Его зовут Алекс Кранинкс, ему 15 лет при росте 1,91 м, и он – последний трансфер Королевского клуба. Выросший в Малаге мальчишка с бельгийскими корнями исполнил свою мечту и пошёл по стопам своего кумира Икера Касильяса, сделав важный шаг в своей только-только начинающейся карьере: оказался в мадридском "Реале". Сегодня юный футболист прибудет в Мадрид, чтобы оформить все документы и начать выступать за команду "Juvenil C" мадридской кантеры.

Алекс выступал за команду "Juvenil" из Марбельи, где играл с ребятами на две возрастных категории старше его и даже тренировался с выступающей в Терсере первой командой вместе со своим братом и тоже голкипером по имени Димитри. "Сливочные", приметившие талантливого вратаря, опередили "Альмерию", которая также нацелилась на Алекса. Но когда Королевский клуб вышел на поле переговоров, все сомнения у Кранинкса отпали. Скаут "сливочных" в Малаге Фернандо Кинтанилья не замешкался и не позволил юному таланту ускользнуть в другую команду.
"Я провёл пробную неделю в Мадриде. Я приехал с братом, меня чудесно приняли. Мне даже дали билеты, чтобы я посмотрел матч с "Аяксом". Я очень доволен. Я буду учиться в колледже "SEK", где уже знаю нескольких ребят из Малаги, Посо и Арпера", - признался Алекс, позировавший журналистам в прошлогодней футболке с именем Икера Касильяса.
"Мадрид" заполучил футболиста за 3000 евро, хотя и обязался выплатить клубу из Марбельи 60 000 евро в случае, если Алекс заиграет в "Кастилье", и 300 000 евро в случае, если он дебютирует в первой команде.
"Всё произошло быстро, в течение нескольких месяцев. Он далеко пойдет. К тому же, у него голова на месте", - отмечает президент марбельского клуба Мигель Сантос.
Бывший тренер вратаря, Диего Герреро, также хвалит своего воспитанника:
"Он скромен и трудолюбив. Помимо внушительного роста, он отлично передвигается в воротах. Иногда кажется, что он не успевает, но он отбивает всё. Он напоминает мне Де Хеа".
"Моим кумиром всегда был Касильяс. Но я всегда был больше похож на Де Хеа и на Куртуа", - отмечает сам Алекс."Мой брат всегда говорит, что в силу роста я должен стараться снизить центр тяжести, чтобы лучше передвигаться в воротах и быть более гибким", - добавляет 15-тилетний трансфер "сливочных".
Ему ещё нет 16 лет, а это значит, что он ещё не остановился в росте, и его ждут новые сантиметры, что ещё важнее, его ждёт длинная дорога. На её финише маячит самая главная цель - ворота на "Сантьяго Бернабеу".
"Бетис", "Хетафе", "Эспаньол", "Расинг", "Райо" и "Гранада" – лучшие друзья "сливочных"
Недавно на странице издания AS был проведён масштабный опрос среди болельщиков с целью выявить отношение к тем или иным клубам Примеры. Оказалось, у болельщиков отличная память, пусть временами и частичная. Для многих куда более ценны воспоминания и факты минувших дней и далекого прошлого, чем то, чем живут их клубы сегодня. Поэтому и не случайно самым лояльным отношением к мадридскому "Реалу" отметились болельщики "Бетиса", "Хетафе", "Эспаньола", "Расинга", "Гранады" и "Райо Вальекано".

Первая причина такой любви к "сливочным" – отсутствие каких бы то ни было конфликтов спортивных интересов в последние годы. Проще говоря, со "сливочными" делить им было нечего в борьбе за титулы. Но были и другие причины.
В некоторых случаях причина тёплого отношения к Королевскому клубу лежит в эмоциональной привязанности. Самый яркий тому пример – фигура Рафаэля Гордильо, иконы болельщиков "Бетиса", ставшей впоследствии и символом мадридизма. Кроме того, традиционная нелюбовь обоих клубов к "Севилье" подпитывает, в свою очередь, привязанность болельщиков "Бетиса" и "Мадрида" друг к другу.
В случае с "Расингом" мы имеем дело со смешением традиций и современности. Хенто, Маркитос и Сантильяна на протяжении более чем 30 лет представляли свою родную Кантабрию в рядах Королевского клуба. Их примеру уже в последующие годы последовали Мунитис и Каналес.
В случае с "Хетафе" свою роль сыграли два аспекта, географический и эмоциональный: многие болельщики не скрывают симпатий и к "Мадриду", даже президент "Хетафе" является "сосьо" "сливочных". Да и в последние годы "Мадрид" неизменно снабжал "Хетафе" своими воспитанниками, достаточно лишь вспомнить Де Ла Реда, Гранеро, Парехо, Сольдадо, Сарабию, Торреса, Кодину… В похожей ситуации находится и "Райо Вальекано", цвета которого до или после выступлений за "Мадрид" защищали такие футболисты, как Веласкес, Бенито, Гальего и Уго Санчес.
Взаимные симпатии болельщиков "Эспаньола" и "Мадрида", естественно, базируются, прежде всего, на нелюбви к "Барселоне", а также к общим героям. Таким несомненно важнейшим персонажем, пользующимся народной любовью как среди болельщиков "Эспаньола", так и "Мадрида", является Рауль Тамудо. Симпатии между клубами способствуют также теплые отношения между нынешними наставниками "Эспаньола" и "Мадрида" – Покеттино и Моуриньо.