Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1141 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:20
Тренер “Барселоны” считает, что матч его команды с “Атланте” стал настоящей “головоломкой”: “Теперь осталось последнее препятствие. Посмотрим, сможем ли мы достичь нашей цели, потому что желание имеется”. Также Гвардиола добавляет: ‘Все игроки прекрасно знают, что у них есть возможность достичь того, чего не достигал еще никто”.
“МЫ ИГРАЛИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ “АТЛАНТЕ”
Тренер “Барсы” не считает, что его игроки вышли на поле расслабленными, несмотря на пропущенный в самом начале матча гол: “Я бы предпочел не начинать матч подобным образом, но у меня есть что сказать в защиту. Нужно принимать во внимание то, что соперник тоже играет и хочет победить. Все считается. Я не думаю, что в общих чертах мы провели хороший матч, но мы играл лучше “Атланте” и поэтому победили”.
АНАЛИЗ СОПЕРНИКА
Конкретно по поводу “Атланте” Гвардиола заявил: “Мексиканские команды очень хорошо играют в футбол, они быстрые и динамичные”. И добавил: “Стратегия “Атланте” немного отличается от той, к которой мы привыкли в течение сезона, и к этому нужно было привыкнуть. Речь идет об очень быстрой команде, игроки которой всегда нацелены вперед”.
МЕССИ
Без сомнения, одним из главных действующих лиц в матче стал Месси, который первым же касанием мяча вывел свою команду вперед. Участие игрока в матче было под вопросом до самого последнего момента: “Мы говорили о возможности рецидива травмы и решили, что он начнет матч на скамейке запасных. В ходе матча чувствовалась необходимость выпустить Лео, что я и сделал. Возможность рассчитывать на лучшего всегда помогает”.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕДРО
Также героем матча стал Педро, который теперь является единственным игроком в истории, который забивал вол всех 6 турнирах сезона: “Он меня очень радует. Не только из-за гола, но из-за работы, которую он проделывает”.
СЛОЖНЫЙ ФИНАЛ
И наконец, тренер заметил, что будет очень сложно обыграть в финале “Эстудьянтес”: “Это очень интересная и сильная команда. Кроме всего прочего, они чемпионы Кубка Либертадорес. У них много сильных сторон. Мы сможем стать чемпионами, если только продемонстрируем превосходную игру. “Эстудьянтес” способен завоевать этот титул”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1142 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:22
Чави Эрнандес семимильными шагами идет к тому, чтобы стать настоящей легендой клуба. Сегодня вечером он сыграл свой 500-й официальный матч за “Барселону”. Он второй игрок в истории, которому покорилась эта отметка. Его опережает только Мигели, у которого 548 игр.
11 ЛЕТ В ЭЛИТЕ
Чави попал в футбольную школу “Барсы” в 1991 году, когда ему было 11 лет. А уже в 1998 дебютировал за первую команду в Суперкубке Испании на поле “Мальорки”. 11 лет спустя Чави 29 лет и он сыграл за “Барсу” в 333 матчах Примеры и 100 в Лиге Чемпионов. В сумме он забил 49 голов.
СИМВОЛ
Включая Луи ванн Галя, который и дал ему шанс в первой команде, Чави пользовался доверием всех тренеров, которые с тех пор были у руля первой команды. Сначала каталонец играл на позиции 4-ки, а затем стал настоящим и признанным дирижером атак сине-гранатовых. Его игровые способности сделали его настоящим символом игры каталонского клуба.
НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО МУНДИАЛЯ
Теперь же Чави находится в шаге от завоевания единственного титула, которого ему не хватает: Клубный Мундиаль. В его послужном списке уже значатся 2 Лиги Чемпионов, 4 Примеры, 1 Кубок Короля, 1 Суперкубок Европы и 3 Суперкубка Испании.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1143 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:24
На 67-й минуте матча на стадионе “Сайед” в Абу Даби Педро Родригес навсегда вписал свое имя в историю “Барсы”. Мягким ударом над вратарем после гениального паса Иньесты Педро установил окончательный сет в матче (1-3), что сделало “Барсу” финалистом Клубного Мундиаля.
НЕВООБРАЗИМОЕ ДОСТИЖЕНИЕ
Но этот год имел гораздо более важное символическое значение, нежели значение в этом конкретном матче. Молодой нападающий, в первый же сезон за первую команду “Барсы” смог достичь того, чего будет очень сложно достичь не только футболисту его клуба, но и просто любому другому футболисту.
4 ЛИХОРАДОЧНЫХ МЕСЯЦА
А началось все в Бильбао в августе этого года. А конкретнее 16 числа. Его гол в Суперкубке Испании положил начало серии, которая успешно завершилась в Абу Даби 4 месяца спустя. Педро смог забить во всех официальных турнирах, в которых участвует “Барса”.
УЖЕ 10 ГОЛОВ
Вместе с этим голом нападающий может похвастаться 10-ю точными ударами, которые распределились следующим образом: 3 в Примере, 2 в Кубке, 2 в Лиге Чемпионов, 1 в Суперкубке Испании, 1 в Суперкубке Европы и вот теперь еще один на Клубном Мундиале.
#1144 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:26
“Барса” и Месси разожгли чувства в Абу Даби. В 18-46, когда еще продолжался матч между “Мазембе” и “Оклендом” за 5-6 места, стадион “Сайед”, наполовину пустой, начал заполняться болельщиками, желающими увидеть Месси и “Барсу”. Стоит заметить, что 5-м стал “Окленд” (3-2).
ПОЛНЫЙ СТАДИОН
Наполненность стадиона разительно изменилась от одного матча ко второму. Матч “Барсы” пропустить не хотел никто. За тот час, пока был перерыв между матчами, около 30-ти работников приводили поле в идеальное состояние. А когда каталонцы вышли на газон раздался умопомрачительный рев болельщиков.
КАК НА “КАМП-НОУ”
Все матчи Клубного Мундиаля сопровождаются музыкой. Группа из 10 африканцев непрерывно развлекает публику. И даже когда “Мазембе” пропустил гол, из-за которого команда в итоге проиграла, они не замолкли ни на секунду. Тем самым, он продемонстрировали всему миру, что футбол может и должен быть настоящим праздником.
Когда Бускетс сравнял счет, на стадионе стало твориться нечто невообразимое. Главным образом потому, что происходящее очень напоминало то, что обычно бывает во время матчей “Барсы” на “Камп-Ноу”.
МЕССИ ПРОЖДОЛЖИЛ СУМАСШЕСТВИЕ
Месси – лучший игрок в мире, и, возможно, поэтому его любят все. Когда он начал разогреваться в начале второго тайма, публика скандировала его имя. Когда он вышел на замену, публика сошла с ума. А когда, всего минуту спустя, он забил гол, счастью болельщиков не было предела. Как и счастью “Барсы”, которая уже в финале.
#1145 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 14:29
В полуфинале клубного чемпионата мира в ОАЭ испанская «Барселона» победила «Атланте» из Мексики и вышла в финал турнира.
Для сине-гранатовых этот поход за пока непознанным трофеем стал уже третьим в истории. В 1992 году испанская команда уступила бразильскому Сан-Паулу (1:2), а в 2006 году клубу из той же страны - «Интернасьоналу» (0:1). Так что в Абу-Даби команда прибыла полностью мотивированной, ведь помимо самого успеха в клубном чемпионате мира, «Барселона» может добиться выдающегося результата, выиграв за календарный 2009 год все шесть турниров, в которых она принимала участие.
Напомню, что в за уходящий год «блауграна» стала чемпионом Испании, выиграла Кубок Короля, победила в Лиги чемпионов, а также завоевала Суперкубок Европы и Суперкубок Испании.
С мексиканским «Атланте» у «Барсы» начало не задалось. Летая по полю, «железные жеребцы» уже к четвертой минуте матча обескуражили своих именитых соперников разящей атакой. Маркес и Дани Алвес сыграли не лучшим образом в обороне: первый дал мячу залететь за спину, а второй – прозевал рывок Рохаса, который, выйдя один на один с Вальдесом, перекинул его и следующим касанием отправил мяч в сетку.
Забив гол, мексиканцы отошли к своей штрафной, отдав каталонцам в свободное пользование практически две трети поля. Сине-гранатовые имели колоссальное преимущество во владении мячом (в какой-то момент оно достигло соотношения 80% на 20%), но каких-либо дивидендов из этого перевеса они долгое время извлечь не могли. Футболисты «Атланте» стояли стеной у своих ворот, не давая соперникам нанести прицельный удар с близкого расстояния.
Не сумев проникнуть в штрафную мексиканцев, футболисты «Барселоны» попробовали пробить Вилара с дальней дистанции, но удары Туре и Иньесты не достигли своей цели так же, как и выстрел Ибрагимовича со стандарта. Не желая признавать беспомощность каталонцев в атаке, трибуны потихоньку начали свистеть, подгоняя испанскую команду, которая действовала недостаточно мобильно. Играя в условиях высокой влажности, футболисты «Блауграны» часто сбивались на шаг в своих атаках, что серьезно упрощало жизнь «железным жеребцам».
Однако ближе к перерыву сине-гранатовые все же нашли в себе силы сравнять счет. В результате быстрой контратаки испанцы заработали угловой. Туре после подачи Хави скинул мяч в центр штрафной, а Бускетс пробил точно в дальний угол из-под Солари, того самого, который еще относительно недавно играл за мадридский «Реал». Под конец тайма Алвес выбежал на рандеву с голкипером «Атланте», но попытавшись перекинуть Вилара с острого угла, не попал в створ ворот.
Практически в самом начале второго тайма вышел самый долгожданный футболист на этом турнире - аргентинец Лионель Месси. Обладателю «Золотого мяча» потребовалось меньше минуты, чтобы изменить ситуацию в матче коренным образом. Ибрагимович отдал изумительную передачу в штрафную на Лео, а тот, уйдя от голкипера, отправил мяч в сетку с помощью небольшого рикошета.
Выход аргентинского футболиста заметно оживил игру «Барселоны», которая стала агрессивнее и вариативнее действовать в атаке. А следствием такого изменения стал еще один гол в ворота мексиканской команды. Ибрагимович вновь начал комбинацию передачей на Иньесту, который выждал пазу и отдал потрясающий скрытый пас на Педро – тому оставалось только переиграть голкипера, с чем вчерашний дублер «Барсы» справился на «отлично».
Этот гол позволил 22-летнему футболисту «блауграны» установить своеобразный рекорд – отличиться во всех турнирах, в которых его команда принимала участие. Сам Педро не стал скрывать радости от своего успеха: «Да, я очень эмоционально пережил этот гол, так как мне очень хотелось его забить, но самое главное – выиграть титул в субботу. А то, что я смог добиться того, чего до сих пор не удавалось ни одному футболисту в мире, случилось благодаря моим партнерам по команде – без них у меня бы ничего не вышло».
Футболисты «Атланте» до конца матча предпринимали попытки хотя бы сократить отставание в счете и даже были близки к этому, но Рафаэль Маркес не сумел реализовать выход один на один с голкипером – Вальдес вовремя сократил угол обстрела и парировал удар.
После матча Хосеп Гвардиола отдал должное игрокам «Атланте», похвалив их за хорошую игру, но заметил, что разница в классе между командами отразилась на итоговом результате.
«Я доволен тем, что мы победили, хотя нам пришлось нелегко. Как я сказал, в «Атланте» собраны игроки приличного уровня. Они отлично комбинировали и действовали на высоких скоростях, в главной степени благодаря Рохасу. Однако я считаю, что наша команда была лучше и результат это подтвердил. Сегодня наши фанаты оказали нам фантастическую поддержку, и в финальной встрече наши поклонники, да и все зрители, увидят потрясающее зрелище».
В субботу «Барселона» встретится с аргентинским «Эстудиантесом», который накануне без особых проблем разделался с южнокорейским «Похан Стилерс» (2:1).

Сообщение отредактировал e1emeNt_: 17 декабря 2009 - 14:29
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1146 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2009 - 16:07
После краткой восстановительной сессии, закончившейся купанием в море, Чави дал интервью журналистам, дожидавшимся его у входа в отель. В каждом его ответе чувствовалась уверенность в возможностях команды. “Нам осталось совсем немного. Все в наших руках. Если “Барса” будут доминировать на поле, сможем победить”, - говорит полузащитник.
ОТЫГРЫВАТЬСЯ ПЛОХО
Несмотря на одержанную победу Чави решил заняться самокритикой. Согласно его словам, нельзя пропускать такие голы, какой “Барса” пропустила от “Атланте”: “Было очень жаль пропустить такой нелепый гол и отыгрываться весь матч. Нам нужно быть более внимательными с такими вот забросами”.
”ЭСТУДЬЯНТЕС” – КОМАНДА “БОЙЦОВ”
Чави уверен, что в финале с “Эстудьянтесом” первой забьет “Барса”. Аргентинцев Чави характеризует как команду “очень агрессивную”. “Они бойцы”, - утверждает он. Он также добавил, что его команда и не помышляет о поражении.
УСТАЛЫЕ, НО С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ
6-ка “Барсы” признает: команда устает. Уже год как она играет в очень напряженном режиме и постоянно ездит по миру. Но, несмотря на это он и слышать не хочет ни о каких оправданиях: “Конечно, у нас немного болят ноги. Но большое желание может гораздо больше, чем усталость”.
#1147 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2009 - 16:09
Медицинские службы “Барсы” в Абу Даби проинформировали: “Тесты, проведенные сегодня вечером, показали, что у игрока травма левого бедра”.
Стоит напомнить, что в матче с “Атланте” игрок, отдавший великолепный голевой пас на Педро, почувствовал боли в бедре и был заменен на Бояна. Уже к концу матча стало известно, что шансы Андреса сыграть в финале очень малы.
ДО 2010
Сегодня же медики сказали, что примерный срок, на который выбыл полузащитник, равен примерно 15-ти дням”. Если это так, то Иниеста сможет сыграть только в матче Примеры с “Вильярреалом”, который запланирован на 2 января следующего года. И именно в матче с этой командой игрок был травмирован в прошлом году.
В ПОНЕДЕЛЬНИК В ЦЮРИХ
Эта травма не помешает полузащитнику присутствовать в понедельник на церемонии присуждения награды лучшему игроку по версии ФИФА, которая пройдет в Цюрихе. Иниеста является одним из 5 номинантов на эту престижную премию.
#1148 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2009 - 16:10
Во вторник мы могли видеть на пляже возле отеля Лео Месси, восстанавливающегося от травмы лодыжки. А сегодня такую тренировку решил провести со всеми футболистами, выходившими в основе в матче с “Атланте”.
ОСНОВА
На сессии присутствовали 10 или 11 игроков, выходившие в последнем матче в основе, кроме Иньесты, который травмирован. Кроме того, на ней были Месси и Пике, которые вышли на поле во втором тайме, и Кейта, который вообще в матче не участвовал. В свою очередь Боян, который получил немного игрового времени, тренировался с остальной группой футболистов на “Стадионе Армии”.
ПОЛЕ РЯДОМ С ПЛЯЖЕМ
Тренировку можно было назвать красивой, так как поле, на котором она проходила, расположено прямо возле пляжа, и зеленый газон и белый песок создавали очень красивый контраст.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА
13 очень довольных игроков проводили работы по восстановлению. Возможность сражаться за 6-й титул в сезоне – это очень хороший повод для радости. В течение 20-ти минут игроки выполняли восстановительные упражнения.
ОСОБАЯ РАБОТА ДЛЯ ИНЬЕСТЫ
В свою очередь Иниеста, который травмирован и пропустит финальный матч, тоже присутствовал на пляже, хотя и выполнял упражнения по индивидуальной программе отдельно от основной группы. Полузащитник получил хорошую возможность проводить восстановление в морской воде.
#1149 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2009 - 16:13
Латераль “Барсы” Дани Алвеш хочет завершить этот и без того великолепный год, завоевав титул Чемпионов Мира. “Это был лучший год в моей футбольной карьере. Я завоевал все, чего мне не хватало и очень счастлив. А если мы победим на этом Мундиале, то войдем в историю”, - сказал бразилец в интервью для официального сайта “Барсы” и Barca TV.
“ЭСТУДЬЯНТЕС” “ХОРОШО СРАЖАЕТСЯ”
Алвеш сказал, что матч против “Атланте” выдался очень сложным из-за стиля игры соперника: “Против “Барсы” играть легко, много не потеряешь, а выиграешь много”, - объяснил он. И добавил: “Несмотря на пропущенный гол, мы были очень спокойны и продолжали в том же духе”. По поводу предстоящего соперника Алвеш заметил: ‘Они очень хорошо сражаются, на пределе. Мы должны полностью сосредоточиться на матче. Это финал и мы намереваемся его выиграть”.
#1150 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:42
Чемпионат мира среди клубов. Финал. "Барселона" (Испания) - "Эстудиантес" (Аргентина). Прямая трансляция из ОАЭ
Сообщение отредактировал Centr: 19 декабря 2009 - 01:57
#1151 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 15:53
Повреждение мышцы, которое хавбек «Барселоны» Андрес Иньеста получил в полуфинальном матче клубного чемпионата мира с мексиканским «Атланте» (3:1), почти наверняка не позволит лидеру «блауграны» сыграть в решающей встрече турнира.
Напомним, что в ближайшую субботу сине-гранатовые попытаются завоевать свой шестой трофей в завершающемся году в поединке с аргентинским «Эстудиантесом».
В минувшую же среду Иньеста ушел с поля на 75-й минуте, уступив место Бояну Кркичу. Замена, которую произвел рулевой «Барсы» Хосеп Гвардиола выглядела запланированной, но уже после матча с «Атланте» выяснилось, что ключевой полузащитник сборной Испании получил травму.
Как информирует Goal.com, в четверг 25-летнего Андреса ждет углубленное медобследование, однако уже сейчас ясно, что его шансы сыграть в финале минимальны. Впрочем, сам двукратный победитель Лиги чемпионов по-прежнему убежден, что примет участие во встрече с обладателем Кубка Либертадорес и призывает остальных футболистов каталонского суперклуба отнестись к сопернику с уважением: «Эстудиантес» - одна из лучших аргентинских команд, и мы не должны ее недооценивать. К тому же в грядущем поединке у нашего оппонента наверняка будет серьезная мотивация, ведь на кону стоит титул».

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1152 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:42
Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, по итогам которой "Барселона" сыграет на первой стадии плей-офф с немецким "Штутгартом".
На процедуре жеребьевки от "Барселоны" присутствовал технический секретарь клуба Чики Бегиристайн.
Полные результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА:
"Штутгарт" (Германия) - "Барселона" (Испания)
"Олимпиакос" (Греция) - "Бордо" (Франция)
"Интер" (Италия) - "Челси" (Англия)
"Бавария" (Германия) - "Фиорентина" (Италия)
ЦСКА (Россия) - "Севилья" (Испания)
"Лион" (Франция) - "Реал" (Испания)
"Порту" (Португалия) - "Арсенал" (Англия)
"Милан" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Первый матч пройдет в Германии 23 февраля 2010 года, а ответный на "Камп-Ноу" 17 марта.
“Штутгарт” – соперник в Лиге Чемпионов
Предполагаемая дата первого матча 23 февраля, а ответный матч намечен на 17 марта. Именно в этот день игрок “Барсы” Александр Глеб, который сейчас играет на правах аренды в “Штутгарте”, сможет вернуться на “Камп-Ноу”.
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
“Барса” и “Штутгарт” встречались в официальных матчах дважды. Это было на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2007-08. Во втором туре каталонцы победили на выезде со счетом 0-2 благодаря голам Пуйоля и Месси. А на “Камп-Ноу” “Штутгарт” проиграл со счетом 3-1. Тогда каталонцы вышли из группы с первого места, набрав 14 очков, а немца остались на последнем месте с 4-мя.
ВЫШЛИ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ
“Штутгарт” вышел в плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов со второго места в группе G, первой в которой стала “Севилья”, третьей “Униря”, а четвертыми “Глазго Рэйнджерс”. Немцы стартовали очень неудачно (2 из 9 возможных очков), но затем, великолепно сыграв во втором круге группового этапа, буквально в последнем туре смогли вырвать заветную путевку.
#1153 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:43
Полузащитник немецкого "Штутгарта" Александр Глеб прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, где его команде предстоит сыграть с испанской "Барселоной".
"Когда мне сказали, что нам досталась "Барселона", я решил, что меня разыгрывают. Конечно, у нас есть шансы на успех, но они мизерные. Нам остается надеяться только на то, что у "Барсы" что-то не будет получаться. А для нас самих главное - не позволять каталонцам играть в их фирменный футбол", - приводит слова Глеба интернет-издание Goal.
#1154 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:46
Форвард немецкого "Штутгарта" Павел Погребняк прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов, по итогам которой его команде выпало сразиться в 1/8 финала с испанской "Барселоной".
"Меньше всего хотелось получить в соперники именно "Барселону", которую считаю лучшей командой мира, закономерно и уверенно выигравшей прошлую Лигу чемпионов. Но зато сыграем на "Камп-Ноу", что, конечно же, очень интересно.
Реально ли повторение успеха "Рубина" в противостоянии с каталонцами? Не знаю. У нас новый тренер, поэтому будут какие-то изменения. Очевидно, на "Камп-Ноу" придется немало побегать, поэтому к игре с "Барсой" нужно подойти в хорошей физической форме.
#1155 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:47
Чики Бегиристайн очень ценит возможность играть ответный матч дома. Он говорит: “Мы уверены, что сможем их победить, но не стоит быть слишком самоуверенными”.
ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ГЛЕБА
Дуэль со “Штутгартом” станет возможностью для возвращения на “Камп-Ноу” Александра Глеба: “Это будет великолепная возможность посмотреть, в какой форме он сейчас находится и как действует”. Также это будет очень важный психологический момент для нападающего, отданного в аренду: “Это будет хорошая возможность для него показать, что он играет на уровне, необходимом “Барсе”.
#1156 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:49
Месси понадобилась всего одна минута, чтобы забить в полуфинале Мундиаля. Лео блистает на этом турнире и хочет большего. Он хочет войти в историю вместе с “Барсой”: “Хоть бы мы смогли завоевать этот титул. Я бы хотел забить, но самое главное – это титул”. Его участие в полуфинале было под вопросом, но он думает, что в случае с финалом проблем не возникнет.
ОСОБЕННЫЙ МАТЧ
В финале Барса встретится с соотечественниками Месси “Эстудьянтесом”. По его словам: “В финале нет фаворитов. У нас равные возможности. Мы будем играть также, как делали это весь год, у нас же это получалось неплохо”.
По поводу самого матча у Месси большие надежды: “Этот матч особенный, так как я еще никогда не играл против аргентинской команды. Кроме того, я очень уважаю Верона”. Он также добавил: “Когда я играл в сборной на Кубке Америки, он был первым, кто подошел ко мне и попытался помочь освоиться в команде”.
#1157 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:52
Техническая информация
Клубный чемпионат мира, финал, 19 декабря (19: 00).
Стадион: Шейх Зайед
Общая информация о сопернике
Club Estudiantes de La Plata (Клуб Студентов из Ла Платы) - аргентинский клуб из Ла Платы. "Эстудиантес" не входит в "большую пятерку" Аргентины ("Ривер Плэйт", "Бока Жуниорс", "Индепендиенте", "Сан Лоренсо" и "Расинг"), он является середняком чемпионата и не выше. Хотя термин "середняк чемпионата" не совсем приемлем к Аргентине, где большую часть клубов составляют именно эти середняки, которые из года в год выигрывают турнир за турниром чередуясь с грандами. Даже в этом году в той же Аргентине были клубы, которые показывали более красивый футбол. В Клаусуре 2009 лучшим был "Уракан", в Апертуре 2009 лучшим стал "Банфильд". "Эстудиантесом" там даже близко "не пахло". Хотя стоит признать, год назад они выглядели довольно симпатично, но не в этом. В минувшей Апертуре 2009 "Эстудиантес" занял восьмую строчку. Тем не менее волею судеб "Студентам" придется защищать честь не только Аргентины, но и всей Южной Америки. На Клубном Чемпионате Мира они оказались как победители Кубка Либертадорес в зоне КОНМЕБОЛ, где они обыграли в двух матчах финала бразильский "Крузейро". Победитель Южной Америки так же как и победитель Европы начинал свой путь в Клубном Чемпионате Мира с полуфинала, в котором был повержен победитель азиатской Лиги Чемпионов южнокорейский клуб "Пхоханг Стилерс". "Эстудиантес", пожалуй, ярко выделяется от остальных клубов Аргентины и даже Южной Америки, их стиль игры больше напоминает "кальчо", нежели южноамериканский футбол. Акцент на защите и игра без ярко выраженного энганче (чисто аргентинская позиция, связующее звено между полузащитой и нападением) сразу бросается в глаза. Клуб из Ла Платы один из тех клубов, который играет в первую очередь на результат, довольно опасен при стандартах.
Трансферы
"Эстудиантес", так же как и "Барселона", претерпел изменения в составе. Один из лучших вратарей Примеры Мариано Андухар отправился в итальянскую "Катанью". Так же значительная потеря в лице Гастона Фернандеса, который вернулся из аренды в мексиканский "Тигрес". Ушел Гальван в "Арсеналь Саранди". Фернандес и Гальван отвечали за креатив в Кубке Либертадорес. В июне получил тяжелую травму основной правый латераль Маркос Анхельери, являющийся игроком сборной, который до сих пор не восстановился. На его место доигрывать оставшиеся матчи в Кубке Либертадорес был взят ветеран "Ньюэллса" и бывший игрок "Боки" Роландо Скьяви. Успешно отыграв он вернулся в стан "Ньюэллса", а на позицию правого латераля был куплен из московского "Спартака" Клементе Родригес. Так же можно отметить уход Претте в "Ньюэллс". Остальные потери не столь существенны. Из приобретений стоит отметить Марсело Карруска из мексиканского "Круус Асуль", который пришел заменить Гастона Фернандеса. На мой взгляд, замена не равноценная, к тому же он травмирован. Были так же ряд мелких приобретений в лице Альвареса ("Росарио Сентраль"), Фернандеса ("Серро Потреньо", Парагвай), Ньюман ("Интитуто Кордоба"), Таборта ("Эвертон", Чили), Гонсалес ("Олимпия", Парагвай). Но это не ключевые приобретения. Как вывод: "Эстудиантес" скорее стал слабее, чем усилился.
Тренер
Алехандро Сабелья возглавил "Эстудиантес" в марте этого года. Это его первый самостоятельный опыт как тренера, при чем опыт довольно успешный, если взять во внимание победу в Кубке Либертадорес. До этого момента он "скитался" вместе с Даниелем Пассарелой по Италии ("Парма"), Уругваю (национальная сборная), Мексике ("Монтеррей"), Бразилии ("Коринтианс") и Аргентине ("Ривер Плэйт"). В свое время он был игроком "Эстудиантеса".
Состав
"Эстудиантес" играет по схеме 4-4-2.
За место ушедшего Андухара в ворота встал Дамиан Альбиль, который при Андухаре был резервистом. А в свою очередь в резерв был куплен Роберто Фернандес. Альбиль конечно же в полной мере не смог заменить Андухара, но тем не менее стоит в воротах вполне уверено, особенно при выходах тэт-а-тэт. Защита многое потеряла с травмой Маркоса Анхельери, который бороздил просторы правого края поля. На замену ему пришел Клементе Родригес. В центре обороны играют Селлай и Десабото. На мой взгляд это самая оптимальная пара защитников в "Эстудиантесе". Хотя там часто выходит и уругваец Хуан Мануэль Диас, который является уникальным защитником, он может играть как и в центре защиты, так и на флангах. Да и вообще, не только Диас такой, Ре тоже может играть как в центре, так и слева, плюс на обоих флангах может играть Родригес. Есть опытный центральный защитник - Алайес, он был травмирован, но уже оправился и находится в заявке, но я не думаю, что он выйдет в финале. Так же в защите есть такие парни, как: Фернандес, Сарулите, Ибербия и Рохо. Но это игроки запасной обоймы, в финале я думаю никого из них также не будет.
В опорной зоне играют бессменные Родриго Бранья и капитан команды Хуан Себастиан Верон. Если делать акцент на защитных функциях, то Бранья на мой взгляд выглядит лучше Верона, но капитан более креативен, хотя зачастую его пасы идут вникуда. По краям полузащиты играют Бенитес, Перес, Нуньес и Карруска. Самую большую угрозу представляет Бенитес, за ним нужен глаз да глаз. Стандарты чаще всего исполняет Верон, но Бенитес тоже может приложиться к мячу, что у него кстати не плохо получается.
В нападении все просто. Мауро Боселли и Хуан Мануэль Сальгейро. Есть еще резервист Ньюман. Наибольшую опасность представляет Боселли, который является воспитанником "Боки Хуниорс", довольно часто забивает, примерно раз в два матча. По нападению, пожалуй, все. Был еще 39-летний Хосе Луис Кальдерон, который 25 ноября собрал конференцию и заявил о завершении карьеры, отказавшись ехать на Клубный Чемпионат Мира.
Оптимальный состав на сезон на мой взгляд таков. В воротах - Альбиль, на флангах защиты - Родригес и Ре, в центре защиты - Селлай и Десабото (Диас), два опорника - Бранья и Верон, два крайних полузащитника - Бенитес и Перес (Карруска), в нападении - Боселли и Сальгейро.
#1158 OFFLINE
#1159 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 01:10
CASTIEL (20.12.2009, 00:35) писал:
Педро красавец, в историю вошёл..)
И как всегда Месси поставил точку в этом матче...
2-1 победа в кармане...
#1160 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2009 - 02:04
ну раз так поздравляю вас фаната Барселоны с заслуженной победой 2-1 :4: :4: :4:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных