Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2101 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 11:03
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси стал первым футболистом с 1989 года, кому удалось получить Золотой мяч лучшему игроку два раза подряд.
В последний раз это удалось легендарному голландскому нападающему Марко ван Бастену в 1989 году. Помимо ван Бастена и Месси два раза подряд Золотой мяч выигрывали Йохан Круифф, Кевин Киган и Карл-Хайнц Румменигге. Три года подряд престижная награда доставалась Мишелю Платини.
По общему числу выигранных Золотых мячей Месси сравнялся с Альфредо ди Стефано, Францем Беккенбауэром, Кевином Киганом, Карл-Хайнсем Румменигге и Роналдо – по два. Трижды этот приз получали Йохан Круифф, Мишель Платини и Марко ван Бастен.
В команду года вошли шесть представителей "Барселоны"
В Цюрихе были названы 11 лучших футболистов 2010 года по версии ФИФА. В этом составе оказалось шесть футболистов сборной Испании, которая отпраздновала победу на чемпионате мира в ЮАР.
Голкипер: Икер Касильяс ("Реал", Испания);
Защитники: Карлес Пуйоль, Херард Пике (оба — "Барселона", Испания) Лусиу, Майкон (оба — "Интер", Бразилия);
Полузащитники: Андреас Иньеста, Чави (оба — "Барселона", Испания), Уэсли Снейдер ("Интер", Голландия);
Нападающие: Криштиану Роналду ("Реал", Португалия), Лионель Месси ("Барселона", Аргентина), Давид Вилья ("Барселона", Испания).
Месси: "Я не ожидал, что выиграю сегодня"
Обладатель Золотого мяча лучшему футболисту 2010 года по версии ФИФА нападающий "Барселоны" Лионель Месси признался, что он не рассчитывал опередить в борьбе за этот приз двух других номинантов, своих партнеров по каталонскому клубу Андреса Иньесту и Чави.
"Огромное спасибо за ваши аплодисменты. Честно говоря, я не ожидал, что выиграю сегодня. Здорово было уже просто оказаться здесь рядом с двумя моими партнерами по команде. То, что я выиграл, лишь добавляет мне приятных эмоций. Хочу разделить эту награду со всеми моими партнерами по команде, своей семьей, всеми барселонцами и аргентинцами", – цитирует Месси официальный сайт ФИФА.
Хави: "Все в порядке, Золотой мяч остается дома"
Полузащитник "Барселоны" Чави поделился мнением о вручении Золотого мяча лучшему игроку года его партнеру по команде нападающему Лионелю Месси и сказал, что постарается выиграть этот приз через год.
"Кто бы из нас ни получил Золотой мяч, это было бы неожиданно. Мои поздравления Лео. Это приз нашей кантере. Мы все очень рады.
Посмотрим, что будет через год. Никогда нельзя загадывать, кто знает... Я буду работать с таким же энтузиазмом, как раньше. Если бы я выиграл, это не изменило бы мою жизнь. И не изменит ее то, что я не выиграл. Ничего не случилось, все в порядке. Золотой мяч остается дома.
Мы все трое заслуживали получить Золотой мяч. Как и вся "Барселона", как и многие другие игроки, которые сюда не попали", – цитирует Чави Marca.
Иньеста: "Очень рады с Хави за Месси"
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста прокомментировал вручение Золотого мяча по итогам 2010 года одноклубнику Лионелю Месси.
"Я не разочарован. Быть здесь – это уже награда. Надеюсь, что такая ситуация может повториться. Посмотрим, что тогда произойдет. Главное – хорошо играть, потому что остальные аспекты нельзя контролировать.
Лео победитель, и мы должны поздравить его. Из трех претендентов на награду выиграть мог каждый. Мы очень рады за него и за себя, что были здесь", – приводит слова футболиста Мarca.
Напомним, что помимо Месси на Золотой мяч претендовали его одноклубники Иньеста и Чави.
Адвокат: "Плевать, что Месси ничего не выиграл. Пока он так играет, буду всегда голосовать за него"
Главный тренер сборной России Дик Адвокат объяснил, почему в опросе ФИФА поставил форварда "Барселоны" Лионеля Месси на первое место в номинации "Золотой мяч".
"Я голосовал за Месси, потому что он – лучший футболист мира. Разве у кого-то есть сомнения?
Никаких "но"! Плевать, что он ничего не выиграл. Пока Месси так играет, буду всегда голосовать за него.
Снайдера поставил на второе место. К сожалению, мои коллеги решили иначе, и в финальной тройке Снайдера не оказалось", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".
Дель Боске: "Никто ничего не потерял"
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске выразил уверенность в том, что Лионель Месси, Чави и Андрес Иньеста были одинаково достойны получить "Золотой мяч". Напомним, что награда лучшему футболисту мира по итогам 2010 года досталась Месси.
"Никто ничего не потерял. И меньше всех могли потерять Чави и Иньеста. Оба – великолепные футболисты. Но Месси очень хорош, и решение справедливо. Все трое были достойны "Золотого мяча", и никто не должен чувствовать себя недооцененно.
Что касается награды Моуринью, то он ее заслужил", — приводит слова дель Боске AS.
Моуринью: "Надеюсь, Дель Боске и Гвардиола однажды почувствуют то, что чувствую я"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью, получая приз лучшему тренеру года, поблагодарил всех, с кем работал в "Реале" и "Интере" и отдал должное своим соперникам.
"Я много работал, чтобы попасть сюда. Посвящаю свою награду всем футболистам и тем, с кем мне довелось поработать за этот год в "Интере" и "Реале".
Висенте Дель Боске и Хосеп Гвардиола – замечательные тренеры. Забыть о других двух кандидатах на этот приз было бы неэтично с моей стороны. Я восхищаюсь ими и надеюсь, что когда-нибудь они почувствуют то, что сейчас чувствую я. Все трое хорошо поработали, все трое заслужили награду", – цитирует Моуринью Marca.
Кроме того, португальский тренер прокомментировал вручение Золотого мяча лучшему игроку года нападающему "Барселоны" Лионелю Месси.
"Месси – игрок с другой планеты, но я сочувствую Снейдеру, Криштиану, Касильясу, Иньесте и Чави, которого я знаю с детских лет и который всей своей карьерой заслужил этот приз", – сказал Моуринью.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2102 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 11:18
victor (11.01.2011, 04:44) писал:

В символическую сборную ФИФА вошли 6 наших футболистов! Это тоже заслуживает большого уважения к нашей команде!
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2103 OFFLINE
#2104 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 14:04
ападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал, чего именно ждал от очередной церемонии вручения главного индивидуального приза планеты.
По итогам голосования футболистов, тренеров и журналистов 23-летний аргентинец набрал 853 балла, обойдя своих одноклубников Андреса Иньесту (674) и Хави (634). В ушедшем году Лео выиграл золотые медали Ла Лиги и Кубок страны с «Барселоной», став при этом лучшим бомбардиром национального чемпионата (34 гола) и Лиги чемпионов (8). В зачете снайперов текущего розыгрыша Примеры он занимает вторую строчку (18), уступая Криштиану Роналду из «Реала» (22).
«Я счастлив. Но если честно, не ожидал, что получу награду - так много говорили о Хави и Иньесте. Они тоже заслужили ее - все-таки за их плечами потрясающий год, в котором была добыта победа на чемпионате мира. А это очень значимый критерий при выбора лауреата «Золотого мяча». Поэтому я и считал, что этот приз получит кто-то из них. Для меня это стало изумительным сюрпризом», - признался Месси.
«Вместе с тем не думаю, что они расстроены. В любом случае, это является нашей общей победой. Благодарен людям, отдавшим свои голоса за меня. Получая награду во второй раз подряд, я испытываю те же эмоции, что и год назад», - добавил аргентинец.
Именно неудача «альбиселестес» в Южной Африке считалась главным препятствием на пути к индивидуальной победе Месси: «Я тоже так считал. Кубок мира не был плохим для нас, однако мы не добились того, на что рассчитывали. А рассчитывали мы на золото. Это мое самое большое разочарование в ушедшем году».
«Несколько исправить ситуацию мы можем на Кубке Америки, который к тому же пройдет в Аргентине. Согласен и с тем, что возможный успех станет неким утешением после не самого яркого для меня мундиаля», - приводит слова официальный сайт ФИФА.
#2105 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 19:37
Испанские СМИ выступили с критикой президента ФИФА Йозефа Блаттера после того, как аргентинец Лионель Месси удостоился титула лучшего футболиста мира в 2010 году.
В понедельник форвард «Барселоны» получил престижную награду, обойдя по итогам голосования своих одноклубников Андреса Иньесту и Хави - ключевых игроков сборной Испании на победном для нее чемпионате мира-2010.
Издание AS написало, что «Испания очень зла», а Marca на первой полосе вышла с заголовком «Два гиганта и один противник испанцев», имея в виду Месси, тренера года Жозе Моуринью и Блаттера. «Без сомнения, главным проигравшим этой ночью был испанский футбол», - пишет Marca.
За Месси свои голоса отдали 22,65% респондентов, в роли которых выступали тренеры, капитаны национальных команд и журналисты. Иньеста финишировал вторым с результатом 17,36% голосов, Хави - третьим (16,48%).
В минувшем году Месси стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (34 мяча) и Лиги чемпионов (8). На чемпионате мира в ЮАР он не забил ни разу, а аргентинцы были разгромлены в 1/4 финала немцами (0:4).
Добавим, что в сборную всех звезд ФИФА 2010 года вошли шестеро испанцев - Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Жерар Пике, Андрес Иньеста, Хави и Давид Вилья.
#2106 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 20:33
Испанское издание Don Balon опубликовало окончательные результаты голосования капитанов и главных тренеров национальных сборных, а также журналистов, согласно которому был определён лучший футболист 2010 года. Напомним, что обладателем "Золотого мяча" стал аргентинский полузащитник "Барселоны" Лионель Месси. Он набрал 848 очков, на 174 балла превзойдя своего одноклубника Андреса Иньесту.
Результаты голосования по определению лучшего игрока 2010 года.
1. Лионель Месси ("Барселона", Аргентина) — 848 очков.
2. Андрес Иньеста ("Барселона", Испания) — 674.
3. Хави ("Барселона", Испания) — 639.
4. Уэсли Снейдер ("Интер", Голландия) — 569.
5. Диего Форлан ("Атлетико", Уругвай) — 297.
6. Криштиану Роналду ("Реал", Португалия) — 146.
7. Икер Касильяс ("Реал", Испания) — 111.
8. Давид Вилья ("Барселона", Испания) — 87.
9. Дидье Дрогба ("Челси", Кот-д'Ивуар) — 62.
10. Хаби Алонсо ("Реал", Испания) — 57.
11. Карлес Пуйоль ("Барселона", Испания) — 53.
12. Самюэль Это'О ("Интер", Камерун) — 52.
13. Месут Озил ("Реал", Германия) — 46.
14. Арьен Роббен ("Бавария", Нидерланды) — 44.
15. Томас Мюллер ("Бавария", Германия) — 34.
16. Бастиан Швайнштайгер ("Бавария", Германия) — 28.
17. Майкон ("Интер", Бразилия) — 21.
18. Асамоа Гьян ("Сандерленд", Гана) — 18.
19. Жулио Сезар ("Интер", Бразилия) — 8.
20. Сеск Фабрегас ("Арсенал", Испания) — 8.
21. Мирослав Клозе ("Бавария", Германия) — 7.
22. Даниэл Алвеш ("Барселона", Бразилия) — 2.
#2107 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 20:42
fr0z3n_ (11.01.2011, 19:37) писал:
#2108 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 20:50
TEO (11.01.2011, 20:42) писал:
Так они же друзья. Возмущены ипанцы в целом, не болельщики Барселоны! Хотя я тоже не очень доволен, Хави больше заслужил эту награду!

#2109 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 21:26
CASTIEL (11.01.2011, 20:50) писал:

#2110 OFFLINE
Отправлено 12 января 2011 - 13:40
Лео Месси присоединяется к Платини, Кигану, Румменигге и ван Бастену. А его партнеры Чави и Андрес Иньеста поздравляют одноклубника и радуются, что трофей остался в "Барсе".
В понедельник был определен лучший футболист планеты по итогам 2010 года. Во второй раз в своей карьере "Золотой мяч" получил нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. Он стал пятым игроком за всю историю футбола, которому удалось выиграть "Золотой мяч" дважды подряд, ранее такое удавалось таким легендам, как Мишель Платини, причем он брал самый ценный личный приз в мировом футболе целых три раза кряду (1983-85), Кевин Киган (1978-79), Карл-Хайнц Румменигге (1980-81), ван Бастен (1988-89).
Спорить с таким выбором можно, все-таки минувший сезон сложился для Месси не столь успешно, сколь предыдущий, титулов он явно недобрал. Ни в Лиге чемпионов, ни на чемпионате мира его команды не дошли даже до финала, а на мундиале он, к слову, ни разу не отличился. Тем не менее, все мы продолжали целый год восхищаться его игрой. Месси – великий футболист, возможно, лучший на планете, хотя это субъективно. Но, пожалуй, именно в прошлом году он был не так достоин. С другой стороны, трудно было выбрать между Иньестой и Чави, по какой-то причине в тройке не было Уэсли Снейдера, это, пожалуй, удивляет больше всего. В любом случае можно отделаться словами Жозе Моуринью: "Лео Месси потрясающий игрок, и когда такой футболист выигрывает приз, то мы просто должны его поздравить".
А вот что сам Месси сказал после получения "Золотого мяча". Надо сказать, он сам был несколько ошеломлен подобным решением.
— Лео, какие ощущения после оглашения результатов?
— Я счастлив, но совершенно этого не ожидал, потому что почти все говорили только о шансах Чави и Андреса Иньесты. Они, безусловно, заслужили этот приз, он провели великолепный год. Ребята выиграли чемпионат мира, который обычно многое значит в определении победителя, а на мундиале Чави и Иньеста сыграли главную роль в победе Испании. Так что я думал, кто-то из них и станет обладателем "Золотого мяча", но выиграл я, это замечательный сюрприз.
— Как вы думаете, что сейчас они ощущают?
— Я не думаю, что они слишком расстроились. Это просто прекрасно для всех нас, для нашего клуба, что мы втроем боролись за "Золотой мяч".
— Вы уже сказали, что Чави и Иньеста заслужили победу, но какой момент склонил чашу весов в вашу пользу?
— Люди, которые выбирали лауреата, остановились на моей кандидатуре, я им за это благодарен. Это моя вторая победа в голосовании по выбору лучшего игрока мира. И я сейчас так же счастлив, как и в первый раз, если не больше. Я наслаждаюсь моментом.
— Вы не думали, что ваше выступление на чемпионате мира в ЮАР может сыграть против вас?
— Да, я думал об этом, не могу сказать, что мы плохо сыграли на чемпионате мира, но мы не достигли цели, которую ставили перед собой. Мы хотели стать чемпионами. Это самое большое разочарование, оставшееся от прошлого года.
— Вы планируете исправить положение на Кубке Америки в этом году?
— Это наша следующая международная цель, к тому же турнир будет в Аргентине. Это будет просто здорово, огромное событие для нашей страны, болельщиков и для нас тоже. Этот турнир поможет нам спокойнее строить команду к следующему мундиалю.
— К тому же турнир поможет вам ослабить давление, которое на вас обрушивается из-за неудач в сборной…
— Да, безусловно, я хочу наконец-то достичь чего-то глобального со сборной Аргентины. И этот Кубок Америки – прекрасная возможность для меня.
— Кому вы хотите посвятить свой второй "Золотой мяч"?
— Всем моим партнерам, которые помогли мне победить, моей семье и всем тем, кто поддерживал меня.
Лео был прав в том, что его партнеры Чави и Иньеста не слишком расстроились из-за проигрыша в голосовании. По крайней мере, на словах они не выказали разочарования.
Занявший второе место Андрес Иньеста лишь порадовался за своего партнера по "Барсе": " Я не испытываю разочарования. Быть среди трех номинантов уже означает очень многое. Дай бог, чтобы это повторилось. Главное в том, чтобы продолжать играть хорошо, ведь остальное невозможно контролировать. Я счастлив, что Лео удостоился такого признания. Если выбрали его, значит, он заслуживает этого. Любой из нас троих мог стать победителем, но мы очень довольны, что им стал Лео, и поздравляем его".
"Победа любого из нас стала бы для кого-то сюрпризом. Я хочу поздравить Лео. Этот победа команды и философии нашего клуба. Нужно насладиться такой победой. Увидим, что мне подарит новый год. После сегодняшнего дня моя жизнь не изменилась. Я буду жить с таким же энтузиазмом. "Золотой мяч" остался дома, но это не проблема", — отметил Чави Эрнандес.
#2111 OFFLINE
Отправлено 12 января 2011 - 13:44
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола отдал должное тому, что номинантами на звание лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10 являлись представители испанской Ла Лиги, передает AS.
"Это уникальный и неповторимый момент. Ведь не каждый день увидишь, чтобы трое представителей одного клуба и его кантеры становились номинантами на "Золотой мяч". В последние 30 лет наша команда исповедует определенную философию игры, для чего надо иметь сильный и стабильный клуб. Кроме того, нужны очень многие люди, которые работали бы в этом направлении", — сказал Гвардиола.
Гвардиола: "Может это и несправедливо, но Месси – лучший"
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола в интервью испанскому изданию AS выразил уверенность в том, что избрание Лионеля Месси лучшим игроком года никак не отразится на его взаимоотношениях с Чави Эрнандесом и Андресом Иньестой, которые также были номинированы на "Золотой мяч".
"Мои игроки уже неоднократно демонстрировали дух сплоченности. Речь идет о трех очень сильных и конкурентоспособных футболистах, которые всегда хотят побеждать. Между ними есть такое взаимное уважение, что они продолжат играть в том же духе. То же самое касается и уважения с их стороны к футболу и к нашему клубу. Возможно, победа Месси и является несправедливой, но он все-таки лучший в мире", — сказал Гвардиола.
Грондона: "СМИ были несправедливы к Месси"
Президент ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона выразил сожаление по поводу того, что представители СМИ, по его мнению, были несправедливы к футболисту испанской "Барселоны" Лионелю Месси в контексте определения лучшего игрока года по итогам сезона 2009/10, передает AS.
"Мне было больно за Месси, так как подавляющее большинство представителей СМИ говорили только об одном голе и одном действии на поле. Никто не верил, что Месси также может завоевать "Золотой мяч". К счастью, те, кто определял лучшего игрока, были справедливы. То, что показывает на поле Месси – это футбол мирового уровня. Я прожил на этом свете столько лет, но никогда ничего подобного не видел. Мы должны быть счастливы, ибо Месси аргентинец", — сказал Грондона.
Фабрегас: "Трудно будет другим лишить Месси "Золотого мяча"
Капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас высказался относительно звания лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, сообщает Sport.es.
По словам игрока сборной Испании, всем футболистам будет очень сложно отнять "Золотой мяч" у игрока испанской "Барселоны" Лионеля Месси.
"Если Месси будет играть в том же духе и в будущем, то другим игрокам будет очень сложно выиграть "Золотой мяч". Но для меня Чави и Иньеста являются такими же победителями. Они провели прекрасный сезон и заслуживали награды не меньше Лео", — сказал Фабрегас.
#2112 OFFLINE
Отправлено 12 января 2011 - 21:11
На "Камп Ноу" в первом матче четвертьфинала Копа дель Рей встретятся лидеры разных испанских дивизионов Примеры и Сегунды. "Барселона" ждёт в гости команду, которая знакома практически всем любителям футбола, достаточно славный "Бетис".
Каталонцы на прошлом этапе кубка встретили, пожалуй, самое ожесточённое сопротивление по ходу этого сезона. "Атлетик" из Бильбао не просто дал бой "сине-гранатовым", но и заставил крепко понервничать "кулес". Вдвойне обиднее было баскам покидать турнир ещё и потому, что они не проиграли ни одного поединка с "Барселоной" из двух и лишь из-за мяча пропущенного на своём поле, не прошли дальше. Пеп Гвардиола и компания получили хороший урок, которым попытаются воспользоваться уже в играх с "Бетисом". Вряд ли каталонцы теперь пойдут на то, чтобы предоставить отдых ключевым исполнителям, ведь ответная игра, как и в случаи с "Атлетиком", пройдёт на поле соперника. С другой стороны, где если не в Копа дель Рей подпускать к основному составу ближайший резерв. Календарь очень плотный, вскоре возобновиться Лига чемпионов, в Примеры ещё абсолютно ничего не ясно, а поэтому беречь лидеров, так или иначе придётся. Гвардиоле предстоит решить, как, где и при каких обстоятельствах это лучше сделать.
У "Бетиса" же свои конкретные цели, и главная из них – возвращение в Примеру. "Зелёные" хотят вернуть былые времена, когда о них говорили, как о главной команде Севильи. Одноимённый клуб, в те времена, когда "Бетис" был на ведущих ролях в чемпионате Испании и даже участвовал в Лиге чемпионов, был не более, чем борцом за выживание. Однако, где сейчас "Севилья" и где "Бетис"? Даже учитывая все проблемы в нынешней "белой андалусии", "зелёная андалусия" лишь ждёт скорейшего возвращения в элиту. В Кубке "Бетис" сенсационно выбил "Хетафе", проиграв первый матч на своём поле 1:2. В гостях подопечные Пепе Мела взяли верх 3:1. Главная же потеря "зелёных" накануне игр с "Барселоной" травма лидера и капитана Ашиля Эмана, который вылетел минимум на месяц.
По инфе: euro-football
#2113 OFFLINE
Отправлено 12 января 2011 - 21:21
4 года в сети
#2114 OFFLINE
Отправлено 12 января 2011 - 21:30
Messi (12.01.2011, 21:21) писал:
на сколько я знаю, они пробовали и чтобы в центре играл вилья, только что-то ничего из этого не вышло...
в этой расстановке все 3 нападающих могут сыграть как в центре, так и на краях
мне кажется вилья еще до конца не освоился(ну или просто не везет ему) - кучу моментов не реализует, которые раньше 10/10 ложил =)
а так как он на ЧМ играл на фланге, да как играл... вот его и пробует Гвардиола на фланге...
хотя...
Сообщение отредактировал victor: 12 января 2011 - 21:31
with music for life
#2115 OFFLINE
Отправлено 13 января 2011 - 08:48
В первом матче 1/4 финала Кубка Испании "Барселона" на своем поле разгромила "Бетис". Три мяча в ворота севильской команды забил обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси.
12 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Бетис" - 5:0 (1:0)
Голы: Месси 44', 62', 73', Педро 76', Кейта 83'
"Барселона": Пинто, Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси (Жеффрен 86'), Педро, Вилья (Кейта 74')
"Бетис": Касто, Исидоро, Роке, Арсу, Начо, Севилья, Ириней (Хуанма 64'), Уркиага (Хуанде 57'), Давид (Перрейра 78'), Рубен, Молина
Предупреждения: Бускетс 57' - Ириней 19', Роке 39', Исидоро 61'
Судья: Веласко Карбальо (Испания)
#2116 OFFLINE
Отправлено 13 января 2011 - 11:20
CASTIEL (13.01.2011, 08:48) писал:
"Барселона" повторила свою рекордную серию без проигрышей
Матч Кубка Испании с "Бетисом" стал для "Барселоны" 27-м подряд, в которой каталонский клуб не проигрывает.
"Сине-гранатовые" за это время одержали 22 победы и 5 раз сыграли вничью.
27 матчей подряд "Барселона" также не проигрывала в сезоне-1973/74, сообщает Infostrada.
Месси в девятый рез сделал хет-трик за "Барселону"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сделал хет-трик в матче 1/4 Кубка Испании с "Бетисом".
Это уже девятый хет-трик Месси. 5 раз он забивал по три мяча в чемпионате, один раз – в Лиге чемпионов, 2 раза – в Кубке Испании, один раз – в Суперкубке.
#2117 OFFLINE
Отправлено 13 января 2011 - 16:40
... сказал:
В первом матче 1/4 финала Кубка Испании "Барселона" на своем поле разгромила "Бетис". Три мяча в ворота севильской команды забил обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси.
12 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Бетис" - 5:0 (1:0)
Голы: Месси 44', 62', 73', Педро 76', Кейта 83'
FC.Barcelona 5-0 Betis - Messi HatTrick Pedro Keita Copa del Rey Cuartos 12-1-11 Highlights HD CAT
--
матч, как и всегда, веселый. Куча нереализованных моментов.
Вилье опять не везло...
Сообщение отредактировал victor: 13 января 2011 - 16:42
with music for life
#2118 OFFLINE
Отправлено 13 января 2011 - 17:12
victor (13.01.2011, 16:40) писал:
Вилье опять не везло...

-------------------
Иньеста и Вилья будут в музее восковых фигур в Мадриде
Несмотря на то что полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста не получил звания лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, вниманием в Испании он не будет обделен. То же самое касается и его партнера по команде Давида Вильи, сообщает Marca.
В начальных числах февраля оба игрока приедут в музей восковых фигур в Мадриде — Museo de Cera. В этом музее будут установлены их восковые фигуры. Напомним, что эти игроки сборной Испании сыграли немаловажную роль в успехе команды на чемпионате мира в ЮАР.
Следует отметить, что в этом музее уже стоят фигуры их партнеров по национальной команде Икера Касильяса и Фернандо Торреса.
#2119 OFFLINE
Отправлено 13 января 2011 - 17:24
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола удостоил своих футболистов словами похвалы после четвертьфинального матча кубка Испании с "Бетисом", сообщает Marca.
На своем поле каталонцы отправили в ворота гостей пять безответных мячей, причем три из них в очередной раз пришлись на долю Лионеля Месси.
"В этом матче мои футболисты вновь возвысили наш клуб. И то, что возвышает нашу команду, это, прежде всего, работа. Игроки "Барсы" выложились на поле даже после того, как Месси получил "Золотой мяч" и некоторые из них вошли в лучшую команду ФИФА по итогам года. Поздравляю Месси с хет-триком", — сказал Гвардиола.
Тем не менее, несмотря на результат, Гвардиола не считает задачу выхода в полуфинал окончательно решенной: "Правда, мы добились фантастического результата, однако моим игрокам ни в коем случае не следует недооценивать соперника в ответном матче".
Хави: "Барселона" уже в полуфинале"
В отличие от наставника испанской "Барселоны" Пепа Гвардиолы полузащитник команды Чави Эрнандес уверен, что после первого матча с "Бетисом" в 1/4 финала кубка Испании вопрос выхода в полуфинал уже практически решен, передает AS.
Каталонцы на своем поле отправили в ворота гостей пять мячей, а свои сохранили в неприкосновенности.
"Должен сказать, что соперник удивил нас. Несмотря на то, что "Бетис" является представителем второго дивизиона, команда оставила очень хорошее впечатление. Мы, в свою очередь, сыграли не очень хорошо в первом тайме, однако во второй половине улучшили нашу игру. Можно сказать, что вопрос выхода в полуфинал уже решен", — сказал Чави.
Иньеста: "Не думали, что "Бетис" будет так много атаковать"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста выразил удивление смелостью футболистов "Бетиса", которые попытались сыграть с каталонцами в открытый футбол в выездном матче четвертьфинала кубка Испании, сообщает AS.
Конечно, гости проявили смелость, но результатом оказались пять безответных мячей в их ворота.
"Мы не ожидали, что "Бетис" так часто будет появляться на нашей половине поля. Видно, что игрокам этой команды нравится играть с мячом", — сказал Иньеста.
Алвеш: "Своей игрой Месси положил конец разногласиям"
Футболист испанской "Барселоны" Даниел Алвеш рассыпался в словах похвалы в адрес своего партнера по команде Лионеля Месси, ставшего автором очередного хет-трика в четвертьфинальном матче кубка страны с "Бетисом", сообщает Sport.es.
Что же касается окончательного результата игры на "Камп Ноу", то он свидетельствовал о пяти безответных голах в ворота гостей.
"Думаю, что своей игрой против "Бетиса" Месси положил конец всем разногласиям относительно того, насколько справедливо он получил "Золотой мяч". Каждый из номинантов заслуживал эту награду, но Месси – это совершенно иной футболист. Что же касается вопроса выхода в полуфинал, то необходимо проявить уважение к сопернику. Однако мы имеем большое преимущество", — сказал Алвеш.
Мел: "Бетис" осложнил жизнь "Барселоне"
Главный тренер испанского "Бетиса" Фелипе Мел сумел найти нечто положительное в игре своей команды, несмотря на поражение с крупным счетом 0:5 от "Барселоны" в выездном матче четвертьфинала кубка Испании, передает Marca.
"Да, мы проиграли с разгромным счетом, но при этом моим игрокам удалось создать у ворот каталонцев больше голевых моментов, чем до сих пор многим представителям высшего дивизиона. В течение 50 минут с небольшим мы достаточно осложнили жизнь сопернику. Отмечу, что моим футболистам пришлось нелегко, и они подсели физически. Просто дело в том, что мы не привыкли играть по средам и четвергам”, — сказал Мел, добавив, что ему очень хотелось бы видеть Лионеля Месси в своей команде.
#2120 OFFLINE
Отправлено 14 января 2011 - 09:54
- Кроме “Бетиса” “Барса” забивала в этом сезоне 5 и более мячей в ворота “Панатинаикоса”, “Севильи”, “Альмерии”, “Реала”, “Реала Сосьедад”, “Эспаньола” и “Сеуты”.
- Разгром “Бетиса” стал 4-м в этом сезоне со счетом 5-0. До этого такой результат был зафиксирован в матчах с “Севильей”, “Реалом” и “Реалом Сосьедад”.
- Из 89-и голов “Барсы” в этом сезоне 39 были забиты в первом тайме и 50 во втором.
- “Барса” 21 раз в этом сезоне попала в штангу. 7 из них приходятся на долю Вильи.
- Это был дебютный матч Афеллая на “Камп Ноу”. В третьем матче подряд он выходит на замену в конце поединка.
- Первый раз в сезоне Боян не попал в заявку на матч.
- Пинто пропустил 2 гола в 7-и матчах этого сезона, в которых выходил в основе.
- Педро стал вторым лучшим бомбардиром эры Гвардиолы. В матче с “Бетисом” он забил свой 38-й гол. Причем 19 из 38 голов он забил дома и 19 на выезде.
- Абидаль не попадал на скамейку запасных с поединка с “Рубином” на “Камп Ноу”.
- Кейта забил свой второй гол в этом сезоне и первый на “Камп Ноу”. Первый полузащитник забил на “Сан Мамес”. Кроме того, это его первый гол в сине-гранатовой футболке в Кубке Короля.
- Жеффрен, который вышел на замену в конце матча, не играл с поединка с “Рубином”, в котором он получил травму.
Calcio - la mia vita
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных