Питер,я твой!Блин,сколько лет то прошло...
Съемки клипа Bad Balance «Питер, я твой!»
(информация была взята с оффициального сайта Bad Balance)
Выехали мы в пятницу в 2302, и ПУМнеслась. Точнее, съёмка началась ещё на перроне Ленинградского вокзала. ШEFF шёл вдоль поезда и зачитывал Тёмную Ночь. А вокруг тусовался почти весь Bad B. Альянс, за исключением Лиги, который пропал безнадёжно. Есть мнение, что старики положили его в больницу, ну и без ДеЦла, ПУМнятное дело) ШЕFF, как водится, был серьёзен и крут, а все остальные это дело осмеивали. Народ подходил, брал автографы и всё такое.
Загрузились и ПУМъехали. В 14 вагоне съёмки продолжались (и не только съёмки). ШЕFF ПУМблично примерял новые ПУМные тапочки, сверкал новой кофтой ПУМА Кинг, SpecialEdition с вышивкой ШЕFF на спине. Потом в кадре ПУМъявились дамочки. Ну, а где дамочки - там и Радуга. Так я, в очередной раз, стал частью Истории =)
В тамбуре, шли жаркие дебаты о коммерциализации рэпа, между Шурупом, мною, Тоником и LA'ем. К общему выводу не пришли, но не ПУМдрались. Инфа для ПУМтомков LA и Тоник - были против концепции пафосного клипа. ПУМтом я ПУМшёл спать, а съёмки продолжались (и не только съёмки) – бедный 14 вагон! Наутро, из опустевшего поезда (14 вагона) выгрузилась группа китайских туристов) ПУМследним вышел ШЕFF - изрядно ПУМщипанный, но не ПУМбеждённый)
Всех встречал Костас, разбудивший весь мир своим разрушительным голосом, усиленным мегафоном-матюгальником) Немного успокоился он только после внушения со стороны мусоров.
Добрались до гостиницы Октябрьская, любезно забронированной питерским партнёром ПУМЫ, компанией Спортивный Стиль, чей ПУМный магазин находится прямо на Площади Восстания (напротив Московского Вокзала). Народу, ПУМнятное дело, было явно больше, чем номеров. В итоге, в рэпперский номер набилось 9 человек. Разместились на двух кроватях и двух креслах. ПУМдремали часок. ПУМтом, ПУМъявились две девочки- журналистки и ПУМпытались взять интервью. Не ПУМлучилось - их застебали и прогнали.
Умывшись, двинули в сторону клуба Грибоедов на Лиговке. Это бомбоубежище, оборудованное в бар-клуб. Игровые автоматы, интернет-салон, чил-аут, танцпол (с коврами на стенах), туалет, столики. Тесновато, но... А наверху, дети катаются с крыши этого заведения, поскольку ПУМлучаются горки в четырёх направлениях.
Съёмка началась у барной стойки. В кадре ШЕFF, Купер (в именном кожане, с лого Bad B, на спине, как и у всего Bad B Альянса) и девушка Настя (в роли дров). ПУМтом массовка, где фигурировали питерские персонажи, включая ПУМбедителей «РЭП-Музика` 2000», группу Икамби Гва Гва.
ПУМдъехавшая машина (Крайслер НьюЁркер) увлекла всех наверх, Ооооо! кстт, МОРОЗ был такой, как будто съёмки проходили в Сургуте каком-нибудь. Финишный дубак был (-16-19'С), помножить это на питерскую влажность и ПУМлучится - 25'С сибирских. Отснялись снаружи и ПУМшли отогреваться. Кое-кто отогрелся до беспамятства (не я)
Приятная мелочь чтобы швырнуть что-нибудь вкусное и питательное в ненасытную утробу, заглянул в ближайшее кафе. Узнал, на старости лет, что такое финский суп. Рассказываю это уха из красной рыбы, сваренная на МОЛОКЕ!!! Суперское блюдо, рекомендую.
Съёмочная бригада переместилась на танцпол. Бэд Би Альянсцы присели по- турецки на возвышении, на фоне ковров. Смотрелось весьма колоритно. Принесли вертушки, на которых стали пилить LA и Тоник. Шоу продолжалось. ШЕFF и Купер зачитывали, остальные давали кач. На этом, 1 съёмочный день финишировал (время 1900).
Я, отбившись от стада, ПУМъехал к родне и друзьям (в Купчино), прихватив для 10-летнего двоюродного братика кассету Имя - ШЕFF, с автографами всех наличествующих участников Bad Balance. Кстт, прикол - моему сыну 10 лет, моему двоюродному брату, которому тоже 10 лет, он приходится дядей. Клёво
Моя ночь была прозаичной - я спал. А вот ШЕFF и Бригада покуролесили по Питеру. Не пройдя фэйс-контроль в ЛДМ, они там с кем-то ПУМдрались. Точнее это Шуруп уделал одного чела. ПУМъехали в Грибоедов - устроили там сейшн. Кто-то умудрился в ночь уехать в Москву. Короче - не скучали.
Второй съёмочный день был разъездным. Нас ждал автобус Scania - большой и тёплый. Привезли нас почти на Невский, где на набережной Грибоедовского канала стояла, уткнувшись развороченным носом в стену дома, жертва сюжетной аварии. Это был всё то же Крайслер НьюЁркер, но серого цвета. Его раздобыли на временное ПУМльзование, на ГАИшной штрафстоянке. Дымовые шашки давали дым (весьма вонючий). Огонь ПУМлучался из подложенных под разбитый капот газет. Авария, короче. Шефф, что случилось, что с нами было ночью, почему моя машина в клочья Сюжетно это было лето, ПУМэтому девушка-дрова Настя была с голым пупиком и после каждого дубля и сцены, её приходилось отогревать всем коллективом. Причём, молока за вредность, ей не дали. Разбитую машину отсняли, затащив в кадр Казанский Собор, потом ПУМгрузили на эвакуатор и увезли.
ШEFF и Купер, на целом Крайслере, ПУМъехали на Невский, рядом мусорская Volvo, с мигалками и камерой (режиссёром), следом мы на автобусе. Катались по Невскому туда-сюда. Купер высовывался из машины, размахивал руками, читал.
Следующим пунктом съёмки был Московский вокзал. Встреча и проводы (Вот у меня сегодня праздник - Шефф приехал), кроме того крутились на машине вокруг шпиля на площади Восстания.
Поскольку, в этих сценах я не участвовал, то продолжил свои гастрономические изыскания в итоге, узнал, что московская ШАУРМА и питерская ШАВЕРМА – это кардинально РАЗНЫЕ вещи!!! Питерский вариант - раз в ковырнадцать вкуснее, больше и дешевле, чем московская родственница. Очь рекомендую, даже вокзальный вариант - очь качественный. В кадр, в тот день ПУМпасть так и не удалось (оно и ПУМнятное дело, клип ведь ШЕFFа, а не Жесткого Февраля.
На привокзальной стоянке, где проходили съёмки, ближе к вечеру, состоялась ПУМпытка провокации со стороны мусоров, я думаю. К съёмочной группе подъехала БМВ5, без номеров, вышли два хлопца и, изображая из себя бандюков, изъявили желание ПУМпасть в клип. Сначала за 500$, ПУМтом за 300, а в итоге за покурить плану. Их послали.
А съёмка продолжалась. После того, как плёнка кончилась (а съёмка велась на киноплёнку Kodak, той же бригадой, что делала и Городскую Тоску и Имя ШЕFF), решили считать съёмки завершёнными.
После гостиницы, двинулись празднично ПУМужинать. Зашли в кафешку с вегетарианским уклоном (почти на Невском). Набрали еды, ШЕFF угощал (сильно не разорился, впрочем). Играла какая-то левая музыка и мы решили её изменить. У меня в сумке нашёлся диск Jazzmatazz (это такой сплав джаза с хип-хопом), который мне, после долгих препирательств с администраторами, и при поддержке сторонней публики, удалось пристроить в музыкальное устройство и насытить публику не только вегетарианской пищей, но и продвинутой музычкой. Ура! Кто упорен - тот добивается своего. ШЕFF отметил, что ПУМдобным же образом, будет заменена музыка во всей стране)!!!
ПУМсле ужина, мы разошлись. Bad B Альянс и друзья двинули в сторону вокзала, а я, по Литейному, в сторону клуба Спартак, где в тот вечер, при поддержке Гёте-Института, Формальный Театр Андрея Могучего давал ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПЕРВОМАНС-ПРОВОКАЦИЮ НА СЛОВА ХАЙНЕРА МЮЛЛЕРА И ВИКТОРА СОРОКИНА Die Гамлет Maschine. Будучи привлечённым именем Гамлета, я немало обломился. Гамлетом был нескладный, активно актёрствующий парень. Причём, в далёком от оригинала тексте. Да и все герои наПУМинали вырвашхся на свободу шизофреников. Сценарного представления не было как такового. Актёры скрывались среди ПУМблики. И реплики зрителей вполне спокойно становились частью представления. Гамлет, в итоге, отказался играть какие бы то ни было РОЛИ (это такая роль), пребывая при этом в женском платье. Объяснить мне играет ли он эту роль ПУМтому, что оказался лучшим паяцем среди всей труппы, или разделяет такое мнение авторов об Гамлете, он не смог. Посему, неудовлетворённый, хотя и расшевелённый и окунувшийся в ЧИСТО ПИТЕРСКУЮ ТУСОВКУ, я двинулся на вокзал. Дошёл пешком, замёрз, как пан зюзя. И в 200 сел в ПУМследний паровоз, купив билет прямо у проводницы. Отогрелся и заснул. А в Москве - всё ПУМнеслось с совсем непитерской скоростью. Жизнь, блин.