Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1181 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2009 - 19:46
Лучший игрок планеты на минувшей неделе обзавелся еще двумя титулами. Теперь, по его словам, он будет стремиться к повторению успехов с "Барселоной" и к победе на чемпионате мира.
Лионель Месси стремительно ворвался в элиту лучших футболистов планеты. Теперь он известен всем и каждому благодаря своему неподражаемому дриблингу, многочисленным голам и титулам. Не хватало в коллекции Лео только звания лучшего игрока мира по версии ФИФА. Но и оно несколько дней назад пополнило копилку наград аргентинца. Два года подряд он был вторым в опросе главных тренеров и капитанов сборных, на сей раз ему удалось шагнуть на ступень выше. Сразу после очередного всеобщего признания нападающий "Барселоны" поделился очередной порцией положительных эмоций и рассказал, чего ему пока не хватает.
— Лионель, вы в третий раз присутствуете на гала-вечере ФИФА по итогам года. Наши поздравления! Как вы себя чувствуете на этот раз, став победителем опроса?
— Я счастлив. Очень приятно быть признанным своими коллегами и тренерами. Для игрока это крайне важно. Я стал первым аргентинцем, кто выиграл эту награду, это большая честь для меня!
— Кто еще заслужил такое признание в этом году, по вашему мнению?
— Любой игрок "Барселоны" достоин этого, потому что наш клуб достиг очень многого в этом сезоне.
— С "Барселоной" вы выиграли все возможные турниры, сами получили несколько ценных наград, каким вам вспомнится 2009 год спустя несколько лет?
— В этом году все было чудесно, очень позитивно. Мы выиграли все, что только могли, я еще прихватил несколько индивидуальных призов. Конечно же, я рад, но поверьте, без своих партнеров я бы не смог ничего добиться. Это признание и их заслуг в том числе.
— Какая победа была особенной для вас в уходящем году?
— Вспоминается финал Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед". Тот успех значил очень много для всей нашей команды, да и для меня, к тому же мне удалось забить в том матче!
— Вы были номинированы вместе с Чави и Иниестой - в "Барселоне" здорово работают детские тренеры?
— Я уверен в том, что они делают классную работу. То, что мы трое могли выиграть награду ФИФА, говорит о том, что в "Барселоне" все структуры великолепно взаимодействуют. Это и их победа. Могу сказать, что оценку работы школы и других подразделений "Барсы" можно давать не только после получения нами таких наград, но и после практически любого матча первой команды "блауграна".
— Великолепный сезон для "Барселоны" и для вас - это высшая точка карьеры Лионеля Месси?
— Нет сомнений, что этот год был потрясающим. Мне удалось достичь многих целей и побед. Но я никогда не соглашусь на то, чтобы остановиться. Всегда есть куда расти, я буду стремиться к новым успехам.
— Вы забили в 4 из 5 финалов с участием "Барсы" - вас отличает необычайная заряженность на важнейшие матчи?
— Я даже не знаю. Мне просто повезло, что я столько забил в финалах. К тому же на общий успех работала вся команда. А я лишь оказывался в нужный момент в центре событий.
— Вам когда-нибудь снилось нечто подобное, что случилось с вами в этом году?
— Никогда, ни в одном самом диком сне я не достигал ничего подобного. Это правда!
— А вот со сборной вы испытали немало трудностей, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира…
— Так и было, но, к счастью, все для нас закончилось хорошо. Сейчас у нашей сборной есть время, чтобы отладить все механизмы до старта чемпионата мира.
— Какие надежды вы связываете с 2010 годом?
— По многим причинам этот год будет важнейшим. Я хочу выиграть чемпионат мира с Аргентиной. К тому же "Барселона" мечтает защитить абсолютно все титулы, которые приобрела в 2009 году. Будет нелегко, ведь никому прежде не удавалось такое сотворить. Мы готовы отдать многое, чтобы повторить наши достижения, закрепить пройденное.
— Какие мысли у вас по поводу группы, в которую Аргентина попала на чемпионате мира?
— У нас очень непростая группа. Глупо думать, что на чемпионате мира есть слабые команды, с такими мыслями можно сразу вылететь. Все сборные горят желанием защитить честь своей страны. Чтобы чего-нибудь добиться, нам необходимо быть на пике своей формы.
— Последний раз, когда Аргентина испытывала большие трудности с выходом на чемпионат мира, случился в 1986 году, и все мы помним, чем в итоге все закончилось…
— Давайте надеяться, что история повторится. Аргентина - каждый раз фаворит мундиаля, но последние несколько раз у "альбиселесты" ничего не получалось. Кто знает, может, нам удастся преподнести сюрприз.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1182 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2009 - 19:47
По словам директора “Эль Мундо Депортиво” Санти Нолла ”ключом ко всему был Пеп Гвардиола”. Пеп Риера, директор “Эль 9 Эспортиу” в Барсе “дела идут хорошо и результаты не заставляют себя ждать”. Директор “Спорта” Жоан Веилс считает, что “невозможно и представить все эти 6 титулов без Пепа Гвардиолы на переднем плане”.
ФАКТОР МЕССИ
По мнению всех трех директоров Месси справедливо получил Золотой Мяч и награду лучшему игроку мира 2009 по версии ФИФА. Пеп Риера говорит: “Кроме всего прочего он является первым воспитанником футбольной школы “Барсы”, который смог этого добиться. Для всех поклонников “Барсы” это был настоящий праздник”.
Санти Нолла воспоминает: “Мне сказали об аргентинском мальчике, который не похож на остальных футболистов. Это было 6 или 7 лет назад, я уже не помню .Шел матч четвертого дивизиона, была ничья 1-1 и Лео не было на поле. Но за 5 минут до окончания встречи вышел Месси. И всего за 3 минуты он решил исход матча, забив 2 гола”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1183 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2009 - 19:49
Вице-президент "Барселоны" Хауме Феррер выставит свою кандидатуру на президентские выборы в каталонском клубе, которые состоятся в следующем году.
"Я уверен в своих силах и у меня есть огромное желание руководить командой, поэтому я принял решение выставить свою кандидатуру", - цитирует Феррера ABC.
Возможным преемником Жоана Лапорты может стать и еще один из пяти вице-президентов клуба, Альфонс Годаль, который склоняется к тому, чтобы также выставить свою кандидатуру.
#1184 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:58
После очень напряженного года игроки “Барсы” теперь находятся на рождественских каникулах. Для большинства они начались уже после товарищеского матча в Кувейте, а некоторые еще участвовали во вторник в товарищеском матче между сборными Каталонии и Аргентины.
ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
Практически сразу же по приезду в Барселону Вальдес, Пуйоль, Пике, Бускетс, Чави и Боян облачились в форму сборной Каталонии, чтобы помочь ей в товарищеском матче против сборной Аргентины. Команда, руководимая Йоханом Кройфом, одержала уверенную победу 4-2. Бускетс отыграл все 90 минут, а Боян отметился вторым голом за два дня.
К РАБОТЕ ВО ВТОРНИК 29-ГО
У игроков “Барсы” будет одна неделя отдыха. Возвращение к тренировкам запланировано на вторник 29-е декабря. Первая сессия начнется в 18-00 на “Сьюдад Депортива”.
#1185 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:00
“Завершился абсолютно невообразимый год как для клуба, так и лично для меня. Я очень доволен, что пережил все это”, - заявил 10-ка “Барсы”.
Он уверен, что должно пройти время, пока команда все осознает. “Я наслаждаюсь, но мы пока еще не поняли, чего достигли в “Барселоне” в этом году. Лишь с прошествием времени мы это поймем”, - сказал Месси.
По поводу празднования своего победного гола в финале Клубного Мундиаля он сказал: “Я так праздновал гол из-за чрезвычайной важности турнира. Нам уже казалось, что мы проиграем, так как “Эстудьянтес” действовал очень хорошо. До самого последнего момента мы ничего не могли сделать и поэтому я так радовался”.
Лео уверен, что повторить достижение прошлого сезона будет очень и очень сложно: ”Повторить? Не знаю. Мы постараемся держать этот курс и дальше”.
#1186 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:01
Капитан испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль заявил о том, что болельщики только со временем осознают то, чего в этом сезоне добился его клуб. Напомним, что "Барселона" установила уникальный рекорд: в течение одного календарного года ею были выиграны все шесть официальных турниров, в которых она принимала участие. В 2009 году "Барса" стала чемпионом Испании, победила в розыгрышах Кубка и Суперкубка страны, а на международной арене ей покорились Лига чемпионов УЕФА, Суперкубок Европы и чемпионат мира среди клубов.
"Мы понимаем, что совершили что-то особенное. Повторить такое будет чрезвычайно сложно. Однако осознание этого успеха придет только со временем. Я хочу отметить, что мы добились всех наших побед только благодаря невероятному командному духу.
Мы будем и дальше стремиться к новым победам. Но я понимаю, что все время выигрывать мы не сможем. Когда-то начнутся и поражения. Но пока мы об этом не думаем", - приводит слова футболиста FCБарселона.cat.
#1187 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:02
Боян Кркич заявил, что видит свое будущее в каталонском клубе, что он любит “Барсу” и постарается добиться успеха в своем нынешнем клубе.
“Мое желание состоит в том, чтобы оставаться здесь, продолжать работать, потихоньку завоевывать доверие и игровое время. Самое главное продемонстрировать, что я хочу играть здесь и быть в распоряжении тренера, когда бы я ему ни понадобился. Я еще очень молод. Посмотрим, что будет дальше. Я люблю “Барсу” и буду бороться, чтобы добиться успеха здесь”, - сказал молодой нападающий.
По поводу успеха этого сезона Боян подчеркнул, что “будет очень сложно повторить то, чего его команда добилась в этом году”. Но он говорит, что игроки “Барсы” по прежнему горят “жаждой титулов”.
Также он заявил, что предпочел бы играть на левом или правом фланге нападения, в отличие от своей привычной позиции центрального нападающего, но “нужно уважать решение мистера”.
Насчет будущего года нападающий сказал: “Я хочу продолжать в том же духе и завоевать еще титулы. Мне нужно учиться и развиваться, чтобы завоевать место в мировом футболе”.
#1188 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:04
Бывший форвард "Барселоны" Аллан Симонсен считает, что Лионель Месси полностью заслужил звание лучшего игрока мира, а нынешняя "Барса" является лучшей командой в истории всего футбола.
"Месси все честно заслужил. Это великолепный игрок в великой команде. Лионель относится к такому типу футболистов, которые нравятся публике: он забивает, финтит и может предсказать ход событий раньше своих оппонентов", - сказал Симонсен.
"На данный момент, "Барселона" - не просто лучшая команда мира. Это лучшая команда в истории! Я играл в фантастическом на то время "Гладбахе", видел блестящий "Аякс" конца 60-х - начала 70-х годов и сидел в первых рядах Команды мечты с Лаудрупом и Ромарио, но это все идет вне конкуренции в сравнении с нынешней "Барселоной!".
#1189 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:05
Когда в конце интервью изданию El Periodico, Лео в очередной раз заявил: "я не бог, я все тот же Лео Месси", его старший брат Матиас стоял в стороне и улыбался. "Если бы я его не знал, был бы уверен, что это лицемерие. Слова, которые ему написали, чтобы казаться скромным и корректным. Но таков мой брат, это на 200% правда".
"Месси – чистое воплощение таланта, желания победить, спортивного азарта и тяжелой работы", сказал о нем Пеп Гвардиола. "Когда после назначения я позвал его на первый разговор он отказывался смотреть мне в глаза из-за уважения. Я взял его голову двумя руками и сказал, что он будет игроком намного лучше меня. Лео убрал мои руки и сказал: "Не преувеличивай".
Альберт Бенайжес, тренер Кадетов Б в сезоне 2000/01, вспоминает первый раз, когда он услышал о феномене: "Карлес Решак пришел ко мне после обеда и сказал: "Поверь Тито, такого ты еще не видел. Когда я и Виласека увидели его, заключили контракт с отцом прямо на салфетке. Таким темпом через месяц он окажется у тебя". На самом деле это заняло два с половиной месяца. Мы играли с "Сабаделем", он опережал нас на 14 очков. Нужно напомнить, что эта категория была на 2-3 года его старше. Месси забил пять голов и отдал еще три голевые передачи. Сразу после матча я позвонил Пере Гратакосу, тогдашнему тренеру Хувенилей, и позвал его на следующий матч моей команды, чтобы его не хватил удар от неожиданности".
Прошли два года и Пере Гратакос вспоминает: "Тот Хувениль А был лучшей командой, которую я тренировал. Фабрегас, Пике, Виктор Васкес, Фрэнк Сонго, а потом еще и Месси. Это было невероятно. В конце сезона нам предстоял матч с "Эспаньолом", который хорошо играл весь сезон и опережал нас на одно очко. В раздевалке чувствовалось большое волнение и тогда Лео встал и попросил слово: "Друзья, успокойтесь, я выиграю этот матч". Месси в том матче оформил хет-трик, а в общем мы выиграли 6-0. После этого матча у меня не оставалось выбора и я позвонил Райкаарду".
Первым матчем в первой команде для Месси стала товарищеская игра с "Порто" в честь открытия стадиона "Драгау" в ноябре 2003 года. Гратакос вспоминает: "После матча я встретился с Райкаардом. Он рассказал, что увидел улучшение во владении мячом и лидерские качества у некоторых моих воспитанников. Я ждал, когда же он наконец заговорит о Лео, а он все говорил и говорил о других. Тогда я не выдержал и прямо спросил, что он думает о Месси. Райкаард ответил: "За 30 минут у него было два момента и он уходил от личной опеки. Ты можешь мне объяснить, почему он все еще не тренируется у меня?".
Месси рассказывает журналисту El Periodico: "На третьей тренировке с первой командой я все еще не мог избавиться от волнения и возможности тренироваться с Рональдиньо. Он очень тепло меня принял и я всегда буду ему за это благодарен. Он часто спрашивал, почему когда я говорю с ним опускаю голову, и я отвечал, что от уважения. Он улыбался и говорил, что только вопрос времени, пока я стану лучше него. За несколько минут до вручения Золотого мяча он прислал мне СМС: "Видишь, я был прав".
#1190 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:09
Уже давно было ясно, что при отсутствии Туре и Кейта, который также уехал бы на Кубок Африки, если не получил бы травму, Тиаго и Джонатан, которые уже дебютировали за первую команду Барсы, получат свой шанс проявить себя. Главным сюрпризом стало присоединение к команде Виктора Васкеса, который в прошлом году получил травму играя за “Барсу Атлетик” и будучи вне игры около 10-ти месяцев.
Джонатан, Тиаго и Виктор имеют все качества, которые позволят усилить команду Пепа Гвардиолы. В случае Виктора Васкеса, который уже может считаться ветераном “Барсы Атлетик”, его участие в матчах за первую команду может продлиться и до самого июня.
“БАРСА АТЛЕТИК” НЕ БУДЕТ УСИЛЯТЬСЯ
Отсутствие этих трех футболистов обрекут Луиса Энрике на большие трудности, так как он лишится сразу всех основных игрок центра поля. Но тренер “Барсы Атлетик” заявил, что сначала он не будет усиливать команду и попробует справиться силами молодых игроков Серхи Роберто и Марти Риверола, которые себя неплохо зарекомендовали.
#1191 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:11
19 декабря в Абу Даби команда, руководимая Пепом Гвардиолой, завоевала единственный титул, которого не было в послужном списке каталонцев, Клубный Мундиаль. И в этот день Барса превратилась в единственную команду, которой удалось завоевать все 6 возможных титулов за один год. Речь идет о лучшем сезоне за всю историю.
ПОЛНЫЙ НАБОР ТИТУЛОВ
В свою очередь Кубок Чемпионов Мира уже красуется в музее “Барсы”, причем занимает там самую высокую позицию, так как является кубком, который позволил “Барсе” собрать полный набор наград.
ГРУППА ИЗБРАННЫХ
Таким образом, “Барса” вошла в группу избранных команд, которую до этого составляли только “Аякс” и “Ювентус”. Но дело этим не заканчивается. Каталонцы заняли сразу лидирующее место в этой группе по общему количеству титулов.
14 КУБКОВ
В общем, каталонцы могут похвастаться 14-ю кубками: 3 Лиги Чемпионов, 3 Кубка УЕФА, 4 Кубка Кубков, 3 Суперкубка Европы и недавно завоеваны Кубок Чемпионов Мира.
За “Барсой” идет “Аякс”, который может похвастаться 12-ю Кубками. Это 4 Лиги Чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок Кубков, 4 Суперкубка Европы и 2 Кубка Чемпионов Мира. Третье место в группе занимает “Ювентус” с 10-ю титулами. 2 Кубка Европы, 3 Кубка УЕФА, Кубок Кубков, 2 Суперкубка Европы и 2 клубных Мундиаля - вот послужной список итальянцев.
#1192 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 20:13
2009 год стал историческим для “Камп-Ноу”. День Рождения, исторические спортивные события, все это было в уходящем году на стадионе сине-гранатовых.
ИСТОРИЧЕСКАЯ КУЛЬМИНАЦИЯ СЕЗОНА
Возможно, самым особенным моментом для всех поклонников “Барсы” стало празднование триплета, которое состоялось на “Камп-Ноу” 28 мая 2009 года. Заполненный под завязку, стадион привлекал внимание всей “Барселоны” и доброй половины земного шара. Команда, совершившая историческое действо возвращалась домой, и “Камп-Ноу” раскрыл двери в их ожидании.
ПЕРЕЕЗД НА “СЬЮДАД ДЕПОРТИВА”
В этом году стадион ждали и существенные перемены. Дело в том, что с января этого года первая команда “Барсы” под руководством Пепа Гвардиолы стала тренироваться на “Сьюдад Депортива”.
52-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Кроме того, “Камп-Ноу” еще стал на год старше. Теперь ему 52 года. К этому событию были приурочены смена газона, ремонт раздевалок и конференц-зала.
ВИЗИТЫ НА СТАДИОН
Принимая во внимание характеристики стадиона это нормально, что в 2009 году он принимал визиты со всего мира, став одной из туристических целей многих людей. Например, стадион удостоился чести принять президента Сингапура Селлапана, Рама Натана, а также индийскую сборную по футболу.
ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Летом на “Камп-Ноу” проходило два великих события. 30 июня концерт U2, а 2 июля презентация нового игрока “Барсы” Златана Ибрагимовича. В обоих случаях стадион был украшен в соответствии с великими случаями.
#1193 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:27
В ближайшее время защитник Херард Пике поставит подпись под новым контрактом с "Барселоной", сообщает Sport. Срок соглашения будет рассчитан до июня 2014 года. Зарплата Пике составит 5 млн евро за сезон. Кроме того, в новом контракте будет увеличена сумма отступных за игрока с 50 млн евро до 150 млн.
#1194 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:28
Энрике, игрок “Барсы”, хочет возвратиться в Бразилию, чтобы играть в “Коринтиансе”. Игрок возвратился с рождественских каникул с твердым намерением убедить сначала “Расинг”, а затем и “Барсу”, чтобы его отпустили в бразильскую команду. По сведениям GloboEsporte.com Энрике попросил своих менеджеров, чтобы те позвонили руководству “Расинга” и убедили его освободить игрока. Дело в том, что центральный защитник проникся проектом бразильской команды.
Первый шаг был сделан в воскресенье. Если будет получено согласие “Расинга”, то нужно будет убедить “Барсу”, которая с тех пор как подписала игрока, всегда сдавала его в аренду, сначала в “Байер”, а затем в “Расинг”. Чтобы убедить сине-гранатовых, Энрике намерен объяснить Чики Бегиристайну, который является ответственным за его трансфер, что он будет играть вместе с Роберто Карлосом и сможет участвовать в кубке Либертадорес.
#1195 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:29
Команда Пепа Гвардиола начала 2009 год победой над “Мальоркой”, что позволило сохранить свое лидерство в Примере. Это был очередной шаг к первому титулу в году, а последний титул (6-й) был завоеван на Клубном Мундиале.
НАЧАЛО: ЛЕТО 2008
“Барса” Пепа Гвардиолы начала свой путь летом 2008 года. Сезон, который должен был служить для адаптации, неожиданно стал сезоном успехов, эмоций, улыбок. Сезоном, в котором “Барса” вошла в историю. За первых 4 месяца сезона 2008-09 команда Гвардиолы заложила прочный фундамент для завоевания всех своих титулов в году 2009-м.
12 МЕСЯЦЕВ УСПЕХА
Несмотря на тот успех, которого “Барса” добилась в этом сезоне, никто не ожидал, что в следующем сезоне каталонцы примутся за свое и смогут завоевать 6 заветных титулов за один сезон.
65 МАТЧЕЙ
“Барсе” понадобилось 65 матчей для того, что не удавалось еще никому и никогда – завоевать 6 титулов за один год. 38 в Примере, 9 в Кубке Короля, 13 в Лиге Чемпионов, 2 в Суперкубке Испании, 1 в Суперкубке Европы и 2 на Клубном Мундиале.
Кроме этого, “Барса” стала чемпионом среди других команд Примеры по количеству проведенных матчей. Каталонцы сыграли 62 матча, а их ближайшие преследователи “Валенсия” и “Севилья” по 52.
6 ПОРАЖЕНИЙ
Но без сомнения самым прекрасным моментом статистики стало количество проигрышей. “Барса” 6-ти кубков проиграла всего лишь 6 раз. 5 из них каталонцы потерпели в Ла Лиге и одно в Лиге Чемпионов (на своем поле украинскому “Шахтеру”).
СКАНДАЛЬНЫЕ РАЗГРОМЫ
Еще одной характеристикой этой “Барсы” стали не просто победы, а разгромы, которые она учиняла соперникам. За эти 65 матчей каталонцы забили 165 голов, что составляет средний показатель 2,54 гола за матч. Из этих 65 матчей “Барса” забивала больше 3 голов в 16-ти. Самым запоминающимся разгромом, который будет еще очень долго в памяти всех поклонников сине-гранатовых стал разгром “Реала” на “Сантьяго Бернабеу” 2-6.
#1196 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:30
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, выигравший все престижные личные призы 2009 года, выразил надежду, что в будущем году он и его команда будут столь же успешны.
"Мое желание на 2010 год — продолжить побеждать с "Барселоной", так как я никогда не устану выигрывать. Даже мыслей подобных не допускаю. В личном плане не мог бы мечтать о большем, нежели то, чего я достиг в уходящем году. Но я хочу продолжить расти как футболист, так как нет предела совершенству", — цитирует Месси изданеие Sport.
#1197 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:32
Серхио Бускетс знает, что во многом обязан своему успеху Пепу Гвардиоле. Именно тренер первой команды “Барсы” заметил молодого игрока. И его прогресс был стремительным. И Серхио рассказал о человеке, который ему очень доверяет: “Работать с Гвардиолой очень легко. Он многому учит. Ему нравится подготавливать матчи на высшем уровне”.
Полузащитник также отмечает: “С каждым разом мы становимся все более профессиональными”.
“ДОВЕРИЕ”
Бускетс считает, что ему “очень доверяют”, но завоевать место в основе и стать ключевым игроком “Барсы” “6-ти кубков” будет очень нелегко. “Моя жизнь не очень спокойна и мне часто не хватает круга близких, но мне очень доверяют”, - говорит он.
Также Серхио отметил, что “в команде прекрасная атмосфера”. “Я думаю это заметно. Особенно Месси. Он очень искренний”, - заверил игрок.
#1198 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2009 - 20:33
После недели рождественских праздников игроки “Барсы” приступят 29 декабря к тренировкам, которые будут иметь своей целью подготовку к тяжелому январю, в котором “Барсе” предстоит сыграть 5 матчей в Примере и 2 или 4 в Кубке Короля, в зависимости от результатов 1/8 финала. После завоевания всех титулов в этом, 2009, году, парни Гвардиолы хотят хорошо стартовать в 2010, чтобы попытаться сделать тоже самое.
СЛОЖНЫЙ ГРАФИК
Первый матч в году пройдет на “Камп-Ноу”. Поединок с “Вильярреалом” состоится 2 января в 20-00. Затем, 5 января, каталонцев ждет первый матч 1/8 финала Кубка Испании против “Севильи”. Ответный поединок состоится 13 января.
ТРИ МАТЧА С “СЕВИЛЬЕЙ”
Между этими двумя кубковыми матчами сине-гранатовым предстоит отправиться в гости к “Тенерифе”. Это будет первый поединок с канарской командой за несколько сезонов. А еще неделей позже “Барсу” ждет поединок с “Севильей”, но уже в рамках Примеры. Первый круг ла Лиги закончится матчем с “Вальядолидом”. Первым матчем второго станет поединок со “Спортингом”.
ЕЩЕ ДВА МАТЧА
Кроме 7 матчей, который “Барса” сыграет точно, могут состояться еще два, в случае если в 1/8 финала Кубка будет повержена “Севилья”. Следующим соперником “Барсы” может стать кто-то из пары “Депортиво” – “Валенсия”. Возможные матчи состоятся 20 и 27 января.
КУБОК АФРИКИ
И во время этого марафона Гвардиола не сможет рассчитывать на Туре и Кейта, которые будут участвовать в Кубке Африки за сборные Кот д’Ивуара и Мали соответственно. Кроме того, травмирован Жеффрен.
#1199 OFFLINE
Отправлено 29 декабря 2009 - 11:50
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси считает, что он получил звание лучшего игрока мира благодаря помощи партнеров по команде.
«Нет, пожалуйста, я не стал королем футбола или игроком номер один, не говорите так. Я так не считаю. Я тот же человек, каким был, и думаю, что мне просто повезло играть в отличной команде. Не чувствую себя лучшим, лучшая – «Барса».
Меня заботят только командные достижения. Никому не удавалось выигрывать все, чего добились мы, и от этого мне еще приятнее. Ну а если командные призы на месте, то уже можно и об индивидуальных говорить. Это был исторический год для «Барсы» и для меня, но это плоды труда всего клуба», – цитирует Месси El Periodico.
#1200 OFFLINE
Отправлено 29 декабря 2009 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных