Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#3441 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2010 - 13:48
30.07.2010 03:55
Первая официальная игра Ливерпуля при новом наставнике завершилась уверенной победой "Красных".
В связи с физической неготовностью многих футболистов команды Рою Ходжсону пришлось поломать голову над выбором стартового состава. Итак, Диего Кавальери занял место в рамке ворот, "великаны" Сотириос Кириакос и Мартин Шкртел выступили в качестве центральной связки защитников, а по краям расположились Даниэль Аггер и Мартин Келли, которые уже имели опыт выступлений на подобных позициях.
В полузащите слева играл новичок Милан Йованович, Лукас Лейва и Джей Спиринг застолбили за собой центр поля, а справа находился Давид Эму, хорошо зарекомендовавший себя в предыдущих матчах. Наконечником игровой схемы стал молодой Нгог, а помогать французу из глубины был призван Альберто Аквилани.
Первый "звоночек" для обороны македонцев прозвенел в самом начале игры, когда Аквилани проникающей передачей выводил на ударную позицию Лукаса Лейву, однако голкипер Мартин Богатинов сумел обезоружить новоиспеченного капитана "Красных".
По прошествии 15 минут первого тайма бразильский хавбек исполняет заброс в штрафную соперника, после которого мяч миновал двух оборонцев македонского клуба, чем и воспользовался Давид Нгог, вальяжно отправив мяч в сетку ворот. Противник же в первом тайме сумел организовать две не самые острые атаки, которые так и не потревожили Диего Кавальери.
Во второй половине матча несмотря на то, что лишь начали сезон в отличие от своих оппонентов и могли "подсесть" в физическом плане, "Красные" продолжали вести себя по-хозяйски на поле соперника, не предоставляя тем самым македонцам особых вариантов для развития атак. А на 58 минуте игры после кросса Мартина Келли с правого фланга Давид Нгог в эффектном стиле заставил капитулировать Богатинова, отправив мяч мощным ударом под перекладину. Без особой инициативы с обеих сторон матч так и завершился сухой победой "Красных", которые оформили для себя приличный гандикап перед отвеиной игрой на "Энфилде".
Рой Ходжсон может по-настоящему гордиться своими парнями, которые достойно прошли первое испытание, преподнесенное им новым сезоном. Но не время расслабляться, потому что впереди команду ждёт весьма тяжелый график игр.
Уже 1 августа Ливерпуль отправится на "Боруссию Парк" для проведения товарищеской встречи с Боруссией Мёнхенгладбах, а уже спустя четыре дня мы сможем наблюдать за ответной встречей "Красных" с клубом Работнички из Скопья в рамках квалификации Лиги Европы.
Голы: Нгог, 17, 58.
Ливерпуль: Кавальери, Келли, Кириакос, Шкртел, Аггер (Дарби, 72) , Лукас, Спиринг, Аквилани (Далла Валле, 83), Йованович, Эму (Экклстон, 84), Нгог.
Неиспользованные замены: Гулачи, Айяла, Инс, Шелви.
Рефери: Антонио Дамато (Италия)
Стадион: имени Филиппа Второго, Скопье
#3442 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2010 - 14:10
Отметим, что это не первые проявления расизма в македонском футболе. На этом же стадионе в 2003 году во время матча Македония - Англия нападкам подверглись Сол Кэмпбелл, Эшли Коул и Эмил Хески.
пс1. совсем македонцы охренели.
пс2.почему освистывали кириякоса?
#3443 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2010 - 14:12
Босс о прошедшем матче
В частности, Ходжсон поспешил похвалить Давида Нгога, оформившего дубль в этом матче, заявив, что будущее француза видит только в составе своей команды, несмотря на появившиеся слухи об интересе к нападающему со стороны других клубов.
Молодой форвард обеспечил первую победу в официальном матче Роя Ходжсона, забив по голу в каждом их таймов.
"Я не могу остановить игроков, которые по каким-то причинам собираются покинуть клуб, но с Давидом мы никогда не обсуждали его уход, - цитирует тренера официальный сайт клуба. – Я думаю, что Нгог добился очевидных успехов в матчах предсезонной подготовки".
"Он усердно трудился на тренировках, а сегодня отметился двумя голами. В целом, мне понравилось его игра и то, как он обращается с мячом".
"Некоторым игрокам просто необходимо забить, чтобы стать уверенными в себе. Это очень сильно влияет на психологию футболиста и теперь ему будет намного проще в следующих матчах".
Победа в Скопье достигнута без многих игроков основного состава первой команды, которые только приступили к тренировкам после отпуска. Ходжсон признался, что остался доволен игрой, и тем, как проявили себя молодые футболисты.
"Я очень доволен, - говорит Рой. – Я думаю, что эта была нелегкая игра. Команду соперника поддерживали болельщики, и они очень ярко действовали".
"Мне понравилась то, как мы проделали свою работу".
"Теперь мы вернемся в Ливерпуль с неплохим голевым заделом, который обеспечит нам более комфортную игру в ответной встрече".
"Я много узнал о футболистах своей команды за эти несколько игр. Со многими я уже успел поработать, а несколько игроков первый раз вышли на поле. Мартин и Даниэль очень мало тренировались со мной, но хорошо проявили себя".
"Я просто рад, что игроки сделали все, чтобы добиться этой победы и обеспечить нам положительный результат, несмотря на то давление, которое на них оказывалось".
Матч с Работничками стал первой официальной игрой Роя Ходжсона в качестве менеджера Ливерпуля и тренер признает, что ожидает от своей команды прогресса с каждым следующим матчем.
"Придя работать в Ливерпуль, на мои плечи легла большая ответственность. Я готов к этому, потому что в курсе всего, что происходит в клубе. Главное для меня – построить конкурентоспособный коллектив, который сможет оправдать наши ожидания", - добавил специалист.
#3444 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2010 - 16:57
Нгог: "Мы еще прибавим"
Французский нападающий поделился своими впечатлениями от вчерашней игры с Работничками.
"Для меня важно было забить,- рассказал Нгог официальному сайту клуба.- Но самое главное - мы одержали победу в том матче".
"Мы неплохо выступили, и эта игра придаст нам больше уверенности в своих силах, но нужно не забывать, что в данном противостоянии до конца еще ничего не ясно. У нас есть домашняя игра с Работничками, но можно без сомнения сказать, что часть задачи мы уже выполнили".
"Нас не покидает уверенность в том, что мы сможем ещё больше развить успех, если продолжим играть на своём уровне. Команда провела лишь две товарищеские встречи, поэтому мы не конца достигли оптимальных физических кондиций. Я уверен, что с каждой игрой мы будем прибавлять, и все у нас будет получаться".
"Каждый из нас выкладывается на тренировках и во время матча, поэтому прогресс не заставит себя долго ждать".
Глазами очевидца Нгог передаёт нам о ситуации с голевыми атаками Ливерпуля.
"Перед исполнением стандарта я заметил свободную зону между двумя защитниками. Благодаря великолепной передачи Лукаса я оказался одни на один с голкипером, и мне посчастливилось отправить мяч в сетку ворот".
"Во втором мяче огромная заслуга принадлежит Мартину Келли, который выполнил блестящий проход по своему флангу и навесил в штрафную соперника".
"На мой взгляд, мы неплохо действовали в атаке. Приятно было играть в нападении в паре с Аквилани, потому что он действительно хороший игрок. Альберто очень умный футболист, обладающий прекрасной культурой паса. Он также провёл добротную игру".
#3445 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2010 - 17:00
Дебют не за горами
Рой Ходжсон подтвердил, что Джо Коул дебютирует за Ливерпуль в матче против Боруссии, который состоится в ближайшее воскресенье.
Тренер Ливерпуля заверил, что новобранец команды выйдет на поле в предстоящей товарищеской игре в Мёнхенгладбахе вместе со своими партнерами Стивеном Джеррардом и Джейми Каррагером.
"Да, они будут привлекаться к этим матчам, - рассказал тренер официальному сайту клуба. – Предстоящая игра будет товарищеской и я дам им немного игрового времени".
"В официальных матчах мы можем использовать только три замены, и именно поэтому я не хочу выпускать на все девяносто минут футболистов, которые начали обучение совсем недавно после возвращения из отпуска".
#3446 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2010 - 01:25
Во вчерашнем матче с Работничками состоялся официальный дебют Милана Йовановича за Ливерпуль.
Сербский нападающий остался доволен своим выступлением и выразил уверенность в том, что к матчу с Арсеналом он наберет необходимую форму.
"Я очень счастлив, потому что было важно выиграть этот матч, а главное, что эта победа первая в новом сезоне", - цитирует Милана официальный сайт клуба.
"Я ещё не готов на сто процентов, но усердно работаю, чтобы максимально помочь команде. Вы ещё увидите мою лучшую игру, и надеюсь, что это произойдёт на старте чемпионата Англии. Я рассчитываю на то, что нас ждёт успешный сезон".
Йованович отметил, что приятно было дебютировать в столь важном поединке, но ещё большие надежды он возлагает на своё выступление перед знаменитым "Копом".
"Это будет особенный момент для меня. Первое появление в качестве игрока Ливерпуля перед трибунами "Энфилда"- это фантастика. Не могу дождаться этой игры".
#3447 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2010 - 13:03
Официальный сайт клуба рапортует о возвращении Фабио Аурелио и подписании двухлетнего контракта с Ливерпулем.
Напомним, что в мае бразильский полузащитник стал свободным агентом и покинул команду. Однако теперь руководство клуба вновь обратилось к игроку с предложением вернуться на привычное место и начать работу с Роем Ходжсоном.
После решения всех вопросов и прохождения медосмотра, Аурелио согласовал условия личного контракта до 2012 года.
По этому случаю Рой Ходжсон заявил: "Я попросил узнать, нашел ли Фабио новый клуб. Когда мы поняли, что он до сих пор без работы, то попросили его приехать в Мелвуд, для того, чтобы мой тренерский штаб и медицинская бригада смогли должным образом оценить и проверить игрока".
"Мы остались под впечатлением, и я рад, что Фабио вернулся к нам".
Стоит отметить, что новый старый игрок Ливерпуля присоединился к своей команде и отправился в Мёнхенгладбах, где состоится товарищеская встреча с местным клубом Боруссия.
10.8.2
Mountain Lion
iMac
#3448 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2010 - 01:03
Джейми Каррагер уверен, что решение Стивена Джеррарда подтвердить свою приверженность клубу дало другим игрокам воодушевление и надежду.
Защитник красных заявляет, что в данный момент в Мелвуде сложилась неплохая атмосфера, которая обязательно поможет держаться на плаву на протяжении всего сезона.
"Стиви наш лучший игрок, - цитирует Карру официальный сайт клуба. - Для меня он, вероятно, лучший игрок в истории клуба наряду с Кенни. Очевидно, что его решение остаться предаст определенную уверенность другим игрокам".
"Мы надеемся, что Фернандо последует его примеру, и тогда мы сможем с большими надеждами вступить в новый сезон".
После матча с Боруссией, выступая перед журналистами, несколько слов Каррагер сказал о Джо Коуле, дебютировавшим за команду в товарищеской встрече.
Защитник считает, что Джо уже успел обосноваться в Ливерпуле и поклонники клуба обязательно полюбят новоиспеченную "десятку" своей команды.
"Ему понадобилось немного времени, чтобы окончательно привыкнуть к новому месту. К тому же, здесь достаточно ребят из сборной, которых он знает. Я уверен, он уже полюбил Ливерпуль, и ему понравилось у нас".
В прошедшей игре против Боруссией Джейми впервые вышел на поле при новом тренере команды. Ветеран клуба отмечает, что бывший наставник Фулхэма вдохнул новую жизни в клуб и энтузиазма в самих игроков, что очень важно перед ответной встречей с Работничками и матчем первого тура внутреннего первенства с Арсеналом.
"Мне определенно понравилось играть в новой форме и с новым тренером, - продолжил Джейми. – Все полны сил и чувствуют себя прекрасно, доказывая, что готовы играть и выкладываться до последнего".
"Надеюсь, что я выйду на поле в одном из предстоящих матчей перед официальной игрой с Арсеналом".
#3449 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2010 - 01:07
На послематчевой пресс-конференции Рой Ходжсон поделился своими впечатлениями от игры с Боруссией.
Наставник признал, что, несмотря на отрицательный результат, его команда показала неплохую производительность в этом матче.
После ошибки Даниэля Айалы в своей штрафной площади Карим Матмур воспользовался осечкой юного защитникка и забил единственный гол в этой встрече. Тем не менее, Ходжсон поспешил поблагодарить своих футболистов за проделанную работу.
"Безусловно, результат неутешительный, - сказал Ходжсон официальному сайту клуба. – Если бы счет в матче остался ничейным, то я был бы доволен всем. Однако я считаю, что игроки сделали все, что от них требовалось. Они проявили себя и показали характер".
"Сегодня в составе нашей команде были игроки, которые принимали участие на чемпионате мира. В этой встрече они впервые после турнира вышли на поле и отыграли по 40-60 минут. В конце матча у нас вышли футболисты, ранее игравшие за команду небольшое количество времени. Все же я думаю, что они полностью отдались игре и показали себя с лучшей стороны".
"Как и в Кайзерслаутерне, мы были близки к положительному результату, однако после небольшого превосходства отдали инициативу, что отрицательно сказалось на нас".
Ошибка Даниэля Айалы привела к голу, забитому представителями Бундеслиги в ворота Диего Кавальери на 8 минуте матча, но Ходжсон не стал упрекать молодого защитника и поспешил поддержать своего игрока.
"После своей ошибки Айала доказал, что у него есть характер. В этой игре он был одним из лучших".
"Многие футболисты после такой ошибки могут психологически сломаться, но он выстоял, доказал всем, что он очень не плох в обороне, и я снимаю перед ним шляпу. Ошибки – есть ошибки. Они бывают у многих, и на них учатся".
После игры в Германии "Красные" выходят на
финишную прямую перед стартом внутреннего первенства, и Ходжсон подчеркивает, что ему было очень сложно готовить команду из-за отсутствия ключевых футболистов, которые постепенно возвращаются в Мелвуд.
"Я вижу определенный прогресс у многих игроков, однако мы не имели возможности работать полноценным коллективом, вместе. Я имею ввиду, что вплоть до 15 августа перед первой игрой мы будем тренироваться неполным составом, а некоторым игрокам еще нужно время, чтобы набрать форму".
"Джо и Стивен отыграли сегодня 60 минут, Джейми и Гленн – 45 и 55 минут. Им еще нужно время, чтобы прибавить и быть в нормальном состоянии".
Несмотря на первую игру Джеррарда, Коула, Джонсона и Каррагера после чемпионата мира, Ходжсон заявляет, что он не уверен в том, что заявит этих игроков на ответный матч против Работничков, который состоится на "Энфилде" 5 августа.
"Я еще ничего не решил, - сказал Рой. – Мы оставили дома Дани, Сото, Шкртела и Келли, так что, вероятнее всего, именно они будут защитниками в предстоящем матче с Работничками. Посмотрим, сколько игрового времени они получат, я должен буду поговорить с ними об этом".
"Также есть некоторое вопросы относительно того, кто будет готов играть за команду против Арсенала, поэтому так быстро я ничего решить не могу".
Тем временем, Ходжсон рассказал, почему он решил дать немного игрового времени молодым футболистам своей команды Рахиму Стерлингу и Сусо Фернандесу.
"Поначалу у нас не хватало игроков, но в последнюю минуту мы подписали Аурелио, а Инсуа до сих пор не определился со своим будущим, поэтому молодые игроки и оказались в составе, выйдя на поле в концовке встречи".
"Мы привезли в Германию двадцать игроков вместо восемнадцати, и я решил выпустить этих футболистов, предоставив им немного времени".
Фото: The Guardian
#3450 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2010 - 01:12
Новичок Ливерпуля намерен доказать своей игрой, что наставник по делу доверяет ему.
Напомним, что сербский форвард, перешедший на "Энфилд" после Кубка мира, подписывал предварительный контракт с мерсисайдцами еще в то время, когда клубом руководил Рафаэль Бенитес.
Однако бывший игрок льежского Стандарда благодарен и Рою Ходжсону за то, что тот проявил доверие и заключил с ним контракт, а теперь Милан полон решимости произвести впечатление на тренера своей игрой.
Официальный сайт клуба цитирует Йову: "Самое главное сейчас – доказать Рою Ходжсону, что он не ошибся, подписав меня".
"Он просто фантастический тренер. Он говорит с нами максимально открыто, а когда хочет нам что-то объяснить, изъясняется предельно ясно".
"Полагаю, я смогу научиться здесь чему-то большему, чем уже умею. Я понимаю, что говорит мне тренер, мне же остается показать ему, что я способен делать все так, как он требует".
"Я здесь не так-то долго, но жажду показать все свои лучшие качества".
"Я понимаю: чтобы играть в Премьер-Лиге нужно обладать хорошей физической подготовкой, но до переезда сюда я уже думал об этом, я понимал, что это для меня".
"Надеюсь, мне удастся заиграть здесь на хорошем уровне. Миновал длительный сезон, ведь если считать еще и матчи за сборную, то наберется около 60-70 игр. Однако это не мешает мне чувствовать себя хорошо, и сейчас я с нетерпением жду нового сезона".
"Я и не мог мечтать о том, что меня столь дружелюбно встретят здесь. Партнеры по команде были очень любезны со мной, думаю, в скором времени я полностью адаптируюсь здесь".
"Мне 29, и чувствую себя я просто превосходно. Полагаю, сейчас я переживаю один из лучших периодов своей карьеры, находясь в лучшей команде".
#3451 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2010 - 18:00
Как сообщает BBC, в течение ближайшего времени Ливерпуль может сменить владельца.
Сегодня британская пресса с самого утра пестрит заголовками о том, что руководитель одной из инвестиционных компаний Гонконга, китайский миллиардер Кеннет Хуанг [на фото], готов выкупить полный пакет акций Ливерпуля.
Хуанг – бывший брокер с Уолл-стрит, ныне владеющий огромным пакетом инвестиций, как в Гонконге, так и в США. Хуанг является председателем консорциума, который всерьез намерен выкупить Ливерпуль у американцев и вдохнуть в клуб новую жизнь.
Напомним, что имя китайского бизнесмена уже связывали с покупкой клуба еще весной, сразу же после того, как было объявлено о продаже Ливерпуля.
"Сделка может состояться до закрытия трансферного окна", - цитирует BBC источника, близкого к азиатскому бизнесмену.
"Несколько недель назад Хуанг обратился к Королевскому Банку Шотландии с целью выкупить полный пакет акций клуба".
"Как мы знаем, этот банк является кредитором Хикса и Жилетта и в любой момент может взять под свой контроль руководство Ливерпулем, именно поэтому Хуанг обратился к ним".
"Кенни предложил за клуб очень серьезную цену, и он заинтересован в приобретении. Могу сказать, что настроен он оптимистично".
Тот же источник сообщил изданию следующее: "Хуанг как можно быстрее хочет оформить сделку, чтобы осталось время на финансирование трансферных целей Роя Ходжсона".
Тем временем The Times, и многие другие известные издания заявляют, что американские владельцы Ливерпуля готовы пойти на продажу клуба другому потенциальному инвестору, чье имя также встречалось ранее, как и имя Хуанга.
Известный сирийский предприниматель Яхья Кирди, чей интерес лоббирует сам Джордж Жилетт, может также стать новым владельцем Ливерпуля уже в ближайшее время.
По сообщениям некоторых изданий, узнав, что Кеннет Хуанг обратился непосредственно к Королевскому Банку Шотландии с предложением о покупке, американские владельцы в срочном порядке активизировали свои действия и представили общественности сирийского бизнесмена, готового заплатить за обремененный долгами клуб порядка 400 миллионов фунтов стерлингов.
Стоит напомнить, что банк-кредитор имеет все полномочия инициировать продажу клуба, в случае, если поступит выгодное предложение от потенциальных покупателей. Видимо поэтому Хуанг, который уже пообещал выплатить долг в размере 237 миллионов фунтов, и обратился напрямую в офис шотландской организации, а не к американским владельцам Ливерпуля.
#3452 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2010 - 23:14
Ливерпуль и знаменитый производитель верхней одежды заключили партнерское соглашение.
Немецкая фирма по изготовлению верхней спортивной одежды Jack Wolfskin заключила спонсорское соглашение с Ливерпулем на три года, что позволит торговой марке реализовать множество замыслов по продвижению своей продукции на Туманном Альбионе.
"Мы приняли решение выбрать в качестве партнёра Ливерпуль, который является известным клубом и имеет великую историю, что поможет нам повысить популярность нашего бренда в Англии и привлечь новые целевые группы для рекламы нашей продукции,- цитирует управляющего директора фирмы Манфреда Хелла официальный сайт клуба. - Изначально мы были ориентированы на внутренний рынок, но теперь у нас есть стратегия по достижению успеха за пределами Германии".
"На протяжении многих лет мы были спонсорами Бундеслиги, что стало важным фактором по продвижению продукции нашей фирмы. Сотрудничая с клубами из Англии, мы повышаем нашу популярность за рубежом. Сочетание традиций, исторических побед и легендарного стадиона "Энфилд" обязательно привлечет внимание любого поклонника футбола".
Финансовый директор Ливерпуля Иан Эйри также прокомментировал это событие:
"Мы рады приветствовать Jack Wolfskin в нашей большой спонсорской семье. Они стремятся развить свой бизнес в Англии, поэтому нашей целью является максимально помочь им привлечь новых покупателей к их продукции, которая предназначена для повседневной жизни и будет доступна каждому жителю нашей страны".
#3453 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2010 - 13:16
Китайский бизнесмен Кеннет Хуанг является одним из нескольких претендентов на покупку Ливерпуля, передает BBC.
Настоящее имя предпринимателя Хуанг Цзяньхуа. Он является главой гонгконгской инвестиционной компании QSL Sports Ltd. По данным некоторых источников, миллиардер из Азии оценивает Ливерпуль в 325 миллионов фунтов стерлингов.
Как сообщает издание, на данный момент руководство клуба во главе с Мартином Броутоном получили около шести коммерческих предложений о покупке акций Ливерпуля, которые будут рассматриваться до конца следующей недели, после чего примется решение о продаже.
Известно, что основным кредитором Ливерпуля является Королевский Банк Шотландии, которому Том Хикс и Джордж Жилетт обязаны выплатить долг в размере 237 миллионов фунтов стерлингов. Именно поэтому, по сообщениям, поступавшим ранее, Хуанг обратился с запросом сразу в шотландский офис организации с целью оплатить вышеуказанный долг, тем самым завладев существенной долей в клубе.
Если верить изданиям, то китайский бизнесмен уже заявил, что если сделка состоится, то выделит Рою Ходжсону значительную сумму на усиление команды, а также незамедлительно приступит к постройке нового стадиона клуба в Стэнли Парке.
Хуанг является известной фигурой в китайской спортивной промышленности и имеет большое влияние в баскетболе и бейсболе.
Его компания является партнером баскетбольной команды Кливленд Кавальерс, которая представляет НБА, а также имеет долю в американском бейсбольном клубе Нью-Йорк Янкис.
В 1988 году после завершения обучения в колледже Хуанг стал одним из первых представителей Китая, работавшим на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Два года назад азиатский предприниматель уже предпринимал попытки купить контрольный пакет акций Ливерпуля, но в последний момент отказался от этой идеи из-за высокой цены, которую обозначили американские владельцы. На тот момент Хикс и Жилетт выставили ценник порядка 650 миллионов фунтов стерлингов.
Однако сейчас Хуанг всерьез намерен приобрести клуб, что подтверждают не только британские таблоиды, но и многие авторитетные издания, которые заявляют о том, что китайской стороной было сделано официальное предложение о покупке Ливерпуля.
Например, Daily Mail опубликовал слова источника, близкого к Хуангу, который заявил:
"Он всерьез нацелен на осуществление этой сделки и хочет все завершить до закрытия трансферного окна, чтобы помочь Рою сделать несколько дорогостоящих приобретений".
В свою очередь, The Guardian поспешил провести свое расследование и сумел взять интервью у самого Мартина Броутона, назначенного на пост председателя клуба в апреле, сразу после объявления о продажи.
Как сообщил Броутон, на данный момент рассматривается несколько предложений от потенциальных покупателей и другие претенденты также предлагают свои варианты покупки клуба.
"Мы хотели бы заключить сделку о продаже до конца трансферного окна, - цитирует Броутона издание. – Сейчас никаких сроков не установлено, но мы будем работать, чтобы завершить процесс в самое ближайшее время".
Очевидное существование многократных претендентов означает, что американские совладельцы Том Хикс и Джордж Жилетт могут закончить свою эпоху на "Энфилде" тем, что все-таки получат существенную прибыль от продажи клуба. Однако есть один нюанс: партнеры не будут иметь последнего слова при выборе нового владельца.
"Сейчас рассматриваются предложения о продаже акций, - говорит управляющий. – Но и Джордж и Том пока что остаются в совете директоров и имеют обязательство перед "Коп Холдингс", которая также отвечает за продажу клуба".
Предположения о том, что Хуанг пытается выплатить кредит Ливерпуля Королевскому Банку Шотландии, чтобы получить финансовый контроль над клубом, Броутон прокомментировал так:
"Было несколько предложений, которые поступили напрямую в шотландский банк, а также ко мне и в Barclays Capital. На данный момент Королевский Банк не вовлечен в продажу. Окончательное решение остается за советом директоров".
PS: По быстрее все бы прояснилось, Инвестиции в клуб как раз бы не помешали для осуществлений трансферных целей Ройа! Главное чтоб это не было красноречивой речью Хуанга, чтоб выкупить клуб!
Сообщение отредактировал Centr: 03 Август 2010 - 13:19
#3454 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2010 - 18:58
1. Торрес
2. Джеррард.
...9. Каррагер.
Сообщение отредактировал Shaft: 03 Август 2010 - 19:05
#3455 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2010 - 20:00
Фернандо Торрес остался верен "Ливерпулю"
Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес прервал молчание относительно своего будущего и заявил, что "счастлив остаться" в клубе, который он считает "лучшим в стране".
26-летнего Торреса сватали в различные европейские клубы, но в первую очередь в "Челси" и "Манчестер Сити". Сам Фернандо, в июле ставший чемпионом Мира, в понедельник возобновил тренировки, побеседовал с главным тренером Роем Ходжсоном и сегодня объявил о том, что никуда уходить не собирается.
"Я в лучшем клубе страны, так что цели и ожидания здесь всегда высоки. Надеюсь, мы останется на нашем уровне. "Ливерпулю" по силам бороться за любой трофей. В прошлом сезоне нам было непросто, но мы уверены, что в новом сможем прибавить".
"Я действительно очень рад вернуться в клуб и рад быть со своими партнерами по команде. Моя преданность клубу и болельщикам сейчас такая же, как и в день моего перехода в "Ливерпуль". Я с нетерпением жду испытания, которое нам предстоит".
"Я благодарен Рою за то, что он посетил меня во время моего отпуска. Он рассказал мне о планах клуба, о своих ожиданиях относительно меня, и я это уважаю. Надеюсь, он станет правильным человеком, который поможет "Ливерпулю" достичь своих целей. Не могу дождаться нашей совместной работы. Сейчас я занимаюсь один, но скоро присоединюсь к остальной команде и буду работать с тренером", - сообщил Торрес.
#3456 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2010 - 20:57
Аурелио: "Я не хотел покидать Ливерпуль"
После того, как по завершению сезона 2009-10 истёк срок действия соглашения между клубом и игроком, Фабио Аурелио стал свободным агентом и начал поиск новой команды для продолжения своей карьеры. Однако бразильский универсал вскоре вернулся в Ливерпуль и поставил свою подпись под двухлетним контрактом. Как признался сам футболист, от предложения такого клуба просто невозможно было отказаться.
"Весьма странная ситуация. В действительности, я не хотел покидать клуб, но срок действия моего контракта подошёл к концу. Но вскоре у меня появилось предложение о заключении нового соглашения, что привело меня в восторг",- делится своей радостью Аурелио с официальным сайтом клуба.
"И не только меня обрадовала эта новость. Моя семья очень привязалась к этому городу, поэтому нас всё устраивало здесь. Было действительно сложно от одной мысли, что нам придётся куда-то переезжать. К счастью, мы избежали этой ситуации, и у моей мечты появилась реальная возможность осуществиться".
"Велись переговоры с другими командами, но потом со мной связался Ливерпуль. Я не был заинтересован в переезде в другую страну, о чем откровенно заявлял другим клубам. Главное, что я вернулся и безгранично рад этому. Я полон решимости и хочу помочь команде во всех их начинаниях".
Во время тренировки с командой Фабио произвёл неизгладимое впечатление на Роя Ходжсона и медицинский штаб клуба, поэтому рулевой "Красных" уже в товарищеском матче с Боруссией выпустил на поле бразильского игрока, заменив также, казалось, уже покинувшего клуб Эмилиано Инсуа.
"Было очень приятно получить шанс вернуться в команду. Я жду с нетерпением наступающего сезона. Я уже потерял надежду оказаться здесь, поэтому я обязан поблагодарить босса за доверие, оказанное мне".
"Рассмотрев мою кандидатуру, Рой связался со мной, и дело оставалось за малым".
"Мои физические кондиции пока далеки от идеала, потому что прошло очень много времени с тех пор, как я принимал участие в официальных играх. Но находясь в отпуске, я проводил много времени за тренировками, чтобы поддерживать себя в хорошей форме".
"Несколько дней мне удалось позаниматься вместе с командой, что благотворно сказалось на моем физическом состоянии".
"Клуб сделал несколько полезных приобретений, как Джо Коул, Милан Йованович, что придаёт нам уверенности перед наступающим сезоном".
Несмотря на 110 появлений в форме Ливерпуля, защитник уверен, что ему нужно хорошенько поработать, чтобы пробиться в основу команды.
"На мой взгляд, у меня есть всё, чтобы стать игроком основы. Всегда хочется проявить себя с хорошей стороны. Мне приятно радовать своей игрой болельщиков. Поэтому моя цель - это играть, намного лучше, чем в прошедшие четыре года".
"Чувство новизны не покидает меня, но я ведь остался на старом месте. Мне комфортно здесь. В клубе этим летом произошло много изменений, которые направлены на улучшение результатов команды прошлого сезона. На мой взгляд, это сыграет хорошую роль для каждого из нас".
#3457 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2010 - 22:33
Разумеется, официальный сайт клуба не преминул встретиться со звездным форвардом, накануне приступившим к тренировкам в Мелвуде.
Представляем Вашему вниманию полное интервью без купюр и сокращений.
Прежде всего, с победой на первенстве мира тебя, Фернандо. Лето выдалось на славу?
Еще бы, это было потрясающим событием для каждого испанца в мире. Чемпионом мира порой становятся лишь раз в жизни, поэтому ощущения были просто невероятными. Можно сказать, что конец сезона удался. Я неплохо отдохнул, а теперь искренне рад возвращению в Ливерпуль и встрече с ребятами.
На Чемпионате Мира у тебя были проблемы с травмами. Как сейчас обстоят дела?
Я уже с нетерпением жду первой игры. Знаю, что у меня меньше двух недель на подготовку, но я чувствовал себя отлично на первой тренировочной сессии с врачом и физиотерапевтом. В общем, буду стараться как можно скорее обрести форму.
Наверняка это требует огромного труда. Но, похоже, ты действительно рад возвращению в команду?
Конечно. Я отлично провел время с семьей, но одновременно предвкушал приезд сюда, встречу с тренерским составом, моими товарищами по команде и новыми игроками. Кроме того, мне не терпелось узнать, что ждет нас в этом сезоне и каковы цели команды.
Ты уже встречался с Роем Ходжсоном в Испании. Какое впечатление на тебя произвели его планы в отношении клуба и насколько тебе интересно работать с ним?
Это был очень волнительный момент, когда Рой самолично посетил меня во время отпуска. Он рассказал мне о своих планах, о моей роли в них, - и я оценил их по достоинству. Я считаю, что клуб сделал правильный выбор, пригласив Ходжсона, и я действительно ожидаю многого от совместной работы с ним. Пока я тренируюсь в одиночку, но скоро воссоединюсь с командой.
Стивен Джеррард заявил, что он уже ждет старта сезона. В воскресенье сделал свой дебют Джо Коул. Ты в каком настроении подходишь к старту сезона?
Я уже успел пообщаться со Стиви и Джо. По поводу Коула могу сказать, что он именно тот тип игрока, который может реально пойти нам на пользу. У нас классная подборка исполнителей теперь, и очень здорово встретиться с ними. А еще лучше, выйти вместе на поле как можно скорее.
Кстати, а как ты отреагировал на подписание Джо?
Во-первых, мне очень симпатична его манера игры, во-вторых, такие игроки способны выводить клуб на новый уровень. Его культура паса - это нечто невероятное. Я искренне надеюсь, что он без раскачки вольется сезон, потому что он вполне может стать нашим ключевым исполнителем.
А Джо, между тем, пообещал, что его приоритетом будет создание максимума голевых моментов для тебя...
Надеюсь, так оно и пойдет, потому что в этом и есть ключевая задумка. Меня радует одна только мысль, что мне предстоит играть с ним бок о бок. Со своей стороны, мы с парнями сделаем все возможное, чтобы он как можно скорее освоился в команде и в городе - это поможет ему раскрыться. Оказать такую помощь - это всегда наша главная задача.
А как насчет твоих личных целей на этот сезон? И чего, на твой взгляд, Ливерпулю по силам добиться?
Это лучший клуб страны, а потому ожидания всегда настолько высоки, насколько высоки они вообще могут быть. Надеюсь, мы сможем подтвердить наш статус. Традиционно здесь целями служат все возможные титулы. В прошлом сезоне все пошло не так, но в этом мы вполне в состоянии улучшить наши позиции. Я по-настоящему счастлив вернуться сюда, по-настоящему счастлив остаться с моими одноклубниками. Моя преданность клубу и болельщикам все та же, что и в первый день моего подписания. Я жду новых вызовов, новых задач.
Почему же этот клуб так значим для тебя?
С первых мгновений пребывания здесь я был очень здорово встречен Стивеном и Джейми, и другими игроками-старожилами. С первой секунды я чувствовал себя здесь, как дома. Я сразу ощутил, что здешние болельщики по-настоящему любят меня. И всем было известно, как я, в свою очередь, счастлив здесь. Я уже сказал выше, что главным моим желанием остается начать новый сезон с моими товарищами и во имя наших болельщиков.
Ты ведь мечтаешь забивать как можно больше голов, которые принесут клубу трофеи?
Разумеется. Здесь, в Ливерпуле, есть главная цель - корона Премьер-лиги. Этот трофей стоит 3 или 4 других. Именно чемпионство было моей главной целью, когда я пришел. И это по-прежнему моя цель номер один. Как и всегда, я буду искренне надеяться, что в этом сезоне мы достигнем этого рубежа.
#3458 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 10:10
Корвино: "Инсуа остается в Англии"
Как сообщает Sky Sports, переговоры между итальянской Фиорентиной и Эмилиано Инсуа сегодня прекращены окончательно.
Несколько дней назад стало известно о том, что аргентинский защитник и итальянский клуб не смогли договориться об условиях личного контракта футболиста и переговоры зашли в тупик.
Сам Инсуа отказывается идти на компромисс и принимать условия, предлагаемые Фиорентиной, после чего из стана представителей Серии А заявили, что сделка не состоится.
"Инсуа не перейдет к нам, - цитирует издание спортивного директора "Фиалок" Панталео Корвино. – У него были высокие требования по зарплате".
"Совсем недавно я закончил переговоры со спортивным директором Ливерпуля, который находился у нас до двух часов дня".
"В конце концов, мы решили отказаться от услуг Инсуа, который остается в Англии".
"Футболист мог бы перейти к нам, если бы мы согласовали финансовые условия, но, к сожалению, этого не получилось. Его требования не совпадали с нашими возможностями. Переговоры можно считать завершенными".
Еще неизвестно, как несостоявшийся трансфер отразится на планах Роя Ходжсона, который хотел потратить вырученную сумму от продажи игрока на новые приобретения.
#3459 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 12:59
По сообщению ВВС, руководство Премьер-Лиги пристально следит за процессом продажи Ливерпуля.
Представители АПЛ уже провели беседу по крайней мере с одним заинтересованным лицом, претендующим на контрольный пакет акций клуба, что соответствует новой политике лиги.
Начиная с этого сезона, руководство высшего английского дивизиона ужесточает меры по контролю над владельцами команд и методами управления.
Одно из правил предусматривает, что новые потенциальные владельцы клуба лиги должны пройти "проверку на пригодность и соответствие" за десять дней до того, как они станут хозяевами.
Хотя процесс продажи "Красных" еще не достиг этой стадии, представители АПЛ заявляют, что пристально следят за развитием ситуации.
Председатель клуба Мартин Броутон настаивает, что рассматриваются предложения от сразу нескольких потенциальных покупателей, среди которых есть и китайский бизнесмен Кеннет Хуанг, чья заинтересованность была официально подтверждена в понедельник.
В случае, если продажа состоится в ближайшее время, то Ливерпуль станет первым клубом, который будет приобретен в соответствии с новыми правилами, предусматривающими строгую проверку новых владельцев.
Броутон заявил, что надеется заключить сделку до закрытия текущего трансферного окна, однако, по информации ВВС, имя победителя торгов и, соответственно, наиболее вероятного нового хозяина Ливерпуля может быть объявлено уже к концу следующей недели.
После банкротства Портсмута руководство АПЛ решило принять меры, направленные на предотвращение в дальнейшем подобных "пятен на репутации" лиги, как описал ситуацию её исполнительный директор Ричард Скадэмор.
С этого лета клубы обязаны предоставлять гораздо более подробную информацию о своем финансовом положении, подтверждающую то, что они в состоянии расплатиться с существующими долгами. Кроме того, руководство Премьер-Лиги теперь должно одобрить кандидатуру нового владельца до того, как клуб перейдет в его собственность.
#3460 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 14:34
Китайский бизнесмен Кенни Хуанг пообещал в случае приобретения "Ливерпуля" вложить большие деньги в укрепление состава команды и развитие клубной инфраструктуры.
Напомним, что в понедельник в прессе появилась информация об интересе Хуанга к мерсисайдскому клубу. Кенни возглавляет компанию QSL Sports Ltd - один из богатейших инвестиционных фондов Дальнего Востока, который поддерживает китайский бейсбол и баскетбол, а в прошлом году приобрел 15% акций "Кливленд Кавальерс" из NBA.
2 года назад, когда Хуанг впервые дал знать о своем интересе к "Ливерпулю", бизнесмен был вынужден отсутупить - затребованные нынешними владельцами Томом Хиксом и Джорджем Жиллеттом 650 миллионов фунтов озадачили китайца. Сейчас Кенни решил действовать по-другому.
С предложением о покупке клуба Хуанг обратился напрямую к крупнейшему кредитору "красных" банку Royal Bank of Scotland. Кенни готов погасить долг "Ливерпуля" в размере 237 миллионов фунтов перед RBS в обмен на право стать владельцем клуба. В таком случае Хикс и Жиллетт не смогут извлечь никакой выгоды из сделки.
Представитель китайского бизнесмена в интервью Press Association сообщил, что Кенни "крайне серьезно" заинтересован в покупке "Ливерпуля". Он готов избавить клуб от долга и пообещал вложить "огромные инвестиции" в укрепление состава и строительство нового стадиона, которое находится в состоянии заморозки уже 3 года.
"Он (Хуанг) хочет заключить сделку как можно скорее, чтобы успеть сделать инвестиции уже нынешним летом. "Ливерпуль" требует вложений в команду и инфраструктуру. Хуанг готов построить новый стадион. У клуба потрясающая репутация, но у него нет инфраструктуры, чтобы поддерживать и развивать ее", - сообщил представитель Хуанга.
Стоит сказать, что у RBS есть право отклонить предложение Хуанга. В таком случае, если в обозримом будущем других покупателей не объявится, уже в октябре банк сможет потребовать с "Ливерпуля" незамедлительного возврата всей суммы долга. Подобное развитие ситуации будет сродни катастрофе для клуба.
По информации The Guardian, Хуанг уже встретился с некоторыми членами из руководство "Ливерпуля", чтобы дать понять тем о серьезности своих намерений. Кенни надеется, что его поведение убедит Фернандо Торреса остаться на "Энфилде", а быстрое заключение сделки позволит усилить состав команды еще до закрытия трансферного окна.
Источник: Premiership.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных