Ислам
Shaft
15 ноя 2009
Raul (15.11.2009, 00:39) писал:
Мусульмане – это не только арабы. Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.
а как они определяли так? может быть Каждый 4ый в Америке мусульманин?
Ко мне лично никто не подходил с опросом и не спрашивал какую религию я исповедую.
Статистика иногда очень странная штука.
Insanity
15 ноя 2009
предлагаю закрыть тему: кроме споров она ничего не дает. если кому-то нужна какая-то информация, то в чате, на сколько я поняла, есть канал для этого и там Максибон и Рауль смогут все объяснить.
просто, что ни пост, то начинается какая-то бессмысленная вражда...
Grin-X-Drive
15 ноя 2009
Shaft (15.11.2009, 21:49) писал:
Ко мне лично никто не подходил с опросом и не спрашивал какую религию я исповедую.
И Рауль тоже прав что на земле почти каждый 4 мусульманин т.к. в давние времена Мухамед пророк завоёвывал земли чтобы многие приняли ИСЛАМ.
Сообщение отредактировал Mr. Аниме: 15 ноября 2009 - 22:29
Grin-X-Drive
15 ноя 2009
Insanity (15.11.2009, 22:10) писал:
предлагаю закрыть тему: кроме споров она ничего не дает. если кому-то нужна какая-то информация, то в чате, на сколько я поняла, есть канал для этого и там Максибон и Рауль смогут все объяснить.
А в чате просто некие тексты от Максибона помоему могут даже не влезть, я так думаю не стоит тему закрывать!
Insanity
15 ноя 2009
Mr. Аниме (15.11.2009, 22:29) писал:
Без дисскусий многие просто бы сомневались в своих догадках, и тема для тех кто хочет что то узнать о данной религий.
А в чате просто некие тексты от Максибона помоему могут даже не влезть, я так думаю не стоит тему закрывать!
можно вести разговор и не такими текстами )))
если всех все устраивает, то , конечно, извините, что влезла))) но если бы я была мусульманкой, мне было бы очень неприятно все это читать )
Maxibon
16 ноя 2009
По поводу закрытия темы!
Считаю бессмысленно закрывать тему, лучше бы позадумались закрыть темы, в которых вообще "ТИШИНА". Есть темы в которых вообще не сидят, где постоянная ругань.
Лучше спор чем ругань, тем более споры мирные. Закрытие темы - НЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ. Надо выражаться правильно и относиться с уважением к друг другу, ведь мусульмане такие же люди как и все.
Во первых я пишу постами в большом объеме потому что разъясняю, а не спорю, поэтому такие посты, если кто-то может разъяснить и донести до человека правильно, так чтобы он понял все, а не кусками и не "верхушек нахватался", ТО ПОЖАЛУЙСТА))) А если возникает спор, то посты маленькие !ЗАМЕТЬТЕ! Я доношу до людей как меня научили и как следует это делать, а не как попало, "чтобы отделаться", и не для "показухи". Это не так что нашел и "тупо" скинул, материалы которые я скидываю ПРОЧИТАНЫ И ОБДУМАНЫ!
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ СПОР! И будем дельтся знаниями!!!
Сообщение отредактировал maxibon: 16 ноября 2009 - 02:29
Считаю бессмысленно закрывать тему, лучше бы позадумались закрыть темы, в которых вообще "ТИШИНА". Есть темы в которых вообще не сидят, где постоянная ругань.
Лучше спор чем ругань, тем более споры мирные. Закрытие темы - НЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ. Надо выражаться правильно и относиться с уважением к друг другу, ведь мусульмане такие же люди как и все.
Во первых я пишу постами в большом объеме потому что разъясняю, а не спорю, поэтому такие посты, если кто-то может разъяснить и донести до человека правильно, так чтобы он понял все, а не кусками и не "верхушек нахватался", ТО ПОЖАЛУЙСТА))) А если возникает спор, то посты маленькие !ЗАМЕТЬТЕ! Я доношу до людей как меня научили и как следует это делать, а не как попало, "чтобы отделаться", и не для "показухи". Это не так что нашел и "тупо" скинул, материалы которые я скидываю ПРОЧИТАНЫ И ОБДУМАНЫ!
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ СПОР! И будем дельтся знаниями!!!
Сообщение отредактировал maxibon: 16 ноября 2009 - 02:29
Riozaki
16 ноя 2009
Цитата
Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.
Соглашусь с вышесказанным постом Максата (Maxibona)
ARIEC
16 ноя 2009
Blacky (13.11.2009, 17:17) писал:
Там не говорилось о том, что причина болезней (ВСЕХ) именно свинина. Но зачем рисковать )
Сам подумай, если у тебя будет стоять 2 стакана: в одном вода из крана, а в другом фильтрованная... Из какого будешь пить? ответ очевиден. То же самое и с мясом. Зачем есть свинину, если можно есть чистое мясо?
Сам подумай, если у тебя будет стоять 2 стакана: в одном вода из крана, а в другом фильтрованная... Из какого будешь пить? ответ очевиден. То же самое и с мясом. Зачем есть свинину, если можно есть чистое мясо?
Grin-X-Drive
16 ноя 2009
ARIEC (16.11.2009, 13:59) писал:
Во первых в любом мясе есть разнообразные личинки разновидностей глистов и т.д. В одном из этих случаев в свинине есть ТРИХИНЕЛЛА(Заражение происходит при употреблении в пищу сырого либо недостаточно проваренного (прожаренного) мяса, обычно свиного, или мясопродуктов, содержащих инкапсулированные личинки червя). Тебя никто не заставляет есть сырое мясо
ARIEC
16 ноя 2009
Blacky (13.11.2009, 17:26) писал:
Олежа, читай выше, про вред свинины начинали говорить еще древние, сейчас же это уже научно доказанные факты.
Могу еще написать то, чего не было в постах....
В организме свиньи происходят различные мутации, и так как (это факт) ДНК чловека и свиньи очень схожи, съедая свинное мясо вы можете получить в "подарок" мутацию. На вас самих это конечно врятли отразится, а вот о детях и внуках подумать стоит!!!
Могу еще написать то, чего не было в постах....
В организме свиньи происходят различные мутации, и так как (это факт) ДНК чловека и свиньи очень схожи, съедая свинное мясо вы можете получить в "подарок" мутацию. На вас самих это конечно врятли отразится, а вот о детях и внуках подумать стоит!!!
В подарок мутацию ты вряд ли получишь
ARIEC
16 ноя 2009
Blacky (13.11.2009, 18:00) писал:
Лиличка, это религиозный фанатизм чистой воды =) Просто, ну вредная свинина, как бы вы ее не любили =) Но это не значит, что это самый страшный грех =) Здоровья не жалко - ешьте, мое мнение...
В Коране, как и любой другой священной книги других религий. Существуют определнные нормы. Некоторые строгие (пример 10 заповедей), а так же рекомендательного характера (пример та же свинина)
В Коране, как и любой другой священной книги других религий. Существуют определнные нормы. Некоторые строгие (пример 10 заповедей), а так же рекомендательного характера (пример та же свинина)
Сало содержит незаменимые для организма вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, из которых состоят клетки и гормоны. Сам организм их не может производить, но вот использует очень интенсивно. Именно поэтому если у вас имеется рана или гормональная недостаточность включите в свой рацион ежедневное потребление сала - 20 г будет достаточно, чтобы помочь организму и не навредить лишним холестерином.
Арахидоновая кислота. Входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы. А еще одной из главных ее функция является регуляция холестеринового обмена. Получается, что сало добавляет организму холестерина, но тут же подключается к работе арахидоновая кислота, которая в свою очередь не дает холестерину оседать на сосудах.
Не секрет, что при производстве растительного масла используют химические процессы, автоматически обогащая масло «химией». А любая даже самая отменная «химия» - это уже минус для организма. Попадая на сковороду, любая химия сразу дает химическую реакцию, теряет биологически активные вещества, создавая вредные соединения и те же канцерогены и токсины. Которые, к стати мы потом высыпаем с лучком в суп или съедаем с яичницей.
Так что для жарки смело используйте сало. Все дело в том, что плавится сало при значительно высшей температуре (130 градусов), нежели растительное масло - таким образом, в нем сохраняются все биологически активные вещества и те же кислоты.
Не рекомендуется: доводить сало на сковородке до кипения, так как в расплавленном полностью и сгоревшем сале ничего полезного не останется, даже наоборот присутствуют токсины. В лучшем случае желудок может отреагировать изжогой, в худшем при регулярном употреблении - злокачественными новообразованиями.
Сало - отличное лекарство. Поскольку в мире нет того, что не могло бы стать лекарством, сало попадает под эту категорию. При регулярном употреблении 15-20 г сала в день оно способствует сокращению желчного пузыря.
Снимает боль в ногах при варикозе. Для этого прикладывайте кусочки несоленого сала на ночь к вздутым венам и не туго перевязывайте повязкой. Утром - снимайте.
Снимает зубную боль. К больному зубу приложите кусочек несоленого сала на полчаса. Боль исчезнет.
Снимает боль в суставах. На ночь натрите больные суставы растопленным салом и укутайтесь. Длительность такой процедуры - около 7 дней.
Лечит мастит. Старое сало прикладывают к месту, больному маститом и перевязывают. Лучше всего процедуру проводить на ночь.
Лечит пяточную шпору (натоптанная шкура на пятке врастает внутрь): 100 г старого сала растопите на сковородке, добавьте сырое куриное яйцо, 100 г уксуса и 1 ч.л. меда. Дайте настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарьте больную ногу и прикладывайте на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.
В ЗАШИТУ СВИНКИ
burunduk
16 ноя 2009
Mr. Аниме (16.11.2009, 16:13) писал:
Хм.. довольно научное объеснение данного типа мяса, но как я считаю мусульмане не едят свинину по особым причинам и эта причина в том что свинья- грязное животное, которое питается отбросами и нежится в грязи.вообщемто все животные не довольно чистые, но на мой взгляд свинья самая грязная. :4: И просто так даже если хорошо его проварить, я бы зная что это свинина не стал бы её есть т.к. это просто мой личный выбор, а другие мусульмане могут решать кушать им её или нет т.к. это их индивидуальный выбор, но дабы следовать неким законом в Исламе стоит её не есть. Даже вроде бы в КОРАНЕ было такое выражение что Аллах разрешает есть свинину, если нету другой еды.
Maxibon
16 ноя 2009
Mr. Аниме (16.11.2009, 16:13) писал:
Хм.. довольно научное объеснение данного типа мяса, но как я считаю мусульмане не едят свинину по особым причинам и эта причина в том что свинья- грязное животное, которое питается отбросами и нежится в грязи.вообщемто все животные не довольно чистые, но на мой взгляд свинья самая грязная. :4: И просто так даже если хорошо его проварить, я бы зная что это свинина не стал бы её есть т.к. это просто мой личный выбор, а другие мусульмане могут решать кушать им её или нет т.к. это их индивидуальный выбор, но дабы следовать неким законом в Исламе стоит её не есть. Даже вроде бы в КОРАНЕ было такое выражение что Аллах разрешает есть свинину, если нету другой еды.
И еще про свинку и еду входящую в категорую "ХАРАМ". Человек съевщий ХАРАМНУЮ ПИЩУ (Если при этом была возможность съесть ПИЩУ категории ХАЛЯЛ), то его намазы считаются не действительны, его ду'а не принимаются В ТЕЧЕНИИ 40 дней, и все Ангелы которые приставленны к человеку отлетают от него на большое расстояние, поэтому человек становиться доступен "нечистым силам"
Сообщение отредактировал maxibon: 16 ноября 2009 - 17:19
Grin-X-Drive
16 ноя 2009
burunduk (16.11.2009, 17:00) писал:
уже говорено было выше, что на протяжении тысяч лет употребляли свинину и как видишь от тех кто ее не ел, мы не отличаемся. ни каких лишних конечностей и прочего отклонения от нормального у нас нет. так что это на данный момент миф. а насчет грязности... не видел еще ни одного сельского барана без какашек закатанных в шерсть ). оставте уже свинью в покое.
насчёт барана что в какашках, да согласен что они тоже грязные(я же не утверждал что все животные чистые кроме свиней!), но ты хоть видил свиней сельских? так они бедные помоями питаються, в грязи из собственного помёта плавают. Вот поэтому я не предпочитаю есть данное мясо , а особого плохого отношения у меня к нему нет, просто я его не ем вот и всё!
Grin-X-Drive
16 ноя 2009
maxibon (16.11.2009, 17:14) писал:
Да можно есть свинину если нет ПИЩИ и не только свинину, в Исламе нет таких ЖЕСТКИХ запретов, если есть какие-то проблеммы (С едой к примеру). росто в Коране четко написано: МЯСО СВИНИНЫ - ХАРАМ(запрещено), Например животное неправильно зарезанное (не упомянуто Имя Аллаха) считается тоже харам, но Ислам не жесток, поэтому если вы купили мясо на рынке (Потому что не у каждого есть возможность зарезать животное с Именем Аллаха) нужно сказать "Бисмиллах..." и помыть его, и перед тем как съесть тоже сказать "Бисмиллах..." и это мясо становиться "ХАЛЯЛЬ"-т.е. дозволенным. Нет такого если запрещено значит все, ко всему надо подходить с разумом, РЕЛИГИЯ ИСЛАМ ДЛЯ РАЗУМЕЮЩИХ, не надо воспринимать все буквально - это есть даже в Коране. К каждому хадису, к каждой суре нужно подходить с разумом, обдумать это, обсудить с Братьями.
И еще про свинку и еду входящую в категорую "ХАРАМ". Человек съевщий ХАРАМНУЮ ПИЩУ (Если при этом была возможность съесть ПИЩУ категории ХАЛЯЛ), то его намазы считаются не действительны, его ду'а не принимаются В ТЕЧЕНИИ 40 дней, и все Ангелы которые приставленны к человеку отлетают от него на большое расстояние, поэтому человек становиться доступен "нечистым силам"
burunduk
16 ноя 2009
maxibon, для чего делается обрезание? и если это вопрос только гигиены, то для чего оно делается сейчас?
Maxibon
16 ноя 2009
Mr. Аниме (16.11.2009, 17:27) писал:
я не писал токого что незя есть категорически свинину! у каждого человека есть свой выбор , и мои выше написанные посты не приводят к тому чтобы заставить человека не есть свинью. я просто поясняю почему многие из мусульман не едят свинину вот и всё.
Maxibon
16 ноя 2009
burunduk (16.11.2009, 17:31) писал:
maxibon, для чего делается обрезание? и если это вопрос только гигиены, то для чего оно делается сейчас?
‘Аммар ибн Ясир сообщает: “Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “К “фитре”[34] относится следующее: полоскание рта, промывание носа, стрижка усов, чистка зубов палочкой “мисвак”, обрезка ногтей, выщипывание[35] волос под мышками, стрижка волос на лобке и обрезание” (св. х. имама Ахмада).
ФИТРА(араб.)-естество; первозданная, подлинная природа человека; качества, данные ему Богом при сотворении. Духовную фитру составляет истинная, неповрежденная вера в Единого Бога.
Такие ученые, как аль-Хасан аль-Басри, имам Абу Ханифа, а также некоторые факихи ханбалитской школы рассматривают обрезание в качестве сунны-рекомендации.
Что касается религиозной практики человека и необрезанности его, то между ними нет какой-либо связи. Единственное, что может быть, так это то, что необрезанный больше подвержен накоплению нечистот, что требует дополнительного внимания к гигиене для полноценности ритуальной чистоты. Именно там собирается много микробов, что требует постоянного и особого мытья(В СЛУЧАЕ ЕСЛИ "ЧЕЛОВЕК НЕ ОБРЕЗАН"). Это даже доказано многими ученными и медики с этим согласны.
Ритуальная чистота важна для любого верующего. Что согласно Ислама: К ритульно чистому человеку приставляются Ангелы, от человека, у которого нет ритуальной чистоты, Ангелы отлетают и не подходят к нему, хотя к каждому человеку приставлено большое количество Ангелов (Об этом я писал раньше), поэтому важна ритуальная чистота.
Raul
16 ноя 2009
burunduk (16.11.2009, 17:31) писал:
Согласен, оставим свинью в покое, потому что я думаю все уяснили, что мясо свиньи мусульманам запрещено не только потому что она нечистая, но во-первых потому что так повелел Вевышний.
То же самое относится к обрезанию - гигиена здесь имеет место как одна из причин, а самая главная причина, что так повелел Бог и спорить на эту тему как-то не очень хочется. Думаю всем все понятно.
Raul
16 ноя 2009
Денис, советую посмотреть у меня в папке ролик "Исламская демография". Его сделали американцы, с целью предупредить христиан о росте численности мусульманского населения и с призывом воспрепятствовать распространению Ислама как религии. Там говорится, что уже через 50 лет Европа станет мусульманским континентом. В основном из-за эммиграции из мусульманских стран, но и из-за того, что все больше коренных европейцев принимает Ислам.
Главное там в конце ролика - "Задумайтесь, почему столько людей в мире принимает Ислам?"
Сообщение отредактировал Raul: 16 ноября 2009 - 19:43