Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#4701 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:01

Футбольная ассоциация Англии не будет наказывать Суареса

Футбольная ассоциация Англии не будет наказывать форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса за отказ пожать руку защитнику «Манчестер Юнайтед» Патрису Эвра в матче 25-го тура чемпионата Англии между этими командами (1:2), информирует ESPN.

Организация заявила, что отказ от рукопожатия не входит в перечень дисциплинарных нарушений. Кроем того, главный арбитр матча Фил Дауд сообщил, что инцидент в туннеле «Олд Траффорда» не носил серьезного характера.

Луис Суарес: «Я совершил ошибку и сожалею об этом»

Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес заявил, что сожалеет о своем поступке в матче 25-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед» (1:2).

«После игры с «Манчестер Юнайтед» я разговаривал с главным тренером и понял, что поступил неправильно. Я совершил ошибку и сожалею об этом.

Мне нужно было пожать руку Эвра перед началом встречи. Я хочу извиниться за свой поступок. Хочу оставить все эти проблемы позади и сосредоточиться исключительно на футболе», – приводит слова игрока официальный сайт клуба.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4702 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:24

«Энфилдский» кот нашел пристанище :) Коту дали прозвище Шэнкс и поселили в центр благотворительности.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: x_9525c9b6.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_d8596f60.jpg

Calcio - la mia vita

#4703 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:55

Хосе Энрике не теряет надежд на попадание в Лигу чемпионов

Испанский защитник "Ливерпуля" Хосе Энрике считает, что улучшение результатов его команды на домашней арене станет ключом к успеху в борьбе за первую "четвёрку".

Несмотря на субботнее поражение от "Манчестер Юнайтед" "Красные" по-прежнему остаются в гонке за место в зоне Лиги чемпионов благодаря осечке, которую допустил "Челси" в матче этого же тура на "Гудисон Парк". Энрике не скрывает разочарования от проигрыша на "Олд Траффорд", однако считает, что результаты на домашнем стадионе в следующих турах окажут огромное влияние на положение Ливерпуля в турнирной таблице по итогам сезона.

"Субботний матч – это дерби, большая игра не только для всех болельщиков, но и для двух команд, которые являются принципиальными соперниками на протяжении долгого времени, - говорит Энрике официальному сайту клуба. - Но, прежде всего, как и в любом другом матче, на кону стояли три очка. Да, мы проиграли, но нельзя игнорировать тот факт, что нам необходимо выигрывать больше матчей на "Энфилде". В играх против таких команд, как "Блэкберн" или "Суонси", мы не имели права терять очки, особенно дома. Мы всё ещё в борьбе за место в Лиге чемпионов. Будет трудно, но "Челси" и "Арсенал" тоже теряют очки. В последнем туре "Челси" проиграл в выездном матче, и давайте не будем забывать про "Ньюкасл". Мы всё ещё в деле. Футбол – игра непредсказуемая и именно поэтому она привлекает к себе столько внимания. Я уверен, что мы все еще в гонке и у нас остались большие шансы".

В текущей кампании "Ливерпуль" отыграл все свои выездные матчи против первых пяти команд первенства, и теперь подопечным Кенни Далглиша предстоит принять на "Энфилде" главных конкурентов в борьбе за место в четверке – "Арсенала" и "Челси".

"Это большое преимущество для нас, ведь мы играем с этим командами на "Энфилде", - комментирует Энрике. – Это значит, что в этих матчах за нами будут стоять наши болельщики, чья поддержка нам просто необходима. Но многое зависит от нас самих. Позади большинство игр первенства и нам необходимо сделать все, чтобы в предстоящих встречах одержать как можно больше побед, чтобы оказаться в "четвёрке".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4704 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:25

Президент Уругвая: "Вы там даете в Англии"

Изображение

Хосе Мухика поддержал своего соотечественника, выступающего за Ливерпуль.

Отголоски скандала с участием Луиса Суареса продолжают раздаваться по всему земному шару, и теперь в защиту уругвайского форварда выступил президент его страны.

По мнению 76-летнего политика, вся ситуация с обвинениями в адрес футболиста и последующей за ними 8-матчевой дисквалификацией просто вышла из-под контроля под влиянием британской прессы.

"Мы все солидарны с Суаресом. Он не расист и никогда не будет им", - заявил Мухика в интервью уругвайской радиостанции М24.

В другом интервью, данном изданию Busqueda, президент Уругвая настаивает, что вина Суареса была "преувеличена".

"Никакого расизма там и близко нет", - сказал он, добавив, что Суареса "не поняли", не потрудившись изучить "дипломатический протокол".

"Это настоящий юный гений футбольного поля, но при этом очень скромный парень", - считает Мухика.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4705 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:09

Хосе Энрике: "Лига чемпионов без "Ливерпуля" выглядит совсем иначе"

Футболист "Ливерпуля" Хосе Энрике считает, что успех в кубковых турнирах может стать началом новой эры на "Энфилде".

В конце следующей недели "красные" впервые за много лет выйдут на поле легендарной арены "Уэмбли", где сразятся с "Кардиффом" в финальном матче Кубка Лиги. Энрике признается, что борьба за трофеи и успех в престижных соревнованиях являются ключевым фактором его перехода в "Ливерпуль" прошедшим летом, и он верит, что победа на "Уэмбли" станет первой из многих для его команды.

"Я очень счастлив, что мы добрались до "Уэмбли", потому что раньше я никогда не играл в финалах, - говорит Энрике официальному сайту клуба. - Но если мы сумеем сыграть там дважды на протяжении этого сезона – это будет просто фантастика. У нашего клуба большая история, но это не только история, у "Ливерпуля" есть хорошие игроки и владельцы, готовые тратить деньги на усиление состава. У нас действительно отличная команда, но они хотят сделать ее еще лучше, и именно поэтому я приехал сюда. Я надеюсь, что это начало чего-то особенного. Именно поэтому я, и многие другие футболисты, перешли сюда. Мы пришли в "Ливерпуль", потому что уверены, что этот клуб находится на подъеме и в ближайшее время вновь достигнет своих высот. Я помню, как кто-то сказал мне, что Лига чемпионов без "Ливерпуля" выглядит совсем иначе. Я полностью с этим согласен, и считаю, что Ливерпуль должен быть в Европе. Да, несколько лет мы не принимали участия в этом турнире, но можете быть уверены, что мы сделаем все, чтобы оказаться там снова".

В воскресенье "Ливерпулю" и "Брайтону" предстоит встретиться во второй раз в сезоне. Осенью минувшего года в рамках третьего раунда Кубка Лиги "красные" обыграли команду Гуса Пойета со счётом 2-1, благодаря забитым мячам Крэйга Беллами и Дирка Кёйта. Энрике считает, что в этот день "Ливерпуль" будет ждать серьёзное испытание, несмотря на то, что команда будет играть на домашней арене.

"У нас большое преимущество, потому что мы играем дома, но у них отличная команда и великолепный тренер. Мы должны быть осторожны", - сказал испанец.

"Победить не так просто, как кажется. В этом турнире любой может обыграть любого. Но мы "Ливерпуль", и мы должны победить. Я не соглашусь с теми, кто утверждает, что явными фаворитами предстоящего матча являемся мы, потому что наша команда более классная. Если мы не сосредоточимся на эту игру и не выложимся по максимуму, то нас будут ждать серьёзные неприятности. Не скрою, когда вы играете против "Манчестер Юнайтед" или "Челси", вы мотивированы по-иному, потому что это особенные игры. Но чтобы победить, вы должны относиться к каждому матчу с одинаковым настроем. Когда я играл в "Ньюкасле", матчи против таких клубов как "Челси" и "Ливерпуль" были для меня особенными. Я убежден, что "Брайтон" будет настраиваться на эту игру как на последний бой, и выложиться не на сто, а на двести процентов. Кубок Англии, как и Кубок Короля в Испании - это прямая дорога в Европу. Это важный трофей и мы хотим пройти в этом соревновании как можно дальше".

#4706 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:21

Новости из лазарета: Макси Родригес

Изображение
В интервью Liverpool Echo Кенни Далглиш сообщил, что к предстоящему матчу против Брайтона в состав команды вернется Макси Родригес.

Аргентинский полузащитник "Красных" был вынужден пропустить несколько прошедших игр в первенстве страны из-за травмы стопы, которую получил во время тренировочной сессии.

Помимо 31-летнего футболиста, к матчу Кубка Англии с подопечными Гуса Пойета будут готовы Джек Робинсон и Джон Флэнэган, которые оправились от повреждений и провели несколько встреч за резервную команду.

"Макси снова тренируется в общей группе, - рассказывает Далглиш. – Несколько недель назад он повредил ногу на учебном полигоне, но сейчас находится в отличной форме".

"Мы очень рады за него, потому что ему прислали вызов в сборную Аргентины, в составе которой он провел несколько великолепных матчей".

"В данный момент у нас нет серьезных проблем с травмами, поэтому мы рассматриваем на предстоящую встречу всех, кто есть в нашем распоряжении, и даже Джона и Джека".

#4707 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:52

Луис Суарес: Святой и грешник

Изображение

Вам придется стоптать не одну пару обуви, чтобы найти небольшую лестницу на одной из улиц городишка под названием Сальто в Уругвае, поднявшись по которой, вы заметите на стене надпись – "Луис".

Именно так жители города отдают честь своему лучшему выходцу, чьи движения и действия на поле в прошлый уик-энд не рассматривались разве что с помощью мощнейшей оптики.

Прошло немного дней после того, как уругваец от звонка до звонка отсидел свой восьмиматчевый срок, как ему вновь предстояло встретиться лицом к лицу с Патрисом Эвра, и на поле "Олд Траффорд" доказать, на что он способен. Атмосфера вокруг этого южноамериканца была жарче, чем в самой суровой пустыне мира.

Суарес далеко не первый раз находится в центре внимания общественности. Его карьера заштрихована россыпью голов, трофеями и хвалебными одами. Однако есть и обратная сторона Суареса – постоянные нырки на поле, удары исподтишка соперников и спасение руками, в прямом смысле этого слова, своей сборной на Чемпионате Мира.

Однако дома, в Уругвае, его отрицательные стороны испаряются, и перед болельщиками в небесно-голубых футболках предстает незапятнанный герой. Ни о каком расизме не может идти и речи по отношению к 25-летнему парню с зубастой улыбкой, который обладает огромным талантом и большой армией болельщиков. В глазах тех, кто с ним близко знаком, он прекрасный семьянин с добрейшим сердцем.

Суарес был одним из семи детей в семье. Его отец работал грузчиком, а мать была обычной домохозяйкой. Расположенный на границе с Аргентиной город Сальто представляет собой композицию из небольших улиц и многочисленных парков. Здесь часто можно застать местных жителей, разговаривающих друг с другом за чашечкой чая в небольших двориках.

Когда Суаресу исполнилось 6 лет, Родолфо, отец будущего нападающего, вместе с семьей перебрался в столицу Уругвая Монтевидео.

Именно отсюда началась история миллионера, национального героя и злого гения в Европе.

Изображение

"Когда мы переехали в столицу, то сразу же начали заниматься поиском команды для нашего сына",- вспоминает мама Суареса.

"Сначала мы обратились в клуб Уррета, где обычно крутились люди с большими деньгами. Спустя несколько дней Луис попал на скамейку запасных в товарищеском матче. По ходу игры они проигрывали 2-0, но, как только он появился на поле, то сразу принялся за дело - оформил хет-трик и добыл победу для своей новой команды".

В 1998 году скаут одного из самых престижных клубов Уругвая Насьоналя Уилсон Пирес взял на карандаш юного таланта.

"Он мне попался на глаза в девятилетнем возрасте, когда гонял мяч со своими сверстниками,- вспоминает Пирес.- В нем хранились огромные залежи неразвитых способностей. Он был классным малым и очень хорошо вел себя. Ты мог с легкостью сказать о нем, что он станет великим игроком".

Казалось, что светлое будущее Луиса, который попал в одну из самых престижных школ столицы "Ла Коммерсьяль", не за горами. Однако вскоре в семье юноши все изменилось – в один прекрасный день его отец собрал вещи и ушел из семьи.

"Семейная жизнь тогда была сродни фильмам ужасов, потому что мои родители расстались, - с грустью вспоминает Суарес. – Было очень сложно сконцентрироваться на таких вещах, как футбол, поэтому я забросил свое увлечение".

Но вскоре Луис вернулся в Насьональ и Уилсон Пирес отчетливо помнит те времена: "Жизнь преподносила ему одну трудность за другой. С точки зрения психологии, он был далек от того, чтобы стать профессиональным футболистом. Однако тяжелое детство закалило в нем характер и привило в нем нескончаемую жажду успеха".

Чтобы стать профессиональным спортсменом, Суаресу понадобилось очень много времени. Сразу после развода родителей он потерял свое место в стартовом составе молодежной команды, лишь изредка показывая проблески своей неповторимой игры.

Подбираясь к опасному тинейджерскому возрасту, Суарес был даже на грани отчисления из команды из-за участия в разного рода вечеринках. Но вскоре юношеский пыл Луиса угас, и он продолжил играть за Насьональ, а по ночам занимался учебой.

Женщины играли в жизни Луиса особую роль. Его с любовью опекали мама и бабушка, но вскоре на горизонте появилась еще одна представительница прекрасного пола. Тринадцатилетняя белокурая девушка София Балби всерьез влюбила в себя 15-летнего парня с белоснежной улыбкой. По словам Луиса, только она понимала его с полуслова.

"В пятнадцать лет я встретил девушку, которая смешала все в моей голове, - признается Суарес. – Но именно тогда я осознал, насколько важен для меня футбол".

Пирес прекрасно помнит, как София приходила к тренировочному лагерю и ждала Луиса, который в нее был по уши влюблен.

"Луис не зарабатывал много, поэтому частенько можно было увидеть, как он подбирает монеты на улице, чтобы потом угостить чем-нибудь вкусненьким свою даму сердца".

В 2003 году она покинула Уругвай вместе со своей семьей и отправилась в Барселону. Этот удар произвел на Луиса такой же эффект, как и история с футболом.

Он вспоминает: "Когда София уехала в Испанию, я вновь забросил футбол. Но я во время опомнился и сумел осознать, что обязан сделать себе имя именно в этой игре".

Суарес понимал, что у него лишь один шанс воссоединиться со своей возлюбленной в Европе. Матч против Сан Эухенио. Луис выходит на замену и отгружает 4 мяча.

И после этого его невозможно было остановить - он был одержим игрой. Но в футболе случаются не только взлеты, и после поражения от Такуарембо Суарес плакал навзрыд в душе, потому что не смог забить.

"Он всегда забивал в больших играх, и особенной страстью для него были дерби, - продолжил делиться воспоминаниями Пирес. - Луис постоянно оказывался в нужном месте тогда, когда это было особенно необходимо".

После 27 матчей за Насьональ юный нападающий отметился 10 голами, благодаря которым его мечта начала обретать реальные очертания в виде контракта с голландским клубом Гронинген.

"Мы просматривали совсем другого игрока в Уругвае",- рассказывает Роб Янс, бывший тренер Гронингена, а ныне менеджер Херенвена.

"Луис обратил наше внимание на себя. Мы были очень впечатлены его игрой и подписали его в самые короткие сроки. Кстати, это был один из самых дорогих трансферов для нас на тот момент. Это был очень большой риск, но кто не рискует, тот не пьет шампанского".

"Огромный риск" оценивался в 800 тысяч евро, но тренерский штаб Насьоналя все равно считал это смешными деньгами за такого игрока.

"Несмотря на то, что Луис поиграл здесь совсем немного, он был для этого клуба и его болельщиков настоящим идолом, - рассказывает один из тренеров Густаво Буэно. - Он был знаменит во всем Уругвае, и не удивлюсь, если вскоре его именем назовут какой-нибудь стадион"

"Когда он приезжает на родину, то всегда посещает наши матчи и делится своими впечатлениями от Европы с молодыми игроками. Это неоценимые поступки. Мы все стали болельщиками Ливерпуля, как только он стал игроком этого клуба".

Сообщение отредактировал Centr: 18 Февраль 2012 - 11:52

«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#4708 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:53

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Изображение

Европа.

В 2010 году на первой полосе ноябрьского выпуска De Telegraaf можно было прочитать: "Каннибал из Аякса".

Во время неразберихи между футболистами в матче Аякса и ПСВ, Суарес укусил полузащитника Отмана Баккала за плечо и, как результат, оба получили по красной карточке, а сам нападающий подвергся семиматчевой дисквалификации от своего клуба, которую, впрочем, отбыл едва ли до конца.

Летом 2010 Суарес стал главным врагом Ганы после того, как избавил свою сборную от неминуемого гола, выбив мяч руками с линии ворот.

А когда стало ясно, что Уругвай выходит в следующий этап, безбашенное празднование Суареса после незабитого пенальти Асамоа Гьяна привлекло куда больше внимание, чем инцидент с укусом.

Семиматчевая дисквалификация положила начало серии неудач одиозного южноамериканского нападающего в Европе.

"Поверьте, вам сложно представить, как тяжело начинать новую жизнь в новой стране,- делится своим мнением тренер Гронингена.- Он не был счастлив, но постоянно боролся с этим. Суарес очень хотел играть, но постоянно пребывал на скамейке запасных".

"Его отрицательной чертой является излишняя раздражительность, из-за чего очень часто возникали проблемы с рефери. Он тяжел на подъем, и нам приходилось давать ему много времени, чтобы он смог набрать форму".

"Но лучшего футболиста, с которым мне приходилось работать, я и вспомнить не могу. Он настоящий победитель, который не может просто проиграть, поэтому иногда переступает грань дозволенного".

"Я помню, как в одном из матчей заменил его, и когда он уходил с поля, то выглядел самым несчастным на земле человеком. Он не пожал мне руку и захотел сразу же уйти в раздевалку. Я был очень зол и бросил ему вслед свой зонт, несмотря на то, что шел сильный ливень".

"После этого у нас состоялся разговор, в котором я ему объяснил, что подобное поведение в Голландии не приветствуется, и он обязан контролировать себя. В следующем матче мы проигрывали 3-1 за 10 минут до окончания матча, но в итоге победили 4-3, и Луис отметился дублем".

Бывший партнер Суареса по атакующей линии Гронингена Эрик Невланд отмечает, что уругвайцу потребовалось очень много времени для адаптации:

"Это была большая сумма для Гронингена за игрока, которого никто никогда не видел, и которого никто не знал", - говорит Невланд.

"Он не говорил на английском и голландском, поэтому мы пользовались языком тела. Он столкнулся с градом проблем на своем пути, но никогда не вешал нос, и часто приносил нам победы".

"Луис боролся и, когда подобрал ключ к успеху, его невозможно было остановить".

"У Луиса сразу же завязались дружеские отношения с испаноговорящими парнями. Как только он приехал в Европу, к нему перебралась его подруга, которая всегда была рядом с ним".

Луис очень болезненно переживал разлуку с Софией. Но когда дела амурные пошли в гору, он сразу начал показывать свою лучшую игру. 10 мячей в 29 матчах в средненьком клубе зацепили взгляд зубра голландского клубного футбола - Аякса.

После первого 3,5-милионного предложения из Амстердама уругваец даже обратился в футбольную ассоциацию для того, чтобы Гронинген принял предложение Аякса, однако его просьба не была услышана. Вскоре Аякс вернулся с 7.5 миллионами евро и трансфер благополучно состоялся.

Герман Пинсктер, менеджер Аякса, был очень впечатлен игрой Суареса: "Вне поля он очень дисциплинирован, что большая редкость для парней из Южной Америки. Если вы назначите ему встречу в три, то в это время он будет как штык. Луис очень педантичный парень".

Пинсктер был близким другом Луиса и присутстсовал на бракосочетании Луиса в Монтевидео в 2009 году.

"Праздник удался на славу. Меню, увеселительные программы и фуршет - все было очень круто. Я не мог поверить, что София настолько дорога ему. Она, наверняка, единственная, кому он может спокойно рассказать обо всем".

"Решительность - это самая впечатляющая черта его характера, но, в то же время, она иногда создает и проблемы. Вы все могли видеть его стиль игры. Луис на поле - мифический герой. Лучший голеадор чемпионата, игрок года. Все любят его".

"Я уверен, что тот укус был грязно спровоцирован игроком ПСВ. После матча лучшим вариантом было вообще ничего не говорить. Я взглянул ему в глаза, и сказал: "Давай поговорим завтра".

"Он признал свою вину, однако не придал этому большого смысла. Важность побед не должна убивать людей. Здесь и проходит грань. Луис иногда её не замечает и невольно переступает. Но он остается одним из лучших нападающих Европы".

"Когда случилась вся эта история с Эвра, мы все подумали: "Только не это". Я действительно считаю, что он не расист. Он просто вновь не сдержал свой игровой задор и переступил ту злополучную черту. Меня еще смущает во всем этом то, что он толком не умеет говорить по-английски. Луис вполне мог сказать что-то, не понимая полностью сути", - продолжил Пинкстер.

Невленд согласен с тем, что чрезмерная жажда побед является слабым местом Суареса: "Его страсть к игре настолько впечатляет, что иногда становится страшно. Это именно то, над чем ему надо хорошенько поработать. Ему стоит учиться, особенно на своих ошибках".

Укусы, фолы последней надежды, нырки и трансферные скандалы меркнут по сравнению с тем, что предстояло Суаресу в Ливерпуле.

Восьмиматчевая дисквалификация стала началом войны Ливерпуля с остальной Англией. Обозленные заявления в защиту своего игрока и майки с изображением игрока привели к тому, что в итоге пришлось приносить извинения.

"Эта история с расизмом высосана из пальца,- делится своим мнением Янс. – Я знаю наверняка, что Луис - никакой не расист. Он сделал много хорошего, чтобы сформировать мнение общественности о себе, и здесь, да и в Уругвае, все прекрасно знают, что он человек с золотым сердцем. Он мне как сын, который вырос и отправился в Ливерпуль".

"Мы все понимаем, что Суарес не расист. – продолжает защищать своего воспитанника Пирес. - У него много темнокожих друзей, среди которых слово "негро" несет совсем другой смысл, чем тот, который вложили в него англичане".

"На мой взгляд, ситуацию хуже не придумать, - сопереживает Пинкстер. - Но после всего этого, он станет еще сильнее и докажет каждому, на что способен. Ему по силам добиться огромного успеха".

Нам же остается лишь ждать, когда Луис Суарес предстанет перед нами совсем в другом свете, и многочисленные разговоры, упреки и обвинения в его стороны превратятся в космическую пыль.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#4709 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:48

Джейми Каррагер надеется вернуться в основу "Ливерпуля"

Изображение
Одна из легендарных личностей Ливерпуля Джейми Каррагер все еще надеется вновь стать игроком основного состава и занять свое привычное место в центре обороны мерсисайдской команды.

Еще год назад Джейми Каррагер считался одним из неприкасаемых игроков основого состава "Ливерпуля". Однако его травма позволила в полной мере проявить себя паре защитников Шкртел - Аггер, которые теперь плотно вошли в число первых 11-ти игроков. Доверие Кенни Далглиша к этой паре защитников оправдывается из матча в матч, поэтому Джейми остается только терпеливо ждать своего шанса.

Таким шансом вполне может стать сегодняшний матч Кубка Англии с "Брайтоном". На "Энфилде" у команды не должно быть проблем, поэтому шотландский наставник вполне может проверить форму своего центрального защитника. Сам Джейми философски подходит к сложившейся ситуации: "Даниэль Аггер и Мартин Шкртел одни из наших лучших игроков. Я должен подождать своей очереди, как другие игроки ждали своего шанса, когда я проводил на поле так много времени."

Каррагер поделился также своим мнение относительно нынешнего состояния мерсисайдской команды: "Очевидно, что у нас была сложная ситуация, с которой нужно было разобраться. Затем пришел Кенни и у начался бурный всплеск формы. В прошлом сезоне мы практически вернулись в первую четверку, и в этом сезоне мы также хотим в нее попасть."

Талантливого 17-летнего футболиста просмотрит Ливерпуль

Изображение
Перспективный защитник Портсмута Сэм Магри в ближайшее время прибудет на просмотр в Ливерпуль.

Талантливый 17-летний футболист, дебютировавший в молодежной сборной Англии до 16 лет 15-го октября 2009-го года, в скором времени приедет на просмотр в Мелвуд, после чего сможет заключить постоянный контракт с мерсисайдцами.

Прошлым летом игрок мальтийского происхождения стал частью "трех львов" до 17 лет и принял участие на молодежном чемпионате мира, который проходил в Мексике.

На учебном полигоне "красных" центральный защитник проведет одну неделю и сможет сыграть в матче резервных команд Ливерпуля и Эвертона, который состоится в следующую пятницу.

Если за семидневный срок Магри удастся впечатлить своими выступлениями руководство и тренерский штаб мерсисайдцев, то Ливерпуль начнет переговоры с Портсмутом, который несколькими днями ранее вновь перешел под управление внешней администрации, о трансфере игрока.

В своем Твиттере Сэм Магри подтвердил, что информация о его поездке в Ливерпуль является правдивой.

Calcio - la mia vita

#4710 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:23

Ливерпуль 6-1 Брайтон

6 минута Шкртел

17 минута Лалаула

43 минута автогол

57 минута Кэрролл

69 минута автогол

74 минута автогол

85 минута Суарез

91 минута интрига матча голый мужик на поле бегает))

Сообщение отредактировал RICO: 20 Февраль 2012 - 00:24

#4711 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:28

Кубок Англии: Играем с "Гончарами"

Изображение

Согласно жеребьевке, состоявшейся в воскресенье, соперником Ливерпуля в следующем раунде Кубка Англии станет Стоук Сити.

Подопечным Кенни Далглиша, обыгравшим Брайтон с разгромным счетом, в следующем месяце предстоит сразиться на "Энфилде" за путевку в полуфинал с дружиной Тони Пулиса.

Четвертьфинальные матчи Кубка Англии пройдут с 16 по 19 марта. О дате и времени игры с участием Ливерпуля будет сообщено дополнительно.

Сообщение отредактировал Centr: 20 Февраль 2012 - 00:29

#4712 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:54

Вердикт босса: Выход в четвертьфинал

Изображение

Наставник "Красных" надеется, что крупная победа над Брайтоном послужит отличным подспорьем для оформления кубкового дубля в текущем сезоне.

После внушающей доверия победы над Брайтоном в рамках 1/8 финала Кубка Англии, Ливерпуль с распростертыми объятьями ждет в гости Сток Сити.

Мартин Шкртел, Энди Кэрролл и Луис Суарес отметились голами, а остальные три мяча записаны на игроков "Чаек".

"Три? То есть, вы исключили вклад Джеррарда в том эпизоде? Быстрее сообщите ему эту новость", - цитирует Кенни Далглиша официальный сайт клуба.

"Мы не имеем право порицать их парней за то, что они хотели защитить свои ворота. Просто им немного не повезло сегодня".

"Кто-то уже отметил, что нами за матч было нанесено пятнадцать ударов в створ ворот. Перед нами стояла цель повысить скорость игры и сегодня кое-что у нас получилось".

Ливерпуль вполне мог довести счет своим голам до семи, если бы Луис Суарес реализовал пенальти. Именно Далглиш определил того, кто будет пробивать стандарт, показав семь пальцев.

Он сказал: "Это была моя ошибка, потому что я поддался сентиментам. Но я усвоил сполна этот урок".

"Тяжелая победа, хотя счет может ввести в заблуждение. Брайтон очень хорошо действовал против нас в Кубке Лиги. Также они отлично держались первые сорок минут в этом матче".

#4713 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:14

Кенни Далглиш: «Нужно сосредоточиться на финале Кубка Лиги, а победу над «Брайтоном» нужно оставить в прошлом»

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш после матча 1/8 финала Кубка Англии с «Брайтоном» (6:1) отметил игру Стивена Джеррарда, Луиса Суареса и Эндрю Кэрролла, а также сказал, что команда должна сосредоточиться на финале Кубка Лиги.

«Джеррард, Суарес и Кэрролл – фантастические футболисты. Это трио сыграло в этом матче очень хорошо.

Чем больше в команде знаковых футболистов, тем больше шансов она имеет на успех.

Победа над «Брайтоном» позволила нам выйти в следующий раунд. Но этот матч уже нужно оставить в прошлом. Сейчас необходимо сосредоточиться на финале Кубка Лиги против «Кардиффа», – цитирует Далглиша Sky Sports.

Стивен Джеррард: «Кэрролл был лучшим игроком во встрече с «Брайтоном»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард поделился впечатлениями от матча 1/8 финала Кубка Англии с «Брайтоном» (6:1) и отметил игру Эндрю Кэрролла.

«Побеждать всегда приятно, а тем более столь убедительно. Мы заслужили своей игрой такой всплеск результативности.

Нам было очень важно сосредоточиться на этой игре. Не секрет, что в нашем подсознании уже сидит финал Кубка Лиги, который пройдет на «Уэмбли» на предстоящей неделе. Впрочем, мы смогли отвлечься от этого.

Кэрролл выглядит все лучше и лучше. Он прогрессирует и на тренировках, и в матчах. Думаю, в этой встрече Эндрю был лучшим в нашей команде.

Чем больше мы играем вместе, тем лучше наше взаимодействие. Мы все сейчас находимся на одной волне», – цитирует Джеррарда ESPN.

#4714 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:57

Энрике: "Эта победа воодушевит нас"

Изображение
Испанский защитник называет победный матч с Брайтоном идеальной подготовкой к финалу Кубка Лиги.

В следующем месяце мерсисайдцам, одолевшим с разгромным счетом "Чаек" в пятом раунде Кубка Англии, предстоит побороться за выход в полуфинал этого турнира со Стоук Сити, который приедет на "Энфилд" 17 или 18 марта.

Но основное внимание Ливерпуля и его болельщиков сейчас приковано к предстоящему финалу Кубка Лиги на "Уэмбли", и Энрике заявляет, что в следующее воскресенье его команда отправится в столицу в приподнятом настроении, которое вызвано великолепным матчем с Брайтоном.

"Это очень важная для нас победа, - говорит испанец изданию Liverpool Echo. – Мы очень счастливы, потому что нам удалось добиться разгромного счета".

"Очень надеюсь, что это является добрым знаком для нас, потому что в матчах чемпионата мы не были столь результативны, и игра с Брайтоном может все изменить".

"Этот матч важен для нас с точки зрения психологии, и он обязательно поможет нам правильно настроиться на финальный поединок Кубка Лиги".

"Мы очень неплохо сыграли и сейчас начинаем готовиться к финалу, в котором имеем все шансы завоевать трофей".

"Это мой первый сезон в Ливерпуле и финальная игра на "Уэмбли" станет для меня большим достижением".

В текущее кампании Ливерпуль не проиграл в кубковых турнирах ни одного матча, и Энрике верит, что его команде вполне по силам добраться до своего второго в сезоне финала.

"Мы вышли в финал Кубка Лиги, дошли до следующего этапа Кубка Англии и находимся в четырех очках от зоны Лиги Чемпионов", - продолжает защитник.

"К сожалению, некоторые матчи в чемпионате нам не удалось выиграть, несмотря на то, мы имели огромное преимущество. Но мы не должны забывать, что у нас новая команда и чем больше мы играем вместе, тем лучше будут результаты в будущем".

"В четвертьфинале мы встречаемся со Стоуком и у нас есть все шансы дойти до второго финала в сезоне".

"Теперь мы готовимся к Кардиффу. Сейчас все думают, что мы будем фаворитами в этом матче, особенно после того, как разгромили Брайтон, но это не так. Мы знаем, что нам предстоит тяжелый финал".

#4715 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:39

"Ливерпуль" надеется летом приобрести Афеллая и Хедира

Отстающий на два десятка очков от лидеров английского чемпионата "Ливерпуль" начал задумываться о команде на новый сезон. Как сообщает английская пресса, руководство красных намерено приобрести 25-летнего голландского левого вингера "Барселоны" Ибрахима Афеллая и центрального полузащитника "Реала" 24-летнего немца Сами Хедира.

По некоторым данным, боссы "Ливерпуля" уже подготовили предложения по обоим игрокам. За пропускающего нынешний сезон из-за разрыва крестообразных связок Афеллая "Ливерпуль" готов предложить £ 10 млн, а сумма, предлагаемая английским клубом за Хедира, не называется.

#4716 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:23

Кэрролл: "Я чувствую себя живым!"

Изображение

Энди Кэрролл заявляет, что начинает обретать уверенность, которой ему так не хватало со времен переезда из Ньюкасла.

Перебравшись из Тайнсайда в январе 2011 года, Кэрроллу пришлось пережить не самый удачный период в своей карьере. Самый дорогой британский футболист прошел очень сложную адаптацию в мерсисайдском клубе, в составе которого смог забить лишь восемь голов.

Дисквалификация Луиса Суареса позволила высокорослому футболисту выходить на поле практически в каждом январском матче команды, что, как заявляет сам Кэрролл, стало очередным этапом в его энфилдской карьере и помогло выйти на новый уровень.

Нападающий, забивший один из трех мячей в ворота Брайтона в минувшее воскресенье, подчеркивает, что уверенность в собственных силах стала ключевым фактором в улучшении его игры.

"Я чувствую, что у меня многое стало получаться, и я продолжаю извлекать из этого выгоду", - говорит футболист в эксклюзивном интервью изданию The Guardian.

"Я стал еще более уверенным в себе игроком, и это позволило мне преуспеть в последних матчах. Я полагаю, что для меня настал новый этап и сейчас я испытываю невероятные ощущения, какие не испытывал с тех пор, как оказался здесь".

"Я чувствую, что физически становлюсь лучше и выхожу на пик своей формы, что доказывают мои выступления. Огромная поддержка на поле и за его пределами помогает мне быть более уверенным в своих силах и в данный момент я очень доволен тем, как идут дела".

"Я безумно счастлив, что нахожусь на правильном пути".

В воскресном матче против Брайтона Энди Кэрролл, Луис Суарес и Стивен Джеррарда впервые появились в стартовом составе с тех пор, как уругваец и англичанин присоединились к "Красным" в январе 2011 года.

"Я очень рад, что мы втроем смогли отличиться в этом матче, - продолжает Кэрролл. – Но хорошо сыграла вся команда. Мы собрались на этот поединок и смогли забить голы, в которых ранее испытывали недостаток".

"Я счастлив, что смог забить перед "Копом" после великолепного паса Стюарта Даунинга. Он нашел меня в штрафной площади, и мне оставалось лишь как следует ударить по воротам".

На вопрос о том, кого из игроков команды Кенни Далглиш предпочтет выпустить в предстоящем финальном матче на "Уэмбли" с первых минут, Кэрролл ответил:

"У нас великолепная команда и любой футболист может появиться на поле с первых минут. Каждый из нас может сыграть свою роль в этом матче. Для этого нужно лишь упорно работать на тренировках".

"Я никогда не играл в кубковых финалах и очень надеюсь, что мы сможем победить в воскресенье и выиграем трофей".

Кэрролл надеется, что выступление в Кубке Англии и Кубке Лиги отразиться на команде и в первенстве страны, где Ливерпуль пребывает в четырех очках от зоны Лиги Чемпионов и 3 марта проведет очень важный поединок с Арсеналом на "Энфилде".

Он добавил: "В последние несколько недель мы показывали неплохую игру. Челси и Арсенал ведут отчаянную борьбу между собой, но нам необходимо убедиться, что и мы ничем не уступаем им и способны побороться за четверку".

Сообщение отредактировал Centr: 21 Февраль 2012 - 21:23

#4717 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:25

Афиша финала Кубка Лиги

В преддверии финального поединка в финале Кубка Английской Лиги, предлагаем вашему вниманию афишу предстоящего знаменательного для футболистов "Ливерпуля" и их болельщиков матча.

Изображение

Сообщение отредактировал Centr: 21 Февраль 2012 - 21:25

#4718 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:59

Беллами: "Не медалями едиными"

Изображение

Валлиец настаивает, что успешность его карьеры следует измерять не количеством завоеванных наград.

В это воскресенье Крэйгу Беллами предоставится шанс выиграть первый полноценный трофей в английском футболе. Пока в послужном списке 32-летнего ветерана имеются лишь победы в матче за Чарити Шилд и в розыгрыше Кубка Шотландии.

"Я доволен своей карьерой. Следует ли ее измерять трофеями? - рассуждает форвард в разговоре с представителями официального сайта клуба. - Да нет, не так это. С самого начала я стремился добиться победы в каждом отдельно взятом матче. Если это ведет к наградам - отлично".

"Мне повезло уже в том, что я смог играть в футбол. Я достиг гораздо больше, чем планировалось изначально. Вы тут упомянули Кубок Шотландии - я даже не знаю, где у меня эта медаль".

"К этому сезону я подошел в абсолютно беззаботном состоянии. Моей целью было получить удовольствие от игры, потому что не так много времени осталось для этого. Хорошо, что я понял это, пока у меня еще есть шанс".

"Я живу от одного дня к другому. Некоторые думают, что нужно непременно получать награды, и ты неудачник, если этого не происходит. Да неправда! Я подхожу к матчу, совершенно не заботясь о перспективе выиграть трофей. Странно, вообще, что с таким отношением я дошел до финала".

"Ничего не собираюсь менять. Буду изо всех сил работать на поле в каждой игре. Принесет это плоды в виде медалей - очень хорошо. Если нет - я закончу карьеру, зная, что получил от нее удовольствие, потому что в каждой игре отдавал себя целиком и не щадил себя, ради команды".

Беллами пропустил воскресную кубковую победу над Брайтоном из-за небольшого повреждения. Сейчас он уверяет, что в полном порядке и просто решил использовать шанс собраться с силами перед чередой важных поединков.

"Со мной все нормально, - утверждает он. - Нас ждут трудные матчи. Речь не только о финале Кубка Лиги. У меня по расписанию игра за сборную Уэльса, потом мы принимаем Арсенал. Расписание жесткое, поэтому я решил обратиться в лазарет сейчас и решить все проблемы до начала этой серии".

"В четверг я начну тренироваться, но уже сейчас я чувствую себя отлично".

Воскресенье будет особым днем для форварда, когда в составе "Красных" он сойдется на "Уэмбли" с клубом, занимающим особое место в его сердце. Когда прошлый сезон он провел на правах аренды в Кардифф Сити, это было исполнением давней детской мечты.

"Странное будет ощущение, потому что я впервые в жизни сыграю против Кардиффа, - поясняет уроженец столицы Уэльса. - Мой отец - их страстный фанат, и в детстве я ходил именно на их матчи".

"Моей главной амбицией было сыграть за Кардифф. Что, в итоге, удалось. Футбол - забавная штука".

Изображение

"Так или иначе, в воскресенье я буду на другой стороне. Может, меня и не выпустят на поле. Посмотрим".

"Финал в любом случае будет отличным! В футболе много непредсказуемого. Я, очевидно, не планировал в этом сезоне сразиться за трофей с Кардиффом. Так сложилось".

"Это возможность для нашего великого клуба пополнить и без того прекрасную коллекцию трофеев, собранную за долгие годы нашей истории. Но и для Кардиффа это важный момент!"

"Как я уже сказал, я всегда мечтал выступать за Кардифф, хотя сложно было запланировать, когда это произойдет. Я бы предпочел начать там карьеру. Но в итоге мечта осуществилась, и я очень горд, что защищал их цвета".

На вопрос репортеров, собирается ли он праздновать гол в ворота бывшего клуба, Беллами ответил:

"Нет, не буду. Я старался не делать этого и в матче с Ман Сити, пытался сдерживаться. И я, на самом деле, не выразил все эмоции. Хотя иногда страсти берут верх".

"Но для начала мне нужно оказаться в составе. Потом уже будем разговаривать о забитых мячах".

В течение всего текущего розыгрыша Кубка Лиги Ливерпулю пришлось пробивать себе путь в финал в выездных матчах, пока путевка на "Уэмбли" не была завоевана в двухраундовом противостоянии с Манчестер Сити.

"Нам пришлось потрудиться, чтобы выйти в финал, - добавляет нападающий. - Каждый из нас приложил все свои силы для этого".

"Каждый наш матч был на чужом поле. В гостях у Стока было нелегко. Говорят, что это не самый престижный турнир, но против нас выходили сильные команды. У Стока был их первый состав, за исключением, возможно, пары игроков. Челси выставили лучших, играя дома. Потом два матча с Сити. Что, Манчестер Сити не заявил свой сильнейший состав? Конечно, заявил".

"Мы заработали право сыграть в финале. Мы со всей серьезностью подошли к этому турниру и теперь, надеюсь, довершим начатое".

#4719 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:25

Цель Джеррарда - "кубковый хет-трик"

Стивен Джеррард рассказывает, почему предстоящий финал на "Уэмбли" станет для него самым особенным из всех, в которых он принимал участие.
.
На данный момент легендарный капитан "красных" может похвастаться впечатляющей коллекцией наград, в которой есть две медали победителя Кубка Англии, две медали Кубка Лиги, а также медали Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Полузащитник стал одним из вдохновителей того "Ливерпуля", который на протяжении пяти сезонов, пока кубковые финалы проходили в Уэльсе, выиграл четыре трофея. Тем не менее, даже после своего героического выступления в финале Кубка Англии 2006-го года, Джеррард понимал, что ему чего-то не хватает.

"Каждый раз, когда я играл за "Ливерпуль" в Кардиффе, и выводил команду на поле, то частенько жалел о том, что все это не происходит на "Уэмбли", - говорит капитан в эксклюзивном интервью Liverpool Echo.

"Не поймите меня неправильно - у нас были потрясающие матчи в Кардиффе, и у меня лично остались приятные воспоминания от "Миллениума", но я бы предпочёл, чтобы все эти трофеи мы выиграли именно на "Уэмбли". В детстве, как и остальные мальчишки, я мечтал играть в кубковом финале именно на этом стадионе. После, когда я стал капитаном "Ливерпуля", я мечтал вывести свою команду на поле этой легендарной арены".

И в предстоящее воскресенье, Джеррард, наконец, получит такую возможность. 31-летний футболист, конечно, не новичок на "Уэмбли". В 2000 году он дебютировал на этом стадионе в качестве игрока национальной сборной, а спустя семь лет, когда арена была реконструирована, он дорос до капитана национальной команды. Однако финал на "Уэмбли" в предстоящие выходные станет первым для Джеррарда в составе "Ливерпуля".

"Наконец, "Ливерпуль" получил шанс попасть на этот стадион, и это очень, очень здорово, - комментирует он. – Я играл и на старом, и на новом "Уэмбли", и могу вам с уверенностью заявить, что это особое, ни на что не похожее место. Вы выходите на поле и поражаетесь невероятному количеству людей, которые присутствуют на трибунах. Сейчас это новое и современное сооружение, но атмосфера, которой славился старый "Уэмбли", никуда не делась. Это великолепная арена и одно из лучших мест, где я когда-либо играл".

Джеррард считает, что воскресная победа станет началом новой эры для "красных", которые после нескольких неудачных лет вернутся на победный путь.

"Шесть лет без трофеев – не самый впечатляющий результат для такого клуба, как "Ливерпуль". Это слишком большой промежуток времени, и мы все это понимаем. Всем известно, что клуб пережил тяжелые времена, но сейчас мы движемся вперёд, и наши дела становятся лучше. Мы все хотим одного – вернуть славу и успех этому клубу – и это то, над чем мы продолжаем работать. Я очень надеюсь, что для нас все только начинается. Было бы глупо выиграть Кубок Лиги, а затем почивать на лаврах. Это очень важный для нас трофей, но есть и другие турниры, в которых мы хотим добиться успеха. Я искренне верю, что победа в Кубке Лиги станет началом нового и успешного периода для клуба. Это, безусловно, придаст нам сил, которые обязательно пригодятся в борьбе за другие награды. Именно это и произошло в 2001-м году. Мы выиграли Кубок Лиги, после которого оформили исторический "требл". Это позволило нам с уверенностью идти вперед и выигрывать трофеи. Если мы победим в воскресенье, то большинство наших игроков на себе испытают, каково это, делать круг почёта по стадиону, на котором присутствует большинство болельщиков твоего клуба, поддерживающих тебя невероятным образом. Атмосфера этой арены по-настоящему притягивает вас, и вы обязательно захотите вернуться туда ещё раз. Мы продолжаем участвовать в Кубке Англии и по-прежнему боремся за место в четвёрке. Нет никаких сомнений в том, что победа в финале окажет на нас положительное влияние, и в оставшуюся часть сезона мы сможем добиться определенных результатов".

Воскресный финал Кубка Лиги станет четвёртым в карьере Джеррарда. После сладкого успеха в 2001 и 2003 году последовало горькое разочарование в финале против Челси в 2005-м году.

"Я пережил разные эмоции, когда выступал в этом турнире, - говорит Джеррард. – В 2005-м году я забил гол в собственные ворота, и мы проиграли "Челси" – это был самый плохой день в моей футбольной карьере. Ты испытываешь ужасно чувство, когда проигрываешь в кубковом финале. Я выигрывал кубок два раза и иду на хет-трик. Это моя цель. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы в воскресенье мы вернулись с "Уэмбли" на чемпионском автобусе".

#4720 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:02

Макка: "Верной дорогой идете, товарищи!"

Изображение

Стив Макманаман считает, что добравшись до финала Кубка Лиги Ливерпуль доказал, что находится на правильном пути.

В предстоящее воскресенье команде Кенни Далглиша впервые за много лет предстоит появиться на поле стадиона "Уэмбли", где они встретятся в финальном матче Кубка Лиги с Кардифф Сити.

Помимо этого, коллектив продолжает свое участие в Кубке Англии и может стать на шаг ближе ко второй за сезон путевке на легендарную арену уже в марте, если на "Энфилде" одолеют Стоук Сити.

В первенстве страны "Красные" ведут упорную борьбу за место в зоне Лиги Чемпионов, отставая от четвертого места всего на четыре очка.

В 1995 году Макманаман стал автором двух забитых мячей в ворота Болтона в финальном матче Кубка Лиги на "Уэмбли", и в эксклюзивном интервью изданию Click Liverpool бывший игрок мерсисайдцев отмечает, что с приходом Кенни Далглиша клуб, наконец, начал делать правильные шаги навстречу успехам.

Он сказал: "Это жизненно важно для такого большого клуба, который гордится своей великолепной историей, попасть в финал кубкового соревнования. Болельщики будут счастливы впервые за много лет вернуться на "Уэмбли".

"Без тени сомнения можно сказать, что те тринадцать месяцев, на протяжении которых у руля команды стоит Кенни, не прошли даром, доказательством чего является выход в финал".

"Не думаю, что речь идет о навязчивой идее выиграть хоть что-нибудь. Каждый сезон вы начинаете с борьбы за три трофея. Что касается чемпионата страны, то из-за финансового преимущества некоторых участников, другим не приходится мечтать о победе. Поэтому растет важность кубков, где каждому по плечу успех".

"Тот факт, что Ливерпуль оказался в финале, и продолжает борьбу за Кубок Англии, я думаю, говорит о многом".

"Определенно, клуб на верном пути, и для болельщиков это очень много значит, потому что в последние пару лет Ливерпуль был не так успешен, как раньше".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter