Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Fc Bayern München

Сообщений в теме: 914

#261 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Январь 2010 - 07:58

Товарищеские матчи. Дубль Клозе помог «Баварии» обыграть «Базель

Базель Швейцария – Бавария Германия – 1:3 (1:0)

Голы: 1:0 – Штреллер (10), 1:1 – Алтынтоп (73), 1:2 – Клозе (84), 1:3 – Клозе (87).

#262 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 14 Январь 2010 - 07:59

Мартин Демичелис: «Если я не нужен «Баварии», то мне лучше вернуться на родину»

Аргентинский защитник «Баварии» Мартин Демичелис признался, что хочет покинуть мюнхенский клуб.

«Жизнь в Германии по-прежнему тяжела для меня. У меня больше не осталось друзей из Южной Америки, выступающих за клуб и я чувствую себя одиноко.

Конечно, многие скажут, что мужчина должен справляться с такого рода проблемами, но в Южной Америке находятся корни моей семьи. Это моя страна, моя семья и моя история.

В отличие от других игроков, мне не дают шанса после травмы. Кто-то получил его сразу же после восстановления, что дало мне понять, что во мне не нуждаются.

Если я не играю важную роль в команде, если я не нужен тренеру, то мне лучше вернуться на родину», – цитирует Демичелиса Kicker.

#263 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:00

Роббен хочет, чтобы ван Боммель остался

Вингер полагает, что клуб должен предложить его соотечественнику новый годичный контракт.

Арьен Роббен настоятельно советует мюнхенской "Баварии" предложить Марку ван Боммелю новый контракт.

Контракт голландского хавбека истекает этим летом, и несмотря на то, что бывшему игроку "Барселоны" удалось завоевать при Луи ван Гале место в стартовом составе, разговоры вокруг нового контракта пока так и остаются разговорами.

Ван Боммель столкнулся со схожей ситуацией в конце прошлого сезона, но в итоге 32-летнему голландцу был предложен новый контракт на 12 месяцев. Голландец сыграл за "Баварию" в 14 матчах этого сезона и Роббен считает, что его соотечественник полезен для команды.

"Чувствую, что он полезен для меня и всей команды. Надеюсь, клуб выберет верное решение и удержит Марка ещё на один сезон", - сказал он "Бильду".

В то же время, ван Боммель признался, что хотел бы остаться в клубе, но подчеркнул, что не уверен, что по этому поводу думает клуб.

"Всё очень просто. Если мне предложат новый контракт, я, безусловно, рассмотрю его. Если мне ничего не предложат, займусь поисками нового клуба. Так всё и обстоит".

#264 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:01

"Бавария" перевела в первую команду Контенто

"Бавария" перевела в первую команду 19-летнего защитника Диего Контенто, сообщает официальный сайт мюнхенского клуба. С юным футболистом итальянского происхождения подписан контракт до лета 2011 года.

"Я рад, что футболист, которого мы воспитали, перешёл в первую команду", - заявил спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер.

За последние 13 месяцев Диего Контенто провёл 25 матчей за резервную команду баварцев.

Возвращение Рибери запланировано на матч с "Вердером"

Звезда "Баварии" Франк Рибери, продолжающий восстанавливаться после очередной травмы, должен вернуться на поле 23 января - в матче чемпионата Германии против "Вердера".

Ближайшую встречу национального первенства против "Хоффенхайма" полузащитник сборной Франции, которому после недавнего воспаления были удалены ногти больших пальцев ног, пропустит, сообщает официальный сайт мюнхенцев.

"Франк не тренировался два месяца, - сказал главный тренер баварцев Луи ван Галь. - Сейчас ему нужно набрать необходимую форму. Этим он займётся на ближайшей неделе. А на следующей неделе он должен вернуться в матче с "Вердером".

Сообщение отредактировал EvgeN.: 14 Январь 2010 - 08:01

#265 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:24

«Бавария» не продаст Тимощука «Спартаку» и «Зениту»

Мюнхенская «Бавария» не собирается расставаться с полузащитником сборной Украины Анатолием Тимощуком, к которому проявляют интерес четыре клуба. Это московский «Спартак», английские «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», а также бывшая команда хавбека питерский «Зенит».

Однако расставаться с опорным хавбеком руководство и тренерский штаб «Баварии» не планируют.

— Мы больше не собираемся расставаться с кем-то из игроков, — сказал в интервью Bild спортивный директор мюнхенцев Кристиан Нерлингер. — Все футболисты, которые сейчас в команде, способны приносить пользу. Мы не собираемся ни с кем вступать в переговоры.

— Иногда игроку нужно провести в команде год, чтобы обрести себя, — считает наставник «Баварии» Луи Ван Галь. — К Тимощуку проявляет интерес большое количество клубов, но он никуда не уйдет. Ему у нас тоже нравится.

30-летний Тимощук провел за «Баварию» 14 матчей в бундеслиге, но в декабре перестал попадать в стартовый состав и лишь изредка выходил на замену. В Лиге чемпионов украинец провел 5 матчей и забил один гол.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#266 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:29

Рибери будет предложен новый долгосрочный контракт

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге в интервью газете TZ заявил, что клуб собирается предложить полузащитнику Франку Рибери новый долгосрочный контракт.

Глава мюнхенцев хочет, чтобы француз остался в команде, несмотря на интерес многих известных европейских клубов. Румменигге отметил, что не знает, согласится ли Рибери на предложенные условия, но при этом подчеркнул - клуб будет делать всё возможное, чтобы сохранить лидера команды.

Пользователи "tz": Олич - лучший в первом круге

Пользователи "tz-online" признали Ивицу Олича лучшим игроком первой половины сезона. Впрочем, ближайший преследователь отстал всего на 30 голосов.

1449 голосов (28%) было отдано в пользу хорватского форварда. На втором месте оказался молодой талантливый защитник Хольгер Бадштубер, набравший 1419 голосов (около 27%).

С большим отставанием от лидеров на третье место вышел вратарь мюнхенцев - Ханс-Йорг Бутт (520 голосов, 10%).

Молодой бомбардир клуба Томас Мюллер занял 4-ю строчку: 479 голосов (9%).

424 человека (8%) посчитали лучшим игроком первого круга центрального защитника Даниэля ван Бюйтена.

Далее места были распределены следующим образом:
Бастиан Швайнштайгер - седьмое (217 голосов, 4%), Арьен Роббен - восьмое (170 голосов, 3%). Около одного процента юзеров (56 человек) отдали свой голос Филиппу Ламу, а другие 75 пользователей проголосовали за других футболистов клуба.

#267 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:30

Бундеслига. "Бавария" - "Хоффенхайм". Превью

"Бавария" - "Хоффенхайм"
Бундеслига, 18-й тур
15 января, "Аллианц-Арена", Мюнхен, 22:30 (мск)

Судья: Кинхэфер (Эрне)

Ориентировочный состав "Баварии" от kicker.de

"Бавария":
Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - Роббен, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер - Гомес, Олич
Резерв: Крафт, Рензинг, Брафхейд, Гёрлитц, Лелль, Алтынтоп, Праньич, Тимощук, Клозе
Потери: Рибери (восстановление после трамвы)
Тренер: ван Галь

"Хоффенхайм": Хильдебранд - Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер - Сукулини, Салихович, Вукчевич - Карлос Эдуардо, Ибишевич, Ба
Тренер: Рангник

Статистика

Баланс домашних матчей "Баварии" против "Хоффенхайма": +1 =0 -0, голы: 2-1
Предыдущий матч Мюнхене: 2-1 (2008/09)
Матч первого круга сезона 2009/10: 2-2
В чемпионате Германии "Бавария" не проигрывает на своем поле уже 12 матчей подряд

ТВ (мск)

НТВ-Плюс Футбол (Россия) - 22:30, прямая трансляция
Спорт 1 (Украина) - 22:30, прямая трансляция
ARD (Германия) - 22:30, прямая трансляция
GolTV (США) - 22:30, прямая трансляция
Eurosport 2 Bundesliga - 22:30, прямая трансляция
Eurosport 2 Nordic - 22:30, прямая трансляция

#268 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:40

EvgeN. (15.01.2010, 21:30) писал:

Бундеслига. "Бавария" - "Хоффенхайм". Превью

Ориентировочный состав "Баварии" от kicker.de

"Бавария":
Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - Роббен, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер - Гомес, Олич
Резерв: Крафт, Рензинг, Брафхейд, Гёрлитц, Лелль, Алтынтоп, Праньич, Тимощук, Клозе
Потери: Рибери (восстановление после трамвы)

"Хоффенхайм": Хильдебранд - Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер - Сукулини, Салихович, Вукчевич - Карлос Эдуардо, Ибишевич, Ба

кому интересно)

Прикрепленное изображение: __________.JPG

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#269 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:59

Выходя из зимней спячки

В матче 18-го тура немецкой Бундеслиги мюнхенская «Бавария» победила «Хоффенхайм» и возглавила турнирную таблицу чемпионата.

Практически после месячного перерыва чемпионат Германии вновь набирает обороты. С места в карьер немецкую машину под названием Бундеслига разогнали «Бавария» и «Хоффенхайм».

Начало встречи прошло в равной бескомпромиссной мужской борьбе. Гости сделали ставку на быстрый гол и со стартового свистка взвинтили темп, неустанно контратакуя и прессингуя соперника на всех участках поля. Однако мюнхенцы были готовы к такому развитию событий: успешно отразив несколько атак «Хоффе», хозяева наладили комбинационную игру и прибрали инициативу к своим рукам.

На исходе получаса команды обменялись дальними ударами, которые, правда, никак не повлияли на счет – сначала Ибишевич неплохо пробил в дальний угол, заставив Бутта прилечь на газон. А затем уже Хильдебранд уверенно зафиксировал мяч в руках после выстрела Швайнштайгера из-за штрафной.

Впрочем, значительный игровой перевес был на стороне футболистов «Баварии». Здорово атакуя флангами, подопечные Луи ван Галя заработали большое количество угловых до перерыва, розыгрыш одного из которых завершился голом. После неудачной подачи корнера Швайнштайгер сыграл на подборе, навесил в штрафную, где Шимунич, поборовшись с ван Бюйтеном, срезал мяч на Демичелиса, а уж тот точным ударом в дальний угол «распечатал» ворота Хильдебранда. Практически сразу у гостей был неплохой шанс отыграться, но Салихович не сумел переправить мяч в ближний угол после подачи от углового флажка.

Во втором тайме преимущество хозяев поля лишь возрастало, в то время как у игроков «Хоффенхайма» окончательно разладилась игра в атаке. Самым опасным моментом гостей можно назвать несостоявшийся удар Ба после навеса со штрафного, в остальном же атаки футболистов Ральфа Рангника носили примитивный характер и серьезных трудностей защитникам «Баварии» не доставили.

Лучшим игроком гостей во втором тайме стал вратарь, который отразил несколько неберущихся ударов. Неплохой шанс отличиться был у Мюллера, затем у Роббена, а после и у Гомеса, но Хильдебранд справился со всеми ударами соперников.

Однако под конец матча голкипер гостей не смог устоять против чар Мирослава Клозе, который откликнувшись на прострел ван Боммеля, переправил мяч в сетку ворот, сняв все вопросы об исходе поединка. Уже в компенсированное время Гомес, который запорол не использовал несколько хороших моментов, имел-таки шанс отличиться, но, красиво убрав на замахе Шимунича, угодил в штангу.

Благодаря этой победе мюнхенцы вышли в лидеры чемпионата, опередив «Байер» на одно очко, однако у леверкузенцев одна игра в запасе, которую они проведут в субботу против «Майнца».

Прикрепленное изображение: 572132_7081389_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#270 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:49

Бундеслига. "Бавария" - "Хоффенхайм" 2:0 (1:0)

"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель (90. Тимощук), Швайнштайгер - Роббен, Мюллер (77. Праньич) - Олич (63. Клозе), Гомес
Резерв: Рензинг, Брафхейд, Лелль, Алтынтоп

"Хоффенхайм": Хильдебранд - Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер - Салихович - Сукулини (72. Айхнер), Вукчевич (46. Людвиг) - Ба (87. Терраццино), Ибишевич, Майкозуэл

Голы: 1:0 Демикелис (35), 2:0 Клозе (86, ван Боммель)

Судья: Кинхэфер (Эрне)

Предупреждения: - / Вукчевич, Салихович, Шимунич

Зрители: 69,000

Мюнхенцы внешне легко разобрались с Хоффенхаймом.

От стартового матча второй половины немецкого чемпионата не сказать, что ожидали слишком уж многое, но все-таки ждали достаточно серьезной борьбы и интересного противостояния. Каникулы для немецких команд в этом году, что связано с мировым первенством в ЮАР, были достаточно коротки, посему и наотдыхаться, после этого натренировавшись командам не удалось. И все равно, первый матч второго круга - от него ожидаешь как феерии, так и медленного вката в сезон.

Если мы вспомним то, как заканчивала первый круг мюнхенская Бавария, то поймем, почему однозначным фаворитом данного поединка считались именно подопечные Луи ван Галя. Тем не менее, Хоффенхайм Ральфа Рангника никто не списывал со счетов, да и вообще, фактор второго круга, "нового старта" - это также очень важно. То есть возможность того, что Бавария заиграет не так, как в конце прошлого года, безусловно, присутствовала.

Нельзя сказать, что ребята ван Галя провели по-настоящему блестящий матч против Хоффенхайма. Я, признаться, так не думаю. Тем не менее, любой болельщик мюнхенского клуба должен был удовлетворен, так как настолько уверенная победа на классе над очень серьезным оппонентом - да, это действительно весьма и весьма серьезно. Хоффенхайм не так плохо оборонялся, но в атаке противопоставить мюнхенцам ничего не смог.

Бавария давила и давила, используя как земную поверхность, так и воздух. Это привело к результату к концу первого тайма, когда после подачи штрафного защитники Хоффенхайма несколько потеряли Мартина Демикелиса, который ухитрился неплохо пробить в дальний угол, пребывая в состоянии падения. Браво, господин Демикелис! Думаю, что после этого в победе Баварии никто не сомневался.

Что отметить из действий Хоффенхайма во втором тайме? Ну, во-первых, Людвиг. Парень из дубля неплохо вписался в игру и показал необходимую для игры в первой Бундеслиге мощь. Во-вторых, момент Дембы Ба, где Бутт чудом успел выбить мяч. По сути, все.

У Хильдебранда явно работы было больше, а Бавария, естественно, была гораздо ближе ко второму мячу. Который под конец встречи и забил Мирослав Клозе, вышедший на замену.

2:0. Бавария одерживает уверенную стартовую победу над серьезным противником, которая внушает оптимизм в болельщиков мюнхенского гранда перед вторым кругом.

#271 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:50

Андреас Гёрлитц летом может перейти во "Фрайбург"

27-летний правый крайний защитник мюнхенской "Баварии" Андреас Гёрлитц покинет расположение родной команды этим летом, сообщает издание Bild.

Скоростной игрок недоволен отсутствием игровой практики при Луи ван Гале, а потому намерен дождаться срока истечения своего контракта, чтобы самостоятельно сменить клубную прописку.

Наиболее вероятным местом продолжения карьеры для Гёрлитца является клуб "Фрайбург", если он сумеет избежать вылета из элитного дивизиона по окончании нынешнего сезона.

Беккенбауэр: "В деле с Кроосом пока ничего не ясно"

Срок аренды Тони Крооса в леверкузенском "Байере" истекает по окончании этого сезона, после чего он будет должен вернуться в "Баварию". Тем не менее, борьба за молодого плеймейкера далеко не завершена.

На днях Карл-Хайнц Румменигге заявил следующее: "Летом Тони Кроос на 100% вернётся в Мюнхен". Похоже, что в стане мюнхенского клуба даже обсуждать не желают иного варианта.

Но действительно ли всё обстоит так? Если верить почётному президенту мюнхенцев Францу Беккенбауэру, в этом деле пока далеко не всё ясно.

"Какой смысл возвращать футболиста, если он не будет играть у нас. Тренер ван Галь должен показать Кроосу ясные перспективы в "Баварии". Парень нуждается в игровой практике, а на скамейке запасных пока никто ещё не становился лучше", - говорит "Кайзер" Франц.

Напомним, что год назад баварцы отдали Крооса в аренду именно потому, что у того не было игровой практики в Мюнхене.

Как реагируют на всё это в Леверкузене?

"Тони связан контрактом с "Баварией", и поэтому последнее слово останется за ними. Но у меня ещё осталась искорка надежды на то, что нам удастся удержать его ещё на один год", - говорит спортивный директор "Байера" Руди Фёллер.

Фёллер считает, что если Франк Рибери останется в "Баварии", то Кроосу будет сложно пробиться в основу, и поэтому собирается провести очередной раунд переговоров с представителями "Баварии", когда придёт подходящий момент.

Беккенбауэр мыслит в похожем ключе: "Получит ли Кроос шанс на постоянное место в основе при ван Гале, зависит от будущего в команде Рибери и Роббена".

Тем временем, агенты самого игрока делают весьма сдержанные комментарии, отмечая лишь то, что представители "Баварии" в ближайшем будущем проведут переговоры с Кроосом, после чего и станет ясно, что ожидает талантливого полузащитника в следующем сезоне.

#272 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:51

Гюнтер Нетцер: "Верю в успех "Баварии"

Гюнтер Нетцер, в прошлом известный футболист, а ныне спортивный аналитик, перед началом второго круга Бундеслиги ставит на то, что "Бавария" сможет добыть чемпионский титул. В числе фаворитов у Нетцера значится и леверкузенский "Байер".

В интервью бывший игрок сборной Германии рассказывает о претендентах на титул, а также о восприятии Бундеслиги за рубежом.

bundesliga.de: Что Вас особенно впечатлило в первой половине чемпионата?

Гюнтер Нeтцер: Приятное впечатление оставил "Байер 04", который в лице Юппа Хайнкеса нашёл тренера, до сих пор прекрасно чувствующего себя во всей этой среде. Необходимо понаблюдать, как будут развиваться события во втором круге. Но этот клуб способен добиться многого...

bundesliga.de: Даже впервые в своей истории стать чемпионом?

Нетцер: Вполне возможно. Если другие не будут начеку - леверкузенцы станут чемпионами. Если они и дальше будут демонстрировать такой футбол - они тоже добьются победы в чемпионате. Это естественно. Плохое же впечатление на меня произвело то, что "Баварии" пришлось преодолевать очень много трудностей. Это нормально, когда у команды новый тренер и много новых игроков. Но заняло это больше времени, чем я ожидал. Сейчас они, похоже, на правильном пути.

bundesliga.de: Многие топ-игроки из-за границы с удовольствием переходят в Бундеслигу. Что это означает для самой лиги?

Нетцер: Их приход можно считать комплиментом, свидетельством того, что они себя тут прекрасно чувствуют. Этот чемпионат очень профессиональный, практически безупречный. Число зрителей и стадионы говорят сами за себя. Для иностранцев тоже весьма интересно выступать тут.

bundesliga.de: Что же ещё может сделать Бундеслига, чтобы немецкий футбол стал ещё более популярным за границей? "Бавария" и "Вердер" были недавно в Дубаях в гостях у партнёра Бундеслиги. Это относится к тем незначительным мерам, которые необходимо предпринимать?

Нетцер: Крайне важно заботиться о загранице, в том числе и со стороны самих клубов. Однако нам необходимо сократить в этом плане отставание от других наций, которые действовали там благодаря своему историческому положению с незапамятных времён. Многим странам было заметно легче утвердиться там - к примеру, в Азии. Обусловлено это историческим ходом событий. Но мы обязаны сократить это отставание. И в этом вопросе мы уже на правильном пути.

bundesliga.de: Кто же в итоге будет бороться за титул чемпиона в Бундеслиге?

Нетцер: Я всегда верил, что для "Баварии" в конечном счёте всё закончится хорошо. Я, как и прежде, верю в мюнхенский клуб. Если они допустят, что бы какой-либо другой клуб стал чемпионом, то это уже будет плохим результатом для мюнхенцев. Не потому, что другие команды не заслуживают чемпионства, а потому, что потенциал "Баварии" обязывает их становиться победителями. Но, как говорится, это не из разряда уже свершившихся событий, так что такие команды, как леверкузенский "Байер" вполне могут навязать конкуренцию. И всё же, как и прежде, я верю в успех мюнхенского клуба.

#273 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:29

Кристиан Нерлингер о...

В воскресенье впервые гостем на передаче телеканала DSF "Doppelpass" был Кристиан Нерлингер. Через два дня после успешной встречи против "Хоффенхайма" спортивный директор "Баварии" мог спокойно ответить на все вопросы касательно Франка Рибери, преемника Ули Хёнесса, Тони Крооса, трансферных планов и лидера чемпионата "Байера".

Кристиан Нерлингер о...

...Франке Рибери: "У Франка было очень серьёзное повреждение колена, которое переросло в хроническое. Самое главное, что он смог залечить эту травму. А то, что он потерял пару дней из-за проблемы с ногтями на ногах, к этому я отношусь вполне спокойно. От своей травмы сам же Франк и страдал больше всех. Французский врач хотел его уже оперировать. Но все знают, насколько опасна операция на сухожилии коленной чашечки. Поэтому мы его отговорили, а клубный врач Д-р Мюллер-Вольфарт со своей командой поставили Франка на ноги. Сейчас тренеры бережно работают над ним. Если он справился с этим, то нас ожидает весьма интересный второй круг с Рибери и Роббеном. На 100 процентов уверен, что в субботу мы увидим Франка на поле".

...будущем Рибери: "Летом Франк заявил нам, что прекрасно себя чувствует в Мюнхене и очень благодарен клубу. Но у него была и альтернативная возможность, которую он себе тоже хорошо представлял. Мы отклонили другой вариант и на этом тема тогда была исчерпана внутри клуба. Франк летом вёл себя прекрасно, к его поведению у меня нет никаких претензий. Давить на него мы не станем. В начале марта спокойно проведём переговоры. Тогда мы и озвучим свою позицию, а он свою. Там и посмотрим, сможем ли прийти к единой точке зрения. Для меня крайне важно, чтобы всё прошло спокойно и было преисполнено уважением".

...преемнике Ули Хёнеcса: "Переход от Ули Хёнесса ко мне нельзя совершить за один день. Это длительный процесс. Я попытаюсь удержать "Баварию" на вершине. У меня прекрасные отношения с командой и тренером - это очень важно. Вести себя как большой Дзампано я не собираюсь. Меня окружают такие личности, как Ули Хёнесс, Карл-Хайнц Румменигге и Карл Хопфнер. "Бавария" никогда не была театром одного актёра. Вопросы относительно тренера или трансферов настолько важны для клуба, что должны решаться коллективно. Это так же останется и в будущем".

...уходе Луки Тони: "Не было никакой проблемы между главным тренером и Тони. Наше нападение прекрасно укомплектовано и всё же у Тони был шанс: он шесть-семь раз подряд выходил на поле. Неприятная ситуация возникла из-за публичной критики тренера, Тони не извинился, а такое тренер допустить не может. Поэтому отдать Тони было отличным решением - как для него самого, так и для клуба. Нам не стоит забывать, что Лука провёл тут прекрасное время. Первый же его сезон стал выдающимся, он действительно усилил клуб. Теперь мы ему желаем успехов в "Роме" и попадания на Чемпионат Мира".

...Мирославе Клозе: "Миро активно заявляет о себе в команде. Уже в тренировочном лагере он произвёл превосходное впечатление. В первом круге он стал жертвой мелких травм, которые его и откинули назад. Миро необходимо постоянно тренироваться, тогда он почувствует уверенность в своём теле и окрепнет также и в психологическим плане. Вот тогда он будет нападающим абсолютного топ-уровня. В тот непростой для него период, когда Миро не играл, он вёл себя исключительно хорошо. Клозе настоящий командный игрок".

...отданном в аренду Тони Крооcе: "У Тони в "Байере" просто превосходное развитие. Нам необходимо решить, как его интегрировать в команду. Это будет определено в спокойной обстановке тренером, руководством и, прежде всего, самим игроком. Время такого разговора ещё не пришло".

...позиции вратаря: "Совершенно не наблюдаю какую-либо проблему с вратарской позицией в клубе. Если мы начнём следующий сезон с Йоргом Буттом в рамке, у меня не будет никаких вопросов. Даже напротив - я смогу себя в этом случае спокойно чувствовать на скамейке запасных".

...возможном интересе к Мануэлю Нойеру: "Я общался по телефону с Феликсом Магатом, речь шла об Александре Баумйоханне. Беседа выдалась очень неплохой. Мы буквально затронули тему Нойера, и Феликс тут же заявил, что Мануэль не продаётся - это при том, что я его даже не спрашивал о продаже. Поэтому этот вопрос исчерпан".

...возможном интересе к Сами Хедире: "Это всего лишь общественные спекуляции. Не было никакого контакта ни с игроком, ни с его агентом, ни с самим "Штутгартом". В принципе, мы не должны и не собираемся высказывать своё мнение по поводу каждого домысла прессы".

...о молодых игроках Диего Контенто, Мехмете Экиджи и Давиде Алаба: "Эти игроки будут в любом случае играть в Бундеслиге. "Бавария" - всё же другой калибр. Но у всех троих есть достаточно качеств, чтобы осуществить прорыв у нас. Вопрос в том, насколько страстно и упорно они будут бороться за эту возможность".

...лидере чемпионата Леверкузене: "В целом именно "Байер" я считаю нашим конкурентом номер 1. Они прекрасно провели первую половину сезона, играют стабильно и в лице трёх восстановившихся у них игроков я вижу однозначно качественное усиление. Это также очень важно в случае каких-либо травм или перестановок в команде. Интересно будет наблюдать за их реакцией, чем ближе они будут к цели".

#274 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:32

Анатолий Тимощук: «Ко мне есть интерес от нескольких команд, но они не из России»

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук прокомментировал «Советскому спорту» информацию о своем возможном возвращении в чемпионат России.

«Я могу комментировать лишь официальную информацию. Пока таких разговоров о моем будущем у меня с клубом не было.

На данный момент я считаю себя игроком «Баварии» и хочу защищать цвета этого клуба. Ко мне есть интерес от нескольких команд, но они не из России.

К тому же, насколько мне известна позиция руководства «Баварии», клуб расставаться со мной не намерен. А вариант аренды я для себя не рассматриваю в принципе», – цитирует Тимощука «Советский спорт».

#275 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:32

Нерлингер: "Бавария" не будет создавать проблемы Рибери"

Исполнительный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер сообщил, что мюнхенский клуб не собирается сильно препятствовать уходу из команды хавбека Франка Рибери.

"Мы не будем создавать давление на Рибери. Руководство сядет за стол переговоров с футболистом в начале марта.

Мы обозначим свою позицию, а Франк объяснит нам свою. Поэтому посмотрим, будет ли достигнуто соглашение. Для меня же огромное значение имеет то, что процесс является честным и уважительным", - сказал Нерлингер.

#276 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:34

Лёв: "Мы реально прогрессируем"

Прикрепленное изображение: 38143.jpg

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв оценил выступления "Бундесманншафт" в 2009 году, напомнив всем, что немцы голодны до больших побед. Призовые места на крупных турнирах - это хорошо, но помнят все только о титулах, которых немцы не заполучали с Чемпионата Европы 1996 года, уверен тренер. Лёв также раскрыл небольшой секрет, рассказав о том, в чём прибавили его подопечные за последнее время. Не забыл учтивый наставник и о реверансе в сторону ЮАР, выразив уверенность, что чемпионат обещает стать незабываемым событием.

– Йоахим, Вам не раз доводилось бывать в Южной Африке, каковы ваши впечатления от Кейптауна и Йоханнесбурга?

– Кейптаун - удивительный, захватывающий город. Там всё прекрасно - и океан, и горы - неповторимая обстановка. Люди открытые, дружелюбные. Йоханнесбург - немного другое место, но также по-своему хорошее. В любом случае в ЮАР будет потрясающий Чемпионат Мира.

– Как будет выглядеть план подготовки Германии к главному турниру года?

– Мы начнём подготовку довольно рано, чтобы успеть акклиматизироваться. Заранее проведём исследования местных условий, чтобы быть готовыми проводить матчи в ЮАР. Мы знаем, что это довольно сложно, но сделаем всё, от нас зависящее, при подготовке. На самом деле, Чемпионат Мира уже сейчас начинается абсолютно для всех. Мы можем всё планировать, потому что у нас есть информация, с кем будем играть и где.

– Если оглянуться назад на 2009 год, это был богатый на события сезон с прекрасным окончанием для Германии, не так ли?

– У меня приятные воспоминания о 2009 годе. Мы вышли на Чемпионат Мира, пройдя отборочный турнир без поражений, к тому же мы дважды преодолели сопротивление России. Это по-настоящему сильная команда, считаю нашу победу над ними в Москве большим достижением и ярким моментом ушедшего сезона.

– То есть Вы абсолютно всем довольны?

– Были моменты, когда мы не показывали лучшего футбола. Правда, если всё взвесить, то сборная Германии была хороша. Когда это от нас требовалось, мы были дисциплинированны, сосредоточенны. Уровень нашей игры был высок - порой мне очень нравилось то, что я видел на футбольном поле в исполнении своих парней. У нас отличная команда, обладающая огромным опытом.

– В чём Германия прибавила за последние годы, на Ваш взгляд?

– В первую очередь, в тактическом аспекте. Мы начали работу с Юргеном Клинсманном в 2004 году, сделали несколько изменений, кое-что попробовали. Германия здорово играла на домашнем Чемпионате Мира, местами показывая фантастический футбол. После мы дошли до финала Евро-2008, сейчас квалифицировались в ЮАР. Я думаю, мы прогрессируем за счёт улучшения уровня игры молодых футболистов: Подольски, Швайнштайгера, Лама, Мертезакера. У всех у них за плечами более 50 игр за национальную команду. Все они сейчас в соку, а кроме того, обладают необходимым опытом. Так что в целом мы хорошо развились как коллектив.

– Германия стала третьей четыре года назад, была вторым призёром Чемпионата Европы - Вы способны наконец-то победить?

– Мы всегда вступаем в любой турнир с целью забраться как можно выше. Естественно, и сейчас мы думаем как минимум о финале. Знаете, помимо нас ещё 5-6 команд ставят перед собой точно такую же задачу, как и мы. Это и Бразилия, и Франция, и Англия, и Италия. Мы определённо имеем запас, который поможет нам пройти подальше, на Чемпионате Европы наша команда это продемонстрировала. Так что постараемся сделать всё, что в наших силах, дабы вновь стать Чемпионами Мира.

– Вам в соперники достались Австралия, Гана и Сербия. Ваши комментарии.

– Группа очень сложная, очень. В Сербии и Гане есть блистательные, удивительные футболисты. И Австралия хорошая команда, а главное - все будут максимально настраиваться на нас. У нас впереди много работы, чтобы не ударить в грязь лицом.

#277 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:35

Лёв: "Баллак ещё несколько лет может поиграть за сборную"

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв дал понять, что капитан национальной команды Михаэль Баллак может выступать на международном уровне ещё не один год.

Наставник Бундестим не исключает, что полузащитник "Челси" будет защищать цвета сборной во время отборочного цикла Чемпионата Европы 2012.

"Думаю, ещё пару лет Баллак может играть за сборную. Мы поговорим с ним о его будущем в сборной после Чемпионата Мира 2010. Прежде всего, надо посмотреть, как выступим в ЮАР", - цитирует Sky Sports Лёва.

#278 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:37

«Бавария» интересуется Хандановичем

Голкипер «Удинезе» и сборной Словении Самир Ханданович попал в орбиту интересов мюнхенской «Баварии». Немецкий клуб является главным игроком в борьбе за услуги 25-летнего вратаря, утверждает TMW.

Помимо «Баварии» к Хандановичу проявляют интерес еще несколько клубов. Сам голкипер готов покинуть «Удинезе» только в том случае, если ему будет обеспечено место в основе.

Виктор Скрипник: «Не хотел бы, чтобы Тимощук ушел из «Баварии»

Бывший футболист сборной Украины Виктор Скрипник посоветовал полузащитнику «Баварии» Анатолию Тимощуку не уходить из клуба этой зимой. Интерес к игроку проявляет «Зенит».

«Рассматривать вероятные направления ухода Тимо – тыкать пальцем в небо. Я не хотел бы, чтобы Толик уходил из «Баварии» и не верю, что он уйдет. Не такой он человек, чтобы через полгода после перехода опустить руки: «У меня не получается, я ухожу». Тем более, причин для этого нет. Дела в «Баварии» наладились, мюнхенцы идут к чемпионству. Было бы глупо сейчас бросать все.

Мне бы хотелось, чтобы еще один украинец стал чемпионом Германии. Я считаю Тимо игроком «основы». Ван Гал рассчитывает на него. Толик создает конкуренцию, а когда надо, выходит и отлично выполняет свою работу. Заиграл ли бы он в Англии? Несмотря на негативный опыт Реброва, Шевченко и Воронина, не сказал бы, что тамошняя премьер-лига украинцам не подходит», – цитирует Скрипника Sport.segodnya.ua.

Карл-Хайнц Румменигге: «Я не удивлен хорошей игрой Тони»

Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что клуб готов продать права на нападающего Луку Тони «Роме». Пока игрок находится в римском клубе в аренде.

«Я не удивлен хорошей игрой Тони. Это большой мастер, который просто снова начал забивать. Он покидал «Баварию» с большой мотивацией.

Его отношения с Луи ван Галом были натянутыми. К сожалению, он позволил себе публичную критику тренера. И после этого ситуация особенно накалилась. Ее нужно было срочно решить. Поэтому и отдали Луку в аренду на шесть месяцев.

Пока рано говорить, что произойдет летом, ведь у Тони еще год будет действовать контракт с «Баварией». Но мы найдем решение. У нас хорошие отношения с «Ромой», – цитирует Румменигге Corriere dello Sport.

#279 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:33

Оливер Кан: "Я бы взял в команду Буффона"

В интервью Sport Bild "Титан" Оливер Кан делится своими мыслями о возможном будущем вратаре "Баварии", рассуждает на тему №1 сборной Германии и определяет критерии вратаря мирового класса.

SportBild: Герр Кан, что нужно для того, чтобы найти супервратаря?

Оливeр Кан:
Можно полагаться на свою интуицию. Либо на статистику. Или на список, подобный тому, который ведёт тренер вратарей национальной сборной Анди Кёпке - каков у вратаря прыжок, насколько он подвижен, насколько вратарь сыгран с партнёрами, каково его поведение в команде...

SportBild:
А чему отдаёте предпочтение Вы?

Кан: Если бы я хотел заключить с кем-то контракт, то я внимательно понаблюдал бы за ним в деталях. Тогда я знал бы, что он может и через свою интуицию, и собственный взгляд получить очень хороший фундамент для принятия решения. Если бы я не был уверен в своём решение, то тогда обратился бы к статистике, поискал в ней показатели, которые бросаются в глаза.

SportBild: Должна ли "Бавария" на место Йорга Бутта подыскать вратаря помоложе?

Кан: Так как Бутту уже 35 лет, то баварцы, конечно, должны задуматься об альтернативе. Я не хочу обсуждать Бутта слишком подробно, в этом сезоне он играет превосходно.

SportBild: Какого сорта вратарь может стать альтернативой?

Кан: Решение об этом должен принимать клуб. Должен это быть молодой вратарь, такой как Рене Адлер (25 лет) или Мануэль Нойер (23 года) или же это должен быть уже состоявшийся, зрелый спортсмен. Кто будет вратарем, немец или иностранец?

SportBild: А что говорит Вам ваша интуиция?

Кан: Моя интуиция подсказывает мне, что баварцы ангажируют молодого немца. Либо к концу сезона они получат нового вратаря, либо позволят Бутту быть основным голкипером ещё на один сезон. Я считаю Игоря Акинфеева из московского ЦСКА и сборной России очень, очень хорошим вратарём. Он держит такие мячи, которые редко увидишь.

SportBild: Но он не немец и ему только 23 года.

Кан:
Это всё вопрос менталитета. Иногда русские, играя за рубежом, склоняются к тому, чтобы после достигнутых успехов позволить себе расслабиться. Акинфеев является вратарём самого высокого уровня.

SportBild:
А кого взяли бы в команду Вы?

Кан:
Джанлуиджи Буффона из "Ювентуса".

SportBild: Буффона? Да, он даже лучше чем Вы, если исходить из того, что Вы становились лучшим вратарём мира три раза, а он - четыре. Но ему уже 31.

Кан:
Баварцы ставят перед собой самые высокие цели. И если ты хочешь их достигнуть, то тогда тебе необходим лучший вратарь мира, когда у тебя в команде молодой голкипер, то ты не знаешь, сможет ли он раскрыться по-настоящему.

SportBild: Как это было с Михаэлем Рензингом. Ему 25 лет, он семь лет ждал своего часа у Вас в дубле, а сейчас хочет уйти из команды.

Кан: Я всегда говорил: "Поспешай не спеша". Когда ты меняешь роль второго вратаря на роль основного голкипера, то многие вратари не справляются с этим. И ещё я хотел бы уточнить следующее - немецких вратарей провоцирует моим якобы высказыванием о том, что среди них нет вратарей мирового уровня.

SportBild: И?

Кан: Я совершенно ясно определил понятие. Для меня вратарём мирового класса является тот вратарь, который является первым номером в национальной команде. Тот вратарь, который играет в Лиге Чемпионов в составе топ-команды. И тот вратарь, который в сильной европейской футбольной лиге играет постоянно на лидирующих позициях. Тот, кто на протяжении нескольких лет доказал, что в состоянии всегда играть на высочайшем уровне, вот он и является вратарём мирового класса.

SportBild:
Это уже масса критериев.

Кан:
Если меня сейчас спросят, есть ли у нас в Германии вратарь, который полностью отвечает всем этим критериям, то я должен ответить - нет, такого вратаря у нас пока нет. И тем не менее, несмотря на это у нас есть вратари, которые иногда играют на абсолютно мировом уровне.

SportBild: А кто же является вратарём мирового класса?

Кан:
Мировой класс - это Буффон из "Ювентуса", Касильяс из мадридского "Реала" или же Петр Чех из лондонского "Челси".

SportBild: А у нас?

Кан:
В Германии у нас есть потенциал. Нойер, Адлер - супермолодёжь. Абсолютные топ-вратари. Но сначала они должны выполнить те критерии, о которых я говорил выше.

SportBild: Эдвин ван дер Сар (39 лет) завершает свою вратарскую карьеру в Манчестере. Тренер МЮ Алекс Фергюсон вроде бы положил глаз на обоих немцев...

Кан: К этому я отношусь скептически. Если посмотреть на то, кого в МЮ ставили в ворота после Петера Шмейхеля, то очевидно, что все это были опытные голкиперы. Фабьен Бартез, ван дер Сар. Я сильно удивился бы тому, если бы они поставили в ворота молодого голкипера. У того же Нойера нет опыта со сменой клуба. Он вырос в "Шальке". На его месте я был бы очень, очень осторожным с переходом в зарубежную команду, да и ещё сразу в такую, как МЮ. Можно попасть под колёса куда быстрее, чем ты думаешь. Как это произошло с Тимом Хильдебрандом в "Валенсии".

SportBild: Йорг Бутт обладает достаточным опытом, в составе "Байера" играл в финале Лиги Чемпионов. Не является ли он кандидатом в ворота на Чемпионате Мира?

Кан: Конечно, я мог бы представить себе такой расклад. Но Йоги Лёв больше не станет менять свой путь. Компанию Нойеру и Адлеру составит Тим Визе, абсолютно опытный вратарь, который играл на международном уровне. Он заслужил поездку на Чемпионат Мира. Все другие варианты в настоящее время были бы неоправданны.

SportBild:
А кто конкретно будет стоять в воротах на Чемпионате Мира?

Кан: Моё личное мнение не играет здесь никакой роли. Я пытаюсь на всё смотреть глазами тренера сборной. И здесь преимущество у Адлера, который великолепно проявил себя в двух матчах против России. Тренер не забывает того, кто отыграл на таком уровне в двух важнейших играх. Если Адлер будет играть так и дальше, то место в воротах будет точно принадлежать ему.

SportBild: Или же если дорогу ему не перейдёт ваш друг, 40-летний Йенс Леманн. Как это было четыре года назад, когда Вы неожиданно оказались на скамье запасных...

Кан: Если ситуация складывается точно также, как и перед Чемпионатом Мира 2006 года, то тогда для других всё может стать очень серьёзным испытанием (Кан принуждённо смеётся).

#280 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:34

Бутт: "Хотел бы остаться номером 1"

"В спокойствии сила", - когда-то говорил китайский философ Конфуций. Эта мудрая фраза стала для Йорга Бутта жизненным кредо. Такое понятие как суета для 35-летнего вратаря "Баварии" просто незнакомо. Причём это касается не только его действий на футбольном поле, но и общения с прессой.

Пожалуй, нет такого вопроса, который мог бы вывести из себя урождённого ольденбуржца. Исключением не стал и недавно заданный вопрос Бутту, нуждается ли "Бавария" в следующем сезоне в новом основном голкипере. "Нет", - спокойно и самоуверенно ответил Ханс-Йорг, не добавив к этому ни слова.

В рядах мюнхенского клуба трёхкратный голкипер национальной сборной находится с лета 2008 года. За это время он успел уже 2 раза сместить с позиции основного вратаря, предусмотренного преемника Кана, Михаэля Рензинга. В нынешнем сезоне Бутт, сыгравший в Бундеслиге 347 матчей, с 4-го игрового дня является важнейшим элементом баварской обороны. Кроме этого, тренер Луи ван Галь назначил его основным исполнителем пенальти.

"Бутти в этом году очень хорош", - хвалит коллегу по команде Марио Гомес. "Он выручал нас во многих ситуациях, тем самым сохранял очки для команды", - продолжает нападающий, напоминая об игре против "Хоффенхайма". Тогда при счёте 1:0 вратарь "Баварии" в последний момент перевёл мяч на угловой после удара Майкосуэла со штрафного. "И таких ситуаций в этом сезоне было немало", - полагает Гомес.

Благодаря своему хладнокровию Бутт уже превратился в одного из ведущих игроков "Баварии". Как считает Марио, Ханс-Йорг "не только отличный вратарь, но и замечательный человек, очень важный для команды".

В конце этого сезона у него истекает контракт. Однако сам Бутт не считает этот вопрос приоритетным на данный момент. "В этом сезоне у меня большие цели, я хотел бы добыть с этим клубом тот или иной титул. На этом я сейчас и сконцентрирован". В то же время Ханс-Йорг отметил: "Представители клуба публично высказывались, что вполне могут представить меня и в следующем году в качестве основного вратаря".

Ещё в прошлое воскресенье на передаче телеканала DSF "Doppelpass" спортивный директор клуба Кристиан Нерлингер выразил свою точку зрения по этому вопросу: "Совершенно не наблюдаю какую-либо проблему с вратарской позицией в клубе. Если мы начнём следующий сезон с Йоргом Буттом в рамке, у меня не будет никаких вопросов. Даже напротив - я смогу себя в этом случае спокойно чувствовать на скамейке запасных", - полагает Нерлингер, который относит Бутта "к числу сильнейших голкиперов Германии".

В конце мая голкиперу исполняется 36 лет. Впрочем, о прекращении карьеры Ханс-Йорг даже не задумывается. "Уже 15 лет я являюсь профессиональным игроком и за всё это время из-за травм пропустил лишь 2-3 игры. Я себя прекрасно чувствую, поэтому совершенно не важно, сколько мне лет по паспорту. В качестве примера Бутт приводит Дино Дзоффа, ставшего в 40 лет чемпионом мира: "Так что я ещё относительно молод". Когда Оливер Кан закончил свою замечательную карьеру, ему было почти 39 лет.

"Вратарю необходим определённый опыт, в 21 год такой опыт ещё невозможно получить", - поведал страж ворот мюнхенского клуба, которому его работа до сих пор доставляет "огромное удовольствие": "Для меня это нечто особенное - иметь возможность играть за "Баварию".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter