Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4521 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:19

Хаби Алонсо: "Играть в центре поля в одиночку тяжело…"

Полузащитник Королевского клуба Хаби Алонсо поделился с журналистами своим мнением относительно положения дел в стане "сливочных" на презентации видеоигры FIFA 12. В частности, баскский полузащитник отметил, что ему комфортно в центре полузащиты с любыми партнерами, а также в очередной раз отмел все слухи относительно нездоровой атмосферы в раздевалке "Мадрида".

Изображение

В последнее время предметом для активного обсуждения стала возможность игры без привычной схемы с опорником оборонительного плана. Вам по силам играть одному в центре?
Но я и в этом случае не был бы один… В любом случае, оставаться одному в центре поля тяжело, ведь многим командам удастся обеспечить себе превосходство в этой зоне. Равновесие наступает, когда в центре поля кто-то акцентирует внимание на атаку, а кто-то – на оборону. В зависимости от расстановки на конкретный матч и соперника, можно найти различные подходящие варианты.

Вместе с Пике Вы красуетесь на обложке игры FIFA 12… Когда Вы играете, ставите себя в основу?
Я с детства привык играть в футбол вместе со своим братом на футбольном поле и дома. Это невероятно – видеть себя вместе с Пике на обложке. Но я предпочитаю давать игровое время своим партнёрам, а самому оставаться на лавке.

Во вторник Кака сыграл один из лучших своих матчей в составе "Мадрида". Это выступление совпало с выходом на поле связки Озил-Кака. Нет ли тут взаимосвязи?
Кака и Озил привносят в атаку команды разнообразие и мобильность. У нас много отличных футболистов. Я чувствую себя комфортно на поле и с ними, и со всеми остальными.

Вы – ключевая фигура в сегодняшнем "Мадриде". Но по силам ли Вам такие нагрузки, когда Вы фактически один в центре поля с начала и до конца матча?
Сейчас у нас пятидневный перерыв до следующей игры, так что времени для восстановления много. Но нас всех ждёт длинный сезон, каждому придётся выложиться.

На футбольных форумах вовсю обсуждают, что "Барса" побеждает за счёт контроля игры, а "Мадрид" – лишь за счёт контратак…
Я не слышал подобных комментариев, но не нужно забывать, что в той и в другой команде собраны разные футболисты. Одна команда делает ставку на контроль игры, другая предпочитает более целенаправленные действия. Оба варианта имеют право на жизнь. Отсутствие движения так же плохо, как и отсутствие контроля.

"Мадриду" по силам достичь подобного контроля мяча?
С нашим вертикальным футболом мы создаем множество моментов, но временами нужно стараться чаще контролировать матч. Если нам удастся добиться баланса, мы будем лучшими.

Но в матче с "Расингом" команда почти не создала моментов…
Игра с "Расингом" была довольно странной. У нас почти не было моментов, это нуждается в тщательном анализе. На последнюю игру команда вышла с совершенно другим настроем. Мы очень старались как можно раньше забить гол. Если бы не получилось, потом мы начали бы торопиться, а это ни к чему хорошему не приводит.

Вы бы предпочли чаще иметь возможность бить штрафные?
Не важно, кто исполняет штрафные. Главное - чтобы мяч попадал в ворота. Я буду ждать своего момента. Не знаю, сколько штрафных забил Криштиану в прошлом году, но количество значительно. Вы же поэтому задали вопрос?

Ходят слухи, что в раздевалке "Мадрида" не всё в порядке…
Меня в футболе уже ничего не удивляет. Нет смысла что-то доказывать. Мы воспринимаем такие новости как шутку. У нас в команде отличные взаимоотношения, а дверь в кабинет тренера всегда открыта для каждого.

Шахин будет Вам хорошей подмогой?
Самое главное – чтобы он быстро оправился. Его восстановление затянулось дольше ожидаемого. Мы его ещё узнаем, Шахин – великолепный футболист.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4522 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:28

Медицинское заключение о травме Бензема
Изображение
Нападающий "Реал Мадрида" в конце матче против "Аякса" получил небольшое повреждение...

После рентгенологического обследования, у Карима Бензема была диагностирована травма подколенного сухожилия бедра левой ноги. Сроки возвращения футболиста на поле и то, сможет ли он принять участие в поединке с "Эспаньолом", пока не известны.

Нури Шахин: "Думаю, я смогу стать важной частью команды"
Изображение
Пока мадридисты рассуждают, кому лучше составить пару Хаби Алонсо в центре полузащиты, самый ожидаемый кандидат на эту позицию – Нури Шахин – не теряет оптимизма и надеется как можно раньше вернуться в строй и оправдать возложенные на него ожидания.

"Несмотря на травму, у меня прекрасные впечатления от пребывания в "Мадриде". Думаю, я нахожусь в правильном месте. Я уверен, что буду важен для команды", - заявил Нури Шахин в интервью телевизионному каналу Sky Alemania.

Мадридисты жаждут увидеть в деле Нури, и, похоже, ожиданию скоро придёт конец:
"Учитывая сложившиеся обстоятельства, всё складывается хорошо. Заметен прогресс, восстановление продвигается быстрее ожидаемого. Я вернусь почти на неделю раньше изначально запланированных сроков. Поэтому могу сказать, что сейчас я чувствую себя прекрасно".

Тем не менее, Шахин предпочитает не форсировать события:
"Я не могу прогнозировать конкретные сроки возвращения. Самое главное - чтобы всё складывалось хорошо".

Несмотря на то, что пока Нури не смог насладиться собственно игрой, новая жизнь в Мадриде ему абсолютно по вкусу:
"Из-за травмы я не могу сказать, что стопроцентно всем доволен, но, что касается моего окружения и отношений в команде, всё просто отлично".

Особо Шахин отмечает дружелюбную атмосферу в команде и поддержку партнёров:
"Все очень тепло приняли Хамита и меня. Они помогают нам, чем могут, мы же стараемся влиться в команду. У меня никогда не было проблем с этим, здесь всё тоже складывается чудесно".

"Мне сложно выделить кого-то одного, все – настоящие профессионалы, которые всегда готовы помочь. Наши игроки – суперзвезды не только на поле, но и вне его".

Наконец, вопреки тому, что пока у него не было шанса непосредственно позаниматься под руководством Жозе Моуриньо, Шахин решил поделиться первыми выводами о тренировочном процессе в новом клубе:
"Я могу судить о тренере по тому, как он руководит командой. На мой взгляд, он просто-напросто лучший в мире".

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4523 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 10:53

Так получилось, что на недельку уезжал в Алматы и последний матч не посмотрел. Самое интересное встретил там своего коллегу по работе мадридиста из Жезказгана)). Он болеет тоже уже лет 10. Он и сообщил мне счет. Приехал и посмотрел в записи.
Матч хороший, в защите правда не без огрехов, но Карвальо играл уже по увереннее, плюс Варан демонстрирует такую игру как будто уже ветеран. Очень надеюсь на него в будущем.
Кака был просто неузнаваем, точнее очень напоминал себя времен Милана. Также надеюсь, что это не единичный случай и он продолжит показывать свою лучшую игру. Жаль, что не забил еще.
Роналду, Озил и Кас на своем уровне, тут удивляться нечему. Карим послабее смотрелся, но главное что забил.
Самое приятное впечатление произвела игра Арбелоа - он очень надежен в обороне и хорошо помогал в атаке. Может Моуриньо стоит попробовать перевести Рамоса в центр, все равно в атаку он уже так как раньше не идет. Арбик с Марсиком по флангам - было бы совсем неплохо. В центре Рамос-Карвальо или Рамос-Варан, пока Пепе не поправится.

Мои запоздалые поздравления с победой!
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4524 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияRaul (1.10.2011, 10:53) писал:

Кака был просто неузнаваем, точнее очень напоминал себя времен Милана. Также надеюсь, что это не единичный случай и он продолжит показывать свою лучшую игру. Жаль, что не забил еще.

да не Кака забил и отдал голевую предачу в матче с Аяксом

#4525 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:10

Хедира готовится покинуть "Реал Мадрид"

Изображение
Немецкий полузащитник "Реал Мадрид" и национальной сборной Германии Сами Хедира может покинуть клуб уже в ближайшее трансферное окно, которое откроется зимой.

Как стало известно, у Хедиры очень натянутые отношения с наставником команды Жозе Моурниью. Португалец предъявляет претензии к игре немца и редко выпускает его на поле, чем Хедира не удовлетворен. В случае, если ситуация не изменится, Хедира будет выставлен на трансфер. К Хедире уже проявляют интерес такие гранды, как "Милан", "Бавария" и "Челси".

24-летний Сами Хедира перешел в "Реал" в 2010 году и провёл за клуб 25 матчей. Ранее также выступал за "Штутгарт" (98 матчей, 14 голов). В национальную сборную Германии вызывается с 2009-го года.

Calcio - la mia vita

#4526 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияfloreNz (1.10.2011, 12:10) писал:

Хедира готовится покинуть "Реал Мадрид"

Изображение
Немецкий полузащитник "Реал Мадрид" и национальной сборной Германии Сами Хедира может покинуть клуб уже в ближайшее трансферное окно, которое откроется зимой.

Как стало известно, у Хедиры очень натянутые отношения с наставником команды Жозе Моурниью. Португалец предъявляет претензии к игре немца и редко выпускает его на поле, чем Хедира не удовлетворен. В случае, если ситуация не изменится, Хедира будет выставлен на трансфер. К Хедире уже проявляют интерес такие гранды, как "Милан", "Бавария" и "Челси".

24-летний Сами Хедира перешел в "Реал" в 2010 году и провёл за клуб 25 матчей. Ранее также выступал за "Штутгарт" (98 матчей, 14 голов). В национальную сборную Германии вызывается с 2009-го года.
у тебя как всегда самая достоверная информация, не надоело уже фуфел выкидывать???

#4527 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияbond1k (1.10.2011, 11:40) писал:

да не Кака забил и отдал голевую предачу в матче с Аяксом
Я имел ввиду что не забил еще один гол, в моменте когда мяч ушел мимо ворот)

#4528 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 18:35

Моуринью собрал футболистов "Реала" на барбекю

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью организовал на тренировочной базе мадридского клуба барбекю по окончании утренней тренировки. Интересно, что встреча футболистов и тренеров затянулась, так что португалец принял решение отменить вечернюю тренировку.

#4529 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:56

По одной особенной истории команд Ла Лиги

Барса. Особенный люкс.
Если верить собственной клубной пропаганде, "Барселона" выигрывает свои титулы почти исключительно благодаря отличной работе с молодежью, которая, несмотря на параллельные миллионные закупки выплеснула на поле восемь игроков в стартовом составе. Но секрет успеха сложнее. "Барса" является самой высокооплачиваемой спортивной командой в мире. Согласно исследованию "Global Sports Salaries Survey 2011", игрок Барсы зарабатывает в среднем 5,5 млн евро чистыми в год. "Реал Мадрид" с 5,2 млн на втором месте, на третьем - ЛА Лейкерс (баскетбол).

Валенсия. Особенный дубль.
Одновременный взлет и падение: после 0-3 в финале ЛЧ 2000-го года в Париже от "Реала" последовал финал-2001 против "Баварии". Мюнхенцы победили в серии пенальти 5-4. Голкипер Кан проявил сострадание, утешая рыдающего вратаря "Валенсии" Каньисареса.

Вильярреал. Особенная школа.
Годами президент Вильярреала Фернандо Роиг борется против долговой политики многих клубов, включая "Реал Мадрид" и "Барсу", которые получают суперзвезд и титулы с помощью кредитов. Футбольная школа "Вильярреала" сильно ориентирована на барселонскую " La Masia", давно превзойдя местных соперников из Валенсии: почти 700 юниоров (100 из них живут в интернате) обучаются в 42-х командах. Подрастающая смена в течение многих лет интегрируется в первую команду, "Вильярреал", прозванный "подлодкой" можно уже считать "бэйби-подлодкой".

Севилья. Особенное чествование.
Защитник "Реала" Серхио Рамос при исполнении национального гимна и после каждого гола обращает взгляд к небу. Рамос пришел из "Севильи", где он играл со своим другом Антонио Пуэртой. Тот рухнул на поле во время домашнего матча в 2007-м году и, в результате, умер от сердечной недостаточности. В 22 года. С тех пор на домашних матчах фаны поют имя Пуэрты на 16 минуте, номер, под которым играл первоначально Пуэрта. Теперь этот номер получают только такие же кантерано, как и сам Пуэрта. Сейчас под 16-м номром играет Хосе Кампанья.

Бильбао. Особенный динозавр.
В "Атлетике" многое иначе: здесь футбол еще и политика. Раньше в Бильбао основывались только на игроках-басках, но уже давно это могут быть также футболисты, воспитанные в Стране Басков. Великие времена клуба, который был единственным постоянным участником Примеры, наряду с "Реалом" и "Барсой", позади. Раньше этот динозавр был даже "королем Кубка" с 23 победами. Теперь это "Барса" (25). Бессмертны, между тем, Тельмо Сарра, с 251 голом остающийся с пятидесятых годов рекордсменом Ла Лиги, и Рафаэль Морено, который играл уже 100 лет назад: его кличку "Пичичи" получают сегодня лучшие бомбардиры.

Атлетико. Особенная слабость.
Прошло уже много времени, ведь даже последний успех против "Мадрида" вызывает плохие воспоминания: 30 октября 1999 года на Бернабеу, Атлетико в последний раз праздновал победу в дерби со счетом 3-1. Забили дважды Хассельбайнк и Хосе Мари. Но по окончании сезона "Атлетико" на два года опустился во второй дивизион.

Эспаньол. Особенная майка.
В подтрибунном помещении стадиона Эспаньола висит майка Андреса Иньесты, героя соперников по дерби из Барсы. Но это отнюдь не обычная майка: на ней написано "Dani Jarque siempre con nosotros", Дани Харке всегда с нами. После того, как Иньеста забил победный гол в финале ЧМ, он снял футболку - и на обозрение всем предстала эта майка, приветствие в адрес погибшего от остановки сердца в 2009-м году игрока Эспаньола Дани Харке. Он носил номер 21. На 21 минуте на стадионе всегда звучат аплодисменты. Для Харке. И Иньесты.

Осасуна. Особенное имя.
Баскское название клуба из Памплоны Осасуна означает "здоровье, сила, энергия". Не удивительно, таким образом, что клуб традиционно играет в жесткий футбол. Грубо бывает в Памплоне также во время всемирно знаменитого городского праздника Сан-Фермин, когда во время бега диких быков люди бегут вместе с ними. Раньше в нем принимали участие и футболисты, но клуб давно это запретил. Слишком велика опасность: с 1924 года погибли 15 участников. Ни одного футболиста.

Хихон. Особенный скандал.
Старейший стадион Примеры, построенный в 1908 году, пережил уже многое, но такой инсценировки на "Молиноне" (Мельница) до сих пор не бывало: 25 июня 1982 года Германия и Австрия позаботились об одном из самых громких скандалов в истории ЧМ, "скандале Хихона". В последней групповой игре после гола Хорста Хрубеша на 11 минуте последовал невыносимый перекат мяча, результат устраивал обе команды, Алжир остался за бортом плей-офф. Алжирцы махали денежными купюрами. Победа, бросившая тень на многих.

Малага. Особенный источник.
Любимцы публики, такие, как Хоакин и Рууд Ван Нистелрой, игроки сборных, такие, как Жереми Тулялян и Йорис Матийсен, таланты, как Буонанотте, или чемпион Европы Санти Касорла как вишенка на торте: катарский шейх Абдулла бин Нассер Аль Тани (41) инвестировал с 2010 года добрых 100 млн и хочет попасть с Малагой в ЛЧ. Благодаря источникам Аль Тани и рекордному клубному бюджету в 120 млн евро должна быть возведена футбольная цитадель. Шейх, контролирующий около 100 компаний, говорит: "Вылет больше не является опцией".

Сантандер. Особенный тренер.
Что за серия: год 1988, тогда тренер Эктор Купер (55) проиграл с Майоркой финал Кубка против Барсы, в 1999-м последовал финал Кубка обладателей кубков против Лацио 1-2. 2000-й год, тогда тренер Купер, уже с Валенсией, не имел шансов в финале ЛЧ против Реала, а в 2001-м последовало поражение от Баварии. И наконец, в 2010-м году в финале Кубка Греции с Аресом тренер вытянул короткую спичку. Уже в 1994-м, своем первом сезоне в качестве тренера в Аргентине с Хураканом он стал... кем же? Вице-чемпионом. Но все же: с Ланусом Купер выиграл в 1996-м южноамериканский Copa Conmebol, а в 1998 с Майоркой - Суперкубок Испании.

Сарагоса. Особенный гол.
Один удар, один гол, одна заявка в учебники истории. Мохаммед Али Амар, коротко Найим, хотя уже и выиграл в 1991-м Кубок Англии с Тоттенхэмом, но 10 мая 1995 года в финале Кубка Европы забил победный гол - с сорока метров! Его выстрел опустился в ворота на последних секундах дополнительного времени за голкипером Арсенала Симэном, сделав счет 2-1 в пользу Сарагосы. То, что Найим до этого играл за "Шпор", злейшего врага Арсенала, сделало позор для болельщиков Арсенала действительно невыносимым. Именем Найима, испанца с марокканскими корнями сегодня названа улица в Сарагосе.

Леванте. Особенная угроза.
Это было в мае 2008-го: перед последним игровым днем в Примере команда из Леванте угрожала забастовкой. Игроки во главе с капитаном Луисом Мануэлем Рубиалесом протестовали против невыплаты з/п в размере 18 млн евро. Матч с мадридским Реалом, в конце концов, начался после трудных переговоров. Королевский клуб победил 5-2, стали чемпионами, а Леванте остался последним в таблице и отправился во второй дивизион.

Сан-Себастьян. Особенный третий.
Это до сих пор рекорд: 32 матча подряд в сезоне 1979/80 Сан-Себастьян не знал поражений. Первое чемпионство было близко, но в предпоследний игровой день баски лишились вратаря Луиса Арконады в Севилье. Реал прошел мимо и завоевал титул с одним очком перевеса. После шока последовал реванш: в последнем матче в Хихоне Сан-Себастьян добился ничьей в добавленное время и стал чемпионом при равном количестве очков с Реалом. 1982, защита титула, на два очка впереди Барселоны. Арконада, в течение трех лет лучший вратарь Лиги: "То, что мы, маленький клуб, стали чемпионами, было невероятно. Защита титула - просто чудо".

Хетафе. Особенный шок.
"Если мы встретимся через 10 лет, мы вспомним не Реал, Барсу или Манчестер, а Хетафе", - сказал Оливер Кан. Потому что 10 апреля 2008 года в 1/4 финала КУЕФА местный клуб нокаутировал Баварию - хотя и сам отправился туда же. После 1-1 в Мюнхене Хетафе вел 1-0. До 89-й минуты. Потом Рибери сравнял. Дополнительное время. И какое! 92-я минута - 2-1 Хетафе. 94-я минута - 3-1 Хетафе! Но тут пришли "голы Тони для истории" (Киккер). Удар левой - 2-3. Головой - 3-3. Бавария идет дальше. Через шесть дней после "ночи сумасшествия" - другой шок для Хетафе: поражение в финале Кубка Испании.

Майорка. Особенный покровитель.
Во время последнего действительно большого матча Майорки Рафа Надаль (25) сидел, еще тинейджером, на диване в родном Манакоре - и еще не был героем тенниса. Это был 1999-й год, Майорка проиграла Лацио в финале Кубка обладателей кубков 1-2. Хотя Надаль является фаном Мадрида, но в случае с Майоркой ясно одно: в 2010-м, когда клубу нужны были деньги, Надаль, которого почти невозможно увидеть на трибунах местного стадиона, был там. Он вошел в дело напрямую с несколькими процентами. Дядя Надаля Мигель Анхель, к тому же, второй тренер.

Бетис. Особенные болельщики.
Древний чемпион снова в Примере. В 1935-м клуб стал чемпионом, на тот момент четвертым после Барсы, Бильбао и Мадрида. С тех пор Бетис лишь дважды ожидал триумф в Кубке. Фанам это почти все равно: они считаются самыми страстными во всей стране. Даже на прошлый сезон во втором дивизионе было продано 30 тысяч годовых абонементов. У Бетиса есть, что для Испании не обычно, фан-клубы в Кастилии и Каталонии. И, после Барсы, Реала и Валенсии, больше всех сосьос. Это около 40 тысяч. Больше, чем непримиримые соперники из Севильи.

Райо Вальекано. Особенный стадион.
Лишь 15500 фанов вмещает самый маленький стадион среди клубов Примеры, и это курьез: за одними из ворот не хватает трибуны. Тем не менее, этот мини-стадион часто приносил Райо (молния) удачу: в дебютный сезон в Примере 1977/78, в буквальном смысле, ударила молния, были повержены Барса, Реал, Атлетико, Бильбао, Валенсия, Бетис и Севилья. Родилось прозвище Matagigantes, "убийца гигантов". Все еще есть и персоналии: Уго Санчес, Герхард Пошнер или Тони Польстер, игравшие в свое время на стадионе "Тереза Риверо". Он был назван в честь первого в истории Ла Лиги президента-женщины (1994-2011).

Гранада. Особенная семья.
Над всем возвышается Альгамбра, всемирно знаменитый город-крепость. Но из-за того, что великолепные кулисы с давних пор, скорее, заманивают в город туристов, нежели профессионалов, в маленьком клубе выстроены тесные отношения с итальянской семьей предпринимателей Поццо, которая не только контролирует Удинезе в Серии А, но и является мажоритарным акционером в Гранаде - и представлена в лице солнечного человека Джино, который также владеет акциями. Теперь в Андалусию одолжены полдюжины футболистов, в том числе, Алекс Гейо. Синергетический эффект, который должен сохраняться: Джино обещал, что следом будут еще игроки.

Реал Мадрид. Особенная публика
Всем известно, что на Сантьяго Бернабеу две основные фан-группы болельщиков - Ультрас Сур и Оргуйо Викинго. Остальная публика на стадионе весьма интеллигентна. Они редко распевают песни и внимательно следят за каждым движением мяча и игроков на поле. Но по сей день публика на Бернабеу является самой взыскательной. В годы Ди Стефано и Пушкаша болельщики даже не свистели, если им не нравилась игра. На Бернабеу не освистывали. Но зато молчали. Если зрителям что-то не нравилось, тогда на этом огромном стадионе стояла мертвая тишина. Это было даже еще хуже, чем возгласы неодобрения или свист. Сейчас же можно часто услышать свист в адрес отдельных игроков, тренера и всей команды в целом. Высшая степень неодобрения это знаменитые белые платочки, которыми машут в знак того что провинившийся должен уйти. Когда Капелло в 2007-ом выиграл долгожданную Ла Лигу, ему все равно указали на дверь, потому что в течение сезона итальянец неоднократно получал свою порцию "белых платочков".
И в этом вина поколения Пушкаша и Ди Стефано. Они играли в славные времена 50-х и 60-х настолько невероятно успешно, что фаны с тех пор были удовлетворены только лучшим. Это требование, если ты хочешь заставить Сантьяго Бернабеу праздновать: футбол мирового класса. Все, что ниже этого, на этом стадионе просто игнорируется.

Источник - kicker.de

#4530 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 00:54

Платини и его колкости в адрес "Мадрида"

"94 млн. евро за Криштиану - это неприлично".

С того момента, как Флорентино вернуся 1 июня 2009 года на пост президента "Реал Мадрида", отношения с УЕФА и Мишелем Платини были весьма холодные несмотря на попытки Переса нормализовать их. Все началось 16 июля 2009 года, когда бывший величайший французский игрок подтвердил холодность отношений на семинаре "L'Еspresso": "Мадрид" разрушил рынок. Это имеет негативное влияние на все европейские клубы".

Через три недели Платини вновь бросил колкость в сторону "Мадрида": "Это ненормально, что за игрока платят 90 млн. евро". Не стоит объяснять, что он имел в виду Криштиану Роналду, и, даже если были какие-то сомнения, то он подтвердил это 21 октября 2009 в зале для пресс-конференции "Бернабеу" и рядом с Флорентино: "94 млн. за Криштиану Роналду по-прежнему мне кажутся непристойностью. Я уже говорил это Флорентино: мне кажется это невероятной суммой. Это неприлично, что клуб тратит 200 млн. евро на трансферы, но если клуб имеет их, я ничего не могу поделать..."

В "Мадриде" также нехорошо восприняли тот факт, что УЕФА в апреле этого года не увидил ничего наказуемого в предоставленном докладе, в котором указал на предположительные расистские оскорбления Бускетса в адрес Марсело (на видео, приложенном к жалобе, кажется, что он назвал бразильского защитника "обезьяной"), а также пятиматчевая первоначальная дисквалификация Моуринью из-за его критики арбитров, которые, по его мнению, судят в пользу "Барсы" в последние годы в ЛЧ.

Две недели назад Флорентино поговорил по телефону с Платини, и его цель - это сблизить позиции с УЕФА. В этот понедельник у них будет шанс увидеться лично, чтобы поговорить обо всем. В Ньоне (Швейцария) будет собрание Исполнительного Комитета УЕФА, куда входит сам Флорентино. Войдет ли, в конце концов, "Мадрид" в какую-нибудь комиссию УЕФА? "Барса" имеет своих представителей в пяти...

Источник: As.com

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tmpj6SCgg.jpeg
  • Прикрепленное изображение: tmpFakDre.jpeg
  • Прикрепленное изображение: tmp8P2bYy.jpeg
  • Прикрепленное изображение: tmpDfzF2Q.jpeg
  • Прикрепленное изображение: tmpbpD_eT.jpeg

#4531 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 18:15

Роналду: "Для меня большая честь получить эту награду"

Изображение

Футболист был признан каталонскими болельщиками лучшим игроком мадридского "Реала" в прошлом сезоне...

Болельщики "Реал Мадрида" - самая большая ценность клуба, и каждый раз они подтверждают это, активно болея за команду на "Сантьяго Бернабеу". Криштиану Роналду хорошо об этом известно, а вчера он наслаждался обществом каталонских болельщиков мадридского "Реала", которые в отеле, где остановилась команда, вручили ему награду лучшего игрока в прошлом сезоне. Футболист был в восторге от этого решения, и встреча прошла в очень дружественной атмосфере.

Изображение

"Мы гордимся нашими болельщиками, и для меня большая честь получить этот приз", - радостно сказал Роналду. После получения награды португалец каждому болельщику из присутствовавших подарил свой автограф и право сфотографироваться с собой. Особое внимание Роналду уделил одному болельщику "сливочных", которому стукнуло всего пять месяцев.

Изображение

Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Октябрь 2011 - 18:15

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4532 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 18:16

Настало время Игуаина

Изображение

Благодаря травме Бензема, аргентинский нападающий "Мадрида" получил шанс проявить себя...

Карим Бензема в конце матча против "Аякса" получил травму, и теперь Игуаин получил неплохую возможность доказать, что он может конкурировать с французом за место в основе. Ранее Игуаин уже не раз более чем убедительно демонстрировал, что является настоящим голеадором, и уже сегодня в поединке с "Эспаньолом" он сможет вновь заявить о себе.

Это похоже на ложь для болельщика мадридского "Реала", но Игуаин в этом сезоне в официальных встречах выходил на поле с первой минуты лишь в поединке с "Райо Вальекано". По словам Моуринью, Бензема вернется в строй через одну или две недели. Таким образом, этот матч может стать решающим для Игуаина, чтобы изменить ход неудачно складывающегося для него сезона и вернуться в основу.

Нападающий мадридского "Реала" еще не потерял доверие своего тренера и является ключевым игроком в любых схемах Моуринью. В этом сезоне аргентинец в пяти матчах сыграл 128 минути забил два гола в ворота "Хетафе" и "Райо Вальекано".

Тем более, что статистика благосклонно расположена к форварду "сливочных": против "Эспаньола" Игуаин всегда хорошо играет. В восьми сыгранных матчах нападающий отличился 4 раза.

Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Октябрь 2011 - 18:17

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4533 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:34

Пипита вабще хорош

RCD Espanyol - Real Madrid C.F. 0:4

Изображение

2 октября, 23:55 (мск)

Чемпионат Испании 2011/2012. Тур №7

Стадион "Корнелья - Эль Прат". Барселона, Испания

"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0:4
(0:2)

Голы:
0:1 - Игуаин (17), 0:2 - Игуаин (66), 0:3 - Кальехон (82), 0:4 - Игуаин (89)

Ассистенты:
0:1 - Роналду; 0:2 - Арбелоа; 0:3 - Роналду

"Эспаньол":
К. Альварес; Х. Лопес, Форлин, Морено, Дидак; Баэна, Маркес (Датоло, 67); Тиеви (Вайсс, 56), Верду, Ромарик (Алфонсо, 84); Серхио Гарсия

"Реал Мадрид":
Касильяс; Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело; Ласс (Хедира, 71), Хаби Алонсо; Озил (Кальехон, 77), Кака (Гранеро, 84), Роналду; Игуаин

Арбитр:
Тейшейра Витьенес

Предупреждения:
Тиеви (24), Х. Лопес (29), Ромарик (31), Ласс (50), Вайсс (80)

Моуринью: "К нам вернулась уверенность, и я счастлив за команду"

Изображение

На послематчевой пресс-конференции рулевой "сливочных" высоко оценил игру своих подопечных...

"Сегодня мы одержали важную победу над неудобным противником. Пока мы не забили второй гол, у наших ворот постоянно возникали опасные моменты. В первом тайме "Эспаньол" несколько раз мог забивать. Не только Игуаин, но и все футболисты сегодня сыграли очень хорошо. Криштиану Роналду отдал две замечательные голевые передачи, все сегодня усердно работали, чтобы добиться столь необходимого результата".

"Я бы сказал, что игра была достойна счета 0-2, но именно 0-4 - результат встречи. "Эспаньол" постоянно рисковал, и во многом благодаря этому у нас и получилось еще два раза отличиться. Сегодня я бы поставил большой плюс как каждому футболисту, так и нашей командой игре. Особенно радует, что нам противостоял достойный соперник".

"Между нами, "Барселоной" и "Леванте" всего одно очко, а не 10. Пока мы отстаем всего на несколько пунктов, это ничего не значит для меня. Конечно, я бы очень хотел, чтобы сейчас моя команда лидировала в турнирной таблице, но одно очко - это всего ничего. А вот "Леванте" заслуживает внимания и нескончаемых аплодисментов. Они делают наш чемпонат фантастическим
".

#4534 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:42

Послематчевые комментарии футболистов мадридского "Реала"

Изображение

Хаби Алонсо, Альбиоль и Кальехон пообщались с журналистами после победы над "Эспаньолом"...

Хаби Алонсо:
"Важно, что мы не пропустили и смогли одержать победу. Сегодня мы показали хорошую игру в матче против очень конкурентоспособной команды. В принципе, в каждом поединке наша цель - три заработанных очка".

"В команде нет никакого кризиса. Конечно, некоторые наши футболисты травмированы, некоторые пропускали матч из-за дисквалификации, но все равно сегодня на поле мы смотрелись достойно
".

Изображение

Альбиоль:
"Я здесь, чтобы усиленно работать на тренировках и помогать команде тогда, когда я буду нужен. Именно тренер решает, готов ли я выйти на поле, и каждый матч я стараюсь провести так, чтобы он стал лучшим в моем исполнении. Сегодня я чувствовал себя очень комфортно".

"Для Игуаина было очень важно провести такую игру, как сегодня. Я рад, что он забил три гола
".

Изображение

Кальехон:
"Мы контролировали ход поединка с первой и до последней минуты, у нас получилось забить именно тогда, когда мы нуждались в голах. Теперь мы можем вернуться в Мадрид с чувством выполненного долга".

"Для меня "Корнелья Эль Прат" как родной дом, но теперь я выступаю за другую команду и надеюсь, что у них все будет хорошо".

"Я решил не праздновать гол в знак уважения моей старой команды, это был естественный поступок".

"Недавно Игуаин перенес тяжелую травму, и все мы рады за него, потому что он вновь хорошо играет и забивает много голов
".

#4535 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:53

Матч против "Эспаньола" стал двухсотым для С. Рамоса в Ла Лиге
Изображение
Знаменательная цифра для вице-капитана команды...

Серхио Рамосу всего 25 лет, и текущий сезон 7-й в составе "Мадрида" для защитника. Прошедшая игра против "Эспаньола" стала 200-й в Примере для Рамоса в "сливочной" футболке. В этих матчах Серхио отличился забитыми мячами 25 раз.
Изображение

Игуаин: "Я нуждался в подобной игре"
Изображение
Послематчевое интервью главного героя игры с "Эспаньолом"...

"Матч удался мне, и я очень этому рад. Мне пришлось пройти через многое, чтобы восстановиться от травмы, и мне необходима была игра, вроде прошедшей сегодня".

"Команде необходимо продолжать набирать очки, ведь мы хотим стать чемпионами Испании", - сказал Игуаин телекомпании Gol Televisin.

Маурисио Почеттино: "Я разочарован"
Изображение
Наставник "Эспаньола" Маурисио Почеттино прокомментировал результат матча с мадридским "Реалом".

Аргентинский специалист отметил "эффективность, продемонстрированную "Мадридом" в атаке, а также добавил, что его команда "провела в целом хороший матч". "Мы показали хорошую игру, особенно в первом тайме", - похвалил своих подопечных Почеттино, несмотря на разгромный счёт.

Почеттино сказал, что "Мадрид" одержал победу лишь благодаря эффективности", однако поспешил добавить, что разочарован результатом матча, в котором его команда не продемонстрировала сообразительности и действовала "неуверенно и неосторожно".

В заключение Маурисио объяснил, почему Ромарик играл в полузащите: "В "Севилье" он играл на этой позиции, и у него хорошо получается". Несмотря на поражение, аргентинский специалист уже подумывает о следующих матчах: "Нужно двигаться вперёд и забыть об этом поражении".

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4536 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:20

Обзор4ик

Пипита 2 гол забил наикрасивейший)

#4537 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:52

наткнулся на такие игрушки..)) хаху МАур и тут грозный)))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 23431_139961_FCI_23431.jpg
  • Прикрепленное изображение: 23464_139970_FCI_23464.jpg

Изображение

#4538 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:40

Больше голов, чем когда бы то ни было

"Реал Мадрид" Жозе Моуринью забил 118 голов в 43 матчах Ла Лиги, что в среднем составляет 2,74 гола за матч. Это лучше показателей всех его предшественников на посту тренера "Мадрида", и лучше показателей Гвардиолы в "Барселоне" (2,68 гола за матч).

Лучшая защита Моуринью - хорошая атака. Показатели атаки Моуринью лучшие за всю историю клуба! 2,74, что почти три гола за матч.

Таким образом Моуринью превосходит показатели своих предшественников, в частности, Пепе Вильялонги - 2,56: 197 голов в 77 матчах (1954-1957). В команде Вильялонги играли Ди Стефано, Хенто, Риал, Моловны, Ольсен и другие... В топ-5 также присутствуют два тренера эпохи "до Ди Стефано". Это Пако Бру, руководивший "Мадридом" с 1934 по 1941, с 221 голом в 88 матчах (2,51) и англичанин Майкл Кипинг (1947-1951) 69 голов в 165 матчах (2,39). Закрывает топ-5 Джон Бенджамин Тошак, за два этапа которого "Мадрид" забил 175 голов в 75 матчах: это 2,33 за матч. 6-е место занимает еще один представитель эпохи "до" - Рамон Энсинас (1942-1945) с 123 голами в 56 матчах (2,20).

И конечно же, Моуринью лучше показателей других легенд мадридизма, как Ди Стефано, Мигель Муньос, Моловны или Дель Боске. Показатели Моуринью даже лучше Гвардиоловских. Тренер кулес руководил "Барселоной" в 119 матчах Ла Лиги, в которых его команда забил 320 мячей. Это 2,68 голов за матч.

С таким вкусом к голам эта команда просто обязана побить незыблемый рекорд команды Тошака - 107 голов в сезоне 1989-90 в рамках Примеры. В прошлом году Моуринью близко подошел к этому показателю с 102 голами (как и Пеллегрини, в сезоне 2009-10). Эта цифра в зоне досягаемости для Моу Тим.

По материалам Marca

пс. Marca не учитывает Мануэля Пеллегрини с его 102 голами в 38 матчах. Это те же 2,68. Но видимо, для них один сезон не показатель (зато Моу 1+0,1 показателен). Плюс у Шустера по за два неполных сезона 117 голов в 52 матчах. Т.е. 2,25. Т.е. 6 место.

Сообщение отредактировал Raul: 03 Октябрь 2011 - 20:41

#4539 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:56

Сливочный итог. 7-й тур Ла лиги.
Изображение
Три разгрома за три матча. Прорвало, что называется. Непонятно только, как эта команда не могла забить "Расингу»? Про "Леванте" не говорю, ибо это, как никак, сейчас один из лидеров чемпионата. (!) Впрочем, без лишних слов на этот раз, сразу к оценкам:

Икер Касильяс – 7.5
Несколько раз выручил команду, всегда действовал уверенно, ошибок не допускал, не позволил "попугаям" сравнять счет, что, в итоге, в какой-то мере повлияло на дальнейшее развитие событий.

Альваро Арбелоа – 7.0
Единственный из всех защитников, кто был предельно надежен. Да и на Игуаина отличную передачу отдал, молодец, одним словом, почаще хочется видеть Альваро на поле.

Рауль Альбиоль – 6.0
Не так уж и плохо. В отборе так и вовсе действовал очень удачно, страховал, но вот проблема в другом: отнимает мяч и выбивает его в аут, либо сопернику дарит. Это не есть хорошо. Да и угроза из его зоны приходила не раз.

Серхио Рамос – 6.0
Тоже был не очень надежен, терял позицию, и соперники в этих моментах просто прощали «бланкос».

Марсело – 6.5
В защите несколько раз провалился, однако при этом подчищал за центральными защитниками, да и впереди был полезен, голевую, опять же, отдал.

Хаби Алонсо – 6.5
Блеклый матч провел, хотя от него и не приходится ждать феерии. Тем не менее, без диагоналей скучно было, но со своей задачей справился – в центре был надежен.

Ласс Диарра – 7.0
Отлично сыграл француз. В отборе – блеск, везде успевал, впереди тоже классно – острые пасы, дальние удары, в общем, душа радуется!

Месут Озил – 6.5
Тоже сыграл ниже своих возможностей, опять его прикрыли немного, куда бы он ни убегал, и на правом, и на левом фланге его сразу же плотно облепляли защитники.

Рикардо Кака – 6.5
И бразилец немного выпал из игры. Нет, атаки он обострял, проходы совершал, правда, проходы эти были бестолковыми, но вот именно в голевых атаках его заслуги мало.

Криштиану Роналду – 7.5
Приятно удивил КриРо. Два момента, где можно спокойно бить в излюбленном для себя стиле, но вместо этого сыграл на команду – отдал пас партнеру, который находился в более удобной позиции. Это не может не радовать, всегда бы так. Да и атаки не тормозил, не устраивал лишней показухи. При этом, сам Роналду не забил, хотя, как минимум, два шанса хороших имел – обработать мяч как следует не удалось.

Гонсало Игуаин – 9.0
Фантастический матч в исполнении Игуаина! Я до сих пор в восторге от его второго гола. Собственно, в этой встрече Гонсало реализовал все, что можно. Три момента, один из которых не очень-то и голевой, по сути, все три реализовано. Очень хорошо начинает сезон аргентинец. Будем надеяться, что и он, и Кака действительно наберут свою прежнюю форму, и оба будут радовать нас своей лучшей игрой.

Хосе Кальехон – 6.5
Вышел на 15 минут, забил гол, смотрелся неплохо, а значит, по максимуму воспользовался отведенным ему на поле временем. Продолжать в том же духе!

Сами Хедира и Эстебан Гранеро – без оценки.
Сыграли мало, набедокурить не успели, но и создать чего-то стоящего тоже.

#4540 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 23:01

Персона матча. 7-й тур Ла лиги. Гонсало Игуаин
Изображение
Вчера на поле был один игрок, который был лучшим, он действительно выделился на фоне других, в первую очередь, своим вкладом в победу. Я говорю конечно о Гонсало Игуаине. Герой матча, игрок матча, персона матча – как угодно.

Наконец-то аргентинец напомнил себя 2-летней давности. Я вот, лично, не могу припомнить момента в этом матче, который он не реализовал. Три отличных передачи от партнера – три гола. Я не буду обсуждать взаимодействия с командой – это не задача Гонсало. Лишний раз он показал себя, как наконечник, который грамотно открывается на передачу (да, как-то я сказал, что он этого не умеет, сглупил, каюсь), и реализует подобные моменты с закрытыми глазами.

Первый гол – сыграл, как форвард с богатейшим опытом. Напомнило голы в стиле Ван Нистелроя: открылся, принял мяч, подпустил к себе вратаря и пробил над ним.

Второй мяч – красота неописуемая. Глаза навыкате были после этого удара, хотя я в этот момент уже откровенно засыпал, но гол заставил меня проснуться. Просто потрясный удар, в стиле "Пипиты" - с линии штрафной площади, точно в дальнюю девятку. А ведь еще, помимо удара, хорошо откликнулся на передачу из глубины.

Ну и третий – подкараулил снаряд за спиной защитника. Опять все на опыте, хотя откуда опыт у форварда, которому всего 24 года? Феномены и по сей день есть в футболе.

Что же, в активе у Игуаина уже 5 мячей в 6-ти турах. Отличное начало сезона, очень хочется верить, что все проблемы уже позади, и именно такого Игуаина мы будем наблюдать в дальнейшем. А у "Мадрида", тем временем, вырисовывается замечательная линия атаки: Роналду – 8 голов за сезон, Игуаин – 5, Бензема – 4. Да и Кака парочку положил, тоже неплохо.

"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0-4. Мнения тренеров
Изображение
После уверенной победы своих подопечных над "Эспаньолом" Жозе Моуриньо не скупился на похвалы для них. Главный тренер особо отметил тех, кто не часто выходил на поле в этом сезоне, но отлично справился со своими обязанностями. А тренеру хозяев Маурисио Покеттино оставлось лишь сетовать на удачу и искать положительные оттенки в поражении своих подопечных.

Жозе Моуриньо: "Вся команда отработала на славу"

Две осечки в матчах с "Леванте" и "Расингом" уже забыты?
Та неделя была негативной, но её сменила идеальная неделя. Это очень важно: мы никогда не сомневались в наших футбольных способностях, но в психологическом плане было тяжело после трёх неудачных игр, несмотря на победу в одной из них. Сейчас мы добились трёх побед подряд, забив 13 голов и уверенно проведя матчи. Я рад за игроков, которые не часто выходили на поле, но отлично справились. Меня порадовали Ласс, Альбиоль, Арбелоа и Игуаин.

Игуаин провёл выдающийся матч!
Игуаин – великолепный футболит. Но куда важнее тот факт, что его голы принесли победу над сложным соперником. До первого гола "Эспаньол" создавал нам большие проблемы. Они играли хорошо и могли забить. Игуаин был хорош, но не забывайте, что не менее важно работать на команду, а не только забивать. Сегодня все отработали на славу, а Криштиану выдал две волшебные голевые передачи. Все справились.

Неужели "Мадрид" настолько превосходил соперника, что выиграл 0-4?
Счёт 0-4 стал следствием того, как начала развиваться игра после 0-2: "Эспаньол" решил рискнуть и пошёл вперед. Когда остаётся больше пространства, куда проще добиться результата.

Самый важный момент в матче?
Мне по душе набранные очки и игра команды, коллективная и индивидуальная. Тем ценнее эта победа, что соперник доставил нам сложности.

Какой урок Вы извлекли из двух последних недель?
Никакого. Футбол – это футбол, а люди всегда остаются людьми. Эту истину я знал давно. Всё может случиться. Важно то, что после ничьей в Сантандере мы решили, что хватит и сделали шаг вперёд, перелистнув страницу.

"Барселона" уже совсем рядом в таблице. Вас это волнует или ещё рано думать о турнирной классификации?
Одно очко - это не десять. Будь между нами два очка, я бы сказал, что это не двадцать. Пока нас разделяет незначительное количество очков, не имеет значения, кто впереди, а кто позади. Безусловно, я бы предпочел опережать "Барсу" на одно очко, а не отставать от неё. В данный момент всё внимание должно быть приковано к "Леванте": они заслуживают этого, потому что, будучи скромным клубом со значительными проблемами, лидируют в чемпионате.

Маурисио Покеттино: "Нам не хватило напора"

"Эспаньол", показав хорошую игру, покинул поле с разгромным счетом... В чём причина?
Помимо бессилия, результат объясняется тем, что "Мадрид" действовал настойчиво и эффективно, тогда как нам не хватило напора.

Игра должна была хоть как-то удовлетворить Вас?
Я не доволен. Мы выходим на поле, чтобы выигрывать. У меня осталось чувство неудовлетворения и бессилия из-за того, что нам не удалось добиться результата. До счета 0-2 мы хорошо играли.

С такой игрой "Эспаньол" с легкостью обеспечит себе прописку в Примере?
Рано ещё делать выводы, хотя из этого матча, несмотря на болезненный счет 0-4, можно сделать позитивные выводы. Безусловно, мы совершили ряд ошибок в обороне, и нам не хватило везения в атаке, чтобы сохранить шансы на успех в матче.

Ромарик и дальше будет связующим звеном между линиями?
Эта позиция для него не нова, он уже играл так за сборную и в "Севилье". В следующих матчах мы поставим игрока на ту позицию, которую посчитаем наиболее подходящей.

Команда перепутала храбрость с опрометчивостью?
Не думаю, что команда заслужила такие определения. Мы не изменили своему стилю и действовали, как всегда - агрессивно и беззастенчиво.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter