Превью к матчу АПОЭЛ - "Реал Мадрид"
Во вторник в столице Республики Кипр - Никосии, на стадионе ГСП, "Лос Бланкос" приложат максимум усилий, чтобы положить конец лигочемпионовской сказке АПОЭЛа, и тем самым обеспечить себе удобное преимущество перед ответным матчем.
Предполагаемые составы команд
АПОЭЛ: Хиотис; Пурсаитидис, Жорже, Оливейра, Боавентура; Мораиш, Марсиньо; Хараламбидис, Тричковски, Солари; Аилтон
"Реал Мадрид": Касильяс; Арбелоа, Пепе, С. Рамос, Марсело; Хедира, Гранеро; Озил, Кака, Роналду; Бензема
Этим вечером в составе команды Ивана Йовановича мы не увидим одного из лидеров АПОЭЛа - полузащитника Густаво Мандуку, место которого на поле займет македонец Иван Тричковски. В ответном матче против французского "Лиона", бразилец увидел перед собой тархету амарилью и, как следствие, не сможет помочь своей команде во встрече с "Королевским клубом" из-за дисквалификации.
Ожидается, что пару Нуну Мораишу в центре поля составит бразилец Марсиньо, а не Элдер Соуза, который начнет этот матч на скамье запасных. Также прогнозируют, что на позиции левого латераля в составе киприотов появится еще один бразилец - Вильям Боавентура.
В стартовый состав команды Жозе Моуринью возвращаются Месут Озил и Пепе, которые пропускали последний матч чемпионата Испании против "Реал Сосьедад" из-за дисквалификации.
Из-за травм принять участие в матче с киприотами не смогут Анхель Ди Мария, Рикарду Карвалью, Хосе Кальехон, а также Лассана Диарра, в то время, как из-за перебора карточек предстоящий матч также пропустит Хаби Алонсо. Ожидается, что место баска на поле займет Эстебан Гранеро.
Также стоит отметить, что в отличии от недавнего матча Ла Лиги, в котором со счетом 5:1 командой Жозе Моуринью был разгромлен "Реал Сосьедад", завтра в составе "Мадрида" с первых минут мы увидим только одного нападающего, которым, вероятнее всего, станет француз Карим Бензема.
Знаете ли Вы что?
•
АПОЭЛ стал первой командой, представляющей Кипр, которой удалось пробится в четвертьфинал Лиги чемпионов;
• Дионисис Хиотис стал главным творцом истории в составе киприотов, отразив два пенальти в ответном матче 1/8 с лионским "Олимпиком";
• Предстоящий матч против "Реала" - третьий для команды Ивана Йовановича против испанских команд: первой была игра в рамках ЛЧ против мадридского "Атлетико", а вторая - против "Хетафе", но уже в рамках ЛЕ;
• В этом розыгрыше ЛЧ
"Реал Мадрид" имеет одни из лучших показателей - 7 побед, 1 ничья;
• Жозе Моуринью еще не проигрывал на стадии 1/4 ЛЧ: ни с "Порту", ни с "Челси", ни с "Интером", ни с "Реалом";
• Испанские клубы лидируют по количеству матчей, сыгранных на этой стадии ЛЧ за последние 8 лет - 29 матчей. На счету "Мадрида" всего шесть поражений.
Персоны матча
Дионисис Хиотис
Позиция: вратарь
Номер в команде: 22
Игр / мячей в этом розыгрыше ЛЧ: 7 / -
Именно благодаря подвигам греческого вратаря в домашнем матче с лионским "Олимпиком", киприотам удалось пробится в следующий раунд турнира. В том матче 34-летний Дионисис парировал два пенальти. Но тем не менее, в завтрашнем матче Хиотис должен быть в своей лучшей форме, ведь на этом раз ему будет противостоять одна из лучших атак в мире.
Месут Озил
Позиция: полузащитник
Номер в команде: 10
Игр / мячей в этом розыгрыше ЛЧ: 7 / 1
В этом матче Месут должен выглядеть свежим, так как пропускал недавний матч "Реала" в чемпионате Испании. Ожидается, что именно немецкий плеймейкер будет дирижировать всеми атакующими действиями "Лос Бланкос" и если "сливочным" удастся одержать победу, важнейшую роль в этом сыграет именно экс-игрок бременского "Вердера".
Хедира: "АПОЭЛ играет с желанием, поэтому нам будет очень сложно"
Полузащитник мадридского "Реала" Сами Хедира пообщался с прессой накануне матча с АПОЭЛем.
Футболист прокомментировал ситуацию с Хаби Алонсо:
"Хаби очень важен для нас. Завтра он не сможет сыграть, однако мы должны будем преодолеть эту ситуацию, мы отправимся за победой. Хаби - превосходный игрок, но у нас есть Шахин, Гранеро и Озил".
Сами поговорил также об АПОЭЛе:
"У них очень хорошая команда, мы уважаем их. Они хорошо играли на групповой стадии, они очень сильные. Они играют с желанием, поэтому нам будет очень сложно". В завершение футболист обсудил предстоящий матч:
"Это будет важный матч. У нас очень сильная команда, и я надеюсь, что мы добьёмся хорошего результата".
Моуринью: "Игра на Кипре будет невероятно сложной"
http://s019.radikal....0a4da0a00e6.jpg
Предматчевое интервью главного тренера "сливочных"...
"Если взглянуть на силу той группы, из которой АПОЭЛ вышел в плей-офф, можно многое понять об этой команде. Философия команды заключается в том, чтобы оказывать борьбу в каждой игре, против любого соперника, и, что в футболе возможно всякое. Может быть, кто-то считает, что нам будет легко, но ведь АПОЭЛ не просто так вышел в четвертьфинал. Они обыгрывали "Лион", "Шахтёр" и "Порту". И завтра "Реал Мадрид" будет фаворитом из-за своей истории и экономической силы, но это футбол, мы сильно уважаем нашего соперника. Нас ждёт тяжёлый матч".
"Нуну Мораиш работал со мной ещё в "Челси". В своё время он играл матч четвертьфинала ЛЧ против "Баварии" и, надеюсь, завтра сможет сыграть против нас. Я рад за всех португальцев, выступающих на Кипре".
"Феликс Брих? Ничего страшного не вижу. Надеюсь, что игру будут делать "Мадрид" и АПОЭЛ, а не арбитры".
"Гостевая игра будет очень сложной. У нас возникли проблемы против ЦСКА в Москве, пришлось отложить решение вопроса по проходу в следующий раунд на ответный матч. Мы постараемся добиться приемлемого результата, но чувствую, что игра будет очень жёсткой и на "Бернабеу" нам будет чуть легче за счёт родных стен".
"Коэнтрау хорошо выглядит. Ему не хватает немного темпа, настроение хорошее, но могло быть лучше. Все понимают, что кому-то достаётся меньше времени на поле, но все к этому готовы. Я уверен в себе и в своих игроках. Постараемся выйти в полуфинал во второй раз подряд".
"Эстебан Гранеро - хороший вариант для замены Хаби. Гранеро - сбалансированный игрок, и он может увеличить баланс команды, находясь на поле. Я не говорю о том, что он завтра обязательно появится в стартовом составе, но он готов всегда выйти на поле, если нам необходима его помощь".
Иван Йованович: "Криштиану достоин уважения"
http://s019.radikal....e0724327b20.jpg
Сербский наставник АПОЭЛа выразил своё мнение по поводу предстоящего матча.
Что Вы ожидаете от своей команды?
"Конечно, мы должны будем показать весь свой профессионализм, чтобы добиться положительного для нас результата".
Как болельщики АПОЭЛа будут относиться к Роналду?
"Я был на матче Кипр – Португалия, и отношение к Криштиану было не очень тёплым. Я считаю, что Роналду играет идеально. Своей феноменальной игрой он заслужил уважение у всех. Нам будет очень тяжело сдержать его".
Чему АПОЭЛ может научиться у "Мадрида"?
"Мы можем многому научиться у этой команды, ведь у неё такая длинная история и множество наград".
У Вас есть шансы на победу?
"Безусловно, шансы есть всегда. Эта игра будет трудной для нас, но мы будем сражаться до конца и дадим бой "Мадриду".
Как Вы психологически настраиваете футболистов на этот матч?
"Мы уважаем мадридский "Реал" и надеемся показать достойную игру. Мои подопечные рассуждают, как и я: "Нам нечего терять".
Вы будете применять новую схему на матч с "Мадридом"?
"Пока не буду раскрывать все карты. Скажу лишь то, что это Лига чемпионов, и невозможно предсказать результат перед матчем. Мы надеемся на победу и ни на что больше".
Сообщение отредактировал bond1k: 27 Март 2012 - 10:30