Немыслимое
Фильм о том, как некий террорист, называющий себя мусульманином, заложил ядерные бомбы в нескольких крупных городах Америки и... сдался властям. На протяжении всего фильма его пытают, чтобы узнать где эти самые бомбы находятся. Не буду рассказывать весь сюжет, может кто и захочет посмотреть эту заказную киноподелку. Просто из этого фильма можно понять, что:
1. Бывшим американским взрывотехникам и специалистам по ядерной бомбе можно сделать ядерные бомбы в домашних условиях, а также спокойно развести их по всей стране.
2. Из России можно украсть и вывезти неколько кг плутония, так чтобы этого никто не заметил.
3. Террорист по фильму какой-то мазохист, я так и не понял зачем он сдался, тем более зная каким пыткам он подвергнется. Чтобы встретиться с врагами лицом к лицу, как он сказал - неубедительно.
4. В Америке ничего не знают про пентотал, или сыворотку правды, иначе они не стали бы пытать его весь фильм.
5. Иран настолько боится Америку, что сам выдает ей всех террористов, чтобы та не разбомбила ненароком их страну.
Как вы поняли, сюжет фильма бредовый и он скорее всего заказан СВЕРХУ. Нас просто подготавливают, к тому, что грядут будущие войны с мусульманским миром, что угроза детонации ядерной бомбы в Америке, вполне реальна. Только вот после того как США увеличила надзор за всеми своими и чужими гражданами, а тем более за всем ввозимым в страну, слабо верится, что мифическая Аль-Каида или еще кто-то сможет ввезти бомбу и тем более взорвать ее, так чтобы правительство и спецслужбы ничего об этом не знали. Козла отпущения всегда можно найти - Аль-Каида, Иран, С. Корея, может даже Россия... Пытки представляются нам, как единственно возможный путь узнать правду - это что, попытка оправдать пытки и издевательства в Гуантанамо или в Ираке?
Фильм "Немыслимое" по задумке должен нас заставить думать, а сможем ли мы совершить немыслимые поступки, мучить или убивать ради всеобщего блага? Сможем ли мы пожертвовать одной или двумя детскими жизнями, ради спасения миллионов? Тут палка о двух концах: каждый увидевший фильм американец, наверное подумает, что пытки и убиства мирных жителей позволительны, ради блага их страны, а с другой стороны ответил сам террорист - "Вы называете меня варваром! А вы кто? Хотите, чтобы я рыдал над полусотней людишек? Да вы убиваете столько каждый день! ...Вы как чума, вы паразиты!"
Смотреть или нет, решать самим.
торрент
Сообщение отредактировал Raul: 27 Ноябрь 2010 - 14:21