Джо Равенс: Рафе следует обратить внимание на бразильца, чтобы заполнить возможную пустоту
Обозреватель Football FanCast Джо Равенс считает, что Рафе следует проверить Лукаса и посмотреть, сможет ли последний исполнять роль Алонсо.
"Если Алонсо решит покинуть клуб, уверен, я не буду единственным фанатом Ливерпуля, который испытает разочарование из-за потери такого отличного игрока. К сожалению, соблазн Мадрида выглядит очень сильным для испанца, и остаётся лишь надеяться, что Ливерпуль сделает так, чтобы Реал заплатил дорого за свою бесстыдную настойчивость".
"За последние несколько дней было немало дискуссий. В них обсуждался претендент на место Алонсо в случае его ухода. Такие имена как Силва, Дефур, Велосо и Витсел связывались с переходом в клуб, но небольшое внимание было уделено тому, кого сейчас имеет в своем распоряжении Ливерпуль и возможны ли перестановки внутри. Легко тратить деньги на покупку игроков, но я считаю ошибкой не брать в расчёт интересы Бенаюна или Лукаса как возможных кандидатов, которые приходят и делают своё дело. Я верю, что бразилец готов быть вызванным, если предоставится такая возможность".
"Я знаю, что Лукас не идеальный вариант для многих, но даже его жёсткие критики вынуждены были отступить после заметного улучшения его исполнительского мастерства в конце сезона. Он, возможно, и не обладает столь хорошим пасом, как Шаби, зато он отлично владеет техникой ведения мяча. Я считаю, что половина проблем Лукаса в недостатке возможностей, и
верю в то, что осознание причин его промахов впоследствии поможет избавить его от неуверенности".
"Я не утверждаю, что Лукас станет в одно мгновенье решением вопроса о поисках замены Шаби, но я уверен, что Рафе обязательно нужно проверить его в предсезонных матчах в этой роли и посмотреть, как он играет бок о бок с Маскерано, прежде чем бросать миллионы на возможную замену. У нас намечается много товарищеских встреч, и это возможность для него доказать свою ценность и дать Рафе пищу для размышлений, в результате чего Лукас может сделать роль Алонсо своей ролью в следующем сезоне. Он заслуживает свой шанс, и, кто знает, вдруг он сможет удивить некоторых людей, не говоря уже о том, что это даст возможность Рафе использовать средства, вырученные с продажи Алонсо, на усиление какой-нибудь другой позиции".