В матче против Вулверхэмптона, который состоялся на арене "Молинью", Дирк Кяут забил свой пятидесятый гол в Английской Премьер-лиге.
Голландский форвард после победного мяча в ворота Манчестер Юнайтед в рамках субботнего матча Кубка Англии не остановился на достигнутом и оформил юбилей в игре против "Волков", тем самым преодолев рубеж, который штурмовал с самого начала нынешнего сезона.
"Наконец, я смог отличиться. Это заняло у меня довольно много времени", - сказал Кяут в интервью официальному сайту клуба.
"Я очень рад, что забил победный мяч в ворота Юнайтед, а всего лишь через три дня оформил 50-й гол в рамках чемпионата. Это действительно то, чем можно гордиться. Немногим голландцам удавалось достичь подобных результатов в Англии, и для меня это нечто особенное".
"Но самое главное - команда сумела победить во вчерашней игре и этот результат мы заслужили по праву. Это был очень важный матч, так как перед этим нам пришлось встречаться с Сити и Юнайтед. Мы очень рады, что смогли одержать победу".
"Встреча была очень сложной в психологическом плане. После двух важных матчей нам удалось продемонстрировать достойное качество игры, о чем свидетельствуют голы, забитые тремя разными игроками".
"Я доволен, что смог в очередной раз отличиться, и надеюсь, что смогу продолжить эту серию и забью еще немало голов".
"Мы хорошо комбинировали, создавали моменты и смогли забить трижды. Это отличный и полностью заслуженный результат".
В начале следующей недели Ливерпулю предстоит нелегкий матч на "Энфилде" против одного из конкурентов за место в четверке – лондонского Тоттенхэма.
Кяут чувствует, что всплеск формы, в котором пребывают "Красные", пришелся на этот период времени как нельзя кстати.
Он добавил: "После игры с Болтоном мы были удручены, но всего за неделю смогли изменить многое. Это, как ничто иное, свидетельствует о духе и силе нашей команды".
"Перед матчем мы поговорили в раздевалке о том, что нам необходимо выиграть свои матчи, потому что команды, которые находятся выше нас в турнирной таблице, неизбежно будут терять очки".
"Все зависит только от нас самих, и игра против Юнайтед и Сити показала, что мы можем конкурировать с самыми сильными соперниками".
"Команда пребывает в хорошем расположении духа, и мы с нетерпением ждем игры против Тоттенхэма в понедельник, которая будет очень важной в рамках борьбы за четверку".
Сообщение отредактировал Centr: 01 Февраль 2012 - 22:25