Торрес: "Звезд терять нельзя"
Фернандо Торрес призывает свой клуб сделать все возможное для сохранения ударного состава, чтобы в следующем сезоне команда была способна на борьбу за главные трофеи.
В минувшем первенстве Премьер-лиги "Красные" навязали Манчестер Юнайтед упорную борьбу за чемпионский титул, и испанский форвард уверен, что это показатель близкого успеха, сообщает Sky Sports.
Однако 25-летний футболист отдает себе отчет в том, что лишь сохранение нынешнего состава позволит, наконец, Ливерпулю прервать затянувшееся ожидание и вернуть в Мерсисайд столь желанное звание чемпионов страны.
Как и большинство в стане энфилдского клуба, Торрес взволнован слухами о возможном переходе Шаби Алонсо и Хавьера Маскерано в испанские топ-клубы.
"Да, меня беспокоит перспектива потерять партнеров по команде, - признается Эль-Ниньо. – Но если мы сможем сохранить их в клубе, а также усилить некоторые позиции, то очевидно, что будем представлять из себя грозную силу".
"Очень важно то, что мы подходим все ближе к завоеванию титула. Ливерпуль уже три года без трофеев, и меня лично это страшно разочаровывает".
"Но новый успех совсем рядом, я уверен. Манчестер Юнайтед имели статус сильнейшей команды в Европе, но они потеряли очень важного игрока [Криштиану Роналду], и, возможно, наше время пришло".
"Моя амбиция – завоевание трофеев с Ливерпулем. Мы обязательно должны что-нибудь выиграть в следующем сезоне. Что касается сборной Испании, то, очевидно, что все наши чаяния связаны с Кубком Мира".
"Надеюсь, что следующий сезон меня порадует".
Торрес, недавно озвучивавший свое желание и на клубном уровне получить в партнеры напарника по атакующей линии национальной команды Давида Вилью, осознает тем временем, что Ливерпуль не обладает достаточной финансовой мощью, чтобы форвард Валенсии оказался на "Энфилде".
"Я не в курсе деталей финансовой ситуации в Ливерпуле, но понимаю, что у нас меньше средств, чем у Манчестера или Челси", - говорит испанец.
"Каждый год нам приходится сражаться с ними, имея меньшее количество денег. Но это для нас не проблема. Мы сильная команда и добьемся успеха – с деньгами или без".
"Рафа Бенитес, как я знаю, делает все возможное, чтобы усилить команду, но, подозреваю, Давид Вилья окажется нам не по карману".
"Он выдающийся форвард, и если бы Ливерпуль мог подписать кого-либо его калибра, то я выбрал бы его. В этом сезоне он был в феноменальной форме".
"Но если посмотреть правде в глаза, то у нас есть Стивен Джеррард – когда он играет в нападении, то забивает 20 голов за сезон. И зачем нам после этого еще один форвард?"
"Главное для нас – сохранить ключевых игроков".