Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4401 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:36

Один день из жизни Жозе Моуриньо и Пепа Гвардиолы
Изображение
Прессу часто называют четвертой властью, имея в виду, что журналисты обладают большой властью в обществе. Испанские спортивные журналисты - не исключение. Во многом благодаря им, у тренеров двух сильнейших испанских клубов - Жозе Моуриньо и Пепа Гвардиолы, сформировался тот образ, который мы можем наблюдать. Если не иметь собственного мнения и опираться только на то, что написано в прессе, то вот, что получится...

Один день из жизни Жозе Моуриньо

05:30 – звонит домой Педро Леону с анонимного номера, чтобы разбудить
07:00 – скромный завтрак и утренние упражнения: отрабатывает технику удержания ноги над головой другого в положении "как будто сейчас наступлю". (имеется ввиду эпизод из второго матча за Суперкубок Испании, когда Моуриньо яко бы хотел наступить на голову Сеска Фабрегаса - прим.ред)
08:30 – идёт к руководителю местной управы с требованием вышвырнуть охранника и заменить его португальцем, рекомендованным Жорже Мендешем. (Жорже Мендеш - агент самого Жозе, а также Криштиану Роналду и некоторых других игроков "Мадрида" - прим.ред)
09:15 – едет в Вальдебебас. Попутно переезжает на машине двух детей, старушке удается увернуться. Клянется, что уж завтра-то точно не промахнется.
10:00 – общается с духами Гитлера, Бен Ладена и быка, убившего Манолете. (Знаменитый испанский тореодор, погибший от быка - прим.ред) Обмен опытом и обогащение новыми идеями.
12:00 – начинается тренировка, на которой присутствует сын Моуриньо. Во время пятнадцатиминутки, на которую допущена пресса, требует от футболистов улыбаться.
12:15 – на закрытой тренировке дело доходит до реального огня, прямо как в армии. На последних минутах отрабатывает умение начинать драки.
13:30 – игроки собираются в раздевалке и повторяют тысячу раз "Моу лучший, только Моу любит нас".
14:00 – в полицию поступает анонимный звонок с сообщением о том, что Педро Леон – на самом деле, опасный наркоторговец.
14:15 – обед впопыхах (ибо зло не дремлет).
14:30 – видеоурок. Сегодняшние темы: "Учимся пыткам вместе с охранниками Абу Грейб" и "Как обращаются с журналистами в Гуантанамо".
17:00 – по дороге домой его останавливает полиция и штрафует. Кричит, что будет разговаривать только с руководством, а не с простыми агентами. (имеется ввиду скандал во время весенних Класико, когда журналисты не захотели общаться с Айтором Каранкой на пресс-конференции, а Жозе в ответ на следующей пресс-конференции заявил, что будет общаться только с руководством этих журналистов - прим.ред)
18:00 – дав пощечину сыну за то, что тот уделяет внимание своему другу Хорхе, а не отцу, решает отправиться в Hipercor (сеть супермаркетов - прим.ред) за покупками.
18:15 – падает на колени в одном из отделов Hipercor с криками и плачем – в магазине не осталось Red Bull со вкусом ягод.
18:55 – уходит из Hipercor, расплатившись кредитной картой El Corte Inglés. Карту украл у Педро Леона…
20:00 – выяснив, что сын съел обед без его разрешения, закатывает жене огромный скандал.
21:00 – звонит Флорентино с поручениями на завтра и с требованием переименовать "Бернабеу" в "Моуриньо Великого".
22:30 – идёт спать, читая перед сном книгу "Мясник из Милуоки, непонятый герой".
02:30 – звонит жене Педро Леона с анонимного номера, прикидываясь одним из любовников её мужа.

Один день из жизни Пепа Гвардиолы

06:00 – по утренней традиции, к окну подлетает ангел и, как учил Пеп, будит его песней "Muntanyes regalades" (традиционной каталонской песней - прим.ред).
06:15 – Пеп, спящий в силу скромности и из солидарности с бедняками всего мира на полу, просыпается и первым делом целует фотографии Гампера, Кройффа и Рафаэля Казановы.
07:00 – готовит завтрак семье и сиротам из квартала El Raval. Естественно, из органических продуктов, выращенных им лично в собственном саду.
07:45 – во время пробежки спасает застрявшего на дереве котенка и помогает старику перейти дорогу. Стекающий с него пот орошает землю… В этих местах вырастут цветы…
08:30 – приняв душ с переработанной водой, отвозит своих девочек (не Маскерано и Кеита, а других (на одной из пресс-конференций Пеп Гвардиола назвал Маскерано и Кейта своими детишками - прим.ред)) в школу, строить которую он помогал своими руками.
09:30 – по пути домой успевает сделать традиционный ежедневный звонок Далай Ламе. После этого чистит чакры, а заодно и весь дом.
11:45 – едет на тренировку. Пеп мог бы, конечно, вознестись туда по воздуху, но он настолько скромен, что предпочитает пользоваться автомобилем, как и все простые люди.
12:00 – останавливается у банкомата, чтобы снять денег, и там как раз грабят банк. Разговорившись с грабителем, убеждает его прекратить ограбление и вместо этого открыть счет в Sabadell (банк, лицом которого является Гвардиола - прим.ред).
12:30 – вся тренировка проходит за весельем и играми и при непосредственном участии футболистов, членов их семей и журналистов, собравшихся у поля.
13:45 – по окончании тренировки дарит Тито Виланове повязку на глаз, сшитую и расшитую им самим. Эмоциональные аплодисменты журналистов.
14:30 – час обеда, на который приглашены вся команда и сотрудники "Барсы". Пеп сам готовит и наполняет стаканы гостей коктейлями собственного приготовления.
16:00 –предлагает Бускетсу подбросить его по пути домой до здания организации "SOS! РАСИЗМ!" (с которой он сотрудничает), а Месси – к логопеду.
16:45 – воспользовавшись стоянием в пробке, решает гипотезу Ходжа и пишет оперу по стихам Мандельштама, лично им и переведенным.
18:00 – выясняет, что стал единственным победителем лотереи Euromillions. Тут же решает анонимно пожертвовать 160 миллионов неправительственной организации "Скромность без границ"
18:15 – помогает своим девочкам (не Маскерано и Кеита, а другим) с домашним заданием, после чего звонит в собачий приют с предложением взять животных.
21:00 – семейный ужин, на который, как всегда, приглашены нелегальные мигранты. Помогает им найти легальную работу
22:15 – отправляет имейл Антонио Миро (испанскому дизайнеру - прим.ред) с эскизами весенне-летней коллекции одежды для водителей автобусов.
22:30 – видеоконференция с Обамой, Меркель и Джорджем Соросом, в которой Пеп делится своим рецептом приготовления бутифарры, а заодно и выхода из кризиса.
23:55 – идет в Бэткейв, чтобы подготовиться на случай, если его помощь понадобится родному городу. Кто-кто, а уж он-то знает, что зло не дремлет…

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4402 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:39

Легенда: История Quinta del Buitre. Часть 1

Изображение

"СТАТЬЯ"
Это первая из двух статей, в которых проводится глубокий анализ команды "Реал Мадрид" 1980-х. В этой части будут приведены интервью со знаменитой пятеркой Бутрагеньо, а также показано восхождение пятерых молодых талантов "Кастильи", которые из претендентов на место в составе первой команды превратились в игроков основы.

Удивительно, но 1980-е годы не всегда вспоминаются как одно из самых успешных десятилетий в истории "Реал Мадрид", хотя именно в этот период команда выиграла пять титулов Ла Лиги, два Кубка Короля, два Кубка УЕФА и один Кубок обладателей кубков. Принимая это во внимание, сложно сказать, почему команда 80-х не вспоминается с бóльшим пиететом в анналах истории самого успешного клуба Европы.

Возможно одной из основных причин, по которой вокруг команды тридцатилетней давности витает аура легкого разочарования, является двойной провал в 1981. В этом году "Мадрид", ведомый югославским тренером Вуядином Бошковым (человеком, который позже разбил миланско-туринскую монополию в Италии, приведя "Сампдорию" к чемпионству в серии А в сезоне 1990/91), был повержен "Ливерпулем" Боба Пейсли в финале Кубка европейских чемпионов со счетом 1-0. Что еще хуже, Мадрид проиграл испанское чемпионство в последнем туре. "Реал Сосьедад" (клуб, который, как и "Атлетик", традиционно благосклонно относится к баскским игрокам), в конечном счете, опередил "Мадрид" по разнице забитых и пропущенных мячей.

Следующий сезон 1981/82 (последняя кампания перед тем, как Испания должна была впервые принимать Чемпионат мира) принес еще одно горькое разочарование для "Мадрида". "Сосьедад" выиграл второй титул подряд, а бланкос заняли только третье место. Отчаявшееся руководство "Мадрида" решило освободить Бошкова от занимаемой должности, заменив его на одну из самых значимых фигур в истории клуба, а также прирожденного победителя, Альфредо Ди Стефано.

Ди Стефано внимательно следил за академией клуба и избегал подхода, которого придерживались многие из его предшественников. Он считал, что многие молодые игроки клуба были наделены достаточным талантом, чтобы сделать шаг вперед и выступать за первую команду "Реал Мадрид". Вторая команда "Мадрида" была основана в 1930 году. Играя в знаменитых белых футболках, в разное время команда произвела на свет таких талантливых футболистов мирового уровня, как Хулио Льоренте, Рауль, Самюэль Это'о, Икер Касильяс, Эстебан Камбьяссо и Хосе Каминеро. Но все же, именно период между концом 70-х и началом 80-х можно по праву считать золотым временем "Кастильи".

В сезоне 1979/80 молодая "Кастилья" добралась до финала Кубка Короля, устранив по пути несколько более именитых противников, включая "Эстремадуру", "Алькоркон", "Расинг", "Эркулес", "Спортинг", "Атлетик" и "Реал Сосьедад", четыре из которых были в лидирующей группе того розыгрыша чемпионата Испании. За "Хихон", который "Кастилья" смогла одолеть, играл Куини – один из самых забивных нападающих в истории Испании (пять раз он завоевывал трофей Пичичи, каждый раз забивая более 20 мячей).

В финале "Кастилья" встретилась с первой командой "Мадрида". Игра оказалось легкой прогулкой для последней. В этом противостоянии проявилась огромная разница в классе команд, а также, по мнению многих обозревателей, разница в психологии. В итоге первая команда "Мадрида" одержала уверенную победу со счетом 6-1. Матч, который рассматривался как "воссоединение семьи", был сыгран 4 июня 1980 года. На нем присутствовал Король Испании Хуан Карлос. Он похвалил "Кастилью" за смелость, подтвердив огромное значение достижений клуба. За "Реал Мадрид" забивали Хуанито (дубль), Сантильяна, Сабидо, Дель Боске и Гарсия Эрнандес. Альварес забил утешительный мяч за "Кастилью".

"Несмотря на то, что на пути к финалу мы обыгрывали команды Примеры, было очевидно, что, как бы мы ни старались, победа в финале была невозможна, – говорил Рикардо Гальего. – В то же время, тот факт, что мы вышли в финал, обязывал "Реал Мадрид" воспринимать нас всерьез. Реальность такова, что итоговый счет 6-1 стал отражением существующей пропасти между ними и нами".

Пятеро молодых футболистов "Кастильи", которые добрались до финала Кубка Короля, играли в том сезоне так хорошо, что их стали считать одними из самых талантливых футболистов в Испании. В прессе о таких игроках, как Эмилио Бутрагеньо, Мартин Васкес, Мигель Пардеса, Хосе Мигель ‘Мичел’ Гонсалес и Мануэль Санчис (чей отец играл за "Мадрид" в финале Кубка европейских чемпионов 1966 года), стали говорить как о будущем клуба. За этой пятеркой быстро закрепилось прозвище La Quinta del Buitre (Пятерка Стервятника).

Характерное прозвище появилось 14 ноября 1983 года, когда в газете "Эль Паис" вышла статья журналиста Хулио Сезара Иглесиаса под названием ‘Amancio y la Quinta del Buitre’ (Амансио и Пятерка Стервятника). Используя игру слов с фамилией Бутрагеньо (Buitre в переводе с испанского означает стервятник - прим.ред), Иглесиас отсылал читателя этой фразой к Амансио (тренеру "Кастильи") и его пяти талантам после того, как команда начала свою великолепную серию с разгрома "Эльче" со счетом 4-1 на "Бернабеу". Бутрагеньо сделал великолепный хет-трик. И в самом деле, в номере "Эль Паис", вышедшем тогда, статья Иглесиаса была напечатана рядом с фотографией Амансио и его "Кастильи" в "Сьюдад Депортиво", тренировочной базе "Реал Мадрид".

"Когда "Эль Паис" поручил мне написать статью, я сказал, что хочу написать о молодежной команде "Реал Мадрид, – вспоминает Иглесиас. – Статья имела неожиданный успех, меня даже попросили сделать вторую часть. Спустя всего лишь два месяца после публикации материала четыре из пяти футболистов, на которых я обращал внимание, были уже признанными звездами".

Конечно, было непросто заставить такую газету, как "Эль Паис" (El Pais – испанская ежедневная общественно-политическая газета - прим.ред), напечатать материал о группе неизвестных молодых футболистов.
"Изначально человек, который нанимал меня, попросил написать про "Реал Мадрид". В то время в моде был немецкий футбол, их национальная сборная завоевала серебро на Чемпионате мира 1982 года, а "Бавария" была второй в Кубке европейских чемпионов. В "Мадриде" в то время было много немецких игроков, но они показывали слишком механичный футбол, скучный, силовой, техничный. Мне казалось, что креативный футбол молодых испанцев гораздо интереснее", - продолжает рассказ Иглесиас.

"У нас были игроки, которые дополняли друг друга, – вспоминает Эмилио Бутрагеньо. - Им посчастливилось играть в одной команде в одно и то же время. Стоит также отметить Ди Стефано, который осмелился предоставить всем нам место в команде, а это было редкостью в то время. Но мы показывали футбол высочайшего уровня на протяжении десяти лет и все стали звездами мирового масштаба. Болельщики гордились нами".

Мартин Васкес, возможно, был самым техничным из этой пятерки. Он отлично играл обеими ногами. Со временем он стал сердцем главной команды "Реал Мадрид".
"Хорошо помню тот день, когда мне сказали, что я буду тренироваться с первой командой. Я не спал всю ночь. Я был очень взволнован тем, как встретят в раздевалке Маноло и меня. Я не думал, что так будет всегда. Я перебрался в "Реал" в возрасте четырнадцати лет, в восемнадцать – дебютировал за первую команду. Четыре года тяжелой работы в кантере были оплачены сполна".

"Это очень волнующе для мальчишки, который привык наблюдать за игрой своих кумиров издалека, оказаться с ними в одной раздевалке. Присоединиться к команде в таком юном возрасте - это действительно волнующий момент, – продолжает Васкес. – И к какой команде! В команде было много футболистов из молодежки, старшие парни тепло нас встретили и помогли адаптироваться. Наши мечты стали реальностью. Мы играли в "Мадриде" с такими великими футболистами".

31 января 1984 года Ди Стефано вызвал Эмилио Бутрагеньо тренироваться с первой командой. Спустя пару дней, 5 февраля, молодой форвард дебютировал в матче против "Кадиса".

"Я помню все очень хорошо, как будто это было вчера. Я провел тренировку с первой командой во вторник и среду, а в четверг нет. В пятницу я вернулся в команду и обнаружил, что был вызван на матч с "Кадисом" и что в эти выходные я не буду в "Кастилье". Тогда я осознал, что состоится мой дебют в первой команде", - рассказывает Бутрагеньо.

Мичел дебютировал за "Реал Мадрид" последним из знаменитой пятерки. И это был матч на "Сантьяго Бернабеу" против принципиального соперника "Барселоны". В одной из важнейших игр сезона Мичел играл в футболке с номером 7.
"Амансио позволил мне дебютировать в игре против "Барселоны" на "Бернабеу". В том году "Барса" играла под руководством Терри Венейблса и в итоге выиграла титул, но на "Бернабеу" победу со счетом 3-0 праздновали мы. Что поразило меня больше всего, так это рев стадиона, который было слышно даже в раздевалке. Амансио верил в меня и мое будущее. С его стороны это был рискованный поступок, - вспоминает Мичел.

К концу года ажиотаж вокруг пятерки начал возрастать. Как раз тогда Бутрагеньо провел один из своих лучших матчей за "Реал Мадрид" в шестнадцатую годовщину открытия "Сантьяго Бернабеу".
"Было 12 декабря 1984 года, ответный матч в Кубке УЕФА против "Андерлехта". На выезде мы проиграли 0-3, но дома разгромили их со счетом 6-1. В ту ночь я забил три мяча. Это была первая большая ночь нашей эры. Без сомнения. В ту ночь я понял, что значит играть за "Реал Мадрид" и почему клуб завевал все те трофеи, которые у него были. В тот момент легенда европейского футбола начала свое возрождение. Та ночь имела решающее значение для моей карьеры. До того времени я играл, но было это не постоянно. С этого момента я стал полноправным членом команды".

"После второго гола в ворота "Андерлехта" впервые "Бернабеу" начал скандировать мое имя".

Легендарная Quinta del Buitre начала свое восхождение.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4403 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияbond1k (13.09.2011, 10:30) писал:

"Динамо" – "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо будет наблюдать за игрой из гостиницы[i]
Интересно, какая светлая голова в телекомпании НТВ решила показать матч Реала в записи? Зато такому матчу как Базель - Оцелул нашлось место на одном из каналов, а мировому гранду не хватило. Сколько в СНГ болельщиков этих команд из Швейцарии и Румынии? Матч Реала покажут только в 3 часа ночи по нашему времени((
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4404 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:33

Семья Хаби Алонсо на матче против Хетафе
Изображение
Семья Марсело на матче против Хетафе
Изображение
Семья Роналду на матче против Хетафе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Семья Роналду и Коэнтрау на матче против Хетафе
http://cs5332.vkonta.../x_07af6af3.jpg
http://cs5332.vkonta.../x_5ee0a201.jpg

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 13 Сентябрь 2011 - 19:34

#4405 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 01:41

Кака не сыграет с "Динамо"
Изображение
В заявку попали Хедира и Ласс...

В матче "Реал Мадрид" - "Хетафе" Кака получил повреждение в столкновении с Мигелем Торресом. По этой причине, бразилец остаётся в Мадриде.

Приятной новостью для Мадридистов стало возвращение в строй Сами Хедиры и Лассана Диарра.

Заявка "Мадрида":

Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс
Защитники: Карвалью, Пепе, С. Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Альбиоль, Марсело, Варан
Полузащитник: Озил, Хаби Алонсо, Кальехон, Ди Мария, Роналду, Ласс, Хедира, Гранеро
Нападающие: Бензема, Игуаин

Моуринью намерен выпустить в основе Альбиоля и Хедиру
Изображение
Жозе Моуринью подумывает о перестановке в основном составе на игру Лиги Чемпионов...

Завтра, на загребском стадионе "Максимир", "Реал Мадрид" сыграет против местного "Динамо". Как полагают СМИ, главный тренер "сливочных" может сделать две замены в стартовом составе команды, по сравнению с прошедшей игрой против "Хетафе".

"Сегодня я не в восторге от игры команды, но хорошо, что мы выиграли и заслужили победу. Странно, что после фантастического старта сезона сегодня команда выступила откровенно плохо. Именно этот вопрос я и собираюсь решить", - заявил Моуринью после матча с "Хетафе".

Мадридский "Реал" в последних четырёх поединках пропустил 7 мячей (включая матчи за Суперкубок Испании). Очевидно, что Моуринью не доволен работой своей оборонительной линии. Поэтому, вероятно, что Рикарду Карвалью начнёт матч против "Динамо" на скамейке запасных, а с первых минут на поле появится Рауль Альбиоль.

Полузащита

Сами Хедира пропустил матч против "Хетафе" по причине травмы спины, однако, немец успел восстановится к матчу ЛЧ. Велика вероятность того, что Хедира начнёт матч в стартовом составе, тогда как Фабиу Коэнтрау, игравший последние 2 матча на месте Хедиры, останется в запасе, или будет задействован на правом фланге полузащиты.

Усейн Болт тоже прилетел в Загреб
Изображение
Ямайскому спортсмену предстоит еще один забег на 100 метров, который посетят Перес и Бутрагеньо...

Усейн Болт, самый быстрый человек планеты, также находится в Загребе. Ямайский спортсмен примет участие в забеге на 100 метров и пригласил по этому случаю всех представителей "Мадрида", чтобы они могли стать свидетелями нового мирового рекорда.

Президент клуба Флорентино Перес и директор по связям Эмилио Бутрагеньо уже подтвердили свое присутствие на шоу, которое состоится в 19.55 часов по местному времени. Не каждый день выпадает возможность увидеть мировой рекорд собственными глазами, поэтому некоторые игроки мадридского "Реала" также попытаются пойти на стадион. Поэтому сегодня они попытаются любым способом убедить Моуринью "дать им зеленый свет" на посещение мероприятия.

Совершенно точно, что Криштиану Роналду просто не может пропустить шоу, ведь португалец находится в прекрасных отношених с Болтом. Спортсмены виделись несколько раз, а последний случай произошел 29 сентября 2009 года, когда Роналду и Болт продемонстрировали, что они настоящие друзья.

#4406 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 01:42

"Реал Мадрид" совершил наименьшее число фолов среди команд Ла Лиги
Изображение
"Сливочные" в очередной раз подтвердили свое звание наименее фолящей команды...

Чаще всего данные статистики не раз доказываются на практике. И в этом случае не правы все те, кто обвиняет "Мадрид" в чересчур грубой и даже жестокой игре. Именно такие возгласы в сторону мадридского "Реала" начались после полуфинальных матчей Лиги Чемпионов прошлого сезона против "Барселоны", а затем вспыхнули с новой силой после Суперкубка Испании.

Можно согласиться с тем, что футболисты "сливочных" пропагандируют агрессивную игру, но это вовсе не означает, что игроки мадридского "Реала" при каждом удобном случае совершают опасные подкаты и запрещенные приемы, чтобы остановить соперника и вернуть мяч.

Исходя из статистики Ла Лиги 2011/2012, "Реал Мадрид" является одной из самых не фолящих команд испанского чемпионата. Все игроки "Мадрида" сфолили лишь на раз больше, чем один футболист "Барселоны" - Сейду Кейта: малиец совершил 10 фолов, а мадридисты - 11.

Более того, в двух матчах за Суперкубок Испании "каталонцы" заработали на себе 22 фола, а игроки "Реал Мадрида" - 29. Это лишь подтверждает тот факт, что Криштиану Роналду является целью номер один для соперников, ведь его проходы останавливали не по правилам целых 6 раз.

Нельзя не сказать пару слов и о Пепе. За 2 первых тура Ла Лиги центральный защитник совершил всего 2 фола. Его товарищ по команде Марсело и вовсе отличился: за 180 минут, проведенные на поле, он совершил всего один фол. Самые грубые футболисты "Мадрида", за которых так боялось руководство "сливочных", совершили на двоих всего 3 фола. И после такой великолепной статистики кто-то еще заикнется сказать, что "Реал Мадрид" - грубая команда?

"Динамо" – "Реал Мадрид". Матч будет судить норвежский арбитр
Изображение
Свен Оддвар Моэн, 32-ухлетний норвежский арбитр, назначен главным судьей первого матча группового этапа Лиги Чемпионов между загребским "Динамо" и мадридским "Реалом", на матчах которого Моэн никогда раньше не работал. Для норвежского арбитра нынешний сезон станет первым полноценным годом в качестве арбитра ведущего клубного турнира Европы.

Начавший судейскую карьеру в 1995 году Моэн через десять лет, в 2005 году, добился права работать на международных матчах. В марте нынешнего года норвежец получил квалификацию элитного арбитра, а уже летом ему было доверено судить финальный матч чемпионата мира для игроков до 17 лет, проходившего в Мексике. У испанских клубов положительный баланс выступлений в матчах, обслуживавшихся норвежским арбитром. В Лиге Чемпионов Моэн работал на матче "Бурсаспор" – "Валенсия" (0-4), тогда как в Лиге Европы ему было доверено судить два матча с участием испанских клубов. В 2009 году "Валенсия" сыграла вничью с пражской "Славией" (2-2), а в декабре прошлого года "Атлетик" разгромил венскую "Аустрию" (3-0).

Сообщение отредактировал e1emeNt_: 14 Сентябрь 2011 - 01:44

#4407 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 11:47

Карим тащит лидера на своих плечах

ФРАНЦУЗ, КОТОРЫЙ ЗАБИЛ УЖЕ 31 (!) ГОЛ - В 2011 ГОДУ.

По забитым голам он превосходит в Ла Лиге своего легендарного соотечественника Копа, отличившись уже 25 раз • В прошлом году ему понадобилось 20 туров, чтобы забить два гола • "Кажется, что, наконец, я завоевал "Бернабеу", - сказал он после того, как его проводили под овации.

Если в Сарагосе был Криштиану, то против "Хетафе" был Бензема, который своими двумя голами вытащил мадридскую телегу из грязи. Его голы сделали "Реал Мадрид" единоличным лидером. Дубль француза позволил "белым" воспользоваться потерей очков "Барсы" на "Аноэте" и укрепить свое лидерство в турнирной таблице на два очка.

Бензема, которому в прошлом туре не удавалось забить на "Ла Ромареде", показал, что он не собирался промахиваться в премьерном матча на "Сантьяго Бернабеу" в рамках Ла Лиги: два момента - два гола. Конкретнее, два супергола. Первый после непревзойденного удара, выглаженного и упорядоченного после фантастической коллективной атаки "бланкос", и второй - после завершения контратаки, возглавленной Криштиану, который сделал на Карима выверенную до миллиметра передачу на 40 метров низом.

Француз также на ходу и открыт всем передачам, - он забил в этом сезоне 12 голов - и дубль в ворота "Хетафе" подтверждает его выдающуюся серию бомбардира. Учитывая эти два гола, на его счету уже 31 забитых мяча в 2011: 16 в Ла Лиге, 1 в Кубке, 2 в ЛЧ, 10 в предсезонке, включая Суперкубок и 2 в сборной. Показатель, благодаря которому Бензема среди лучших бомбардиров Европы. В 2011-м году в Ла Лиге Бензема забил столько же голов, что и Месси (16). И его превосходят только Криштиану Роналду (27) и Негредо (18).

Сейчас он забил столько же, сколько в прошлому году за 20 (!) туров. До 22 января французский нападающий никак не мог забить свой второй мяч во внутреннем чемпионате. В текущем чемпионате он уже добился того, что в среднем он забивает 1 гол в двух проведенных матчах.

Но последний его дубль имеет другое особенное значение. Теперь он превосходит по голам в Ла Лиге легендарного Раймона Копа. Карим забил 25 голов против 24-х, которые забил его соотечественник. Сейчас его взгляд устремлен на Зидана (37). Бензема уже вошел в историю клуба: с 37 голами он уже опередил Миятовича и Робинью (35).

Болельщики признали суперматч Карима и проводили его шумными овациями, когда Карим уходил с поля. "Кажется, что, наконец, я завоевал "Бернабеу". Но в этом заложен огромный труд. Сегодня мы вновь показали, что мы сильная команда", - сказал игрок после матча.

«За что? Он же ничего не сделал!»

Моуринью пытался остановить арбитра, чтобы он не удалил его коллегу, Луиса Гарсию. -- «Лучшее в моей команде были три заработанных очка, и игра мне ни разу не понравилась», - признает тренер "Реал Мадрида".

«За что ты удаляешь его? Он ничего не сделал!». Жозе Моуринью вступился за своего коллегу, Луиса Гарсию, когда увидел, что арбитр собирался удалить его. Два тренера застыли на месте, поразившись, что Клос Гомес удалил Луиса Гарсию за протест, за простой протест.

#4408 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 12:11

Первый среди первых

23 ноября 1947 "Реал Мадрид" стал первой испанской командой с номерами на футболках. Он вышел с ними в дерби против "Атлетико" Мадрид на Метрополитано.

Также "Реал Мадрид" был пионером в том, чтобы надевать траурные повязки. Это случилось впервые 3 марта 1922 года, в матче регионального чемпионата против "Расинга" из Мадрида.

Бланкос всегда были новаторами. Перед первым финалом Кубка Европейских Чемпионов в истории, вице-президент клуба Раймундо Сапорта предложил награждать игроков за победу по 107 тыс. песет на каждого (643 евро). Несколько дней спустя "Мадрид" выиграл 4:3 на Парк де Пренс в Париже в матче, ставшем легендарным.

пс. У Криштиану сынок - вылитый папа)

#4409 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:09

"Динамо" – "Реал Мадрид". Икер Касильяс сравняется с Камачо по количеству матчей за Королевский клуб
Изображение
Голкипер и капитан Королевского клуба продолжает без устали переписывать историю. Сегодня вечером в хорватском Загребе Икер Касильяс сыграет свой официальный матч под порядковым номером 577 в футболке "Мадрида". По этому показателю Икер сравнится с Хосе Антонио Камачо, защищавшим цвета "сливочных" с 1973 по 1989 годы.

Вслед за результатом Камачо Икер нацелен на то, чтобы превзойти достижение Фернандо Йерро, на счету которого 601 матч. Этого события можно ждать уже в нынешнем сезоне.

Показатели Икера в Лиге Чемпионов также заслуживают отдельного упоминания. С 116 матчами Касильяс занимает шестую строчку в списке мадридистов, отметившихся наибольшим числом проведенных в турнире встреч. Лидирующий по этому показателю Рауль опережает Икера на 30 матчей.

"Динамо" – "Реал Мадрид". Айтор Каранка: "Мы хотим, чтобы говорили о наших победах и игре"
Изображение
Из-за дисквалификации Жозе Моуриньо пропустит дебют своих подопечных в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2011/2012. Как уже стало привычным, португальского наставника на пресс-конференции заменил его первый помощник Айтор Каранка.

Кто сыграет в паре с Хаби Алонсо в опорной зоне?
Из-за травм эта позиция пострадала сильнее всего, но включение в заявку Ласса и Хедиры поможет решить проблему.

Перед началом турнира хочется узнать, верит ли тренерский штаб "Мадрида" в УЕФА?
Я считаю, что нечего жаловаться, когда ничего ещё не началось. Если у мистера, у "Мадрида" или у меня есть, что сказать на это счёт, мы обычно озвучиваем своё мнение. В прошлой игре арбитр допустил ошибку в нашу пользу, главный же тренер признал этот факт ровно через 30 секунд (имеется ввиду ситуация с пенальти в матче с "Хетафе" – прим.ред). Мы хотим, чтобы обсуждались победы и игра "Мадрида".

Будет много изменений по сравнению с матчем против "Хетафе"?
Мы пока не определились со стартовым составом.

Где будет находиться Моуриньо во время матча?
Он определится в день игры, как было в своё время в Барселоне. В раздевалку ему доступ запрещен, но у нас всё налажено и организовано.

Что скажете о "Динамо"?
Команда показывает качественную игру. Они создадут нам много проблем. Мы должны будем показать свою лучшую игру, иначе придётся тяжело.

"Динамо" – "Реал Мадрид". Хаби Алонсо: "Мы постараемся сделать отсутствие тренера незаметным"
Изображение
Накануне поединка в Загребе вместе с Айтором Каранкой с журналистами пообщался полузащитник Королевского клуба Хаби Алонсо, поделившийся мнением относительно предстоящего сезона и перспектив своей команды в Лиге Чемпионов.

Судя по составу группы, настоящая Лига Чемпионов начнется для "Мадрида" в плей-офф?
Я не думаю, что стоит забегать так далеко вперёд. В Европе есть много сильных команд, а групповой этап для многих становится тяжелым. Мы приехали в Загреб со всем уважением к "Динамо". После стольких лет без участия в групповом этапе турнира они жаждут принять у себя "Мадрид". Для успешного результата мы должны постараться.

"Мадрид" – главный соперник "Барселоны" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов?
Выиграть Лигу Чемпионов с такой конкуренцией очень сложно. Мы должны удачно начать групповой этап, а там уже, по мере прохождения каждой фазы, будем судить о готовности команды. Мы внутри команды ещё не думаем о майском финале. Предпочитаем двигаться шаг за шагом.

Почему "Мадрид" создает больше моментов в выездных матчах?
Мы всегда стремились к тому, чтобы контролировать игру и максимально активно играть на половине соперника. Имея таких игроков, мы неминуемо создаем много моментов.

Какой турнир воодушевляет Вас в большей степени: Лига Чемпионов или Ла Лига?
Очевидно, что оба турнира очень важны. В моей коллекции не хватает победы в чемпионате, но выигрыш в Лиге Чемпионов – желанная цель. Мы не собираемся зацикливаться только на этом турнире, а будем бороться за оба. Посмотрим, каким будет урожай.

Вы знаете что-нибудь о "Динамо" или же не имеете представления о сопернике?
В последние дни мы изучали соперника. Они давно не играли в Лиге Чемпионов, поэтому будут особо мотивированы в матче против "Мадрида". У хозяев поля хорошие футболисты, так что мы ждём тяжелого матча.

В субботу победа над "Хетафе" далась "Мадриду" с трудом... Моуриньо жаловался на игру команды. Вы обсуждали допущенные в игре ошибки?
Конечно, мы проводили анализ ошибок. Нам не хватило контроля, это был не лучший матч нашей обороны и атаки, но, выигрывая такие матчи, мы будем ближе к тому, чтобы исправить ошибки. С хорошей игрой проще побеждать. Когда же не всё получается, очки даются с большим трудом.

"Мадрид" сыграет в красном... Правда, команда ещё не забивала голов в этой форме!
Из-за моего ливерпульского прошлого эти цвета вызывают особую нежность. Несмотря на то, что "Мадриду" раньше не везло в этой форме, мы, надеюсь, добьемся победы. Кроме того, я уже примерил футболку, она мне очень понравилась.

Как будет решена проблема отсутствия Моуриньо на тренерской скамье?
Основную работу Моуриньо проводит не в день игры, а за несколько дней до матча. На протяжении недели мы анализируем соперника, отрабатываем какие-то моменты на тренировках, чтобы потом опробовать их в деле во время матча. Мы постараемся сделать так, чтобы отсутствие тренера на скамейке как можно в меньшей степени сказалось на нашей игре.

Почему Вы оставили "Ливерпуль" и перешли в "Мадрид"?
Каждая карьера имеет свои этапы. Сейчас я выступаю за другой величайший клуб.

#4410 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 02:43

Динамо Загреб - Реал Мадрид 0-1

Ди Мария 53 мин.

Худший матч Реала в этом сезоне, несмотря на то, что победили. Еще и Марсело удаление заработал за 2 желтые.

Сообщение отредактировал Raul: 15 Сентябрь 2011 - 02:56

#4411 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 09:21

"Динамо" - "Реал Мадрид" 0-1. Первая кровь красного "Мадрида"

Очередной поход за десятым кубком Лиги Чемпионов Королевский клуб начал с тяжелой выездной победы над загребским "Динамо". Игра складывалась очень непросто, а победу принес единственный гол, забитый Анхелем Ди Марией в начале второго тайма. "Мадрид" доигрывал матч в десятером после удаления Марсело за две желтые карточки, полученные бразильцем за 3 минуты.

Изображение

Гол
: Анхель Ди Мария (0-1) 52'.
"Динамо": Иван Келава - Домагой Вида, Луис Ибаньес, Тонел, Матео Ковачич (Никола Покривач 62') - Адриан Калельо (Марио Шитум 87'), Иван Томечак, Йерко Леко, Милан Бадель, Саммир - Анте Рукавина (Фатос Бечирая 75')."Реал Мадрид": Икер Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Рикардо Карвальо, Марсело - Фабио Коэнтрао, Хаби Алонсо, Месут Озил (Гонсало Игуаин 77'), Анхель Ди Мария (Лассана Диарра 77'), Криштиану Роналду - Карим Бензема (Альваро Арбелоа 82').
Тренеры: Крунослав Юнчич - Жозе Моуриньо.
Запасные: Филип Лончарич, Анте Пульич, Пелро Моралес, Иван Крстанович - Антонио Адан, Рафаэль Варан, Сами Хедира, Хосе Кальехон.

Предупреждения
: Леко, Покривач - Пепе.
Удаление: Марсело (ж+ж) 69', 72'
Арбитр: Оддвар Моэн.
14 сентября 2011. Загреб. Стадион "Максимир". 37 168 зрителей (вмещает 38 923).

Интересные факты:
- "Реал Мадрид" впервые забил и победил, играя в красной форме. Все предыдущие три раза в истории команда не могла забить
- во всех матчах, когда забивал Анхель Ди Мария - "Реал Мадрид" побеждал

Персональная статистика:
- 38 "сухой" матч Икера Касильяса в Лиге чемпионов
- 170 официальный матч Марсело за "Реал Мадрид"
- 30 матч Марсело в Лиге чемпионов
- 70 победа в официальных матчах для Ласса Диарра в составе "Реал Мадрид"
- 4 гол Анхеля Ди Марии в Лиге Чемпионов в составе "Реал Мадрид"
- 10 гол Анхеля Ди Марии за "Реал Мадрид"
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4412 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:10

Каранка: "Нам удалось заработать три очка в тяжелом поединке"
Изображение
Айтор Каранка пообщался с представителями прессы после победы "сливочных" над "Динамо" (Загреб)...

"Мы должны продолжать двигаться в верном направлении, расти и упорно работать, чтобы и дальше побеждать. Когда команда постоянно побеждает, то работать становиться гораздо легче. Если мы весь год будем добиваться необходимых нам результатов, то в конце сезона нас ждет награда".

"Если кто-нибудь думал, что это будет легкая игра, то он ошибался. Противник был очень мотивирован. Наша игра для них не стала откровением, поэтому нам было не так легко победить. Мы заработали три очка в тяжелом поединке. Эта победа очень сильно взбодрит команду".

"Сезон лишь начался, и мы думаем только о своей игре. Если дела и дальше будут идти так, повторюсь, то в конце сезона у нас будет много приятных моментов".

Комментарии футболистов мадридского "Реала" после победы над "Динамо"

Футболисты "сливочных" остались довольны победой и жаловались на судейство...
Изображение
Роналду:
"Важно начать сезон в Лиге Чемпионов с победы. Мы очень довольны тем, что сегодня заработали три очка. Но я не удовлетворен судейством. Сейчас много говорят о честной игре, о том, что судьи всегда защищают хороших игроков, но, видимо, я к их числу не отношусь. Я не понимаю такого. Мне грустно, потому что судьи говорят, что они будут защищать самых опытных футболистов. Тем не менее, практически в каждом матче футболисты соперников порываются сломать мне ноги".
Изображение
Бензема:
"Я надеюсь, что Роналду скоро поправится, я видел боль на его лице и ту злость, с которой Леко совершал фол. Я не понимаю, как судья мог дать красную карточку Марсело на ровном месте и не выгнать с поля Леко".

"Важно, что мы завоевали три очка в выздном матче. Надеюсь, в конце сезона мы сможем чего-нибудь достичь, а пока мы начали с малого - победили в матче с "Динамо".

"У меня было много голевых моментов, но сегодня мне просто не повезло. В любом случае, главное, что мы выиграли".
Изображение
Ди Мария:
"По правде говоря, я был в очень удобном положении для удара. Большое спасибо Марсело, что отдал мне такой пас. Я очень счастлив, что хорошо выполняю свою работу и постоянно улучшаю свою игру".

"Мы думаем только о своей игре. Если будем продолжать эту победную серию, то все будет очень хорошо. Это лишь начало. Мы довольны тем, как идут дела, но мы должны двигаться от матча к матчу".

"Арбитраж был ужасным. Леко совершил ужасный фол на Роналду, судья был обязан показать ему желтую карточку и выгнать с поля. А арбитр отыгрался на Марсело, который получил две карточки за 3 минуты. Вся команда в раздевалке полностью поддержала Марсело".
Изображение
Коэнтрау:
"Наша команда сумела победить в сложной игре. Легко играть рядом с футболистами мирового уровня".
Изображение
Пепе:
"Очень важно, что мы положили в свою копилку 3 очка. Соперники играли против Роналду очень жестко. Хорошо, что мы, играя в меньшинстве, сумели одержать победу".
http://i072.radikal....9df9c9e42ba.jpg
С. Рамос:
"Арбитр был невнимателен в моменте с фолом Леко, но такие вещи довольно часто случаются в футболе. Важно то, что мы победили, но мы должны продолжать улучшать свою игру".

#4413 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:33

Криштиану Роналду: «Надеюсь, этот арбитр больше никогда не будет нас судить»

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду после победу над загребским «Динамо» (1:0) в Лиге чемпионов остался недоволен судейством встречи.

«Важно хорошо начать турнир Лиги чемпионов. Очень рад, что нам удалось взять три очка. Но я не доволен судейством матча. Надеюсь, этот арбитр больше никогда не будет нас судить.

Люди постоянно говорят о «фэйр-плей», о том, что нужно защищать хороших игроков, но я никогда не видел, чтобы это подтверждалось на поле.

Я огорчен, ведь арбитры постоянно твердят, что будут оберегать мастеровитых игроков. И хотя некоторые игроки действительно неприкосновенны, совсем не уверен, что я не получу травму», – цитирует Роналду официальный сайт «Реала».

Отметим, что португалец в этом матче получил повреждение, в резульатте которого на его лодыжку были наложены швы.

Добавим, что матч обслуживала норвежская бригада арбитров во главе с Свейном Моэном.

Нога КР7 после матча.
Изображение

За фол против Криштиану игрок Динамо даже карточки не получил, а, например, один игрок "Мадрида" нынешней весной был удален за то, что даже не тронул игрока соперника. Не будем его называть, все итак знают.

#4414 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:55

Блог El Finito. Сливочный итог. 1-й тур Лиги Чемпионов

Изображение

Первый матч Лиги Чемпионов сезона 2011/12 прошел не так хорошо, как хотелось бы. Собственно, он в целом прошел ужасно, спасти его могла только победа «Мадрида» с разгромным счетом, но и этого не наблюдалось. Есть поводы для недовольства, но также есть результат, положительный, что очень важно, с чем я нас всех и поздравляю.

Тем более что "Динамо" Загреб не такая уж плохая команда, как выяснилось. Состав в хорватов довольно неплохой: в полузащите ветеран Леко, в защите Тонел, в прошлом игрок «Спортинга». Очень хорошо себя показали молодые Ибаньез и Саммир. Но нас волнует исключительно мадридский "Реал". И футболисты, игравшие прошедший матч в красной форме, кстати, смотрелось ужасно, получают следующие оценки:

Икер Касильяс – 7
Не позволил Руковине реализовать выход один на один. Именно не позволил, так как момент был убойный, и хорвату оставалось только пробить мимо Касильяса, но опыт испанского вратаря сыграл свою роль. Как и в других эпизодах встречи с "Динамо", где помощь Икера была необходима.

Серхио Рамос – 6.0
Если говорить об атакующих действиях, то Рамос подключался очень неплохо. Пасы раздавал, издали бил, своя польза была. В обороне был не так надежен, не раз давал пройти себя Саммиру.

Пепе – 7.0
Отлично сыграл роль чистильщика. Порой было просто непонятно, как вот футболисты "Динамо" так легко проходят центральную зону «бланкос». Благо в нашей команде есть вот такой футболист, который отлично умеет выносить мяч из опасной зоны.

Рикарду Карвалью - 5.0
А подчищал Пепе именно за Карвальо, который раз за разом упускал соперника за спину. Скорость у возрастного защитника уже далеко не та. Это было видно и в предыдущем матче, но, по сравнению с матчем с "Хетафе", Карвалью выглядел куда лучше.

Марсело – 6.5
Я не буду говорить много о его удалении. О его "симуляции". Лично я не увидел симуляции благодаря хорватским режиссерам. Падение было видно и было видно легкий толчок, но в сущности ситуация была крайне непонятна, поэтому не считаю, что бразилец подвел команду. Тем более что именно он отдал голевую передачу на Ди Марию.

Хаби Алонсо и Фабиу Коэнтрау – 5.5
Оба опорника провели встречу не лучшим образом. Коэнтрау явно растратил силы на матч с "Хетафе" и был не так активен, а Алонсо выглядел ну очень блекло. Брак в передачах, такой несвойственный баску, иногда поражал. Ну и в целом же центр поля не раз проваливался, и именно через него вели свои атаки хозяева. За последние два матча складывается впечатление, что после игр с «Барселоной» наши любимцы решили только на «Класико» и концентрироваться, а остальные игры считают проходными. Хочется верить, что это лишь временный упадок-экономия сил.

Месут Озил – 5.0
С Месутом все просто. Его съели. Немца не было видно на поле, он провалил матч и никак на него не влиял. Получая мяч, довольно быстро его терял, бить не решался, а когда решался – бил не точно или неправильно, как в моменте, когда оставалось просто послать мяч выше лежащего голкипера, но удар у Месута вышел такой слабый, что Келава сумел на него среагировать.

Криштиану Роналду – 5.5
Не лучшая игра в исполнении КриРо. Вообще, сложилось впечатление, что именно на нем и Озиле свое внимание сконцентрировали оборонцы «Динамо». Тем не менее, португалец, иногда, выезжал за счет лучшим физических качеств, но и это не срабатывало, Роналду ушел с поля недовольным своей игрой, что вполне резонно, так как и момент достойный у него был всего один, но и там вратарь "Динамо" был превосходен.

Анхель Ди Мария – 7.0
Такая высокая оценка в первую очередь обусловлена победным голом, да и в целом хорошим матчем в исполнении аргентинца. Если Озила и Роналду футболисты "Динамо" сумели обезвредить, то именно Ди Мария получил необходимые ему пространство и свободу действовать. Поэтому он и пасы отдавал, и дриблинг демонстрировал, и гол забил. Мог забивать и больше, но вратарь "Динамо" творил, порой, настоящие чудеса. Однако недаром Ди Мария носит имя Анхель. Вот и «мадридский ангел» сотворил свое маленькое чудо, послав мяч точно в девятку без шансов для Ивана Келавы.

Карим Бензема – 7.5
Самый стабильный игрок "Мадрида" в этом сезоне пока. А его проход по флангу в первом тайме и прострел на Ди Марию! На секунду показалось, что на поле Роналдо, который бразилец. И этот проход был не единственным, чем отметился Карим в этом матче. Передача на Марсело, нет, умная передача на Марсело, после которой последовал пас Ди Марии и забит гол, - тоже дело рук Бензема. Вообще француз начинает занимать очень важное место в комбинационной игре "Мадрида". Лучший игрок матча наравне с Пепе – бесспорно.

Лассана Диарра – 6.0
Единственный выделившийся из игроков, что вышли на замену. Сумел хорошо вписаться в игру и зацементировать центр на остаток времени.

Гонсало Игуаин и Альваро Арбелоа – без оценки

#4415 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:51

Блог El Finito. Персоны матча: Саммир и Анхель Ди Мария

Изображение

Пока что эта рубрика получается разной. Сначала был игрок "Реал Мадрид", потом игрок команды соперника, теперь вот и то и то. Не знаю, нравится вам это или нет, но мне по душе подобное разнообразие - это хороший знак.

На этот раз было очень трудно решить, о ком же писать, поэтому в этот раз выпуск выйдет довольно коротким, однако, надеюсь, информативным и интересным.

Из игроков "Мадрида" никто себя особо не проявил, кроме Бензема и Пепе, но и они ничем сверхъестественным не выделялись – делали свою работу и делали ее хорошо, но не более того.

Зато вот в составе "Динамо" было как минимум два футболиста, которые провели очень хороший матч – бразильский полузащитник Саммир и вратарь Иван Келава. Из этих двух, я решил выбрать первого, так как великолепная игра вратаря какого-нибудь среднего клуба в матчах с мадридским клубом – вещь не редкая, достаточно даже матч с "Сарагосой" вспомнить, где, несмотря на 6 пропущенных мячей, Роберто спас свою команду от поражения с двухзначным счетом.

Ну и помимо Саммира скажу пару слов об Анхеле Ди Марие, герое матча для мадриской инчады, как никак. С него и начну. Аргентинец провел хороший матч, что я уже отметил, но, помимо этого, Анхель уже второй год подряд забивает первый гостевой гол "Мадрида" в евросезоне. Год назад это был матч с "Осером" и тогда гол бывшего игрока "Бенфики" тоже стал для "меренгес" победным, и тоже вышел довольно красивым.

Кроме всего прочего, Анхель выделялся на фоне других своих партнеров, так как ему просто не уделяли должного внимания защитники. Свобода, которую получил Ди Мария, позволяла ему обводить соперников, отдавать острые передачи, бить по воротам, забивать, в конце концов. Очень хороший и важный матч для Ди Марии, учитывая смазанное начало сезона. Хочется верить, что теперь Анхель придет в себя и будет тем же грозным полузащитником, каким мы его хотим и привыкли видеть.

Теперь же, главный герой статьи – Саммир или, если быть точнее, Жорже Саммир Круз Сантос. Коротко стоит представить этого персонажа, потому что лично я с ним познакомился только вчера: родился 23 апреля 1987 года в Итабуне (Бразилия). Начинал играть за "Атлетико" Паранаэнсе, а в 2006-м перебрался в загребское "Динамо", где играет до сих пор. Мне, на самом деле, стало даже немного стыдно, что я раньше не знал его имени, так как в прошлом году Саммир в составе "Динамо" провел 12 матчей в Лиге Европы и забил 7 голов. Показатель неплохой для его позиции. Всего же в прошлом году за 40 матчей им было забито 19 мячей.

Изображение

Но к черту статистику, я хочу отметить его игру против "Мадрида". То, как Саммир резал оборону "бланкос" поражало воображение. И Рамос, и, иногда, Пепе оставались не у дел, когда бразилец намеревался потягаться с ними в скорости. И становилось непонятно: это недооценка соперника или игрок "Динамо" действительно так крут? Скорее, все же, второе, так как даже, хотя нет, именно в таких клубах, как загребское "Динамо" выделяются подобные индивидуальности, обладающие филигранной техникой и скоростью гепарда. И даже становится немного обидно, что российские или украинские клубы не замечают вот именно таких бразильцев, потому что я очень сомневаюсь, что Вагнер Лаву или Фернандиньо по силам провести матч против одного из лучших клубов мира вот таким же образом. И не надо говорить, что я рассыпаюсь в комплиментах или излишне хвалю Саммира. Его игра – единственное, что не позволило мне заснуть во время матча.

Как бы то ни было, если остальные матчи хотя бы группового раунда Саммир проведет в таком же ключе, то в Загребе он надолго не задержится. Истинно бразильская техника, феноменальная скорость и пластика – все главные способности при нем, нужен лишь мастер, который отточит его до идеала. Я не гарантирую, что буду следить за развитием молодого бразильца, но то, что его имя теперь на слуху – это факт, парень в одиночку проходил от своей до чужой штрафной в матче с мадридским "Реалом"! Какими бы мадридцы расслабленными или усталыми не были, это не умаляет его заслуг.

Сообщение отредактировал s1Lence: 15 Сентябрь 2011 - 22:51

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4416 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:56

Зимой "Малага" попробует купить Гранеро

Изображение

"Малага" бросит все силы на покупку Эстебана...

Согласно AS, главный тренер "анчоусов" Мануэль Пеллегрини хочет укрепить полузащиту своей команды воспитанником мадридского "Реала".

В Гранеро бывший тренер "сливочных" видит ключевого игрока своей команды. Стоит отметить, что при Пеллегрини, Эстебан часто играл в составе "Мадрида". На сегодняшний день, Гранеро отведена роль запасного игрока.

Несколько дней назад сообщалось о том, что "Арсенал" и Арсен Венгер намерены зимой заполучить "Пирата". Но теперь, у "канониров" появился серьёзный конкурент в лице шэйхов из "Малаги".

Опорная зона мадридского "Реала" - самая насыщенная позиция. На данный момент, в клубе играют 3 чистых опорника (Х.Алонсо, Хедира, Ласс), а также 3 футболиста, способных выступить на этой позиции (Коэнтрау, Шахин, Гранеро). В связи с этим, процент вероятности ухода Эстебана зимой очень высок.

#4417 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 13:06

Роналду: «Люди просто завидуют мне»
Изображение
Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду связывает свист в свой адрес со стороны болельщиков соперника с людской завистью.

В прошедшем матче группового этапа Лиги чемпионов португальца недружелюбно встретили болельщики загребского «Динамо» (1:0). По словам футболиста, это можно легко объяснить – они просто завидуют его богатству, красоте и тому, что он великолепный игрок. «Люди просто завидуют мне, - цитирует BBC Роналду. – У меня нет другого объяснения».

Досталось Криштиану и от защитников хорватской команды, которые, по мнению португальца, грубо играли против него. В результате очень жесткого отбора со стороны игрока «Динамо» Роналду получил повреждение голеностопа, и после матча ему потребовалось наложить несколько швов. В свете этого футболист испанского клуба считает, что официальные лица должны жестче обходиться с такими грубыми игроками.

«Мы рады, что взяли три очка, но я не удовлетворен судейством, – продолжил Роналду. – Надеюсь, этот судья (норвежец Свейн Моэн – прим. Eurosport.ru) больше никогда не будет работать на наших матчах. Сейчас так много говорят о принципах fair play, о защите классных игроков, но я никогда этого не ощущал. Я правда очень расстроен. Судьи обещают, что они будут оберегать техничных футболистов, но в то время, как одни являются неприкасаемыми, меня запросто могут поломать».

#4418 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:20

"Мадрид" при Моуриньо не проигрывает на выезде

Несомненной заслугoй
Жозе Моуриньо является, в числе прочего, и то, что под его руководством "сливочные" не проиграли ни единого матча на выезде в рамках Лиги Чемпионов. Из семи проведенных при португальском наставнике выездных встреч, "Мадрид" выиграл четыре и свёл вничью три поединка. Правда, три из четырех победы были достигнуты с минимальным счётом (0-1).

Изображение

Такой результат был зафиксирован в первом гостевом матче в Осере, в ответной четвертьфинальной встрече с "Тоттенхэмом" и в минувшую среду в Загребе. Самым же примечательным выездным матчем подопечных португальского наставника остаётся, без сомнения, игра с "Аяксом" в Амстердаме, откуда "бланкос" увезли победу со счетом 4-0.

Что касается ничейных результатов, то наиболее важным и ценным можно считать поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов в Лионе, где результат 1-1 позволил забыть о лионских кошмарах прошлого. Также "Мадрид" не смог увезти победу с "Сан-Сиро", сравняв счет с "Миланом" на 90-й минуте встречи благодаря голу Педро Леона. Наконец, со счетом 1-1 завершился ответный полуфинальный матч Лиги Чемпионов в Барселоне, последовавший после более чем спорного поединка на "Сантьяго Бернабеу" (0-2).

Статистические данные свидетельствуют о том, что ключом к успехам "сливочных" является, прежде всего, надежность в обороне. При Жозе Моуриньо "Мадрид" пропустил лишь четыре гола в выездных матчах Лиги Чемпионов. Примечательно также и то, что из семи гостевых встреч в двух (в Барселоне и Загребе) наставник "сливочных" не имел возможности давать непосредственные указания своим футболистам из-за дисквалификации.

Главное достижение португальского тренера заключается в том, что ему удалось справиться с главной проблемой "сливочных" в последние шесть лет – откровенно слабой игрой в гостях, особенно в плей-офф. В 2003 году "Мадрид" проиграл "Ювентусу" со счетом 3-1, через год повторив этот результат уже в противостоянии с "Монако" всё на той же стадии 1/8 финала. В 2005 году вновь последовало поражение в Турине (2-0). В 2006 году "сливочные" сумели не проиграть на "Хайбери" (0-0), однако это не спасло команду от общего поражения в двухматчевом противостоянии с "Арсеналом". 2007 год отметился поражением от "Баварии" (2-1), 2008 год – от "Ромы" (2-1), 2009 год – катастрофой на ливерпульском "Энфилд" (4-0).

Последнее поражение "сливочных" за пределами "Сантьяго Бернабеу" датируется 16 февраля 2010 в Лионе. "Мадрид" проиграл со счетом 1-0, а Хаби Алонсо и Марсело получили желтые карточки, не позволившие им сыграть в ответной встрече. На "Сантьяго Бернабеу" подопечные Мануэля Пеллегрини сыграли вничью 1-1, вновь покинув турнир на стадии 1/8 финала.

Матч в Загребе оказался примечательным ещё по одной причине: на всех мероприятиях президента Королевского клуба сопровождал бывший футболист "Мадрида" Давор Шукер. Шукер также наблюдал за матчем с почетной ложи в непосредственной близости от Флорентино, причем оба сидели в двойных шарфах с названиями обеих команд.

УЕФА могут наказать Криштиану

Финальный свисток норвежского арбитра Оддвара Моэна в матче группового этапа Лиги Чемпионов между загребским "Динамо" и мадридским "Реалом" возвестил об окончании матча на поле, но не послематчевых дискуссий. В частности, большой резонанс вызвали возмущенные высказывания Криштиану Роналду, посетовавшего на грубую игру хозяев поля и на бездействие арбитров. Теперь остаётся ждать лишь одного – решит ли УЕФА наказать игрока "сливочных" или нет.

Изображение

Меньше месяца назад Арсен Венгер был наказан на два матча за похожие высказывания. Криштиану Роналду по окончании матча, в котором ему повредили лодыжку, сгоряча высказал всё свое возмущение:
"Я не понимаю этого. Я не понимаю судей, правила fair play, из заверения о том, что они защищают более сильных футболистов… На самом деле, этого никогда не происходит".

Однако Криштиану – не единственный футболист, не сдержавший своих эмоций и обрушившийся с критикой на судейство после матча Лиги Чемпионов. Так, после памятного поединка Лиги Чемпионов между "Барселоной" и "Челси" Дидье Дрогба был дисквалифицирован на пять матчей за открытую критику работы бригады Эвребе на "Стэмфорд Бридж". Одноклубник Дрогба Босингва получил трехматчевую дисквалификацию.

В том случае УЕФА обосновала наказания футболистам нарушением спортивных принципов и оскорблением судейской бригады.

#4419 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:50

Больше швов, чем очков

Медики "Мадрида" наложили швы на правую лодыжку Криштиану / «Это был настоящий позор», - заявил португалец / Запасной комплект формы добился успеха

«Надо мерить всех одним мерилом, надо оберегать каждого игрока. Не надо говорить, что надо защищать одних, пока против других играют агрессивно, и ничего не происходит». Это сказал Айтор Каранка после матча.

Баскский тренер, помощник Жозе Моуринью, сказал эти слова в своем привычном стиле, не поднимая голос. Сделав это заявление, он имел в виду, что этим летом ни много ни мало сам президент УЕФА сказал следующее: «Месси имеет преимущество перед Пеле; сейчас таких игроков, как он, арбитры оберегают от грубых фолов».

Судя по увиденному вчера ночью не все футболисты принадлежат к роду гениального нападающего "Барселоны". Вчера Каранка занял первое место на скамейке запасных испанской команды, а Моу... Моу пришлось наблюдать за матчем сверху, в одной из застекленных лож стадиона "Динамо" Загреб [ему остается еще один матч дисквалификации УЕФА].

В кепке, переживая, от возмущения он махал руками. Он не мог поверить, что Марсело показали красную карточку, а из хорватской команды никто не был удален. «Это был позор», - пожаловался Криштиану Роналду клубному каналу незадолго до того, как на его правую лодыжку наложили больше швов, чем очков, набранных его командой.

«Но что мы можем сделать. Я многого не понимаю, но мы уже знаем, что есть... Главное, что мы выиграли, и начать с победы очень важно», - сказан он потом в микс-зоне. Гневу португальской звезды не было предела, но единственное, что незадолго до вылета домой его волновало, судя по словам команды, это знать, сможет ли он вовремя восстановиться к матчу против "Леванте". «Меня освистывают, потому что я богатый и красивый», - пошутил португалец, непонимающий гнев хорватской публики по отношению к нему. Также вчера освистывали Куэнтрау.

«Арбитр не судил нас одинаково и допустил грубую игру», - пожаловался Ди Мария, который как и в прошлом году в Осере, стал автором победного гола. «Леко должен был быть удален. У Криштиану были большие проблемы с лодыжкой из-за такого грубоко фола», - добавил аргентинец. «Главным было добыть очки в игре, но мы не швы Криштиану имели в виду», - сказал с иронией Арбелоа, один из игроков, которому Моуринью очень доверяет и который имеет большой вес в раздевалке. «Мы провели неважный матч, но мы выиграли. Я не выбираю игру и не хочу говорить об этом, но я знаю, что пока я сейчас разговариваю с вами, Криштиану накладывают швы», - добавил Ди Мария.

Марсело, удаленный, покинул стадион очень расстроенным. Он не ожидал, что его удалят, хотя не сделал ни одного возвражения по этому поводу, как признались его товарищи. Чего они не поняли, так это различие в отношении к одним и другим. «Нельзя, чтобы Марсело отправляли в раздевалку, а Леко, тем временем, позволяют доиграть матч до конца», - заявил Серхио Рамос.
Правая лодыжка Криштиану окрасилась в тот же цвет, что и форма команды. Это второй комплект клуба для Лиги Чемпионов. Это третий случай в истории клуба, когда "Реал Мадрид" играет в форме такого цвета.

Два предыдущих раза были в 1971 и 1973. Успех экипировки впечатляет. Фирма "Adidas" получил запрос от 300.000 подразделений. И с сегодняшнего дня они начнут отправлять формы во все официальные пункты продажи.

На фото: двойные стандарты - на первом Пепе не касается Алвеса и получает прямую красную, на второй Роналду бьют по ноге, которая кровоточит и ему наложили швы, но игрок даже не получил предупреждение.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2030568.jpg

Сообщение отредактировал Raul: 16 Сентябрь 2011 - 21:53

#4420 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:58

Куэнтрау или Хедира: атака или равновесие?

"Мадрид" выигрывает матчи, но в его игре наблюдаются опасные колебания: он не демонстрирует должного авторитета в подготовке своих атак и кажется уязвимым. Это вопрос порядка. Куэнтрау вышел вместо травмированного Хедиры и делает игру в атаке роскошной, но за счет потери равновесия.

В двух матчах Суперкубка Жозе Моуринью выбрал пару опорников в лице Шаби Алонсо-Хедира. В Ла Лиге, когда немец получил травму, тренер решился выпустить Куэнтрау к Алонсо. Так "Мадрид" играл также против "Динамо" в ЛЧ и в связи с этим оставляет смешанное чувство: португалец фантастически играет в атаке, но слишком часто теряет центральную зону. В этом смысле, в игре команды наблюдается определенный хаос, достаточная уязвимость и нестабильность из-за скудной игры в пас.

Куэнтрау имеет явную склонность к атаке, Хедира же лучше играет на подстраховке с Алонсо в паре в центральной зоне. Любопытно, что в "Бенфике" португалец играл левого латераля, такого же латераля, играющего от своей штрафной площадки до чужой, как Марсело. Сейчас заменить Марсело на Куэнтрау не входит в планы Моуринью. Бразилец играет очень полезно и участвует в многочисленных голах команды. Он не подвергается сомнению.

Куэнтрау играет в основе, потому что он стоил 30 млн. евро? Ответ зависит от футбольных вкусов. Получается несомненным, что он очень хороший футболист: агрессивный, победитель по духу, точный, вертикальный и поливалентный. Сомнения лишь в том, что, подходит ли он как пара Шаби Алонсо, так как его тактические ошибки ставят в сложные ситуации центральных защитников, Карвалью и Пепе, при атаках соперника. Это было видно с "Хетафе" и также на поле "Динамо".

К матчу против "Леванте" Хедира восстановится окончательно. Перед Моуринью стоит очень важный выбор партнера Шаби. Речь идет либо о возвращении к модели Суперкубка, либо о паре Шаби-Куэнтрау несмотря на тактический риск, который его игра подразумевает. Игровая модель "Мадрида" очень зависит от того, кто будет играет в центральной зоне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter