Брукнер: Ну вы у меня попрыгаете
Новоиспеченный глава отдела спортивной медицины Питер Брукнер предупреждает игроков.
Доктор Питер Брукнер желает уменьшить количество постоянных посетителей лазарета клуба с помощью инновационных методов, которые успешно используются в других видах спорта.
Перед каждой тренировкой в новом сезоне состояние игроков команды будет отслеживаться на протяжении 15 минут.
Другое нововведение, которое появится в Мелвуде - это GPS устройства для мониторинга физического состояния спортсменов.
"Мы предупреждаем игроков, что изменения произойдут в самом начале грядущего сезона",- цитирует Питера Брукнера официальный сайт клуба.
"Медицинское обслуживание в Ливерпуле сейчас находится на одной ступени с многими клубами Премьер-Лиги. Я хочу вывести клуб на новый уровень и установить новую планку для всего мирового футбола в области спортивной медицины и науки. Я уверен в наших силах".
"Наш план - это постоянные 15-минутные упражнения перед тренировкой, которые смогут предотвратить травмы сухожилий, паха, ребер и лодыжек".
"Другое нововведение - это ещё более тщательное отслеживание самочувствия игроков, их здоровья и работоспособности".
"В повседневной жизни используются множество GPS-устройств. Каждый игрок будет оснащён подобным прибором. Мы сможем улучшить игру каждого в зависимости от того, какие нагрузки он выдерживает и как долго он восстанавливается после них".
"На нас лежит обязанность обеспечить таким образом мониторинг каждого игрока. Я не думаю, что возникнут какие-то проблемы, потому что игроки сами хотят быть здоровыми".
И это ещё не всё. Игроки будут делиться на группы в зависимости от рода травмы, которую получали раньше. Затем будет проводиться специальная тренировка с каждой группой для укрепления поврежденных мест игроков.
Каждый болельщик наверняка хотел бы задать вопрос, имел ли он опыт работы с подобной технологией и поможет ли это в предотвращении хронических травм игроков, которые преследовали команду в сезоне 2009-2010.
"Мы не можем полностью исключить травмы. Некоторые повреждения неизбежны, например, если один игрок нанесет другому сильный удар".
"Мы сможем уменьшить общее количество травм, в особенности, повреждений мягких тканей (мышц и сухожилий)".
Австралия - один из мировых лидеров в области спортивной науки и медицины. Именно Доктор Брукнер был ключевой фигурой в этом направлении на протяжении 25 лет, основав самую большую клинику, занимающуюся со спортсменами.
Он работал с национальными командами разных стран по плаванию и хоккею, а также с олимпийской сборной своей страны, поэтому он убежден, что футбол может многому научиться у других видах спорта в плане медицины.
"Медицина в футболе немного хуже того уровня, на котором она сейчас действует в остальном мире"
"Может быть, это связано со спецификой культуры футбольных клубов, где, как правило, задействовано множество игроков. Другие виды спорта немного прогрессивней футбола в этом плане. Поэтому наша задача - принести в Ливерпуль самые необходимые прогрессивные нововведения".
Назначение Брукнера на этот пост не осталось без внимания всего мирового сообщества.
"Всё случилось внезапно. Я попал в сферу интересов людей, которые занимались поиском кадров для Ливерпуля. Они позвонили мне и спросили меня, не заинтересован ли я в этой должности".
"Сначала я поблагодарил, но обьяснил, что мне в этом будут препятствовать семейные обстоятельства. Мой сын учился в школе, и это было основной причиной на протяжении нескольких лет".
"Но они были очень настойчивы. Да и работа очень привлекательна. В конечном счёте, мы собрались всей семьёй и решили принять их предложение".
Питер Брукнер уже провёл около месяца в Мелвуде для того, чтобы присмотреться к новому месту.
"Предложение от Ливерпуля - это шанс доказать свой уровень. Я видел структуру медицины этого клуба и упражнения, которые они используют на тренировках. Также встретился с каждым сотрудником, поэтому, приехав сюда во время предсезонной подготовки, я смогу сразу приступить к обязанностям".
"Без сомнений, это потрясающее место. Я всегда следил за футболом, в свое время даже прожил 3 года в Англии".
"В мире не так уж много таких великих клубов, как Ливерпуль, поэтому я горжусь возможностью работать здесь".