Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#421 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2009 - 00:36
Дата рождения: 25 января 1963
Игровая карьера:
1981-83 - "Бохум"
1983-89 - "Боруссия" Дортмунд
В бундеслиге Германии провел 171 матч, забил 8 голов.
Обладатель Кубка Германии 1989 года.
После завершения игровой карьеры Бернд Шторк получил тренерское образование.
Работал ассистентом тренера в клубах немецкой бундеслиги – "Боруссия" (Дортмунд), "Штутгарт" (Штутгарт), "Герта" (Берлин), "Вольфсбург" (Вольфсбруг), а также "Партизан" Белград (Сербия).
С июля 2008 года - главный тренер ФК "Алма-Ата" и молодежной сборной Казахстана.
С октября 2008 года по январь 2009 года - и.о. главного тренера национальной сборной Казахстана.
С 30 января 2009 года - главный тренер национальной сборной Казахстана.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#422 OFFLINE
#423 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:03
#424 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:38
KhanyCh (2.04.2009, 00:30) писал:
Главные тренеры сборных Казахстана и Беларуси о прошедшем матче.
Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси:
– Для нас это была самая важная игра года. Теперь у нас сохраняются шансы на квалификацию на чемпионат мира. Сегодня было сложно, комплимент казахстанской команде. По игре в первом тайме могу сказать, что это хорошая команда. Но темп игры был высокий, ваши футболисты его не выдержали и в итоге мы смогли забить столь необходимые нам голы. Теперь наша задача – обыграть в следующем матче Андорру и далее следовать по нашему пути. Сегодня была трудная игра. Особенно после фантастического штрафного в самом начале, мы были шокированы. Но все равно оставалось ощущение, что наша команда достаточно сильна, чтобы выиграть. Я желаю своему коллеге удачи. У Казахстана хорошая команда, но в концовке индивидуальный класс игроков позволил нам победить.
– Как можете оценить действия обороны сборной Беларуси?
– В таком сочетании, как сегодня, мы еще не играли. У нас сразу несколько защитников травмированы, можно сказать, что у нас был кризис в этой линии. Потому мы просто взяли группу игроков из БАТЭ. Она хорошо функционировала, не очень хорошо, но хорошо.
– Почему сегодня получились два разных тайма?
– Это связано с нашим противником. Он очень хорошо действовал в первом тайме. Кроме того, у нас несколько месяцев не было возможности работать вместе. Играть нужно спокойно и терпеливо. Мы позже соперника вошли в ритм игры.
– Что вы сказали команде в перерыве?
– Я сказал, что мы выиграем эту игру. Попросил футболистов не нервничать, играть терпеливо и спокойно. Что даже, если на 70-й или 80-й минуте счет будет по-прежнему 1:0, мы можем выиграть эту игру. И нам повезло, что в самом начале второго тайма удалось сравнять счет.
Бернд Шторк, главный тренер сборной Казахстана:
– Я доволен первым таймом. Однако, когда в перерыве я зашел в раздевалку, мне стало понятно, что нас будет ждать во второй половине. Не хочу сейчас указывать на индивидуальные ошибки. Если в казахстанском футболе не поменяется отношение к тренировочному процессу, особенно в вопросах физической подготовки, то очень сложно будет чего-то добиться на международном уровне. По другим, чисто футбольным качествам ничего плохого не скажешь. Футболисты хорошие есть, мы это видели и в матче с Англией, и с Эстонией. Сегодня уже после первого тайма можно было менять троих футболистов, потому что у них ноги сводило. Тот дефицит в «физике», который есть, устранить за 10 дней подготовки перед матчем, практически невозможно. А без «физики» очень сложно играть на равных с соперником уровня Беларуси. Темп матча нужно выдерживать на протяжении всего матча, а не 45 минут. Пока мы на это неспособны. Игрой команды во втором тайме я разочарован. Если брать во внимание только второй тайм, соперник победил заслужено.
– В чем все-таки причина поражения команды?
– И в Англии, и сегодня мы проиграли командам, имеющим в составах футболистов топ-класса. Если мы хотим играть в атакующем ключе, нам нужно много сил. Пока мы не готовы играть в таком темпе. Если человек устает, он начинает допускать ошибки, что сегодня мы и увидели.
Man United fan ®
#425 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:41
Казахстан - Беларусь 1:5
Англия - Украина 2:1
Андорра - Хорватия 0:2
Ближайшие матчи:
06.06.09
Хорватия – Украина :smile121:
Беларусь – Андорра
Казахстан – Англия
Отборочный турнир чемпионата мира-2010
группа 6
место команда И В Н П Мз Мп Очки
1. Англия 5 5 0 0 16 4 15
2. Хорватия 5 3 1 1 10 4 10
3. Украина 4 2 1 1 5 3 7
4. Беларусь 4 2 0 2 9 6 6
5. Казахстан 5 1 0 4 6 16 3
6. Андорра 5 0 0 5 1 14 0
ps. мы больше Андорры пропустили=))
Man United fan ®
#426 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:05
Молодежная сборная Казахстана провела второй матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011
Казахстан - Болгария 2:0 :smile81: :smile81: :smile81:
Голы: Ибраев 70 (1:0), Эрбес 90+1 (2:0)
Предупреждены: Ибраев 8, Филипов 15, Генев 66
Казахстан: Запорощенко, Шкот, Макаров, Адырбеков, Коробов, Кенетаев (Шабалин 84), Эрбес, Шахметов (к), Ибраев, Кенбаев (Зунунов 78), Шафф (Хижниченко 58)
Резерв: Калмыков, Конысбаев, Нохрин, Сердюков
Болгария: Кирев, Генев, И. Иванов (к), Филипов, Балтанов, Дюльгеров (Курдов 76), Чипев, Г. Иванов (Димитров 66), Цветанов, Огнянов (Тонев 55), Василев
Резерв: Караджов, Панов, Гаджалов, Сандански
Судья: Т. Вельгаард (Дания)
Алматы. «Центральный». 9 000 зрителей
Эээх, жил бы я в Алматы, только на молодёжку бы и ходил :smile207:
В гостях не проигрываем, дома выигрываем в сухую... Браво, поцЫки))
Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 Апрель 2009 - 19:10
Man United fan ®
#427 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:55
KhanyCh (2.04.2009, 19:05) писал:
Молодежная сборная Казахстана провела второй матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011
Казахстан - Болгария 2:0
Казахстан - Болгария. Послесловие
После завершения матча молодежных сборных Казахстана и Болгарии состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.
Иван Колев, главный тренер молодежной сборной Болгарии:
– Поздравляю соперника с хорошей игрой, особенно во втором тайме. Действия моей команды после перерыва мне не понравились, Казахстан победил заслуженно.
– Почему ваша команда сегодня проиграла?
– Для меня самого непонятно, что произошло во второй половине встречи. У нас состоится разговор с командой, будем разбираться.
Сергей Гороховодацкий, главный тренер молодежной сборной Казахстана:
– Трудная была игра. Мы предполагали, что нам будет противостоять серьезный соперник, хотя мало, что о нем знали. Так что первые минуты ушли на изучение того, с кем мы играем. Настраивались на то, что просто не будет. Старались цепко и надежно сыграть в обороне. Отрадно, что мы практически не дали сопернику шанса забить гол. В этом плане ребята выглядели хорошо. И впереди, конечно, искали возможности забить, и в итоге нашли. Играла команда хорошо, даже на хорошо с плюсом и добилась такой нужной для нас победы.
Man United fan ®
#428 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:25
12 апреля
17:00 Иртыш - Локомотив
16:00 Атырау - Тобол
16:00 Ордабасы - Казахмыс
16:00 Восток - Актобе
15:00 Окжетпес - Жетысу
17:00 Кызылжар - Шахтер (ВСЕ НА ФУТБОЛ!)
17:00 Тараз - Кайсар
Man United fan ®
#429 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:33
С 1 по 8 апреля в Шымкенте прошли матчи первого тура чемпионата Казахстана среди женских команд. Всего таких туров будет четыре, матчи следующего пройдут с 24 по 31 мая в Астане. Участие в чемпионате принимают семь команд. После шымкентской «пульки» лидерство захватил бессменный чемпион последних лет – «Алма-КТЖ» из Алматы.
Результаты матчей
1 апреля
Алма-КТЖ (Алматы) – Кызылжар (Петропавловск) 12:0
Шахтер-КарГУ (Караганда) – СДЮСШОР № 2 (Алматы) 1:1
Восток-ВКГУ (Усть-Кам.) – ГУ СДЮСШ (Астана) 0:2
2 апреля
Кызылжар – СДЮСШОР № 2 0:3
ГУ СДЮСШ – Жерим КУ (Кокшетау) 2:3
Шахтер-КарГУ – Восток-ВКГУ 6:0
3 апреля
СДЮСШОР № 2 – Алма-КТЖ 0:5
Восток-ВКГУ – Кызылжар 2:1
Жерим КУ – Шахтер-КарГУ 1:3
4 апреля
СДЮСШОР № 2 – Восток-ВКГУ 5:0
Алма-КТЖ – ГУ СДЮСШ 6:1
Кызылжар – Жерим КУ 0:13
6 апреля
Жерим КУ – СДЮСШОР № 2 3:0
Восток-ВКГУ – Алма-КТЖ 0:9
ГУ СДЮСШ – Шахтер-КарГУ 1:3
7 апреля
Кызылжар – ГУ СДЮСШ 0:7
Шахтер-КарГУ – Алма-КТЖ 0:4
Жерим КУ – Восток-ВКГУ 5:0
8 апреля
Шахтер-КарГУ – Кызылжар 4:0
Алма-КТЖ – Жерим КУ 2:0
ГУ СДЮСШ – СДЮСШОР № 2 1:0
Турнирая таблица
М Команда (Город) И В Н П М Очки
1 Алма-КТЖ (Алматы)6 6 0 0 38-1 18
2 Шахтер-КарГУ (Караганда) 6 4 1 1 17-7 13
3 Жерим КУ (Кокшетау) 6 4 0 2 25-7 12
4 ГУ СДЮСШ (Астана) 6 3 0 3 14-12 9
5 СДЮСШОР № 2 (Алматы) 6 2 1 3 9-10 7
6 Восток-ВКГУ (Усть-Каменогорск) 6 1 0 5 2-28 3
7 Кызылжар (Петропавловск) 6 0 0 6 1-41 0
Man United fan ®
#430 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:29
10-11 апреля в Караганде и Рудном были сыграны матчи заключительного тура чемпионата Казахстана 2008/2009 по футзалу. Чемпионом страны стл алматинский "Кайрат", серебро досталось "Актюбрентгену" из Актобе, бронза - "Тулпару" из Караганды.
Турнирная таблица
М Команда (Город) И В Н П Мячи О Б Сумма
1 Кайрат (Алматы) 12 9 1 2 57-37 28 +6 34
2 Актюбрентген (Актобе) 12 6 2 4 45-40 20 +2 22
3 Тулпар (Караганда) 12 2 3 7 34-43 9 +4 13
4 Аят (Рудный) 12 3 2 7 45-59 11 +0 11
Бомбардиры:
Николай Пенгрин (Тулпар) - 33
Денис Самохвалов (Кайрат) - 33 (1)
Станислав Кононенко (Актюбрентген) - 33 (2)
ПикаПау (Аят, Кайрат) - 28
Максим Батов (Аят) - 22
Алексей Санников (Аят) - 22
Рафаэль (Кайрат) - 21
Результаты матчей заключительного тура:
VI тур 1-й день
Матч № 71
Тулпар (Караганда) - Кайрат (Алматы) 3:6 (2:2)
10.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 72
Аят (Рудный) - Актюбрентген (Актобе) 3:7 (1:3)
10.04.2009 г., Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей.
VI тур 2-й день
Матч № 73
Тулпар - Кайрат 1:2 (0:1)
11.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 74
Аят - Актюбрентген 4:5 (1:2)
11.04.2009 г.Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей
Man United fan ®
#431 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:35
В футбольном клубе "Кайсар" сменился наставник. Российский специалист Хазрет Жангериевич Дышеков обратился с просьбой к руководству клуба об увольнении по семейным обстоятельствам. С сегодняшнего дня исполнять обязанности главного тренера "Кайсара" будет Султан Токатаевич Абильдаев, работавший в клубе тренером команды.
Султан Токатаевич Абильдаев. Родился 21 марта 1970 года в Кызылорде. Выступал за команды "Кайсар", "Кайрат", "Иртыш", "Атырау". В бытность игроком, Абильдаев завоевал звание чемпиона РК, обладателя Кубка РК, был неоднократным призером чемпионатов РК, участником еврокубков, выступал в сборной Казахстана. С 2006 года работает тренером ФК "Кайсар" (Кызылорда).
19 апреля кызылординский "Кайсар" принимает на своем поле шымкентскую команду "Ордабасы". Султан Абильдаев проведет дебютный матч на посту главного тренера с приставкой и.о., против экс-тренера кайсаровцев Владимира Никитенко. Болельщики футбола земли Сыра с нетерпением ждут интереснейшего южно-казахстанского дерби. Игра начнется в 17-00 на поле с естественным газоном Центрального стадиона имени Гани Муратбаева.
#432 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:35
Диас Жакаев
Молодежный состав "Востока" вчера сыграл товарищеский матч с клубом первой лиги "Спартак". Кстати, именно этот семипалатинский клуб и возглавлял в прошлом году главный тренер "Востока" Андрей Мирошниченко.
Победу в этой встрече со счетом 4:3 добились гости, то есть "Спартак".
- В этом матче мы решили поберечь своих игроков основного состава. Ни один из игроков основы не принял участие в игре со "Спартаком". Мы решили дать шанс тем, кто не может пробиться в главную команду - говорит тренер "Востока" Павел Евтеев.
#433 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:36
Аскат Жакаев
Нападающий Александр Шатских планирует в этом сезоне помочь столичному "Локомотиву" во втором круге. Сейчас бывший игрок сборной Казахстана восстанавливается после серьезной операции в Германии. Он получил страшную травму - разрыв крестообразной связки в игре 2-го тура против кызылординского "Кайсара".
- Не дай, чтобы на этом искусственном поле кто-нибудь еще из игроков получил травму. Мой диагноз оказался сложнее, чем я думал. Я повредил не только связку, но и хрящ. В Германии меня оперировал специалист по голеностопам. Если пойдет по плану, рассчитываю в августе вернуться в строй, - говорит Саша.
#434 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:37
Аскат Жакаев
В дни праздника Дня Победы столичный "Локомотив" намерен провести домашний матч с карагандинским "Шахтером" в Астане. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил начальник клуба Мэлс Катаев. Из-за погодных условий центральный стадион имени Хаджимукана Мунайтпасова пока не готов принимать игры, таким образом, следующая игра 6 тура с костанайским "Тоболом" будет последней на арене Алматы. После этого железнодорожники окончательно переедут в Астану.
#435 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:37
Диас Жакаев
Полузащитник национальной сборной Казахстана и столичного "Локомотива" Жамбыл Кукеев в нынешнем сезоне планирует забить больше, чем в прошлом. Отметим, что первое взятие ворот он уже отпраздновал, забив победный гол в ворота павлодарского "Иртыша".
- За "Алма-Ату" в прошлом сезоне я зыбил семь голов. Но тогда я не загадывал, а перед этим сезоном я загадал, чтобы забить 10 мячей. Уже один гол есть. Надеюсь, покорю эту планку.
- Не тяжело было сыграться с авторитетными Карповичем, Титовым и Тихоновым?
- Нет, не тяжело. Они опытные, играть с ними в одной команде одно удовольствие. Пока вроде неплохо понимаем друг друга на поле.
- А как они к тебе относятся вне поля?
- Все нормально. У нас нет "дедовщины". Я считаю, что они ко мне, да и ко всем хорошо относятся. Раз результат есть, то значит и в клубе все отлично.
#436 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:38
Аскат Жакаев
Вчера аким костанайской области Сергей Кулагин (на снимке) встретился с футболистами и тренерами команды "Тобол". Глава региона ознакомился с состоянием футбольного поля, и накануне предстоящих ответственных игр провел разговор о подготовке команды, - такова официальная версия сайта акима области.
По нашей достоверной информации, Сергей Кулагин был недоволен стартом "Тобола" в новом сезоне - в пяти играх, команда не досчиталась пяти очков. В 5-м туре костанайцы чудом избежали поражения в игре с "Атырау" - 2:2, единственный гол на последних секундах забил туркменский новичок Владимир Байрамов.
Впереди у "Тобола" важный поединок со столичным "Локомотивом". Если костанайцы проиграют в этой игре, бюджет "Тобола" будет сокращен на тридцать процентов. Аким даже готов дать распоряжение руководству клуба пересмотреть личные контракты игроков в сторону резкого уменьшения. Получается, в игре с "Локомотивом" будет решаться не только судьба трех очков, но судьба "Тобола" вообще.
Фото - газеты "Наша газета"
#437 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:49
#438 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:36
KRAP (15.04.2009, 18:49) писал:
M*o*L*o*D*o*Y (27.03.2009, 11:07) писал:
Кубок Казахстана 1/16 финала
Кайрат (Алматы) - Кызылжар (Петропавловск)
может матч посмотрим по телеку
Man United fan ®
#439 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2009 - 02:16
Аскат Жакаев
Главным открытием начала чемпионата можно смело назвать сатпаевский "Казахмыс". После пяти туров новичок премьер-лиги занимает третье место в турнирной таблице. В Шымкенте дерзкий дебютант сенсационно обыграл крепкий "Ордабасы" - 2:1. Российский специалист Виктор Догадайло анализирует успехи своей команды:
- В чем причина успеха вашей команды?
- У нас хоть и не сильные финансовые возможности, но ребята добиваются успеха за счет большого желания. Задача у нас одна - построить боеспособную команду. Мы не сильно обольщаемся третьим местом. Нам главное набраться опыта в премьер-лиге.
- В Шымкенте ваши подопечные одержали неожиданную победу - 2:1. Говорят, ваши футболисты долго добирались на автобусе.
- Полтора дня мы добирались до Шымкента. Я уже не обращаю внимания на долгую дорогу, моих ребят переполняет огромное желание заявить о себе в премьер-лиге. Они бьются в каждом матче до конца. Сейчас игроки на автобусе добираются до дома, не знаю как буду восстанавливать игроков к следующему матчу. Мы имеем то, что имеем!
- Вы новый человек в нашем футболе. Как охарактеризуете уровень казахстанского чемпионата?
- Уровень достаточно высокий. Есть самобытные тренеры, команды со своим игровым почерком. В первых турах из-за погодных условий поля не везде хорошего качества. Главное есть интрига за чемпионство, основные претенденты "Актобе" и "Локомотив". Несмотря на неудачный старт, не сбрасываю со счетов - "Тобол".
- Ваш молодой нападающий Акжол Серикжанов обратил на себя внимание тренерского штаба молодежной сборной Казахстана…
- Давно считаю, Акжол заслужил вызов в молодежную команду. С каждым матчем он сильно прогрессирует, скажу так - это одна из будущих звездочек вашего футбола. Если люди будут интересоваться им, естественно я буду его рекомендовать. Серикжанов и без лимита на двух молодых игроков может свободно играть в премьер-лиге.
- В пяти турах ваш игрок Гейсар Алекперзаде забил четыре гола - третий показатель в списке лучших бомбардиров.
- У него голевое чутье. Он впервые играет в премьер-лиге, четыре гола для него неплохой показатель. Гейсар умеет забивать важные мячи в сложных ситуациях, кстати, он забил все свои голы с игры. Нам еще ни разу за пять туров судьи не давали бить пенальти, думаю из-за того, что мы новички.
#440 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2009 - 02:17
Аскат Жакаев
33-х летний Андрей Лаврик второй год выступает в Казахстане. За это время он завоевал прочное место в составе "Актобе", именно белорус выполняет всю черновую работу в команде Владимира Муханова.
- Зимой вы продлили контракт с "Актобе" на год…
- Не видел причины уходить. В команде сохранился костяк, работу продолжил Владимир Муханов. Клуб предложил мне новый контракт, мы обговорили все условия. Мне нравится в "Актобе" все, здесь бы я спокойно завершил свою футбольную карьеру.
- После того как в прошлом году вы покинули пермский "Амкар", вы быстро освоились в Казахстане.
- Сам не ожидал, что так впишусь в коллектив. В первый год стал чемпионом Казахстана, выиграл Кубок. Мне приносит удовольствие игра нашей команды, мы не мучаемся, а именно играем! Мог оказаться в вашей стране еще в 2003 году, тогда в "Кайрате" выступал мой друг Юра Шуканов. Он звал меня в Алматы, но не срослось.
- Крупное поражение сборной Казахстана от Белоруссии - 1:5 вас удивило?.
- Я ставил на ничью. Но, итоговый счет матча Казахстан-Беларусь меня сильно удивил. Крупное поражение очень сильно ударило по имиджу казахстанского футбола. Теперь большинство специалистов будут думать, что белорусский футбол намного сильнее вашего.
- А вы считали иначе?
- Я не могу дать объективную оценку. Последний раз я играл в чемпионате Белоруссии в 1997 году. За это время там многое поменялось.
- Говорят, чемпионат Казахстана - уровень первой лиги России. Вы согласны?
- Я играл в первой российской лиге в прошлом году, могу сказать, "Актобе" мог бы в премьер-лиге бороться за место не выше восьмого. Удачное выступление на московском турнире Кубка Содружества это подтверждает.
- На старте "Актобе" набрал максимальное количество очков...
- Не скажу, что было легко выиграть все пять игр. Самый сложный матч был в "Таразе" (3:1), там было поле неважного качества. А нашей команде первостепенное значение имеет ровное поле.
- Вам говорили, что вы похожи на датчанина Томаса Гравесена?
- В Белоруссии журналисты пытались сравнивать меня с Гравесеном, когда он играл за мадридский "Реал". Но, как-то потом отпало.
- И последний вопрос, почему вы выбрали прическу "под нуль"?
- Последние пять-шесть лет так стригусь, это понравилось моей супруге. Чтобы голова блестела, приходится бриться через день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных