Самбука (10.02.2010, 23:23) писал:
ну и что так ершиться-то? мы такие же "обыватели" как и ты,так же смотрим фильм,но не очем другом как о хорошем время припровождении вот лично я не задумывался,где антипропаганда? я понять немогу,фильм как фильм.Да тут уже 4уть ли не любой фильм о 4е4не можно приплести к антипропаганде,обращайся к Российскому киносоюзу ,подавай в суд....
может 4то и утаили или преукрасили,якобы вынести их героями,ну это уже не наше дело,уж как есть так есть....
Кандагар - проста пойдет.
читай в теме Ислам или вот из интернета:
Сама история конечно меня поразила, особенно когда в конце увидел на экране слова, что пилотам вручили ГЕРОЯ РОССИИ, за то что они перевозили откровенно говоря контрабанду. Это сново подтвердило мои подозрения, что в России что-то не то творится
Фильм не произвел того впечатления, которого от него ждешь, из сильной очень сложной реальной истории режиссер повыдергивал факты, добавил свое особое мнение все это примешал и получили Кандагар.
Фильм заявлен как боевик, драма. Простите а где боевик? Как я не присматривался, но боевика я не увидел.
Теперь драма. Драма в фильме сильно подкачала, фильм по реальным событиям где все уже известно, значит надо создать нужный настрой у зрителя чтобы он стал переживать сочувствовать героям, а вот тут то и получился провал герои постоянно курят и это в стране где действуют законы шариата, совсем было грустно смотреть когда они еще и водку пить стали. Сцена с альбомом могла бы получится сильной, но тут в нее не веришь! Как то слабо верится, что герою передают семейный альбом где есть обнаженные женские тела вид которых для мусульман кощунство. Еще более некрасивым смотрится проигрыш этой семейной ценности в карты опять таки людям которые чтут законы шариата! Все это не добавляет драматизм а наоборот убивает его, сразу возникают мысли (не верю).
Пленники торгуются покупают себе барашка откуда у них в плену деньги?
Всё это в купе с бессмысленной бомбардировкой Кандагара, почему тогда не бомбили аэродром и самолеты на нем? Превращает всю драму в фарс.
В фильме есть отдельные неплохие моменты, но фильм в целом не создает драматического настроя и не поднимает градус переживания. Игра актеров не дурна, но многие моменты в фильме получились совсем не к месту. Например сцена где 2 пилот (Владимир Машков) решил пойти погулять!!! Его конечно возвращают, но атмосфера потерянна безвозвратно.
Фильм не держал, во время него спокойно думалось о чем то своем.
Средний во всех смыслах фильм
ПС. Я выражал мнение "грязных террористов", смотрите и ставьте свою оценку. А со мной спорить не надо, потому что в этой истории правды мало. Пусть это все же кино, но оно опять же влияет на настроения и общественное мнение людей. А мнение создается такое - мусульмане тупые орущие и безжалостные убийцы которые хотят уничтожить бедную Россию-матушку. Обыдно знаете ли...
Александр 4/5
ПИРИНГ
Сообщение отредактировал Raul: 11 Февраль 2010 - 00:20