Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2201 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2011 - 20:06
Финальный матч Кубка Испании, который намечен на 20 апреля, состоится, скорее всего, на стадионе "Месталья" в Валенсии, сообщает Marca.
Напомним, что участниками финала станут мадридский "Реал" и "Барселона", обыгравшие в полуфинале "Севилью" и "Альмерию" соответственно.
Сегодня сотрудники федерации футбола Испании (RFEF) намерены встретиться с представителями обоих клубов, чтобы обсудить с ними возможное место проведения игры. Но априори все указывает на то, что матч состоится на "Месталье".
Хави: "Реал" и "Барселона" — команды разных стилей"
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес сравнил свою команду с мадридским "Реалом", передает Marca.
Футболист сборной Испании отметил, что речь идет о командах, исповедующих разную философию игры.
"Если сравнить обе команды, то "Реал" не играет в такой комбинационный футбол, как мы. Но его игра также заслуживает признания: они стараются приблизиться к воротам соперника на больших скоростях. Кроме того, в составе "сливочных" играет много сильных футболистов", — сказал Чави.
Тьяго: "Очень благодарен Гвардиоле"
Молодой полузащитник "Барселоны" Тиаго Алькантара не скрывал своих чувств после ответного матча полуфинала Кубка Испании с "Альмерией", сообщает Sport.es.
Каталонцы победили соперника со счетом 3:0, а Алькантара стал автором одного из голов.
"Мы счастливы, что удалось выйти в финал турнира. Мы очень стремились к этому и добились своей цели. Что же касается соперника в финальном матче, то нам все равно, кто им будет. Очень благодарен наставнику нашей команды Пепу Гвардиоле за предоставленную мне возможность. Играть в составе главной команды клуба всегда большая радость", — сказал футболист.
Фрейша: "Уверен, что Гвардиола продлит контракт с "Барселоной"
Представитель руководящего органа испанской "Барселоны" Тони Фрейша вновь выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола продлит контракт с каталонским клубом, передает Marca.
По словам Фрейши, никто даже и не думает о противоположном развитии событий.
"Я уверен, что Гвардиола продлит контракт с клубом. У нас никому даже в голову не приходит, что возможен другой вариант развития событий", — заявил Фрейша.
Рауль: "Вряд ли "Барселона" упустит из рук титул чемпиона"
Экс-футболист мадридского "Реала" Рауль, выступающий ныне за немецкий "Шальке-04", заявил в интервью испанскому изданию AS, что вряд ли "Барселона” упустит из рук возможность в очередной раз стать чемпионом страны. По словам нападающего гельзенкирхенцев, каталонцы демонстрируют игру очень высокого уровня.
"Конечно, я очень хочу", чтобы "Реал" стал чемпионом Испании. Но сделать это будет очень трудно. "Барса" в данный момент показывает совершенную игру и не думаю, что может упустить из рук звание чемпиона страны", — заявил Рауль.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2202 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:43
Жерар Пике не раз признавался, что именно в «Барсе» он чувствует себя как дома, и именно в такой команде и с такими футболистами он всегда мечтал играть. В своем интервью сайту FIFA.com защитник сине-гранатовых подчеркнул, что никогда не захочет поменять клуб.
«Барса» - это мой дом, это клуб, где я всегда мечтал играть, это одна из лучших команд в мире. Я играю вместе с гениальными футболистами, выше по уровню найти просто невозможно. Никогда не уйду из «Барселоны». Так уверенно и четко ответил Пике на вопрос журналистов о том, видит ли он себя когда-нибудь в будущем в составе другой команды.
Также в интервью Пике вспомнил лучшие моменты незабываемого 2010 года, упомянул кантеру «Барселоны», высказал свое мнение относительно Хосепа Гвардиолы и национальной испанской сборной. Вдобавок он прокомментировал свои далекие от футбольного мира увлечения.
Успех «Ла Масии»
Для «3» номера команды Хосепа Гвардиолы секрет успеха «Ла Масии» видится в гармоничном сочетании развития общих футбольных навыков и распознавания личных способностей игроков. «На уровне футбола, главное – это контроль мяча, правильное его ведение и передача, минимальные риски и всегда лучшие варианты для паса. На личностном уровне важно понимать, что футбол – это далеко не все, что есть в этой жизни, и вне игры ты должен быть честным, искренним человеком и хорошим другом».
«Гвардиола учит понимать футбол»
Отдельно Пике высказался относительно главного тренера «Барсы», Хосепа Гвардиолы. Он подчеркнул, что Пеп особенным образом воспитывает игроков: «Он учит тебя понимать футбол. Не просто дает указания, а еще и объясняет, что и почему надо делать. Это помогает нам совершенствоваться как футболистам, потому что всегда лучше знать причину, чем просто молча повиноваться. Все его указания имеют смысл. И я в восторге от того, что, даже не выигрывая, он сохраняет свои принципы. Пеп – гениальный тренер, который умеет не обращать внимание на окружающую среду, будучи абсолютно уверенным в себе». Также Пике отметил, что «Гвардиола владеет широчайшим диапазоном тактических ходов, причем все они в характерном стиле «Барселоны».
«Лучший момент 2010 года для меня? Финал Чемпионата Мира вместе с испанской сборной. Были не только потрясающие игры, но еще и невероятный жизненный опыт. Удалось познакомиться с огромным количеством интересных людей, с которыми вряд ли бы мы столкнулись в иных условиях, и общение переросло в настоящую крепкую дружбу».
Интересы и предпочтения
Говоря о жизни, далекой от футбола, Пике назвал в числе своих интересов «проводить много времени с друзьями детства». Походы в кино, чтение и компьютер также прозвучали в категории «хобби». Любимыми футболистами Жерар назвал Видича, Фердинанда и Карлеса Пуйоля.
Твиттер
Всем известно, что Пике – активный пользователь социальной сети «Твиттер», в которой, например, он постоянно общается со своими друзьями Пуйолем и Фабрегасом. «Это чудесная возможность поддерживать связь со своими поклонниками. Они видят много положительных моментов моей жизни, а также знают, что стоит за работой футболиста».
Сохранить 0
4 года в сети
#2203 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:44
Помните четырехлетнюю девочку, которая спрашивала «Где Хави?». Популярный видеоролик тронул сердца фанатов по всему миру. Некоторые из них собрались вместе и убедились, что мечта Аллеке встретиться с Хави Эрнандесом сбылась. Келли, отец Аллеке, делится этой чудесной историей с totalBarca в эксклюзивном интервью.
totalBarca: Давайте начнем со знаменитого видео «Где Хави?». На сегодняшний день этот ролик был просмотрен более 87 000 раз. Мне кажется, что быть увиденной такой огромной аудиторией – это очень впечатляюще для четырехлетней девочки. Аллеке чувствует себя звездой? И как вы, как ее родители, чувствуете себя? Вы когда-нибудь ожидали такой популярности?
Келли: Как и большинство детей в ее возрасте, Аллеке даже не представляет, насколько потрясающе то, что она встретилась с Хави, чемпионом мира и претендентом на Золотой Мяч. Она действительно ожидала, что когда мы увидим Хави на автобусе в Мадриде после победы сборной Испании на Чемпионате мира, он захочет остановиться и поговорить с ней, потому что он ее любимый игрок, так что она также не удивилась тому, что ее пригласили в Барселону, чтобы встретиться с ним лично. Про себя она думала: «Конечно этот игрок, которого я так поддерживала, хочет встретиться со мной!»
tB: Расскажи нам об этом дне, дне прибытия испанской команды в Мадрид. Мы все знаем о картинах, показанных по телевидению, и фотографиях, но не мог бы ты описать нам атмосферу, в которую окунулись вы и ваши дети?
K: В полном соответствии со стереотипом, Испания знает, как устроить отличный праздник! В течение Чемпионата мира бары были забиты людьми всех возрастов, болеющих и спорящих с телевизором. Хозяева баров наливали бесплатные напитки и угощали тапасом каждый раз, когда Испания забивала гол. Мы смотрели несколько игр дома с открытыми окнами (потому что летом в Мадриде было очень жарко), и при каждой упущенной возможности или забитом голе мы могли слышать соседей из всех апартаментов улицы, кричащих в своих домах. По словам одного моего испанского друга, по-настоящему царило ощущение, что Чемпионат мира это «единственное событие в Испании, которое может объединить всю страну».
tB: А ты сам следишь за футболом? Думаю, что в Испании во время Чемпионата мира было невозможно не смотреть игры испанской национальной сборной, но как обстоят дела в вашей обычной жизни?
K: Я увлекался футболом в старшей школе: играл три года в университете, был капитаном команды, играл каждый день летом, не пропускал ни одного матча Чемпионата мира. Когда мы только переехали в Испанию, мы болели за «Реал» Мадрид, пока жили в Мадриде, и потом очень преданно болели за «Барсу», когда переехали в Кастельон де ла Плана. Поскольку у нас дети, это удача, если удается попасть на важные игры, хотя мы по-прежнему никогда не пропускаем матчи Чемпионата мира, в которых играет Испания. Первые серьезные толчки, которые моя жена почувствовала, когда была беременна Аллеке, были во время игр «Барселоны», и она была в утробе, когда мы поехали в Германию во время прошлого Чемпионата мира.
tB: Как началось увлечение Аллеке Хави? Твоя дочь как-то проявляла то, что ей нравится Хави? Был ли это какой-то матч или гол, или что-то еще, что привлекло ее внимание и заставило выделить именно Хави?
K: Во время Чемпионата мира этим летом Аллеке просто начала болеть за Хави сама и просила нас показывать его для нее. Забавно было то, что она так здорово кричала «Хави, Хави, Хави» во время каждого матча Чемпионата, что наши друзья стали присоединяться, и в итоге это стало нашей песней Чемпионата мира. Я действительно не знаю, почему Аллеке выбрала именно Хави как своего любимого игрока, но я очень рад ее выбору. Я протестантский пастор по профессии, и когда я смотрю спорт, я всегда интересуюсь характером игроков – насколько они скромны, насколько им удается контролировать себя, быть самоотверженными, хорошо играть с другими. Судя по тому, что я знаю о Хави, он может служить отличным примером для маленьких детей. Он кажется хорошим человеком с сильным характером.
tB: И появилось это видео, сотни просмотров, и множество людей написало в комментариях «Хави должен встретиться с этой девочкой!!!». Вы когда-нибудь думали о том, что сможете встретиться с Хави лично?
K: Сначало я загрузил это видео на YouTube просто потому, что мне показалось, что оно забавное. Я никак не рассчитывал на то, что благодаря этому Аллеке когда-нибудь получит шанс встретиться с Хави. Когда разные люди начали оставлять комментарии или слать мне письма по электронной почте, говоря, что я должен связаться с медиа, я подумал, что это может случиться. И все равно, я был ошарашен, когда мы наконец-то оказались там, в телевизионной студии, вместе с самим Хави.
tB: Расскажи нам немного о том, что происходило за кулисами этой встречи. Как это все было?
K: TV3, каталонский канал, связался со мной по электронной почте в конце ноября. У нас на самом деле не было много информации о предстоящем мероприятии. Аллеке знала, что собирается встретиться с Хави, но не так, это был практически сюрприз для нас тоже! Тем не менее, люди на TV3 были на высоте. Я был очень впечатлен ими.
tB: В телетрансляции мы увидели, что Аллеке стеснялась. Она нервничала? Какова была ее реакция, когда вы впервые сказали ей, что она встретится с Хави?
K: Это было решение Аллеке встретиться с Хави. Я не хотел заставлять ее, так что я просто спросил ее, хочет ли она поехать в Барселону, чтобы встретиться с Хави, и она заулыбалась и начала танцевать по комнате (что вскоре стало известно в нашем доме как «танец Хави»). Мне действительно показалось, что она нервничает, когда она встретилась с Хави, но мне кажется, это в основном потому, что она устала. Она провела целый день, путешествуя и предвкушая это событие, и даже когда мы сидели в телестудии, ожидая встречи с Хави, я мог видеть, как она устала от того, что была так сильно возбуждена такое долгое время. Как только мы ушли со сцены после встречи с Хави, Аллеке сказала мне, что устала и хочет спать. Я бы с радостью остался в студии и поговорил с Хави после церемонии награждения, но прежде всего я отец, и мой ребенок для меня на первом месте. Мы отвезли детей обратно в отель и уложили спать
4 года в сети
#2204 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:44
Приближается наступление 2011 года, и мы предлагаем вашему вниманию те шесть контрактов, которые руководство Клуба должно решить в первую очередь
1. Хосеп Гвардиола. Приоритетные переговоры.
Конечно, все контракты важны, но среди них есть один, стоящий в стороне и имеющий первостепенную важность, как для болельщиков, так и для руководства Клуба. Нынешний контракт главного тренера заканчивается уже в июне, и Хунта не раз высказывала заинтересованность в его скорейшем продлении. Сам Гвардиола достаточно трезво оценивает свою работу и не стремится к подписанию долгосрочных соглашений, поэтому новый контракт по формуле 1+1 на сегодняшний день является удобных для обеих сторон. Сам Гвардиола уклоняется от определения сроков продления контракта, но можно смело предположить, что тренер не станет нагнетать обстановку, дожидаясь разгара сезона, и постарается дать ответ уже в скорейшем времени.
2. Алвес. Самые сложные переговоры.
С января руководству Клуба предстоит возобновить сложный процесс продления контракта с Дани Алвесом. У 27-летнего футболиста нынешний контракт истекает в июне 2012 года, а определённости в решении этого вопроса пока нет. Не смотря на стремление обеих сторон к продлению отношений, руководство клуба не стремится разделить финансовую заинтересованность Алвеса. Сам футболист считает, что его роль в команде значительно возросла, и увеличение зарплаты выглядело бы вполне логичным. Переговоры возобновятся сразу после праздников.
3. Бускетс. В ожидании контракта до 2015.
Контракт Бускетса истекает лишь в июне 2013 года, но его прогресс и значимость для Клуба и сборной настолько возросла, что руководство «Барселоны» стремится уже сейчас продлить отношения с 22-летним игроком. Хунта уже связалась с его агентом Хосе Марией Оробитг и предложила пакет документов по подписанию нового контракта до июня 2015 года, как и в случае с Бояном. Новый контракт подразумевает увеличение зарплаты футболиста.
4. Тьяго. Ответ до конца января.
На презентации Афеллая Субисаррета обмолвился об исключении подписания новых игроков в зимнее трансферное окно, поэтому существует высокая вероятность, что до конца сезона Алькантара всё же продолжит выступать за филиал, и по мере необходимости будет привлекаться в основную команду. Нынешний контракт истекает летом 2011 года и обе стороны высказывали заинтересованность в продлении соглашения, при этом Клуб готов предложить контракт на 5 лет. Субисаррета заинтересован в скорейшем разрешении вопроса и хочет получить ответ уже до конца января.
5. Абидаль. Продление благодаря отдаче.
Нынешний контракт заканчивается в июне 2012 года и руководство Клуба, видя отдачу футболиста на поле, готово продлить соглашение ещё на один или два года. 31-летний футболист не раз заявлял, что стремится завершить карьеру именно в «Барселоне», поэтому подписание нового контракта должно состояться без проблем уже в январе или феврале будущего года.
6. Милито. На пути к неизвестности.
Контракт аргентинца заканчивается в июне 2012 и в его случае есть вероятность продления ещё на один сезон. Однако на сегодняшний день руководство Клуба не высказывалось по данному вопросу. Игрока очень ценят в раздевалке, он является одним из лучших друзей Месси, но 30-летний защитник испытывает явные проблемы со здоровьем, что не позволяет говорить об определённости по данному вопросу в ближайшее время.
Сохранить 0
4 года в сети
#2205 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:45
Руководство MLS сообщило, что предстоящий Матч всех звёзд состоится 27 июля на «Red Bull Arena», и в качестве соперника может выступить «Барселона».
Рассуждая о Матче всех звёзд Тьерри Анри отметил, что хотел бы увидеть в качестве соперника либо «Барселону», либо «Арсенал»: «Это будет невероятно, если я смогу сыграть против «Барселоны» или «Арсенала». Не только потому, что я выступал в этих клубах, но и потому что именно эти две команды показывают лучший футбол на сегодняшний день».
Руководство «Барселоны» пока не подтверждает возможность участия. На сегодняшний день расписание турне по США выглядит так: 30 июля – «МЮ» (Ландовер, Мериленд), 3 августа – «Милан» (Майями), 6 августа – «Америка» («Cowboys Stadium», Арлингтон, Техас). Со своей стороны Арсен Венгер высказался против проведения матчей «Арсенала» за пределами Европы.
В 2010 году Матч всех звёзд состоялся на «Reliant Stadium» в Хьюстоне против «МЮ»
Сообщение отредактировал Messi: 03 февраля 2011 - 22:45
4 года в сети
#2206 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 01:02
во-вторых пиши в 1-2 сообщения, если нужно прячь под спойлер.
в-третьих новости устаревшие примерно на месяц.
не надо засорять тему.
PS. Бускетс уже всё продлил!
Пару статей.
Месси: "Возможно, я достиг максимума"
Обладатель Золотого мяча-2010 Лионель Месси в интервью еженедельнику France Football рассказал о "Барселоне", мадридском "Реале" и своем профессиональном развитии.
- Могу ли дальше прогрессировать? – задается вопросом 23-летний аргентинец. – Работаю над этим. Но, возможно, я уже достиг своего максимума, и со временем уровень моей игры начнет снижаться.
- Вы не шутите?
- Можете не сомневаться, говорю серьезно. Конечно, я ни в коем случае этого бы не хотел, но кто знает, что будет дальше?
- Многие сейчас восторгаются игрой "Барселоны". Считаете команду, собранную Хосепом Гвардиолой, лучшей в истории клуба?
- Сложный вопрос. "Барса"-2005, ведомая Роналдиньо, тоже была очень сильна. И думаю, не уступала нынешней. Наш козырь – победный опыт. Ну, и конечно, людям импонирует стиль, построенный на контроле мяча и нацеленности на атаку.
- Если скажу, что сильная сторона "Барсы" - оборона, будете смеяться?
- Нет. Потому что это правда. Мы действительно хорошо защищаемся. Каждый четко знает свой маневр и не забывает отрабатывать в обороне. Во многом именно поэтому, мы можем играть впереди так, как нам нравится.
- Когда смотришь, как играет "Барселона", кажется, что все дается так легко…
- Это обманчивое впечатление. Говорят, мы может передавать друг другу мяч с закрытыми глазами. Но на самом деле наша игра строится на предельной концентрации и высокой дисциплине. Просто большинство футболистов играют вместе с раннего возраста. Мы воспитаны на одних и тех же принципах, исповедуем одну и ту же философию. Отсюда и впечатление, что все нам дается так легко. Но у данной ситуации есть и обратная сторона медали – новичкам сложно влиться в нашу командную игру.
- Хавьер Маскерано тому пример?
- Да. Поначалу у него возникали проблемы, так как он не привык к такому футболу. Хавьеру понадобилось время на адаптацию. Сейчас он играет намного лучше.
- Учитывая стиль игры "Реала", могли бы вы однажды перейти в эту команду?
- Мне не поступало такого предложения. И я не хотел бы, чтобы оно мне когда-нибудь поступало. Впрочем, считаю "Реал" очень сильной командой.
- Вам нравится игра "Реала"?
- Стиль "королевского" клуба отличается от стиля "Барселоны". Но это не значит, что о нем надо говорить плохо. У мадридцев есть свои козыри, не такие как у нас. Вот и все. В футболе существует больше, чем один путь.
- Если "Барселона" будет продолжать в том же духе, то выиграет в этом сезоне все трофеи?
- Хотелось бы! Но не все так просто. Помните полуфинал прошлогодней Лиги чемпионов с "Интером" (итальянский клуб тогда взял верх по сумме двух встреч: 3:1 в Милане и 0:1 в столице Каталонии – прим.)? Я да. В чемпионате Испании такая же ситуация. "Реал" по-прежнему претендует на золото, и борьба будет идти до последнего тура.
- Сменим тему. У вас было счастливое детство?
- Не совсем. В Аргентине, да. Там я был счастливым беззаботным ребенком, живущим со своими родителями. Но когда перебрался в Испанию, в школу "Барселоны", пришлось стиснуть зубы. Дорога не была усыпана розами, но не стоит жаловаться. В академии все были в равных условиях и жили без семьи. Оглядываясь назад, считаю, что поступил правильно и ни о чем не жалею.
- Даже о плохой успеваемости в школе?
- Это не совсем так! Пока я учился в Аргентине, до седьмого класса, то был на хорошем счету. А вот когда переехал в Испанию, то учеба, действительно, постепенно отошла на второй план. Ни один предмет не мог меня по-настоящему увлечь, кроме занятий спортом. Среди учеников академии "Барселоны" в этом не было ничего не обычного. В первую очередь мы учились играть в футбол!
- Как проводите свободное время?
- Когда я не играю и не тренируюсь, то обычно сижу дома. Вернувшись домой, ложусь на диван и устраиваю сиесту. Смотрю телевизор. С партнерами по "Барселоне" - Габриэлем Милито, Маскерано и Хосе Пинто (резервный вратарь – прим.) – периодически устраиваем барбекю то у одного, то у другого.
- Какие блюда предпочитаете?
- Изысканная кухня не для меня. Люблю простую пищу. Пицца, паста, мясо с жареной картошкой.
- Пьете, наверное, знаменитые аргентинские вина?
- О, нет! Я крайне редко употребляю алкоголь. Лишь иногда могу выпить вермута или пива.
- Ощущаете себя богатым человеком?
- Не люблю говорить о деньгах. Знаю, что много зарабатываю, но не проверяю счета каждый день. Моими финансами ведает отец и адвокат. Я же предпочитаю играть в футбол. Забивать голы – главная моя радость!
- Миллионы вас сильно изменили?
- Нет. Все дело в характере. Деньги придают уверенность. Это правда. Дают больше свободы. Возможно, даже власть. Но я к этому не стремлюсь. К подобным вещам отношусь ровно.
PS. Хорошое интервью. Лео очень хороший человек я в этом не сомневался. Тем более деньги портят людей, но не в этом случае.
"Арсенал" намерен переманить к себе двух игроков кантеры "Барселоны"
Лондонский "Арсенал" планирует летом переманить к себе молодых талантов кантеры "Барселоны" Серхи Сампера и Бальестера Пола, информирует talkSPORT.
Сампер является одним из самых перспективных полузащитников подрастающего поколения каталонской молодежи, а Пол, выступающий за сборную Испании U-16, считается очень одаренным голкипером.
Отметим, что побороться за Бальестера Пола также рассчитывает "Тоттенхэм".
PS. Вот блин чайки. Как Сеска выманили так и этих хотят. У Арсенала и своя молодёжь очень даже хорошая!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 04 февраля 2011 - 01:19
#2207 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 13:59
"Барселона" после победы над "Альмерией"со счетом 3:0 и выходом в финал Кубка Короля, который состоится 20-го апреля, провела очередную тренировку.
Главной новостью стало возвращение к занятиям в общей группе Андреса Иньесты, который до этого восстанавливался от травмы. Это была первая тренировка из трех, которые послужат для подготовки команды к следующему матчу Примеры против" Атлетико".
Включая Андреса, на поле занимались 18 игроков первой команды. Отсутствовали лишь травмированные Пуйоль и Жеффрен, а также Пинто, которые тренировался в тренажерном зале, чтобы восстановиться после матча с "Альмерией".
Тренировочную сессию дополняли четыре игрока кантеры. Пеп Гвардиола решил пригласить Ойера, Тиаго, Альберта Далмау и Жерарда Делофеу.
#2208 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 16:43
“Барса” не пропустит финал Кубка Короля 2011. Это будет ее 35-й финал Кубка в истории команды. В 25-ти случаях каталонцы становились победителями. На втором месте по этому показателю “Атлетик”, у которого 23 победы. Благодаря выходу в финал “Барса” сравняется с рекордом басков по количеству сыгранных финальных матчей.
Первый свой Кубок Испании команда завоевала в 1910 году. И с тех пор стала завсегдатаем финалов турнира. Самым удачными были 50-е годы прошлого века, когда клубный музей пополнился сразу 5-ю такими трофеями. А 6 кубков, завоеванных между 1981 и 1998 годами практически сделали “Барсу” Королем Кубков. А вот промежуток между 1998 и 2009 стал самым долгим для команды без участия в завершающем матче турнира.
ЭЙФОРИЯ НА “МЕСТАЛЬЕ”
“Барса” попала в финал турнира два года спустя после незабываемого матча на “Месталье”. 13 мая 2009 года “Барса” победила в финале Кубка Короля “Атлетик” со счетом 4-1. Отличились Туре, Месси, Боян и Чави.
7 ФИНАЛ ПЕПА
И это был первый из 6 финалов, в которых участвовали подопечные Пепа Гвардиолы. До сих пор его команда победила в Кубке Испании (2009), Лиге чемпионов (2009), Суперкубке Испании (2009), Суперкубке Европы (2009), Клубном Мундиале (2009) и Суперкубке Испании (2010). Тренер Барсы привел свою команду к 8 победам из 10-ти возможных. В среду 20 апреля у него будет возможность увеличить количество титулов и наград “Барселоны”.
Болельщики "Барселоны" хотят финал Кубка страны в Мадриде
Испанская газета Marca провела опрос среди болельщиков мадридского "Реала" и "Барселоны". На этот раз речь шла о месте проведения финального матча Кубка Испании между обеими командами. Результат опроса очень интересен: 44% представителей инчады "Королевского клуба" предпочитают, чтобы финальная игра не состоялась на "Сантьяго Бернабеу". Это мнение продиктовано тем, что поклонники "сливочных" боятся очередного поражения от сине-гранатовых. Что же касается болельщиков каталонского клуба, то 52% высказались за проведение этой игры именно на "Сантьяго Бернабеу".
Маскерано: “Есть важные матчи и до финала”
“До финала еще два месяца. Мы очень довольны, но есть важные матчи и до 20 апреля. Вот хотя бы поединок в эту субботу с “Атлетико”. Хавьер Маскерано уверен, что “Барса” должна думать только о ближайших матчах и отставить мысли о том, что им предстоит сыграть в финале Кубка: “Финал Кубка Короля – это огромная мотивация. Особенно учитывая то, с кем мы там будем играть. Все будут говорить об этом финале. Но нам этого делать нельзя, так как из-за этого возникнут проблемы в других турнирах”.
ПЕРВЫЙ ФИНАЛ С “АТЛЕТИКО”
Среди всех оставшихся матчей Маскерано отмечает поединок с “Атлетико” в субботу. Аргентинец не страшится этого соперника, но оценивает его по достоинству: “Великие команды, а “Атлетико” именно такая команда, всегда опасны, когда у них дела складываются неудачно. У “Атлетико” отличная команда и великие игроки, которые победили в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы лучшую команду планеты. Нельзя недооценивать их, так как я уверен, что они постараются провести отличный матч против нас”.
“РЕАЛ” БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ ДО КОНЦА”
“Барселона” постарается сохранить отрыв от “Реала”. “Самое главное – постараться сохранить отрыв от ближайшего преследователя и ни в коем случае не уменьшать его. “Реал” будет сражаться до конца и нам нужно побеждать в каждом матче и совершенствоваться с каждым днем”, - считает Хавьер.
22 РАЗНЫХ БОМБАРДИРА
После того, как в матче с “Альмерией” забили Адриано и Афеллай, остался только один игрок первой команды, которому этого сделать пока не удавалось – Маскерано. Но он не придает этому большого значения: “Самое главное – что забили 22 игрока. Это ненормально. Такого я еще не видел ни в одной команде. Это показатель того, на что способна эта команда. Товарищи подшучивают надо мной из-за того, что я единственный, кто еще не забивал, но я не придаю этому значения. Меня подписывали не забивать голы, а для других целей”.
Пинто: "Благодарен Гвардиоле за шанс сыграть в финале Кубка страны"
Голкипер испанской "Барселоны" Хосе Мануэль Пинто заявил, что для его команды все равно, где состоится финальная игра Кубка страны с мадридским "Реалом", передает Marca.
Кроме того, Пинто подчеркнул, что в данный момент думать об этом матче не стоит.
"Нам безразлично, где мы сыграем с "Реалом". Кроме того, в данный момент говорить об этом матче и концентрироваться на нем было бы большой глупостью. Нам надлежит продолжать работать в поте лица", — заявил Пинто.
Кроме того, футболист выразил благодарность наставнику команды Пепу Гвардиоле, который обещал включить его в основной состав в финальном матче: "Я очень благодарен Гвардиоле, однако до этого матча может произойти многое".
Рексач: "Фаворитом финала Кубка Испании является "Барселона"
Бывший футболист испанской "Барселоны" Карлес Рексач считает, что фаворитом финального матча Кубка Испании, в котором каталонцы сыграют с мадридским "Реалом", является именно команда Пепа Гвардиолы, сообщает Marca.
Рексач отталкивается в своих суждениях от уровня игры, демонстрируемой в данный момент сине-гранатовыми.
"До финального матча остаются два месяца, однако игра "Барсы" более убедительна. Тем не менее должен отметить, что "Реал" способен выиграть и не играя хорошо. Кроме того, "сливочным" очень нужно выиграть какой-нибудь титул и доказать, что поражение в "класико" со счетом 0:5 было досадной случайностью", — сказал Рексач.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2209 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 16:48
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья предупредил соперников команды, что сине-гранатовые еще не показывали своей лучшей игры, передает Marca.
Футболист сборной Испании считает, что "Барса" может играть намного сильнее.
"У "Барселоны" образца этого года есть все предпосылки для того, чтобы вписать новые страницы в историю клуба. Могу сказать, что наши лучшие матчи еще впереди", — заявил Вилья.
Кроме того, форвард каталонцев рассыпался в словах похвалы в адрес наставника команды Пепа Гвардиолы: "Гвардиола сумел не только остаться верным игровой философии "Барселоны", но и собрать в команде футболистов, имеющих одинаковые характеристики и образ футбольного мышления. Они все прекрасно адаптировались к стилю команды и достигли отличного взаимопонимания".
Иньеста: "Мы все хотим, чтобы Гвардиола остался в "Барселоне"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста очень хочет, чтобы наставник команды Пеп Гвардиола продлил соглашение с клубом, сообщает Sport.es.
Футболист сборной Испании согласен со многими в том, что успехи команды последних лет во многом обусловлены работой Гвардиолы.
"Мы очень хотим, чтобы наш тренер продлил контракт с клубом. Его роль в наших успехах невозможно переоценить. Дай бог, чтобы он работал в "Барсе" в течение многих лет. Отмечу, что я не согласен с тем мнением, что футболисты команды льстят тренеру, высказываясь о нем в этом духе. Наши слова являются свидетельством уважения по отношению к Гвардиоле", — заявил Иньеста.
Мерида: "Намерены победить "Барселону"
Полузащитник мадридского "Атлетико" Фран Мерида заявил, что его команда в выездном матче 22-го тура с "Барселоной" собирается играть на победу, передает Marca.
По словам футболиста, в столичной команде царит соответствующий микроклимат для успешных выступлений.
"У нас была очень сложная неделя, но команда перед матчем с "Барсой" настроена очень серьезно. Мы собираемся играть на победу. Конечно, нам придется иметь дело с очень сложным соперником, но мы обсуждаем с наставником нашей команды Кике Санчесом Флоресом наши возможности и варианты для успешного выступления. У нас свои плюсы и свои сильные футболисты. Так что мы выйдем на поле стадиона "Камп Ноу", чтобы заработать три очка", — заявил Мерида.
Моуринью: "Очень сложно конкурировать с "Барселоной"
Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью в интервью изданию AS отметил, что в чемпионате Испании очень трудно достигать максимального успеха. По словам португальского специалиста, это обусловлено конкурентоспособностью многих команд Ла Лиги и блестящей игрой "Барселоны".
"Конечно, я признаюсь, что мой первый год работы в Испании получается довольно сложным. Видите ли, есть национальные первенства, в которых успехов добиваться легче, чем в других. Есть чемпионаты, в которых команды теряют много очков. Есть чемпионаты, где команды не проводят такое количество матчей. И, наконец, есть первенства, в которых команда, набравшая после первого круга 48 очков, является лидером. А мы занимали вторую строчку в турнирной таблице. Это объективные данные: команда, которая по итогам первого круга имеет 15 побед, три ничьи и одно поражение, идет на втором месте. Нам приходится конкурировать с соперником, который имеет свою собственную философию игры, выработанную в течение многих лет. В "Барселоне" эта проблема уже решена. Здесь все ясно и вопросов не возникает. Поэтому я думаю, что не очень легко приехать в Испанию и сразу же стать чемпионом. Я сам всегда испытываю потребность в вызовах и мотивациях. Все сводится к следующему вопросу: почему бы и не попробовать свои силы в Испании после того, как я победил шесть раз в трех разных национальных первенствах? И это несмотря на то, что я прекрасно осознаю полную трудностей реальность", — сказал Моуринью.
Блан: "Барселона" — это мечта для любого тренера"
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан в интервью испанскому еженедельнику Don Balon заявил, что в мире есть много команд, которые могут служить примером для подражания. Однако чемпион мира 1998-го года среди этих команд особо отметил "Барселону".
"В мире есть много команд, с которых можно брать пример. Это, прежде всего, те команды, которые являются победителями. Но есть команда, которая является мечтой для любого тренера. Это "Барселона". Сине-гранатовые побеждают, исповедуя при этом невероятную игровую философию. Естественно, я предпочитаю именно этот стиль игры, но для его воплощения в жизнь необходимо иметь в распоряжении соответствующих исполнителей", — сказал Блан.
#2210 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 17:58
Испанская газета Marca провела опрос среди болельщиков мадридского "Реала" и "Барселоны". На этот раз речь шла о месте проведения финального матча Кубка Испании между обеими командами. Результат опроса очень интересен: 44% представителей инчады "Королевского клуба" предпочитают, чтобы финальная игра не состоялась на "Сантьяго Бернабеу". Это мнение продиктовано тем, что поклонники "сливочных" боятся очередного поражения от сине-гранатовых. Что же касается болельщиков каталонского клуба, то 52% высказались за проведение этой игры именно на "Сантьяго Бернабеу".
Развеселила меня эта новость. Думаю это хороший вызов, это значит болельщики Барселоны уверенны что за нами будет победа.)
Тактика Маура будет тогда 7-2-1, а то на Сантьяго Бернабеу уже был разгром 2-6. Видать повтора не охото.)))
#2211 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 20:42
Анта Бове, которой сейчас 11 лет, родилась на севере Сенегала, в городе Ричард Толл , где Фонд ФК "Барселона" открыл один из международных Центров солидарности. Анта находится под попечительством этого Центра, так как с рождения она страдает от серьезного заболевания пищеварительной системы, которое невозможно вылечить в ее стране.
Врачи Центра рассказали Фонду о заболевании девочки, и в результате Анту отправили в Барселону для лечения. Хосеп Кортада, генеральный директор Фонда, говорит: "Если у ребенка, находящегося под покровительством Центра солидарности, очень тяжелое заболевание, мы обращаемся за помощью к другим учреждениям и организациям".
В ноябре Анта приехала в Барселону
В ноябре прошлого года Фонд организовал поездку Анты в Каталонию. Благодаря соглашению с больницей "Сант Хоан де Деу" девочку поместили туда в рамках проекта "Позаботься обо мне", который больница проводит с целью оказания медицинской помощи детям из стран, где здравоохранение находится на низком уровне. "Мы часто работаем с частыми организациями и в этом отношении Фонд ФК "Барселона" играет важную роль", - говорит Франсиско Хосе Камбра, медицинский руководитель проекта.
В середине ноября врачи высочайшего класса сделали Анте операцию, и после реабилитационного периода, в течение которого здоровье девочки восстановилось, ее выписали из больницы. Теперь Фонд занимается возвращением Анты домой. "В Барселоне у меня появились друзья, они заботились обо мне, но я очень хочу вернуться к родителям", - говорит девочка, для которой после операции организовали обучение на территории больницы.
Фатимата, верный друг
В Барселоне девочке сделали две операции. Все это время Анту поддерживала Фатимата Сарр, учитель Центра солидарности, поскольку родители девочки не говорят ни на одном из европейских языков. Фатимата постоянно была рядом, заменив сиделку, переводчика (Анта говорит только на языке волоф ,одном из официальных языков Сенегала), родных и став другом. "У нас были тяжелые моменты, но были и счастливые моменты, - признается Фатимата, - Если Анта испытывала боль, я тоже страдала. Если она не могла заснуть, я тоже не смыкала глаз". Удивительный пример солидарности и сопереживания.
Путешествие, изменившее жизнь
Находясь на лечении, Анта обучалась и играла на территории больницы, а также смогла осмотреть город и даже посетить сенегальский ресторан в Барселоне, где с удовольствием ела традиционные блюда своей страны, по которым очень соскучилась. Сотрудники Фонда, которые занимаются международными проектами, окружали девочку заботой и вниманием в течение всего ее путешествия, которое стало таким удачным.
Сообщение отредактировал TEO: 04 февраля 2011 - 20:43
#2212 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2011 - 13:43
Чилийский форвард Иван Саморано отдает должное некогда злейшему врагу.
Иван провел на "Сантьяго Бернабеу" четыре года, с 1992 по 1996 год. "Мы уже не первый год наблюдаем несокрушимую и недостижимую "Барселону", - сообщает Саморано в интервью Reuters. "Чего о "Реале", увы, не скажешь".
"Барселона" - команда, которая не прощает ошибок. Мы думали, что у "Реала" все будет здорово, так казалось с самого начала сезоне. Но все изменила игра с "Барселоной".
"Однако, я считаю, Моуринью способен исправить ситуацию. Он способен сделать команду сильнее и превзойти любые неудачи. Ему бы игроков ключевых побольше, а то Игуаин сломался, и Жозе пришлось играть теми, кто у него остался. Хорошо хоть Адебайора арендовали..."
Флорес: "Победить "Барселону" трудно, но возможно"
Тренер "Атлетико" оценивает свои шансы накануне матча Ла Лиги против каталонцев.
"Мы играем с одной из лучших команд мира", - делает открытие сеньор Кике Санчес. "Барселона" близка к совершенству. У них очень мало недостатков, это команда, в основе которой играют три главных номинанта на Золотой мяч!"
"Но, тем не менее, победить "Барселону" хоть и трудно, но возможно. Мы доставляли им хлопоты ранее, и можем сделать это снова".
Гарридо: "Мы можем обыграть "Реал" и "Барселону"
Наставник испанского "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо заявил, что очень хочет добиться чего-либо значительного с командой, передает AS.
Гарридо уверен, что в отдельном матче его подопечные способны справиться с любым соперником.
"Вильярреал" должен завоевать какой-нибудь титул. Для этого нам нужно поработать над нашим менталитетом и повысить требования к самим себе. Я думаю, что в отдельном матче мы способны победить кого угодно, в том числе и "Реал" с "Барселоной". Мы уже сыграли против них два хороших матча, а теперь должны принять эти команды у себя на поле. Я уверен, что их возможно победить, если оказывать на них давление и контролировать мяч. Конечно в, их составе играют лучше футболисты мира в лице Лионеля Месси и Криштиану Роналду, но мы можем сделать это", — заявил Гарридо.
Вильяр: "Реал" и "Барселона" мечтали о таком финале"
Президент федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр выразил удовлетворение тем, что в финале Кубка Испании сыграют мадридский "Реал" и "Барселона", передает AS.
По словам Вильяра, оба клуба мечтали об этом.
"Нужно поздравить "Реал" и "Барселону" с таким успехом. Это великие клубы испанского, европейского и мирового футбола. Думаю, что это был долгожданный финал… для этих команд", — сказал Вильяр.
Льоренте: "Мне нравилась "Барселона" Кройфа и ее игроки"
Нападающий "Атлетика" из Бильбао Фернандо Льоренте рассказал о том, какой командой он восхищается больше всего, сообщает Marca.
По словам футболиста сборной Испании, это была "Барселона", которую возглавлял легендарный Йохан Кройф и которую назвали "Dream Team".
"Меня восхищала "Барса" времен Кройфа и такие великие игроки, как Ромарио, Христо Стоичков, Микаэль Лаудруп и Роналдо. Я вырос на играх этой команды. Их победы производили неизгладимое впечатление. Я имею в виду то, как они их добивались", — сказал Льоренте.
#2213 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2011 - 13:46
14 игроков “Барселоны” сыграют в составе своих национальных сборной. Самыми последними получили вызов игроки сборной Испании. Всего Висенте дель Боске вызвал 7 футболистов “Барселоны”. Речь идет о Вальдесе, Иньесте, Чави, Сержи Бускетсе, Педро, Вилье и Пике. Лишь травмированный Карлес Пуйоль не попал в заявку.
Сборная Испании сыграет в эту среду 9 февраля в 23-30 со сборной Колумбии на “Сантьяго Бернабеу”.
ПОЕДИНОК АБИДАЛЯ И АЛВЕША
В среду также состоятся поединки и между другими сборными. На “Стад де Франс” пройдет поединок между Абидалем и Алвешем, а иными словами между сборными Франции и Бразилии.
Трое аргентинцев “Барсы”, Маскерано, Милито и Месси сыграют в Женеве со сборной Португалии.
АФЕЛЛАЙ В ГОЛЛАНДИЮ
В первый раз с тех пор, как перешел в “Барселону”, Ибрагим Афеллай отправится играть за сборную Голландии. Его команда сыграет в Эйндховене против сборной Австрии.
Еще один рекорд: 22 бомбардира
В последнем матче с “Альмерией”, который закончился со счетом 0-3, забили Адриано, Тиаго и Афеллай. Курьезно то, что именно они-то еще ни разу не забивали. И теперь уже 22 игрока “Барселоны” смогли как минимум один раз огорчить соперника.
До сих пор лучшим достижением этого рода был рекорд сезона 1995-1996 гг. Тогда под руководством Йохана Круиффа и Карлеса Рексача смогли отличиться 20 игроков.
ТОЛЬКО МАСКЕРАНО
В этом сезоне отличились все полевые игроки, кроме Хавьера Маскерано. К этому списку можно также прибавить 4 игроков “Барсы Б”: Тиаго, Фонтаса, Нолито Виктора Васкес, а также Златана Ибрагимовича, который отличился в ответном матче за Суперкубок Испании, который стал его последним официальном поединке за каталонцев.
Дуэль снайперов
Владение мячом против неистового ритма. Это наиболее точное определение матчей между “Барселоной” и “Атлетико”. Именно матрасники доставили больше всего проблем команде Гвардиолы. Их игра дерзкая, быстрая, прямая. И такая игра как нельзя лучше подходит для двух наконечников атаки. Месси и Агуэро являются снайперами в поединках своих команд.
МЕССИ – 11 ГОЛОВ
Лучший игрок мира такое ощущение создан, чтобы забивать “Атлетико”. Наряду с “Севильей” эта команда является “любимой” у Лео. В 11 матчах с ней аргентинец забил 11 голов. И ему все равно, какой вратарь защищает ворота матрасников. Он огорчал всех без разбора: Роберто, Куэльяра, Купе, Абьятти, Лео Франко и теперь Давида де Хеа.
АГУЭРО – 6 ГОЛОВ
То же самое можно сказать о Серхио Агуэро. Этот нападающий быстр, его отличительными чертами являются мощь и прекрасное видение игры. И Вальдес это знает на собственном опыте, так как Кун забил “Барсе” 6 голов в 9 матчах.
Испанские клубы грозят забастовкой в 24-м туре чемпионата
Испанские клубы могут не сыграть в 24-м туре Ла Лиги, который намечен на 19-20 февраля. Причина заключается в том, что они не согласны с решением правительства страны относительно отказа в выделении им доли от доходов букмекерских контор и лотерей, передает Sport.
Согласно решению правительства, клубы, участвующие в первенствах различных дивизионов, не получат своей доли с доходов букмекерских контор и лотерей. В связи с этим профессиональная футбольная лига (LFP) намерена провести забастовку.
"Если организатор соревнований, привлекающих интерес букмекерских контор, не получит своей доли, то все это не имеет никакого смысла", — заявил генеральный секретарь LFP Карлос дель Кампо.
В футбольной лиге надеются, что на внеочередной ассамблее LFP, посвященной этому вопросу, будут присутствовать президенты мадридского "Реала" и "Барселоны" Флорентино Перес и Сандро Росель, так как их влиятельность может помочь в решении проблемы.
#2214 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2011 - 20:57
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил, что его команду ждет нелегкое испытание в сегодняшнем матче 22-го тура с мадридским "Атлетико", передает Marca.
Главный тренер каталонцев отметил, что столичная команда опасна всегда.
"Каждый матч с "Атлетико" — это отдельная история. Если они сейчас в хорошей форме, то это чревато нежелательными последствиями. Но этот соперник опасен и тогда, когда не находится в своей оптимальной форме. Поэтому нам будет необходима высокая концентрация. "Атлетико", несомненно, выйдет на поле стадиона "Камп Ноу" для того, чтобы заработать три очка", — заявил Гвардиола.
Федерация футбола Катара нацелилась на Гвардиолу
Руководство федерации футбола Катара очень хочет видеть наставника испанской "Барселоны" Пепа Гвардиолу на посту главного тренера сборной Катара, передает AS.
Напомним, что французский специалист Брюно Метсю был отправлен в отставку с поста главного тренера национальной сборной этой страны за неудачное выступление команды на Кубке Азии – 2011. А президент федерации шейх Хамад бин Халифа бин Ахмад аль Тани очень хочет видеть преемником Метсю главного тренера сине-гранатовых.
Напомним, что Гвардиола в период с 2003 по 2005 годы играл в катарском клубе "Аль-Ахли" и успел за это время приобрести много друзей в этой стране.
#2215 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2011 - 21:11
Примера, 22-й тур. «Барселона» - «Атлетико». Превью
ЧАС «Х». Время начала матча
Суббота, 05.02.11, 23:59 МСК
ГДЕ СМОТРЕТЬ? Прямая трансляция матча
НТВ-Плюс Футбол, НТВ-Плюс HD Спорт, 23:55
Комментатор: Михаил Поленов
ВИЗИТКА. Общая информация о сопернике
Название: Клуб Атлетико де Мадрид
Год основания: 1903
Автономное сообщество: Мадрид
Прозвища: колчонерос (матрасы), рохибланкос (красно-белые), индиос (индейцы)
Президент: Энрике Сересо
Непрерывное выступление в Примере: с 2002 года
Предыдущий сезон: 9-е место
Достижения: 9-кратные чемпионы Испании (1995/96*), 9-кратные обладатели Кубка Испании (1995/96), 3-кратные обладатели Суперкубка Испании (1985), победители Лиги Европы (2009/10), победители Кубка обладателей кубков (1961/62), обладатели Суперкубка УЕФА (2010), обладатели Межконтинентального кубка (1974)
* - В скобках указаны последние успехи команды.
КТО ОНИ? Заявка соперника на сезон
Вратари:
№ 13 – Давид ДЕ ХЕА
№ 27 – ЖОЭЛЬ Роблес
Защитники:
№ 2 – Хуан ВАЛЕРА
№ 3 – АНТОНИО ЛОПЕС
№ 14 – ФИЛИПЕ Луис (Бразилия)
№ 15 – Диего ГОДИН (Уругвай)
№ 17 – Томаш Уйфалуши (Чехия)
№ 18 – АЛЬВАРО ДОМИНГЕС
№ 21 – Луис Амаранто ПЕРЕА (Колумбия)
Полузащитники:
№ 4 – МАРИО СУАРЕС
№ 5 – ТЬЯГУ Мендеш (Португалия)
№ 8 – РАУЛЬ ГАРСИЯ
№ 9 – ЭЛИАС (Бразилия)
№ 11 – ФРАН МЕРИДА
№ 12 – ПАУЛО АССУНСАО (Бразилия)
№ 19 – Хосе Антонио РЕЙЕС
№ 20 – ХУАНФРАН
№ 32 - КОКЕ
Нападающие:
№ 7 – Диего ФОРЛАН (Уругвай)
№ 10 – Серхио АГУЭРО (Аргентина)
№ 22 – ДИЕГО КОСТА (Бразилия)
Главный тренер: Кике Санчес Флорес
КАК ЭТО БЫЛО. Наиболее яркие последние матчи команд на «Камп Ноу»
73 игры в Примере на поле каталонцев.
43 победы «Барселоны», 13 побед «Атлетико», 17 ничьих.
Сезон 2005/06. 22-й тур. 05.02.2006. «Барселона» - «Атлетико» - 1:3.
ФКБ: Вальдес, Маркес (ван Бронкхорст, 73), Пуйоль, Силвиньо, Олегер, ван Боммель (Жюли, 46), Габри, Деку, Иньеста, Ларссон, Месси (Эскерро, 46).
Ровно пять лет назад, день в день, «матрасы» одержали свою последнюю победу на «Камп Ноу». У мадридцев отличились тогда Макси Родригес и дважды Фернандо Торрес. Ни одного, ни другого в команде уже нет. Да и вообще из того победного состава «Атлетико» до наших дней «дожили» лишь Антонио Лопес и Луис Переа. Единственный мяч у хозяев провел Хенрик Ларссон.
Сезон 2008/09. 6-й тур. 04.10.2008. «Барселона» - «Атлетико» - 6:1.
ФКБ: Вальдес, Маркес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави (Кейта, 74), Бускетс, Иньеста, Гудьонсен, Это’О (Анри, 59), Месси (Бойан, 70).
Вся интрига пропала уже к 9-й минуте, когда «Барселона» вела 3:0. Несчастный Грегори Купе только и успевал вытаскивать мячи из собственной сетки ворот. В составе каталонцев отличились все форварды (за исключением Бойана) плюс Рафа Маркес, порадовавший публику точным ударом головой.
Сезон 2009/10. 3-й тур. 20.09.2009. «Барселона» - «Атлетико» - 5:2.
ФКБ: Вальдес, Алвес, Пике (Маркес, 75), Чигринский, Максвелл, Хави (Иньеста, 65), Бускетс, Кейта, Анри, Месси, Ибрагимович (Педро, 85).
Последняя встреча команд на «Камп Ноу» также упорной не получилась. Правда, на сей раз отрыв в 3 мяча был достигнут лишь к 30-й минуте. Появление в воротах неопытного Роберто вкупе с традиционным проходным двором в обороне «Атлетико» привели все же к печальным результатам для «индейцев». Стараний звездной пары форвардов Агуэро-Форлан хватило лишь для того, чтобы избежать очередного форменного разгрома.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 последних матчей «Атлетико»:
Кубок Испании, 1/4 финала. «Реал» 3-1 «Атлетико»
Примера, 19-й тур. «Атлетико» 3-0 «Мальорка»
Кубок Испании, 1/4 финала. «Атлетико» 0-1 «Реал»
Примера, 20-й тур. «Спортинг» 1-0 «Атлетико»
Примера, 21-й тур. «Атлетико» 0-2 «Атлетик»
Статистика в нынешнем чемпионате:
7 место, 30 очков. 9 побед, 3 ничьи, 9 поражений, разница мячей 31-26.
Вторая половина января для «Атлетико» выдалась «черной». Команда вылетела из Кубка Испании, а также дважды подряд оступилась в чемпионате. О попадании на следующий сезон в Лигу чемпионов речь уже не идет. А если подопечные Кике Санчеса Флореса продолжат свое блеклое выступление, то можно будет забыть и вовсе о еврокубках.
КОЙКОМЕСТО. Травмированные
«Барселона»: Пуйоль, Жеффрен.
«Атлетико»: Марио Суарес, Рауль Гарсия.
ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ. Дисквалифицированные
«Барселона»: -.
«Атлетико»: Переа.
В ОБОЙМЕ. Заявки команд на матч
«Барселона»:
Будет позже.
«Атлетико»
Де Хеа, Жоэль;
Валера, Антонио Лопес, Филипе, Годин, Уйфалуши, Альваро Домингес;
Тьягу, Элиас, Фран Мерида, Ассунсао, Рейес, Хуанфран, Коке;
Форлан, Агуэро, Диего Коста.
НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемый стартовый состав соперника
Полагаю, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что место в воротах займет 20-летний Давид Де Хеа. Поговаривают, это будущий сменщик Касильяса на посту №1 в сборной Испании. Пока же он отстаивал честь различных юношеских и молодежных национальных команд с разным успехом. Были успешные турниры, бывали и довольно серьезные провалы у Де Хеа. Хотя в последнее время можно говорить о стабильности и качественном росте голкипера. Как обычно, трудиться ему в субботу придется и за себя, и за тех четверых парней-защитников, которых для вида размесят перед ним.
Дальше речь пойдет о тех самых четырех несчастных, которых называют защитниками мадридского «Атлетико». В отсутствие дисквалифицированного Луиса Переа, наиболее оптимальным представляется следующий вариант. Пару в центре обороны Годину составит переведенный с фланга Уйфалуши. Уругваец достаточно давно зарекомендовал себя качественным защитником, еще во времена выступления в «Вильярреале» в паре с Гонсало. О незаменимом чехе поговорим чуть позже. Правый фланг обороны, привычно занимаемый Уйфалуши, закроет собой Хуан Валера. Оптимальной кандидатурой на левый край в данный момент выглядит бразилец Филипе Луис. Он этим летом перебрался в Мадрид из Ла-Коруньи и довольно быстро сумел вытеснить из основного состава капитана «рохибланкос» Антонио Лопеса.
Средняя линия «матрасов» в последнее время подвергается наибольшей критике за полную беспомощность в созидании и типичную расхлябанность в разрушении. Больше всего «на орехи» достается опытнейшему бразильцу Пауло Ассунсао. В минувшем туре после поражения от «Атлетика» «Marca» и вовсе обвинила бразильца едва ли ни во всех смертных грехах, уличив в полной бесполезности. В отсутствие Переа именно его можно назвать главным «хулиганом» команды – 7 желтых карточек в 17 играх. Пару в центре полузащиты ему составит арендованный у «Ювентуса» Тьягу Мендеш. Португалец на неделе летал на родину по семейным обстоятельствам, однако, успел вернуться и готов играть в субботу на «Камп Ноу». Правый фланг полузащиты в последних матчах оккупировал Хуанфран - воспитанник школы мадридского «Реала». За «сливочных» заиграть по серьезному он не смог и на протяжении пяти лет «варился» в «Осасуне». Только этой зимой хавбек перебрался в состав «индейцев», и пока Кике Санчес Флорес только ищет ему место на поле. На роль левого хавбека претендуют Хосе Антонио Рейес и Элиас. Первый из них, пожалуй, в особых представлениях не нуждается. Что касается Элиаса, то это еще один новичок команды. Впрочем, он может сыграть и на позиции центрального хава. На левый край также претендует небезызвестный нам Фран Мерида.
Пара форвардов вполне очевидна – Агуэро и Форлан. На счету этих двух южноамериканцев в нынешнем сезоне уже 14 забитых мячей – по 7 на «брата». Впрочем, от олимпийского чемпиона 2008 и лучшего игрока чемпионата мира в ЮАР, вероятно, можно требовать и большего. Их сменщиком в нынешнем сезоне является молодой бразилец Диего Коста.
ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Форлан-Агуэро. Не будем оригинальными и в очередной раз назовем главной угрозой именно эту пару нападения. Тем более, есть вероятность, что мы, возможно, в последний раз вспоминаем об этом дуэте в рамках превью. Аккурат перед встречей с «Барселоной» «Marca» распространила информацию о том, что «Реал» готовит очередную громкую сделку. «Сливочные» намерены предложить 28 миллионов евро плюс Альваро Негредо за Куна Агуэро. Вот вам и первые отголоски предстоящего жаркого лета на трансферном рынке…
СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться
Уйфалуши. Непосредственное участие в последних разгромах своего клуба принимал чешский защитник, появление которого в центре обороны становилось апофеозом всему празднику жизни. В богатой истории взаимоотношений он уже и привозил пенальти, и упускал игроков, и допускал детские ошибки. За это разнообразные вратари «Атлетико» уже не раз хотели оторвать уши Уйфалуши. Между прочим, оказывается, существует и пиратская версия чеха.
ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур
Фран Мерида. После отъезда Симау в Турцию особыми отношениями с «Барсой» может похвастать лишь Фран Мерида. Молодой хавбек признал перед матчем, что «возвращение на «Камп Ноу» - это действительно особые ощущения». В структуре клуба Фран провел восемь лет, здесь у него осталось много друзей, но об этом придется забыть на 90 минут, убежден футболист.
ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние игроков
Оборона «Атлетко» vs Aтака «Барселоны». Об обороне мадридцев, наверное, можно уже слагать легенды. Проходной двор был, есть и будет. Не случайно «Marca» напоминает нам, что последние три выезда на «Камп Ноу» для «матрасов» закончились 14-ю пропущенными мячами. В среднем за матч получается практически «манита».
А СУДЬИ КТО? Арбитры матча
Хавьер ТУРЬЕНСО АЛЬВАРЕС
Коллегия арбитров: Кастилия и Леон
Место рождения: Баракальдо
Работает в Примере с 1999 года (12-й сезон)
Отсудил 184 матча в Примере
Статистика по сезонам:
2006/07 – 21 место – 16 матчей; 90 карточек (82ж.к. + 8к.к., в среднем – 5,62)
2007/08 – 12 место – 17 матчей; 76 карточек (69ж.к. + 7к.к., в среднем – 4,47)
2008/09 – 17 место – 12 матчей; 65 карточек (61ж.к. + 4к.к., в среднем – 5,42)
2009/10 – 15 место – 17 матчей; 105 карточек (98ж.к. + 7к.к., в среднем – 6,18)
Награды:
- 1 премия «Don Balon» (2010)
Турьенсо Альварес, баск по происхождению, за долгие годы работы в Примере славы себе так и не снискал. И премия «Don Balon» лучшему арбитру минувшего сезона, пожалуй, одно из главных достижений для Хавьера. На закате карьеры, видимо, ветерану решили устроить небольшой праздник, организовав несколько серьезных назначений. В частности, в нынешнем сезоне Турьенсо Альварес работал на четвертьфинальном матче Кубка Испании «Атлетико» - «Реал». В первом круге Примеры он судил игру «Барсы» с «Севильей», которую можно отнести к числу топовых в Ла Лиге. И вот теперь назначение на традиционно непростой для судейства поединок каталонцев с «Атлетико».
Помощники: Луис Коте Саес (Арагон), Аурелио Асенсио Родригес (Астурия)
Четвертый арбитр: Айтор Горостеги Фернандес Ортега (Страна басков)
Делегат: Хосе Мануэль Андрадас Асурменди (Наварро)
ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча
5. Ровно столько лет «Атлетико» не выигрывал на «Камп Ноу». И аккурат столько мячей пропустили «рохибланкос» в прошлом сезоне, когда приехали в гости к «Барселоне». Пятый матч подряд на ноль постараются провести каталонцы в субботу.
ДОСЛОВНО. Цитата из предматчевого интервью
Вратарь «Атлетико» Давид Де Хеа в интервью «Marca» признался, что ему всегда нравились два голкипера – Шмейхель у Буффон. В настоящее же время он отдает предпочтение: «в игре в воздухе Петру Чеху, в парировании ударов Виктору Вальдесу, в игре при выходах один на один Икеру Касильясу, в ловкости и быстроте реакции Камени, и, наконец, в игре ногами Вальдесу». Суммируем голоса, и получаем, что победителем в номинации «лучший вратарь для Давида Де Хеа» становится Виктор Вальдес.

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд
«Барселона»
- Разумеется, в последние дни только и разговоров, что об «эль Класико» в финале Кубка Испании. Каталонцы с общим счетом 8:0 преодолели сопротивление «Альмерии», выставив на ответный поединок резервный состав. Свои первые мячи за команду забили Афеллай и Адриано. «Голасо» отметился и Тьяго Алькантара.
- Пеп уже заявил «Mundo Deportivo», что в финале в воротах сине-гранатовых будет играть Пинто. Сам решающий матч состоится, видимо, на валенсийской «Месталье». Впрочем, официального подтверждения данной информации пока нет. «Marca» провела опрос, выяснив, где болельщики двух грандов хотели бы наблюдать за этим суперматчем. И если мадридские болельщики предпочли финал на «Месталье» (44%), то кулес выбрали «Сантьяго Бернабеу» (52%). Видимо, фаны «Барселоны» рассчитывают на повторение чего-то наподобие 2:6… Самоуверенно несколько, согласитесь.
- Висенте Дель Боске огласил заявку на товарищеский матч Испания-Колумбия, который состоится 9 февраля на «Сантьяго Бернабеу». В нее вошли Вальдес, Пике, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро и Вилья. Пуйоль пропустит игру из-за травмы. Помимо этого, вызов в молодежную сборную до 21 года получили Бойан, Тьяго Алькантара, Монтойя и Фонтас. Юным испанцам во вторник предстоит сыграть с командой Дании.
Ориентировочный состав на матч по версии «Барсамании»: Вальдес; Дани Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл; Бускетс, Хави, Иньеста; Месси, Вилья, Педро.
«Атлетико»
- В зимнее трансферное окно «индейцы» развернули довольно широкую кампанию. Сразу 4 игрока покинули клуб: Серхио Асенхо и Камачо перебрались в «Малагу», Симау - в «Бешикташ», а Хуанито – в «Вальядолид». Двумя новичками клуба стали Элиас и Хуанфран.
- На неделе клуб продлил контракт с полузащитником Коке до лета 2016 года. В нынешнем сезоне 19-летний воспитанник клуба провел всего 4 матча в Ла Лиге. Любопытно, что дебютировал он в игре против «Барселоны» в сентябре 2009-го.
- Давид Де Хеа и Альваро Домингес вызваны на товарищеский матч молодежных сборных Испании и Дании.
ГРАДУСНИК. Прогноз погоды на день игры
По мнению метеорологов в субботу вечером в Барселоне: ясно, 12 градусов тепла, ветер западный – 2 м/с. Прекрасная погода – весна стучится в дверь.
СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров
William Hill
Победа «Барселоны» - 1/6
Ничья – 6/19
Победа «Атлетико» - 14/1
АНОНС. Следующий тур
12.02.11 (суббота). 22:00 мск. «Спортинг» - «Барселона». Арбитр: Перес Ласа (Страна басков).
13.02.11 (воскресенье). 23:00 мск. «Эспаньол» - «Реал». Арбитр: Матеу Лаос (Валенсия).
ПРОГНОЗ. Примерный счет
3:1. Ярко, весело, без обороны.
Поделиться…
4 года в сети
#2216 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2011 - 05:05
Месси 17'.28'.79'
Составы:
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл, Хави (Афеллай, 85), Бускетс, Иньеста (Кейта, 80), Педро (Боян, 85), Месси, Вилья
"Атлетико": Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Годин, Лопес, Филиппе (Элиас, 75), Тиагу, Ассунсао (Коке, 57), Рейес, Мерида (Форлан, 46), Агуэро
#2217 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:03
"Барселона" установила новый рекорд чемпионатов Испании, одержав 16-ю победу кряду, в которых забила 60 голов (в среднем 3,75 за игру). Лионель Месси оформил свой десятый хет-трик в официальных матчах за "Барселону" и вышел на первое место в рейтинге Пичичи.
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл, Бускетс, Чави (Афеллай, 84 мин.), Иньеста (Кейта, 81 мин.), Педро (Боян, 84 мин.), Месси, Вилья.
"Атлетико Мадрид": Де Хеа, Валера, Годин, Уйфалуши, Лопес, Филипе (Элиас, 75 мин.), Ассунсао (Коке, 58 мин.), Тьягу, Мерида (Форлан, 46 мин.), Рейес, Агуэро.
Голы: 1:0 - Месси (с передачи Алвеша), 17 мин., 2:0 - Месси, 28 мин., 3:0 - Месси (на добивании после удара Вильи), 79 мин.
Предупреждения: Уйфалуши (Ателтико Мадрид), 30 мин., Алвеш (Барселона), 45 мин, Тьягу (Атлетико Мадрид), 67 мин., Месси (Барселона), 68 мин., Валера (Атлетико Мадрид), 89 мин.
Главный судья: Туренсо Альварес
Стадион: Камп Ноу
PS: Месси лучший!
#2218 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:06
В матче 22-го тура чемпионата Испании "Барселона" разгромила "Атлетико" (3:0).
Эта победа стала для каталонцев 16-й подряд в Примере. "Барселона" превзошла рекорд "Реала", который в сезоне-1960/1961 выигрывал 15 матчей подряд.
Последний раз "Барселона" проигрывала в чемпионате во втором туре 11 сентября 2010 года.
Месси обогнал Роналду в споре снайперов Примеры
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси забил два мяча по ходу первого тайма встречи 22-го тура Примеры против "Атлетико" и вышел на первое место в споре снайперов. Во втором тайме Месси забил еще один гол.
Хет-трик в ворота мадридской команды позволил Месси довести счет забитых мячей до 24. У игрока "Реала" Криштиану Роналду – 22 гола.
Месси, Вилья и Педро забили больше голов в чемпионате, чем "Реал"
Игроки "Барселоны" Лионель Месси, Давид Вилья и Педро Родригес втроем забили больше голов, чем другие команды чемпионата Испании всем составом. Результат трио – 50 голов (24 + 14 + 12).
Месси, Вилья и Педро поражали ворота соперников чаще, чем "Реал" (47 голов, 22 из которых на счету Криштиану Роналду).
Моуриньо: "Мы еще можем выиграть Примеру"
Несмотря на громадное, как для чемпионата Испании, отставание от "Барсы" Жозе сохраняет веру в своих подопечных.
Для любого другого первенства семь очков - не такой уж большой гандикап. Но когда твоим соперником является не замечающая сопротивления "Барса", подобный отрыв имеет слишком большое влияние на судьбу первого места.
Главный тренер "Реала", тем не менее, не спешит отдавать каталонцам чемпионство: "Цифры говорят, что мы еще можем выиграть чемпионат".
Не лучшая игра Сливочных в последнее время вызвала волну слухов о скором расставании с португальцем и его возможном возвращении в "Интер".
"По контракту с "Реалом" у меня еще четыре года и я надеюсь их доработать. В Италию я не вернусь. Мое будущее не зависит от результатов. Если клуб доволен и я доволен, то мое будущее в порядке. Меня все устраивает. Я уверен, что мы двигаемся в нужном направлении", - отвечает на эти сплетни Моур.
#2219 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2011 - 14:03
Федерация футбола Катара предложит Гвардиоле 20 миллионов в год
Федерация футбола Катара намерена пригласить на пост главного тренера сборной Хосепа Гвардиолу, в настоящее время возглавляющего "Барселону". Как сообщает издание Football Press, испанцу будет предложен многолетний контракт с годовой зарплатой в 20 миллионов евро.
Напомним, что в 2022 году Катар примет чемпионат мира. В связи с этим местные власти приняли решение активно развивать футбол в стране уже сейчас.
пс.Реал будет рад если его отпустят
#2220 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2011 - 15:08
"Барселона" установила новый рекорд чемпионатов Испании, одержав 16-ю победу кряду, в которых забила 60 голов (в среднем 3,75 за игру). Лионель Месси оформил свой десятый хет-трик в официальных матчах за "Барселону" и вышел на первое место в рейтинге Пичичи.
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл, Бускетс, Чави (Афеллай, 84 мин.), Иньеста (Кейта, 81 мин.), Педро (Боян, 84 мин.), Месси, Вилья.
"Атлетико Мадрид": Де Хеа, Валера, Годин, Уйфалуши, Лопес, Филипе (Элиас, 75 мин.), Ассунсао (Коке, 58 мин.), Тьягу, Мерида (Форлан, 46 мин.), Рейес, Агуэро.
Голы: 1:0 - Месси (с передачи Алвеша), 17 мин., 2:0 - Месси, 28 мин., 3:0 - Месси (на добивании после удара Вильи), 79 мин.
Предупреждения: Уйфалуши (Ателтико Мадрид), 30 мин., Алвеш (Барселона), 45 мин, Тьягу (Атлетико Мадрид), 67 мин., Месси (Барселона), 68 мин., Валера (Атлетико Мадрид), 89 мин.
Главный судья: Туренсо Альварес
Стадион: Камп Ноу
PS: Месси лучший!
Обзор :
Сообщение отредактировал Kiosera-Mita: 06 февраля 2011 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных