Персона матча. 7-й тур Ла лиги. Гонсало Игуаин

Вчера на поле был один игрок, который был лучшим, он действительно выделился на фоне других, в первую очередь, своим вкладом в победу. Я говорю конечно о Гонсало Игуаине. Герой матча, игрок матча, персона матча – как угодно.
Наконец-то аргентинец напомнил себя 2-летней давности. Я вот, лично, не могу припомнить момента в этом матче, который он не реализовал. Три отличных передачи от партнера – три гола. Я не буду обсуждать взаимодействия с командой – это не задача Гонсало. Лишний раз он показал себя, как наконечник, который грамотно открывается на передачу (да, как-то я сказал, что он этого не умеет, сглупил, каюсь), и реализует подобные моменты с закрытыми глазами.
Первый гол – сыграл, как форвард с богатейшим опытом. Напомнило голы в стиле Ван Нистелроя: открылся, принял мяч, подпустил к себе вратаря и пробил над ним.
Второй мяч – красота неописуемая. Глаза навыкате были после этого удара, хотя я в этот момент уже откровенно засыпал, но гол заставил меня проснуться. Просто потрясный удар, в стиле "Пипиты" - с линии штрафной площади, точно в дальнюю девятку. А ведь еще, помимо удара, хорошо откликнулся на передачу из глубины.
Ну и третий – подкараулил снаряд за спиной защитника. Опять все на опыте, хотя откуда опыт у форварда, которому всего 24 года? Феномены и по сей день есть в футболе.
Что же, в активе у Игуаина уже 5 мячей в 6-ти турах. Отличное начало сезона, очень хочется верить, что все проблемы уже позади, и именно такого Игуаина мы будем наблюдать в дальнейшем. А у "Мадрида", тем временем, вырисовывается замечательная линия атаки: Роналду – 8 голов за сезон, Игуаин – 5, Бензема – 4. Да и Кака парочку положил, тоже неплохо.
"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0-4. Мнения тренеров
После уверенной победы своих подопечных над "Эспаньолом" Жозе Моуриньо не скупился на похвалы для них. Главный тренер особо отметил тех, кто не часто выходил на поле в этом сезоне, но отлично справился со своими обязанностями. А тренеру хозяев Маурисио Покеттино оставлось лишь сетовать на удачу и искать положительные оттенки в поражении своих подопечных.
Жозе Моуриньо: "Вся команда отработала на славу"
Две осечки в матчах с "Леванте" и "Расингом" уже забыты?
Та неделя была негативной, но её сменила идеальная неделя. Это очень важно: мы никогда не сомневались в наших футбольных способностях, но в психологическом плане было тяжело после трёх неудачных игр, несмотря на победу в одной из них. Сейчас мы добились трёх побед подряд, забив 13 голов и уверенно проведя матчи. Я рад за игроков, которые не часто выходили на поле, но отлично справились. Меня порадовали Ласс, Альбиоль, Арбелоа и Игуаин.
Игуаин провёл выдающийся матч!
Игуаин – великолепный футболит. Но куда важнее тот факт, что его голы принесли победу над сложным соперником. До первого гола "Эспаньол" создавал нам большие проблемы. Они играли хорошо и могли забить. Игуаин был хорош, но не забывайте, что не менее важно работать на команду, а не только забивать. Сегодня все отработали на славу, а Криштиану выдал две волшебные голевые передачи. Все справились.
Неужели "Мадрид" настолько превосходил соперника, что выиграл 0-4?
Счёт 0-4 стал следствием того, как начала развиваться игра после 0-2: "Эспаньол" решил рискнуть и пошёл вперед. Когда остаётся больше пространства, куда проще добиться результата.
Самый важный момент в матче?
Мне по душе набранные очки и игра команды, коллективная и индивидуальная. Тем ценнее эта победа, что соперник доставил нам сложности.
Какой урок Вы извлекли из двух последних недель?
Никакого. Футбол – это футбол, а люди всегда остаются людьми. Эту истину я знал давно. Всё может случиться. Важно то, что после ничьей в Сантандере мы решили, что хватит и сделали шаг вперёд, перелистнув страницу.
"Барселона" уже совсем рядом в таблице. Вас это волнует или ещё рано думать о турнирной классификации?
Одно очко - это не десять. Будь между нами два очка, я бы сказал, что это не двадцать. Пока нас разделяет незначительное количество очков, не имеет значения, кто впереди, а кто позади. Безусловно, я бы предпочел опережать "Барсу" на одно очко, а не отставать от неё. В данный момент всё внимание должно быть приковано к "Леванте": они заслуживают этого, потому что, будучи скромным клубом со значительными проблемами, лидируют в чемпионате.
Маурисио Покеттино: "Нам не хватило напора"
"Эспаньол", показав хорошую игру, покинул поле с разгромным счетом... В чём причина?
Помимо бессилия, результат объясняется тем, что "Мадрид" действовал настойчиво и эффективно, тогда как нам не хватило напора.
Игра должна была хоть как-то удовлетворить Вас?
Я не доволен. Мы выходим на поле, чтобы выигрывать. У меня осталось чувство неудовлетворения и бессилия из-за того, что нам не удалось добиться результата. До счета 0-2 мы хорошо играли.
С такой игрой "Эспаньол" с легкостью обеспечит себе прописку в Примере?
Рано ещё делать выводы, хотя из этого матча, несмотря на болезненный счет 0-4, можно сделать позитивные выводы. Безусловно, мы совершили ряд ошибок в обороне, и нам не хватило везения в атаке, чтобы сохранить шансы на успех в матче.
Ромарик и дальше будет связующим звеном между линиями?
Эта позиция для него не нова, он уже играл так за сборную и в "Севилье". В следующих матчах мы поставим игрока на ту позицию, которую посчитаем наиболее подходящей.
Команда перепутала храбрость с опрометчивостью?
Не думаю, что команда заслужила такие определения. Мы не изменили своему стилю и действовали, как всегда - агрессивно и беззастенчиво.