Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1121 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2009 - 16:52
Таким образом, в заявку Пепа вошли Чигринский и Милито, которые не ездили на матч с “Динамо”. В список входят 19 футболистов, одного из которых в день матча Пепу придется вычеркнуть.
Месси и Жеффрен, которые травмированы, не смогут принять участие в этом поединке.
ТРЕНИРОВКА
Команда собралась на “Сьюдад Депортива” в 11-00. Тренировка прошла за закрытыми дверями и имела две цели: непосредственно сама подготовка к матчу, а также запись объявлений для различных телекомпаний.
В СУББОТУ ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Последняя сессия пройдет в субботу на “Камп-Ноу” и запланирована на 12-00. На ней Гвардиола и его подопечные обсудят последние детали предстоящего дерби.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1122 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2009 - 14:26
"Барселона" провела последний матч Примеры в 2009 году, обыграв на "Камп-Ноу" в каталонском дерби "Эспаньол", благодаря голу Златана Ибрагимовича с пенальти.
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл, Туре (Бускетс, 85 мин.), Иниеста, Чави, Педро (Кейта, 61 мин.), Ибрагимович (Боян, 76 мин.), Анри.
"Эспаньол": Камени, Чика, Ронкалья, Руис, Пареха, Форлин, Баена (Хави Маркес, 46 мин.), Верду (Кальехон, 46 мин.), Короминас (Сахар, 75 мин.), Луис Гарсия, Иван Алонсо.
Гол: 1:0 - Ибрагимович (с пенальти), 39 мин.
Предупреждения: Форлин ("Эспаньол"), 18 мин., Чика ("Эспаньол"), 30 мин., Ибрагимович ("Барселона"), 31 мин., Баена ("Эспаньол"), 38 мин., Пике ("Барселона"), 84 мин., Пуйоль ("Барселона"), 86 мин.
Главный судья: Иттуральде Гонсалес
Стадион: Камп-Ноу
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1123 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2009 - 14:49
В рамках 14-го тура испанской Примеры в каталонском дерби «Барселона» одолела на «Камп Ноу» «Эспаньол».
У «Барсы» календарь не забалуешься – не успел рассеяться пороховой туман после «Классико», как следом был выезд в Киев, а после тяжелого матча в столице Украины нужно принимать на своем поле «Эспаньол», который жаждет победы на фоне своих неудач в чемпионате. Однако сине-гранатовые не являлись бы суперклубом, если бы не выходили из самых тяжелых ситуаций победителями.
Дела в чемпионате у бело-синих до матча на «Камп Ноу» шли очень скверно: всего три победы, к тому же в последних четырех встречах команда и вовсе проиграла, не забив ни одного мяча, и как итог, место в подвале таблицы. Однако как заметил Хави перед игрой, это дерби, и в нем все может случиться.
Перед самым началом была проведена церемония вручения «Золотого мяча» Лионелю Месси уже перед своими болельщиками. Аргентинец принял похвалу от всех собравшихся на стадионе и уселся на трибуны – из-за травмы он не смог принять участие во встрече.
В самом начале матча гости молнией устремились вперед в атаку, но как затем оказалось, это была всего лишь попытка взять соперника нахрапом. Не сумев забить на первых секундах, футболисты «Эспаньола» затем плясали исключительно от «печки». Сделав ставку на строгую игру в обороне и редкие контратаки, гости какое-то время сопротивлялись «блаугране».
А «Барса», действуя в привычной манере, монотонно как пресс давила на оборону «попугаев». Хороший момент упустил Педро, пробив с полулета мимо ворот. У Анри была неплохая возможность отличиться, но Камени оставил свои ворота «сухими» после удара француза. Ибрагимович, который показывает впечатляющую результативность, больше действовал в подыгрыше, иногда веселя публику своими финтами.
У «Эспаньола» кроме удара на первых секундах еще был дальний выстрел Верду, с которым Вальдес справился не без труда, вытащив мяч из «девятки». Впрочем, этот удар был всего лишь эпизодом, большая часть игры проходила на территории «попугаев».
Постоянно атакуя, «Барса» под конец тайма все-таки создала возможность открыть счет. Хави заработал пенальти, который отнюдь не был явным, а Златан хладнокровно распечатал ворота Камени, пробив в верхний угол с 11-метровой отметки.
Во второй половине встречи бело-синие сумели выравнять игру. Вспомнили об атаке, за счет чего и сумели отодвинуть соперника от своих ворот. Однако серьезно приблизиться к голу гости так и не смогли. Ударов по воротам, конечно, «попугаи» нанесли побольше, чем в первом тайме, и под конец матча заставили понервничать оборону «Барселоны», но надо сказать, что лишь каким-то чудом после перерыва они не пропустили еще раз.
Сине-гранатовые записали в свой актив очередные три очка и на клубный чемпионат мира отправятся в приподнятом настроении. А «Эспаньол» понес уже пятое поражение подряд, не забив при этом ни одного гола, так что бело-синим только и остается ждать открытия трансферного окна, в период которого команда должна хоть как-то усилиться, для того, чтобы исправить ситуацию в чемпионате.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1124 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 13:53
Этим вечером публика на “Камп-Ноу”, кроме Золотого Мяча Месси, увидела игру, абсолютно не свойственную “Барсе”, но зато свойственную каталонскому дерби. Характеризовался матч большим напряжением и большим количеством нарушений.
Успеха добилась команда-хозяйка. Единственный гол в поединке забил Ибрагимович с пенальти в конце первого тайма. Благодаря этой победе “Барса” набрала 39 очков, что является ее личным рекордом.
МЯЧ ПРИНАДЛЕЖАЛ “БАРСЕ”
Несколько минут после начала матча убедили всех в том, что в принципе было известно еще задолго до его начала: доминировала на поле “Барса”, а “Эспаньол” окопался у себя в штрафной. Уже на 14-й минуте “Барса” могла открывать счет, но Педро не повезло.
КАК ВСЕГДА ИБРАГИМОВИЧ
А через минуту пришел ответ от Верду. И это был единственный опасный момент в первом тайме в исполнении гостей. А “Барса”, в отличие от них, чувствовала себя на поле очень комфортно. Ибрагимович, который играл чуть ниже своей привычной позиции, вовсю помогал товарищам, но ни Анри (17 мин.), ни Максвелл (36 мин.) так и не достигли цели.
А на 44 минуте настал черед пенальти в ворота “Эспаньола” за снос в штрафной Чави. Ибрагимович подошел к мячу и был как всегда несравненен: 1-0.
ВЛАДЕНИЕ БЕЗ ИЗЫСКАННОСТИ
В перерыве Покеттино заменил Верду и Баену на Кальехона и Хави Мартинеса, чтобы придать своим подопечным хоть немного бодрости. И в принципе получилось. “Эспаньол” начал атаковать больше по сравнению с первым таймом. Но без особого успеха.
НАРУШЕНИЯ
Концовка матча была очень длинной из-за многочисленных нарушений. “Эспаньол” хотел повторить успех прошлого года. Но это было уже не важно. “Барса” добилась очередной победы и поедет в Абу Даби в приподнятом настроении.
#1125 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 13:55
Все, что предсказал Гвардиола перед матчем, сбылось. “Случилось то, что мы и предполагали и к чему готовились. “Эспаньол” играл очень сильно”. Тренер захотел отметить действия своих подопечных: “Мы выиграли у великой команды. Я очень ценю эту победу”.
Вот как Пеп рассказал о матче: “Мы провели очень хороший первый тайм и результат не заставил себя ждать. Во втором “Эспаньол” доставил нам много проблем. Мы дали много свободы сопернику и нужно на это обратить внимание”.
ПЕНАЛЬТИ И ЗАМЕНА ИБРЫ
По поводу эпизода с пенальти Пеп говорит: “Чави сказал, что пенальти был, и я ему верю”. Кроме того, тренер объяснил замену Ибры: “Я понял, что его могут удалить и заменил его. Мне не понравилось то, что я видел”.
ТЕПЕРЬ НА МУНДИАЛЬ
Следующей остановкой “Барсы” станет Клубный Мундиаль, который пройдет на следующей неделе в Абу Даби. Пеп заявил: “Мы не едем туда коллекционировать титулы. Мы едем завоевать право участвовать в финале”
#1126 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 13:57
Благодаря победе над “Эспаньолом” “Барсе” удалось сравняться с командой Терри Венэйблса, которая в сезоне 1984-85 также смогла продержаться без поражений до 16-го тура. Подопечные Гвардиолы не проигрывают вот уже 15 туром испанского чемпионата, включая поединки Кубка Испании и поединки Суперкубка. Второе место после “Барсы” занимает “Валенсия” Уная Эмери, у которой пока одно поражение.
СЕГУНДА А
Во втором дивизионе “Реал Сосьедад” и Геркулес пока имеют в своем пассиве по два поражения. Стоит заметить, что аликантинцев бывший игрок “Барсы” Эстебан Виго.
СЕГУНДА Б
В третьем дивизионе по этому показателю лидирует “Сан Андреу”, у которого одно поражение. Исключая первую команду “Барсы” - это каталонский коллектив с наименьшим количеством поражений.
#1127 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 13:59
Перед отлетом в Абу Даби Чики Бегиристайн дал интервью СМИ. Технический секретарь надеется вернуться домой с 6-м титулом в 2009 году и считает, что для его завоевания нужно учесть прошлые ошибки”.
ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ
Команда вылетает из Барселоны с единственным желанием – победить на Клубном Мундиале, так как такого титула еще нет в музее “Барсы”. “Мы пытаемся не зацикливаться на желании победить на Клубном Мундиале, но все и так знают, что это главная цель сезона, так как такого трофея у нас еще нет”, - заявил Чики. Кроме того, он заметил, что для того, чтобы клуб считался грандом, нужно завоевать этот трофей.
УРОКИ ПРОШЛОГО
Это будет третья попытка “Барсы” завоевать этот трофей, тогда как прошлые две успехом не увенчались. Оба раза Чики был с “Барсой”: первый как игрок, а второй уже в качестве технического секретаря. Опыт каталонца подсказывает ему, что для победы нужно следующее: “Нужно победить в полуфинале, а затем посвятить все время подготовке к финалу. А при подготовке учесть все прошлые ошибки, что поможет избежать их повторения”.
ЗАВЕРШИТЬ ГОД
Клубный Мундиаль может стать лучшей возможностью триумфально завершить 2009 год с 6-м титулом в кармане. И прежде всего сами игроки знают это: “Все знают, что значит завоевать этот титул”. Он также добавил: “У наших игроков менталитет победителей. Они хотят завершить карьеру, имея этот титул у себя в кармане”.
#1128 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 14:01
Три очка, добытых в матче с “Эспаньолом”, позволили “Барсе” Гвардиолы не только позволили каталонцам упрочить сохранить добытое ранее лидерство, но и добиться нового рекорда. 12 побед и 3 ничьих – этот результат бьет рекорд команды Терри Венэйблса, который был достигнут в сезоне 1984-85: 10 побед и 5 ничьих.
ЕЩЕ РЕКОРДЫ
И великолепным началом Примеры рекорды “Барсы” не заканчиваются. Матч с “Эспаньолом” стал 6-м победным подряд после ничьей на “Сан-Мамес”. Последовательно были повержены “Реал”, “Депортиво”, “Херес” и “Эспаньол” в Примере и “Интер” и “Динамо” в Лиге Чемпионов.
ИБРА ПРОДОЛЖАЕТ РУЛИТЬ
Златан Ибрагимович вновь решил исход матча. На этот раз он сделал это с 11-и метровой отметки. Как и в мачте с “Реалом” его единственный гол в матче принес команде три очка. Нападающий “Барсы” является лучшим бомбардиром своей команды в Примере и находится всего в одном шаге от Вильи в списке лучших бомбардиров турнира.
КОНЕЦ ПЛОХОЙ СЕРИИ
“Барса” положила конец отрицательной серии. Той, в которой она никак не могла победить “Эспаньол” у себя дома с тех пор, как в сезоне 2005-06 команда Франка Райкаарда взяла верх над своими оппонентами 2-0.
#1129 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:31
Виктор Вальдес является одним из 6-и игроков нынешней команды “Барсы”, который пережил разочарование 2006 года. В Йокогаме сине-гранатовые проиграли бразильскому “Интернасьоналу” и остановились в шаге от триумфа после завоевания Кубка европейских Чемпионов в Париже. И теперь, три гола спустя, на игроках команды триплета лежит еще большая ответственность. “То, что клуб еще ни разу не завоевывал этот титул, служит нам как личной мотивацией, так и мотивацией всего клуба. Это своего рода душевная рана”, - говорит вратарь каталонцев.
ФИНАЛ 2006
17 декабря 2006 года на стадионе в Йокогаме “Барса” встречалась с “Интернасьоналом” из Порто Алегре. Подопечные Райкаарда считались фаворитами, но получилось все с точность до наоборот: “В 2006 году мы были чересчур самоуверенными”, - сказал Вальдес. “Соперник продемонстрировал великолепную игру, смог нас нейтрализовать и мяч никак не хотел попадать ворота”, - добавил он.
НЕ ДОСТАТОЧНО
Они выиграли все. Им помогли в этом индивидуальная и командная мотивация. Титулы, почести, похвалы, признание, престиж. Но им этого не достаточно. Амбиции “Барсы” не имеют предела и игроки хотят, чтобы этот 2009 год был совершенным. Команда Гвардиолы хочет превзойти легендарную команду 5 кубков.
РЕЗКАЯ СМЕНА КЛИМАТА
Мороз и влажность. Что только не приходилось превосходить “Барсе” в Йокогаме три года назад. В Абу Даби каталонцев ждала жара и сдвиг времени на три часа. “Мы поговорили с Пуйолем и решили, что в Японии было сложнее адаптироваться, так как там была большая влажность”.
#1130 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:33
После длинного восьмичасового перелета команда Гвардиолы отдохнула и в понедельник в 13-00 начала подготовку к полуфинальному матчу Клубного Мундиаля, который состоится 16 декабря. Это была короткая сессия, целью которой была адаптация к местным климатическим условиям.
СМЕНА СЦЕНАРИЯ
На этой первой тренировке отсутствовал Лионель Месси, который остался в отеле проводить работы по восстановлению. Сессия проводилась на стадионе “Офицерского Клуба”, так как поле на “Стадионе Армии” оставляло желать лучшего.
БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ
Присутствие барсы в ОАЭ вызвало большой ажиотаж. Около 100 журналистов из различных изданий и члены организаций не захотели упустить такую возможность и провели эту тренировку вместе с каталонским клубом.
МЯЧ КЛУБНОГО МУНДИАЛЯ
Как и обычно тренировка началась с разогревочных упражнений и пробежки. Затем команда разделилась на две группы: выходивших в основе матча с “Эспаньолом” и остальных. Стоит отметить, что игроки смогли опробовать мяч, которым он будут играть на Мундиале.
#1131 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:36
Виктор Вальдес, Чави Эрнандес, Херерд Пике, Карлес Пуйоль, Боян Кркич и Серхио Бускетс были вызваны Йоханом Кройфом в сборную Каталонии. “Барса” опережает по количеству вызванных на матч игроков “Эспаньол”. У сине-гранатовых таких футболистов 6, в то время как у бело-синих на три меньше.
6 БЫВШИХ
Эти 6 игроков входят список из 20-ти имен, в который также попали еще 6 бывших футболистов “Барсы”. Речь идет о Фернандо Наварро (“Севилья”), Жоане Верду (“Эспаньол”), Сеске Фабрегасе (“Арсенал”), Серхио Гарсия (“Бетис”) и Олегере Пресасе и Габри Гарсия из “Аякса”.
ПОЛНЫЙ СПИСОК
“Барса”: Виктор Вальдес, Чави Эрнандес, Херерд Пике, Карлес Пуйоль, Боян Кркич и Серхио Бускетс.
“Эспаньол”: Ферран Короминас, Жоан Верду и Мойзес Уртадо.
“Депортиво”: Серхио Гонсалес, Альберт Лопо.
“Аякс”: Олегер Пресас и Габри Гарсия.
“Хетафе”: Жорди Кодина.
“Валенсия”: Бруно Сальтор.
“Севилья”: Фернандо Наварро.
“Расинг”: Оскар Серрано.
“Бетис”: Серхио Гарсия.
“Вильярреал”: Жоан Капдевилья.
“Арсенал”: Сеск Фабрегас.
#1132 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:38
Под жарким солнцем Абу Даби два центральных защитника по отдельности дали интервью журналистам, но сошлись в своей главной мысли: игроки устали из-за долгого перелета и сложного календаря, но ничто из вышеперечисленного не повлияет на состояние команды в матче в среду с “Атланте”. “Путешествие было сложным. Мы провели очень спокойную тренировку. Но у нас есть два дня, чтобы отдохнуть и набрать форму”, - заявил украинец.
“ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА”
На адаптацию также влияет температура. “Барса” проводила тренировку при температуре около 25-градусов выше ноля. Стоит напомнить, что в последнее время каталонцы не раз проходили испытание морозом. “Смена климата просто прекрасна, Это идеальная температура”, - заявил Пуйоль.
Чигринский, который привык к украинскому морозу, говорит, что уже привык к жаре: “Для меня в этом нет ничего сложного. Я уже три месяца нахожусь в Барселоне, где, кажется, всегда лето”. И он прав. Зима в Барселоне и Украине не имеют ничего общего.
ЧИГРИНСКИЙ ЖАЖДЕТ ВСТУПИТЬ В БОЙ
21-й номер “Барсы” знает, что сейчас наступил самый важный момент с тех пор, как он приземлился в Барселоне в августе. “Для меня это может стать первым титулом с “Барсой”. Поэтому очень важно, чтобы я сыграл в этом турнире”, - заверил он. Стоит заметить, что Чигринский не может играть за “Барсу” в одном из самых престижных турниров Лиге Чемпионов.
ФАВОРИТ НЕ ВАЖЕН
Украинец также заявил, что абсолютно не важно, что “Барса” прилетела в Абу Даби в качестве главного фаворита турнира. “Я не думаю, что до начала игры важно, кто является фаворитом”. По поводу своего взаимодействия с командой он сказал, что оно “с каждым разом все лучше”.
#1133 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2009 - 13:56
Если в эту среду во время полуфинала Клубного Мундиаля быть не очень внимательным, то можно ошибиться. Даже отпраздновать гол соперника. Дело в том, что на поле за разные команды могут играть два игрока с одинаковыми именами: Рафа Маркес.
ДРУЗЬЯ ДА, СОПЕРНИКИ НИКОГДА
Оба они мексиканцы. Тот, который из “Барсы” защитник и ему 30 лет. Тот, который выступает за “Аталанте”, нападающий и ему только исполнилось 28. Поэтому они могут не один раз столкнуться на поле, если тренеры решать выпустить их в основном составе. “Я прекрасно его знаю и мы много раз встречались, но не как соперники”, - заявил игрок “Атланте” на предпоследней тренировке мексиканцев перед матчем.
ПОХВАЛЫ “КАЙЗЕРУ”
Маркес – нападающий преклоняется перед Маркесом – защитником. “Он лучший в Мексике. Он уже долго живет в Барселоне. Я был там пару раз и видел, что люди там любят его”, - говорит он.
НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ В МЕКСИКЕ
Кроме их позиции на поле отличаются также и их вторые имена. Тот, который из “Барсы” – Альварес. А игрок “Аталанте” – Луго. И никогда они не встречались между собой в мексиканском чемпионате. “Когда я пришел (“Пумас”, 2002), он уже играл в “Монако”. Было бы очень хорошо встретиться с ним”, - говорит нападающий. Если это произойдет – нужно быть очень внимательными.
#1134 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2009 - 13:58
Его заслуги велики, он смог забить во всех турнирах сезона, в которых участвовал. До августа он вообще не забивал в сине-гранатовой форме. А с тех пор смог отличиться в Примере, двух Суперкубках, Кубке Испании и Лиге Чемпионов. А Клубный Мундиаль станет последним в этом году. Абу Даби ждет.
“ХОТЬ БЫ СЕРИЯ ПРОДОЛЖИЛАСЬ”
Те, кто знает Педро, может сказать, что он абсолютно не эгоистичный игрок. Конечно, он думает о своем титуле, но больше хочет титул для “Барсы”: “Мы переживаем очень хороший период. Хоть бы наша серия продолжилась, и мы смогли выиграть этот титул. Мы очень этого хотим, а если у меня получится забить – тем лучше”.
“БЫЛ БЫ ИДЕАЛЬНЫЙ ГОД”
Для Педро в эти дни проще говорить во множественном числе. Его две цели, индивидуальный и командный титулы, из одного направления. Вот как Педро, который всего год назад играл за “Барсу Атлетик”, выражает свои чувства: “Это будет превосходный год как для меня, так и для команды”.
#1135 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2009 - 14:00
От похвалы (“это честь играть против “Барсы”, лучшей команды мира на данный момент”) до угроз (“мы постараемся ослабить их игру нашей скоростью и прорывами по флангам”) один маленький шаг. Похвалы и угрозы не являются противоположными вещами, они скорее дополняют друг друга. Особенно когда ты, как в случае с “Атланте”, находишься на пороге исторического матча.
ХОРОШИЕ СЛОВА
Понятно, что Хосе Гвадалупе Крус уважает “Барсу”. “Это команда, которая играет просто превосходно. Они мало-помалу отодвигают тебя назад, так как великолепно действуют как коллективно, так и индивидуально. Они великолепно играют в футбол”, - заключил он.
“КАК ПОДОЙДЕТ К ТАКОМУ МАТЧУ “АТЛАНТЕ”?”
“У нас очень простая тактика. Было бы грубой ошибкой менять стиль игры за два дня до матча. Мы, конечно, смелые, но не самоубийцы. Мы должны сыграть умно. У “Барсы” нужно попытаться отобрать мяч, если хочешь создать что-то опасное”, - объяснил Гвадалупе.
ИГРА ФЛАНГАМИ
Тренер, который признает, что у “Барсы” “много сильных мест и мало слабых”, постарается сосредоточиться на этих последних. “Мы постараемся обезоружить их нашей скоростью и мобильностью. Думаю, что если мы будем атаковать флангами и очень быстро, то у нас будет шанс”.
#1136 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2009 - 14:02
Рафа Маркес называет возможность завоевать первый в истории “Барсы” кубок чемпионов мира “уникальной”. Он заверил, что игроки “горят желанием добыть новый титул”.
БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ РАССЛАБИТЬСЯ
За день до этого важного матча журналисты не преминули задать Маркесу вопрос о причинах поражения “Барсы” в финале Клубного Мундиаля в 2006 году от бразильского “Интернасьоналя”. Защитник ответил, что “это была минутная слабость”.
Поэтому Рафа уверен, что на этот раз игроки расслабляться не будут: “На этот раз мы не можем себе такого позволить, тренер на этом настаивает, так как сам переживал подобное в 1993 году”.
АНАЛИЗ СОПЕРНИКА
Являясь мексиканцем, Маркес может кое-что поведать о предстоящем сопернике “Барсы”: “Я плохо знаю “Атланте”, так как не играл в Мексиканской Лиге. Речь идет о совершенной команде с хорошим подбором игроков”.
#1137 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2009 - 17:23
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола не ждет, что полуфинальный поединок клубного чемпионата мира с мексиканским «Атланте» превратится для его подопечных в легкую прогулку.
«Громкое имя еще не является гарантией успеха, поэтому я совсем не думаю о том, как мы будем играть в решающем матче турнира. Наши футболисты предельно сконцентрированы на ближайшей встрече, поскольку знают, как это трудно – попасть на клубный мундиаль. В «Барсе» все понимают, что при определенных обстоятельствах мы можем уступить любому сопернику», - заявил в интервью Marca наставник каталонцев, не то вспомнив про недавний поединок с «Рубином» на «Камп Ноу», не то просто прибегнув к хорошо известной в тренерской среде присказке.
В конце своего выступления Гвардиола пояснил, что участие в матче с «Атланте» залечивающего травму лодыжки Лионеля Месси по-прежнему находится под вопросом: «Выход Лео на поле зависит исключительно от того, насколько быстро он сумеет восстановиться. Небольшие проблемы со здоровьем испытывает и Сейду Кейта, которого беспокоят боли в мышцах».

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1138 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 01:11
АТЛАНТА -БАРСЕЛОНА
1-3
#1139 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:17
"Барселона" обыграла мексиканский "Атланте" и вышла в финал клубного чемпионата мира, где встретится с аргентинским "Эстудиантесом".
"Атланте": Вилар, Негро, Чичаро, Наварро, Маркес, Солари (Каревич, 56 мин.), Гуерреро, Хоббит, Рохас, Веласкес (Перейра, 63 мин.), Арреола.
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Маркес (Пике, 54 мин.), Абидаль, Туре (Месси, 54 мин.), Бускетс, Чави, Педро, Ибрагимович, Иниеста (Боян, 76 мин.).
Голы: 1:0 - Рохас, 5 мин., 1:1 - Бускетс (с передачи Туре), 36 мин., 1:2 - Месси (с передачи Ибрагимовича), 56 мин., 1:3 - Педро (с передачи Иниесты), 67 мин.
Предупреждения: Солари ("Атланте"), 8 мин., Гуерреро ("Атланте"), 41 мин., Веласкес ("Атланте"), 61 мин., Ибрагимович ("Барселона"), 65 мин., Пике ("Барселона"), 90+ мин.
Главный судья: Карлос Симон
Стадион: Шейх Зайед
#1140 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:19
Карлес Пуйоль, лидер каталонской защиты, выразил удовлетворение проделанной игроками работой, так как “Барса” смогла отыграться и переломить ход матча в свою пользу после быстро пропущенного гола: “С первых же минут мы были нацелены на победу, но тут же пропустили гол. Всегда есть фактор неожиданности”. Капитан заверил: “Своими длинными передачами соперник очень осложнил нам жизнь”.
ФИНАЛ
По поводу предстоящего финала, в котором “Барса” через три дня встретится с “Эстудьянтесом”, Пуйоль высказывается очень оптимистично: “Команда работает очень хорошо. Это очень важный финал, так как мы можем сотворить историю. Теперь важно сохранить силы к этому последнему матчу”.
Вот также высказывания других участников матча с “Атланте”:
ПЕДРО
“Вначале было сложно, но победили мы справедливо”.
“Я очень сильно хотел забить. Я всегда держал это в памяти, так как это историческое событие”.
“Я благодарю своих товарищей за проделанную работу”.
“Я доволен как тем, что забил, так и тем, что мы победили”.
“Финал будет очень сложным матчем, но мы сконцентрируемся на том, чтобы сделать этот год совершенным”.
ИБРАГИМОВИЧ
“Это был очень сложный матч. Играть при счете 0-1 не очень легко, но мы справились”.
“Я увидел забегание Месси, отдал ему пас и он все сделал просто великолепно”.
“Теперь мы в финале и сделаем все, чтобы победить”.
“Неважно кто забьет, главное забить”.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных