Предшественник Марсело в мадридском "Реале" Роберто Карлос, выступающий ныне за бразильский "Коринтианс", тоже отметил 12-го номера "бланкос": "Моуриньо отыскал в Марсело отличнейшего крайнего защитника. Он придал ему огромную уверенность в себе, и благодаря этому Марсело выглядит просто бесподобно", - признался Роберто Карлос в интервью Radio Marca. Также бразилец коротко прокомментировал другие темы:

О продолжении карьеры: "Мой контракт будет действовать ещё один год, и я полон желания его исполнить, я нахожусь в хорошей форме и прекрасно себя чувствую. Кроме того, если мы выиграем у "Фламенго", то выйдем в лидеры первенства, а это не может не придавать сил".
О Рональдо: "Он тоже находится в хорошей физической форме и очень мотивирован. До окончания первенства Бразилии остаётся всего несколько матчей, и я надеюсь, что он удачно завершит этот сезон".
О новых функциях Зидана: "Пусть Флорентино обо мне тоже не забывает, по окончании карьеры я тоже хочу стать послом мадридского "Реала".
О Кака: "Он с нетерпением ждёт января, чтобы обрести 100%-ную форму, и я надеюсь, что он снова станет тем Кака, который блистал в "Милане".
О Криштиану Роналду: "После ухода Рауля и Гути португалец стал главным лидером мадридского "Реала".
О Золотом Мяче: "Золотой Мяч заслуживает Иниеста, и не только из-за мяча в финале Мундиаля. Его карьера в "Барселоне" делает из него номера один в мире".
О борьбе за чемпионство: "У "Барселоны" уже чётко сформировавшийся стиль игры, но сражаться с ними будет очень сильный соперник. Сезон будет очень долгим, а борьба равной".
О Дель Боске: "Моуриньо отличный тренер, но Дель Боске - это настоящий уникум как человек и как тренер. То, что он сделал со сборной - это что-то невероятное".
О Рауле: "Он сделал абсолютно правильно, перейдя в "Шальке". Ему нужно чувствовать себя нужным и важным".
PS: когда то и Карлос в свое время был лучший на своей позиции с феноминальной скоростью и брасанием мяча с "аута" и штрафные его были на убой))
Мадридское дерби состоится 7 ноября

Сегодня стало известно расписание десятого тура испанского первенства, главным украшением которого станет противостояние ведущих столичных клубов – "Мадрида" и "Атлетико". Дерби состоится в воскресенье 7 ноября в 21:00 по местному времени (23:00 по московскому) на стадионе "Сантьяго Бернабеу".
Марсело: "С Бензема происходит то же, что раньше со мной и Игуаином"
Со временем Марсело превратился из постоянно критикуемого не умеющего обороняться защитника в одну из важнейших фигур нынешнего "Реала". Бразилец безраздельно властвует на левом фланге мадридской обороны, мечтая теперь не только закрепиться в стартовом составе команды, что он уже сделал, а даже замахнуться на повторение достижений своего великого предшественника Роберто Карлоса...

Как дела у Бензема? После матча с "Мурсией" его нещадно критиковали...
Я пока с ним не общался и его не видел, но считаю, что люди с ним перегибают палку, не надо уж так въедливо следить за его действиями. Он обладает высоким классом, и именно поэтому болельщики к нему так требовательны, но на самом деле не надо на него так сильно давить. То же самое происходило со мной и с Игуаином, но я уверен, что в итоге он тоже добьётся здесь такого же успеха и сильно нам поможет в этом сезоне.
На последнюю тренировку приезжал Зинедин Зидан, чтобы пообщаться с Жозе Моуриньо. Вы с Зиданом разговаривали?
Я знал, что он наблюдает за тренировкой, но он с нами не здоровался, а тренер не сообщал нам о том будет ли Зидан теперь ближе к команде или нет. Но было бы здорово.
Вы вновь улыбаетесь, у вас всё получается.
А я улыбаться никогда и не переставал, даже когда дела шли плохо, потому что семья и друзья меня всегда поддерживали. Я знал, что при Моуриньо мне нужно будет доказывать мою состоятельность на футбольном поле, но в то же время я хочу поблагодарить президента, который всегда в меня верил.
А что поменялось в Вашей игре?
С Моуриньо я научился играть более агрессивно. Я как сумасшедший лечу на каждый мяч и с огромным желанием, жду единобороств с нападающими соперников.
"Мадрид" уже обошёл "Барсу" по уровню игры?
Нужно продолжать активно идти на каждый мяч. Впереди ещё много времени.
Клуб фактически не позволил Дренте играть против "Мадрида", внеся в его контракт с "Эркулесом" соответствующий пункт. Что Вы думаете по этому поводу?
Таково решение клуба. Я никогда не находился в такой ситуации, поэтому ничего не могу сказать.