Рафа: «Время сконцентрироваться на Премьер-Лиге»
Рафа Бенитес уверен, что к февралю, к старту плэй-офф Лиги Чемпионов, «Ливерпуль» всё ещё будет лидировать в национальном чемпионате.
Во вторник, после победы над ПСВ (3:1), «Ливерпуль» вышел на чистое первое место в квартете D, а игроки оправдали оказанное тренером доверие.
Стадия 1/8 финала европейского турнира начнётся только в конце февраля, и команда Бенитеса может полностью сосредоточиться на борьбе за 19-ый титул чемпионов Англии, которого болельщики ждут уже девятнадцать лет. В следующем месяце команде придётся отвлечься лишь на матчи Кубка Англии.
До того времени [старта плэй-офф Лиги Чемпионов - прим. ред.] «Ливерпулю» предстоит серия из 10 игр внутреннего чемпионата, которая начнётся уже в субботу домашним матчем против «Халл Сити». В конце этого временного отрезка, прежде, чем стартует вторая часть розыгрыша, Бенитес намеревается увидеть свою команду также на вершине.
«Теперь у нас есть почти три месяца, чтобы полностью сконцентрироваться на Премьер-Лиге и Кубке страны», сказал он.
«В следующем году мы хотели бы вернуться на европейскую арену лидерами своего чемпионата».
«Мы заработали квалификацию в следующую стадию турнира, мы возглавляем чемпионскую гонку в Премьер-Лиге, и теперь мы будем бороться на внутренней арене. Мы не хотим покидать первую строчку, и если нам удастся её сохранить к старту следующего раунда, то наши шансы на удачные результаты всего сезона будут очевидны».
Бенитес доволен выразительной игрой Лукаса и Нгога, а также Робби Кина.
Не остались без внимания и игроки молодёжки, получившие первый европейский опыт - Стивен Дарби, Джей Спиринг и Мартин Келли.
Бенитес сказал: «Я был рад дать этим трём парням возможность заявить о себе в Лиге Чемпионов, могу сказать, что у нас воспитываются действительно хорошие молодые игроки».
«Прекрасно, что мы можем помочь в адаптации в первой команде не только игрокам из-за рубежа, но и воспитанникам собственной Академии».
«Приятно осознавать, что для того, чтобы выиграть матч, не пришлось выпускать Стивена Джеррарда. Представилась прекрасная возможность парням показать себя, думаю, они были очень счастливы».
«Что касается Нгога, думаю, у него яркое будущее в «Ливерпуле». Он сыграл за клуб не так много игр, но успел показать себя с хорошей стороны».
«Через несколько месяцев посмотрим на успехи, которые они сделают, уверен, за это время они не перестанут прогрессировать».
Лукас, во вторник признанный игроком матча, не обошёлся без критики в свой адрес, именно его часть болельщиков сделала козлом отпущения после недавней безголевой ничьёй с «Фулхэмом».
«И я, и тренерский штаб, и все его товарищи по команде знают, насколько хороший Лукас игрок» - сказал Бенитес.
«Он показал, что у него есть характер».
«Возможно, Лукас и заслужил часть той критики, но на этой неделе он показал себя отличным профессионалом, а его реакция на все упрёки - достойная и сдержанная».
Между тем, Liverpool Daily Post сообщает о переносе начала матча Премьер-Лиги «Портсмут»-«Ливерпуль». Встреча пройдёт, как и планировалась, в субботу, 7 февраля 2009 года, но свисток будет дан в 20:30 (мск.).