Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#481 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:02

Стивен Джеррард о противостоянии с «Арсеналом»

Прикрепленное изображение: 2719.jpgКапитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард убеждён в том, что Красные могут воспользоваться тем, что «Арсенал» нацелен на успех в двух турнирах – Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов.

«Канониры» в прошедшем туре смогли вырвать волевую победу у «Болтона», проигрывая по ходу встречи со счётом 2-0. Эти три очка дали Канонирам шанс остаться в чемпионской гонке.

Стиви Джи считает, что это может быть на руку «Ливерпулю», у которого все шансы на победу в домашнем чемпионате уже пропали. У Красных будет очень сильная мотивация в играх Лиги Чемпионов, в то время как «Арсенал» вынужден концентрировать своё внимание на двух турнирах одновременно.

«Если бы «Арсенал» проиграл «Болтону», было бы сложнее, так как им бы ничего не оставалось кроме как сконцентрироваться на матче Лиги Чемпионов», — делится мыслями Стиви.

«До результатов жеребьёвки мы больше желали команду с континента, чем из Англии».

«Нам выпал «Арсенал», но для того, чтобы достичь успеха в этом турнире, нужно выигрывать у сильнейших клубов».

«В 2005 году мы одержали верх над лучшими командами Европы и должны повторить то же самое, если хотим выиграть этот трофей снова».

Сыграв в двух финалах за последние три сезона, Джеррард уверен, что у «Ливерпуля» есть всё, чтобы пройти дальше.

«Мы очень сильны в Европе и уверены в себе вне зависимости от того, с кем мы должны играть на различных стадиях».

«Я думаю другие команды испытывают страх, играя с нами, потому что в последние годы мы доказали, что мы одни из лучших в этом соревновании», — продолжает Стивен.

«Нам нечего бояться. Мы просто должны поехать туда и сделать своё дело».

Также Джеррард добавил, что поединки в рамках Лиги Чемпионов будут отличаться от игры в национальном первенстве.

«Матчи с «Челси» в Лиге Чемпионов отличались от матчей с ними в Премьер-Лиге, так как это игры на вылет, а не на три очка».

«Но мы понимаем, что нас ждёт сложный отрезок времени».

«После победы над «Эвертоном», обеспечившей нам отрыв от них в 5 очков, мы с лёгкой душой едем в Лондон. Это была важная победа, как для игроков, так и для болельщиков. К матчу с «Арсеналом» мы подходим уверенными в своих силах».

«Теперь наша цель – ещё сильней закрепиться на 4-м месте и обеспечить себе путёвку в Москву. Вот на чём мы сконцентрированы», — закончил капитан «Ливерпуля».

Liverpool Daily Post
Фото: Liverpool Daily Post

Сообщение отредактировал Shaft: 02 Апрель 2008 - 21:02

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#482 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:10

Рафа о трансферах, Торресе и «латании дыр»

Прикрепленное изображение: 2720.jpg[Тренер «Ливерпуля» дал эксклюзивное интервью TheGame, начав беседу с «ротации».

Победа «Ливерпуля» над старыми соперниками уменьшит давление на Рафаэля Бенитеса, для которого участия в двух финалах Лиги Чемпионов за три года оказалось недостаточно, чтобы избежать жёсткой критики за очередной провал в споре за золото Премьер-Лиги. Сегодня он отвечает на критику.

Ваши методы работы всегда используют ротацию. Как и почему Вы приняли решение её использовать? Не считаете ли Вы, что уменьшение ротации будет залогом успеха?

Во-первых, если ты используешь ротацию, это означает, что ты веришь в своих игроков и веришь в их способности. Ты хочешь, чтобы игроки поняли, что они работают вместе, чтобы добиваться поставленных целей. Если мы выигрываем, то это заслуга каждого, каким бы маленьким не был его вклад. Вспомните Владимира Шмицера, который не часто выходил в основном составе в сезоне 2004-2005, однако забил один из голов, который позволил нам выиграть Лигу Чемпионов.

Любой тренер, чья команда выступает в европейских турнирах, имеющий иностранных игроков в составе, и чьей команде предстоит сыграть много игр за сезон, прибегает к ротации, называйте это «изменениями в составе» или «ротацией», но всё равно все делают это. Сейчас за сезон мы проводим на 20% игр больше, чем 20 лет назад. Игроки пробегают на 15% больше, чем раньше, что ещё важнее, они бегают на 30% быстрее.

Многое поменялось в свете новых требований к физическому состоянию игроков. Я принимаю решение, использовать ротацию или нет, наблюдая за тем, как тренируется моя команда, я считаю это преимуществом. Я вижу, какие игроки полны энергии, а кому требуется отдых. Ты наблюдаешь за игроком, разговариваешь с помощниками, врачами, пытаешься анализировать ситуацию и потом говоришь с футболистом, несмотря на то, что почти всегда он скажет, что готов играть. Поэтому иногда приходится читать между строк, чтобы понять, действительно ли они полностью здоровы, или они намного серьёзнее устали, чем говорят.

Считаете ли Вы, что Алекс Фергюсон «меняет состав», а Вы прибегаете к «ротации» или «латанию дыр»?

Когда тренеры выигрывают матчи, люди говорят о том, как они меняют игроков, если же ты проигрываешь, то это оказывается следствием «политики ротации». Люди оценивают команду, не зная достаточно о ситуации в ней. Люди спрашивают: «Почему ты просто не выставил тот же состав?», но они недостаточно хорошо понимают, какими бы были последствия.

Вы все ещё участвуете во всех тренировках?

Я всегда хожу на все тренировки и буду продолжать это делать. Иногда тренерские обязанности заставляют меня пропускать определённые части тренировок, но это случается очень редко. Постоянный контроль даёт тебе преимущество, особенно, когда обсуждаются тактические аспекты игры.

Почему «Ливерпуль» не выглядит так же, как выглядела Ваша «Валенсия»?

Команда, которую я оставил в Валенсии, имела огромный успех и была очень сильна. Та команда знала, что она должна делать и как выигрывать у соперников. Я считаю что «Ливерпуль» порой играет на таком же уровне, но на самом деле всё требует времени.

Когда я пришёл в «Валенсию», я нашёл там состав, который уже был достаточно силён, крепок и сплочён благодаря Эктору Куперу. Когда мы прибыли в «Ливерпуль», мы увидели команду, которая не была так уверена в себе и которая давно не выигрывала. Нам пришлось все перестраивать. Ни один игрок, который покинул команду за время моей работы с ней, не играет в клубе более высокого уровня, чем «Ливерпуль».

Как должен выглядеть идеальный «Ливерпуль», должен ли он быть похож на Вашу «Валенсию»?

Некоторые команды предпочитают играть широко, некоторые накоротке. Я считаю, что всегда есть золотая середина. Я люблю команды, которые знают, что нужно делать в данный момент, команды, которые знают, что сейчас нужно подержать мяч и играть в короткий пас, и в тоже время, понимающие, когда нужно перейти к более прямолинейной игре.

Какие различия в тактике Вы видите между Премьер-Лигой и Лигой Чемпионов? Считаете ли Вы, что некоторые команды Премьер-Лиги не уделяют должного внимания тактике, что является причиной, по которой Ваш стиль игры пока не позволяет выиграть чемпионат?

Очевидно, что в Премьер-Лиге много внимания уделяется физическим аспектам игры, а в Лиге Чемпионов для тренера открывается больше возможностей в связи с тем, что там много внимания уделяется тактике. Если говорить о тактике использования длинных пасов и подборов, то её эффективность составляет 50 процентов. Всегда существует два варианта развития событий — кто бы ни подобрал мяч, либо продолжится атака, либо последует контратака.

То есть Премьер-Лиге в тактическом плане намного примитивнее и более прямолинейно. Если ты контролируешь два-три аспекта игры, этого может оказаться достаточно. В Лиге Чемпионов тактика становится более сложной из-за различия игровых стилей при встрече команд из разных стран.

Считаете ли Вы, что Премьер-Лига более прямолинейна в плане тактики, но более сложна в плане контроля игры?

Да, мы говорим о физически очень сильном чемпионате. Когда ты доставляешь мяч в штрафную площадь противника и борешься за него, главным становятся физические кондиции.

Так что же нужно «Ливерпулю», чтобы выиграть Премьер-Лигу?

Баланс между техническими способностями и физической силой. Мы – команда, обладающая достаточными техническими возможностями, чтобы играть хорошо, и мы достаточно сильны физически, чтобы выполнять поставленные задачи, но нужно собрать два этих компонента воедино, чтобы в ключевых моментах игры мы были готовы и способны продемонстрировать это.

Является ли Лига Чемпионов для Вас приоритетным турниром? Изменились ли Ваши задачи на сезон?

Каждый сезон ты начинаешь с четырьмя задачами. Как менеджер, ты должен уметь использовать свои ресурсы так, чтобы выжать максимум из своего состава. В случае с Премьер-Лигой мы были близки к выполнению определённых задач на этот сезон, но мы сыграли несколько игр вничью и потеряли возможность для достижения поставленных задач, в то время как в Лиге Чемпионов продолжаем хорошо выступать. Дело в том, что подсознательно ты концентрируешься на том турнире, который все ещё можешь выиграть.

Многие говорят, что отставка Пако Айестерана [помощник тренера — прим. ред.] негативно сказалась на моральной и физической готовности команды. Вы согласны с этим? Можете ли Вы рассказать нам, что случилось?

Пако был гораздо важнее, чем просто тренер, отвечающий за физическую подготовку, он был моим другом и человеком, которому я доверял много лет. Я работал с ним 11 лет. Это свежая рана, которая всё ещё кровоточит.

«Ливерпуль» дал ему независимость и силу, и я думаю, что это сильно изменило его – он хотел больше и больше. Однажды я узнал, что он ведёт серьёзные переговоры с другими командами, и мне показалось это предательством меня и клуба, чего я не мог допустить. Он сказал мне, что хочет уйти в тот же день, когда мы играли с «Тулузой», так что я потерял того, кому безгранично доверял — ключевого человека в моём штабе в важнейший период предсезонной подготовки.

Логично, что это повлияло на команду. Людям, прибывшим в команду, требовалось время на адаптацию и знакомство с новыми условиями. Это означало, что в клубе начался переходный период, но нам все ещё удавалось выигрывать матчи и хорошо играть. Потом, когда мы стали много играть вничью, люди стали задаваться вопросом об эффективности нашей работы.

Я считаю, что незаменимых людей нет, и мы продолжаем двигаться вперёд. Пако занимал пост тренера, отвечающего за физическую подготовку. Как результат, мне пришлось проводить с командой больше времени и быть больше вовлечённым в тренировочный процесс.

Некоторые комментаторы говорят, что если бы Фернандо Торрес чаще выходил в стартовом составе, то команда могла бы побороться за первое место в Премьер-Лиге.

Это одно из самых глубоких заблуждений. Многие говорят об этом, не имея понятия о количестве игр сыгранных Торресом, и о вкладе, который вносит каждый футболист в нашу игру. Торрес не принимал участия в играх против «Тулузы» (4:0), «Бешикташа» (8:0) и «Хаванта и Уотерлувилля» (5:2).

Он не принял участия в восьми играх, в шести из которых он был травмирован – об этом люди иногда забывают. А две оставшиеся игры были матчами в Кубке Англии и в Кубке Лиги, так что теория о том, что наше положение в лиге связано с отсутствием Торреса – ошибочна.

Во сколько обошёлся его переход?

Когда мы вели переговоры с «Атлетико» в отношении трансфера Торреса, мы всегда включали в его стоимость переход Луиса Гарсии. Итоговоая цена составила около 20 миллионов фунтов.

Его достижения удивили Вас?

Ты всегда уверен в игроке, который прибывает к тебе полным энергии и желания и который отлично играет. Как бы то ни было, правда в том, что его приобретение стало огромной удачей для нас. Он уже забил 28 голов, уровень его игры и его отношение к делу действительно замечательны.

Когда он прибыл к нам, перед ним была поставлена задача — пытаться находиться на одной линии с защитниками, потому что если ты отдашь ему хороший пас, то благодаря своей скорости он сможет зацепиться за мяч. Проблема в том, что с таким количеством игр, как у нас, нам не хватает времени на детальную проработку. С группой игроков мы пытаемся отрабатывать определённые технические аспекты игры, так же как стараемся помочь игрокам научиться реализовывать моменты.

В случае с Фернандо это означает повышение его мастерства в завершении атак. Так же мы стараемся находить время, чтобы прорабатывать со Стивеном Джеррардом его новую роль на поле, что, кстати, ему очень нравится.

Из пятидесяти шести голов в Премьер-Лиге Джеррард с Торресом забили тридцать один. Беспокоит ли Вас это?

Это показывает, что они – игроки, обладающие отличным взаимопониманием и мастерством, что является огромным плюсом для нас. Но мы должны достигнуть того, чтобы и другие игроки регулярно забивали, например Дирк Кайт, Питер Крауч и Райан Бабель.

В Британии пресса не часто обращает внимание на тактику. Как Вы считаете, является ли это причиной того, что Вашу работу с клубом недооценивают?

Не особенно. В Англии пресса действительно больше обсуждает имена. Они обсуждают имя игрока и игру, которую он показывает, вместо того, что бы уделять больше времени игре, которую показывает команда. Это часть футбольной культуры Англии, и я принимаю это.

Когда я общаюсь с представителями прессы, которые приезжают сюда регулярно, я уверен, что они знают, о чём говорят. Я понимаю, что анализировать игру со стороны сложнее.

Люди обвиняют Вас в неправильной селекционной политике. Как пример, они приводят Хосеми, Антонио Нуньеса, Крэйга Беллами и даже Жермейна Пенаннта.

В то время, когда мы были сильно ограничен в деньгах, я считаю, что мы в основном совершали стоящие сделки. Мы должны вспомнить таких игроков, как Рейна, Аггер, Маскерано, Шаби Алонсо, Луис Гарсия, Торрес, Бабель, Лукас Лейва, Шкртел, а так же Арбелоа, Сиссоко, Фабио Аурелио, Кайт. Каждый из этих игроков привнёс что-то важное в команду. Так же не надо забывать, что в случае с Сиссоко и Беллами клуб выиграл в финансовом отношении.

За четыре года мы подписали 28 игроков для основного состава. Учитывая количество изменений, которые мне пришлось вносить с момента появления в клубе, и тот факт, что не имея достаточно денег, мы ещё больше рискуем, я не считаю, что эти цифры не соответствуют друг другу.

Почему вы не часто выпускаете Крауча?

Мы создали схему с одним основным форвардом и одним оттянутым – схему, которая достаточно хорошо работает. Логично, что это осложняет его положение. У нас есть нападающий, который забил двадцать восемь мячей, значит остальным необходимо трудиться, чтобы достичь такого же результата. К примеру, если второй нападающий – Джеррард, который забил 19 голов, логично было бы предположить, что для других игроков будет проблематично попасть в основной состав.

Вы говорите о различиях в затратах между «Челси», «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» и Вами. Арсенал в этом сезоне потратил меньше денег и выступает успешнее. Какой же путь Вы считаете правильным для «Ливерпуля»?

У меня есть определённые мысли на этот счёт. «Челси» сначала потратил 120 миллионов фунтов и потом ещё 240 миллионов, чтобы выиграть Премьер-Лигу в сезоне 2004-05. «Манчестер Юнайтед» потратил 200 миллионов фунтов за последние несколько лет. В этом году они приобрели Карлоса Тевеса, Оуэна Харгривза, Андерсона и Нани, что обошлось им в 70 миллионов фунтов. «Тоттенхэм» за последние два сезона потратил 100 миллионов фунтов. А «Арсенал» потратил приблизительно такое же количество денег, что и мы, на приобретение молодых и перспективных игроков.

За четыре года моей работы в «Ливерпуле» мы потратили 150 миллионов фунтов и заработали около 70 миллионов. Получается по 20 миллионов на сезон, при этом мы выиграли четыре трофея и играли в семи финалах. Если обдумать всё это, можно прийти к выводу, что это того стоит. Я считаю, что мы на правильном пути.

Сейчас мы можем тратить деньги на футболистов, если мы сможем заработать немного, продавая игроков. Если у нас нет 500 миллионов фунтов, которые «Челси» потратил за несколько лет, то мы вынуждены искать усиление за счёт игроков, играющих за молодёжную и резервную команды.

Возраст игроков резервной команды составляет 17-18 лет, так что им понадобится два или три года, чтобы достичь того уровня, который бы позволил выступать за первую команду. Мы близки к подписанию трёх игроков для резерва и одного для первой команды.

Действительно ли всё отличие от других команд большой четвёрки – это деньги? Может это ещё и вопрос настроя?

Я считаю, что успех порождает уверенность и правильный настрой. Мы выиграли Лигу Чемпионов, и эта победа означала, что у нас есть уверенность в том, что мы сможем дойти до финала ещё раз. В Премьер-Лиге мы не добивались такого успеха, что означает, что нам необходимо постепенно достичь такой же уверенности.

Как долго вы намерены оставаться в «Ливерпуле»?

Я очень счастлив и хотел бы остаться здесь надолго.

Как вы поддерживаете общение с Томом Хиксом и Джорджем Жиллеттом?

Я связываюсь с ними по электронной почте, Рик Пэрри также держит меня в курсе дел.

Times
Фото: Times

Сообщение отредактировал Shaft: 02 Апрель 2008 - 21:24

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#483 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:10

Новости из стана противника

Александр Глеб получил небольшую травму в матче с «Болтоном», а Жилберто пропустил игру из-за травмы паха. Однако эти игроки смогут принять участие в матче Лиги Чемпионов. Из-за травм в предстоящем поединке не смогут принять участие – Санья (травма лодыжки), Росицки (травма подколенного сухожилия) и Эдуардо (перелом ноги).

«Александр Глеб получил неприятное повреждение в прошлом туре, но, похоже, все обошлось, он сможет играть в среду», - сказал во вторник Венгер на предматчевой пресс-конференции, - «Жилберто вернулся в строй».

«Санья и Росицки не смогут помочь команде», - сказал Арсен Венгер.

Arsenal.com

Сообщение отредактировал Shaft: 02 Апрель 2008 - 21:11

#484 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:27

Бенитес: «Арсеналу» следует бояться Торреса»

Прикрепленное изображение: 2722.jpg По мнению Бенитеса игроки «Арсенала» будут думать о том, как остановить Фернандо Торреса.

«Эль Ниньо» забил уже 28 голов в текущем сезоне, 4 из которых в Лиге Чемпионов.

Теперь Бенитес желает, чтобы «Малыш» позаботился о выходе «Ливерпуля» полуфинал.

«Канониры» знают, что Торрес сейчас в великолепной форме и забивает много голов. Это будет проблемой для них», - сказал тренер Красных на пресс-конференции в Мелвуде.

«Фернандо знает, что если команда будет играть хорошо, то он сможет забить. Он будет усиленно работать на команду. Это такой турнир, где Фернандо хочет хорошо проявить себя и забивать».

«Он очень уверен и хладнокровен, дух соперничества в нем развит сильно. Однако в играх с грандами ему нужно еще больше концентрироваться, потому что защитники топ-клубов бывают очень сильны, с ними сложнее справится».

Торрес не только приближается к различным бомбардирским рекордам «Энфилда», но уже и превосходит показатели, которых он достиг с мадридским «Атлетико».

Бенитес считает, что это связано с командной системой.

«В Испании ему приходилось очень много и упорно играть на команду, работая на больших пространствах».

«Здесь же его окружают такие футболисты, как Джеррард, Бабель и Кайт, которые играют с ним в связках, поэтому Торрес играет еще лучше. Вот причина, по которой он забил столько голов».

Также Бенитес заверил всех в том, что Хавьер Маскерано сможет сыграть в предстоящем матче Лиги Чемпионов.

«В последнее время Хавьер отлично играл, нет никаких сомнений, что он будет очень важен для команды в предстоящем матче», - сказал Рафа.

Альваро Арбелоа и Фабио Аурелио смогут сыграть в матче с «Арсеналом», несмотря на то, что оба не приняли участия в мерсисайдском дерби. Бенитес сказал, что хотел поберечь их для важного матча в Лиге Чемпионов.

Официальный сайт клуба

Фото: Официальный сайт клуба

Сообщение отредактировал Shaft: 02 Апрель 2008 - 21:29

#485 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 03 Апрель 2008 - 02:42

Арсенал - Ливерпуль 1:1(1:1)

Адебайор23`-Кайт26` :smile121:

Стиви просто красавец!все сделал для того, чтобы Кайт забил!

Сообщение отредактировал Shaft: 03 Апрель 2008 - 03:27

#486 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:20

ваще команда мне понравилась!!!играли олично, ждём ЭНФИЛД!!!!!!!
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#487 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:44

Дирк Кайт: «Они были неправы, требуя пенальти»

Дирк Кайт уверен, что судья был прав, не назначив пенальти в матче между «Арсеналом» и «Ливерпулем», завершившемся вничью.

Кайт сравнял счёт в игре всего через три минуты после того, как Адебайор вывел хозяев вперёд.

Как бы то ни было, голландскому форварду повезло, что арбитр решил не указывать на одиннадцатиметровую отметку во втором тайме, когда показалось, что Дирк прихватил Александра Глеба в штрафной.

«Решение принимается буквально за доли секунды,» — сказал Кайт.

«Я не хватал его за майку, так что там не было пенальти, но ещё бы чуть-чуть...»

После игры в интервью Sky Sports 2 Кайт добавил: «Мы сделали всё, что могли — мы хотели забить гол и сделали это».

«После забитого гола мы отошли назад, а потому у нас было немного шансов отличиться. «Арсенал» играл очень здорово, и мы старались изо всех сил».

«Мы уже доказали, что можем многое в матчах на Энфилде в рамках Лиги Чемпионов, и мы надеемся, что сможем снова повторить это на будущей неделе, чтобы пройти в полуфинал».

Liverpool Daily Post

#488 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:46

Хююпия ждет победы на Энфилде

Сами Хююпия выразил свою точку зрения на ход полуфинальной встречи Лиги Чемпионов после того, как «Ливерпуль» добился важной ничьей 1-1 на стадионе Эмирейтс.

«Большой финн» был восхищён выездным голом Дирка Кайта, дающим преимущество в домашней встрече, после того, как Красные первыми пропустили от Эммануэля Адебайора, и теперь он надеется на удачное завершение противостояния во второй встрече на Энфилде в следующий вторник.

«Конечно, гол на выезде и ничья, заработанные нами, это хорошо, и мы пройдём дальше, если одержим победу на Энфилде», — сказал он.

«Обидно пропускать после углового удара. Полагаю, я несколько ошибся в том эпизоде. Должен был находиться ближе к Адебайору и, возможно, подтолкнуть его так, чтобы он не мог спокойно пробить головой».

«Он хорошо прыгнул к этому мячу, и я не ожидал, что он пойдёт на него, хорошо, что удалось отыграться через несколько минут. Потом опять последовала игра на удержание счёта».

«Может быть, во втором тайме мы почти всё время использовали оборонительную модель и не могли долго держать мяч в атаке, однако «Арсенал» — хорошая команда, и они прижали нас к воротам во второй половине матча».

Хююпия считает, что выездной гол может сыграть решающую роль, и отказывается концентрироваться на втором матче в рамках Лиги Чемпионов вместо второй составляющей трилогии между двумя командами, когда команды схлестнутся в матче Премьер-Лиги на Эмирейтс в субботу.

«Мы знали, что впереди второй матч и что, даже если бы они забили второй гол, для нас один забитый мяч был бы положительным результатом».

«Будет интересно», — добавил он.

«Но в субботу состоится ещё одна важный поединок. Обе команды желают заработать очки в Премьер Лиге, поэтому давайте сначала сыграем этот матч, а затем будем думать о вторнике».

Официальный сайт клуба

#489 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:51

Венгер намерен взять Энфилд штурмом

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил о том, что вопрос о победителе в противостоянии между его командой и «Ливерпулем» в рамках Лиги Чемпионов остаётся открытым, несмотря на то, что его подопечные после первого матча смогли воплотить своё преимущество только в одном забитом мяче.

Венгер верит в то, что количество моментов, созданных его командой в матче в среду, может служить хорошим предзнаменованием и напоминанием о победе над «Миланом» на «Сан-Сиро». «Я не могу придраться к качеству нашей игры», — сказал француз.

«В таких играх вам не предоставляется по 20 шансов. У нас было 4 или 5 моментов, в то время, как у них был всего 1, и они его реализовали, — продолжил мысль Арсен Венгер, — Закончить такую игру со счётом 1-1 – очень неприятно. Мы продемонстрировали такой уровень игры, какой хотели, и у нас были шансы выиграть. «Ливерпуль» создал мало моментов, и всю вторую половину матча играл на своей половине поля».

В дополнение к расстройству по поводу нереализованных моментов, «Арсенал» считает, что судья должен был назначить пенальти во втором тайме, когда Дирк Кайт, возможно, нарушил правила на Александре Глебе в штрафной площади.

«Это был явный пенальти – прямо под носом у рефери, — жалуется французский тренер, — То был один из немногих моментов, которым мы могли воспользоваться, и трудно принять то, что судья решил по-другому».

Его коллега Рафаэль Бенитес не увидел, что пенальти был стопроцентный: «Я просмотрел повтор и могу заявить, что нельзя сказать ничего определённого. В Англии — это не пенальти».

Но есть одна вещь, по поводу которой оба тренера сошлись во мнениях — это важность прохода Джеррарда, когда капитан мерсисайдцев оставил позади трёх игроков «Арсенала» и отдал пас на Дирка Кайта, что привело к взятию ворот и установлению финального счёта.

Newindpress.com

#490 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:13

Бабель: «Я провел не самый лучший матч»

Райан Бабель признался, что остался недоволен своей игрой в матче против лондонского «Арсенала» в Лиге Чемпионов. Голландец, набравший неплохую форму во второй половине сезона, был заменён на 57-й минуте встречи на Эмирейтс.

«Возможно, я был немного разочарован перед тем, как покинуть поле. Всегда хочу играть до последней минуты, но в матче против «Арсенала» я почувствовал усталость. Возможно, в тот момент для команды было лучше сделать замену. Мне непривычно принимать участие в нескольких важных матчах за одну неделю», — сказал Бабель в интервью официальному сайту клуба.

«Мы играли против «Эвертона» в прошлый уик-энд, и теперь нам предстоит сыграть ещё два матча с «Арсеналом». Мне не приходилось находиться в подобной ситуации в Голландии, ведь несколько матчей подряд забирают много сил и энергии».

Перед ответным матчем на Энфилде у каждой из команд есть шансы сыграть в полуфинале, но в случае нулевой ничьи, Красные смогут пройти дальше за счёт гола забитого «Арсеналу» на Эмирейтс.

Бабель сказал, что после того, как прозвучал финальный свисток рефери, он и его товарищи по команде вздохнули с некоторым облегчением от прекращения давления, оказанного на ворота «Ливерпуля» футболистами Арсена Венгера.

«Мы добились неплохого результата, и нам удалось забить гол в гостях», — сказал Райан.

«После того, как «Арсенал» забил гол, я подумал, что будет трудно сравнять счёт, но мы отыгрались очень быстро. «Ливерпулю» следовало работать изо всех сил на протяжении всего матча, и возможно, нам сопутствовала удача в некоторых моментах».

«Было невероятно, когда Бендтнер преградил полет мяча в ворота, но все знают, что играть против Канониров в гостях всегда трудно. Они способны демонстрировать красивую игру».

«Многие люди считают, что дальше должен пройти «Арсенал», так как они демонстрируют красивый футбол, но посмотрим после ответного матча, команда, которая окажется сильнее, пройдёт в полуфинал».

««Арсенал» испытывает некоторые проблемы в защите. Но, они демонстрируют очень хорошую игру, и возможно, одну из самых привлекательных в Европе, но они не так сильны, когда игра идёт на встречных курсах».

«Мы не должны позволить забить им на Энфилде, и думаю, что предстоит интересная игра. С нетерпением жду этого матча. Я не был удовлетворён своей игрой против «Арсенала», я должен был регулярно отрабатывать на своей половине поля. Надеюсь, предстоящие матчи сложатся для меня удачнее», — сказал Бабель.

Ещё один голландец в составе «Ливерпуля», Дирк Кайт, сумел поразить ворота «Арсенала» после невероятного прорыва Джеррарда, забив свой шестой гол в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов.

«Стивен великолепно обыграл игроков соперника, и Дирк откликнулся на его передачу, оказавшись в нужном месте в нужное время, — сказал Бабель. — Все знают, что Дирк проводит трудный сезон, но в последних матчах он играет очень хорошо. Кайт всегда трудится изо всех сил, и это приносит плоды в виде забитых голов».

Бабелю и его товарищам предстоит ещё одна встреча с «Арсеналом», на этот раз в матче Премьер-Лиги.

«Бенитес должен принять решение, кто будет играть в этом матче и кому стоит отдохнуть. Невозможно играть одним и тем же составом в трёх матчах против
«Арсенала». Считаю, в этой ситуации ротация Бенитеса должна помочь», — добавил Бабель.

«Мы вернулись в Ливерпуль в среду ночью, и совсем скоро нам предстоит ещё одна поездка в Лондон. Предстоит провести несколько очень тяжёлых матчей. Удивительно проводить несколько игр подряд с одним соперником — это нелегко не только физически, но и морально».

«В четверг была лёгкая тренировка, в пятницу предстоит отрабатывать тактические действия перед субботним матчем».

«Бенитес просмотрит прошедший матч, и объяснит, в каких моментах мы действовали правильно, а в каких — нет. Рафа поможет нам добиться большего успеха на поле».

Играя против «Арсенала», Райан оказался по разные стороны баррикад со своим другом Робином ван Перси. И Бабель признался, что перекинулся парой шуток со своим другом после финального свистка.

«Робин сказал, что «Ливерпулю» повезло, на что я ему ответил: «Ливерпуль» позволил «Арсеналу» почувствовать преимущество. Посмотрим, кто оказался прав, после ответного матча».

«Когда приходится играть против друзей, испытываешь особенные чувства потому, что хочешь победить любой ценой».

Официальный сайт клуба
Фото: Eurosport.com

#491 OFFLINE   unit_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
8

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:52

не ну вы видали что Стиви сатворил для гола?????? ваще красава, финтами надурил как, Даж Рональдиньо завидует наверн)))))))))
уууууууу

#492 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияunit_kz (4.04.2008, 22:52) писал:

не ну вы видали что Стиви сатворил для гола?????? ваще красава, финтами надурил как, Даж Рональдиньо завидует наверн)))))))))

Да, СтивиДж мастер! Шикарный получился проход в штрафную пушкарей!

#493 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 05 Апрель 2008 - 19:55

1 : 1
для нас нормально
а для арсов похоже чемпионство теперь утопия.....
ЖДЁМ ЭНФИЛД!!!!!!!!!!!
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#494 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:02

Ливерпуль хорош, вот кто от этого выйграл так это Манчестер, одним конкурентом меньше. Хоть бы челси проиграл, вот они везунчики, автоголы одни, в матче с манчестер Сити автогол уже.
Damir Urazov

#495 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:02

Просмотр сообщенияunit_kz (4.04.2008, 22:52) писал:

скинь те этот гол

#496 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2008 - 13:14

Мадридский "Реал" хочеть обменять Хаби Алонсо.

Мадридский "Реал" готовится сделать предложение "Ливерпулю" о трансфере полузащитника сборной Испании Хаби Алонсо. "Королевский" клуб намерен предложить 12 миллионов евро и молодого полузащитника Рубена Де ла Реда, который проводит отличный сезон в "Хетафе" (аренда) и даже впервые получил вызов в сборную Испании.

#497 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2008 - 19:30

Арсенал - Ливерпуль 1:1

Во второй раз за четыре дня, матч этих двух команд на Эшбуртон Гроув завершился со счетом 1:1, а надежды Арсенала на титул в этом сезоне выглядят все более призрачными.

В отличии от матча Лиги Чемпионов в среду, в этот раз мерсисайдцы открыли счет - в очередной раз против "канониров" отличился Питер Крауч. Незадолго до перерыва, после длинной передачи Пепе Рейна, нападающий Ливерпуля скинул мяч Йосси Бенаюну, а получив обратный пас, не оставил никаких шансов Мануэлю Альмунии.

Хозяева ответили голом Никласа Бендтнера на 54-ой минуте, но выравнив результат, не смогли добиться большего, а у гостей Андрей Воронин пропустил две хорошие возможности забить.

Арсенал: Альмуния, Хойт (Адебайор 57), Галлас, Туре, Траоре (Клиши 72), Эбуэ, Фабрегас, Сильва, Фламини, (Глеб 81), Уолкотт, Бендтнер.
Неиспользованные замены: Леманн, Сонг Биллонг.

Предупреждения: Эбуэ

Гол: Бендтнер 54.

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Шкртел, Арбелоа, Пеннант (Джеррард 66), Плесси, Лукас, Бенаюн (Воронин 75), Рийсе, Крауч (Торрес 80).
Неиспользованные замены: Итандж, Хююпия.

Предупреждения: Пеннант, Рийсе

Гол: Крауч 42.

Зрители: 60.111

Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).

Фото: Крауч забивает четвертый гол "канонирам" в своей ливерпульской карьере. Использованы материалы BBC

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2734.jpg

Сообщение отредактировал Shaft: 06 Апрель 2008 - 19:41

#498 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:15

Хююпия остаётся

Сами Хююпия сегодня согласовал условия нового контракта, согласно которому он останется на Энфилде до лета 2009 года.

Тридцатичетырёхлетний игрок, контракт которого истекал по завершению сезона, призван войти в число избранных игроков, которые провели десять лет в клубе.

Хююпия сказал: «Я счастлив подписать новое соглашение. Это великий клуб с фантастическими болельщиками, я восхищён».

Экс-капитан сыграл в четыреста сорока матчах с тех пор, как он прибыл на Мерсисайд из «Виллема II» в далёком 1999 году.

Главный тренер Рафаэль Бенитес полагает, что это количество продолжит увеличиваться, и что Хююпия является лучшим примером для молодых защитников, таких как Мартин Шкртел и Даниэль Аггер.

«Это великолепная новость для клуба», — сказал испанец.

«У Сами много достоинств. Он настоящий профессионал, который может служить примером для всех молодых футболистов. Он умён и понимает игру. Все это означает то, что он может помочь другим игрокам».

«В этом году он показал, насколько важно его присутствие на поле, и он сможет продолжить в следующем сезоне».

Подписанный Жераром Улье за два с половиной миллиона фунтов, в 2001 Хююпия стал ключевым игроком в команде, выигравшей три титула, образовав непроходимую связку защитников со Стефаном Аншо.

Он был одним из тех, кто регулярно выходил на поле на пути к победе в Лиге Чемпионов в Стамбуле, а забив гол «Ювентусe», он принёс команде победу в четверть-финале.

Невероятно, но центральный защитник полностью сыграл в 57 европейских играх за Красных подряд с ноября 2001 по февраль 2006.

В истории команды Хююпия, несомненно, останется одним из самых проницательных игроков.

Его коллекция золотых медалей сейчас вторая по общему числу наград, а в 2006 он занял 38 строчку в опросе официального сайта под названием «100 игроков, которые потрясли Коп».

Так же он является легендой на родине. Сами сыграл в 90 матчах за сборную и шесть раз становился лучшим игроком года в Финляндии.

Официальный сайт клуба

#499 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:18

Крауч взволнован голом на Эмирейтс

Питер Крауч был рад отпраздновать своё возвращение в стартовый состав голом, принёсшим Красным ничью 1-1 с «Арсеналом» на Эмирейтс.

Крауч открыл счёт, забив красивый гол в первом тайме, прежде чем Никлас Бендтнер сравнял его после перерыва.

Это означает, что Красные в борьбе за четвёртое место увеличили отрыв от «Эвертона» до шести очков, тогда как «Арсенал» упустил шанс серьёзно приблизиться к «Манчестер Юнайтед» на вершине турнирной таблицы.

«Думаю, я сегодня хорошо сыграл», — сказал Крауч после того, как его назвали лучшим игроком матча.

«У нас множество игроков, которые немного играли в последнее время, и когда такое происходит, есть два пути. Можно сдаться или можно показать, из чего ты сделан».

«Конечно, я доволен забитым мячом. Был момент, когда я, честно говоря, думал, что слишком «засиделся». Было приятно забить и напомнить людям, что я до сих пор жив. Я почувствовал, что вошёл в игру, и действительно наслаждался этим».

«Я всего-то лишь хочу, как можно больше играть в футбол. Обидно, когда ты не принимаешь участие в важных играх, но сегодня я сыграл и надеюсь, я буду больше играть с настоящего момента до окончания сезона».

Официальный сайт клуба

#500 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:21

Рафа уверен, что Крауч останется

Рафаэль Бенитес сегодня снова выразил уверенность в том, что Питер Крауч положит конец слухам о своём будущем, подписав новый контракт с клубом.

В то время как Сами Хююпия в минувший уик-энд согласовал условия нового соглашения с «Ливерпулем», Крауч, которому тоже предложили продлить контракт, размышляет над тем, стоит ли ему продолжать карьеру на Мерсисайде или нет.

Забив гол в ворота «Арсенала» в субботнем матче на Эмирейтс, Крауч не преминул упомянуть о том, что он разочарован недостаточно частым попаданием в состав, однако Бенитес остаётся уверенным в том, что игрок решит остаться.

«Питер Крауч — очень хороший футболист, — сказал наставник мерсисайдцев. — Это та причина, по которой мы предложили ему новый контракт».

«Я уверен, что он его подпишет, ведь этого хочет сам игрок. В настоящий момент мы играем с одним нападающим, но мы можем играть и с двумя — в этом нет проблемы».

«Я уверен в том, что он счастлив здесь, и в том, что он хочет играть, но это футбол... Мы предложили ему контракт и теперь должны ждать».

Крауч отметил, что он бы очень хотел остаться, однако до конца кампании он не будет принимать никаких решений.

«Я бы очень хотел остаться. Это потрясающий клуб, и мне всё нравится здесь, — сказал он. — Но нужно быть реалистом, и если я хочу претендовать на место в сборной Англии и продолжать свою карьеру, мне надо играть».

«Однако в конце сезона я приму решение. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы выиграть с «Ливерпулем» трофей и принять участие в оставшихся играх».

«Мы продолжаем играть в Лиге чемпионов, и это очень здорово, так что все свои силы я обращу на этот турнир».

Официальный сайт клуба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter