Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Рубин" Казань
#321 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 12:18
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев после матча 19-го тура чемпионата России против "Рубина" (0:3) подверг критике судейство арбитра Ильдуса Биглова.
"Что говори, что не говори, количество таких судей не иссякнет. Начудил человек, но я же тренер, я тренировками занимаюсь. Хотя, конечно, в последнее время справедливо говорится, что наша работа, футболистов и тренеров, сводится на нет одним свистком этих людей, которые непонятно где готовятся, непонятно, кто ими руководит, чего они хотят и откуда берутся. А потом заканчивают – и инспекторами становятся.
В общем, долгая, спокойная карьера, люди варятся, как говорится, в своём соку. Наверное, оценивать игру нужно до того момента, как удалили Уилкшира. Игра была неплохая, "Рубин" - сильный соперник, который играет компактно, плотно. Первый тайм прошёл без острых моментов, равная игра была. Но человек начал чудить…", - передаёт слова Кобелева корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
Человек простой!
#322 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 12:20
Капитан "Рубина" Сергей Семак поделился впечатлениями от игры с "Динамо" (0:3) и прокомментировал поведение болельщиков бело-голубых, которые, выражая своё недовольство работой арбитра, кидали посторонние предметы на поле. Из-за этого игру пришлось остановить на несколько минут.
"По поводу назначения пенальти могу сказать, что эпизода в первом тайме я не видел – слишком большое скопление игроков было, так что мне судить трудно.
Арбитр прервал матч, чтобы болельщики могли успокоиться, он нам об этом сразу сообщил. Он не говорил, что хочет закончить матч. Повода для этого не было.
Эмоции бьют через край, и это повод для организаторов матча для принятия мер по предотвращению подобных инцидентов. Если такое произойдёт во время международного турнира, то команда может остаться не только без поддержки болельщиков, но и без очков. Если для России подобное поведение приемлемо, то для Европы это дикость", - приводит слова Семака корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.
Человек простой!
#323 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 12:30
Вратарь "Динамо" Антон Шунин прокомментировал итог матча 19-го тура чемпионата России против "Рубина" (0:3).
"Обидно, что не взял ни одного пенальти в сегодняшнем матче. В первом случае я просто не угадал направление удара, а во втором мне не хватило совсем чуть-чуть... Я очень соскучился по играм в Премьер-Лиге, и сегодня был мой шанс показать себя. Жаль, что вместо этого пришлось вынимать три мяча из сетки ворот.
Комментировать судейство Биглова я бы не хотел. Человек сделал своё дело, и я поблагодарил его за работу", - приводит слова Шунина Sportbox.ru.
Человек простой!
#324 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 14:27
Судейская тема нынешним летом с большим отрывом побеждает все остальные. Обсуждают её рьяно, порой не стесняясь в выражениях. Но что ж поделаешь, если наши арбитры действительно дают повод своими нелогичными решениями, ошибками. Всё чаще приходится слышать от футболистов, что раньше судьи были гораздо квалифицированнее. Неделю назад об этом вспоминал Игорь Акинфеев, после встречи с "Рубином" похожее мнение высказал Александр Кержаков. сожалению, после центрального матча 19-го тура всех интересовало не качество игры команд, а отношение футболистов к судейству Ильдуса Биглова и поведению болельщиков московского "Динамо".
Люк Уилкшир, удалённый в середине второго тайма, назвал судейство Биглова ужасным. "Судьи могут допускать ошибки, они люди, но сегодня судейство было из ряда вон. У нас всегда проблемы, когда нас судит Биглов. Не знаю, как это объяснить…"
— Люк, вы знаете, что все игроки, получившие сегодня предупреждения, не сыграют в следующем матче?
— Нет, я не знал, ну что ж, очередная "хорошая" новость для нас.
— Вы понимали, что скандировали болельщики в последние 20 минут матча?
— Нет, но могу себе представить. Я их понимаю.
Александр Кержаков также был невысокого мнения об арбитраже матча. "В каждой игре с этим арбитром у нас есть вопросы, всё это превращается в ком и катится. Если так будет в каждой игре чемпионата, то зачем играть. Хорошие судьи уходят по разным причинам, а на их смену рассчитывать не приходится. Не вижу смысла смотреть спорные эпизоды, всё равно судья будет и дальше работать. А не будет, на его место придёт такой же".
— Вы сегодня довольно часто предъявляли претензии судье.
— И не я один. Со мной ещё восемь тысяч!
— Вы чем объясните то, что все игроки, получившие жёлтые карточки в составе "Динамо", пропустят следующую игру?
— Случайное совпадение…
— А как вы оцените действия болельщиков?
— Если бы я был болельщиком, то поступил так же. Но бутылку не стал бы бросать.
— Самый слабый арбитр в вашей карьере?
— Не знаю, но если его весь стадион ругал матом. Такого не должно быть.
Антон Шунин, заменявший в составе "Динамо" Владимира Габулова, признался, что давно было желание снова сыграть за основной состав. "Играть очень хотелось, успел соскучиться, жаль, что мы сегодня проиграли. Не смог я помочь команде, хотя вроде бы был близок, чтобы отразить удар Домингеса в моменте со вторым пенальти".
— Вы сегодня были единственным из состава "Динамо", кто пожал руку судье…
— Я бы не хотел обсуждать действия арбитра, я считаю, что это нормально чисто по-человечески подойти после матча и пожать руку.
Естественно, у игроков "Рубина" было совершенно иное мнение о судействе. Роман Шаронов, к примеру, заявил, что во всём случившемся виноват вовсе не рефери: "То, что трибуны так себя вели, это проблемы "Динамо". Есть органы какие-то, пусть они разбираются с судейством. В нашем матче с ЦСКА судья ошибся в пользу соперника, мы же не кричали. Не знаю, допускал ли судья сегодня ошибки.
"Динамо" надо работать со своими болельщиками".
Сергей Семак поблагодарил болельщиков, при этом заметив, что он понимает чувства поклонников "Динамо" и назвал ситуацию, которая происходила на трибунах, нормальной для России. "Арбитр прервал матч, чтобы болельщики могли успокоиться, он нам об этом сразу сообщил. Он не говорил, что хочет закончить матч. Повода для этого не было. А по поводу назначения пенальти могу сказать, что эпизода в первом тайме я не видел – слишком большое скопление игроков было, так что мне судить трудно".
Что ж, после игры приходилось слышать о том, что "Рубин" был намного сильнее "Динамо". Да и как может быть иначе при таком счёте. Но очевидно, что два пенальти и красная карточка результат этот несколько нивелируют. Да, эмоций сегодня было слишком много, остаётся надеяться, что в будущем они будут направлены в несколько иное русло.
Человек простой!
#325 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 14:53
О том, что и судья порой бывает не виноват, о накипевшем от Андрея Кобелева, а также о том, кто из конкурентов "Рубина" способен навязать казанцам реальную борьбу за золотые медали, – в обзоре прессы.
"Дождёмся реакции КФА"
На страницах свежего номера "Спорт-экспресса" журналист издания Александр Бобров рассуждает о скандале, разгоревшемся вокруг матча между столичным "Динамо" и казанским "Рубином", а также призывает не вешать всех собак на арбитров.
"У многих, кто смотрел матч в Химках, могло сложиться впечатление, что Ильдус Биглов отработал на твёрдый "неуд", безобразно и некачественно. Между тем винить рефери, по сути, можно только в одном решении – пусть и весьма важном. На 27-й минуте, если судить по видеозаписи игры, он без оснований назначил 11-метровый удар в ворота динамовцев. Видеоповтор свидетельствует, что скорее Гекдениз Карадениз сам наткнулся на опорную ногу Дениса Колодина. Подчеркну, что в этом моменте Биглов занимал идеальную позицию у дуги штрафной площади, находясь в считаных метрах от игроков. Оценил он происходящее иначе, чем подавляющее большинство тех специалистов, кто смотрел телетрансляцию. Подождём реакцию руководства КФА, которое в ближайшую среду проведёт очередную встречу с журналистами", – рассуждает Бобров.
Что касается второго пенальти, по мнению журналиста, он был назначен абсолютно по делу, и обсуждать здесь нечего. Бобров также считает, что специалисты наверняка найдут методические просчёты в действиях арбитра на протяжении всего вчерашнего матча: "Как подсказал один из наших экспертов, второй жёлтой карточки заслуживал Александр Бухаров. Но, например, дисциплинарные санкции Биглов применял чаще всего как положено – в соответствии с правилами и инструкциями нынешних методистов КФА. Въехал Люк Уилкшир ногой во вратаря – получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Повёл себя в этом моменте недисциплинированно Роман Шаронов – "горчичник".
Рассуждая об ошибках судьи, журналист пишет, что лишь в эпизоде с получением жёлтой карточки Адрианом Ропотаном такого же наказания вполне заслуживал и футболист "Рубина", вступивший с динамовцем в единоборство. Что касается офсайда Бухарова в голевой атаке, приведшей к третьему забитому мячу в ворота москвичей, Бобров отмечает, что если в динамике намёк на "вне игры" и был, то при внимательном рассмотрении повтора легко можно убедиться в обратном.
"Матч Биглов прерывал дважды, имея на это полное право: с трибун летели посторонние предметы. Общая же реакция на работу судей в Химках мне кажется следствием той нервной и негативной обстановки, сложившейся летом вокруг судейского корпуса. Да к тому же матч "Динамо" – "Рубин" выпало судить рефери, не имеющему пока должного авторитета в Премьер-Лиге", – завершает журналист "СЭ" Александр Бобров.
"Если человеку доверяют, он должен отработать хорошо"
Не на шутку разгневанный после химкинского матча главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев в интервью "Спорт-экспрессу" также дал комментарий относительно работы судьи.
Кобелев рассказал, что ещё до матча у него возникли некоторые подозрения относительно качества грядущего судейства. По словам тренера, странновато отправлять на матч "Рубина" арбитра из Уфы, тем более такого "непонятного". "Я назначением не занимаюсь. Но если человеку доверяют, то он должен отработать хорошо. Понимаю, что ошибки бывают, но можно делать ошибки, а можно – результат. В нашем случае получилось, что арбитр определил исход встречи", – рассказывает специалист.
Рассуждая о возможной предвзятости Биглова, главный тренер бело-голубых отмечает, что, разумеется, говорить об этом без конкретных фактов нельзя, однако ошибки, сделанные арбитром, случались в пользу только одной команды. И отнюдь не московской. Кобелев также рассуждает, что что-либо сделать с подобным судейством, к сожалению, вряд ли возможно, однако хоть какие-то меры руководство принимать обязано. "Беспредел ведь творится! После каждого тура только об ошибках арбитров и говорят. "Рубин" – хорошая команда, но у нас была совершенно равная игра: упорная, боевая. Мы действовали внимательно, ни одного момента у своих ворот не позволили создать до этого смешного пенальти, когда судья просто "убил" команду и испортил всю игру!" – цитирует Кобелева "СЭ".
Последний шанс на чемпионскую гонку
На страницах "Советского спорта" журналист газеты Юрий Цыбанёв рассуждает о лидерстве "Рубина" в чемпионате России, а также о ближайших соперниках казанского клуба.
"Всё больше похоже на то, что в этом чемпионате мы купились на "нас возвышающий обман" – размечтавшись, причмокивая, о массовой чемпионской гонке, захватывающей дух. А истину нужно было искать в противоположном направлении: тенденция такова, что продолжается эра "Рубина", – начинает журналист.
Цыбанёв отмечает, что после каждого матча казанцев у нас только укрепляется вера в то, что на чемпионском пьедестале вновь будет блистать именно "Рубин". Мало того, порой возникает ощущение, что и "центр" нашей Премьер-Лиги не против ещё на год продлить период казанского царствования. Косвенным признаком является и тот факт, что на матч с одним из главных конкурентах в борьбе за медали московским "Динамо" назначается тот самый никому не известный арбитр Биглов, изрядно начудивший по ходу игры.
Всё это говорит о том, что шансов на медали у "Рубина" действительно больше, чем у всех остальных. Однако чемпионат всё ещё продолжается, и журналист "СС" предлагает взглянуть на теоретических конкурентов казанцев в чемпионской гонке повнимательнее.
Начинает Цыбанёв с участников вчерашней ничьей на "Петровском" – столичных железнодорожников и петербуржского "Зенита. По мнению журналиста, синхронной потерей двух очков оба клуба окончательно сняли даже минимальные претензии на чемпионство: на сегодняшний день одни находятся уже в 12 очках от Казани, вторые – в 11, что, в общем-то, не слишком меняет суть дела. "Рубин" такое добро не транжирит, он славен бережливостью и технологичностью", – пишет Цыбанёв.
Всерьёз рассматривать "Динамо" как потенциального чемпиона России в нынешнем сезоне, по мнению автора, после вчерашнего матча также не приходится. "Динамо" вчера имело ещё более бледный вид, чем в покоробившем общественность ответном матче с "Селтиком". Те же дежурные два-три острых момента сугубо на первых минутах таймов, взошедшие на эмоциях. А в остальном пустые хлопоты, сопровождаемые невнятицей и одышкой", – считает журналист.
Что касается ЦСКА, то, по мнению Цыбанева, после субботней послематчевой эскапады Зико в адрес собственной команды чемпионская гонка со стороны армейцев возможна лишь в обход рабочих взаимоотношений тренера и команды.
Следующим клубом в списке преследователей действующего чемпиона в борьбе за золотые медали Премьер-Лиги стала "Москва". Журналист отмечает, что после продажи в "Терек" основного форварда дружины Божовича команда заиграла даже лучше, да и ближайший календарь у "Москвы" не хуже, чем у "Рубина".
"Но даже разыгравшаяся фантазия отказывается предвидеть у "Москвы" высокотехнологичные победные серии, на изготовлении которых ещё в прошлом году набил руку "Рубин". Хоть через два шага на третий, но "Москва" будет, по всей вероятности, спотыкаться", – считает автор.
Наконец, "Спартак". Многие специалисты и болельщики считают, что именно "Спартак" - единственно возможный клуб, способный пригасить блеск "Рубина". Однако и здесь автор призывает нас порассуждать: "Да, у команды Карпина более выражены достоинства волевого свойства, и они заключены в командном характере, только-только крепнущем. Но по части тактической надёжности, подобранности-ровности состава "Спартак" "Рубину", я думаю, всё же уступает. Да и в бесценном опыте чемпионских походов тоже", – цитирует Цыбанёва "Советский спорт".
В завершении статьи журналист отмечает, что сейчас чемпионат России проходит тот самый участок, на котором год назад "Рубин", ни на кого не оглядываясь, ушёл в отрыв. "И 30 августа в "Лужниках" – "Спартак" – "Рубин". Вот этот матч действительно захватывает дух. И это последний, пожалуй, наш шанс на какую-никакую чемпионскую гонку", – завершает специалист.
Сообщение отредактировал Red_devil: 24 Август 2009 - 15:14
Человек простой!
#326 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 15:18
Полузащитник "Рубина" Макбет Сибайя прокомментировал победу над "Динамо" (3:0) в матче 19-го тура чемпионата России.
"Я очень рад, что нам удалось обыграть такого сильного соперника, как "Динамо", причём сделать это дважды в сезоне. Если бы мне перед матчем сказали, что перевес будет в три мяча, то я бы не поверил. Во втором тайме бело-голубые заметно нас прижали к воротам, и, если бы не удаление Уилкшира, то нам было бы совсем тяжело сдерживать их атаки. В целом соперник играл в свойственной ему манере и чем-то особым не удивил. Считаю, что мы победили вполне заслуженно.
Что касается судейства, то лично у меня никаких претензий к судье нет. Мы же играли против "Динамо", а не судьи, так что какие могут быть вопросы. На мой взгляд, было нормальное судейство, с минимумом ошибок", - цитирует его Sportbox.
Человек простой!
#327 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:28
Нападающий "Рубина" Александр Бухаров прокомментировал свой вызов в сборную России на отборочные матчи чемпионата мира-2010 со сборными Лихтенштейна и Уэльса.
"Думал, если хорошо буду играть, вызовут. И очень рад этому приглашению. Позвонил Александр Бородюк, сказал, что заслужил. На первом сборе нужно показать себя с лучшей стороны, чтобы закрепиться в команде. А сыграю или нет – тут уж как получится. Со своими конкурентами Павлюченко и Погребняком не знаком. А конкуренция есть везде, будем работать", - заявил Бухаров "Советскому спорту".
Сообщение отредактировал Red_devil: 28 Август 2009 - 11:31
Человек простой!
#328 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:29
"Рубин" заключил соглашение с полузащитником "Смены-Зенит" Артёмом Кулешой. Срок контракта рассчитан на 3,5 года. 19-летний футболист является воспитанником питерской "Смены-Зенит", сообщает официальный сайт "Рубина".
ps. тоже мне нашли кого брать...
Сообщение отредактировал Red_devil: 28 Август 2009 - 11:46
Человек простой!
#329 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:31
Новичок "Рубина" Алан Касаев выбрал себе футболку с номером 88. В ближайшее время он будет внесён в заявку клуба на текущий сезон, сообщает официальный сайт казанской команды.
Человек простой!
#330 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:33
Телекомментатор канала "НТВ-Плюс" Константин Генич прокомментировал итоги жеребьёвки группового турнира Лиги чемпионов и оценил шансы российских команд — "Рубина" и ЦСКА — на выход в плей-офф.
"Рубину" досталась группа "смерти". Это однозначно. Ведь казанцам попалась лучшая команда прошлого года – "Барселона", а также чемпионы Италии и Украины. Как раз в таких матчах и проходят команды через огонь и медные трубы. Думаю, что, к сожалению, казанцы будут бороться максимум за третье место. Что же касается ЦСКА, то у них группа полегче, чем у "Рубина", но ненамного. Все знают, на что способен "Манчестер Юнайтед", да и немецкий "Вольфсбург" с турецким "Бешикташем" явно не подарки. Но главный тренер армейцев Зико работал в Турции, и я надеюсь, знает, как играть против "Бешикташа". ЦСКА точно будет в тройке, а при удачных обстоятельствах может побороться и за выход в плей-офф", — сказал Генич в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Юрием Зубко.
ps. вот попали так попали....
Сообщение отредактировал Red_devil: 28 Август 2009 - 11:34
Человек простой!
#331 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:36
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев прокомментировал итоги жеребьёвки группового турнира Лиги чемпионов и оценил шансы российских команд на выход в плей-офф.
"Рубину" попала очень тяжёлая группа, правильнее даже назвать её группой "смерти". И "Барселона", и "Интер" значительно сильнее по составу, чем казанцы, и самое главное, просто нацелены на то, чтобы выиграть Лигу чемпионов. "Рубин" просто попал, первый год и тут такая жеребьёвка. Да ещё к тому же в очередной раз нам достается киевское "Динамо". Казанцам откровенно не повезло с такими соперниками, и им светит лишь четвертое место. Хотя, с другой стороны, вот как раз и проверим, на что способен наш чемпион страны и какой у нас уровень футбола. Если "Рубин" выйдет из группы, то это будет огромный успех.
Что касается команд, с которыми предстоит играть армейцам, то все почему-то отдают предпочтение "Манчестер Юнайтед". Но после ухода Тевеса и Роналду атака у манкунианцев немного поблекла. Неслучайно в чемпионате они так мало забивают и умудряются проигрывать "Бёрнли". Думаю, что если ЦСКА сможет справиться со своими проблемами и в конце сезона, как в последние годы, сыграет добротно, то есть возможность побороться за выход в плей-офф. А такие команды, как "Вольсфбург" и "Бешикташ", по зубам армейцам", - сказал Ловчев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Юрием Зубко.
Человек простой!
#332 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:42
По результатам жеребьевки, состоявшейся сегодня в Монако, наша команда на групповом этапе Лиги Чемпионов встретится с действующим обладателем Кубка Чемпионов испанской "Барселоной", миланским "Интером" и киевским "Динамо".
Человек простой!
#333 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 11:43
Стал известен календарь группового этапа Лиги Чемпионов. "Рубин" первый матч проведет на выезде против киевского "Динамо", а заключительный матч на групповом этапе в Милане с "Интером". Представляем Вам календарь матчей нашей команды:
1 тур. 16 сентября. "Динамо" (Киев, Украина) - "Рубин"
2 тур. 29 сентября. "Рубин" - "Интер" (Милан, Италия)
3 тур. 20 октября. "Барселона" (Барселона, Испания) - "Рубин"
4 тур. 4 ноября. "Рубин" - "Барселона"
5 тур. 24 ноября. "Рубин" - "Динамо"
6 тур. 9 декабря. "Интер" - "Рубин"
Человек простой!
#334 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2009 - 20:57
19-летний полузащитник уругвайского "Насьонала" Маурисио Перейра переходит в казанский "Рубин", сообщает Itasportpress.it.
Казанский «Рубин» близок к подписанию Валерио Бранди
Уже сегодня бывший полузащитник молодежного состава «Милана» 19-летний Валерио Бранди может подписать трехлетний контракт с казанским «Рубином».
Человек простой!
#335 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2009 - 11:40
Руководство "Рубина" сделало предложение "Барселоне" о покупке нападающего Эйдура Гудйонсена. Сумма отступных не разглашается. Как стало известно "Чемпионат.ру", самому исландцу предложено соглашение с годовой зарплатой в размере € 3,5 млн. Помимо "Рубина" 30-летним форвардом интересуется ряд английских клубов.
Напомним, до перехода в "Барселону" в 2006 году Гудйонсен на протяжении шести сезонов выступал за "Челси". В составе "синих" он сыграл 182 матча и забил 54 гола. В футболке "Барселоны" Гудйонсен отыграл 72 встречи и отметился 10-ю забитыми мячами.
ps. ммм бухаров-домингес-гудйонсен ))) вот это связочка бы была!
Сообщение отредактировал Red_devil: 29 Август 2009 - 11:41
Человек простой!
#336 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2009 - 13:22
Red_devil (29.08.2009, 11:40) писал:
Руководство "Рубина" сделало предложение "Барселоне" о покупке нападающего Эйдура Гудйонсена. Сумма отступных не разглашается. Как стало известно "Чемпионат.ру", самому исландцу предложено соглашение с годовой зарплатой в размере € 3,5 млн. Помимо "Рубина" 30-летним форвардом интересуется ряд английских клубов.
Напомним, до перехода в "Барселону" в 2006 году Гудйонсен на протяжении шести сезонов выступал за "Челси". В составе "синих" он сыграл 182 матча и забил 54 гола. В футболке "Барселоны" Гудйонсен отыграл 72 встречи и отметился 10-ю забитыми мячами.
ps. ммм бухаров-домингес-гудйонсен ))) вот это связочка бы была!
а лимит на лигионеров ничо страшного? или вы его тоже купите?
#337 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2009 - 19:21
#338 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2009 - 21:22
fatality (30.08.2009, 19:21) писал:
ну а вас с 3им почетным )) получите перчик в залупу!
Чемпион уничтожил претендента
Наверное, нет смысла рассказывать о всех предматчевых перипетиях накануне противостояния двух лидеров чемпионата России - "Спартака" и "Рубина". Казанцы на неделе узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов, и жеребьёвка вряд ли сильно порадовала Курбана Бердыева. В качестве дебюта потягаться с "Барселоной" и "Интером" плюс киевское "Динамо" Валерия Газзаева - не самый радужный вариант.
В матче с "Рубином" Карпин не мог рассчитывать на травмированных Саенко, Ибсона, Майдану, Штранцля и дисквалифицированного Сабитова. В "Рубине" потеря только одна - опорник Макбет Сибайя, плюс Пётр Быстров, но его в этом сезоне на поле ждать не приходится. Вместо Быстрова спартаковского на правый фланг полузащиты вышел Бояринцев, а место на левой бровке занял Яковлев, хотя эти футболисты своими перемещениями с фланга на фланг пытались запутать защиту "Рубина". Курбан Бердыев использовал в деле привычное сочетание игроков и решил не подстраиваться под соперника, а сыграть в свою игру. С прессингом по всему полю.
"Рубин" с первых же минут навязал жёсткую борьбу в центре поля, фактически выключив из игры Алекса. Бразильскому хавбеку просто не давали принять мяч, в результате чего конструктивной игры у хозяев поля не вышло. На голодном пайке остался лучший бомбардир первенства Веллитон, за весь матч не получивший почти ни одного острого паса. Вернее, это случилось, но уже когда всё в этом матче было ясно. А удар бразильца отразил Рыжиков.
Разобравшись с лидерами соперника, "Рубин" сам перешёл в атаку. Первым тревожным звоночком для "Спартака" стал эпизод, когда Денис Бояринцев вынес мяч с линии ворот. "Спартак" ответил классной атакой правым флангом и скидкой в центр на Алекса, но бразилец в створ не попал. Чуть позже Яковлев явно пожадничал, хотя мог отдавать на Веллитона, а так Сезар Навас угрозу от своих ворот отвёл.
Не совсем уместна здесь футбольная мудрость "Не забиваешь ты - забивают тебе", у казанцев было не меньше моментов, чем у "Спартака", но пусть будет так. Хозяева поля не забили, а гости свои шансы использовали. Иранек прервал передачу от Бухарова, но мяч отскочил к Семаку, и капитан "Рубина" от души так приложился метров с 25-ти. А через четыре минуты в штрафной упал Домингес, и арбитр матча Станислав Сухина назначил пенальти. Показанных повторов недостаточно, чтобы определить правильность судейского решения, поэтому давайте назовём его спорным, хотя сути это не меняет. Сам Домингес 11-метровый и реализовал.
Второй тайм начался с двойной замены Карпина, который убрал с поля Бояринцева с Кариокой и бросил в бой Ананидзе и Баженова. Но забил "Рубин". Во вратарской "Спартака" возникла неразбериха, и Бухаров успел опередить Паршивлюка, головой переправив мяч в ворота. Желание бороться до конца в этом эпизоде, который, казалось, уже завершился, очень положительно характеризует новоявленного "сборника".
Бердыев по ходу тайма убрал с поля Бухарова, Домингеса и Карадениза, дав поиграть Касаеву, Баляйкину и Муравски. К своей чести, "Спартак" не остановился и продолжал искать счастье у чужих ворот, создав несколько отличных моментов. Но изменить что-то в этом матче красно-белым было не суждено.
"Рубин" играючи, уверенно и безжалостно уничтожил иллюзию равенства и показал, кто в доме хозяин. Нет, чемпионский титул у казанцев ещё не в кармане, впереди 10 туров и всего-то четыре очка разрыва, но заявку на очередное золото подопечные Бердыева сделали очень солидную.
жестокие маты,провоцирования - 6 дней.
Сообщение отредактировал fatality: 31 Август 2009 - 00:41
Человек простой!
#339 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2009 - 23:25
Капитан "Рубина" Сергей Семак рассказал о своих впечатлениях от матча 20-го тура чемпионата России со "Спартаком" (3:0).
"Я бы не сказал, что игра была простой. Всё-таки играть против "Спартака" на выезде сложно, особенно с такими трибунами. Но "Рубин" полностью реализовал свой план на игру. Счёт, я считаю, по игре.
Стал ли для "Спартака" потерей уход Быстрова? Разумеется. Володя - превосходный футболист. Уход такого игрока не может пройти бесследно.
Впрочем, переходы – это неотъемлемая часть футбола. "Спартак" и в дальнейшем будет стараться сохранить ведущие позиции", - приводит слова Семака корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
Человек простой!
#340 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2009 - 23:26
В субботу мэр Казани Ильсур Метшин вручил главному тренеру "Рубина" Курбану Бердыева грамоту, знак и удостоверение Почётного гражданина Казани. Имя Бердыева также было внесёно в книгу "Почётные граждане Казани".
"Я горжусь этим званием. Хотелось бы верить, что ещё не один год мы сможем вносить свою лепту в развитие футбола в республике", - цитирует Бердыева "Татар-Информ".
Сообщение отредактировал Red_devil: 30 Август 2009 - 23:26
Человек простой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных