Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Fc Bayern München

Сообщений в теме: 914

#241 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Январь 2010 - 08:11

Рибери повредил палец ноги

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери получил травму. Футболст повредил палец ноги и пропустил вчерашнюю тренировку команды, которая проходит сбор в Дубае, сообщает Spox.com.

Предполагается, что травма не слишком серьезная, и Рибери вскоре снова вернется в строй. Напомним, что француз пропустил первую половину сезона из-за травмы колена.

#242 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:40

Швайнштайгер: "Меня недооценивают"

По словам звезды "Баварии" Бастиана Швайнштайгера Луи ван Галь намерен вывести из состава до четырёх игроков, Мирослав Клозе не хотел выходить на замену, а его самого до сих пор недооценивают.

SportBild: Г-н Швайнштайгер, перед началом этого сезона Вы заявляли, что ван Галь достаточно опытен для того, чтобы ставить игроков на наиболее подходящие позиции, что он сможет определить сильные стороны.

Швайнштайгер (смеётся):
И я ведь оказался прав...

SportBild: Однако главного тренера вовсю критиковали.

Швайнштайгер:
Наши результаты не были удовлетворительными. Впрочем, ван Галь не отказался от своей философии. Он одинаково относится к каждому из игроков.

SportBild:
Чем выделяется этот тренер?

Швайнштайгер: Хольгер Бадштубер и Томас Мюллер превратились в игроков основы. Они уже стали важнейшим звеном команды. Многие заявляли, что в "Баварии" трудно осуществить прорыв. Однако футбольное образование в клубе находится на высочайшем уровне. Германн Герланд стал чаще заходить к нам и с гордостью рассказывать, кого он смог воспитать. И это действительно правда.

SportBild:
Между голландским специалистом и командой было немало разногласий.

Швайнштайгер: Могу с уверенностью заявить, что тренер и игроки никогда не были порознь.

SportBild:
Правда?

Швайнштайгер:
Мы часто сидим вместе. Перед каждой тренировкой обсуждаем содержание занятия, наличие травмированных игроков, тренер рассказывает, на что он обратил внимание. К тому же мы, три капитана – Марк (ван Боммель), Филипп (Лам) и я – часто сидим и общаемся с тренером. Ведь это его принцип: получить доверие, чтобы затем оказывать доверие игрокам.

SportBild: Что же говорит он команде на таких обсуждениях?

Швайнштайгер: К примеру, пару недель назад он сказал нам, что 25-26 игроков в составе – это слишком много. Во втором круге ему бы хотелось ограничиться 22 футболистами. Он всегда очень откровенен с нами. В общественности не появляется никакая информация до того, как он поделится ею с нами. Он действительно умеет обращаться со звёздами.

SportBild: Тем не менее, на скамейке запасных и на трибуне ходят разного рода слухи.

Швайнштайгер:
Всегда есть тяжёлые случаи. К примеру, Мирослав Клозе. Ему 31 год, он лучший бомбардир Чемпионата Мира и Бундеслиги. При счёте 1:1 против Гладбаха должен был выйти на замену. Миро уже был готов к выходу на поле, но в то же мгновение Хольгер Бадштубер забил гол. Мирослав подошёл к тренеру и заявил, что тому следует в данной ситуации выпустить игрока оборонительного плана. В этом и заключается характер. Даже если некоторые и не играют, команде необходимы подобные качества.

SportBild: Есть и другие примеры?

Швайнштайгер:
Анди Оттль был в Турине девятнадцатым игроком и ему пришлось сидеть на трибуне. Он всегда усердно тренируется, однако оказался вне состава. Впрочем, он не стал строить из себя обиженного и портить атмосферу в коллективе. Вот так у нас сложилось, что своё разочарование игроки не переносят на команду. Это заслуга ван Галя. А в том случае, когда кто-то публично высказывает своё мнение – на это тренер реагирует незамедлительно.

SportBild:
Часто ли ошибается голландец, когда говорит на немецком?

Швайнштайгер (смеётся): Да, такое случается. Иной раз он выкрикнет что-то на голландском, а мы и понять не можем, в чём дело. Перед публикой ещё с самой первой пресс-конференции он предстал надменным человеком. Однако нам он оказывает много доверия. Любой может подойти к нему и обсудить проблемы.

SportBild: Ули Хёнесс пообещал во время обеда перед игрой в Турине большие премиальные. Вас, как баварца с наибольшим стажем, всё ещё удивляет такое?

Швайнштайгер:
Ули Хёнесс всегда делает подобное с удовольствием. Он не перестаёт нас удивлять. Каждому достанется кусочек "премиального пирога". Для команды и тренера это невероятно важно.

SportBild: Перейдём к Вам. На годовом собрании акционеров Вы были освистаны, хотя и являетесь игроком основы, выиграли для клуба четыре чемпионата и столько же раз кубок Германии. Какова же причина свиста?

Швайнштайгер: От меня ожидают очень многое. Для меня же ясно, в чём причина: уже достаточно долгое время я уклоняюсь от публичных высказываний по каждому вопросу. Тем самым у некоторых фанов сложилось однобокое мнение, что Швайни плох. А то, что у меня на поле другие задачи – это они, к сожалению, не всегда замечают.

SportBild: Как бы Вы оценили Ваши результаты?

Швайнштайгер:
Мне бы хотелось забивать за сезон 10 голов. От этой цели я очень далёк. Сейчас же у меня новая задача, более оборонительного плана. И всё же моему голевому чутью стоило бы улучшиться. Против "Ювентуса" получалось весьма неплохо. Однако у нас многое обусловлено позицией на поле. Моей основной задачей является снабжение нападающих мячами, мне необходимо усердно работать на команду. Тем самым приходится отказываться от некоторых атакующих действий.

SportBild: Вам 25 лет, Вы отыграли 72 игры за национальную команду и тем самым догоняете Лотара Маттеуса, который провёл за сборную рекордные 150 встреч.

Швайнштайгер:
По этому поводу Лотар уже отметил, что я лишу его этого "титула". Однако для меня целью является не это, а получение настоящих титулов. Вот их хочется добыть как можно больше. Сейчас уже хотелось бы выиграть что-то на международной арене, аж руки чешутся.

SportBild: Вы играете в ФИФА 10 на компьютере. Там тоже добивались титулов?

Швайнштайгер: Нет, так много я не играю, даже если это и доставляет удовольствие. Вот в реальной жизни в 2010 году надеюсь выиграть сперва с "Баварией", а затем и с национальной командой. Хотя мы и не являемся фаворитом предстоящего Чемпионата Мира

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 37693.jpg

Сообщение отредактировал EvgeN.: 06 Январь 2010 - 21:41

#243 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:41

Тимощук: "Пока у ван Галя ко мне претензий не было"
Украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал о требованиях главного тренера мюнхенской команды Луи ван Галя к физической подготовке.

"Тренировки и нагрузки в "Баварии" одинаковы для всех игроков. Каких-то особых требований, с которыми я не сталкивался ранее, не было... Кроме, пожалуй, продолжительной разминки (около 20 минут) перед началом каждого занятия.

Я выполняю все установки тренерского штаба в полной мере, пока что у наставника не было ко мне претензий - ни в плане физической готовности, ни в плане мотивации.

Мы являемся сильнейшей командой Германии, поэтому стремимся к максимальному результату в каждом матче. На финише первого круга у нас было несколько соперников из нижней части турнирной таблицы, поэтому нам удалось добиться максимального результата.

Сейчас, конечно, отстаём от лидера, но впереди ещё второй круг, так что у нас достаточно возможностей для того, чтобы выйти в лидеры и занять первое место", - рассказал Тимощук в интервью газете "Команда".

Также украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук заявил, что не намерен покидать мюнхенский клуб.

"Конечно, в футбольной жизни что-то утверждать тяжело, все переменчиво, не знаешь, что будет завтра. Я со всеми игроками нормально общаюсь, у нас прекрасный микроклимат в команде и хорошие взаимоотношения. У меня нет проблем с адаптацией в новом коллективе.

Я работаю с максимальной отдачей на тренировках, выкладываюсь на полную во время матчей, пытаюсь быть максимально полезным команде и я следую тем принципам, которые сформировались у меня на протяжении карьеры.

У ван Галя, как и любого другого тренера, есть своё видение футбола, свои принципы. У него есть конкретные требования к дисциплине, выполнению тех или иных упражнений, которые относятся к тренировочному процессу.

В целом, прослеживается голландская футбольная школа. Как тренер он пытается реализовать своё видение футбола, но об этом нужно судить не по словам, а по тому, что показывает команда на футбольном поле", - заключил Тимощук.

• Прикрепленное изображение: 37813.jpg

#244 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:43

"Бавария" в поисках 12-го немца
С момента ухода Александра Баумйоханна в "Шальке" в составе мюнхенского клуба насчитывается лишь 11 немецких игроков.

Согласно же требованиям DFL их должно быть не менее 12.

В связи с тем, что баварцы в зимнее трансферное окно не собираются приобретать больше игроков, то для девятнадцатилетних аматоров мюнхенского клуба Мехмета Экиджи (полузащитник, немец турецкого происхождения) и Диего Контенто (защитник, немец итальянского происхождения) в Дубаях речь будет идти о профессиональных контрактах.

В случае, если будет продан кто-либо ещё из резервистов клуба (Кристиан Лелль или Андреас Гёрлитц), то на повышение смогут рассчитывать оба представителя аматорской "Баварии".

• Прикрепленное изображение: 37820.jpg

#245 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Январь 2010 - 19:55

Арьен Роббен хочет играть в каждом матче

Арьен Роббен, самое последнее приобретение мюнхенской "Баварии", доволен началом своей карьеры в Мюнхене, но желает показать намного больше в финальной части сезона.

"Я хорошо начал в футболке "Баварии". Но постепенно сказалась не слишком удачная предсезонная подготовка в составе "Реала". Затем ещё приключилась травма колена", - отметил голландский вингер.

"Лишь в матче против "Герты" я провёл на поле все 90 минут, поэтому жду второй половины сезона с нетерпением. Моя главная цель - играть в каждом матче".

Партнёры Роббена так же надеются, что голландец во втором круге будет чаще радовать их своим присутствием на поле.

"Он всегда нацелен на атаку. У него есть несколько способов того, как пройти защиту соперника. Его активные действия приводят к тому, что у нас в атаке появляется больше свободных зон, что является великолепной возможностью для любого нападающего", - признался Марио Гомес.

• Прикрепленное изображение: 37833.jpg

#246 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Январь 2010 - 19:56

Гомес вернулся к занятиям в общей группе

"Бавария" в рамках подготовки ко второй части сезона продолжает работу на сборе в Дубаях.

Уже в среду во второй половине дня нападающий "Баварии" Марио Гомес вернулся к занятиям в общей группе.

Напомним, что Гомес во вторник и в среду в первой половине дня тренировался по индивидуальной программе из-за проблем с бедром.

Цитаты дня

"С Франком иногда 22-летним"
(32-летний Даниэль ван Бюйтен на вопрос, на сколько лет он себя ощущает)

"Тогда я вообще ничего не буду получать"
(отзыв ван Бюйтена на заявление спортивного директора "Баварии" о возможном сокращении зарплат)

• Прикрепленное изображение: 37837.jpg

#247 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 Январь 2010 - 19:57

"Бавария" не планирует больше трансферы

После ухода Луки Тони, Александра Баумйоханна, Андреаса Оттля и Брено никаких дальнейших изменений в составе мюнхенского клуба больше не намечается.

"Я исхожу из того, что больше ничего не произойдёт", - заявил спортивный директор клуба Кристиан Нерлингер в четверг в тренировочном лагере в Дубаях в ответ на вопрос, покинет ли команду ещё кто-то из футболистов. Появление новичков Нерлингер исключил с полной уверенностью.

"У нас сейчас прекрасный и сбалансированный состав", - продолжает спортивный директор, довольный теми игроками, которые будут в распоряжении у ван Галя во второй половине сезона. К тому же в дверь основной команды активно стучатся три игрока аматорской "Баварии". Речь идёт о Давиде Алаба, Мехмете Экиджи и Диего Контенто.

"Они будут тренироваться с основной командой весь второй круг", - рассказывает Кристиан Нерлингер о юных игроках, которые вместе с основной командой проводят сборы в Арабских Эмиратах.

Что касается вопроса продлений контрактов, то спортивный директор "Баварии" намеренно не хочет заниматься им в Дубаях и откладывает его на весну.

"Игроки должны полностью сконцентрироваться на футболе. Если же мы вторую половину сезона начнём успешно, то переговоры о продлении контракта станут более лёгким процессом для обеих сторон", - полагает 37-летний бывший футболист, а ныне менеджер клуба.

Необходимость таких переговоров в "Баварии" очевидна. К концу этого сезона истекают контракты Марка ван Боммеля, Даниэля ван Бюйтена, Йорга Бутта, Хамита Алтынтопа, Михаэля Рензинга и Андреаса Гёрлитца.

К тому же клуб хотел бы удержать в своих рядах Франка Рибери, чей контракт истекает в 2011 году. Хотя француза и пытаются переманить к себе европейские топ-клубы, однако тот не исключает возможность продления соглашения с "Баварией".

#248 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:07

Ван Боммель поддержал решение Тони

Капитан "Баварии" Марк ван Боммель поддержал бывшего нападающего команды Луку Тони, который недавно перешел в "Рому".

"Лука многое сделал для "Баварии", - приводит слова голландца Bild. - Но он принял правильное для себя и для команды решение, перейдя в "Рому". Нехорошо, когда такие мастера сидят на скамейке запасных".

Напомним, что Тони не сумел найти общего языка с главным тренером мюнхенцев Луи ван Галем и без компенсации вернулся на родину.

• Прикрепленное изображение: 37853.jpg

#249 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 09 Январь 2010 - 00:44

Ван Галь: «Моя цель - первое место»

Мюнхенская «Бавария» готовится к возобновлению сезона, завершив первую его часть на мажорной ноте.

Неудачно начав на всех фронтах под руководством голландского специалиста Луи ван Галя, в конце концов мюнхенцы поправили положение. Сначала они обеспечили себе выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов, а затем совершили мощный спурт, выиграв 4 матча подряд в рамках Бундеслиги с общим счетом 15:4, что позволило им выйти на 3 место в турнирной таблице.

Сейчас «Бавария» тренируется в Дубае, готовясь к матчу против «Хоффенхайма» 15 января, что откроет для них вторую часть внутреннего первенства. В этом поединке не сыграет лидер полузащиты мюнхенского клуба Франк Рибери, который пропустил большую часть сезона из-за различных травм. Сейчас его беспокоит боль в пальце на правой ноге.

«Думаю, Рибери сможет вернуться в общую группу на следующей неделе», - цитирует Ван Галя официальный сайт Бундеслиги.

При этом голландский специалист может рассчитывать на другую свою звезду в лице голландского вингера Арьена Роббена, также много пропустившего из-за травм.

«Я очень доволен прогрессом Роббена, - отмечает Ван Галь. – Он делает все на очень высоком уровне и превосходно подготовлен технически».

Говоря о целях на сезон, голландский кормчий «Баварии» был категоричен: «Моя цель – победа в Бундеслиге, и ее разделяют все представители клуба».

Сами игроки разделяют оптимизм своего наставника.

«В нашей игре появилась четкая структура – в прошлом сезоне такого не было», - это слова защитника Филиппа Лама. «В каждом упражнении, которое мы выполняем, есть смысл», - отмечает капитан команды голландец Марк ван Боммель.

Что ж, учитывая финансовые проблемы «Шальке-04», отсутствие опыта борьбы за чемпионство у нынешнего состава «Байера» дает Мюнхену неплохой шанс на реализацию своих амбиций. Дело за малым – закрепить слова делом.

Прикрепленное изображение: 564230_7000390_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#250 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Январь 2010 - 16:10

Рибери приступил к тренировкам с мячом

Тренировочный процесс для Франка Рибери становится все более интенсивным.

Проблема с пальцами ног, возникшая у француза в начале недели, уже практически не причиняет ему беспокойства, потому полузащитник смог приступить к занятиям с мячом. Правда, пока что Рибери тренировался, не одевая бутсы.

Однако, даже такой прогресс в восстановлении Франка, пока что не даёт тому возможности выйти на поле, а потому в матче с "Хоффенхаймом", 16-го января, он не сыграет.

"Я очень разочарован, так как Франк не сумел пройти полноценную подготовку ко второй части сезона", - сказал Луи ван Галь.

"У нас не было возможности вернуть его в состав, а это была одна из наших главных целей".

#251 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Январь 2010 - 16:11

Арьен Роббен получил очередную травму

Арьен Роббен не сумел закончить пятничную тренировку "Баварии". 25-летний футболист покинул поле с сильными болями в правой ноге.

В одном из единоборств (столконовение с Диего Контенто) голландец получил повреждение лодыжки, после чего ему потребовалась помощь медперсонала. Место ушиба было подвергнуто заморозке и наложению тугой повязки.

На сегодняшний вечер для Роббена было назначено тщательное обследование у клубного доктора Ханса-Вильгельма Мюллер-Вольфарта. Точный диагноз будет установлен в субботу до полудня.

#252 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Январь 2010 - 16:12

Рибери пропустит матч против «Хоффенхайма»

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери пропустит матч 18-го тура чемпионата Германии против «Хоффенхайма» из-за травмы пальца ноги, полученной во время тренировочного сбора.

«Это разочарование для нас. В эти дни он не мог тренироваться в общей группе. Прошедшая неделя была очень важной для командной работы», – цитирует главного тренера «Баварии» Луи ван Гала официальный сайт мюнхенцев.

Напомним, что в этом сезоне Рибери уже пропустил три месяца из-за травмы коленных связок.

#253 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:28

Три парня – одна мечта

Подобные сборы - это весьма изнурительное дело. Приходится трудиться в поте лица, быть предельно сконцентрированным, даже если ноги уже не держат, до самого конца не выпадать из конкурентной борьбы. Самым же молодым в команде необходимо дополнительно проявлять себя даже в таких условиях.

В настоящее время это касается Давида Алаба (17 лет), Мехмета Экиджи (19) и Диего Контенто (19), троих молодых футболистов из второй команды "Баварии", которым выпала возможность отправиться на сборы вместе с основным составом мюнхенского клуба в тренировочный лагерь в Дубаях. Уже в аэропорте им пришлось тащить чемоданы, по прибытии в Дубаи их первой задачей стала разгрузка автобуса. И всё же ребята светились от счастья.

"Просто невероятное удовольствие, - рассказывает Экиджи fcbayern.de, - это нечто особенное - находиться вместе со всеми профессиональными футболистами на сборах".

Алаба восторженно добавляет: "У каждого ребёнка есть мечта, поехать со взрослой командой "Баварии" в тренировочный лагерь".

"Находиться вместе с профессионалами каждый день просто незабываемо. Однако наша цель - играть с профессионалами", - в свою очередь полагает Контенто.

Впрочем, "всем троим ещё придётся подождать некоторое время, прежде чем они смогут сыграть за профессиональную команду", - полагает Кристиан Нерлингер. В то же время спортивный директор "Баварии" уже заявил, что тренироваться ребята будут вместе с профессиональными игроками всю вторую половину сезона.

В тренировочном лагере в Дубаях для Контенто, Алаба и Экиджи предоставляется отличный шанс, но и одновременно начинается "сложнейший этап их карьеры, - отмечает Нерлингер. - Мы увидим, как парни умеют выходить из тяжёлых ситуаций".

Покровитель ван Галь

До этого у трио карьера складывалась просто отлично, особенно у Алаба. Семнадцатилетний футболист в этом году перескочил через команду "до 19 лет" и попал сразу во вторую. В октябре 2009 года Алаба дебютировал за сборную Австрии, став самым молодым игроком, выступавшим когда-либо в её рядах. Теперь же он вместе с Экиджи и Контенто, которые проводят в третьей лиге третий и второй сезон соответственно, активно стучится в двери основного состава.

"У них есть шанс попасть в основную команду "Баварии", - полагает голландский специалист, в то же время отмечающий, насколько велико давление на молодых игроков. Однако главный тренер клуба, известный как покровитель молодёжи, верит в то, что ребята осуществят этот скачок.

"При мне это всегда возможно", - добавляет голландец и указывает на таких игроков, как Хави, Иньеста, Зеедорф, Давидс, Литманен и многих других, которые при нём становились профессиональными футболистами. Последней заслугой ван Галя в этой области стал стремительный прорыв Хольгера Бадштубера и Томаса Мюллера в первой половине сезона.

"Просто выжимать из себя максимум"

"Тренер для нас - существенная опора, - отмечает Алаба, - мы учимся очень многому".

Потому что ван Галь в Дубаях внимательно следит за юными игроками, не стесняется критиковать, многое объясняет, успевает и похвалить. "Прекрасное решение, Контенто!", - крикнул он, к примеру, и радостно сжал кулаки после того, как Контенто, прессингуемый двумя противниками, хорошо подрезал мяч своему напарнику по команде. Незадолго до этого главный тренер приостановил упражнение с мячом, отвёл 19-летнего игрока в сторону и дал несколько советов.

"Доставляет удовольствие наблюдать за этим трио молодых игроков. Видно, что они вполне могут навязать конкуренцию, - описывает свои впечатления Нерлингер из тренировочного лагеря. - У них тут есть возможность проявить себя и совершенствоваться".

Этим шансом баварская юная троица непременно хочет воспользоваться. Экиджи даже знает, каким образом этого добиться: "Необходимо просто выжимать из себя максимум".

#254 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:29

Роббен сможет сыграть с «Хоффенхаймом»

Нападающий «Баварии» Арьен Роббен сможет принять участие в матче с «Хоффенхаймом» в следующую пятницу. Голландец получил травму голеностопа на тренировке, но повреждение оказалось не из разряда серьезных.

По мнению докторов мюнхенского клуба, Роббен должен вернуться в строй к предстоящей игре. На восстановление футболисту потребуется четыре дня.

Что касается еще одного травмированного игрока «Баварии» Франка Рибери, он должен восстановиться к матчу против «Вердера», который пройдет 23 января, сообщает Sky Sports.

#255 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Январь 2010 - 07:42

Аллофс предупреждает "Баварию"

На молодого плеймейкера "Вердера" и сборной Германии Месута Озиля претендуют целый ряд европейских топ-клубов. По слухам, не остаётся в стороне и "Бавария".

Мюнхенцы, якобы рассматривают Озиля, как возможную замену Франку Рибери, который может покинуть клуб этим летом. Как обычно бывает в таких случаях, руководство бременского клуба становится весьма нервным, особенно, когда речь идёт о "Баварии".

Одной из главных причин такой рекации является трансфер Мирослава Клозе в мюнхенский клуб, которому предшествовал ряд неприятных событий. Напомним, что в апреле 2007 года Ули Хёнесс и тогдашний тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд тайно встречались с Клозе в гостинице в Ганновере, где обсуждали детали летнего трансфера форварда в "Баварию". Официально такая встреча является нарушением устава ФИФА, так как переговоры с игроком можно вести лишь за шесть месяцев до истечения срока контракта, тогда как в случае с Клозе, оставалось 14 месяцев.

"Надеюсь, мюнхенцы не повторят эту ошибку," - предупреждает спортивный директор "Вердера" Клаус Аллофс.

Аллофс надеется, что Озиль останется в Бремене: "Его развитие ещё не закончилось, и поэтому "Вердер" - это то, что ему нужно сейчас."

#256 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Январь 2010 - 07:42

Кроос: "С нетерпением жду возвращения в "Баварию"

Аренда Тони Крооса в "Байер" постепенно подходит к концу, и по окончании сезона ему предстоит вернуться в родную "Баварию".

Сам полузащитник признался, что с нетерпеньем ждет этого момента.

"Я отлично чувствую себя в "Байере", однако перспектива играть в "Баварии" куда более притягательна. В Мюнхене будет куда более жёсткая конкуренция за место в стартовом составе", - сказал Кроос.

"Добиться успеха в "Баварии" - это будет следующим шагом в моей карьере, и я действительно с нетерпением жду момента возвращения в Мюнхен. Решение о своем будущем я приму уже в ближайшие месяцы".

Также своими выступлениями за "фармацевтов" Кроос впечатлил и наставника сборной Германии Йоахима Лёва, который уже рассматривает возможность включения 20-летнего хавбека в заявку команды на Чемпионат Мира 2010.

#257 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 12 Январь 2010 - 07:43

Ван Галь предупредил...

Неожиданное заявление-предупреждение сделал тренер "Баварии" Луи ван Галь к руководству мюнхенского клуба. Он пригрозил уйти "моментально", если кто-то из них попробует вмешиваться в состав команды.

"Этот вопрос решаю только я сам. Если кто-нибудь из руководства попробует вмешиваться, то я уйду. На следующее утро", - заявил голландец в интервью "Киккер".

Он провел параллель с работой в предыдущих клубах - "Аяксом" и "Барселоной", где по всем спортивным вопросам он принимал решения самостоятельно. В Мюнхене другая ситуация.

"Не совсем такая. Хёнесс, Румменигге и Нерлингер - бывшие игроки, они разбираются во многом. Но моё мнение не всегда совпадает с их", - продолжил тренер мюнхенцев.

Ван Галь не захотел комментировать свою кадровую политику в "Баварии". Только отметил, что не часто попадающий в состав Рензинг может уйти.

"Он уйдёт в конце сезона. По крайней мере, я так думаю...", - многозначительно заявил голландец.

#258 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:58

Рибери: "Окончательно определимся в марте"

Игроком какого клуба будет Франк Рибери летом? Полузащитник и клуб определятся в этом вопросе, пожалуй, очень скоро.

"Не думаю, что это будет долго длиться. Окончательное решение будет принято за два - два с половиной месяца до окончания сезона. Я хотел бы определиться до поездки на Чемпионат Мира", - заявил Рибери в эфире французской телепередачи Stade 2.

Кроме того, французский полузащитник поделился информацией о том, какие клубы наиболее активно проявляют интерес к нему: "В первую очередь, это "Реал" и "Челси".

Имеется лишь два варианта развития событий: либо баварцы продают Рибери этим летом за сумму не менее 50 миллионов евро, либо игрок продлевает свой нынешний контракт, срок которого истекает в 2011 году.

Тем временем, Рибери, которого на протяжении всего первого круга мучили травмы, возобновил тренировки.

#259 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:58

Ван Галь: "Финальное решение должно оставаться за мной"

Незадолго до возвращения из зимнего тренировочного лагеря в Дубаях, Луи ван Галь дал эксклюзивное интервью "Kicker"-у. Наставник мюнхенского клуба не скупился на слова и сделал несколько весьма смелых заявлений.

Ван Галь отметил, что если в первом круге его усилия были, в основном, направлены на исправление ошибок, допущенных в предыдущих матчах, то отныне основное время на тренировках будет уделяться подготовке к предстоящим матчам.

Голландский специалист с оптимизмом ждёт матч открытия второго круга чемпионата Германии против "Хоффенхайма", который состоится в пятницу вечером в Мюнхене.

"Мы хорошо готовы действовать против команды, которая владеет мячом. Кроме того, такой компонент, как переход из обороны в атаку, получается у нас намного лучше, чем прежде. Уверен, во втором круге мы будем забивать на порядок больше", - говорит ван Галь.

Похоже, тренер определился с основным составом, одним из основных компонентов которого стал Бастиан Швайнштайгер. "Он - типичный игрок середины поля, и на этой позиции является лучшим среди немцев на данный момент. Швайнштайгер отлично провёл сборы в Дубаях", - хвалит полузащитника голландский специалист.

Томасу Мюллеру также досталась порция приятных эпитетов: "Томас - замечательный парень. Готов ли он к поездке в Южную Африку? Моё мнение в данном вопросе не имеет значения, но в моей команде он бы играл всегда".

Швайнштайгер и Мюллер не единственные игроки, которых хвалит ван Галь: "Ван Бюйтен и Бутт провели очень стабильный первый круг. Также хороши были Бадштубер, Олич и Гомес. Все эти футболисты внесли большой вклад в успехи команды".

Впрочем, ван Галь не ограничивается одними похвалами: "Каждый, кто не соответствует профессиональным требованиям - плох. Например, Тони довольно неплохо тренировался, но он не придерживался наших правил".

Непростая ситуация сложилась у Мирослава Клозе. Форвард показывает себя с наилучшей стороны на тренировках, однако несмотря на это, на данный момент не рассматривается тренером мюнхенцев, как игрок стартового состава: "Гомес и Олич играли очень результативно до зимнего перерыва", - отмечает ван Галь. Таким образом Клозе должен набраться терпения и ждать своего шанса.

Потерпеть с выходом на поле придется также и Франку Рибери, который пропустил большую часть первого круга из-за травм, а также не имел возможности тренироваться в Дубаях. "Он будет играть только тогда, когда наберет форму", - говорит ван Галь.

Наставник мюнхенцев предупреждает, что не потерпит давления со стороны руководства клуба относительно как этого вопроса, так и других кадровых решений. "Если правление попытается вмешаться, то я уйду на следующий же день", - говорит голландец, при этом отмечая, что подобные вмешательства пока не имели место за время его работы в "Баварии": "Хёнесс, Румменигге и Нерлингер - это бывшие игроки, которые знают о футболе далеко не понаслышке. И конечно же я готов обсуждать с ними любые вопросы, однако, окончательное решение должно оставаться за мной. Я готов к компромиссам, однако в том случае, если другая сторона представит веские аргументы. Раньше я уже говорил об этом руководству, и они согласились с этим".

#260 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:59

Демикелис рассматривает возможность ухода из "Баварии"

Игрок сборной Аргентины не счастлив в Германии. Центральный защитник 2-ухкратных чемпионов мира Мартин Демикелис признался, что недоволен своей жизнью в Мюнхене.

29-летний стоппер находится в составе "Баварии" с 2003-го года, но несмотря на почти семилетний срок пребывания в клубе, он вовсе не счастлив. Демикелис признался, что он и его семья чувствуют себя одинокими.

"Жить в Германии всё ещё сложно для меня", - заявил он журналу Kicker.

"Я скучаю по некоторым вещам в Аргентине. Я живу здесь один с женой и сыном, и в команде больше не осталось друзей из Южной Америки".

"Конечно, некоторые могут сказать, что надо смириться с этим, и я не говорю, что жизнь в Южной Америке лучше, но мои корни оттуда и это моя страна, моя семья и моя история".

Демикелис боролся за то, чтобы убедить Луи ван Галя в своей пригодности после того, как из-за травмы одним из последних приступил к предсезонной подготовке в июле.

"Был ещё один игрок, у которого была травма, но который тем не менее тут же вернулся в команду", - добавил он.

"После этого мне стало ясно, что я не являюсь важным для этой команды и этого тренера. А если я не нужен команде, то мне лучше вернуться домой".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter