Лейва: Почему я вернулся
Вернувшись в Англию, полузащитник мерсисайдцев поспешил дать эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.
В минувшее воскресенье, после нескольких недель пребывания на родине, 25-летний Лукас вернулся в Англию, где продолжит свое восстановление от травмы крестообразных связок, которую он получил в матче Кубка Лиги с Челси.
В связи с тяжелым повреждением, Лейва будет вынужден пропустить оставшуюся часть сезона и продолжит свою реабилитацию, сотрудничая с медицинским штабом Мелвуда.
"Я очень счастлив, что вернулся обратно, - говорит бразилец. – Я безумно скучал по своим товарищам и атмосфере Мелвуда".
"Именно поэтому я принял решение вернуться и продолжить свою реабилитацию здесь".
"Мне еще далеко до окончательного выздоровления, но моему колену становится лучше и восстановление протекает в нормальном ключе. Я должен удостовериться, что моя подготовка проходит великолепно и я смогу вернуться как можно быстрее".
"Теперь мне предстоит разрабатывать свое колено, и в ближайшие несколько недель я начну перемещаться без костылей. Мы надеемся, что через месяц я приступлю к тренировкам в спортивном зале, где буду работать над своим весом".
"Когда вы на костылях, то ограничены в своих возможностях, поэтому я с нетерпением жду, когда начну программу по восстановлению, стану вновь ходить в бассейн и тому подобное".
"Физиотерапевты и врачи сказали мне, что реабилитация проходит успешно. Я делаю все, что от меня зависит, чтобы поскорее вернуться".
Во время своего пребывания в Бразилии Лукас наблюдал за играми команды по телевизору и часто использовал страницу в социальной сети Твиттер, чтобы общаться со своими персональными фанатами, а также болельщиками клуба со всего мира.
Для полузащитника такое общение стало своеобразным опытом, и он признает, что это помогло ему преодолеть разочарование, связанное с тяжелой травмой.
"Я решил вернуться еще и потому, что мне намного приятнее наблюдать за играми своей команды вживую, - говорит Лейва. - Но помимо этого, я хочу быть ближе к нашим сторонникам".
"Пока я был в Бразилии, то проводил свое время у телевизора, наблюдая за матчами Ливерпуля, а также общался в Твиттере с болельщиками. Но сейчас я могу быть ближе к клубу и к нашим фанатам".
"Меня очень разочаровывал тот факт, что я не могу выходить на поле и играть. Мне нужно было отвлечься от всех проблем, и Твиттер пришелся очень кстати".
"Первый раз в своей карьере мне предстоит такое длительное отсутствие и Твиттер, где я общался со сторонниками, а также поддерживал команду, помог мне забыть обо всех неприятностях и отлично поднимал настроение".
На текущей неделе Ливерпулю предстоит два серьезных кубковых матча.
В среду команда Кенни Далглиша столкнется в Манчестер Сити во втором полуфинальном матче Кубка Лиги, а спустя четыре дня на "Энфилд" пожалует Манчестер Юнайтед, который сыграет с "Красными" в рамках четвертого раунда Кубка Англии.
"Скорее всего, я приду на "Энфилд" и буду наблюдать за этими матчами с трибуны, - говорит бразилец. – И наверняка я зайду к парням в раздевалку".
"Это будет нелегко для меня, потому что я впервые после своей травмы вернусь на "Энфилд". Матч с Манчестер Сити будет очень важным для нашей команды, потому что у нас есть прекрасный шанс выйти в финал. Надеюсь, что в феврале я смогу приехать на "Уэмбли", чтобы получить свою медаль".
"Я уверен, что мы сможем добиться успеха в предстоящих поединках. Мы много раз доказывали, что способны противостоять сильным соперникам и выигрывать у них. Нам нужно верить, что мы добьемся своего".
"Я знаю, что в матче с Болтоном мы потерпели неудачу, но теперь нам предстоят матчи в совсем других турнирах и, обыграв Сити, мы выйдем в финал Кубка Лиги. Я верю, что наши болельщики окажут нам невероятную поддержку, которая поможет победить".
Сообщение отредактировал bond1k: 23 Январь 2012 - 21:39