Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#3461 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 16:20
Легендарный "Красный" уверен, что любовь болельщиков сыграла определяющую роль в решении Торреса остаться в своем клубе.
Накануне испанский нападающий развеял все слухи относительно своего будущего, заявив о готовности продолжить карьеру в Ливерпуле и о желании оставаться частью великого клуба.
Заявление Торреса привело в восторг всех болельщиков команды, которые не представляли новую эру Ливерпуля без главного форварда.
"Это большое событие для клуба, - цитирует Иэна Liverpool Echo. – Фернандо очень важен для команды и его решение предаст остальным игрокам вдохновения".
"Я всегда знал, что Торрес останется. Болельщики любят его, и он знает это. Он знает также, что они всегда думают о нем".
"Здесь у него есть то, чего не будет в другом клубе".
"Для меня бы стало большим шоком, если бы он заявил о своем уходе".
Раш считает, что новый наставник клуба Рой Ходжсон заслуживает огромного уважения за то, что сыграл свою роль в решении вопроса о будущем Торреса в Ливерпуле.
"Еще месяц назад от всего, что было связано с клубом, веяло негативом, - продолжает Раш. – Но пришел Рой и в одночасье изменил наш настрой. Он доказал, что является хорошим специалистом".
"К нам пришел Джо Коул, в команде остаются Стивен и Фернандо. Все это заставляет с уверенностью смотреть в будущее. Я уверен, болельщики просто счастливы от того, что происходит в команде".
"Надеюсь, что мы сможем приобрести еще нескольких игроков до закрытия трансферного окна. Когда будет решена проблема с владельцами, то все встанет на свои места".
Раш не скрывает, что является большим поклонником Торреса, но настаивает на том, что новоиспеченного чемпиона мира еще рано относить к легендам клуба, пока испанец не поможет своему клубу достичь вершин и выиграть необходимые трофеи.
"Когда Нандо в хорошей форме, он является лучшим бомбардиром в мире, однако на данный момент он еще ничего не выиграл с Ливерпулем".
"Когда он начнет выигрывать трофеи со своим клубом, то его без сомнения можно будет поставить в один ряд с легендами нашей команды".
"У него огромный талант, и когда он полностью здоров и находится в форме, Ливерпуль способен обыграть любую команду в мире с его помощью".
"Я уверен, что мы должны научиться справляться без него, когда он травмирован. В прошлом сезоне без его помощи мы просто выживали на поле".
#3462 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:33
"Стать хозяином "Красных": сюжет закручивается
Как сообщает The Telegraph, сирийский претендент на руку и сердце Ливерпуля Яхья Кирди заявил о "продвинувшихся переговорах" с Хиксом и Жилеттом.
Буквально накануне PR-служба Кирди официально провозгласила о достижении договоренности о цене между сирийцем и нынешними американскими владельцами клуба. Более того, если довериться источнику, уже готовится формальный договор купли-продажи.
В том же заявлении говорится, что потенциальный владелец обязуется погасить долги клуба и обеспечить старт строительства нового стадиона в Стенли Парке.
Собственно, вот текст самого коммюнике: "Яхья Кирди, представляющий группу инвесторов Ближнего Востока и Канады, подтвердил сегодня о продвижении переговоров с Томасом Хиксом и Джорджем Жилеттом, совладельцами футбольного клуба Ливерпуль, с целью приобретения 100% активов клуба".
"Было достигнуто соглашение по всем основным условиям, включая цену покупки, погашение существующей задолженности перед RBS и Wells Fargo и финансирование строительства нового стадиона в Стенли Парк. Официальная договоренность о купле-продаже находится в финальной стадии обсуждения".
"Мистер Кирди, являющийся резидентом Канады и бывшим игроком сирийской национальной сборной, в данный момент курирует инвестиционные потоки в Европе и Северной Америке от лица группы инвесторов".
Сам Яхья заявил по этому поводу: "Ливерпуль является по-настоящему великим клубом, со страстными и гордыми болельщиками как в Мерсисайде, так и в любой части земного шара. Дополнительные финансовые вливания, направленные на усиление команды и строительство новой арены, создадут прочную основу для успеха в рамках Английской Премьер-лиги и европейских турниров в ближайшие годы".
Зычный сирийский глас, несомненно, вызовет неслабый резонанс, если учесть, что второй сильнейший конкурсант Кеннет Хуанг также публично озвучил свои намерения в начале недели.
Ранее Кирди не сумел доказать серьезность своих намерений в отношении "Красных", однако в прошлый уик-энд в прессу вновь просочилась информация о притязаниях неутомимого жителя востока, а потому житель востока еще более дальнего - Хуанг - поспешил выйти из тени, рискуя остаться не у дел.
Что характерно, Яхья действует в рамках собственной стратегической доктрины, ведя переговоры напрямую с Хиксом и Жилеттом, а не с Мартином Броутоном и банком Barclays Capital - инвестиционным банком, контролирующим процесс продажи клуба.
Напомним, что Хуанг, со своей стороны, сделал ставку на шотландскую лошадку, намереваясь через банк RBS, которому американцы задолжали 237 миллионов фунтов, надавить на должников и, таким образом, провернуть сделку. И уже вторым шагом стало обращение к Броутону и Barclays Capital.
В действиях китайского миллионера прослеживается своя логика, если учесть, что именно RBS стал одним из инициаторов введения в игру Броутона и Barclays Capital, так как уже весной настойчиво требовал продажи клуба в качестве условия продления соглашения о финансировании.
Данное соглашение истекает в октябре, однако Броутон полон решимости продать клуб в течение сего месяца. Заявление же Кирди уже сейчас многими рассматривается как попытка взвинтить цену перед настойчивым китайским соискателем, однако Броутон не устает повторять, что имеют место сразу несколько предложений по Ливерпулю.
#3463 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:36
Слухи: Кому Деген? Недорого
В качестве потенциального покупателя швейцарца Daily Mail называет немецкий Штуттгарт.
Напомним, что не так давно Рой Ходжсон с легким сердцем позволил защитнику искать себе любое рабочее место, какое только ему будет угодно, так как на "Энфилде" не строят больших планов относительно его персоны.
Оперативнее других на возможность разжиться бывшим игроком Боруссии Дортмунд отреагировал другой немецкий клуб - Штуттгарт. Швабы (тоже "Красные", к слову) готовы предложить за Филиппа 1,5 миллиона фунтов.
В интервью газете Bild спортивный директор потенциального покупателя Йохан Шнайдер заявил: "С самим игроком мы уже договорились. И он желает выступать за наш клуб".
Напомним, что Деген свободным агентом пришел в Ливерпуль два года назад, однако впечатления ни на кого не произвел, показателем чего стали всего лишь десять появлений на поле в красной майке.
#3464 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:37
Рой приветствует Фернандо
Наставник Ливерпуля не скрывал своего восхищения приверженностью испанца к Ливерпулю.
Накануне форвард заявил о своем намерении и дальше выступать за Ливерпуль, а также помочь клубу достигнуть успеха и вернуть законное место в европейской элите футбола, которое "Красные" утратили после завершения прошлого сезона.
Рой Ходжсон поспешил поприветствовать своего нападающего и признался, что восхищен решением Торреса.
"Я должен сказать, что с тех пор, как я пришел сюда, то часто разговаривал с Кристианом Перслоу, который был уверен в том, что Фернандо останется, - цитирует тренера официальный сайт клуба. – Он сказал мне, чтобы я не беспокоился по поводу разнообразных слухов относительно Торреса, потому что он абсолютно точно будет играть за наш клуб в новом сезоне".
"Но теперь всем домыслам положен конец, после того, как в своем интервью Фернандо изъявил желание помочь команде провести успешный сезон".
#3465 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:38
Босс о Торресе и предстоящей игре с Работничками
Наставник Ливерпуля не исключает возможности появления Фернандо Торреса в матче против Арсенала.
Ходжсон заверил, что медицинский штаб клуба будет усердно работать и предпримет все меры, чтобы обеспечить испанскому форварду сезон без травм, однако не исключает того факта, что в первой игре Премьер-лиги Торрес может и не сыграть.
"Он только что вернулся и нам нужно проделать огромную работу, чтобы убедиться, что он хорошо восстанавливается после травмы, полученной на чемпионате мира", - рассказывает наставник официальному сайту клуба.
"Против Работничков мы не станем заигрывать его, чтобы не рисковать, но к игре с Арсеналом я буду рассматривать возможность его появления на поле. Однако если медицинский штаб мне заявит, что его еще слишком рано выпускать на поле, то ни о какой игре не может быть и речи".
"Мы будем очень осторожны с ним и сделаем все для того, чтобы он был готов не только к первой игре против Арсенала, но и провел весь сезон без травм".
Следующий матч Ливерпуль проведет на "Энфилде" против Работничков в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Это будет ответная игра, на которую подопечные Роя Ходжсона выйдут с голевым заделом, который они обеспечили себе в первой игре в Скопье.
"Мы будем играть более сильным составом, чем в первой игре, - заявил Рой. – Я должен до конца рассмотреть игру футболистов, которые впервые вышли на поле в матче против Боруссии".
"Именно поэтому я должен заиграть их. Несколько игроков только что вернулись из отпуска, поэтому мы не будем рисковать ими, однако могу с уверенностью сказать, что состав на ответный матч с Работничками будет отличаться от того, который выходил на поле в Скопье".
"Игроки основного состава уже долго занимаются с нами и медики уверены, что эта игра не нанесет ущерба их здоровью, поэтому я принял решение заявить их на эту игру".
Отвечая на вопрос о трансферных слухах, связывающих Ливерпуль и некоторых игроков, Ходжсон сказал:
"Много кого сватают к нам, но это часть нашей работы. Агенты многих игроков пытаются связать имена своих клиентов с Ливерпулем. Для меня эти слухи не больше, чем щепотка соли. Мы пытаемся делать свое дело правильно, ставя перед собой определенные цели".
#3466 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:41
Ходжсон: "Ну что ж, Хавьер..."
Особенно не сможет Рой надеяться, если за капитана сборной Аргентины поступит стоящее предложение в радиусе 25 миллионов фунтов.
Напомним, ранее полузащитник уже выразил желание покинуть "Энфилд" и Туманный Альбион, не пришедшийся по душе его семье.
Прошлым летом Маскерано и семью манила солнечная Барселона, теперь его манит солнечный Милан и не менее солнечный Рафаэль Бенитес. В июле даже просочилась информация о том, что Хавьер усиленно изучает итальянский язык.
И пока болельщики Ливерпуля гадают, не имеет ли отношения к урокам Маскерано Аквилани, а клуб празднует победу в эпической битве за Фернандо Торреса, Рой выражает неуверенность в способности оставить Хавьера "Красным".
"Это очень сложно сделать, - поделился Ходжсон. - А если поступит достойное предложение и если оно поступит от клуба, в котором ему самому хочется играть - то это почти невозможно".
"Единственное, что меня пока радует, это то, что таких предложений еще не поступало. И я могу продолжить свою работу с ним как с игроком Ливерпуля в ожидании дня, если таковой настанет, когда предложение поступит".
"Когда же это произойдет, я не думаю, что моих навыков убеждения хватит, чтобы воспрепятствовать его уходу".
"Если же предложения не поступит, то мне и не нужно будет использовать эти навыки. Все просто".
Пока же замысловатая философия Роя подтверждается невключением аргентинца в заявку на второй матч с Работничками в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы.
Это объясняется, как утверждает издание, ведущимися переговорами с Интером, который рассчитывает заполучить игрока за 17 или, максимум, 20 миллионов фунтов. Ливерпуль же пока твердо стоит на оценке Маскерано в 25 миллионов, а заодно, якобы, присматривается к Кристиану Поульсену из Ювентуса, намереваясь потратить на него 6 миллионов.
#3467 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:42
Кем играем с Работничками
Рой Ходжсон подтвердил о своем намерении выпустить Джо Коула на поле в матче против Работничков.
Предстоящий матч станет первой официальной игрой Джо Коула за Ливерпуль. Наряду с бывшим игроком Челси в этой встрече примут участие Стивен Джеррард, Глен Джонсон, Джейми Каррагер и Милан Йованович.
В состав Ливерпуля также заявлен Даниэль Пачеко, недавно вернувшийся с молодежного чемпионата Европы.
"Мы сможем сыграть более сильным составом и поэтому Джеррард, Каррагер, Коул, Джонсон и Йованович выйдут на поле", - рассказал Рой официальному сайту клуба.
"Неделю назад они были не готовы, но теперь они в состоянии помочь нам. У нас есть также Пачеко, который совсем недавно вернулся с чемпионата Европы".
"Даниэль Аггер получил небольшую травму, поэтому не будет принимать участие в предстоящем матче, как и игроки, которые присоединились к нам в понедельник".
Также в составе команды может оказаться и Макси Родригес, вернувшийся в Мелвуд 10 дней назад.
Предварительный состав на предстоящий матч: Диего Кавальери, Глен Джонсон, Джейми Каррагер, Мартин Шкртел, Фабио Аурелио, Альберто Аквилани, Стивен Джеррард, Милан Йованович, Лукас Лейва, Джо Коул, Давид Нгог, Джей Спиринг, Мартин Келли, Натан Экклстон, Даниэль Пачеко, Стивен Дарби, Эмилиано Инсуа, Макси Родригес, Джонджо Шелви, Питер Гулаччи.
#3468 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:45
Стать хозяином "Красных": затаившийся дракон?
Представитель миллиордера в интервью изданию The Sport Briefing заявил, что говорить о покупке клуба преждевременно.
Заявление представителя гласит: "В ответ на многочисленные сообщения средств массовой информации о том, что Кенни Хуанг сделал официальное предложение о покупке футбольного клуба Ливерпуль, сам господин Хуанг хотел бы подчеркнуть, что он выразил интерес к инвестированию средств в клуб, но не вел переговоров о полном выкупе его активов".
"В настоящее время имеет место множество спекуляций и комментариев от широкого круга людей, многие из которых совершенно не в курсе дела".
"Со своей стороны, нам хотелось бы призвать общественность не обращать внимания на информацию, которая исходит не от господина Хуанга лично или не от его официальных представителей из гонконгского офиса Hill & Knowlton".
"В данный момент господину Хуангу нечего заявить, однако, как только ситуация изменится, мы тут же сообщим об этом".
Таким образом, ситуация запутывается еще больше, поскольку в то же время, как стало заметно крадущегося сирийского тигра, китайский дракон предпочел затаиться.
Со своей стороны, подобно представителю Кенни Хуанга, призываем вас следить за развитием событий с нашим сайтом и опасаться подделок с других ресурсов.
#3469 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 11:47
Ходжсон подтвердил интерес к Поульсену
Тренер Ливерпуля признался, что заинтересован в услугах датского защитника, рапортует Sky Sports.
В последнее время слухи тесно связывают "Красных" с игроком Ювентуса, утверждая, что руководство мерсисайдцев видит в футболисте потенциальную замену Хавьеру Маскерано, который выразил желание покинуть "Энфилд" и воссоединится со своим бывшим наставником Рафаэлем Бенитесем в Интере.
Не секрет, что Ходжсон является поклонником Поульсена и знает его еще со времен своей работы в Копенгагене. Наставник Ливерпуля уверен, что датский игрок станет хорошим усилением для его команды.
"Если мы сможем заключить с ним контракт и договоримся с Ювентусом, то он станет отличным дополнением и принесет много пользы нашей команде", - цитирует Роя издание.
"Я хорошо знаю Кристиана. При мне начинался расцвет его карьеры, после чего я всегда мечтал о совместной работе и следовал за ним по пятам".
#3470 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 15:09
Нгог: "Просто выполнять свою работу"
Давид Нгог сегодня постарается окончательно убедить Роя Ходжсона в своей готовности к следующему сезону.
Французский нападающий слышал новость о том, что Фернандо Торрес остаётся в Ливерпуле, но Давид не отчаивается, и ждёт следующего сезона.
"Находясь в таком большом клубе, на тебя всегда оказывается психологическое давление, но я стараюсь не обращать внимания на это, а лишь выполнять свои обязанности как можно лучше",- цитирует 21-летнего форварда официальный сайт клуба.
"Ты обязан быть готовым к каждой игре, потому что когда команда будет нуждаться в тебе, ты должен пользоваться этим шансом, чтобы показать себя".
"Просто фантастика, что мы сможем увидеть Фернандо в форме Ливерпуля в следующем сезоне. Он и Стивен Джеррард являются ключевыми игроками, которые придают команде уверенность в своих силах".
Давид Нгог уже отметился дублем в матче первого круга квалификационного раунда Лиги Европы с Работничками из Скопье. Учитывая физическое состояние Фернандо Торреса, который лишь недавно приступил к тренировкам, на 21-летнего нападающего взваливается вся тяжесть игры центр-форварда в начале сезона.
"Для нападающего очень важно начать забивать, и в том матче приоритетной задачей была победа, которая заставила нас стать более уверенными в себе".
"В нашем коллективе достаточно много молодёжи, которая также себя неплохо проявила. Они усердно работали на тренировках, чтобы доказать свою готовность быть полезным для команды. Это помогает нам стать единым коллективом".
"Мартин Келли играл очень хорошо, и даже отметился прекрасной передачей, после которой я забил. Он классный футболист, поэтому, на мой взгляд, его ждёт здесь великое будущее".
"Мы попытаемся проявить свои лучшие качества во встрече с Работничками, которая станет для нас первым домашним выступлением перед родными болельщиками в этом сезоне. Очень важно начать "за здравие" на "Энфилде"".
"Нужно соблюдать осторожность, ведь противостояние ещё не выиграно. У нас есть 90 минут, за которые мы должны сыграть в лучший свой футбол и оформить для себя путёвку в следующий раунд".
#3471 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 19:38
Босс: "Мое дело - футбол"
Тренер Ливерпуля с нетерпением ждет своей дебютной игры на "Энфилде" и сосредоточен только на футболе, несмотря на разговоры о приближающейся продаже клуба.
Сегодня состоится первая игра Роя Ходжсона на домашнем стадионе. В гости к Ливерпулю пожалуют македонские Работнички, которые в первой игре в Скопье уступили мерсисайдской команде со счетом 2-0.
Несмотря на серьезные разговоры о скорой продаже клуба, Ходжсон поспешил заявить, что в данный момент сосредоточен только на играх своей команды, а дела, связанные с возможной сменой владельцев, по словам Роя, должны решать люди, компетентные в этих вопросах.
"Я не вмешиваюсь в это, - цитирует тренера Liverpool Daily Post. – Пусть этим занимаются люди, которые знают, что нужно делать".
"Прежде всего, футбол – это тренеры и игроки, а не владельцы и администраторы".
"Я с нетерпением жду сегодняшней игры на "Энфилде", и было бы безрассудным обсуждать что-то еще кроме этого события. Сегодня моя первая игра в домашних стенах, и важно победить".
"Но все таки полноценным своим дебютом я буду считать матч с Арсеналом".
Ходжсон призывает игроков своей команды собраться и взять на себя ответственность за возрождения Ливерпуля, а не обвинять руководство во всех неудачах.
"Я думаю, что наши ключевые игроки, в первую очередь, должны взять на себя ответственность и вести за собой команду, - продолжает Ходжсон. – Если этого не произойдет, то я посоветую им посмотреть в зеркало и поискать причины всех неудач в себе, чем пенять на руководство клуба и обвинять их в том, что они не потратили очередные пятьсот миллионов на усиление команды".
"Я был откровенен со всеми своими футболистами и выложил все карты на стол. Таков стиль моей работы - честность и откровенность".
"За тридцать лет тренерской карьеры я научился доверять людям, с которыми работаю. Я скептически отношусь к тем, кто ставит под сомнения амбиции клуба. Я готов парировать эти высказывания тем, что именно в их руках будущее команды и от них зависит, что ждет клуб. Именно игроки являются теми, кто творит историю, и люди платят деньги, чтобы придти и посмотреть на их игру".
"Согласитесь, это все настолько очевидно. Если команда не согласится с моими словами и начнется противоречие, то это неправильная команда".
"Игроки имеют огромное значение. Мы ведь не платим денег, чтобы посмотреть на Жозе Моуриньо, мы платим, чтобы посмотреть на игру его команды. Прежде всего, люди идут на футбол, чтобы наблюдать за игроками, а не за тренером. Это точно так же, как вы идете в кинотеатр, чтобы смотреть кино, а не режиссера этого фильма".
#3472 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 19:45
Большое интервью Ходжсона
Наверняка, Вы очень рады последним новостям о Фернандо Торресе?
Я ни на йоту не сомневался, что он останется в клубе. Кристиан Перслоу вел переговоры с ним во время и после Кубка Мира, и его ответ всегда был одинаков: он желает выступать за Ливерпуль, несмотря на множество спекуляций по этому поводу.
К тому же, как только Торрес появился в клубе, он дал весьма позитивное интервью. Я уверен, что он искренне отвечал на вопросы, чтобы очистить сердца болельщиков Ливерпуля от каких-либо сомнений. Также он пообещал вернуть себе былую форму, когда его не могла остановить ни одна защита.
Не показалось ли Вам, что Торрес очень любит Ливерпуль, а между ним и болельщиками сложились очень теплые отношения?
Да, и это очень важно. Ливерпуль - особенный клуб. Пусть он не выигрывает каждый год Лигу Чемпионов - таких клубов вообще нет. Но если говорить о великих клубах, то Ливерпуль идеально подходит под это определение, и игроки сами осознают это.
Фаны в таких командах, как Ливерпуль и Интер - я буду говорить об этих двух, так как с ними я знаком лучше, чем с остальными - ждут наивысших достижений как от всего клуба, так и от отдельных игроков. Если от игроков есть отдача, то они быстро становятся кумирами, и даже членами одной огромной семьи. Я сам такое испытал, когда работал в Интере.
Фернандо уже успел побить множество рекордов и забить не меньше захватывающих голов, но одну вещь он так и не сумел сделать - провести полный сезон без травм. Вы должны подтянуть этот показатель игры Торреса, не так ли?
Ответ очень прост. Решение данной проблемы заключается в качестве работы отдела спортивной медицины и науки. И наш на данный момент - очень хорош, поэтому я уверен, что он принесет огромную пользу клубу.
С другой стороны, многое зависит от длины скамейки запасных, которая призвана помогать нам в распределении нагрузки между игроками. Это нужно также для того, чтобы застраховать футболистов от вынужденных появлений на поле, когда им просто необходим отдых.
Если ты выступаешь в Европе, то этот вопрос становиться ребром, поэтому размер и класс команды играют определяющую роль в достижении результатах.
Не важно: Торрес это, или кто-либо другой. Играть три игры в неделю и до 40 за год - просто нереальная задача, особенно для уровня игры, на котором мы выступаем. Малейшие ушибы и травмы могут перерасти в огромные проблемы со здоровьем.
За такой малый период времени работы здесь Вы ощутили элемент повышенного оптимизма среди болельщиков клуба? Джеррард и Торрес остаются, Джо Коул прибыл в команду- все это придало новой энергии поклонникам Ливерпуля, и они уже не могут дождаться старта чемпионата.
Приятно слышать подобное. Я провожу так много времени в Мелвуде, потому что не хочу ставить под риск начатое мною дело, но, несомненно, общественность встретила меня уж слишком с оптимистичным настроением.
Уверен, что вам легче судить об этом, чем мне. Я рад слышать подобное, поэтому постараюсь продолжить в том же ключе, сохранять оптимизм и подкреплять этот настрой хорошими выступлениями на поле.
Вы можете подвести итог тому, что для вас значит сохранение ключевых игроков?
Это доставляет большое удовольствие отвечать на ваши вопросы, когда знаешь, что все необходимые тебе футболисты остаются в команде, но мы постараемся представить публике ещё несколько новых лиц, что поможет нам укомплектовать состав.
Очень приятно осознавать, что болельщики поддерживают то, чем ты занимаешься. Именно это всегда делало Ливерпуль сильнее, чем другие клубы. Все эти цитаты знаменитых игроков и менеджеров, вывешенные на стенах вокруг Мелвуда, пропитаны идеей, что играть за Ливерпуль - это невероятный жизненный опыт, и здесь сила команды заключена в искренней поддержке болельщиков.
Каждый день нас подпитывает их энергия, которую мы затем возвращаем им через игру на футбольном поле. Всегда чудно слышать об этом, но сейчас я сам нахожусь в подобной ситуации.
Вы не считаете, что Вам повезло оставить в команде этих игроков, ведь с ними намного легче достигнуть хороших результатов?
В матчах побеждают футболисты, поэтому, конечно, это упрощает мою работу. Ни тренеры, ни зрители, ни администрация клуба не может оформить победу для команды. Только те, кто на поле, могут побеждать.
Чем лучше игроки на поле, тем больше шансов у тебя остаться победителем в противостоянии. Это звучит чрезвычайно просто и немного смешно. В наше нелегкое время в футбольном мире ты всегда пытаешься найти оправдания, причины, чтобы объяснить сложившеюся ситуацию. Но ты забываешь о самом главном - это тех, за возможность понаблюдать за которыми другие платят деньги - не за менеджером, не за людьми, сидящими или стоящими на трибунах, не за владельцами клуба. Все собираются лишь ради футболистов.
Большой плюс, что они остались с нами, и я надеюсь, что они упростят мне мою работу. Но это случится, если они будут играть, как великие футболисты. Имена не выигрывают ничего, а спортсмены могут. Иногда кто-либо имеет громкое имя и останавливается на достигнутом, оказываясь в большом клубе. Я хочу отметить, что в моей команде нет таких, и надеюсь, что в будущем они обойдут меня стороной.
Вы неоднократно бывали на "Энфилде", но сегодня вечером будет совсем другая ситуация, не так ли?
Да, я с нетерпением жду этого события. Было бы безрассудно что-либо говорить по этому поводу, не побывав в качестве тренера Ливерпуля перед трибунами "Энфилда". Тоже самое можно сказать о разнице ситуаций во время игры с Работничками и стартом Премьер-лиги с Арсеналом.
Но я даже рад такому развитию событий, так как, сделав мини-дебют, я буду участвовать в полноценном дебюте команды, что ещё больше заинтригует болельщиков. Хотелось бы, чтобы они также тепло встречали наш коллектив, как меня во время моего прибытия сюда. Надеюсь, они понимают, что я прикладываю максимум усилий, чтобы хорошо подготовить команду. У нас есть все, чтобы одерживать победы: игроки, стадион, тренерский штаб.
Команда продемонстрировала уверенную игру в Скопье, но Ливерпулю все же надо побеждать в сегодняшнем матче, хотя это не должно составить труда, ведь ваш коллектив гораздо выше классом.
Я уже отвечал на этот вопрос клубному телеканалу. Возможно, к этому матчу привить статус проходного, но я так не считаю. У нас не вполне сформированная команда. Многое нового этим летом приключилось: смена менеджера, которое повлечёт за собой желание футболистов произвести впечатление на меня. Много и новичков в команде - Йованович, Коул и Пачеко, хоть он уже и выступал при Бенитесе.
Откровенно заявляю, что у нас есть множество проблем, которые не позволяют продемонстрировать игру в полную силу. На мой взгляд, одной из положительных вещей на данный момент и на протяжении всего существования клуба является поддержка болельщиков, которая поможет нам преодолеть все преграды.
Поэтому нам стоит больше чувствовать беспокойство, чем самодовольство. И сегодняшний матч не исключение. Меня больше тревожит будущее, чем минутное спокойствие, которое может царить на данный момент.
Вы на посту главного тренера уже целый месяц. Как много получилось изменить?
Это был не самый простой период, потому что нам приходилось работать без львиной доли игроков основы. После сборов в Швейцарии мы вернулись с составом, в котором лишь считанные люди играли за первую команду. Прошла всего неделя после возвращения из Бад Рагаца, и только сейчас у меня появилась полноценная возможность просмотреть всех футболистов. Всё равно есть еще пять или шесть игроков, которые ещё не работали под моим началом.
Очевидно, я не сделал огромных изменений. Не думаю, что вы сможете сделать какие-то выводы о моей работе за такой короткий период времени. Нужно дать время, чтобы у них появилось представление о моей философии, о моем стиле игры. Именно игроки должны впитать себя подобные вещи. Смешно делать какие-то умозаключения после одного месяца, но я уже предпринял меры по внесению нового в команду.
Множество людей этим летом скептично относились к ситуации в клубе. Вы ощутили на себе подобное недовольство, или это всё только предубеждения?
Каждый представлял себе нас, как "тонущий корабль". Но мы очень быстро стабилизировали обстановку в клубе. Даже Маскерано на данный момент остаётся с нами, проводит тренировки и, если ничего не случиться, выйдет в игре с Арсеналом.
Большинство разговоров, вызванных беспокойством за Ливерпуль, подпитывается постоянными спекуляциями. В частности, слухи об уходе Торреса, Джеррарда, а иногда про Маскерано и Рейну. Как мне представляется ситуация на данный момент, мы стабилизировали ситуацию, поэтому, на мой взгляд, нет причин подвергать сомнению работу каждого в клубе и наши возможности в целом.
#3473 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 10:21
Ливерпуль - Работнички 2:0
От этого матча большинство болельщиков ожидало только одного - победы и максимально красивой игры. И они не ошиблись!
Матч стал не только первой встречей на родном "Энфилде" в сезоне. В качестве игроков Ливерпуля здесь дебютировали Джо Коул и Милан Йованович, а Рой Ходжсон - в качестве тренера.
С первых минут мерсисайдцы завладели преимуществом, которое не отдавали оппонентам до финального свистка. Первой серьезной угрозой для ворот Богатинова стал выход Давида Нгога один на один. Французский форвард, тем не менее, не смог забить третий свой гол в сезоне в этой атаке. Однако совсем скоро он исправился. На 22-й минуте француз ударом головой замкнул навес Джо Коула и открыл счет в матче. 1:0.
Это не дало игрокам в красных футболках повод расслабиться. Давид Нгог, Дани Пачеко и все тот же Джо Коул продолжали терроризировать ворота соперника, отдавая опасные передачи и нанося сильные точные удары. Результат их стараний можно было лицезреть на 40-й минуте. Автор первого гола Давид Нгог в штрафной площадке был свален на землю Хосе Карлосом Фильо, за что в ворота Работничков был назначен пенальти. Его точно реализовал капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард. 2:0.
Во втором тайме Ливерпуль продолжал атаковать, но теперь больше шансов забить было у Джо Коула. Чаще всего македонцев спасал голкипер, еще раз Джо попал в перекладину. Но цель достигнута так и не была. Осознав неизбежность победы, Ходжсон провел ряд замен.
Вследствие этого на поле вместо Джеррарда появился Аквилани. Вместо Йовановича, сорвавшего громкие аплодисменты зрителей на "Энфилде", вышел Макси, запомнившийся до конца матча одним, но довольно неплохим проходом к штрафной соперника. А вместо Лукаса появился молодой Спиринг.
Ливерпуль до конца матча сумел создать еще несколько моментов, однако реализовать их не смог, что, правда, не помешало "Красным" пройти в следующий раунд Лиги Европы.
Голы: Нгог, 22; Джеррард, 40 (пен.)
Ливерпуль: Кавальери, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Келли, Лукас (Спиринг, 73), Джеррард (Аквилани, 62), Йованович (Макси, 67), Пачеко, Джо Коул, Нгог
Неиспользованные замены: Гулачи, Кириакос, Уилсон, Экклстон
Работнички: Богатинов, Димовски, Эмир Адем, Глигоров, Белица, Тодоровски (Петковски, 87), Тунески, Фильо (Мойсов, 62), Вандеир дос Сантос, Алькантара, Фабио Да Силва (Франсиско Да Силва, 87)
Неиспользованные замены: Кандикиджан, Секуловски, Карлос, Синкович
Предупреждения: Фильо, 20, Мойсов, 89
Рефери: Петер Зиппель (Германия)
Стадион: "Энфилд Роуд" (31,202 зрителей)
Жеребьевка, в которой определится соперник Ливерпуля по следующему раунду, пройдет 6 августа. Наш сайт обязательно сообщит вам ее итоги.
#3474 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 17:08
Джо Коул рассказывает о дебюте и о болельщиках Ливерпуля.
Новоиспеченная десятка Ливерпуля почти наверняка поразил сердца не одного поклонника "Красных", на что указывают овации трибун в адрес дебютанта после окончания матча. Неудивительно, ведь Джо Коул был одним из самых активных игроков на поле в том матче.
"Я доволен своей первой игрой на "Энфилде" в составе Ливерпуля. Главное отличие от предыдущих выступлений здесь - это отсутствие подколов в мой адрес со стороны болельщиков".
"Мне необходимо было провести полный матч, хоть у меня в последние 20 минут уже не оставалось сил. Было бы приятно отметиться ещё забитым мячом, но нашей приоритетной задачей была победа. Все счастливы, что мы ее выполнили".
"Я рад быть частью этой великой команды, и, действительно, наслаждался игрой. Мне по душе действовать в центре поля, где я могу играть рядом с таким игроком, как Джеррард".
"Было прекрасно видеть болельщиков, которые поддерживают меня, и они оказали мне более, чем теплый приём, - поблагодарил Джо за поддержку во время матча. - Это нечто особенное - играть перед Копом. Я старался изо всех сил ради этих фанов и надеюсь, они получили желанный результат".
"Мы в курсе, что перед игрой с Арсеналом нас ждут тяжелейшие тренировки, поэтому наша команда должна сплотиться и вместе достигать необходимого результата. К нам вскоре присоединятся Фернандо, Пепе и ещё пару игроков, что придаст нам ещё больше сил".
Сообщение отредактировал Centr: 06 Август 2010 - 17:10
#3475 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 18:02
Сообщение отредактировал Centr: 06 Август 2010 - 18:16
#3476 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 20:25
Стать хозяином "Красных": Хуанг подтверждает намерения
По сообщениям BBC, гонконгский бизнесмен Кеннет Хуанг подтвердил свой интерес к покупке Ливерпуля.
Источник рапортует, что предприниматель всё-таки заинтересован в приобретении Ливерпуля, однако никак не комментирует слухи, в которых фигурирует правительство Китая, чьей поддержкой он якобы заручился.
Источник близкий к CIC (та самая правительственная организация) рассказал BBC Sport, что сотрудничество с Хуангом относительно приобретения мерсисайдского клуба маловероятно.
Вчерашние заявления британской прессы о том, что корпорация QSL Sports Ltd, владельцем которой является Хуанг, поддерживается инвестиционной группой правительства Китая, уже получили опровержение. Однако ни бизнесмен, ни его представители никак не комментируют эту ситуацию.
Предположительно, организация Хуанга могла бы призвать на помощь правительство Китая с целью получить "зеленый свет" на приобретение Ливерпуля от руководства Премьер-лиги, которое после банкротства Портсмута пристально наблюдает за ситуацией в клубах.
Как сообщается, китайский предприниматель объявил о своих намерениях относительно Ливерпуля в среду и оценил клуб в 325 миллионов фунтов стерлингов.
#3477 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 20:28
Деген в Германии
Немецкий Штутгарт подтвердил прибытие в стан своей команды Филиппа Дегена, арендованного у Ливерпуля сроком на один сезон.
27-летний защитник перешел в стан "Красных" в 2008 году из дортмундской Боруссии на правах свободного агента и лишь только семь раз появился в составе команды за два сезона пребывания.
В Штутгарте Деген воссоединится с нынешним наставником этого коллектива Кристианом Гроссом, которого отлично помнит по совместной работе в Базеле.
"Для меня эта аренда является отличным шансом вновь проявить себя и обрести свою прежнюю форму", - цитирует Дегена Sky Sports.
#3478 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 20:29
Итоги жеребьевки Лиги Европы
Сегодня Ливерпуль и остальные 73 команды-участницы узнали имена своих противников в рамках стадии плэй-офф Лиги Европы.
В 15-30 по московскому времени в швейцарском городке Ньон была проведена жеребьёвка Лиги Европы, где европейские клубы узнали соперников по борьбе за место в групповом этапе турнира.
Регламент проведения жеребьёвки таков. Семьдесят четыре команды в зависимости от рейтинга разбиты на семь групп: пять по десять и две по двенадцать. В каждой группе было одинаковое количество "сеяных" и "несеяных" команд. Клубы из одной национальной ассоциации не могли играть друг с другом.
При жеребьевке каждой группы шары с названиями "сеяных" (среди которых был и Ливерпуль) и "несеяных" команд были помещены в две отдельные чаши. Из них доставали по одному шару, и помещали в пустую чашу посередине. Затем все шары тщательно перемешивались. Клуб, выбранный первым, проведет стартовый матч дома.
Среди возможных соперников Ливерпуля, как мы уже упоминали, были Грассхоперс, Трабзонспор, Утрехт, АИК и Карабах.
В итоге жребий пал на турецкий клуб Трабзонспор. Первая встреча этих команд состоится на "Энфилде" 19 авгутса. Ответная игра намечена на 26 августа.
С итогами всей жеребьевки можно ознакомиться на официальном сайте УЕФА.
#3479 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 20:31
Пачеко: "Хочу остаться"
Несмотря на интерес со стороны целого ряда клубов к своей персоне, Дани Пачеко заявил, что хочет остаться в Ливерпуле, спешит сообщить Click Liverpool.
В последнее время будущее молодого нападающего все чаще связывают с несколькими клубами, представляющими испанское первенство. Малага и Реал Сосьедад не скрывают того факта, что очень хотели бы видеть в своих рядах лучшего бомбардира прошедшего чемпионата Европы среди молодежных команд.
Однако сам Пачеко не спешит отвечать взаимностью клубам, проявляющим интерес к нему, и с уверенностью заявляет, что видит свое будущее только на "Энфилде". По заявлению самого Дани, на следующей неделе ему предстоит встреча с Роем Ходжсоном, на которой он готов обсудить свои перспективы в главной команде клуба.
"Я хочу быть здесь, - цитирует испанца издание. – У меня состоится беседа с менеджером в ближайшие дни, где будет обсуждаться мое будущее".
"Надеюсь, что я останусь и получу возможность играть в первой команде. Я буду стараться изо всех сил, чтобы проявить себя и буду использовать те шансы, которые мне предоставлены".
Накануне Пачеко поучаствовал в матче против Работничков, где отыграл все 90 минут. Испанец был заявлен Роем Ходжсоном на эту игру сразу же после того, как вернулся с чемпионата Европы для молодежных команд.
"Я рад вернуться и играть за первую команду, - добавил он. – Я счастлив от того, что менеджер доверяет мне, поэтому я постараюсь сделать все, чтобы оправдать его надежды".
#3480 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2010 - 20:32
Стать хозяином "Красных": Те же и Дженис
Представив председателю все доказательства своей финансовой состоятельности, китайский бизнесмен поспешил заверить последнего, что в случае успешной сделки, одним из первых шагов по выравниванию ситуации в Ливерпуле станет немедленное финансирование постройки нового стадиона, выплата всех долгов, которые числятся за клубом, а также необходимая поддержка на трансферном рынке.
Спортивный консультант Хуанга и его компаньон по бизнесу Марк Джэнис, который на данный момент проживает в Чикаго, рассказал изданию, что от имени гонконгской корпорации QSL Sports Ltd. его коллега уже вступил в переговоры с советом директоров Ливерпуля, однако официального предложения о покупке контрольного пакета акций еще не сделал.
"Мы еще не сделали официального предложения, однако представили Броутону ряд материалов, в котором в общих чертах отобразили свое видение на возможную сделку и последующие действия в случае удачного для нас исхода переговоров. В нашем случае, Китайская Инвестиционная Компания (СIС) выступает как "пассивный инвестор", то есть не будет напрямую вкладывать средства в клуб".
Если верить словам Джэниса, то он пообещал, что в случае приобретения мистером Хуангом Ливерпуля, в клуб будут вкладываться существенные суммы денег.
"Ливерпуль должен стать одним из самых состоятельных спортивных активов в мире, - цитирует бизнесмена The Guardian. – Наши финансовые вливания должны сделать клуб одним из первых в мире по количеству потраченных денег на покупки новых игроков".
Кроме того, участие в кампании по покупке Ливерпуля, наряду с Хуангом и Джэнисом, принимает и некий Ян Гуан, являющийся старшим менеджером инвестиционного фонда Франклин Темплтон. По замыслу, Хуанг и Янг будут ежедневно контролировать все финансовые операции клуба. Джэнис же в свою очередь поспешил успокоить болельщиков Ливерпуля и заявил, что нынешняя структура исполнительной власти в лице Кристиана Перслоу и коммерческого директора Иэна Эйри останется на своих местах.
"Исходя из той информации, которой мы располагаем, нынешнее руководство Ливерпуля отлично справляется со своими обязанностями, - говорит Джэнис. – В случае если наша кандидатура будет одобрена, и мы станем полноправными владельцами клуба, то никаких сокращений, увольнений и прочей смены власти не планируется".
Интересным моментом во всей этой ситуации остается тот факт, что в случае, если совет директоров Ливерпуля во главе с Броутоном, Перслоу и Эйри единогласно проголосует за того или иного кандидата, то Том Хикс и Джордж Жилетт уже никак не смогут опротестовать это решение. По сути, выбор нового владельца остается за руководством клуба, а не за его еще действующими владельцами.
Тем временем The Times сообщает о том, что Мартин Броутон определил окончательную дату для всех заинтересованных покупателей, к которой все потенциальные инвесторы должны предоставить в дирекцию клуба отчеты о своих финансовых доходах или источниках финансирования.
Приблизительный срок, как сообщает издание, середина будущей недели. Вполне возможно, что в следующую пятницу Ливерпуль узнает имя своего нового владельца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных