Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#4681 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:07
Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью знает, что необходимо для победы в первом испанском "класико" с "Барселоной", сообщает AS.
По мнению португальского специалиста, очень важную роль в этом должен сыграть психологический аспект.
Моуринью сказал своим подопечным, что к матчу с "Барсой", который состоится 11 декабря на "Сантьяго Бернабеу", нужно подойти без напряжения и очень спокойно. И добавил, что главной предпосылкой для достижения такого состояния являются постоянные победы как в национальном первенстве, так и в розыгрыше Лиги чемпионов.
Сакки: у Моуринью не было бы проблем и в 80-х годах
Экс-наставник "Милана" и сборной Италии Арриго Сакки в интервью португальской газете A Bola поделился мнением о главном тренере мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Итальянский тренер считает португальца очень квалифицированным специалистом.
"Моуринью является фантастическим тренером. Он обладает особенной индивидуальностью и не перестаёт учиться. Достаточно лишь вспомнить о его работе в "Интере", во главе которого он в течение одного сезона победил на всех турнирах. В Италии ничего подобного ещё не было. Поэтому, принимая во внимание всё это, могу сказать, что у него не было бы проблем и в футболе 80-х годов", — заявил Сакки.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#4682 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:08
«Реал Мадрид» не пропускает уже на протяжении 382 минут: последним, кто забивал «королевскому клубу», был футболист «Бетиса» Хорхе Молина. Игра с андалузским клубом состоялась 16 октября, после чего «бланкос» провели четыре встречи «на ноль».
Стоит отметить, что с точки зрения надёжности в обороне старт сезона выдался для «Реала» не столь удачным. После матчей Моуриньо жаловался на пропущенные мячи, коих в первых 7 официальных играх сезона у «Мадрида» насчитывалось 8, то есть в среднем больше одного мяча за матч.
Любопытно, что надёжность в защите, обретённая командой в последних играх, совпала с исчезновением из основного состава Рикардо Карвальо из-за травмы спины и смещением Серхио Рамоса на место центрального защитника. С тех пор как уроженец Севильи занял место в центре обороны, а на фланге стал действовать Альваро Арбелоа, «Мадрид» пропустил всего один гол (от «Бетиса») в шести играх (с «Эспаньолом», «Бетисом», «Лионом», «Малагой», «Вильярреалом» и «Реал Сосьедадом»).
Несмотря на то, что в качестве центрального защитника Рамос вновь стал проявлять свои лучшие качества, сам Серхио скромно оценивает свой уровень игры. После матча против «Реал Сосьедада» Рамос всячески старался отрицать важность своих действий: «На мне нет никакой ответственности. Мы все причастны к хорошим результатам, поэтому выделять нужно коллективную работу». В свою очередь Альваро Арбелоа признался, что «доволен переводом Рамоса на новую позицию».
пс. Еще бы он не был доволен))) Серега дает ему поиграть в основе)
Сообщение отредактировал Raul: 01 Ноябрь 2011 - 14:15
#4683 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:53
Месут Озил: "Я бы вручил Золотой Мяч Касильясу"
Накануне поединка с французским "Лионом" Месут Озил пообщался с журналистами о предстоящей игре и положении дел в команде, особо подчеркнув, что вручил бы Золотой мяч по итогам прошлого года своему одноклубнику Икеру Касильясу.

Кем бы Вы были, не будь футбола?
Я немножко играю в настольный теннис. Но футбол всегда был моей всепоглощающей страстью. Это потрясающе – иметь возможность играть за "Мадрид".
Сейчас Вы переживаете лучший момент в карьере?
Конечно. Я выступаю за лучший клуб мира, часто попадаю в основной состав и пользуюсь доверием тренера. Моя цель – продолжать совершенствоваться и помогать, таким образом, своей команде.
Хаби Алонсо, Криштиану, Хедира, Икер и Вы номинированы на Золотой мяч… Кому бы Вы вручили приз?
Вот уже много лет Икер неизменно является лучшим голкипером мира, ему бы я и вручил премию. Среди номинантов вновь много игроков "Мадрида". У Криштиану хорошие шансы, я желаю ему выиграть.
Мечтаете о Десятом Кубке?
Естественно. "Мадрид" – легендарная команда, наша цель – выигрывать все возможные турниры. В том числе и Лигу Чемпионов.
Жаждете забить свой первый гол в Лиге Чемпионов?
Конечно. Но главная задача – победа команды. Ради этого мы все выложимся на сто процентов.
В чём заключатся сильные стороны "Лиона"?
Дома они сильнее и увереннее, действуют более агрессивно. Наши козыри – владение мячом и индивидуальное превосходство. У нас много звёзд мирового класса, таких как Криштиану, Бензема, Кака, Ди Мария… Мы хотим забить много голов и выиграть три очка.
Ваша цель – завоевать первое место в группе в Лиге Чемпионов?
Безусловно.
#4684 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 17:31
Письмо Альфредо Ди Стефано Жозе Моуриньо
Я хочу поговорить с Моуриньо. Хочу сказать ему, что он умеет жить со вкусом. Что он научил "Мадрид" играть со вкусом. Всё то, что сегодняшняя пресса восхваляет – движения, контратаки, комбинации команды – всё это создано им. Хочу ещё вот что сказать: этот "Мадрид" меня вдохновляет настолько, что ни дождь, ни холод не преуменьшают моё желание ходить на "Бернабеу".

Ещё я хотел бы сказать ему, что и я был тренером и знаю, каково это – находиться на тренерской скамье. Это место, на котором ты всегда один. Рассказы об одиночестве тренеров – не сказки. Я говорю о том, что тебя всегда окружают не самые благочестивые люди, когда дела идут не лучшим образом. Бывают моменты, когда благодаря своему авторитету, Вы становитесь примером для мальчишек, которые защищают цвета лучшего клуба в истории. Иногда Вам приходится исполнять роль наседки, защищающей своих цыплят. Вы отправляете их на игровое поле в спасательном жилете – мощном и непробиваемом. Ваше веское слово, находящее отражение на доске, даёт им ту уверенность, в которой они нуждаются. Они выходят на поле и знают, чего хотят. Самое главное, что они понимают, что для исполнения их функций от каждого нужно вдохновение. Быть же тренером – это значит быть беззащитным, находиться на прицеле на протяжении многих лет. Когда-то я встретил человека, учившегося тренерской профессии. Кроме того, это была женщина, жаждавшая работать с командой мужчин. Тогда я не знал, как придать ей уверенность и каким примером воодушевить. Сейчас она добилась своего и, думаю, сможет прийти к победам. Как и Вы, Моу, своим трудом, радостью от достижения целей и жаждой борьбы смогли прийти к успехам. Вы прошли долгий путь, чтобы оказаться на своём сегодняшнем месте. Столько выигранных титулов, столько поединков, из которых Вы вышли с победами. И сколько побед впереди... Пока же "Лион", "Малага", "Вильярреал"... Соперники падают ниц один за другим: искромсанные и разрушенные. Выпейте ещё чашечку кофе, ничего ещё не закончилось, всё впереди, мистер. Дайте-ка я опишу Вам свою диету: еда без специй, по возможности вареная, ни алкоголя, ни кофе. Бывают недели, когда я питаюсь лишь вареными овощами без соли... Вы же понимаете, что я лукавлю и ничего из перечисленного выше не делаю? Моу, моя пища – это успехи "Мадрида". Вы – лучший тренер в мире, а за это приходится платить высокую цену. "Мадрид" должен всегда побеждать. Но это Вы уже и сами знаете. Что касается меня, я родом из далёкой страны, где восхищаются танго, асадо и, прежде всего, футболом. Я аргентинец, но я не смог вернуться в Буэнос-Айрес, оставшись на всю жизнь связанным с "Мадридом". У меня не было сил вернуться, когда белокурый мальчишка начал звать меня "Мистер". И сейчас, когда я слышу, как Бутрагеньо называет меня так же, я чувствую, что обязан и дальше вести его. Нам не дано выбирать, где родиться, но можно выбрать место, где ты действительно должен находиться. Моё место ограничено улицами Кастельяна, Конча Эспина, Падре Дамиан и Рафаэль Сальгадо. До скорого, Моу. Мы обязательно продолжим разговор, когда у меня вновь появится желание. Это был натурализованный испанец, выбранный Почетным президентом "Мадрида". Огромное спасибо!
Сообщение отредактировал s1Lence: 01 Ноябрь 2011 - 17:31
#4685 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:24
В рамках фестиваля «Спорт в кинематографе и телевидении», проходящей в Милане, состоялась премьера документального фильма «Жозе Моуринью – лучший тренер мира».
Фильм, посвященный главному тренеру «Реала», снял португальский режиссер Нуно Луж. В съемках участвовали футболисты «Интера» Хавьер Дзанетти и Марко Матерацци, нападающий «Реала» Криштиану Роналду, президент мадридского клуба Флорентино Перес и бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона, сообщает AS.
#4686 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:55

Жозе Моуринью назвал имена 20 игроков, которые смогут принять участие в выездном матче против "Лиона", который пройдет в среду на Жерлане в 20:45 по среднеевропейскому времени (23:45 МСК), в рамках четвертого тура Лиги чемпионов. По сравнению с заявкой "Мадрида" на матч Ла Лиги против "Реал Сосьедад", в составе "бланкос" произошли некоторые изменения: возвращаются восстановившиеся после травм Рауль Альбиоль и Эстебан Гранеро. Кроме того, в заявку попали двое кантерано - вратарь Томас Мехияс, а также правый латераль Дани Карвахаль, который вызван с целью заменить получившего повреждение Марсело. Кроме бразильца из-за травм в этом матче не смогут принять участие Альваро Арбелоа, Рикарду Карвалью, Нури Шахин и Рикарду Кака.
Заявка "Мадрида":
Вратари: Касильяс, Адан, Томас Мехияс
Защитники: С. Рамос, Альбиоль, Пепе, Коэнтрау, Варан, Карвахаль
Полузащитники: Ласс, Хаби Алонсо, Хедира, Озил, Ди Мария, Кальехон, Гранеро, Алтынтоп, Роналду
Нападающие: Игуаин, Бензема
#4687 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:33
"Лион" – "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо: "Команда подойдет к матчу в полной готовности"
Накануне поединка с французским "Лионом" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов наставник Королевского клубаЖозе Моуриньо вновь подчеркнул важность матча для "сливочных", попутно прокомментировав ставшую особенно актуальной тему ротаций в составе.

Главной темой предматчевой пресс-конференции были ротации в составе. В первую очередь, португальский наставник объяснил свою позицию относительно нападения, где Карим Бензема и Гонсало Игуаин успешно заменяют друг друга в последних играх: "С таким количеством матчей я считаю подобную ротацию позитивной, игра на этой позиции требует большого физического и морального напряжения. Замены хороши, первым делом, для них самих. В какой-то момент, вероятно, мне придётся сделать выбор в пользу одного из форвардов, и я сделаю это без каких-либо проблем, принимая во внимание последствия. Также есть вариант, при котором оба могут выходить на поле: Карим на фланге или же оба по центру. Сейчас же, когда команда нащупала равновесие и отлично играет, оба футболиста готовы помогать ей". Не обошлось без комментариев по поводу потерь команды: "Любопытно: Марсело и Кака не играли в Сан-Себастьяне, чтобы отдохнуть и подойти к этой игре в оптимальной форме, а получилось так, что Марсело получил травму накануне, а на состоянии второго сказались те пятнадцать минут, что он провёл на "Аноэте". Ситуация с Марсело сильно удивила, но я предпочитаю говорить о тех, кто в строю. У нас есть Альбиоль, вернувшийся в строй в маске Зорро. Впервые попал в заявку Карвахаль. Потери – не оправдание. Серхио Рамос будет играть". Далее Моуриньо высказался и о не самой приятной для "сливочных" истории взаимоотношений с "Лионом": "Самое главное – ступить на победную стезю и продолжить серию, начатую в Мадриде. Это поможет всё забыть. Сейчас речь идёт не о матчах на вылет, но всё же мы будем стараться играть на победу, чтобы приблизиться к своей цели". "Лион, естественно, выйдет на поле мотивированным и агрессивным. У них четыре очка, но даже не обыграв нас, они могут набрать десять очков и пройти дальше. Для них это не поединок не на жизнь, а на смерть, тогда как для "Мадрида" матч имеет особое значение". Тренер прокомментировал спад в игре Месута Озила: "В нынешнем сезоне команда выглядит лучше, чем в прошлом. У нас больше альтернатив, а футболистам стало сложнее быть игроками основы и играть все 90 минут. Если бы мы приехали сюда в прошлом году без Карвальо, Арбелоа и Марсело, у нас были бы большие проблемы. В этом сезоне всё по-другому. У нас есть ответы на все вопросы. В прошлом сезоне Озил был единственной "десяткой", сейчас же у нас есть ещё Кака и даже Фабио Коэнтрао, который тоже может сыграть на данной позиции, пусть и сместившись чуть-чуть на левый фланг". Наконец, Моуриньо высказал своё мнение о состоянии команды в целом: "После матча в Малаге у нас было два дня для подготовки к поединку с "Вильяpреалом". Потом ещё два дня до матча с "Реал Сосьедадом". Перед этой встречей у нас было уже три дня. В воскресенье игроки смогли полностью отвлечься и передохнуть, в понедельник – восстановиться на тренировке и вторник – чтобы влиться в игровой ритм. К матчу команда подойдет готовой".
Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Ноябрь 2011 - 12:35
#4688 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:16
В своем бедном лионском районе Бензема по-прежнему является примером для подражания.
Бедные кварталы не забывают своих героев, если их герои не забывают свои корни. И Карим Бензема принадлежит им. Нападающий "Мадрида" вырос в рабочем квартале, пригороде Лиона, в Броне. Там он стал футболистом, оттачивая игровое мастерство на лужайке в 10 метрах от своего бедного дома.
Журналисты "АS" посетили первый клуб Бензема, "Брон-Террайллон", где он начал играть в футбол в 8-летнем возрасте. Президент клуба и Фредерик Риголе, друг и бывший тренер звезды "Мадрида", встретили журналистов испанской издания. В качестве фоновой картинки его Blаckberry - совместная фотография его дочери и Карима. Бензема приезжал к ним совсем недавно. "Он был здесь три недели назад, когда получил травму в составе сборной Франции". И какой он сейчас? "Счастливее. Вне круга своих близких он очень робкий парень, и в первом сезоне в "Мадриде" ему было очень трудно из-за языкового барьера. Сейчас ему легче, и благодаря доверию Моуринью он добивается успеха. Мы знали, что "Мадрид" полюбит его, в конце концов. И мы всегда поддерживаем его. Мы предпочитаем, чтобы победил "Реал" в завтрашнем матче только из-за него".
На новых полях "Брон-Террайллона" группа разных детей объединена вокруг мяча. Когда они видят футболку своего кумира, все хотят дотронуться до нее. "Я тренер 6-летних детей, и они все мечтают стать как Бензема, - рассказываес Риголе. - Когда он был маленьким, он не слишком выделялся. В 15 лет он забил три гола "Сошо", и затем все поняли, какой растет футболист".
Позже журналисты "АS" попрощались и решили навестить семью Бензема. Они проживают по адресу 33F Риэ Марсель Сердана. Огромный Аudi выдает присутствие отца Карима, Хафида. Журналисты "АS", как три года назад Флорентино Перес самолично, позвонили в дверь. Им ответила одна из сестер мадридской "9": "Очень жаль, но мы не можем принять вас". Семья Бензема, как их сын, очень скрытные...
#4689 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:22
Жду очередную победу в Лиге чемпионов сегодня ночью.
#4690 OFFLINE
#4691 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:19
Роналду - дубль
Игра прошла опять на "0" что радует не пропускаем (Может Карвалью не стоит считать игроком основы?! уже не тот да и тем более возраст дает о себе знать)!!! КР7 лучший умеет взять на себя ответсвенность в таких матчах - Браво!!! Да и можно его поздравить с 100 официальным голом за РМ!!! Ласс удивил играл отлично хоть и не для себя удобной позиции. Рамос и Пепе в центре это полюбасу лучше чем - Карвалью и еще кто либо с ним (об етом говорит даже статистика). Вся команда действовала уверенно, боролись за каждый участок поля. Немогу дождаца матча с барсуками, тогда и посмотрим как оно че. Ну мы показываем более уверенный футбол чем в прошлом году. Если даже так взять охота чтоб нам попалась в 1/8 команда типа барса, милан тогда и посмотрим на что мы способны.
HALA MADRID!!!
Моуринью: "Теперь наша цель - занять первое место в группе"

Энтренадоре "Мадрида" проанализировал игру своей команды и отметил отличное достижение Криштиану Роналду...
Математически "Реал Мадрид" уже классифицировался в следующий раунд Лиги Чемпионов, добыв четвертую победу в четырех матчах самого престижного европейского турнира в поединке с "Лионом".
"Нам удалось заранее классифицироваться в следующий раунд Лиги Чемпионов, одержав 4 победы подряд, но эти вещи привычны для мадридского "Реала". Здесь каждая победа входит в порядок вещей, так как "Реал Мадрид" всегда рассматривается как главный фаворит Лиги Чемпионов. Теперь я могу быть доволен. Сегодня нам противостояла команда с положительной статистикой встреч с нами, и мы положили конец этой серии".
"В таком матче позиция центрального защитника более важна, чем позиция флангового защитника. Также я решил проверить в игре Альбиоля. Ласс провел великолепный поединок, особенно учитывая, что он играл не на родной позиции. Пепе и Серхио просто феноменально играют в центре, и я даже не знаю, продолжать нам играть в таком ключе или дать футболистам отдых. Все зависит от обстоятельств и травм".
"Я вовсе не берег Марсело для воскресной игры. Не спрашивайте меня об игроках, которые не могут играть. На его позиции может сыграть Арбелоа, а если Альваро травмирован, то тогда мы будем искать другое решение. У нас в команде много очень хороших футболистов. Я не уверен, что Марсело и Кака смогут сыграть в воскресенье в матче с "Осасуной".
"Судья матча и его помощники проделали огромную работу и отсудили матч просто превосходно. Если честно, то на 60 или 70 минуте в ворота "Лиона" нужно было ставить пенальти, но мне все равно понравилась работа судьи".
Сообщение отредактировал bond1k: 03 Ноябрь 2011 - 10:42
#4692 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:30

Португалец сумел достичь этой впечатляющей цифры в матче 4 игрового дня Лиги Чемпионов против "Лиона"...
Забив 2 гола в ворота "Лиона", Криштиану Роналду оформил свой 100-ый гол в официальных встречах за мадридский "Реал". Португальский футболист забивает с фантастическим темпом, ведь он достиг этой впечатляющей цифры всего в свой третий сезон в клубе, сыграв 105 матчей. Больше всего голов Роналду удалось провести в ворота "Малаги" - 10.
Всего это четырнадцатый гол португальца в сезоне 2011-2012 и 7-ой хет-трик в 2011 году. Криштиану сыграл в составе "сливочных" 105 игр, что означает, что футболист проводит в ворота соперников в среднем 0,95 гола за игру.В Ла Лиге у Криштиану Роналду просто умопомрачительная статистика - 76 голов в 73 поединках. Напомним, в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром Ла Лиги и завоевал Золотую бутсу.

Роналду: "Все голы являются особенными"

Герой матча прокомментировал победу и выразил радость от юбилейного забитого мяча...
Криштиану Роналду в очередной раз стал главным героем поединка. Португальский футболист забил оба гола команды, благодаря чему "сливочные" одержали первую победу над "Лионом" на французской земле. Что еще важнее, благодаря этому триумфу команда уже классифицировалась в следующий раунд Лиги Чемпионов.
"Я не ожидал такой поразительной результативности. Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить моих товарищей по команде и тренера, которые дают мне возможность так хорошо играть и продолжать расти как футболист и человек".
"Важно было выиграть и классифицироваться в следующий раунд, и нам это удалось. Теперь, с четырьмя победами в четырех матчах, мы можем быть спокойны".
"Мы очень хорошо сыграли, продемонстрировали отличную командную игру, благодаря чему одержали победу".
"Мы должны продолжать играть в таком же ключе и не обращать внимания на других. Мы стали более опытной командой, чем в прошлом году, и взяли неплохой старт, но нам нужно двигаться от матча к матчу".
Моуринью: "Мне совершенно всё равно, что Роналду забил сотый гол за "Реал"

Наставник "сливочных" заявил, что ключом к победе над "Лионом" был блестяще проведенный первый тайм.
Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью прокомментировал первую победу "галактикос" над "Лионом" на "Жерлане".
"Сегодня мы показали хороший футбол. Мы создали уйму голевых моментов в первом тайме. Если бы использовали хотя бы часть из них, интрига была бы убита куда раньше. Тем не менее, мы шикарно провели стартовые 45 минут, а второй гол окончательно решил судьбу матча. Теперь у нас 12 очков, и мы досрочно вышли в плей-офф. Мы бы хотели занять первое место в группе, поскольку это дает небольшое преимущество в 1/8 финала.
Мы находимся на правильном пути и хотим завершить групповой этап так же хорошо, как и в прошлом сезоне. В этой Лиге чемпионов мы пытаемся показывать хороший футбол и дома, и на выезде. Пока у нас получается. Посмотрим, что будет дальше. Мне совершенно все равно, что Криштиану Роналду забил сотый гол за "Реал". Знаю, что игрокам нравятся подобные рекорды. Я же здесь для того, чтобы добиваться результатов со своей командой", - заявил Моуринью.
Сообщение отредактировал bond1k: 03 Ноябрь 2011 - 14:46
#4693 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:04
Поздравляю всех с первой победой над Лионом на Жерлане и HALAMADRID!!!
#4694 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:40
Raul (3.11.2011, 20:04) писал:
Поздравляю всех с первой победой над Лионом на Жерлане и HALAMADRID!!!
присоединяюсь) отличный игрок!
увидел таблицу и офигел (в хорошем смысле слова) у Реала нету пропущенных мячей в этом розыгрыше, и идут сто 100% показателем. Вот так да, Маур сколотил команду что нада. Все больше и больше хочется, игры против Барселоны. Ведь все отмечают тот факт, что Реал в нынешнем сезоне, превосходит Барселону..в каких то аспектах. Очень хорошее впечатление от игры всей команды в целом. Что же будем ждать все больше и больше побед!
HALAMADRID!
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4695 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:30
Сливочный итог. 4-й тур Лиги Чемпионов

Как обычно, я не буду многословен - «Лион» мы порвали! Что первый матч, что на «Жерлане», браво, Моуриньо! Хотя и «Олимпик» уже не тот. Один Льорис на всю команду. Что с Гюркуффом – неизвестно, Гомис неплох, но куда такому форварду без паса? Бастос с травмой, да и будь он здоров, не особо помог бы. В общем, счет по моментам, где-то 5:2 в пользу «Мадрида». Или даже 5:1. Перейдем к оценкам!
Икер Касильяс – 8.0
Мы по-прежнему не пропускаем в Лиге Чемпионов, да! Вы в шоке? Лично я в шоке, такого давно с «бланкос» не бывало. Уже пять матчей подряд, если брать во внимание Примеру и ЛЧ, Касильяс оставляет свои ворота в девственной чистоте. Ну и в отчетном матче Икер-сан был великолепен, брал все, что можно было и нужно было.
Лассана Диарра – 7.0
После первых 15-ти минут игры, думал, что поставлю ему оценку не выше пяти. Но в итоге Ласс собрался и показал довольно хорошую игру. По-моему так вообще его с фланга не стоит убирать, его это позиция. Как справа, так и слева, смотрелся очень неплохо и впереди и сзади.
Пепе – 7.5
Я ведь уже сказал, что Гомиса не было видно? А нет, только отметил, что пасы на него не проходили. Но ведь и возможности отдать пас чернокожему форварду у полузащитников «Лиона» не было. За это пускай спасибо Пепе скажут.
Серхио Рамос – 7.0
Тоже и о Рамосе. Вообще, спасибо командам, которые против нас в одного форварда играют, у центральных защитников сразу работы убавляется, и один из них может позволить себе похалявить и в атаку побегать. Что и делал Серхио.
Фабиу Коэнтрау – 6.5
На уровне, не более того. Как говорится, каши не портил, но и не делал ее лучше. С Роналду переигрывался на фланге полезно, в защите моментами был надежен, моментами проваливался, но не смертельно.
Хаби Алонсо – 7.5
А вот кто заказывал диагональ на 50 метров? Диарра? Получи! Не принял – жаль, в следующий раз еще удобнее пас отдам. Что говоришь, Жозе? Отдать диагональ тещиной (левой) ногой? Запросто! А может совершить проход мимо двух французиков? Как два пальца!
Вы прослушали небольшой монолог одного скромного баска. Сам же отмечу лишь – браво, Хаби, отличная игра!
Сами Хедира – 7.0
После этой игры хочется назвать немца самоходным тараном. Выжигал все, что можно, еще и забить хотел чертяка! И кто-то ведь додумался сказать, что Хедира медлительный. Глупости!
Анхель Ди Мария – 6.0
Надо уметь столько классных контратак запороть. Очень долго обрабатывал мяч аргентинец, очень бесхитростно пытался обыграть соперника, очень плохо бил. Провал, однозначно.
Месут Озил – 7.0
Тоже упустил пару хороших моментов. Что-то не то с ударом у Месута было вчера. Но ведь и в созидании был очень хорош, пасы отдавал классные, атаки разгонял практически все. Кстати, провел на поле 90 минут, что для него редкость в этом сезоне. В Ла Лиге так и вовсе ни одного полного матча Озил не провел, вот так вот.
Криштиану Роналду – 8.5
Наш мессия (не от слова Месси)! Наша Альфа и Омега всея футбола! 105 матчей, 100 голов, кто-то еще так может?
В общем, хороший матч провел Криштиану. Кроме двух голов, хорошо комбинировал с партнерами, выглядел органично при командных действиях, что редкость. Приятно смотреть, в общем, было.
Карим Бензема – 6.5
Тоже, что и с Ди Марией, только вот полбала натянул французу за то, что моменты он завершал исключительно и не всегда эти моменты были выходами один на один. В случае с Бензема, скорее Льорис не позволял забить, чем Кариму не удавалось это сделать.
Рауль Альбиоль – 5.0
Разок выручил, а еще пару раз жутко провалился на втором этаже, что едва не привело к голу, а там и интрига, и валидольный конец рядом. В общем, с выздоровлением, Рауль, но Рауль в «Мадриде» может быть только один. Доказано сеньором по фамилии Браво.
Гонсало Игуаин и Хосе Кальехон – 6.0
Поучаствовали в конце в атакующих действиях, Хосе, в частности, мог замыкать отличный прострел Роналду, но не смог опередить уже подуставшего защитника, за что ему незачет. У Гонсало хороших возможностей не припомню, если честно.
Персоны матча: Уго Льорис и Криштиану Роналду

Первый спас «Лион» от разгрома, второй вошел в историю. Урожайный матч на «Жерлане». К сожалению, больше особо и нечего сказать по поводу этих футболистов, рубрика «Персона матча» явно изживает себя. Будем ждать настоящей сенсации.
Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Ноябрь 2011 - 11:30
#4696 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 18:43

"Сантьяго Бернабеу" будет заполнен до отказа в матче против "Осасуны"...
Напомним, что впервые матч на родном для "Мадрид" стадионе пройдёт в дневное время суток (12:00 местное время; 15:00 московское время).
За 2 дня до игры, в кассах на "Бернабеу" висят таблички "Билетов нет". Следовательно, на матч с "Осасуной" ожидается посещаемость, равная матчам Лиги Чемпионов и центральным матчам Примеры.
Линия обороны ослаблена травмами
С каждым днём положение дел в оборонительных рядах "Мадрида" вызывает всё больше и больше головной боли у Жозе Моуриньо. К травмам Марсело и Альваро Арбелоа по окончании поединка с "Лионом" добавилось повреждение Фабио Коэнтрао, не сумевшего завершить матч из-за проблем с мышцами.

Коэнтрао покинул поле на 63-й минуте встречи, уступив место Раулю Альбиолю, впервые вышедшему на поле после трехнедельной паузы из-за повреждения скулы. Уроженец Валенсии перешёл на правый фланг обороны, тогда как вышедший с первых минут Ласс, игравший фактически на позиции классического второго номера, переместился на противоположный фланг.
После игры Моуриньо подтвердил, что в воскресной игре с "Осасуной" Коэнтрао абсолютно точно не сможет сыграть. Участие Марсело также исключается. По словам тренера, стоит рассчитывать на возвращение в строй Альваро Арбелоа. Ожидается, что в матче с "Осасуной" места на флангах займут Ласс и Арбелоа. В любом случае, у Моуриньо есть и альтернативные варианты: Алтынтоп, Дани Карвахаль и Начо Фернандес вполне способны сыграть на позиции левого латераля.
Что представляется действительно маловероятным, так это то, что Моуриньо решит отказаться от великолепно проявившей себя в последних играх связки Пепе-Серхио Рамос в центре защиты. Похоже, восстановление Рикардо Карвальо играет уже второстепенную роль…
#4697 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:46
Вальдано: "Возможно, С. Рамос лучший центральный защитник в мире"

Бывший игрок, тренер и генеральный директор "Мадрида" дал интервью радиостанции Cadena Ser...
В данном интервью, Хорхе Вальдано порассуждал о Серхио Рамосе на позиции центрального защитника: "Серхио произвёл великолепное впечатление, играя на позиции центр. защитника. Скоро восстановится Карвалью, и будет интересно понаблюдать за развитием событий. В любом случае, Рамос, вполне вероятно, один из лучших центральных защитников мира".
Кроме того, Вальдано прокомментировал слова Арриго Сакки, который заявил, что Роналду не так ярко играет, как Месси: "Сколько людей, столько и мнений. Хотя мне кажется, что эти слова несправедливы к Роналду, потому что он профессионал с большой буквы. У Криштиану всегда есть стремление к прогрессу, дух победителя, и я считаю, что эти факторы определяют футболиста", - сказал Вальдано.
Также, Вальдано похвалил работу, проделываемую Жозе Моуринью: "Возможно, команда находится сейчас в лучшей форме под руководством Моуринью. В прошлом сезоне были подобные моменты, но они не были постоянными. Текущий год определяющий, и команда демонстрирует прекрасный футбол".
Месси: "Сегодняшний "Мадрид" сильнее себя прошлогоднего"

Лидер "Барселоны" высказал своё мнение об игре мадридского "Реала"...
"Мадрид" приобрёл хороших игроков прошлым летом. Новые футболисты должны были усилить команду и они это сделали".
"Они стали лучше, чем были в августе. Сегодняшний "Мадрид" сильнее себя прошлогоднего. Однако, и "Барселона" стала лучше", - цитирует Месси издание Marca.
Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Ноябрь 2011 - 21:47
#4698 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 00:14

2 октября в матче с барселонским "Эспаньолом" Серхио Рамос вышел на поле в стартовом составе на позиции центрального защитника. Травма Рикардо Карвальо вынудила Моуриньо изменить привычную позицию Рамоса. С тех пор испанский защитник стал действовать в центре обороны, придав защитным рядам "сливочных" заметную солидность. В семи матчах, в которых Серхио играл в центре обороны, "Мадрид" пропустил лишь один гол.
На протяжении последних сезонов игра Рамоса на фланге часто была предметом дискуссий. Привычная активность футболиста в атаке не раз становилась настоящей проблемой с точки зрения собственной обороны. Соперники всё чаще начали использовать возникающие во время рейдов Рамоса пространства на флангах, оставляя защитника не у дел. С момента прихода в Королевский клуб Жозе Моуриньо атакующая активность Рамоса заметно убавилась, и это несмотря на то, что в своем привычном амплуа Рамос выступал на триумфальном для сборной и для него первенстве мира.
При Моуриньо Рамос по-прежнему играл латераля. Ни для кого не секрет, что португалец хотел использовать на этом месте Майкона, с которым он работал в "Интере". Однако трансфер сорвался, а Рамос продолжил играть на фланге, как и раньше, лишь стал чаще появляться в центре защиты.
Травма Рикардо Карвальо привела к тому, что впервые мы увидели Рамоса в центре обороны в составе "Мадрида", причём не в одном, а в целой серии матчей. В общей сложности, за минувший месяц Рамос отыграл в центре семь матчей подряд. Во всех этих октябрьских и одной ноябрьской играх Серхио неизменно демонстрировал высокий класс игры в центре защиты, внеся заметный вклад в уверенную игру команды в защите.
С Рамосом в центре, защитные действия "сливочных" начали зарождаться в более высоких эшелонах, что способствует более эффективному прессингу. Кроме того, Рамос хорош и в перехвате мяча, и в организации атак на начальной стадии.
"Мы нашли решение на случай игры с командами, которые блокируют Хаби Алонсо. У нас появились новые альтернативы, команда стала менее предсказуемой", - признался Моуриньо перед матчем с "Сосьедадом".
Перемена позиции не помешала Рамосу активно участвовать в атаках команды. В поединке с "Лионом" Рамос даже забил гол после розыгрыша углового, а также сделал голевую передачу на Криштиану на "Ла Росаледе". Кроме того, даже невооруженным глазом видно, что Рамос стал играть аккуратнее и, соответственно, стал реже получать карточки. В этих семи матчах Серхио получил лишь одну жёлтую карточку.
Учитывая всё это, Маур уже не так уверен, что Рамос вернётся на фланг после восстановления Карвальо.
"Пепе и Серхио феноменально играют в центре обороны. Я должен подумать над тем, чтобы продлить эту практику", - признался тренер по окончании матча с "Лионом".
В предстоящем поединке с "Осасуной" в составе "Мадрида" намечаются значимые потери в линии обороны, поэтому вполне вероятно, что Рамос и дальше будет действовать в центре защиты.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4699 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 00:15

В поединке с "Лионом" португальский футболист Королевского клуба Криштиану Роналду добился исторического результата, забив свой сотый гол за "Мадрид" по итогам всего лишь двух сезонов в составе "сливочных". Авторитетные легенды "Мадрида", в своё время перешагнувшие через отметку в сто мячей, не скрывают своего восхищения достижениями Криштиану. Мнение Сантильяны, Амансио и Пирри дорогого стоит…
Сантильяна, забивший 288 мячей в 645 матчах за "Мадрид", нисколько не сомневается в том, что Криштиану – лучший бомбардир мира:
"Криштиану уже доказал в прошлом сезоне, что он способен добиться невероятных высот в Ла Лиге. Он лучший в мире по ударам, превосходно владеющий всеми аспектами игры. Может быть, существуют другие футболисты, более сильные индивидуально, но никто из них, к примеру, так хорошо не играет головой. Криштиану – лучший бомбардир в мире, он способен бить и забивать с любой дистанции, даже с 20-30 метров".
Зачастую легендарные футболисты минувших дней достаточно прохладно комментируют достижения современных игроков, бьющих их рекорды, но в случае с Криштиану заслуга португальца настолько впечатляющая, что ни один из экс-форвардов "сливочных" не может удержаться от хвалебных слов.
"Футбол сильно изменился. Мне не нравятся сравнения одной эпохи с другой, времена меняются. Сейчас на первых ролях статистика, в моё время было не так. Самое главное – титулы команды. Криштиану, уже выигравший один трофей в составе "Реала", поведёт команду к новым победам", - продолжил Сантильяна.
Амансио Амаро за годы выступления в составе "Мадрида" отличился 197 раз.
"Это потрясающий результат. Нелегко забить столько голов, да ещё и в столь короткие сроки. Криштиану добился этого за счёт таланта и одинаково классной игры с обеих ног. Это две пушки", - отметил Амансио.
"Помимо всего прочего, его отличает жажда побед. Криштиану из тех футболистов, которые никогда не отдыхают, но при этом отличаются впечатляющими скоростями. Статистика его выступлений за "Мадрид" за столь короткое время уму непостижима", - подчеркнул Амансио. "Насколько я понял, Криштиану очень тщательно следит за своей формой, он - настоящий профессионал. Он может достигнуть всех высот и может ещё переписать немало страниц истории "Мадрида".
Забивший 172 гола в футболе Королевского клуба Пирри также не поскупился на похвалы в адрес Роналду:
"Криштиану – фантастический игрок, очень разносторонний. У него идеальные данные для того, чтобы быть бомбардиром".
"У него есть всё. Он не только технически хорош, но и обладает потрясающей физической мощью, при этом отлично играет головой, великолепно обрабатывает мяч и обладает прекрасным видением игры. Месси – великий футболист и, безусловно, один из лучших в мире, но как бомбардир Криштиану намного сильнее. В последние годы в футболе было мало таких голеодоров, как Криштиану. В этом аспекте с ним никто не сравнится", - отметил Пирри.
Пирри не сомневается, что португалец и дальше будет радовать болельщиков на "Сантьяго Бернабеу" своей игрой:
"Он поставит новые рекорды по числу забитых мячей, это его дар. Он - фантастически укомплектованный футболист, и, уверен, Криштиану продолжит творить историю в составе "Мадрида".
#4700 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:18
В пятницу вечером в Intercontinental Hotel в Мадриде прошла церемония вручения Золотой бутсы, трофея лучшему бомбардиру европейских чемпионатов прошедшего сезона. Обладатель трофея был известен давно, им стал Криштиану Роналду, завершивший прошлый чемпионат с показателем в 40 забитых мячей.

"Я бы хотел посвятить этот трофей моим товарищам по команде, клубу, президенту, болельщикам и всему мадридизму. А также моей семье, моему сыну, моей невесте. Всем. Спасибо большое всем", - отметил футболист.
Трофей вручали одни из лучших нападающих в истории мирового футбола - Альфредо Ди Стефано, почетный президент "Реал Мадрид", и Эйсебио, первый в истории обладатель Золотой бутсы.
"Роналду - феномен. Мы счастливы, что он в "Мадриде" и надеемся, что он всегда будет с нами. Поздравляю его и всю его семью", - заявил дон Альфредо.
После вручения трофея, Роналду заявил:
"Многое изменилось в Лиге Чемпионов и в Ла Лиге. Теперь индивидуальные трофеи можно выиграть, только если тебе помогают партнеры. Мне бы хотелось выиграть что-нибудь важное с этой командой. Я не думаю о рекордах, я думаю о "Реал Мадрид". В этом сезоне команда выглядит более зрелой и уверенной, и чтобы побеждать - мы должны быть все вместе".
"Для меня большая честь - находиться здесь с двумя гениями футбола. Мне 26, я молод и все ещё учусь, и у меня ещё много лет впереди. Я нахожусь в клубе, с которым могу выигрывать трофеи и достичь своей цели - стать одним из лучших игроков в истории. Сейчас я очень счастлив, это один из самых важных моментов в моей карьере", - добавил Криштиану, у которого это уже вторая Золотая бутса. Первую он выиграл в 2008 году в составе "Манчестер Юнайтед".
"Я не против конкуренции с Месси. Мне нравится соревноваться с Лео и с другими лучшими игроками мира. Я люблю играть и приносить удовольствие людям. Индивидуальные титулы, конечно, хорошо, но на первом месте команда", - отметил Роналду и добавил, касательно вопроса о Золотом мяче. "Тот трофей зависит от голосования, а этот от забитых мячей".
Также футболист особо отметил одних из самых важных людей в своей карьере - Жозе Моуриньо и Алекса Фергюсона:"Моу отлично чувствует себя в "Мадриде". Надеюсь, что он останется с нами на много лет. (в этот момент Альфредо Ди Стефано зааплодировал - прим.ред). Что касается Фергюсона, то это очень важный человек в моей карьере и жизни. Части своего успеха я обязан именно ему. Это великий человек и тренер".
На вопрос о том, почему некоторые люди принижают его достижения Криштиану ответил философски:
"Если даже Господь Бог нравится не всем, то как я могу заставить всех любить себя?"
В сезоне 2010/2011 в Чемпионате Испании Криштиану Роналду забил 40 мячей (по версии Marca 41 гол - прим.ред), что позволило ему набрать рекордные 80 очков в зачет Золотой бутсы (все голы умножаются на коэффициент сложности чемпионата. У Испании коэффициент равен двум - прим.ред). Всего португалец отличился за "Мадрид" 100 раз, на что ему понадобилось всего 105 матчей, что составляет 0,95 гола за игру. Криштиану превзошел таких легенд клуба, как Альфредо Ди Стефано, которому для достижения отметки в 100 мячей понадобилось 114 встреч, Пахиньо (118) и Уго Санчес (144). Рекордсменом в этом показателе является Ференс Пушкаш, которому понадобилась 101 встреча. Хотя, Криштиану мог бы превзойти и этот показатель, если бы не попал в штанги и перекладины 17 раз.
Пока что в этом сезоне показатели Криштиану лучше, чем на этом же этапе в прошлом сезоне. На счету португальца во всех турнирах уже 14 голов и 8 результативных передач, в прошлом сезоне было 12 мячей и 7 передач.
ps: поздравляю!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных