Сливочный итог. 27-й тур Ла Лиги
Каждая победа – это еще один шаг к заветному чемпионству.
Игроки команды правы, матч получился сложным. Я иного не ожидал, до сих пор помню, как "Бетис" и обыгрывал нас на своем стадионе, и как ничьи мы с трудом добывали. Конечно, немного пугает тот факт, что мадридцам с трудом даются выездные матчи. По крайней мере, в последнее время. Но и это часть футбола, еще ни одной команде не было легко выстраивать весь сезон из побед.
По сопернику. "Огурцы" показали себя боеспособным коллективом. В первом тайме я бы и вовсе отдал предпочтение именно севильцам. Атаки у них быстрее были, в защите действовали надежно. "Бланкос", в конце концов, опять выехали на классе, не было целостности в атаках, все решали эпизоды. Хорошо, что на "Бернабеу" все по-другому, там бал правит "Мадрид".
Я закончил с предисловием, матч с "ЦСКА" затрагивать не стал, так как смысла нет – через пару дней мы сами все увидим. К оценкам.
Икер Касильяс – 7.0
Могли и проиграть, если бы не Кас и его могучий корпус. Спас Икер команду, когда счет был 2:2 и не позволил "Бетису" выйти вперед.
Альваро Арбелоа – 4.0
В прошлом матче Карвалью, в этом Арбелоа. Беда какая-то с защитниками. Арбелоа в этом матче регулярно терял позицию, за соперниками не успевал, и этим пользовались хозяева – атаковали левым флангом, и основная угроза шла оттуда, и два гола стали следствием его ошибок. Однако запомнился мне положительный момент в игре Альваро: когда он ловким движением обошел сразу трех соперников, а потом по пути еще двух обыграл.
Пепе – 6.0
Верх выигрывал, позиционно играл неплохо, но позволял соперникам себя обходить, что приводило к остроте у ворот Касильяса.
Серхио Рамос – 7.5
Вот Рамоса не в чем упрекнуть. Прекрасно играл в обороне, выжигая и отбирая все что можно. Также хорош был в созидании – чего только его диагональ на Роналду стоит.
Марсело – 7.0
Как обычно, когда пахнет жареным – Марсело становится максимально полезен в атаке. Умение бразильца играть под прессингом не раз нам помогало. В этот раз тоже – голевая передача на счету кудряша, а мог и гол забить.
Сами Хедира – 6.0
Хедира вновь растворился на поле, что стало следствием опасных контратак "Бетиса". Однако не стану сильно упрекать немца, так как он регулярно страховал Арбелоа.
Хаби Алонсо – 6.5
Не так хорош, как с "Эспаньолом", но, на фоне того же Кака, смотрелся приятно. Пасы отдавал точные, как верхом, так и низом, в отборе участие принимал, подборы были за баском. КПД высокий, одним словом.
Месут Озил – 7.0
Записал на свой счет еще одну голевую передачу, благодаря чему опередил Ди Марию в списке лучших ассистентов Ла Лиги. Помимо этого, от немца действительно исходила острота. Когда он получал мяч, я знал, что атака будет развиваться в правильном русле.
Рикардо Кака – 5.0
Чего не скажешь о Кака, который встречу провалил. Даже его передача на Марсело, которая привела к голу, была запоздалой и корявой. Я уже не говорю про громадное количество брака в передачах. Контрастная игра, по сравнению с тем, что бразилец выдал в предыдущей встрече.
Криштиану Роналду – 8.0
Палочка-выручалочка работает исправно. Лично у меня аналогии с матчем против "Райо" возникают. Оба вчерашних гола Роналду были чем-то похожи с тем ударом пяткой: вовремя подсуетился в штрафной и затолкал мяч в сетку. Мог быть и хет-трик, забей Роналду после передачи Рамоса. Все правильно сделал, только точности не хватило.
Гонсало Игуаин – 7.0
Помог и Гонсало вчера победить, что уж там. Тем более что играл аргентинец с головной болью, впечатление произвел положительное. Опускался ближе к центру, чтобы начинать атаки, пытался участвовать в создании голевых моментов. Ведь это не прямые его обязанности. Вчера их на себя взял Роналду, игравший на острие.
Эстебан Гранеро, Хосе Кальехон, Карим Бензема – без оценки.
Невозможно оценить их, разве что Гранеро был неплох в отборе в центре поля. А так, все трое вышли на замену, когда игра была уже сделана.
Персона матча: Итурральде Гонсалес.
Впервые я наблюдал за тем, как происходит замена судьи. Еще и такого одиозного, как Итурральде. Хотя, признаюсь честно, несмотря на все те беды, что доставил нам этот арбитр, сейчас он вызывает у меня улыбку. Именно такой веселый мужичок, по-справедливому строгий, образец судьи. Здоровья ему.
Real Madrid Castilla - Rayo Vallecano B 2:0
11 марта 2012, 15:00 мск
28-й тур, Сегунды Б Г-1. Стадион "Альфредо Ди Стефано"
"Реал Мадрид Кастилья" - "Райо Вальекано Б" 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 - Хесе (18), 2:0 - Мората (33)
"Реал Мадрид Кастилья": Хесус; Карвахаль, Мендеш, Начо, Касадо; Хуанфран (Лукас, 82), Манди, Москера, Хесе (Мерчан, 84); Хоселу (Черышев, 74), Мората
"Райо Вальекано Б": Исмаэль; Овусу, Тиомбане, Алканьис, Роберт; Х. Саес, Лео (Переа, 46); Куэрва, Ноно, Дани (Райко, 46); Мата
Арбитр: Пердигонес Пачеко
Предупреждения: Мората (27), Начо (60), Алканьис (66), Овусу (25), Исмаэль (90+3)
"Мадрид" начал подготовку к матчу с ЦСКА
"Реал Мадрид" начал подготовку к ответному матчу Лиги чемпионов против московского ЦСКА. В тренировочной сессии приняли участие 21 игрок первой команды, а также голкипер "Кастильи" Томас Мехияс.
Тренировка проходила на базе в Вальдебебас. В начале тренировки Жозе Моуринью разделил игроков на две группы. В первой группе работали футболисты, принимавшие участие в матче против "Бетиса": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Oзил, Кака, Роналду и Игуаин. Эти игроки выполняли восстановительные упражнения и упражнения на растяжку под наблюдением Руй Фариа.
Вторая группа состояла из оставшихся полевых игроков команды. Под руководством Жозе Моуринью эти футболисты тренировались в полную силу и работали над скоростными качествами. Голкиперы Адан и Мехияс тренировались отдельно от команды вместе с тренером вратарей Сильвино Лоуро.
http://s019.radikal....276627cbed9.jpg