Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Рубин" Казань
#241 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2009 - 22:45
Казанский "Рубин" продолжает держать в поле своего зрения 22-летнего защитника "Актобе" Эмиля Кенжисариева.
Как сообщает sport.gazeta.kz, за игрой Кенжисариева казанцы следят ещё с прошлого года. По информации издания, в услугах воспитанника киргизского футбола лично заинтересован главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.
10 июля 2009 года, пятница. 18:31
#242 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2009 - 23:16
1 : 2
Крылья Советов (Самара) - Рубин (Казань)
Голы:
Ян Коллер '31
Сергей Семак '20
Александр Бухаров '63
Человек простой!
#243 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 02:30
В воскресенье вечером новичок "Рубина" Рафаэл Муравски прилетел в Казань. К тренировкам в новом клубе игрок сборной Польши приступит во вторник, сообщает "Спорт-экспресс".
#244 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 02:36
Полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз пояснил причины своей удачной игры в матче 13-го тура Премьер-Лиги с "Крыльями Советов", у которых казанцы выиграли со счётом 2:1.
"Скорость — мой козырь. Именно так я играл в прошлом году, дебютировав в России. Потом, правда, устал: сезон у меня получился длиной в полтора года. В первой части этого чемпионата не всё получилось по иной причине: зимой на сборах совсем не вовремя заболел, пропустив важную часть подготовки. Сейчас же за время перерыва удалось, к счастью, набрать кондиции, которые позволяют чувствовать себя наилучшим образом. Плюс прекратились весьма мешавшие разговоры о том, что я могу покинуть Казань, Россию. Я сосредоточен только на футболе и "Рубине", — передаёт слова турецкого легионера "Спорт-экспресс".
#245 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 03:00
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев поделился своим мнением об игре "Рубина" и рассказал о причинах, по которым казанцы после 13 туров занимают первую строчку в турнирной таблице.
"Сейчас ещё рано говорить о чемпионстве "Рубина", поскольку впереди много игр, но дело в том, что в прошлом году я не верил в то, что казанцы обойдут ЦСКА и "Зенит", поскольку эти команды были лучше укомплектованы. Но они, не хватая звёзд с неба, подбирали всё, что плохо лежало. Люди там не зазнавшиеся, голодные до побед. Они цеплялись за каждое очко и потихонечку их набирали. А ЦСКА с "Зенитом" допускали осечки. В этом году всё пока повторяется — казанцы точно так же цепляются за очки, борются, и ещё они стали более уверенными в себе. Кроме того, у них появился забивной форвард — Бухаров, я даже не говорю о Домингесе. "Рубин" укрепился, а те же питерцы и армейцы, потеряв игроков, уже не выглядят сильнее. Отстоят ли казанцы титул, зависит только от них, поскольку я не верю, что кто-то другой так же исправно будет набирать очки", - сказал аналитик к интервью "Спорт день за днём".
#246 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 03:05
Как сообщает "Спорт-экспресс", "Рубин" сыграет в матче 1/16 финала Кубка России против тверской "Волги" дублирующим составом, который усилят несколько футболистов основы, не всегда попадающие в заявку. Наставник казанцев Курбан Бердыев также не поедет в Тверь и будет готовить основной состав команды к матчу 14-го тура чемпионата России против ЦСКА. Руководить "Рубином" в кубковой встрече будет один из ассистентов главного тренера - Виталий Кафанов или Александр Мацюра.
#247 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 03:08
Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев оценил игровой эпизод матча 13-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге между "Крыльями Советов" и "Рубином", когда казанский форвард Александр Бухаров забивал победный гол.
"В эпизоде со вторым голом "Рубина" у меня и при просмотре матча по телевизору не возникло сомнений, что рукой Бухаров себе не подыгрывал, — приводит слова Зуева "Спорт день за днём". — Сомнение вызывало только положение нападающего в момент паса, находился ли он в офсайде. Те повторы, которые были предложены во время трансляции, не позволили сделать однозначных выводов. Потом, пообщавшись с Юрием Баскаковым и его помощником Антоном Аверьяновым, окончательно уверился: гол был засчитан правильно".
#248 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2009 - 03:11
Известный футбольный специалист Александр Тарханов заявил в интервью "Спорт-экспрессу", что считает "Рубин" одним из главных фаворитов в борьбе за золотые медали российского первенства.
"Не удивлюсь, если "Рубин" снова станет чемпионом. Вот в прошлом году я был поражен, насколько высоко Казань забралась. А сейчас виден приличный прогресс даже по сравнению с прошлым сезоном. "Крылья" ведь играли против "Рубина" очень неплохо!" — сказал он.
#249 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2009 - 01:31
Полузащитник "Рубина" Алехандро Домингес, простудившийся на прошлой неделе, наверняка сможет сыграть в матче 14-го тура чемпионата России с ЦСКА. Также к игре успеют восстановиться Рязанцев, Калешин и Гаджиев, которые уже тренируются в общей группе. Лишь защитник Роман Шаронов по-прежнему занимается индивидуально, да хавбек Пётр Быстров продолжает восстанавливаться после теплового удара, сообщает "Спорт-экспресс".
#250 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2009 - 01:38
Во вторник новобранец "Рубина" Рафал Муравски провёл первую полноценную тренировку в составе казанской команды, передаёт "Спорт-экспресс". Единственной проблемой для поляка, усердно работавшего на протяжении всего занятия, является языковой барьер — помимо родного, другими языками Муравски не владеет.
#251 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2009 - 02:12
Новичок "Рубина" Рафаэл Муравски рассказал о своём переходе в казанский клуб.
"О таком варианте трудоустройства узнал от своего агента. Долго не думал - договорились обо всём за несколько дней, после чего и подписал контракт на три года. До этого я играл только в Польше. Но никаких колебаний и тем более страха на этот счёт не было. Уж очень хотелось попробовать свои силы в другом - более сильном, нежели польский, - чемпионате. К тому же в России мне бывать уже доводилось: в составе сборной Польши принимал участие в товарищеском матче с вашей сборной в Москве.
Что было приоритетным при подписании контракта с "Рубином" - участие в групповом турнире Лиги чемпионов или сумма контракта? И то, и другое. Хотя, откровенно говоря, деньги в данном случае были далеко не самым важным моментом. Поверьте, у нас в Польше футболистам тоже неплохо платят. А вот сыграть в Лиге чемпионов - отличный стимул, новый вызов для меня. Это и новые перспективы профессионального роста, и новые впечатления", - передаёт слова полузащитника "Спорт-экспресс".
#252 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2009 - 02:16
Как сообщает "Спорт-экспресс", защитник эквадорского клуба "Депортиво Кито" Исаак Мина в ближайшее время подпишет контракт с "Рубином". Об этом заявил президент команды Сантьяго Рибаденейра. "Сделка должна быть официально завершена в течение нескольких дней", - сказал Рибаденейра в интервью газете El Comercio.
#253 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2009 - 14:58
Известный тренер и футбольный специалист Мирослав Ромащенко поделился ожиданиями от матча 14-го тура чемпионата России между "Рубином" и ЦСКА.
"Первое, на чём следует остановиться, — более стабильный по сравнению с соперником состав "Рубина". Это касается даже не команды в целом, а группы основных футболистов, вокруг которых тренерский штаб строит игру.
Ещё одно читаемое преимущество казанцев лежит, на мой взгляд, в области психологии. "Рубин" одержал две подряд выездные победы, причем сделал это в хорошем стиле, успев продемонстрировать не только реальный свой уровень, но и запас прочности. Если "Химки" были пройдены, что называется, на классе, а чемпионы приложили для достижения результата ровно столько усилий, сколько потребовалось, то в Самаре ситуация сложилась иначе; "Крылья Советов" — очень серьёзный соперник, его с наскока не взять.
Ну и третий фактор — сам статус матча. Сейчас много говорится о том, что Казани по силам второй подряд чемпионский титул, и, на мой взгляд, разговоры эти небезосновательны.
"Рубин", конечно, можно назвать фаворитом, но с весомой по смыслу пометкой — фаворитом предстартовых прогнозов. Ведь сопоставление показателей, как бы они ни выглядели, не может являться гарантией успеха. Перед встречей со "Спартаком", помнится, расклад был тоже явно в пользу Казани, а что получилось на выходе? На поле всё может сложиться самым невероятным образом, и обе команды это прекрасно понимают", - приводит слова Ромащенко газета "Спорт день за днём".
#254 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2009 - 02:46
Бывшему полузащитнику "Рубина" Сергею Реброву не удалось договориться по условиям контракта с киевским "Арсеналом". Как сообщает "Сегодня", после этого 34-летний ветеран принял приглашение вернуться в родной клуб — киевское "Динамо", правда не в качестве игрока, а уже в роли тренера.
"Ребров заканчивает карьеру игрока. Я не могу расточительно относиться к таким людям, — заявил по этому поводу президент "Динамо" Игорь Суркис. — И предложил ему должность помощника в штабе наставника дубля Владимира Мунтяна. Сергей согласился. В понедельник мы должны подписать контракт. Газзаев, штаб которого укомплектован, не возражал. А дубль для тренера — это даже возможность для большей самостоятельной работы".
#255 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2009 - 02:47
Украинский полузащитник Сергей Ребров, в прошлом году ставший чемпионом России в составе казанского "Рубина", рассказал о причинах, побудивших его завершить игровую карьеру.
"Не могу сказать, что пресытился футболом, — отметил 35-летний Ребров в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Олегом Лысенко. — Думаю, смог бы поиграть ещё не один сезон, но желания срываться из Киева, снова бросать семью ради каких-то второразрядных команд абсолютно не было. Был вариант с киевским "Арсеналом", однако не сложилось. Президент клуба всё собирался со мной встретиться, да, видно, времени на нашёл. Спустя неделю мне поступило предложение от "Динамо", и я его принял. И очень такому повороту событий рад. Я остаюсь дома, в родной команде, в которой прошли лучшие годы жизни. Президент клуба Игорь Суркис предложил работу, которая мне по душе. Так что всё нормально".
В киевском клубе чемпион Украины, Турции и России будет ассистентом главного тренера молодёжной команды Владимира Мунтяна.
#256 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:45
Стали известны новые подробности о жалобе "Рубина" на качество работы рефери Вячеслава Попова, вписанной в итоговой протокол субботнего матча с ЦСКА.
Казанский клуб не стал подавать жалобу на работу главного арбитра матча с ЦСКА. Напомним, что рефери получил от делегата матча "двойку" за свою работу, и "рубиновые" посчитали, что должны соблюдать договоренности, согласно которым клубы премьер-лиги не будут жаловаться на работу судей в первом круге текущего чемпионата.
"То, что мы не будем жаловаться на Попова, мы решили практически сразу после матча, несколько раз просмотрев видеозапись. К тому моменту протокол был заполнен, и я внес туда запись в соответствующую графу. Без этой записи ни жалобы, ни протесты просто не принимаются - регламент. Однако для начала процедуры нужно перечислить на счет РФПЛ 50 тысяч рублей и документально оформить жалобу, приложив к ней видеозапись. В премьер-лиге, получив итоговый протокол, уточнили нашу позицию. Мы ответили официальным письмом, в котором подтвердили свою позицию, озвученную сразу после матча устно - жалобы не будет, мы останемся верны существующей договоренности", - говорит начальник команды Александр Айбатов.
#257 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:30
fatality (17.07.2009, 02:16) писал:
Как сообщает "Спорт-экспресс", защитник эквадорского клуба "Депортиво Кито" Исаак Мина в ближайшее время подпишет контракт с "Рубином". Об этом заявил президент команды Сантьяго Рибаденейра. "Сделка должна быть официально завершена в течение нескольких дней", - сказал Рибаденейра в интервью газете El Comercio.
Руководство "Рубина" опровергло информацию о том, что клуб в ближайшие дни подпишет контракт с защитником "Депортиво Кито" Исааком Мином. Приобретение эквадорского футболиста никогда не входило в планы казанского клуба, сообщает "Спорт-экспресс".
#258 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 11:54
Полузащитник английского "Эвертона" Стивен Пиенаар отказался от предложенного клубом нового контракта, сообщает "Советский Спорт".
Своей игрой в прошедшем сезоне Пиенаар привлек к себе внимание нескольких клубов, в числе которых называют мадридский "Атлетико", "Фиорентину" и казанский "Рубин". Стоит отметить, что подписанный Пинаром 3-летний контракт с "Эвертоном" истекает через один год.
Напомним, что Пиенаар перешел в "Эвертон" на правах аренды из дортмундской "Боруссии" в начале сезона 2007/2008, позже его контракт был выкуплен ливерпульским клубом за 2 миллиона фунтов.
#259 OFFLINE
Отправлено 29 Июль 2009 - 11:21
После первого круга принято подводить некие итоги. Промежуточные, понятное дело. И хотя паузы в чемпионате страны по такому случаю не предусмотрено (команды своё уже отгуляли), кое-что вдогонку прошедшим полутора десяткам туров всё же стоит сказать.
Нет-нет, не пересказывать словами таблицу – её и без посторонней помощи каждый, думаю, в состоянии рассмотреть. Я предлагаю взглянуть на нынешнюю турнирную ситуацию с проекцией на прошлые годы. Вспомнить, как было, и попытаться предположить, как будет.
Итак, что мы имеем на данный момент? Не вообще, а в лидерской группе (об отстающих поговорим как-нибудь в другой раз). Во главе колонны гордо шествует "Рубин", а в спину ему дышат "Спартак" с "Москвой". Конфигурация тройки флагманов могла кардинально поменяться, выиграй "горожане" намедни в Нальчике. Но они сыграли в воскресенье вничью, и действующий чемпион сохранил за собой первое место.
Для казанцев это, пожалуй, добрый знак. Три последних года победитель первого круга неизменно сохранял эту позицию и на финише. В 2006 году так поступил ЦСКА, в 2007-м – "Зенит", а в 2008-м – и "Рубин" собственной персоной.
Вообще же, с тех пор как отечественный чемпионат перешёл под юрисдикцию Премьер-Лиги (а произошло это, если кто не в курсе, в 2002 году), негласный титул чемпиона сезона "весна-лето" обеспечивал его обладателю настоящие золотые медали четырежды. Первыми оба круга выиграли армейцы в сезоне-2003.
Лишь однажды в XXI веке чемпионом России стала команда, по итогам первого соревновательного полугодия занявшая место ниже третьего. Случилось это в 2004 году, когда мощный финишный спурт удался блистательному сёминскому "Локомотиву". А после половины дистанции таблицу возглавляло… "Торпедо". Подумать только: всего пять лет прошло, а сколько несчастий с тех пор выпало на долю автозаводского клуба…
Дважды в прежние годы приходил вторым к экватору Премьер-Лиги столичный "Спартак" – и в обоих случаях довольствовался по осени только серебром! В 2006 году красно-белых опередил ЦСКА, а в 2007-м – "Зенит".
У "Москвы" опыта лидерства в разы меньше. Тем драгоценнее для неё каждый день, проведённый наверху. Два года назад гранатово-чёрные уже бывали в тройке после 15 игровых дней. Но в конечном итоге из неё всё-таки выпали, пропустив вперёд себя ещё и ЦСКА и заняв только четвёртое место. Леониду Слуцкому, помнится, эта заминка стоила работы.
А "Рубин", между прочим, прилежно придерживается своего прошлогоднего графика. Летом чемпионского 2008-го в активе казанцев было всего на одно очко больше.
Сообщение отредактировал Red_devil: 29 Июль 2009 - 11:23
Человек простой!
#260 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2009 - 17:52
"Рубин" – "Спартак-Нальчик" – 2:0
Голы: Карадениз, 36 (1:0); Домингес, 90 – с пенальти (2:0).
Человек простой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных