Real Madrid
Raul
05 ноя 2011
Рубен: "Как остановить Роналду? Связать его".
Защитник испанской "Осасуны" Рубен в преддверии матча с мадридским "Реалом" сказал, что не знает способа остановить Роналду.
"Как остановить Роналду? Связать его... Если серьезно, то не знаю. Увидим во время игры. "Реал" сейчас в великолепной форме, успешно играет в Лиге чемпионов. Однако несмотря на силу Мадрида, мы постараемся сыграть в свой футбол", - цитирует Рубена Goal.com.
Арбелоа вернулся в общую группу
Защитник «Реала» Альваро Арбелоа приступил к тренировкам в общей группе, сообщает Marca.
Напомним, испанец пропустил матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона» из-за травмы бедра. Два других футболиста «Реала», выбывших перед матчем с «Лионом», Марсело и Кака, продолжают восстанавливаться после повреждений.
Защитник испанской "Осасуны" Рубен в преддверии матча с мадридским "Реалом" сказал, что не знает способа остановить Роналду.
"Как остановить Роналду? Связать его... Если серьезно, то не знаю. Увидим во время игры. "Реал" сейчас в великолепной форме, успешно играет в Лиге чемпионов. Однако несмотря на силу Мадрида, мы постараемся сыграть в свой футбол", - цитирует Рубена Goal.com.
Арбелоа вернулся в общую группу
Защитник «Реала» Альваро Арбелоа приступил к тренировкам в общей группе, сообщает Marca.
Напомним, испанец пропустил матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона» из-за травмы бедра. Два других футболиста «Реала», выбывших перед матчем с «Лионом», Марсело и Кака, продолжают восстанавливаться после повреждений.
s1Lence
05 ноя 2011
Шахин попал в заявку на игру с "Осасуной"

19 футболистов примут участие в матче против "Осасуны"...
Из-за повреждений не заявлены Карвалью, Марсело и Кака. По решению тренерского штаба участие в игре не примут Гранеро и Алтынтоп.
Заявка "Мадрида":
Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс
Защитники: Арбелоа, Серхио Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау, Альбиоль
Полузащитники: Озил, Шахин, Ди Мария, Х. Алонсо, Кальехон, Роналду, Ласс, Хедира
Нападающие: Бензема, Игуаин
Заявка "Осасуна":
Вратари: Андрес, Риесго
Защитники: Дамиа, Лоло, Фланьо, Маркос, Рубен, Сатрустеги
Полузащитники: Аннунсиата, Кальеха, Некунам, Пуньял, Р. Гарсия, Тимор
Нападающие: Бальде, Лекич, Нино, Ману
Роналду вручил подарки всем футболистам команды

Португалец отметил заслуги партнёров в завоевании "Золотой бутсы"...
Серхио Рамос, активный пользователь соц. сети Twitter, объявил через свою страницу, что Криштиану Роналду на сегодняшней тренировке подарил всем игрокам клуба по "хрустальной бутсе".
Этим жестом, Роналду хотел отблагодарить всех товарищей, которые помогли Криштиану забить 41 гол в прошлом сезоне.
Рамос также решил подшутить на данную тему: "Некоторым вручают "Золотую бутсу", а другим "хрустальную".
"Подарки, сделанные Крисом, ещё раз подчёркивают значимость коллективный работы. Это для тех, у кого были в этом сомнения", - написал Серхио.
Сообщение отредактировал s1Lence: 05 Ноябрь 2011 - 21:13
s1Lence
06 ноя 2011
Real Madrid Castilla - CD Toledo 3:0

5 ноября 2011, 21:00 мск
12-й тур, Сегунды Б Г-1. Стадион "Альфредо Ди Стефано"
"Реал Мадрид Кастилья" - "Толедо" 3:0 (2:0)
Голы: 1:0 - Хоселу (3), 2:0 - Хоселу (38), 3:0 - Мерчан (57)
"Реал Мадрид Кастилья": Хесус; Карвахаль, Начо, П. Гиль, Касадо; Манди, Мерчан; Хуанфран (Лукас, 59), Плано (Омар, 59), Хесе (Мората, 76); Хоселу
"Толедо": Сааведра; Аморес, Альберто, Санчес, Агирре; Рамирес, Буадес (Бутра, 78), Энсинас; Фернандес (Оскар, 61), Д. Алонсо (Санс, 78), Карильо
Арбитр: Артуро Диас Альварес
Предупреждения: Карильо (11), Буадес (65), Оскар (69), Санчес (73), Агирре (80)
Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Ноябрь 2011 - 12:04
s1Lence
06 ноя 2011
"Реал Мадрид" - "Осасуна". Жозе Моуриньо: "С Рамосом в центре обороны команда заметно усилилась"
На предматчевой пресс-конференции накануне непривычно раннего поединка с "Осасуной" главный тренер Королевского клуба Жозе Моуриньо выразил удовлетворение готовностью своих подопечных, но подчеркнул, что команду ждёт непростой поединок на "Сантьяго Бернабеу".

Особого упоминания удостоился Серхио Рамос, великолепно выглядящий в последних матчах на новой для себя позиции в центре защиты: "Серхио играет отлично, как и вся команда. Он стал лучше прессинговать, но это не только его заслуга, но и результат усилий всей команды. При этом я признаю, что похвалы, которые сыплются на Рамоса со всех сторон, вполне заслужены. Благодаря его игре в центре обороны команда заметно усилилась. Если всё будет хорошо, и Арбелоа с Коэнтрао будут наготове, мы ничего не будем менять в матче с "Осасуной". Если же Фабио или Альваро вдруг окажутся не готовы, у нас есть ещё и Варан. В общем, у нас нет никаких проблем". Подчеркнув уверенную игру Серхио Рамоса в центре обороны, тренер, тем не менее, отверг слухи о намерении присмотреть нового латераля с тем расчетом, чтобы испанец продолжил выступать на новой для себя позиции: "Я никого не ищу и не буду искать в зимнее трансферное окно. Мы знали, что можем рассчитывать на Серхио на случай, если нам понадобится его помощь в центре обороны". "У нас есть на подхвате футболисты, готовые помочь первой команде. В прошлом сезоне ребята из кантеры уже получали свой шанс и отлично справлялись. Если у нас будут настоящие трудности, нам смогут помочь, они все готовы. Но я не думаю, что кто-то из них готов выйти на поле и претендовать на место в составе уже сейчас. В перспективе же у нас на примете есть игроки, у которых есть все шансы закрепиться в составе". Заметным событием стало попадание в заявку на игру турецкого полузащитника Нури Шахина: "Шахин вызван на завтрашний матч, а раз он вызван, то способен выйти на поле. Это первый шаг, самый важный, в преддверии длинного сезона. У него много общего с Хаби Алонсо, это даёт нам некоторую страховку, которой раньше, при наличии одного лишь Хаби Алонсо, у нас не было". Далее Моуриньо прокомментировал ситуацию с Кака, вызванным недавно в сборную Бразилию после длительного перерыва: "Он не сможет сыграть с "Осасуной" и пропустит матчи сборной, но эта травма не имеет ничего общего с серьезными повреждениями, которые были у Кака в прошлом. Это небольшая проблема, обычная на протяжении сезона. Он будет вне игры две недели и за это время, надеемся, восстановится благодаря специальной программе. Я нисколько не сомневаюсь в том, что эта небольшая пауза не скажется на его прогрессе". По мнению наставника "сливочных" "Осасуна" будет опасным соперником, несмотря на потери команды: "В прошлом году мы выиграли дома 1-0 и проиграли в гостях "Осасуне" со счетом 0-1. Два матча, три очка и всего лишь один забитый гол. Будет тяжело, они обыграли лидировавший в чемпионате "Леванте" и продемонстрировали, что уверены в своих силах. Команда находится достаточно высоко в турнирной таблице. Мы примерно в равных условиях. Нас ждёт непростой матч. Хорошо, что мы играем дома, у нас будет поддержка болельщиков после двух выездных матчей подряд, так что мы постараемся победить". "Мне кажется естественным, что команда, приезжающая на "Сантьяго Бернабеу", предпочитает оборонительную тактику. У нас есть свои аргументы на всякие ситуации, меня волнует лишь готовность своей команды. Если мы будем играть в свою игру, то шансов на то, что команда не выиграет, особенно дома, мало". Также Жозе Моуриньо были заданы несколько провокационных вопросов. В частности его спросили о недавних откровениях Златана Ибрагимовича, заявившего, что Пеп Гвардиола его боялся. Ответ Жозе был краток: "Без комментариев". Ещё один из вопросов касался появившейся на днях в каталонской газете Sport новости о натянутых отношениях Моуриньо и Касильяса после матчей на Суперкубок: "Я не понимаю, о чем вы говорите. Следующий вопрос", - заявил Моуриньо. Полемику о расписании матчей Ла Лиги Моуриньо предпочёл закрыть: "Конечно, встать с утра придётся пораньше. Непонятно, завтракаешь или обедаешь, но это всё мелкие детали, к которым игрокам просто надо приспособиться. Это в новинку для всех нас, впрочем, как и для "Осасуны". Мы находимся в равных условиях, поэтому раннее время начала матчей не должно сыграть никакой роли". Наконец, Моуриньо высказал своё мнение о врученной Криштиану Роналду награде лучшего бомбардира Европы – Золотой бутсе: "Без сомнения, это объективная награда, поэтому я не просто поздравил его, а поздравил с фантастическими цифрами, достигнутыми, вероятно, в сильнейшем футбольном первенстве. Это фантастика".
Моуринью: "Нам будет трудно не победить на своём стадионе, находясь в оптимальной форме"

Жозе Моуринью прокомментировал предстоящий матч с "Осасуной".
"Осасуна" - сложный соперник, они уверены в себе. Их уверенность повысилась после победы над "Леванте", занимавшем тогда первое место. Нам будет трудно не победить на своём стадионе, находясь в оптимальной форме".
"Шахин попал в заявочный список команды и готов играть. Для него всё только начинается. Он будет играть рядом с Алонсо и без него в течение сезона. Его качества позволят Хаби выполнять чисто защитные функции, чего не было прежде".
"Завтрашний матч будет трудным, но мы должны будем победить на своём стадионе благодаря поддержке наших болельщиков. Мы победили "Осасуну" со счётом 1:0 на "Бернабеу" в прошлом году и проиграли им со счётом 1:0 в Памплоне. Поэтому защитный футбол будет вполне естественным для них. Мы также умеем преодолевать сложности. Мы испытывали трудности в таких играх в прошлом сезоне, но мы работали, чтобы преодолеть их. Мы не волнуемся по этому поводу, потому что мы способны к преодолению любых ситуаций".
"Мы всегда обсуждаем предстоящие игры за три дня до их начала. Мы не думаем о них за день до начала. Мои игроки должны будут приспособиться к маленьким деталям, которые будут иметь место в матче, который состоится в полдень, и они должны будут экспериментировать. Некоторые, возможно, позавтракали здесь вчера и захотят пообедать сегодня. Это непривычно для нас и для игроков "Осасуны". Мы все находимся в одинаковой ситуации."
"Рамос играет хорошо на позиции центрального защитника. Мне внимательно слежу за его игрой на этой позиции и могу сказать, что он играет просто фантастически. Команда стала более зрелой, и он будет и дальше играть в центре, если будут в строю Арбелоа и Фабио. Он будет играть справа, если я не выпущу на поле кого-нибудь из них, это не проблема. Мне не нужен правый защитник, и я не буду подписывать игроков в январе. Я хорошо знаю команду, которая находится в моём распоряжении, и Рамос будет играть в центре, если команда не будет нуждаться в правом защитнике. Он, Арбелоа, Ласс и Альбиоль могут играть в роли защитников".
"Я считаю, что "Золотая Бутса" является намного более объективной премией, чем "Золотой мяч". Вы выигрываете её, если забиваете голы, и не выигрывайте, если не в состоянии забивать. Я хочу поздравить Криштиану с тем, что ему удалось выигать "Золотой мяч", потому что его голевые показатели в "Мадриде" являются фантастическими".
"Кака не сможет сыграть завтра, а также не сыграет за сборную Бразилии, поскольку он не успеет оправиться от травмы. У него небольшой ушиб, и многие игроки через это проходят. Он выздоровеет через две недели и будет выполнять специальные разминки. Это незначительная проблема".
"Ласс и Хедира - разноплановые игроки, и Вы можете использовать их по-разному. У них есть качества, которые позволяют им выполнять различные функции в зависимости от их формы, обстоятельств и проделываемой ими работы. Они демонстрируют хороший футбол; и это самое главное".
"Игроки кантеры очень хорошо себя проявили в первой команде в прошлом году, и они помогут нам, если у нас возникнут проблемы. Мы не переживаем по этому поводу, поскольку знаем, что у нас есть команда с 50-ю игроками. Мы постараемся дать им возможность, как и в прошлом сезоне. Матеос и Хуан Карлос выступают в высшем дивизионе благодаря их хорошей игре за первую команду в прошлом сезоне. Другие готовы нам помочь и и тем самым проложить себе дорогу в светлое будущее".
Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Ноябрь 2011 - 15:37
BLad3
06 ноя 2011
Реал» - «Осасуна». Стартовый состав
Определён стартовый состав мадридского «Реала» на матч против «Осасуны». На поле выйдет тот же состав что и в Лионе, за исключением Ласса Диарра и Карима Бензема, вместо которых сыграют Альваро Арбелоа и Гонсало Игуаин соответственно.
Состав: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин.
Запас: Адан, Варан, Альбиоль, Ласс, Шахин, Кальехон, Бензема.
Сообщение отредактировал BLad3: 06 Ноябрь 2011 - 16:56
Определён стартовый состав мадридского «Реала» на матч против «Осасуны». На поле выйдет тот же состав что и в Лионе, за исключением Ласса Диарра и Карима Бензема, вместо которых сыграют Альваро Арбелоа и Гонсало Игуаин соответственно.
Состав: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин.
Запас: Адан, Варан, Альбиоль, Ласс, Шахин, Кальехон, Бензема.
Сообщение отредактировал BLad3: 06 Ноябрь 2011 - 16:56
BLad3
06 ноя 2011
1-0 Криштиану 22 минута!
1-1 судья борсук сука без свистка и пепе
2-1 ПЕПЕ!!!!!! отомстил.
3-1 ИГУУУУУУУУУУУ!!!!! Великолепный гол!!!
4-1 Криштиану (пен)
5-1 Криштиану!
6-1 Бензема!
Сообщение отредактировал BLad3: 06 Ноябрь 2011 - 18:18

2-1 ПЕПЕ!!!!!! отомстил.
4-1 Криштиану (пен)
5-1 Криштиану!
6-1 Бензема!
Сообщение отредактировал BLad3: 06 Ноябрь 2011 - 18:18
PARADOX
06 ноя 2011
Супергол, шедевральный пас ДиМы и техничный удар Игуаина.
Хоть сейчас в учебные пособия.
Хоть сейчас в учебные пособия.
Freestyle
06 ноя 2011
6-1 на 64 минуте. Роналду хет трик. ДиМарию че то на носилках унесли... надеюсь что не серьезно.. + Шахин вышел на поле
Сообщение отредактировал Freestyle: 06 Ноябрь 2011 - 18:22
Сообщение отредактировал Freestyle: 06 Ноябрь 2011 - 18:22
BLad3
06 ноя 2011
1-0 Криштиану 22 минута!
2-1 ПЕПЕ!!!!!! отомстил.
4-1 Криштиану (пен)
5-1 Криштиану!
6-1 Бензема!
7-1 Бензема!
2-1 ПЕПЕ!!!!!! отомстил.
4-1 Криштиану (пен)
5-1 Криштиану!
6-1 Бензема!
7-1 Бензема!
BLad3
06 ноя 2011
Примера. «Реал» 7:1 «Осасуна»
Мадридский «Реал» на своём поле разгромил памплонскую «Осасуну» со счётом 7:1. Хет-трик на свой счёт записал Криштиану Роналду.
Также дублем отметился вышедший на замену Карим Бензема, ещё по голу забили Пепе и Гонсало Игуаин.
Чемпионат Испании. 2011/12. 12 тур. «Реал» - «Осасуна».
6 ноября 2011 года. 15:00 (МСК). Мадрид, Испания. «Сантьяго Бернабеу».
«Реал»: Икер Касильяс – Альваро Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Сами Хедира (Нури Шахин, 67), Хаби Алонсо – Анхель Ди Мария (Карим Бензема, 49), Месут Озил (Хосе Кальехон, 67), Криштиану Роналду – Гонсало Игуаин.
«Осасуна»: Андрес Фернандес – Абелья Дамья, Лоло, Мигель Фланьо, Энеко Сатрустеги – Рауль Гарсия, Джавад Некунам, Франсиско Пуньяль (Рубен, 74) – Хавьер Кальеха (Давид Тимор, 86), Нино (Марко Перес, 58), Ибраима Бальде.
Главный арбитр: Альфонсо Альварес Искьердо (Барселона, Каталония, Испания).
Жёлтые карточки:
«Осасуна»: Франсиско Пуньяль (23), Энеко Сатрустеги (31)
Красные карточки:
«Осасуна»: Энеко Сатрустеги (53, 2ЖК)
Голы:
1-0: мин. 24, Криштиану Роналду (Анхель Ди Мария).
1-1: мин. 31, Ибраима Бальде.
2-1: мин. 34, Пепе (Анхель Ди Мария).
3-1: мин. 40, Гонсало Игуаин (Анхель Ди Мария).
4-1: мин. 54, Криштиану Роналду (пенальти).
5-1: мин. 58, Криштиану Роналду (Альваро Арбелоа).
6-1: мин. 63, Карим Бензема (Фабиу Куэнтрау).
7-1: мин. 81, Карим Бензема (Альваро Арбелоа).
Мадридский «Реал» на своём поле разгромил памплонскую «Осасуну» со счётом 7:1. Хет-трик на свой счёт записал Криштиану Роналду.
Также дублем отметился вышедший на замену Карим Бензема, ещё по голу забили Пепе и Гонсало Игуаин.
Чемпионат Испании. 2011/12. 12 тур. «Реал» - «Осасуна».
6 ноября 2011 года. 15:00 (МСК). Мадрид, Испания. «Сантьяго Бернабеу».
«Реал»: Икер Касильяс – Альваро Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Сами Хедира (Нури Шахин, 67), Хаби Алонсо – Анхель Ди Мария (Карим Бензема, 49), Месут Озил (Хосе Кальехон, 67), Криштиану Роналду – Гонсало Игуаин.
«Осасуна»: Андрес Фернандес – Абелья Дамья, Лоло, Мигель Фланьо, Энеко Сатрустеги – Рауль Гарсия, Джавад Некунам, Франсиско Пуньяль (Рубен, 74) – Хавьер Кальеха (Давид Тимор, 86), Нино (Марко Перес, 58), Ибраима Бальде.
Главный арбитр: Альфонсо Альварес Искьердо (Барселона, Каталония, Испания).
Жёлтые карточки:
«Осасуна»: Франсиско Пуньяль (23), Энеко Сатрустеги (31)
Красные карточки:
«Осасуна»: Энеко Сатрустеги (53, 2ЖК)
Голы:
1-0: мин. 24, Криштиану Роналду (Анхель Ди Мария).
1-1: мин. 31, Ибраима Бальде.
2-1: мин. 34, Пепе (Анхель Ди Мария).
3-1: мин. 40, Гонсало Игуаин (Анхель Ди Мария).
4-1: мин. 54, Криштиану Роналду (пенальти).
5-1: мин. 58, Криштиану Роналду (Альваро Арбелоа).
6-1: мин. 63, Карим Бензема (Фабиу Куэнтрау).
7-1: мин. 81, Карим Бензема (Альваро Арбелоа).
s1Lence
06 ноя 2011
Футболисты "Мадрида" провели акцию в поддержку Кассано

Бывший игрок "сливочных", перенесший несколько дней назад инсульт, был успешно прооперирован...
Чтобы поддержать футболиста, игроки мадридского "Реала" надели футболки с надписью "Forza Cassano". Напомним, в пятницу игроку сборной Италии была успешно сделана операция на сердце. Нынешний нападающий "Милана" выступал за мадридский "Реал" с 2006 года и до 2007 года. Врачи пока не дают точной информации, когда Антонио полностью восстановится и сможет вернуться на поле, но вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани объявил, что полное восстановление займет не менее четырех месяцев.
Роналду представил "Золотую бутсу" болельщикам мадридского "Реала"

Футболист "Реал Мадрида" перед матчем с "Осасуной" продемонстрировал свою награду всем болельщикам, пришедшим поддержать свою команду...
Под аплодисменты и овации переполненных трибун "Сантьяго Бернабеу", Криштиану Роналду продемонстрировал болельщикам "Золотую бутсу", награду, которую он получил в пятницу из рук Альфредо Ди Стефано и Эйсебио. Напомним, в прошлом году португальский футболист стал лучшим европейским бомбардиром, забив 40 голов в Ла Лиге. В нынешнем розыгрыше чемпионата Испании на счету Криштиану уже 13 голов.
Роналду: "Я рад, что забил, но победа команды важнее"

Португальский игрок прокомментировал победу своей команды...
Обладатель "Золотой бутсы" уверенно провел матч против "Осасуны", в котором оформил хет-трик.
"Я очень рад, что забил, но главное, что команда выиграла и при этом продемонстрировала отличную игру. На своем стадионе мы рассматривались как фавориты, и когда мы пропустили гол, мы знали, что нужно как можно быстрее забить второй, третий..."
"Мы знали, что нам будет противостоять сильный соперник, и ставили себе цель победить. Хотя мы играли очень рано, команда сыграла хорошо, оба тайма мы провели на очень высоком уровне".
Медицинский отчет о травме Ди Марии

Футболист мадридского "Реала" получил травму подколенного сухожилия на мышце бедра левой ноги. Степень травмы и сроки восстановления станут известны после детального медицинского осмотра...
Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Ноябрь 2011 - 21:40
s1Lence
06 ноя 2011
Шахин: "Прекрасный день для меня"

Турецкий полузащитник "сливочных" прокомментировал свой дебют...
Нури Шахин дебютировал в качестве игрока мадридского "Реала" в матче 12-го тура Ла Лиги против "Осасуны". Напомним, летом футболист перешел в стан "сливочных" из "Боруссии" (Дортмунд), в составе которого он был признан лучшим игроком Бундеслиги.
"Это был прекрасный день для меня. Большое спасибо всем, кто пришел на "Сантьяго Бернабеу", моим товарищам по команде, тренеру и президенту. Теперь мне придется усердно работать, чтобы помочь команде всем, чем я могу".
"Я очень счастлив сыграть мой первый матч в составе "Реал Мадрида". Время, когда я получил травму и восстанавливался от нее, стало самым трудным для меня. Теперь я чувствую спокойствие и счастье. Я буду продолжать много тренироваться, так как в нашей команде очень высокая конкуренция за место в основе".
Моуринью: "Мы полностью заслужили эти 10 побед"

"Реал Мадрид" одержал 7-ю подряд победу в Ла Лиге и 10 во всех турнирах...
"Первый тайм получился очень тяжелым. Соперники хорошо играли в обороне и показывали организованную игру. Они создали немало трудностей для нас, поэтому мы изо всех сил вцепились в игру. Второй тайм мы начали бодро, в результате чего соперники остались вдесятером. В меньшинстве всегда сложно играть, поэтому мы забили 7 голов".
"У Ди Марии травма подколенного сухожилия. Мы должны подождать и узнаем степень серьезности травмы, но опыт подсказывает мне, что он пропустит некоторое время. Также я надеюсь, что в течение 15 дней в строй вернутся Кака и Марсело".
"Это был идеальный матч для дебюта Шахина: не было психологического давления, ему не нужно было играть изо всех сил, а темп матча был низким. Эти 25-30 минут позволят ему почувствовать , что значит играть в футбол. В следующие 15 дней Шахин будет тренироваться еще усерднее. Не нужно делать каких-либо поспешных выводов".
"Меня беспокоят различные толкования одно и того же момента разными арбитрами. В матче против "Лиона" Хаби Алонсо получил желтую карточку за быстрый розыгрыш штрафного, а сегодня нам благодаря этому забили гол. Я не имею в виду, что судья сегодня ошибся. Я возмущен тем, что судьи действуют по-разному в идентичных ситуациях. Я думаю, что арбитр хорошо отсудил матч".
"Я решил таким образом поддержать Кассано. Я хорошо его знаю, и у нас были хорошие отношения в Италии. Я предложил эту идею клубу, и игроки с радостью ее приняли, многие футболисты "сливочных" поддерживают хорошие отношения с ним. Антонио очень хороший парень и хороший товарищ".
Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Ноябрь 2011 - 21:43
s1Lence
06 ноя 2011
Сливочный итог. 12-й тур Ла Лиги

Скажу честно, я такого не ожидал. Вообще, думал, что «бланкос» забьют парочку мячей и на этом ограничатся.
Но вот беда – «Осасуна» сама себе яму вырыла. Не стоило злить хозяев в полдень на «Бернабеу», они еще свежие в это время и готовы в ответ на один гол забить столько, сколько захотят.
Причем явно хотели больше. Роналду так точно, только Алонсо удалось уговорить португальца доверить пробитие штрафного дебютанту Шахину. Кстати, Нури был куплен раньше всех новичков этого года, а дебютировал только в ноябре. Уж лучше поздно, как говорится.
Ну а теперь к оценкам.
Икер Касильяс – 6.0
Мог выручать в эпизоде с голом. Бесит вообще, когда наш вратарь пропускает между ног, но от этого никто не застрахован. Хорошо хоть, что из эпизода не выключился, в отличие от остальных. А так, больше возможностей проявить себя у Касильяса не было.
Альваро Арбелоа – 7.5
Лучший матч Альваро в «Мадриде» на моей памяти. Нет, серьезно. Две голевые передачи, полностью выигранный фланг. После удаления Альваро уже почти не уходил с чужой половины поля и контратаки памплонцев перекусывал прямо там.
Пепе – 7.5
Тоже надежен в защите и полезен в атаке оказался. Отомстил гостям за их грубость голом в своем фирменном стиле. Хорошо, что травму не получил, а то до Класико чуть больше месяца осталось.
Серхио Рамос – 6.0
Вот Рамос сыграл хуже своих партнеров по защите. Почему? Потому что, в момент, когда забивался гол, Рамос остался один в центре защиты, но сперва он нарушил правила возле своих ворот, а затем стал спорить с судьей. В итоге, «Осасуна» один мяч отквитала. Поторопился Вальдано, я считаю.
Фабиу Коэнтрау – 7.5
Хорош был Фабиу. Вообще даже не замечаешь, что этот игрок в «Мадриде» первый свой сезон проводит. Позволяет себя на своей половине обыгрывать соперников и победителем выходит. Даже не замечаешь отсутствия Марсело. Ну и в моменте с 6-м голом Коэнтрау все для Бензема сделал – отличный проход удался португальцу.
Хаби Алонсо и Сами Хедира – 7.0
Ничего сверхъестественного, держат марку наши опорники. Центр поля зацементирован, помощь атаке оказывается, а это самое главное, не всегда же феерию устраивать.
Анхель Ди Мария – 8.0
Три голевые передачи, каждая из которых филигранна. Два навеса выверенных до сантиметра, а также классный проникающий пас на Игуаина. Матч с «Лионом» Ди Мария провел не лучшим образом, но в примере он лучший ассистент. Остается надеяться, что травма у Анхеля несерьезная. А так, неизвестно, какой был бы счет, если бы аргентинец остался на поле.
Месут Озил – 6.5
Снова ниже своих возможностей сыграл немец. Заработал пенальти, но там скорее защитник «Осасуны» сыграл неправильно, а также поучаствовал в комбинации с 5-м голом. Но не более того, что обидно, ведь Кака пока что недоступен.
Криштиану Роналду – 8.0
И снова наше все отличилось. В Лиге Чемпионов Роналду забивал ногами, а тут решил разнообразить рацион и забил головой. Дважды. Ну и, традиционно для себя, с пенальти.
В Примере Криштиану, пока что, отличился четырьмя хет-триками и одним голом. То бишь, в четырех матчах «богатый, красивый и великий» забивал по три мяча. Если и бомбить, то до основания, отличные показатели!
Гонсало Игуаин – 7.0
Рука не поднималась поставить выше 6.5, но, все же, гол Игуаин забил и красивый, да и больше моментов не имел, только в офсайд залазил. А когда уже Бензема вышел на поле, голодный до голов, аргентинец ушел в тень.
Карим Бензема – 7.5
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это про француза, который заменил травмировавшегося Ди Марию и присоединился к уничтожению «Осасуны». В итоге, дубль за неполный тайм. И это хорошо! (с)
Хосе Кальехон – 6.0
Понравился больше вышедшего вместе с ним Шахина. Открывался, с партнерами больше комбинировал, делал все, что от него было нужно, но проявить себя чем-то особенным не успел.
Нури Шахин – 6.0
Ставлю такую же оценку, потому что турок просто не успел ни набедокурить, ни выстрелить чем-то особенным. Хотя мог, если бы забил со штрафного.
Персоны матча: игроки правого фланга мадридского «Реала» (Арбелоа, Ди Мария, Бензема)

Сложился такой стереотип у меня, что наша команда больше предпочитает атаковать левым флангом. Как-никак, исполнители там техничнее (Марсело, Роналду, Коэнтрау). Но вот сегодня все было с точностью да наоборот.
В первом тайме Ди Мария отдали три голевые передачи, две из которых как раз с правого фланга, на котором он уже хорошо освоился.
После перерыва за дело принялся Арбелоа. Сперва Альваро выполнил подачу на Роналду выверенную, а затем поборолся за мяч на чужой половине и помог забить Бензема.
Кстати, Бензема, хоть и вышел на позицию Ди Марии, но видно было, что француз играл ближе к чужим воротам, поэтому на Альваро, вплоть до выхода Кальехона, был доверен весь фланг. С задачей наш футболист справился.
Ну а отправившийся покорять ворота «Осасуны» Бензема дважды сыграл как опытнейший форвард.
Спасибо за зрелище, «меренгес». Теперь ждем матча на «Месталье»…
Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Ноябрь 2011 - 21:45
bond1k
07 ноя 2011
Отличная игра!!! ДиМа так вообще nice)) такие пасы не каждый может, жаль тока что повреждение получил. В общем многа хороших впечатлений получил. Чуть не забыл там еще Барса еле как ничейку увезли из Бильбао, на 90 мин забил Месси.
Послематчевые комментарии С. Рамоса, Х. Алонсо и Пепе

С. Рамос
"Я очень счастлив. Мы провели хороший матч, а наши болельщики весело провели время. Мне не важно, на какой позиции играть. Я благодарен тренеру за похвалу, но я должен продолжить упорно трудиться и демонстрировать хорошую игру".
"Я рад тому, что сегодня Шахин вышел на поле, и важно, чтобы он завоевал доверие тренера. Мы лидируем в чемпионате, и этот матч был важен, поскольку нам хотелось уйти на перерыв в чемпионате, оставшись на первом месте".
"Вряд ли кто-либо сможет превзойти голевые показатели Роналду. Он продемонстрировал впечатляющий жест, подарив нам подарки и показав болельщикам свою премию".

Х. Алонсо
"Я хочу поздравить Шахина с дебютом. "Осасуна" хорошо смотрелась в первом тайме, но мы забивали в ключевые моменты игры. Нам было тяжело, несмотря на такой счёт. Мы должны были смириться с тем, что нам предстояло провести матч в столь раннее время, поскольку это было впервые, и я считаю, что это не сказалось на игре команды, ведь я видел, что игроки были полностью погружены в игру. Мы не можем сделать отрицательного вывода: мы получили удовольствие от матча и сделали болельщиков счастливыми".

Пепе
"Я очень счастлив, что мне удалось забить и тем самым помочь команде набрать три очка. Мои обязанности, прежде всего, заключаются в защите собственных ворот, но мне предоставился сегодня шанс забить".
"Наши нападающие находятся в невероятной форме, но и без поддержки всей команды не было бы таких результатов. Эта полоса побед очень важна, поскольку мы не должны терять очки, как в прошлом сезоне. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы помогать "Реал Мадриду". Криштиану заслуживает премий, которые он получает".
Послематчевые комментарии С. Рамоса, Х. Алонсо и Пепе

С. Рамос
"Я очень счастлив. Мы провели хороший матч, а наши болельщики весело провели время. Мне не важно, на какой позиции играть. Я благодарен тренеру за похвалу, но я должен продолжить упорно трудиться и демонстрировать хорошую игру".
"Я рад тому, что сегодня Шахин вышел на поле, и важно, чтобы он завоевал доверие тренера. Мы лидируем в чемпионате, и этот матч был важен, поскольку нам хотелось уйти на перерыв в чемпионате, оставшись на первом месте".
"Вряд ли кто-либо сможет превзойти голевые показатели Роналду. Он продемонстрировал впечатляющий жест, подарив нам подарки и показав болельщикам свою премию".

Х. Алонсо
"Я хочу поздравить Шахина с дебютом. "Осасуна" хорошо смотрелась в первом тайме, но мы забивали в ключевые моменты игры. Нам было тяжело, несмотря на такой счёт. Мы должны были смириться с тем, что нам предстояло провести матч в столь раннее время, поскольку это было впервые, и я считаю, что это не сказалось на игре команды, ведь я видел, что игроки были полностью погружены в игру. Мы не можем сделать отрицательного вывода: мы получили удовольствие от матча и сделали болельщиков счастливыми".

Пепе
"Я очень счастлив, что мне удалось забить и тем самым помочь команде набрать три очка. Мои обязанности, прежде всего, заключаются в защите собственных ворот, но мне предоставился сегодня шанс забить".
"Наши нападающие находятся в невероятной форме, но и без поддержки всей команды не было бы таких результатов. Эта полоса побед очень важна, поскольку мы не должны терять очки, как в прошлом сезоне. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы помогать "Реал Мадриду". Криштиану заслуживает премий, которые он получает".
bond1k
07 ноя 2011
Восстановление Ди Марии займет около месяца

Полузащитник «Реала» Анхель Ди Мария, получивший травму в матче 12-го тура чемпионата Испании с «Осасуной» (7:1), вернется в строй примерно через четыре недели.
Ди Мария получил удар на 49-й минуте матча и был заменен. У него были диагностированы проблемы с подколенным сухожилием. Хавбек пропустит до четырех недель.
«У него травма подколенного сухожилия. Нам нужно дождаться результатов некоторых исследований, но я представляю себе, что это за травма и полагаю, что некоторое время нам придется обходиться без Ди Марии», – цитирует главного тренера Жозе Моуринью AS.
ps: нада чтоб до эль-классико восстановился и сыграл пару мачей чтоб набрать форму.

Полузащитник «Реала» Анхель Ди Мария, получивший травму в матче 12-го тура чемпионата Испании с «Осасуной» (7:1), вернется в строй примерно через четыре недели.
Ди Мария получил удар на 49-й минуте матча и был заменен. У него были диагностированы проблемы с подколенным сухожилием. Хавбек пропустит до четырех недель.
«У него травма подколенного сухожилия. Нам нужно дождаться результатов некоторых исследований, но я представляю себе, что это за травма и полагаю, что некоторое время нам придется обходиться без Ди Марии», – цитирует главного тренера Жозе Моуринью AS.
ps: нада чтоб до эль-классико восстановился и сыграл пару мачей чтоб набрать форму.
Raul
07 ноя 2011
bond1k (7.11.2011, 18:22) писал:
[size=5]Восстановление Ди Марии займет около месяца
В Китае матч между «Реал Мадридом» и «Осасуной» посмотрели около 60 миллионов человек
Согласно подсчётам канала «Beijing TV», встречу между «Реал Мадридом» и «Осасуной» посмотрели 60 миллионов китайцев. Вынесенный на непривычно раннее время матч начался в 12-00 по Мадриду и закончился разгромной победой команды Жозе Моуриньо со счётом 7-1.
Поклонники футбола в Китае с радостью приняли тот факт, что в Испании матч проводился в полдень, ведь в Китае в это время было семь часов вечера. Неудивительно, что в Пекине положительно реагируют на инициативу Ла Лиги по продвижению испанского первенства на азиатский рынок.
Несмотря на то, что центральный спортивный канал Китая «CCTV-5» не транслировал игру «Реал Мадрида», матч показывался в прямом эфире по другим столичным телеканалам, благодаря чему многие спортивные заведения были заполнены как местными, так и зарубежными любителями футбола.
Ли Уанджин, 40-летний футбольный болельщик, смотрел матч в ирландском пабе в центре Пекина, где футболки «королевского клуба» смешалась с атрибутикой других поклонников футбола, привыкших смотреть в это время трансляции английской Премьер-Лиги. «Мне внушили любовь к «Манчестер Юнайтед» и «Барселоне», но мне нравится смотреть, как играет «Реал Мадрид». Они могут играть сильно и уверенно. Надеюсь, что когда-нибудь матч снова вынесут на такое время, чтобы я мог увидеть свою команду против них («Мадрида»), - говорит Ли.
Несмотря на всеобщие дискуссии о целесообразности вынесения игры «Реал Мадрида» практически на утреннее время, это единственный способ, при котором матч может быть показан в странах Азии. На азиатском рынке доминируют итальянское и английское первенства, и хотя испанский чемпионат также пользуется большой популярностью, он заметно уступает в рейтингах из-за отсутствия прямых трансляций.
Подсчёты показывают, что на данный момент Ла Лиге и китайской стороне достаточно обеспечить проведение лишь некоторых матчей «Реал Мадрида» и «Барселоны» в 12 часов дня для колоссального увеличения рейтинга телевизионных просмотров и внимания к испанскому чемпионату в Китае, который, в свою очередь, чрезвычайно заинтересован в повышении уровня профессионального футбола в стране.
пс. Уж лучше в 5 часов на выходные смотреть, чем ждать до часу или двух ночи, а потом утром кое-как просыпаться на работу)) Действительно, было бы неплохо, если бы матчи грандов Ла Лиги показывали как АПЛ.
Сообщение отредактировал Raul: 07 Ноябрь 2011 - 20:11
s1Lence
07 ноя 2011
Бензема: "Моуринью сделал из меня воина"

Карим Бензема о тренере "Мадрида", а также о Лоране Блане...
Находящийся в отличной форме форвард (ныне - третий бомбардир команды в Ла Лиге), отметил в своих успехах заслугу главного тренера "сливочных", а также тренерский персонал сборной Франции.
"Со временем я понял, что хочет видеть Моуринью в моей игре. Он просил меня быть злее. Мистер хотел, чтобы я стал воином".
"Все в команде с большим уважением относятся к Моуринью. У него прекрасные отношения со всеми игроками. Футболисты всегда выполняют его установки".
"Я на многое готов пойти, ради Блана. Знаю, что он доверяет мне, также как весь его тренерский штаб, и я хочу отблагодарить этих людей хорошей игрой на поле", - заявил Бензема.
Сообщение отредактировал s1Lence: 07 Ноябрь 2011 - 23:18
bond1k
08 ноя 2011
Роналду: "Озил сделал меня лучше"

Полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду похвалил своего партнёра по команде Месута Озила, заявив, что благодаря немцу он стал играть лучше.
Озил перешёл в "Мадрид" из "Вердера" летом 2010 года и сразу же стал ключевым игроком команды. Роналду очень рад тому факту, что Месут является его партнёром по команде.
"Да, Месут сделал меня лучше. Если Вас окружают великие люди, Вы становитесь лучше", - цитирует слова Роналду издание Kicker.
"Озил – фантастический игрок. Он умеет читать игру и знает, когда необходимо отдать пас или пойти в обыгрыш".
"Мы хорошо ладим друг с другом, и с каждым разом наши отношения улучшаются. Мне нравится играть с ним, он фантастичен".
Роналду также обсудил демонстрируемую им игру, заявив, что ему необходимо улучшить некоторые аспекты игры.
"Вы никогда не узнаете, каков Ваш предел. Конечно, я могу играть ещё лучше", - сказал Криштиану.
Роналду попросили сравнить Моуринью с Фергюсоном, на что он ответил: "Нельзя их сравнивать. Также как нельзя сравнивать меня с Месси или Феррари с Порше".

Полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду похвалил своего партнёра по команде Месута Озила, заявив, что благодаря немцу он стал играть лучше.
Озил перешёл в "Мадрид" из "Вердера" летом 2010 года и сразу же стал ключевым игроком команды. Роналду очень рад тому факту, что Месут является его партнёром по команде.
"Да, Месут сделал меня лучше. Если Вас окружают великие люди, Вы становитесь лучше", - цитирует слова Роналду издание Kicker.
"Озил – фантастический игрок. Он умеет читать игру и знает, когда необходимо отдать пас или пойти в обыгрыш".
"Мы хорошо ладим друг с другом, и с каждым разом наши отношения улучшаются. Мне нравится играть с ним, он фантастичен".
Роналду также обсудил демонстрируемую им игру, заявив, что ему необходимо улучшить некоторые аспекты игры.
"Вы никогда не узнаете, каков Ваш предел. Конечно, я могу играть ещё лучше", - сказал Криштиану.
Роналду попросили сравнить Моуринью с Фергюсоном, на что он ответил: "Нельзя их сравнивать. Также как нельзя сравнивать меня с Месси или Феррари с Порше".
s1Lence
08 ноя 2011
Кассано поблагодарил "Мадрид" и Моуринью за поддержку

Форвард "Милана" Антонио Кассано поблагодарил мадридский "Реал" и всех тех, кто поддерживал его в первые дни после микроинсульта.
29-летний футболист опубликовал открытое письмо, появившееся позже на официальном сайте "Милана", в котором поблагодарил всех тех, кто поддерживал его в трудную минуту.
Особую благодарность Антонио выразил мадридскому "Реалу", своему бывшему клубу, игроки которого вышли на матч Ла Лиги с "Осасуной" в футболках с номером "19" на спине и сообщением "Forza Cassano" на передней стороне футболки.
Текст письма содержит следующее сообщение: "Я благодарю всех тех, кто поддерживал меня, когда я выходил из больницы, но особую благодарность я хотел бы выразить "Реал Мадриду", особенно президенту клуба Флорентино Пересу и тренеру Жозе Моуринью".
"В ближайшее время я буду находиться у себя дома в Генуе и буду внимательно следить по телевидению за играми "Милана" и сборной Италии".
"Я обещаю, что вернусь на поле как можно скорее".
Антонио Кассано вернётся на поле через 4-6 месяцев.
Сообщение отредактировал s1Lence: 08 Ноябрь 2011 - 12:37