Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Рубин" Казань
#301 OFFLINE
Отправлено 17 Август 2009 - 11:15
Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков поделился своими впечатлениями от победы над грозненским "Тереком" в матче 18-го тура чемпионата России со счётом 4:0.
"Сыграть на ноль для меня не принципиально. Какой счёт на табло неважно, лишь бы команда побеждала. Перед Лигой чемпионов ещё три важные игры в чемпионате России. Не хотелось бы в этих встречах терять очки. Сейчас в большей степени идёт рутина, готовимся к каждому сопернику", - передаёт слова Рыжикова "Спорт день за днём".
Человек простой!
#302 OFFLINE
Отправлено 17 Август 2009 - 21:48
Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко прокомментировал информацию о том, что переговоры о переходе полузащитника Алана Касаева в "Рубин" приостановлены.
"Судя по всему, сейчас переход Касаева в "Рубин" действительно не произойдёт. У нас нет точек соприкосновения с руководством казанцев. Они смотрят на эту ситуацию с одной стороны, мы – с другой. Нам не удалось определить стоимость Касаева, которая бы устраивала оба клуба. Через прессу нам стали навязывать какую-то цифру на игрока, нас принуждают к тому, что будет так и никак иначе. Естественно, что у нас есть свой взгляд на эту ситуацию. Приостановка переговоров никак не связана с уходом из клуба Сергея Овчинникова. Решение о том, покупать или продавать какого-то футболиста — не прерогатива главного тренера. Я убеждён, что, играя во втором круге в "Кубани", Касаев ещё получит немало предложений", — рассказал Доронченко корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.
Человек простой!
#303 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2009 - 14:05
Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович объяснил, почему именно "Рубин" и "Спартак" ушли в отрыв в чемпионате России.
"Рубин" производит впечатление постоянно прогрессирующей команды. Вот и игра с "Тереком" показала, что казанцы ударными темпами готовятся к Лиге чемпионов. Красно-белые же возвращаются к тому куражистому "Спартаку", что царствовал в нашей стране в 90-е годы. Если продолжат расти молодые Яковлев, Малоян, у которых спартаковская игра, похоже, в крови, команда Карпина может ещё прибавить. С другой стороны, молодости свойственна нестабильность. Поэтому говорить, что "Спартак" уверенно стоит на ногах, преждевременно", - сказал Гершкович "Спорт-экспрессу".
Сообщение отредактировал Red_devil: 18 Август 2009 - 14:15
Человек простой!
#304 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2009 - 14:13
Лучший бомбардир "Рубина" в нынешнем сезоне Александр Бухаров не оставляет надежд попасть в национальную сборную России, при этом понимая, что для этого ему нужно улучшить качество своей игры.
"Конечно, каждому игроку хочется заиграть в главной команде страны. Но я особо не слежу за этой шумихой. В сборной очень сильная конкуренция. Попасть туда — это ещё полдела. Надо заиграть на новом, более высоком уровне. Курбан Бекиевич Бердыев ставит передо мной такую задачу, у него даже разработан детальный план — что нужно сделать для того, чтобы я стал игроком национальной команды России. Мои смелые планы? В первую очередь - надо попасть в сборную России и, надеюсь, поехать с ней на чемпионат мира. Это ведь настоящий праздник для любого футболиста. А дальше посмотрим", — сказал Бухаров в интервью "Российской газете".
Сообщение отредактировал fatality: 22 Август 2009 - 02:46
Человек простой!
#305 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2009 - 14:14
Известный футбольный специалист Валерий Петраков, недавно покинувший тренерский пост "Алании", считает, что участие казанского "Рубина" в Лиге чемпионов даст небольшое преимущество его преследователю в турнирной таблице — столичному "Спартаку".
"В Лиге чемпионов нет проходных матчей, в каждом футболистам "Рубина" придётся полностью выкладываться. И хотя у Бердыева есть выбор, скамейка длинная, отголоски европейских игр скажутся на выступлениях команды в национальном первенстве, и какую-то фору "Спартак" получит", — цитирует Петракова "Спорт-экспресс".
Человек простой!
#306 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 03:06
Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев поделился своим мнением о целесообразности появления в сборной России новых футболистов.
"Комплектование сборной и клубов заметно различается. В мою бытность главным тренером национальной команды я особенно внимательно следил за матчами двух-трёх последних перед сбором туров. И если видел, что кто-то на пике, обязательно его приглашал: играть нужно не вообще, а здесь и сейчас.
Надо обязательно учитывать то, что вызов на сбор - огромный моральный стимул для футболиста, чем можно и нужно пользоваться. Знаю по себе: когда я сам попадал в список, пусть даже расширенный (сейчас, к слову, они не используются, а зря), крылья вырастали!
Что касается нынешней сборной, то вратарская линия в ней очень крепкая и укомплектована отлично. Акинфеев, Габулов и Малафеев - прекрасные мастера, добавлять к которым пока никого не надо.
Не вижу больших проблем и в защите, хотя Макеев с Паршивлюком мне очень нравятся. Молодые спартаковцы в полушаге от сборной, им нужно только немного набраться уверенности. Так что я бы назвал их ближайшим резервом сборной.
А вот Бухарова обязательно попробовал бы уже сейчас. Форвард результативный. Может, его игра и обходится без изысков, зато он целеустремлён в желании поразить ворота соперника. Исходя из сегодняшней формы, вернул бы в команду Сычёва.
Средняя линия у сборной достаточно сильная, и там вполне хватает разносторонних игроков. Если говорить о молодёжи, в первую очередь назвал бы Глушакова, Гатагова, Касаева - к ней надо ещё присмотреться. Но было бы очень хорошо, чтобы они знали: в сборной за ними следят. Даже такая новость способна добавить игроку энергии и желания в работе", - приводит слова Романцева "Спорт-экспресс".
#307 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 03:29
Нападающий "Рубина" Алехандро Домингес оценил свою игровую форму.
"Постепенно обретаю форму, но не могу сказать, что уже достиг оптимальных кондиций. Хотя чувствую себя гораздо комфортнее, чем в начале сезона, что не может не сказываться на игре. Продолжаю усиленно работать, труд даром не пройдёт", - сказал Домингес.
Также форвард заявил, что мечтает сыграть за сборную Аргентины.
"Как и любой футболист, я мечтаю сыграть за сборную. Поэтому буду и дальше полностью выкладываться в "Рубине", чтобы получить наконец приглашение в национальную команду. Ведь конкуренция там сумасшедшая: талантливых игроков у нас всегда было много", - цитирует форварда "Спорт-экспресс".
#308 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 03:30
В преддверии старта в Лиге чемпионов капитан "Рубина" Сергей Семак выразил мнение о том, что команда может справиться с напряжённым графиком матчей.
"Не думаю, что в игре на два фронта есть какая-то катастрофа. Все клубы в Европе играют через два дня на третий или через три на четвёртый. И наши команды, как показывает практика, могут это делать вполне успешно. Жаль, конечно, что в команде больше нет Реброва и Адамова. Того же Реброва нам не хватает не только на поле, но и за его пределами. Он замечательный человек, который очень многое сделал для нашего коллектива. Его нам будет не хватать не только в Лиге. Реброва нам будет не хватать всегда", — приводит слова Семака "Спорт-экспресс".
#309 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 03:32
Нападающий Сергей Ребров, не так давно покинувший казанский "Рубин", отметил прогресс в игре форварда Александра Бухарова, выразив уверенность в том, что он не остановится в росте.
"Очень рад за моего хорошего друга Бухарова, которому звоню после каждой игры. И думаю даже, что, возможно, это я мешал ему раскрыться так, как произошло после моего отъезда в Киев. Я всегда знал, что у него есть талант, и говорил ему об этом. Надеюсь, что внимание, которое сейчас уделяется Саше, не сослужит ему плохую службу. Я с ним разговаривал, видел его интервью после хет-трика в ворота "Терека". Высказался он абсолютно адекватно: нападающий играет не сам по себе, а как часть команды. И его голы — завершение усилий всего коллектива. Даже показалось, что он волновался и тщательно подбирал слова, чтобы они не были восприняты как-то превратно", — цитирует Реброва "Спорт-экспресс".
#310 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:06
Новичок "Рубина" Алан Касаев не примет участие в воскресном матче 19-го тура чемпионата России против столичного "Динамо". Поскольку контракт с ним был подписан лишь в пятницу вечером, казанский клуб не успел внести его в свою заявку. Сделать это "Рубин" сможет только в понедельник, сообщает "Советский спорт". Тем временем, по данным издания, Касаев уже успел провести первую тренировку в составе "Рубина".
#311 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:07
Капитан "Рубина" Сергей Семак поделился ожиданиями от следующих двух матчей в Москве с "Динамо" и "Спартаком".
"Предстоят прежде всего матчи с основными конкурентами. С этой точки зрения они очень важны. Но определяющими я бы их не называл. Следующие 10 матчей не менее важны.
Да, нынче мы играем в более атакующий футбол, но главное осталось неизменным - результат. Игра забывается, результат остаётся. При этом у нас много игровых проблем, которые нужно решать.
Красно-белые, демонстрируя красивый, искрометный футбол, набирают много очков. Незаслуженных побед не бывает. Сможет ли "Динамо" побороться за "золото"? Это абсолютно реально: 7 очков отставания от лидера - не слишком большая фора. Всё в таблице может поменяться за три-четыре тура", - приводит слова Семака "Спорт-экспресс".
#312 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 17:04
В пятницу тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список из двадцати трёх игроков, которые будут вызваны на отборочные матчи чемпионата мира-2010 со сборными Лихтенштейна (5 сентября, Санкт-Петербург) и Уэльса (9 сентября, Кардифф). Можно отметить дебют в основной сборной страны нападающего казанского "Рубина" Александра Бухарова и возвращение под знамёна национальной команды полузащитника "Москвы" Алексея Ребко. С полным списком вызванных игроков можно ознакомиться здесь.
Касаев всё-таки перешёл в "Рубин"
Полузащитник "Кубани" Алан Касаев перешёл в "Рубин". 23-летний футболист подписал с казанским клубом контракт сроком на 3,5 года. Добавим, что сегодня, 21 августа, Касаев прошёл медицинское обследование в "Рубине", итогами которого в казанском клубе остались удовлетворены. В нынешнем сезоне чемпионата России Касаев провёл в составе "Кубани" 16 матчей и забил два гола.
Человек простой!
#313 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 22:45
Защитник "Динамо" Леандро Фернандес поделился ожиданиями от матча 19-го тура чемпионата России с "Рубином".
"Рубин" сейчас на ходу. Казанцы играют мощно и результативно. Чтобы добиться положительного результата, нам нужно отыграть на полную катушку. Надеюсь, всё сложится удачно.
Можно ли назвать "Динамо" участником чемпионской гонки? А почему нет? В прошлом сезоне мы финишировали третьими и теперь рассчитываем улучшить этот результат. Полагаю, мы способны это сделать. Хотя фаворитом борьбы за золото я бы назвал всё тот же "Рубин", который выступает стабильнее остальных", - приводит слова Фернандеса "Спорт-экспресс".
Человек простой!
#314 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 23:01
25 августа в 12.00 в VIP-зоне стадиона "Локомотив" состоится встреча с капитаном "Рубина" и сборной России Сергеем Семаком, который станет одним из олицетворений FIFA 10 наравне с Уэйном Руни и Бастианом Швайнштайгером.
Напомним, что в FIFA 10 впервые появился чемпионат России по футболу. В ходе встречи с Семаком у присутствующих будет возможность первыми посмотреть и оценить финальную версию симулятора FIFA 10, лично разыграть один из виртуальных матчей чемпионата России с Семаком и пообщаться с ним в рамках интервью.
Человек простой!
#315 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 23:03
Капитан "Рубина" Сергей Семак поделился ожиданиями от следующих двух матчей в Москве с "Динамо" и "Спартаком".
"Предстоят прежде всего матчи с основными конкурентами. С этой точки зрения они очень важны. Но определяющими я бы их не называл. Следующие 10 матчей не менее важны.
Да, нынче мы играем в более атакующий футбол, но главное осталось неизменным - результат. Игра забывается, результат остаётся. При этом у нас много игровых проблем, которые нужно решать.
Красно-белые, демонстрируя красивый, искрометный футбол, набирают много очков. Незаслуженных побед не бывает. Сможет ли "Динамо" побороться за "золото"? Это абсолютно реально: 7 очков отставания от лидера - не слишком большая фора. Всё в таблице может поменяться за три-четыре тура", - приводит слова Семака "Спорт-экспресс".
Человек простой!
#316 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 23:08
В рамках 19-го тура чемпионата России среди молодёжных команд "Рубин" в Москве проиграл "Динамо". В турнирной таблице казанцы с 37-ю очками остались на четвёртом месте, а бело-голубые, в активе которых 34 балла, расположились на шестой строчке.
Чемпионат России. Молодёжное первенство. 19-й тур
"Динамо" - "Рубин" - 3:1
Голы: Димидко, 9 (1:0); Портнягин, 20 (1:1); Скепский, 38 (2:1); Скепский, 85 (3:1).
Человек простой!
#317 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 00:11
Голы: Домингес 28' (пен), 79' (пен), Рязанцев 90'
"Динамо М": Шунин, Колодин, Фернандес, Уилкшир, К. Комбаров, Д. Комбаров, Ропотан, Хохлов (Гранат 76'), Агийяр, Кокорин (Смолов 64'), Кержаков
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди, Сибайя, Нобоа (Рязанцев 77'), Карадениз (Баляйкин 84'), Семак, Домингес (Муравски 82'), Бухаров
Предупреждения: Уилкшир 42', Кержаков 45', К. Комбаров 67', Ропотан 81' - Бухаров 25', Карадениз 43', Шаронов 68', Калешин 81'
Удаление: Уилкшир 68'
Судья: Ильдус Биглов (Россия) (Уфа) - cудью прикольного назначили.
Комментарии по игре.
Бердыев: нет закономерности в наших победах над "Динамо"
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев поделился впечатлениями от матча 19-го тура Премьер-Лиги с "Динамо" (3:0).
"Нет никакой закономерности в наших победах над "Динамо". Каждый матч - это новая игра, новая подготовка. Благодарен ребятам за то, что организованно сыграли в обороне и использовали свои шансы", - сказал Бердыев в эфире "НТВ-Плюс".
Кержаков: нет смысла писать жалобы на арбитра
Нападающий "Динамо" Александр Кержаков после матча 19-го тура Премьер-Лиги с "Рубином" (0:3) прокомментировал итог игры и оценил работу арбитра Ильдуса Биглова.
"Не знаю, что можно сказать после такой игры. Могу сказать, что я понимаю наших болельщиков.
У нас хорошие арбитры все уходят, а вместо них приходят такие вот новые судьи. Смысла нет какие-то жалобы писать, всё равно он будет судить. А если даже не будет, то на его место придут точно такие же", - передаёт слова Кержакова корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.
Уилкшир: судейство было не спорным, а ужасным
Защитник "Динамо" Люк Уилкшир прокомментировал итог матча 19-го тура чемпионата России против "Рубина" (0:3).
"Я думаю, что судейство не было спорным - оно было ужасным. Честно говоря, мне с таким никогда не приходилось сталкиваться.
Да, "Рубин" очень сильная команда, они действующие чемпионы России и сейчас лидируют, но не могу сказать, что они были сегодня сильнее нас. Моментов у них практически не было. Два пенальти - это всё, что было у них до того, как было наше удаление", - передаёт слова Уилкшира корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.
Кобелев: "Рубин" превзошёл нас лишь в работе с судьями (трам-пам-пам)
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал итог матча 19-го тура чемпионата России с "Рубином" (0:3).
"Рубин" ни в чём не превзошёл нас - возможно, только в работе с судьями. Удаление - это вообще бред какой-то. На Ропотане фолят, а арбитр показывает жёлтую карточку обоим игрокам", - сказал Кобелев в эфире "НТВ-Плюс".
Сообщение отредактировал fatality: 24 Август 2009 - 00:11
#318 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 00:55
23 августа 2009 года, воскресенье. 20:25
Автор: Михаил Георгиев, "Чемпионат.ру"
Андрей Кобелев в матче с "Рубином" пошёл на масштабные тактические перестановки. Причиной им видится неважное функциональное состояние команды, ну и, конечно, безрадостная серия во встречах с казанцами – последняя победа "Динамо" датируется 2006 годом. С тех пор как бы ни играли бело-голубые, результат неизменно оказывался в пользу "Рубина".
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур
"Динамо" - "Рубин" - 0:3
Голы: Домингес, 28 - с пенальти (0:1); Домингес, 79 - с пенальти (0:2); Рязанцев, 90 (0:3).
Удаление: Уилкшир, 68 (Д).
В отсутствие дисквалифицированного Габулова место в воротах занял Шунин, а остальные перестановки можно назвать тактическими. В оборону перешли братья Комбаровы, в полузащите на правом фланге расположился Уилкшир, а на левом – Агийяр. Пару в центре составили Хохлов и Ропотан, а на острие уже привычно действовали Кокорин и Кержаков.
Курбан Бердыев сюрпризов не преподнёс – в последнее время состав чемпионов стабилизировался. Гости начали игру на контратаках, стараясь сковать рвение динамовцев плотной опекой. И всё же активный Кокорин периодически отрывался от защитников, правда, практически не создавая угроз воротам Рыжикова. Лишь раз у него получился неплохой удар, но мяч прошёл рядом со штангой.
Казанцы спокойно контролировали ситуацию и в ответ пару раз приложились издали, впрочем, Шунину вступить в игру пришлось лишь раз. Однако именно в таких ситуациях "Рубин" обычно динамовцам и забивает. В Казани счёт был открыт с пенальти, так было и на сей раз, причём, судя по повторам, Биглов, находившийся рядом с эпицентром событий, должен был видеть, что одиннадцатиметрового в той ситуации быть не могло никак. Но, так или иначе, Домингес реализовал очередной пенальти, и гости получили излюбленную позицию ведущего – по счёту и по игре.
Динамовцы были явно деморализованы пропущенным при таких обстоятельствах мячом и отметились лишь неплохим штрафным перед перерывом – Агийяр пробил над перекладиной.
Второй тайм начался с масштабных атак динамовцев, в которых хозяева должны были сравнивать счёт, но не сравняли. Сначала Рыжиков в очередной раз напомнил о себе Хиддинку – вытащил мяч из угла после удара Кокорина. А вскоре после подачи углового перекладину сотряс "выстрел" Фернандеса. Мог забивать Агийяр, прямо против ворот получивший передачу после прострела справа, но на нём сфолили, а штрафной Д. Комбаров исполнил неудачно.
У казанцев отличный голевой момент не использовал Домингес, убежавший один на один с Шуниным, но катнувший мяч рядом со штангой. Тем временем страсти на поле накалялись. Ильдус Биглов успел дать "горчичники" трём динамовцам, "висевшим" на карточках, а в довершение удалил Уилкшира, вступившего в борьбу с выскочившим за пределы штрафной Рыжиковым.
Андрей Кобелев бросил в бой свежих Смолова и Граната, и Смолов пройдя по правому флангу создал момент Агийяру – но тот замешкался, замыкая прострел, и не пробил из убойной позиции.
Андрей Кобелев: "Рубин" ни в чём не превзошёл нас - возможно, только в работе с судьями. Удаление - это вообще бред какой-то. На Ропотане фолят, а арбитр показывает жёлтую карточку обоим игрокам
И тут в игру снова вступил Биглов, поставивший и второй пенальти в ворота бело-голубых – Денис Колодин в штрафной уронил Домингеса в ответ на показавшееся ему нарушение правил. Домингес снова был точен.
В концовке Биглову пришлось раздавать карточки уже по наитию – Домингес и Ропотан пострадали, видимо, потому что находились ближе всех к рефери, который уже удостоился громогласных "оваций" всего стадиона. От греха подальше Биглов ретировался в центр поля, и, как показалось, был даже готов прекратить игру, но нет – встреча продолжилась. Динамовцы, впрочем, даже не сопротивлялись – их реакция на судейство вряд ли сильно отличалась от болельщицкой.
Рязанцев на последних минутах обеспечил повторение результата первого круга, но счёт, похоже, уже никого не интересовал. Два гола с пенальти, удаление и четыре дисквалифицированных у "Динамо" после этого тура при преимуществе по фолам гостей – неудивительно, что неумолкающая динамовская трибуна все последние 20 минут слагала песни о Биглове. Думается, с каждым туром под заявлениями ЦСКА о судействе будет подписываться всё больше клубов.
#319 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 03:02
Арбитр Ильдус Биглов, который работал на матче 19-го тура Премьер-Лиги "Динамо" - "Рубин", получил от делегата матча "тройку". Оценка снижена делегатом Александром Сафоновым за назначение первого пенальти. Оба ассистента Биглова получили по "пятёрке", передаёт "Советский спорт".
ой молодцы и тут без руки казанцев не обошлось.
#320 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 11:14
Нападающий "Рубина" Алехандро Домингес прокомментировал итог матча 19-го тура чемпионата России с "Динамо" (3:0).
"Мы контролировали мяч, правда, иногда действовали чересчур осторожно, ведь играть с "Динамо" всегда тяжело. С учётом этого мы довольны, что смогли увезти из Москвы три очка.
Два пенальти в одном матче - рядовой ли случай? Как правило, конечно, нет. С другой стороны, если их назначают, необходимо реализовывать. К счастью, мне это удалось", - приводит слова Домингеса Sportbox.ru.
Человек простой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных