Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Смертная казнь

Сообщений в теме: 257

Опрос: необходима ли такая мера наказания? (238 пользователей проголосовало)

однозначное голосование

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#221 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 23 Март 2011 - 22:30

Слов нет одни маты. :mashinka:

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#222 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Topic Starter

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияJa Rule (23.03.2011, 22:20) писал:

Ну может я более черств, чем остальные. Но с другой стороны - убили двухлетнего Куандыка, который еще ходить/говорить/думать не мог, и в то же время можно сказать лишили жизни взрослого мужчину в самом расцвете сил. Да, он допустил ошибку, но я уверен, он уже 100 раз пожалел о том, что сделал.
Надо давать выбор осужденным (если уж вводить смертную казнь) - либо заключение, либо смерть.

Да действительно, что его жалеть - он же "ходить, говорить и думать" не мог. :mashinka: Давайте лучше пожалеем того мудака, который беззащитного ребенка (кстати, к 2-м годам они отлично соображают, ходят, а некоторые и говорят) к лошади привязал и волочил по земле. Плюс к этому давайте ему еще и выбор предоставим, как быть дальше - НЕ жить или жить в заключении. Смотрите-ка, все условия. Законодательство "5 звезд"!
Боюсь, твоя уверенность безосновательна. Если он и пожалел, о том, что сделал так это лишь в том случае, когда ему стало страшно за свою задницу, когда он понял что ему грозит тюремный срок. Но никак ни о том, что он лишил ребенка жизни.

Кесарю кесарево. Повторюсь еще раз. Идеальное наказание для такого - привязать к лошади и пустить вскачь. Умрет - черт с ним, выживет - пусть прочувствует на своей шкуре.

Сообщение отредактировал Lilia: 23 Март 2011 - 22:39

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#223 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияJa Rule (23.03.2011, 21:44) писал:

Ну прям такие уж нелюди? 16 лет этого более чем достаточно, люди всегда будут недовольны "мягкостью" наказаний, а через год-два им будет совершенно наплевать на то, кто на сколько сел. В то время как мужику придется мотать эти свои 16 лет. Еще не понимаю, почему алкогольное-наркотическое опьянение считают отягчающим обстоятельством, а не наоборот - то есть под ним человек теряет способность контролировать свои действия, а за это его еще больше осуждают.
Вообще, тут надо всю систему менять, с самого корня...
А 7 трупов - такого я давно не слышал). Тут та же история, даже если человек в порядке самообороны убил этих семерых, то общественность будет негодовать, чего это не расстреляли/повесили и т.д.
Потому-что с горя можно набухаться в стельку

Сообщение отредактировал aVengo: 23 Март 2011 - 22:40

#224 Гость_Ja Rule_*

• Guests

Отправлено 23 Март 2011 - 23:10

КАЖДЫЙ человек - потенциальный преступник, это и обстоятельства, да и инстинкты наши никуда не деть, в каком бы современном обществе мы не жили. Так что не стоит клеймить каждого, пока сами чисты перед законом. Выйдите на улицу, проедьтесь в общ. транспорте - вам непременно попадутся преступники, однако заметите ли вы их? У них на лице написано, что они мрази или как там вы еще их называли? Другая сторона дела - не стоит и считать себя паинькой (я опять повторяюсь). Вот на моей памяти случай - человека А побил человек Б и ушел на минутку. Человек А в горячке берет кирпич и по возвращении обидчика как жахнет ему по роже. Вот вам готовый преступник - ведь его легкие травмы не стали бы оправданием, если бы дело дошло до нашего суда. А так уж ли он был неправ?
Да и вообще, так мыслить - проехал без билета - козел. Перешел дорогу не в том месте - тоже с гнильцой человек. Или нет?

#225 OFFLINE   dollar

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияRaul (23.03.2011, 21:32) писал:

16 лет тюрьмы за убийство приемного малыша

В Караганде совершено убийство семи человек

пс. Скажите гуманисты - такие нелюди достойны жить рядом с нами?

Прикольно, вы теперь будете выискивать жесточайшие преступления и тыкать ими нам в лицо? Типа сломаемся мы или нет? Это такой эксперимент? Или просто любопытство? А может вас раздражает мнение, отличное от вашего? Хорошо, что инакомыслие у нас не запрещено, а то вы бы нас засадили лет, как минимум, на 20, а то и вышку дали бы. Так? Просто чтоб не спорить лишний раз. Мой ответ, допустим, останется прежним. Не нам решать кто должен жить, а кто -умереть. Изолировать их от общества- это всегда пожалуйста.
'Cause I'm bound by love

#226 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Topic Starter

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 24 Март 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияJa Rule (23.03.2011, 23:10) писал:

КАЖДЫЙ человек - потенциальный преступник, это и обстоятельства, да и инстинкты наши никуда не деть, в каком бы современном обществе мы не жили. Так что не стоит клеймить каждого, пока сами чисты перед законом. Выйдите на улицу, проедьтесь в общ. транспорте - вам непременно попадутся преступники, однако заметите ли вы их? У них на лице написано, что они мрази или как там вы еще их называли? Другая сторона дела - не стоит и считать себя паинькой (я опять повторяюсь). Вот на моей памяти случай - человека А побил человек Б и ушел на минутку. Человек А в горячке берет кирпич и по возвращении обидчика как жахнет ему по роже. Вот вам готовый преступник - ведь его легкие травмы не стали бы оправданием, если бы дело дошло до нашего суда. А так уж ли он был неправ?
Да и вообще, так мыслить - проехал без билета - козел. Перешел дорогу не в том месте - тоже с гнильцой человек. Или нет?

Дело не в том, что все мы паиньки, я тоже могу без билета проехаться (это кстати "зайчик" называется, а не "козел"), или дорогу перейти в неположенном месте, или "такое настроение пропадает, можно я пну вашу собачку". Но не сравнивай это с жестокими преступлениями. Уровень уж слишком разный.
И не надо грести всех под одну гребенку, ситуации и обстоятельства бывают разные, но если говорить о конкретных случаях, которые описывались в этой теме - преступники заслуживают куда большее наказание, нежели просто тюремный срок.

Просмотр сообщенияdollar (24.03.2011, 11:17) писал:

Прикольно, вы теперь будете выискивать жесточайшие преступления и тыкать ими нам в лицо? Типа сломаемся мы или нет? Это такой эксперимент? Или просто любопытство? А может вас раздражает мнение, отличное от вашего? Хорошо, что инакомыслие у нас не запрещено, а то вы бы нас засадили лет, как минимум, на 20, а то и вышку дали бы. Так? Просто чтоб не спорить лишний раз. Мой ответ, допустим, останется прежним. Не нам решать кто должен жить, а кто -умереть. Изолировать их от общества- это всегда пожалуйста.

Вот что реально раздражает, так это не ваша "фигня, сказанная уверенно" (она же гордо именуемая ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ), а неуместная "громкость" сказанных слов. Меня от Вашей патетики аж перекособочило. Вот кому надо это ваше - вы бы нас засадили, вы не приемлете мнения отличного от вашего. Тьфу блин, сдались вы, чтобы над вами эксперименты ставить. Уверена, Raul не то что не преследовал такой цели, а он о такой реакции на свои сообщения и не догадывался))))) Эти сообщения не ради вас, и не ради того, чтобы переубедить, уверяю, не берите на себя слишком много.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#227 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 24 Март 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияdollar (24.03.2011, 11:17) писал:

Извините, если приняли обращение к гуманистам на свой счет. Просто читаешь новости и натыкаешься на вот такое... И как справедливо заметил Wolfhound87 - "нет слов, одни маты". Что делать выкладываешь в этой теме. Как сказал один мой друг, своими постами в разных темах, зная, что определенная часть людей заинтересованных это прочитает, мы формируем общественное мнение.
Нельзя сказать что нам с вами не по пути, но все-таки мнение некоторых людей иногда мне кажется каким-то извращенным. Хотя со стороны в некоторых моментах, можеть быть людям и я таким кажусь))
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#228 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 24 Март 2011 - 19:07

огоспадебожемой, что за холивар, а-ля "кто лучше мужчины или женщины". Давайте терь будем белыми и красными, ща будем обдкидываться помидорами (тухлыми).

вообще во всём виновата власть. надо ужесточить просто меры, ужесточить меры для взяточников (ну шобы преступникам не давали на 123 года меньше за 123 $), поднять уровень жизни. тогда и происходить не будет такого, а те кто идиот - станут просто маргиналами, из страха перед наказанием не будут ничё делать. правда эт тока на словах всё так легко =) ждём будущего, не заметили ли вы, что народ то уже кипит от недовольств. ну не как всегда "денег мало, богачи сволочи", а именно о том, что уже невозможно жить в дерьме, и когда сверху жиды накрывают бочку с дерьмом крышкой. скоро ли будет великий октябрь\ноябрь\декабрь\январь\февраль\март\апрель\май\июнь\июль\август\сентябрь
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#229 OFFLINE   dollar

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияLilia (24.03.2011, 18:45) писал:

Вот что реально раздражает, так это не ваша "фигня, сказанная уверенно" (она же гордо именуемая ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ), а неуместная "громкость" сказанных слов. Меня от Вашей патетики аж перекособочило. Вот кому надо это ваше - вы бы нас засадили, вы не приемлете мнения отличного от вашего. Тьфу блин, сдались вы, чтобы над вами эксперименты ставить. Уверена, Raul не то что не преследовал такой цели, а он о такой реакции на свои сообщения и не догадывался))))) Эти сообщения не ради вас, и не ради того, чтобы переубедить, уверяю, не берите на себя слишком много.

Надеюсь, вы быстро оправились от "перекособочивания", не хотела доставить вам неудобств. Как думаете, какой реакции ждал Raul после вопроса к гуманистам?
'Cause I'm bound by love

#230 OFFLINE   KHO5KA

[вырезано цензурой]

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
2

Отправлено 24 Март 2011 - 20:12

"бредсивойкобылы"

...В то время как мужику придется мотать эти свои 16 лет.
действительно, бедный мужик. изверги, ни за что, ни про что посадили на целых (!!!) 16 лет. пффф, подумаешь, ребенка убил, тот ведь ни говорить, ни ходить не умел, тем более приемный.
как вообще у здравомыслящего человека мог язык повернуться сказать такое?!
согласна, таких людей должна ожидать лишь смертная казнь, а не свобода ч\з эти жалкие 16 лет заключения.

Еще не понимаю, почему алкогольное-наркотическое опьянение считают отягчающим обстоятельством, а не наоборот - то есть под ним человек теряет способность контролировать свои действия, а за это его еще больше осуждают.
нехер пить, извините за выражение.
кто-то будет заливаться, крушить и громить всё и всех подряд, а кто-то будет страдать из-за этого.
да фигня, он же не соображает под градусом, че уж там. пууусть!
:selfdestruct:

Вообще, тут надо всю систему менять, с самого корня...

тут бы мировоззрение поменять, хотя бы немного..

если ввели бы такие жесткие меры наказания, было бы меньше "желающих" оказаться под их воздействием. следственно меньше жестоких убийств.

Сообщение отредактировал KHO5KA: 24 Март 2011 - 20:16

В детстве мама запретила бы мне общаться с такими людьми, какой стала я..

#231 Гость_Ja Rule_*

• Guests

Отправлено 24 Март 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияKHO5KA (24.03.2011, 20:12) писал:

"бредсивойкобылы"

1)
действительно, бедный мужик. изверги, ни за что, ни про что посадили на целых (!!!) 16 лет. пффф, подумаешь, ребенка убил, тот ведь ни говорить, ни ходить не умел, тем более приемный.

2)
нехер пить, извините за выражение.
кто-то будет заливаться, крушить и громить всё и всех подряд, а кто-то будет страдать из-за этого.
да фигня, он же не соображает под градусом, че уж там. пууусть!
:selfdestruct:

3)

если ввели бы такие жесткие меры наказания, было бы меньше "желающих" оказаться под их воздействием. следственно меньше жестоких убийств.
1). Для тебя 16 лет это немного? Конечно, это всего лишь 5 с чем то тысяч дней за действие, совершенное в 10 минут.
Я думаю все это восхищенное отношение к детям из-за того, что в последние годы человечество смогло снизить процент детской смертности в разы. Поэтому теперь так переживают об абортах, бедных детишках без отца/матери и т.д. А оглянувшись еще в 19ый век вы бы увидели отношение к детям в то время и чем оно отличается от нынешнего.
2). Да, не стоит пить и т.д. И это мне говорит человек из общества, где всё замешано на выпивке! Где принято хвастаться тем, сколько выжрал вчера, где люди без водки/ ну или гламурненьких бабских коктейлей (читай:вода+спирт+краситель) не могут ни порадоваться жизни, ни отметить праздник какой-то, где гостей встречают бутылкой. Конечно, тут мне надо мировоззрение поменять, система не причем.
3). Меньше убийств не станет. Да, может уменьшится число ... да ничего не уменьшится! Как не понять, что человек, совершая преступное действие не будет расчитывать "а сколько я отсижу в случае чего?", он будет надеяться только на безнаказанность и так будет всегда!. Мелкие преступления тоже не уменьшатся, по немного отличной причине - они совершаются в не том состоянии. Ну вот, алкаш ограбил магазин, взял булку хлеба и сосисок. Что, если бы изменились законы, он не стал бы этого делать? Вообще глупо рассчитывать на ужесточение законодательства - это как веритть, что при ввведении сухого закона все будут трезвенниками.
Умничайте дальше.

#232 OFFLINE   KHO5KA

[вырезано цензурой]

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
2

Отправлено 24 Март 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияJa Rule (24.03.2011, 20:37) писал:

1). ...это всего лишь 5 с чем то тысяч дней за действие, совершенное в 10 минут.
вообще бредовая мысль, если честно.
я даже незнаю как лучше-то донести свои возмущения по поводу этой строчки.
он что, за эти 10 минут сходил хлеба купил? или пошел чаю себе налил?.. ОН БЕЗЖАЛОСТНО УБИЛ РЕБЕНКА!
причем здесь время, за которое было совершено убийство? оно было совершено! было и точка.
не нарушай законы (причем не только уголовные, но и Божественные (если, конечно, для Вас религия - это не пустой звук)),
не лишай жизни человека, не будешь наказан - не будешь "матать" эти 5 696 дней в заключении.
"все гениальное - на самом деле просто."
и, кстати, речь идет не именно в отношении детей, а любого человека на земле: будь то мужчина, женщина, старик или младенец.

про алкоголь даже комментировать не буду.
мы говорили про буйное поведение, после дозы алкоголя, а не о праздновании дней рождении - это абсолютно разные вещи.

Просмотр сообщенияJa Rule (24.03.2011, 20:37) писал:

Ну вот, алкаш ограбил магазин, взял булку хлеба и сосисок. Что, если бы изменились законы, он не стал бы этого делать?
если бы за любое воровство отрубали руки - то не стал)
нудаладно, пошутили и хватит.
молодой человек, я говорила о жестоких убийствах (заметьте, я уточнила), а не о краже сосисок из ларька.

Сообщение отредактировал KHO5KA: 24 Март 2011 - 21:24

В детстве мама запретила бы мне общаться с такими людьми, какой стала я..

#233 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияIrbis (30.01.2011, 22:49) писал:

Предлагаю обсудить вот какую тему, не так давно узнал что в ближайшем будущем в РК начнется, так называемая, гуманизация большинства мер наказаний, в частности за уголовные преступления. Проще говоря к преступникам, совершивим уголовные преступления будут относиться снисходительнее, то есть заменять некоторые из наказаний штрафами. Делаться это будет, насколько я понимаю, с целью привлечения средств в госбюджет и соответственно перенаправления их на благие цели для общества (хотя кто знает...). Ну еще наверняка преследуется эстетическая цель, а-ля наш суд - самый гуманный суд в мире... Какого ваше мнение на этот счет? Уместна ли в нашем государстве такая программа? Будет ли от нее польза?
ЗЫ: попрошу воздержаться от флуда.
'это придумали чиновники,чтоб отмазывать своих зажратых сынков накосячивших. простые люди хапнут горя от освободившихся зеков-гарантирован всплеск уличной преступности. для людей выход один-вооружаться.покупать все что разрешено-охотничье и травматику. и требовать легализации огнестрельного оружия.потому что чиновники себя защищают-выправляют себе разрешения на огнестрельное оружие,именное друг другу вручают-а вам дулю. любые законы принимаемые -чиновники принимают прежде всего для себя
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#234 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияLilia (31.01.2011, 00:47) писал:

Побега насмотрелся?))))

такой вариант встречается очень редко, и чаще в кино. И к тому же людей не сразу после первого заседания суда на смерть посылают. Расследование, разбирательство порой длятся годами, так что выяснить можно все наверняка.

За терроризм сметрная казнь идеальное наказание. Садить их в клетку и взрывать нах#р. Взрывчаткой, наполненной камнями и железом. Для боли. Да с такой силой, чтобы от них ничего не осталось.
ага-садистов мучать.насильников насиловать.и вообще-убей бобра-спаси дерево!
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#235 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияfr0z3n_ (31.01.2011, 01:50) писал:

и это будущий юрист :shock:
хорошо что не доктор

#236 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияWolfhound87 (31.01.2011, 16:07) писал:

А убийство и изнасилования не относятся к особо тяжким?

Статья 96. Убийство

1 . Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;

б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга;

в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;

г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

д) совершенное с особой жестокостью;

е) совершенное способом, опасным для жизни многих людей;

ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

з) из корыстных побуждений, а равно по найму, либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

и) из хулиганских побуждений;

к) совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;

л) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;

м) совершенное с целью использования органов или тканей потерпевшего;

н) совершенное неоднократно, –

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 120. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;

г) совершенное неоднократно;

д) заведомо несовершеннолетней -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ / СПИД или иные тяжкие последствия;

в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста;

г) с использованием условий общественного бедствия или в ходе массовых беспорядков -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

P.S. Я просто тоже так думал, но когда начал просматривать УК в этих статьях не нашел такой меры наказания. Хотя по логике она тут быть должна.
совершенное групой лиц. и причем неоднократно! да еще во время стихийного бедствия...по предварительному сговору

Сообщение отредактировал gudwin: 25 Март 2011 - 00:15

#237 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияEnvoyOfTheGod (8.02.2011, 22:11) писал:

Wolfhound87 убийство - это и есть грех. Не важно от кого ты избавил мир, от мрази, от негра, от нациста, от кого угодно! Человек не в праве решать, кому жить, а кому не жить.
почему от негра-то нельзя? этого в ук нет

#238 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияWolfhound87 (9.02.2011, 00:49) писал:

Считаю что так рассуждают только либо слишком слабые, либо слишком религиозные люди. Второе нормально, первое нет.
P.S. Убийца, насильник, педофил, по большому счету сам подписывает свой приговор, судья лишь констатирует факт, а палач его реализует. Человек сам вершит свою судьбу и выбирает дорогу по которой ему идти.
кстати религиозные люди не считают смертную казнь ужасом. и не считают что она обязательна. если преступника убьют то теряется возможность привести его к раскаянию. а даже чикатилы могут раскаятся-

#239 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияLilia (9.02.2011, 13:13) писал:

Ты прикидываешься или на самом деле :shock:
"Не повезло" это когда твой лотерейный билет на последнюю цифру не совпал. А участь жертв этих уродов - это горе, это страшно. Представь, что ощущают родственники этих "невезунчиков", матери изнасилованных детей, или дети убитых родителей. По-прежнему в тебе не просыпается желание ввести смертную казнь?
Они отняли жизни, искаверкали судьбы многих. А все должно быть по справедливости. "Кесарю кесарево". Не вижу в этом жестокости.
кесарю кесарево-это не об этом-не путай. это не о воздаянии. про воздаяние сказано так-МНЕ ОТМЩЕНИЕ,АЗ ВОЗДАМ. и еще-сколько раз нам прощать врагов своих? до семи ли раз?--до семижды семи раз прощайте.ненависть пусть и к чикатилам опаляет прежде всего того кто ненавидит. гада нужно убить-но не ненавидя его,а воздавая за преступления.кстати про убийства. в ветхом завете сказано-блудников,пойманых в блуде нужно побить камнями. гадалок и как сейчас говорят экстрасенсов,а так же астрологов и тех кто к ним ходит нужно убить. мужеложников тоже-убить. так что прежде чем говорить о воздаянии и грехах нужно посмотреть на себя-а не достоин ли я смерти за то что сплю с женщиной не будучи женат на ней? глупо? но всевышний не считает это глупым-и наказание за грех-смерть. так что мы ничем не лучше тех педофилов-они поступили мерзко-мы не поступаем мерзко?

#240 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Март 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияDarkSon (9.02.2011, 14:07) писал:

ЗА, ЗА, и еще раз ЗА!!! Никогда не понимал почему уроды, которые принесли много боли и горя людям должны жить, да еще и за счет налогоплательщиков
интересно, а мужчина посылающий свою женщину убить зачатого ребенка-не урод,достойный смерти?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter