Liverpool ''merseyside''
TEO
23 мар 2012
Потери «Ливерпуля» из-за непопадания в Лигу чемпионов составят около 20 миллионов фунтов, информирует The Telegraph.
Сообщается, что это скажется на сумме, которую хозяева клуба выделят на трансферы в летнее заявочное окно. Первоначально планировалось, что в распоряжении главного тренера команды Кенни Далглиша окажется 50 миллионов фунтов. Однако в случае неудачного выступления в чемпионате эта сумма будет сокращена, так как руководство команды обеспокоено введением УЕФА правил финансового fair play.
Кенни Далглиш: «Не думаю, что кто-то в здравом уме скажет, что мы заслужили поражение от «КПР»
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш накануне матча 30-го тура АПЛ против «Уигана» отметил, что поражение в предыдущей встрече от «Куинз Парк Рейнджерс» (2:3) было незаслуженным.
«Мы должны найти ответы, понять, где ошиблись. И больше не повторять этих ошибок. Большую часть игры «Ливерпуль» действовал конструктивно. Но пропустили после стандарта, после навеса и после грубой ошибки.
Не думаю, что кто-то в здравом уме скажет, что мы заслужили поражение. Объяснения произошедшему у нас нет. Просто нужно и дальше делать то, что мы делаем правильно», – цитирует Далглиша Sky Sports.
Иэн Эйр: «Собираемся продлить контракт с Суаресом»
Управляющий директор «Ливерпуля» Иэн Эйр заявил, что в ближайшее время клуб начнет переговоры о продлении срока контракта с нападающим Луисом Суаресом.
«Послушайте, у Суареса контракт сроком до 2016 года. При этом Луис заявил, что хочет остаться в команде. Я уверен, что футбольный директор Комолли в ближайшее время свяжется с его агентом, и они все обсудят.
Кто бы ни хотел иметь у себя в команде Суареса? Это фантастический игрок. Его очень любят в «Ливерпуле». Но об остальном мы поговорим за закрытыми дверями. Луис является важной частью наших долгосрочных планов», – приводит слова Эйра ESPN.
floreNz
24 мар 2012
Рейна вписал сове имя в историю АПЛ

Поединок 30-го тура АПЛ против «Уигана» стал для кипера «Ливерпуля» Хосе Рейны 250-м в Англии, пишет Infostrada.
Рейна стал первым испанским футболистом который сыграл 250 поединков в английской премьер-лиге.
floreNz
25 мар 2012
"Ливерпуль" может пополниться еще одним Суаресом

"Ливерпуль" намерен летом приобрести форварда "Андерлехта" Матиаса Суареса, сообщает Mirror Football. Руководство мерсисайдцев готово потратить 20 миллионов фунтов на трансфер 23-летнего аргентинца.
В нынешнем сезоне Суарес провел 27 игр в чемпионата Бельгии и забил 11 мячей. Если переход состоится, то одним Суаресом в "Ливерпуле" станет больше. Напомним, что в команде Кенни Далглиша уже выступает игрок сборной Уругвая – Луис Суарес.
bond1k
26 мар 2012

Опорный полузащитник "Ливерпуля" Лукас Лейва надеется, что успеет окончательно залечить травму и набрать физическую форму к старту нового сезона.Напомним, что 25-летний бразилец разорвал крестообразные связки колена в матче Кубка Лиги против "Челси" в конце ноября. Вскоре Лукас перенес операцию, на восстановление после которой обычно требуется 6-9 месяцев.
Лейва доволен тем, что идет его реабилитационный курс. А своей команде, которой, очевидно, не хватает такого ценного игрока в средней линии, Лукас пожелал не падать духом и продолжать работать.
"Курс реабилитации проходит хорошо. Надеюсь, я буду готов к старту нового сезона. Это тяжелая травма, так что мне нужно полноценно вылечиться, чтобы вернуть свою силу".
"Я знаю, что все расстроены субботним поражением, но нам нужно двигаться вперед и продолжать работать", - сообщил Лейва своим подписчикам в Твиттере.
bond1k
27 мар 2012

Защитник заявляет, что прежде чем покорить английский футбол, готов запастись терпением и усердно работать.
На прошлой неделе 21-летний футболист, который лишь четыре раза появился в стартовом составе в текущем сезоне, записал на свой счет дебютный гол за главную команду, который забил ударом через себя в ворота Куинс Парк Рейнджерс.
На данный момент по количеству пропущенных мячей в первенстве Ливерпуль уступает лишь двум клубам из Манчестера. Этот показатель наглядно демонстрирует, как обстоят дела в обороне мерсисайдцев, однако Коатес признает, что даже этого далеко недостаточно для попадания в четверку сильнейших.
"С момента моего переезда прошло уже достаточно много. С каждым днем я чувствую себя здесь все лучше и лучше", - говорит Коатес в интервью официальному сайту клуба.
"Я наслаждаюсь футболом и знаю, что мне придется набраться терпения, чтобы получить постоянную игровую практику. Все это из-за того, что другие защитники были очень стабильны на протяжении всего сезона".
"Такова сущность обороны. Если механизм слаженно работает, то зачем в нем что-то менять? Когда Диего Годин получил травму перед Кубком Америки, мне представился шанс проявить себя. Думаю, я был неплох, и поэтому заслужил место в составе".
Ежедневно Коатес тренируется вместе с мастеровитыми коллегами по амплуа Даниэлем Аггером и Мартином Шкртелом, а также с легендарным Джейми Каррагером, который с 1997 года сыграл 731 матч за клуб и сборную страны.
"Это большая честь - тренироваться и играть рядом с ними, - добавил он. - Мартин выступает просто великолепно в этом сезоне и является примером для меня. Он пришел из другой страны, где проповедуют иной футбольный стиль. Несмотря на это, он сумел добиться успеха".
"Во время тренировок я наблюдаю за всеми своими товарищами по команде, что позволяет изучить тонкости игры не только на родной для меня позиции, но и на других".
"Нетрудно заметить, что центральные защитники Ливерпуля имеют много разных качеств. Несомненно, каждый из них превосходно обороняется, но я не могу не отметить, что Даниэль Аггер прекрасно работает с мячом, а Мартин имеет такую агрессию, которая необходима для любого игрока, приехавшего из-за рубежа.
"Карра является настоящим лидером и ключевым игроком, который немало мне помогал, когда мы играли вместе".
Но один игрок вызывает у Себы настоящий восторг, и это, несомненно, капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард.
"С самого детства я восхищаюсь им", - комментирует защитник.
"Будучи молодым, я старался смотреть каждую игру Ливерпуля в Лиге Чемпионов, где Стиви принимал участие".
"Он всегда был настоящим лидером, выходя на поле и выдавая фантастические матчи. Для молодого футболиста играть и тренироваться рядом с ним - предел мечтаний. У него можно научиться многому, что поможет тебе стать настоящим профессионалом".
Centr
27 мар 2012

Энди Кэрролл заявляет, что счастлив играть в одной команде с футболистом, на которого он старался быть похожим в юности.
Высокорослый форвард признается, что в ранние годы был очень воодушевлен выступлением Стивена Джеррарда и, играя в футбол с друзьями, пытался представить себя на месте своего кумира, который по-прежнему оказывает на него большое влияние.
"Вы все могли видеть игру Стиви в матче против Эвертона: забив три гола, он постоянно вел команду вперед. Его игра вдохновляет всех нас", - говорит Кэрролл в интервью LFC Magazine.
"Он добился впечатляющих высот, однако не перестает стремится к большему. Он голоден до побед и всегда желает добиться максимального результата в каждом матче, хочет выигрывать новые медали и трофеи".
"Я следил за его игрой в детстве и представлял себя на его месте, когда гонял в футбол со своими друзьями. Мне несказанно повезло, что я нахожусь с ним по одну сторону баррикад. Это невероятно".
Сообщение отредактировал Centr: 27 марта 2012 - 18:24
bond1k
28 мар 2012
Соперником Ливерпуля в борьбе за выход в финал Кубка Англии будет Эвертон.
Подопечные Кенни Далгиша в полуфинале Кубка Англии встретятся с Эвертоном, который в минувший вторник в четвертьфинальном поединке со счетом 2-0 одолел Сандерленд.
Игра состоится 14 апреля на стадионе "Уэмбли". О времени матча будет сообщено дополнительно.
bond1k
29 мар 2012

Полузащитник "Ливерпуля" Чарли Адам пропустит остаток нынешнего сезона из-за травмы связок лодыжки, полученной в проигранном "Куинз Парк Рейнджерс" матче Премьер-Лиги (3:2).
Прошлым летом главный тренер "красных" Кенни Далглиш не пожалел 10 миллионов фунтов на приобретение капитана "Блэкпула". Однако за это время Адам забил всего 2 гола и не сумел стать полноценной заменой для травмированного Лукаса Лейвы.
26-летнему шотландцу, который провел 35 матчей за "Ливерпуль", возможно потребуется операция на связках колена - вопрос об этом докторам предстоит решить в течение двух недель. Свой последний матч в нынешнем сезоне Чарли уже сыграл, сообщает ESPN.
Если операция все же понадобится, Адам пропустит не только остаток сезона, но также Олимпийские игры в Лондоне и в лучшем случае вернется только к началу новой кампании.
TEO
30 мар 2012
Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш заявил журналистам, что вынужден проводить ротация в своей команде.
"У нас отличная команда, в которой присутствует по несколько футболистов на одну позицию.
Мы провели три матча в течение недели, и, понятное дело, что без ротации тут не обойтись. У многих были микроповреждения, игрокам нужно всегда давать время восстанавливаться до конца.
О составе на матч против "Ньюкасла" ничего сказать могу. Ещё три дня есть", - заявил Далглиш.
bond1k
30 мар 2012

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес признался, что его команда "испытывает злость" от своих последних неудач и намерена прервать эту серию в предстоящем матче против "Ньюкасла".
В 7 последних матчах Премьер-Лиги "красные" одержали всего одну победу - с такими результатами о Лиге Чемпионов пришлось позабыть. К выезду на "Сент Джеймс Парк" команда Кенни Далглиша подходит после двух подряд поражений от КПР и "Уигана". Суарес надеется, что больше осечек не последует.
"Наши проблемы начались с того дня, как мы проиграли "Арсеналу" (в начале месяца). Это был ключевой матч, и поражение в нем на нас очень повлияло. Если бы мы обыграли "канониров", все могло быть по-другому".
"Наша цель на сезон - завоевание трофеев и путевка в Лигу Чемпионов. Первая часть выполнена, но вторая провалена. Никто не ожидал, что мы уступим "КПР и "Уигану".
"Что пошло не так? Мы невероятно плохо действуем в заключительные минуты матчей, мы очень зависимы от травм и карточек. Команда испытывает злость и очень хочет победить в гостях у "Ньюкасла", - цитирует Суареса Sky Sports.
Centr
01 апр 2012

То, что матч "Ньюкасла" и "Ливерпуля" с натяжкой является центральным в туре, не удивляет. Удивляет то, что приставку "с натяжкой" добавлять приходится не из-за наличия в этой паре "Ньюкасла", а скорее из-за положения "Ливерпуля", практически прекратившего борьбу за место в Лиге Чемпионов и сосредоточившегося на Кубке Англии.
"Ньюкасл" же нацеливается на третью кряду победу в чемпионате, и ничего удивительного в этом нет – "Ливерпуль" сейчас раздает очки налево и направо, одаривает подарками всех страждущих, неимущих, бедных, голодных и т.д. и т.п.
В отменной форме находится Паписс Демба Сиссе, который неплохо подменил своего почти тезку Демба Ба в роли главного бомбардира "сорок" и забил с момента дебюта (5 февраля) 5 мячей. Это позволило "Ньюкаслу" впервые за девять лет набрать 50 очков в первых 30-ти турах.
Интересно, что, как игрок, Алан Пардью имеет очень интересную историю встреч с "Ливерпулем" – он забил решающий мяч в полуфинальной победе "Кристал Пэлас" над "красными" в Кубке Англии 1990 года (со счётом 4:3), а также принял участие в погроме, который "Ливерпуль" устроил "орлам" годом ранее на "Энфилде" – 0:8.
"Ливерпуль" проиграл пять из последних шести матчей чемпионата и вообще выиграл всего два раза в 11-ти поединках первенства Англии в 2012 году. Проиграли "красные" и пять из шести последних выездных матчей, что не обещает им ничего хорошего на поле команды, которая дома играет на голову лучше, чем на выезде. Если бы сезон стартовал 1 января, то "Ливерпуль" бы занимал место в зоне вылета.
Ну и последнее в статистическом блоке – Кенни Далглиш, работавший в "Ньюкасле" в 1997-98 гг. пока что не проигрывал "сорокам" – 4 победа и две ничьих. В последних десяти матчах Премьер-Лиги Далглиш набрал всего восемь очков, что на пять меньше, чем было у Роя Ходжсона, перед тем как его уволили. При этом Рой не выбрасывал на трансферный рынок мешок с деньгами.
Кадровая ситуация

"Ньюкасл" будет вынужден сыграть без своего капитана и оплота обороны – Фабрисио Колоччини, который повредил подколенное сухожилие в прошлый уикенд. Зато восстановились от своих травм Райан Тэйлор и Чейк Тиоте, который также имел проблемы все с тем же подколенным сухожилием - ахиллесовой пятой всех футболистов.
У "Ливерпуля" не сможет сыграть Чарли Адам, который из-за проблем с коленом рискует пропустить период от двух недель до окончания чемпионата. Зато есть шансы на возвращение сразу троих защитников – Глена Джонсона, Мартина Келли и, что особенно отрадно для Кенни Далглиша, Даниэля Аггера, без которого оборона "Ливерпуля" превращается в решето. Сможет сыграть и Макси Родригес, но в его услугах "Ливерпуль" заинтересован не так сильно, как в восстановлении Джонсона и Аггера.
Тактика
Вне всяких сомнений "Ньюкасл", окрыленный последними успехами, попытается сыграть с позиции силы, на победу. И для этого есть все предпосылки и логическая подоплека - "Ливерпуль" сейчас в кризисе, да и в своем лучшем состоянии "красным" было бы очень тяжело на "Сент Джеймс Парк" (как бы его не называл Майк Эшли...), где "Ньюкаслу" по зубам любой противник.
Проблему, возникшую в центре обороны, Алан Пардью может решить посредством постановки сюда Джеймса Перча, купленный в 2010 году Крисом Хьютоном в первую очередь из-за своей универсальности, которой при необходимости пользуется и Пардью. В остальном же мы увидим сильнейший состав "сорок" с Бен Арфа и Гутьерресом на флангах, Кабайе и Тиоте (или Гафри) в центре и парой "9-19" в нападении, потихоньку становящейся эталоном взаимопонимания и сыгранности, чем когда-то отличался и манкунианский оригинал "Йорк-Коул".
Кенни Далглишу же стоит хорошенько подумать над стартовым составом и тактикой команды в этом матче, так как, несмотря на кубковые успехи "Ливерпуля", продолжающиеся неудачи в чемпионате могут заставить руководство "красных" задуматься на предмет того, целесообразно ли продолжать сотрудничество с менеджером, который не может сложить мозаику из самолично купленных пазлов.

Велика вероятность появления в основе Энди Кэрролла, который, так или иначе, сыграет на родном стадионе с особым настроем. Вряд ли стоит ожидать появления Джейми Каррагера, который испытывает сложности в игре против атлетичных и быстрых нападающих наподобие Сиссе и Ба, и если не сможет выйти в основе Аггер, стоит ожидать Себастьяна Коатеса, которого давно пора обкатывать в боевых условиях.
Интересно, что схема 4-1-4-1, используемая Далглишем в двух последних поединках (проигранных КПР и "Уигану") принесла "Ливерпулю" всего одну победу в восьми матчах, где использовалась, при пяти поражениях. Считать это стечением обстоятельств можно, только предположив, что "красные" и без того часто проигрывают, и подобная статистика не является чем-то особенным, но это все же немного не соответствует действительности.
У "Ньюкасла" сейчас потрясающую форму набрал Хатем Бен Арфа, которому ни в коем случае нельзя давать выполнять свои любимые действия – смещаться с правого фланга и на входе в штрафную пробивать с левой. Защитники "Вест Бромвича" не уделили этому моменту должного внимания и жестоко поплатились за пренебрежение опекой француза, за которым нужен вблизи штрафной глаз да глаз.
Прогноз
Все складывается в пользу "Ньюкасла", который имеет такие козыри, как лучшая игровая форма, стабильность состава и наличие четкого игрового рисунка и игровых связей, преимущество домашнего поля и более конкретная мотивация – пока еще видимое впереди место в четверке. Но "Ливерпуль" приучил к тому, что способен время от времени просыпаться – на тайм, на час, а то и на весь матч, как было в поединке с "Эвертоном". Проигрывать уж слишком часто такой команде как "Ливерпуль", пусть и не имея особой турнирной мотивации не к лицу. Да, сейчас "красные" не способны идти стабильно на длинной дистанции, но они по-прежнему могут выиграть любой отдельный матч.
Сообщение отредактировал Centr: 01 апреля 2012 - 14:49
Centr
01 апр 2012
bond1k
02 апр 2012

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш после выездного поражения от "Ньюкасла" со счетом 2:0 призвал свою команду "сплотиться".Поражение в гостях у "сорок" стало для подопечных Далглиша уже шестым в 7 последних турах Премьер-Лиги. На сей раз "Ливерпуль" не выглядел единой командой: Энди Кэрролл неуклюже симулирует и с негодованием уходит с поля, будучи замененным, а всегда хладнокровный Хосе Рейна срывается и получает красную карточку.
В 2012 году "Ливерпуль" одержал всего 2 победы в Премьер-Лиге, и если эта полоса неудач продлится до конца сезона, а также затронет участие команды в Кубке Англии, Далглиш вполне может лишиться своего поста. Тренер считает, что "красные" должны сплотиться, чтобы повысить шансы на благоприятный исход.
"Нет смысла о чем-то сожалеть. Мы всего лишь должны понять, что нужно сплотиться и поверить в то, что мы делаем. Тогда наши шансы завершить сезон успешнее будут выше".
"Сегодня парни слегка проявили свое разочарование и недовольство. Это из-за плохих результатов. Поэтому Пепе и покинул поле - на его лице читалось разочарование. То же самое, когда Энди Кэрролл бегом скрылся в подтрибунном помещении. Он был разочарован и недоволен собой".
"Это очень хорошо, что мы недовольны собой, но нужно научиться справляться с этим чувством", - сообщил Далглиш в интервью BBC.
floreNz
02 апр 2012
Далглиш: "Игроки устали от последних неудач"

Главный тренер английского "Ливерпуля" Кенни Далглиш прокомментировал сегодняшнее поржение своих подопечных от "Ньюкасла".
"Нам не о чем сожалеть после матча. Нам предстоит понять, что мы сплотиться, стать единым коллективом и верить в свою игру. Футболисты устали от последних неудач. Именно этим можно объяснить раздражение Пепе Рейны, заработавшего удаление.
Может быть и неплохо, что игроки расстроились и недовольны своей ситуацией, но с другой стороны нам пора выбираться из этой ямы".
Centr
03 апр 2012

Себастьян Коатес поспешил поддержать своего бразильского одноклубника, которому в ближайшие три матча предстоит защищать ворота Ливерпуля.
Уругваец считает, что Алекс Дони сможет достойно заменить Пепе Рейну, который после прямой красной карточки на "Сент-Джеймс Парк" пропустит три матча, включая полуфинальную встречу Кубка Англии против Эвертона на "Уэмбли".
"Алекс – отличный парень и великолепный вратарь, – говорит защитник в интервью официальному сайту клуба. – Я уверен, что он справится".
"Он играл за сборную Бразилии - одну из величайших национальных команд мира, поэтому прекрасно знает, что такое большие матчи".
"Дони не получал шанса в этом сезоне, потому что у нас есть Пепе Рейна, но я думаю, что он сможет проявить себя на самом высоком уровне".
"Я считаю, что он максимально воспользуется этой возможностью. Он хороший парень и отличный друг, и мы все желаем ему успеха".
В минувшее воскресенье Себастьян Коатес и Алекс Дони наблюдали со скамейки запасных за матчем против Ньюкасла, который мерсисайдцы проиграли со счетом 2-0.
Тем не менее, уругваец заявляет, что, несмотря на разочарование от поражения, команда попытается сделать все, чтобы вернуться на победный путь уже в ближайшие выходные, когда на "Энфилд" приедет Астон Вилла.
Он сказал: "Было очень тяжело. Мы ехали туда за победой, но игра получилась очень сложной и мы, к сожалению, потерпели поражение".
"Очень важно, чтобы команда продолжала верить в себя. Мы должны двигаться вперед и пытаться зарабатывать очки в каждом матче".
"Нам предстоит очень сложный матч против Астон Виллы, но мы должны выиграть его. Мы должны сделать все, чтобы добиться успеха в предстоящие выходные".
Рейна: Апелляции не будет

Согласно информации Sky Sports, Ливерпуль решил не подавать апелляцию на удаление Пепе Рейны в матче против Ньюкасла.
На 82-й минуте воскресного поединка на "Сент-Джеймс Парк" главный арбитр встречи Мартин Аткинсон зажег перед испанским голкипером мерсисайдцев красный свет за инцидент, произошедший между ним и защитником "Сорок" Джеймсом Перчем.
Издание сообщает, что Ливерпуль решил не оспаривать решение арбитра и Пепе Рейна будет вынужден отбыть трехматчевую дисквалификацию, которая выпадает на матчи первенства с Астон Виллой и Блэкберном, а также на полуфинальную игру Кубка Англии с Эвертоном.
В отсутствие Рейны место в воротах "Красных" займет Алекс Дони, который с момента своего перехода на "Энфилд" прошедшим летом не сыграл за клуб ни одного официального матча.
Сообщение отредактировал Centr: 03 апреля 2012 - 10:57
bond1k
03 апр 2012

Голкипер "Ливерпуля" Дони, который готовится заменить на 3 ближайших матча Хосе Рейну, признался, что не уверен в своем будущем и летом, возможно, уйдет из клуба.
Как известно, в воскресном матче против "Ньюкасла" Рейна схлопотал прямую красную карточку за попытку боднуть защитника противника Джеймса Перча. Теперь ближайшие 3 игры, включая полуфинал Кубка Англии с "Эвертоном", ворота "красных" будет защищать Дони.
Матч ближайшего уикенда против "Астон Виллы" станет дебютным в Премьер-Лиге для Дони, который перешел в "Ливерпуль" прошлым летом из "Ромы" на правах свободного агента.
Ни Дони, ни предыдущим своим конкурентам Рейна никогда не давал шанса - до матча с "Ньюкаслом" он 183 раза подряд выходил в стартовом составе "Ливерпуля" в рамках Премьер-Лиги без единого пропуска. 32-летний бразилец понимает, что его появление в команде будет временным явлением.
"Не знаю, где буду выступать в следующем сезоне. Сидеть на лавке не здорово. "Ливерпуль" сильно меняется. У команды бывают взлеты и падения, но я могу изучать новый язык и получать опыт".
"Я сильно скучаю по Риму, потому что в в Ливерпуле постоянно идут дожди", - сообщил Дони в интервью Radio Sport Mana Mana.
Centr
03 апр 2012

Бывший главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес в интервью официальному сайту ФИФА подвёл итог своей работе в английском клубе.
"Считаю, что работа удалась, если кто-то из игроков после того, как я ушёл, скажет: "Послушайте, а я многому у него научился".
Смотрите: когда я пришёл в команду, Каррагер играл левого защитника, при нас он стал одним из лучших центральных защитников. Почему? Потому что мы тренировали его по-другому. Джеррард забивал за сезон около десятка мячей, и мы поставили его правым вингером или вторым нападающим, и он забивал по 20 мячей в каждом сезоне.
Мы пытались адаптировать нашу тактику под английский стиль. Я слышал о себе: Бенитес — хороший тренер для Лиги чемпионов и плохой — для чемпионата Англии. Однако при мне "Ливерпуль" зарабатывал рекордные 82 и 86 очков за сезон. В "Ливерпуле" я выжимал всё из тех ресурсов, которыми располагал. Проблема была в том, что мне приходилось продавать игроков", — сказал Бенитес.
Сообщение отредактировал Centr: 03 апреля 2012 - 16:05
Centr
03 апр 2012

Журналист The Telegraph Крис Бэскомб утверждает, что в конце сезона Кенни Далглишу придется предоставить собственникам мерсисайдского клуба письменный отчет, в котором менеджер должен будет объяснить причины неприемлемого выступления Ливерпуля в Премьер-лиге.
После последних неудач команды в первенстве страны, Fenway Sports Group решило немедленно вмешаться в ситуацию. Это не означает, что Кенни Далглиш тут же будет снят с должности, однако, не исключено, что проигрыш в полуфинальном поединке Кубка Англии заставит американцев принимать серьезное решение.
И дело даже не в том, что Ливерпуль не сумел квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Качество их игры, учитывая огромные денежные вливания в команду летом, пугает больше всего.
Домашнее поражение от Арсенала спустя неделю после победы в Кубке Лиги свело на нет все надежды на попадание в Лигу Чемпионов, однако еще больше удивляет то, что после той игры Ливерпуль даже не попытался вернуться в борьбу.
Тот факт, что команда отказалась от борьбы в поединке с Ньюкаслом после первого пропущенного гола, является куда большим разочарованием, нежели сам результат, и Fenway Sports Group уже дало понять, что разговоры о невезении и усталости со стороны тренерского штаба будут неуместны.
Кенни Далглиш, которого продолжает поддерживать большинство, был призван на должность менеджера в январе 2011 года.
В мае того же года клуб официально объявил о трехлетнем контракте шотландца после того, как он кардинально изменил положение дел и поднял команду со дна турнирной таблицы на шестое место в чемпионате.
Тем не менее, Джон Генри позже признался, что в то время Кенни Далглиш не был кандидатом номер один на должность главного тренера клуба.
Нет никаких сомнений, что главным предметом критики в адрес шотландца со стороны владельцев станет летняя трансферная кампания, которая повлияла на выступление команды в сезоне лишь с отрицательной стороны.
Что касается самого Далглиша, то ему необходимо объяснить необходимость новых вложений в состав команды и пообещать, что новички этого сезона значительно улучшат качество своей игры в следующем году.
Если тренеру не удастся прервать безвыигрышный отрезок в первенстве, то ему придется призвать на помощь всю свою харизму и авторитет, чтобы убедить владельцев, что необходимо больше времени на строительство новой команды.
Помимо Кенни Далглиша, о причинах провального отрезка в чемпионате американским владельцам должны будут поведать Стив Кларк и Дамьян Комолли.
Сообщение отредактировал Centr: 03 апреля 2012 - 16:13
bond1k
05 апр 2012
Шестилетний роман неугомонного голландца Дирка Кёйта с "Ливерпулем" подходит к своему логическому завершению, утверждает the Telegraph.
Дирк Кёйт, сыгравший одну из решающих ролей в финале Кубка лиги, более не рассматривается тренерским штабом как игрок основного состава, пишет газета.
31-летний футболист, продливший свой контракт с "Ливерпулем" до 2013 года в прошлом сезоне, вероятнее всего, покинет "Энфилд" предстоящим летом, так как руководство клуба планирует уменьшить средний возраст главной команды и ввести в состав собственных воспитанников.
В ближайшее время Дамьян Комолли намерен проделать работу по подписанию молодых перспективных футболистов, в числе которых 17-летний полузащитник "Фейеноорда" Тонни Тринидаде, а также 16-летний воспитанник Кру Дэн Смит, который, как сообщается, отказал "Манчестер Сити" ради переезда в Мерсисайд.
Помимо Дирка Кёйта "Ливерпуль" намерен попрощаться с Макси Родригесом, который в текущем сезоне 15 раз появлялся на поле в составе команды, а также с Фабио Аурелио, чей контракт истекает в июле 2012 года.
Сообщается, что за ситуацией вокруг голландского нападающего, чья зарплата на "Энфилде" составляет 70 тысяч в неделю, пристально наблюдают "Фейеноорд", "Фиорентина" и "Рома".
Centr
05 апр 2012

Стивен Джеррард назван лучшим игроком марта по версии Standard Chartered, сообщает официальный сайт клуба.
В минувшем месяце , став автором исторического хет-трика в ворота Эвертона, капитан Ливерпуля поучаствовал в голевой атаке в матче со Стоуком, победа в котором позволила "Красным" выйти в полуфинал Кубка Англии.
В марте полузащитник появился в составе команды шесть раз и стал единоличным лидером по результатам голосования на лучшего игрока месяца, набрав 31 процент и опередив Мартина Шкртела (19 процентов) и Луиса Суареса (18 процентов).
"Всегда приятно получать награду за личные достижения, - делится капитан. – Но я всегда говорил, и буду говорить, что самое главное - это команда".
"Март оставил у нас смешанные чувства. Очевидно, что мы не в восторге от нашего выступления в чемпионате и нам необходимо собраться, чтобы
закончить сезон как можно выше в таблице".

"Игра с Эвертоном стала ярким событием для меня и нашей команды. Мы проделали великолепную работу в этом матче, несмотря на то, что не создали слишком много моментов".
"Будем надеяться, что в апреле наши дела пойдут лучше, и мы сможем подняться по турнирной таблице, а также выйдем в финал Кубка Англии".
"Несмотря на то, что мы не показываем стабильной игры в первенстве, мы смогли доказать, что являемся сильной командой, способной одолеть любого соперника".
На просьбу обратиться к болельщикам, Джеррард добавил: "Приятно знать, что как игрок вы выполняете свою работу должным образом. Теперь я должен помочь команде стать лучше и стабильнее. Я попросил бы всех болельщиков оставаться терпеливыми – мы обязательно во всем разберемся".
Сообщение отредактировал Centr: 05 апреля 2012 - 18:55