Казахстанский футбол
KhanyCh
02 апр 2009

Дата рождения: 25 января 1963
Игровая карьера:
1981-83 - "Бохум"
1983-89 - "Боруссия" Дортмунд
В бундеслиге Германии провел 171 матч, забил 8 голов.
Обладатель Кубка Германии 1989 года.
После завершения игровой карьеры Бернд Шторк получил тренерское образование.
Работал ассистентом тренера в клубах немецкой бундеслиги – "Боруссия" (Дортмунд), "Штутгарт" (Штутгарт), "Герта" (Берлин), "Вольфсбург" (Вольфсбруг), а также "Партизан" Белград (Сербия).
С июля 2008 года - главный тренер ФК "Алма-Ата" и молодежной сборной Казахстана.
С октября 2008 года по январь 2009 года - и.о. главного тренера национальной сборной Казахстана.
С 30 января 2009 года - главный тренер национальной сборной Казахстана.
fatality
02 апр 2009
KhanyCh
02 апр 2009
KhanyCh (2.04.2009, 00:30) писал:
Казахстан – Беларусь 1:5 (1:0) :smile127:
Главные тренеры сборных Казахстана и Беларуси о прошедшем матче.
Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси:
– Для нас это была самая важная игра года. Теперь у нас сохраняются шансы на квалификацию на чемпионат мира. Сегодня было сложно, комплимент казахстанской команде. По игре в первом тайме могу сказать, что это хорошая команда. Но темп игры был высокий, ваши футболисты его не выдержали и в итоге мы смогли забить столь необходимые нам голы. Теперь наша задача – обыграть в следующем матче Андорру и далее следовать по нашему пути. Сегодня была трудная игра. Особенно после фантастического штрафного в самом начале, мы были шокированы. Но все равно оставалось ощущение, что наша команда достаточно сильна, чтобы выиграть. Я желаю своему коллеге удачи. У Казахстана хорошая команда, но в концовке индивидуальный класс игроков позволил нам победить.
– Как можете оценить действия обороны сборной Беларуси?
– В таком сочетании, как сегодня, мы еще не играли. У нас сразу несколько защитников травмированы, можно сказать, что у нас был кризис в этой линии. Потому мы просто взяли группу игроков из БАТЭ. Она хорошо функционировала, не очень хорошо, но хорошо.
– Почему сегодня получились два разных тайма?
– Это связано с нашим противником. Он очень хорошо действовал в первом тайме. Кроме того, у нас несколько месяцев не было возможности работать вместе. Играть нужно спокойно и терпеливо. Мы позже соперника вошли в ритм игры.
– Что вы сказали команде в перерыве?
– Я сказал, что мы выиграем эту игру. Попросил футболистов не нервничать, играть терпеливо и спокойно. Что даже, если на 70-й или 80-й минуте счет будет по-прежнему 1:0, мы можем выиграть эту игру. И нам повезло, что в самом начале второго тайма удалось сравнять счет.
Бернд Шторк, главный тренер сборной Казахстана:
– Я доволен первым таймом. Однако, когда в перерыве я зашел в раздевалку, мне стало понятно, что нас будет ждать во второй половине. Не хочу сейчас указывать на индивидуальные ошибки. Если в казахстанском футболе не поменяется отношение к тренировочному процессу, особенно в вопросах физической подготовки, то очень сложно будет чего-то добиться на международном уровне. По другим, чисто футбольным качествам ничего плохого не скажешь. Футболисты хорошие есть, мы это видели и в матче с Англией, и с Эстонией. Сегодня уже после первого тайма можно было менять троих футболистов, потому что у них ноги сводило. Тот дефицит в «физике», который есть, устранить за 10 дней подготовки перед матчем, практически невозможно. А без «физики» очень сложно играть на равных с соперником уровня Беларуси. Темп матча нужно выдерживать на протяжении всего матча, а не 45 минут. Пока мы на это неспособны. Игрой команды во втором тайме я разочарован. Если брать во внимание только второй тайм, соперник победил заслужено.
– В чем все-таки причина поражения команды?
– И в Англии, и сегодня мы проиграли командам, имеющим в составах футболистов топ-класса. Если мы хотим играть в атакующем ключе, нам нужно много сил. Пока мы не готовы играть в таком темпе. Если человек устает, он начинает допускать ошибки, что сегодня мы и увидели.
KhanyCh
02 апр 2009
01.04.09
Казахстан - Беларусь 1:5
Англия - Украина 2:1
Андорра - Хорватия 0:2
Ближайшие матчи:
06.06.09
Хорватия – Украина :smile121:
Беларусь – Андорра
Казахстан – Англия
Отборочный турнир чемпионата мира-2010
группа 6
место команда И В Н П Мз Мп Очки
1. Англия 5 5 0 0 16 4 15
2. Хорватия 5 3 1 1 10 4 10
3. Украина 4 2 1 1 5 3 7
4. Беларусь 4 2 0 2 9 6 6
5. Казахстан 5 1 0 4 6 16 3
6. Андорра 5 0 0 5 1 14 0
ps. мы больше Андорры пропустили=))
Казахстан - Беларусь 1:5
Англия - Украина 2:1
Андорра - Хорватия 0:2
Ближайшие матчи:
06.06.09
Хорватия – Украина :smile121:
Беларусь – Андорра

Казахстан – Англия

Отборочный турнир чемпионата мира-2010
группа 6
место команда И В Н П Мз Мп Очки
1. Англия 5 5 0 0 16 4 15
2. Хорватия 5 3 1 1 10 4 10
3. Украина 4 2 1 1 5 3 7
4. Беларусь 4 2 0 2 9 6 6
5. Казахстан 5 1 0 4 6 16 3
6. Андорра 5 0 0 5 1 14 0
ps. мы больше Андорры пропустили=))
KhanyCh
02 апр 2009
Молодежная сборная Казахстана провела второй матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011
Казахстан - Болгария 2:0 :smile81: :smile81: :smile81:
Голы: Ибраев 70 (1:0), Эрбес 90+1 (2:0)
Предупреждены: Ибраев 8, Филипов 15, Генев 66
Казахстан: Запорощенко, Шкот, Макаров, Адырбеков, Коробов, Кенетаев (Шабалин 84), Эрбес, Шахметов (к), Ибраев, Кенбаев (Зунунов 78), Шафф (Хижниченко 58)
Резерв: Калмыков, Конысбаев, Нохрин, Сердюков
Болгария: Кирев, Генев, И. Иванов (к), Филипов, Балтанов, Дюльгеров (Курдов 76), Чипев, Г. Иванов (Димитров 66), Цветанов, Огнянов (Тонев 55), Василев
Резерв: Караджов, Панов, Гаджалов, Сандански
Судья: Т. Вельгаард (Дания)
Алматы. «Центральный». 9 000 зрителей
Эээх, жил бы я в Алматы, только на молодёжку бы и ходил :smile207:
В гостях не проигрываем, дома выигрываем в сухую... Браво, поцЫки))
Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 Апрель 2009 - 19:10
KhanyCh
06 апр 2009
KhanyCh (2.04.2009, 19:05) писал:
Молодежная сборная Казахстана провела второй матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011
Казахстан - Болгария 2:0
Казахстан - Болгария. Послесловие
После завершения матча молодежных сборных Казахстана и Болгарии состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.
Иван Колев, главный тренер молодежной сборной Болгарии:
– Поздравляю соперника с хорошей игрой, особенно во втором тайме. Действия моей команды после перерыва мне не понравились, Казахстан победил заслуженно.
– Почему ваша команда сегодня проиграла?
– Для меня самого непонятно, что произошло во второй половине встречи. У нас состоится разговор с командой, будем разбираться.
Сергей Гороховодацкий, главный тренер молодежной сборной Казахстана:
– Трудная была игра. Мы предполагали, что нам будет противостоять серьезный соперник, хотя мало, что о нем знали. Так что первые минуты ушли на изучение того, с кем мы играем. Настраивались на то, что просто не будет. Старались цепко и надежно сыграть в обороне. Отрадно, что мы практически не дали сопернику шанса забить гол. В этом плане ребята выглядели хорошо. И впереди, конечно, искали возможности забить, и в итоге нашли. Играла команда хорошо, даже на хорошо с плюсом и добилась такой нужной для нас победы.
KhanyCh
10 апр 2009
Премьер-лига. 5 тур
12 апреля
17:00 Иртыш - Локомотив
16:00 Атырау - Тобол
16:00 Ордабасы - Казахмыс
16:00 Восток - Актобе
15:00 Окжетпес - Жетысу
17:00 Кызылжар - Шахтер (ВСЕ НА ФУТБОЛ!)
17:00 Тараз - Кайсар
12 апреля
17:00 Иртыш - Локомотив
16:00 Атырау - Тобол
16:00 Ордабасы - Казахмыс
16:00 Восток - Актобе
15:00 Окжетпес - Жетысу
17:00 Кызылжар - Шахтер (ВСЕ НА ФУТБОЛ!)
17:00 Тараз - Кайсар
KhanyCh
10 апр 2009
Стартовал чемпионат Казахстана-2009 среди женских команд.
С 1 по 8 апреля в Шымкенте прошли матчи первого тура чемпионата Казахстана среди женских команд. Всего таких туров будет четыре, матчи следующего пройдут с 24 по 31 мая в Астане. Участие в чемпионате принимают семь команд. После шымкентской «пульки» лидерство захватил бессменный чемпион последних лет – «Алма-КТЖ» из Алматы.
Результаты матчей
1 апреля
Алма-КТЖ (Алматы) – Кызылжар (Петропавловск) 12:0
Шахтер-КарГУ (Караганда) – СДЮСШОР № 2 (Алматы) 1:1
Восток-ВКГУ (Усть-Кам.) – ГУ СДЮСШ (Астана) 0:2
2 апреля
Кызылжар – СДЮСШОР № 2 0:3
ГУ СДЮСШ – Жерим КУ (Кокшетау) 2:3
Шахтер-КарГУ – Восток-ВКГУ 6:0
3 апреля
СДЮСШОР № 2 – Алма-КТЖ 0:5
Восток-ВКГУ – Кызылжар 2:1
Жерим КУ – Шахтер-КарГУ 1:3
4 апреля
СДЮСШОР № 2 – Восток-ВКГУ 5:0
Алма-КТЖ – ГУ СДЮСШ 6:1
Кызылжар – Жерим КУ 0:13
6 апреля
Жерим КУ – СДЮСШОР № 2 3:0
Восток-ВКГУ – Алма-КТЖ 0:9
ГУ СДЮСШ – Шахтер-КарГУ 1:3
7 апреля
Кызылжар – ГУ СДЮСШ 0:7
Шахтер-КарГУ – Алма-КТЖ 0:4
Жерим КУ – Восток-ВКГУ 5:0
8 апреля
Шахтер-КарГУ – Кызылжар 4:0
Алма-КТЖ – Жерим КУ 2:0
ГУ СДЮСШ – СДЮСШОР № 2 1:0
Турнирая таблица
М Команда (Город) И В Н П М Очки
1 Алма-КТЖ (Алматы)6 6 0 0 38-1 18
2 Шахтер-КарГУ (Караганда) 6 4 1 1 17-7 13
3 Жерим КУ (Кокшетау) 6 4 0 2 25-7 12
4 ГУ СДЮСШ (Астана) 6 3 0 3 14-12 9
5 СДЮСШОР № 2 (Алматы) 6 2 1 3 9-10 7
6 Восток-ВКГУ (Усть-Каменогорск) 6 1 0 5 2-28 3
7 Кызылжар (Петропавловск) 6 0 0 6 1-41 0
С 1 по 8 апреля в Шымкенте прошли матчи первого тура чемпионата Казахстана среди женских команд. Всего таких туров будет четыре, матчи следующего пройдут с 24 по 31 мая в Астане. Участие в чемпионате принимают семь команд. После шымкентской «пульки» лидерство захватил бессменный чемпион последних лет – «Алма-КТЖ» из Алматы.
Результаты матчей
1 апреля
Алма-КТЖ (Алматы) – Кызылжар (Петропавловск) 12:0
Шахтер-КарГУ (Караганда) – СДЮСШОР № 2 (Алматы) 1:1
Восток-ВКГУ (Усть-Кам.) – ГУ СДЮСШ (Астана) 0:2
2 апреля
Кызылжар – СДЮСШОР № 2 0:3
ГУ СДЮСШ – Жерим КУ (Кокшетау) 2:3
Шахтер-КарГУ – Восток-ВКГУ 6:0
3 апреля
СДЮСШОР № 2 – Алма-КТЖ 0:5
Восток-ВКГУ – Кызылжар 2:1
Жерим КУ – Шахтер-КарГУ 1:3
4 апреля
СДЮСШОР № 2 – Восток-ВКГУ 5:0
Алма-КТЖ – ГУ СДЮСШ 6:1
Кызылжар – Жерим КУ 0:13
6 апреля
Жерим КУ – СДЮСШОР № 2 3:0
Восток-ВКГУ – Алма-КТЖ 0:9
ГУ СДЮСШ – Шахтер-КарГУ 1:3
7 апреля
Кызылжар – ГУ СДЮСШ 0:7
Шахтер-КарГУ – Алма-КТЖ 0:4
Жерим КУ – Восток-ВКГУ 5:0
8 апреля
Шахтер-КарГУ – Кызылжар 4:0
Алма-КТЖ – Жерим КУ 2:0
ГУ СДЮСШ – СДЮСШОР № 2 1:0
Турнирая таблица
М Команда (Город) И В Н П М Очки
1 Алма-КТЖ (Алматы)6 6 0 0 38-1 18
2 Шахтер-КарГУ (Караганда) 6 4 1 1 17-7 13
3 Жерим КУ (Кокшетау) 6 4 0 2 25-7 12
4 ГУ СДЮСШ (Астана) 6 3 0 3 14-12 9
5 СДЮСШОР № 2 (Алматы) 6 2 1 3 9-10 7
6 Восток-ВКГУ (Усть-Каменогорск) 6 1 0 5 2-28 3
7 Кызылжар (Петропавловск) 6 0 0 6 1-41 0

KhanyCh
14 апр 2009
Завершился чемпионата Казахстана 2008/2009 по футзалу
10-11 апреля в Караганде и Рудном были сыграны матчи заключительного тура чемпионата Казахстана 2008/2009 по футзалу. Чемпионом страны стл алматинский "Кайрат", серебро досталось "Актюбрентгену" из Актобе, бронза - "Тулпару" из Караганды.
Турнирная таблица
М Команда (Город) И В Н П Мячи О Б Сумма
1 Кайрат (Алматы) 12 9 1 2 57-37 28 +6 34
2 Актюбрентген (Актобе) 12 6 2 4 45-40 20 +2 22
3 Тулпар (Караганда) 12 2 3 7 34-43 9 +4 13
4 Аят (Рудный) 12 3 2 7 45-59 11 +0 11
Бомбардиры:
Николай Пенгрин (Тулпар) - 33
Денис Самохвалов (Кайрат) - 33 (1)
Станислав Кононенко (Актюбрентген) - 33 (2)
ПикаПау (Аят, Кайрат) - 28
Максим Батов (Аят) - 22
Алексей Санников (Аят) - 22
Рафаэль (Кайрат) - 21
Результаты матчей заключительного тура:
VI тур 1-й день
Матч № 71
Тулпар (Караганда) - Кайрат (Алматы) 3:6 (2:2)
10.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 72
Аят (Рудный) - Актюбрентген (Актобе) 3:7 (1:3)
10.04.2009 г., Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей.
VI тур 2-й день
Матч № 73
Тулпар - Кайрат 1:2 (0:1)
11.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 74
Аят - Актюбрентген 4:5 (1:2)
11.04.2009 г.Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей
10-11 апреля в Караганде и Рудном были сыграны матчи заключительного тура чемпионата Казахстана 2008/2009 по футзалу. Чемпионом страны стл алматинский "Кайрат", серебро досталось "Актюбрентгену" из Актобе, бронза - "Тулпару" из Караганды.
Турнирная таблица
М Команда (Город) И В Н П Мячи О Б Сумма
1 Кайрат (Алматы) 12 9 1 2 57-37 28 +6 34
2 Актюбрентген (Актобе) 12 6 2 4 45-40 20 +2 22
3 Тулпар (Караганда) 12 2 3 7 34-43 9 +4 13
4 Аят (Рудный) 12 3 2 7 45-59 11 +0 11
Бомбардиры:
Николай Пенгрин (Тулпар) - 33
Денис Самохвалов (Кайрат) - 33 (1)
Станислав Кононенко (Актюбрентген) - 33 (2)
ПикаПау (Аят, Кайрат) - 28
Максим Батов (Аят) - 22
Алексей Санников (Аят) - 22
Рафаэль (Кайрат) - 21
Результаты матчей заключительного тура:
VI тур 1-й день
Матч № 71
Тулпар (Караганда) - Кайрат (Алматы) 3:6 (2:2)
10.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 72
Аят (Рудный) - Актюбрентген (Актобе) 3:7 (1:3)
10.04.2009 г., Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей.
VI тур 2-й день
Матч № 73
Тулпар - Кайрат 1:2 (0:1)
11.04.2009 г., Караганда, СК «Тулпар», 500 зрителей.
Матч № 74
Аят - Актюбрентген 4:5 (1:2)
11.04.2009 г.Рудный. СК «Горняк». 300 зрителей
RICO
15 апр 2009
Дышеков покинул "Кайсар"
В футбольном клубе "Кайсар" сменился наставник. Российский специалист Хазрет Жангериевич Дышеков обратился с просьбой к руководству клуба об увольнении по семейным обстоятельствам. С сегодняшнего дня исполнять обязанности главного тренера "Кайсара" будет Султан Токатаевич Абильдаев, работавший в клубе тренером команды.
Султан Токатаевич Абильдаев. Родился 21 марта 1970 года в Кызылорде. Выступал за команды "Кайсар", "Кайрат", "Иртыш", "Атырау". В бытность игроком, Абильдаев завоевал звание чемпиона РК, обладателя Кубка РК, был неоднократным призером чемпионатов РК, участником еврокубков, выступал в сборной Казахстана. С 2006 года работает тренером ФК "Кайсар" (Кызылорда).
19 апреля кызылординский "Кайсар" принимает на своем поле шымкентскую команду "Ордабасы". Султан Абильдаев проведет дебютный матч на посту главного тренера с приставкой и.о., против экс-тренера кайсаровцев Владимира Никитенко. Болельщики футбола земли Сыра с нетерпением ждут интереснейшего южно-казахстанского дерби. Игра начнется в 17-00 на поле с естественным газоном Центрального стадиона имени Гани Муратбаева.
В футбольном клубе "Кайсар" сменился наставник. Российский специалист Хазрет Жангериевич Дышеков обратился с просьбой к руководству клуба об увольнении по семейным обстоятельствам. С сегодняшнего дня исполнять обязанности главного тренера "Кайсара" будет Султан Токатаевич Абильдаев, работавший в клубе тренером команды.
Султан Токатаевич Абильдаев. Родился 21 марта 1970 года в Кызылорде. Выступал за команды "Кайсар", "Кайрат", "Иртыш", "Атырау". В бытность игроком, Абильдаев завоевал звание чемпиона РК, обладателя Кубка РК, был неоднократным призером чемпионатов РК, участником еврокубков, выступал в сборной Казахстана. С 2006 года работает тренером ФК "Кайсар" (Кызылорда).
19 апреля кызылординский "Кайсар" принимает на своем поле шымкентскую команду "Ордабасы". Султан Абильдаев проведет дебютный матч на посту главного тренера с приставкой и.о., против экс-тренера кайсаровцев Владимира Никитенко. Болельщики футбола земли Сыра с нетерпением ждут интереснейшего южно-казахстанского дерби. Игра начнется в 17-00 на поле с естественным газоном Центрального стадиона имени Гани Муратбаева.
RICO
15 апр 2009
Восток" проиграл "Спартаку"
Диас Жакаев
Молодежный состав "Востока" вчера сыграл товарищеский матч с клубом первой лиги "Спартак". Кстати, именно этот семипалатинский клуб и возглавлял в прошлом году главный тренер "Востока" Андрей Мирошниченко.
Победу в этой встрече со счетом 4:3 добились гости, то есть "Спартак".
- В этом матче мы решили поберечь своих игроков основного состава. Ни один из игроков основы не принял участие в игре со "Спартаком". Мы решили дать шанс тем, кто не может пробиться в главную команду - говорит тренер "Востока" Павел Евтеев.
Диас Жакаев
Молодежный состав "Востока" вчера сыграл товарищеский матч с клубом первой лиги "Спартак". Кстати, именно этот семипалатинский клуб и возглавлял в прошлом году главный тренер "Востока" Андрей Мирошниченко.
Победу в этой встрече со счетом 4:3 добились гости, то есть "Спартак".
- В этом матче мы решили поберечь своих игроков основного состава. Ни один из игроков основы не принял участие в игре со "Спартаком". Мы решили дать шанс тем, кто не может пробиться в главную команду - говорит тренер "Востока" Павел Евтеев.
RICO
15 апр 2009
Шатских рассчитывает вернуться
Аскат Жакаев
Нападающий Александр Шатских планирует в этом сезоне помочь столичному "Локомотиву" во втором круге. Сейчас бывший игрок сборной Казахстана восстанавливается после серьезной операции в Германии. Он получил страшную травму - разрыв крестообразной связки в игре 2-го тура против кызылординского "Кайсара".
- Не дай, чтобы на этом искусственном поле кто-нибудь еще из игроков получил травму. Мой диагноз оказался сложнее, чем я думал. Я повредил не только связку, но и хрящ. В Германии меня оперировал специалист по голеностопам. Если пойдет по плану, рассчитываю в августе вернуться в строй, - говорит Саша.
Аскат Жакаев
Нападающий Александр Шатских планирует в этом сезоне помочь столичному "Локомотиву" во втором круге. Сейчас бывший игрок сборной Казахстана восстанавливается после серьезной операции в Германии. Он получил страшную травму - разрыв крестообразной связки в игре 2-го тура против кызылординского "Кайсара".
- Не дай, чтобы на этом искусственном поле кто-нибудь еще из игроков получил травму. Мой диагноз оказался сложнее, чем я думал. Я повредил не только связку, но и хрящ. В Германии меня оперировал специалист по голеностопам. Если пойдет по плану, рассчитываю в августе вернуться в строй, - говорит Саша.
RICO
15 апр 2009
Локомотив" выбирает День Победы
Аскат Жакаев
В дни праздника Дня Победы столичный "Локомотив" намерен провести домашний матч с карагандинским "Шахтером" в Астане. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил начальник клуба Мэлс Катаев. Из-за погодных условий центральный стадион имени Хаджимукана Мунайтпасова пока не готов принимать игры, таким образом, следующая игра 6 тура с костанайским "Тоболом" будет последней на арене Алматы. После этого железнодорожники окончательно переедут в Астану.
Аскат Жакаев
В дни праздника Дня Победы столичный "Локомотив" намерен провести домашний матч с карагандинским "Шахтером" в Астане. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил начальник клуба Мэлс Катаев. Из-за погодных условий центральный стадион имени Хаджимукана Мунайтпасова пока не готов принимать игры, таким образом, следующая игра 6 тура с костанайским "Тоболом" будет последней на арене Алматы. После этого железнодорожники окончательно переедут в Астану.
RICO
15 апр 2009
Кукеев метит в бомбардиры
Диас Жакаев
Полузащитник национальной сборной Казахстана и столичного "Локомотива" Жамбыл Кукеев в нынешнем сезоне планирует забить больше, чем в прошлом. Отметим, что первое взятие ворот он уже отпраздновал, забив победный гол в ворота павлодарского "Иртыша".
- За "Алма-Ату" в прошлом сезоне я зыбил семь голов. Но тогда я не загадывал, а перед этим сезоном я загадал, чтобы забить 10 мячей. Уже один гол есть. Надеюсь, покорю эту планку.
- Не тяжело было сыграться с авторитетными Карповичем, Титовым и Тихоновым?
- Нет, не тяжело. Они опытные, играть с ними в одной команде одно удовольствие. Пока вроде неплохо понимаем друг друга на поле.
- А как они к тебе относятся вне поля?
- Все нормально. У нас нет "дедовщины". Я считаю, что они ко мне, да и ко всем хорошо относятся. Раз результат есть, то значит и в клубе все отлично.
Диас Жакаев
Полузащитник национальной сборной Казахстана и столичного "Локомотива" Жамбыл Кукеев в нынешнем сезоне планирует забить больше, чем в прошлом. Отметим, что первое взятие ворот он уже отпраздновал, забив победный гол в ворота павлодарского "Иртыша".
- За "Алма-Ату" в прошлом сезоне я зыбил семь голов. Но тогда я не загадывал, а перед этим сезоном я загадал, чтобы забить 10 мячей. Уже один гол есть. Надеюсь, покорю эту планку.
- Не тяжело было сыграться с авторитетными Карповичем, Титовым и Тихоновым?
- Нет, не тяжело. Они опытные, играть с ними в одной команде одно удовольствие. Пока вроде неплохо понимаем друг друга на поле.
- А как они к тебе относятся вне поля?
- Все нормально. У нас нет "дедовщины". Я считаю, что они ко мне, да и ко всем хорошо относятся. Раз результат есть, то значит и в клубе все отлично.
RICO
15 апр 2009
Аким пригрозил "Тоболу"
Аскат Жакаев
Вчера аким костанайской области Сергей Кулагин (на снимке) встретился с футболистами и тренерами команды "Тобол". Глава региона ознакомился с состоянием футбольного поля, и накануне предстоящих ответственных игр провел разговор о подготовке команды, - такова официальная версия сайта акима области.
По нашей достоверной информации, Сергей Кулагин был недоволен стартом "Тобола" в новом сезоне - в пяти играх, команда не досчиталась пяти очков. В 5-м туре костанайцы чудом избежали поражения в игре с "Атырау" - 2:2, единственный гол на последних секундах забил туркменский новичок Владимир Байрамов.
Впереди у "Тобола" важный поединок со столичным "Локомотивом". Если костанайцы проиграют в этой игре, бюджет "Тобола" будет сокращен на тридцать процентов. Аким даже готов дать распоряжение руководству клуба пересмотреть личные контракты игроков в сторону резкого уменьшения. Получается, в игре с "Локомотивом" будет решаться не только судьба трех очков, но судьба "Тобола" вообще.
Фото - газеты "Наша газета"
Аскат Жакаев
Вчера аким костанайской области Сергей Кулагин (на снимке) встретился с футболистами и тренерами команды "Тобол". Глава региона ознакомился с состоянием футбольного поля, и накануне предстоящих ответственных игр провел разговор о подготовке команды, - такова официальная версия сайта акима области.
По нашей достоверной информации, Сергей Кулагин был недоволен стартом "Тобола" в новом сезоне - в пяти играх, команда не досчиталась пяти очков. В 5-м туре костанайцы чудом избежали поражения в игре с "Атырау" - 2:2, единственный гол на последних секундах забил туркменский новичок Владимир Байрамов.
Впереди у "Тобола" важный поединок со столичным "Локомотивом". Если костанайцы проиграют в этой игре, бюджет "Тобола" будет сокращен на тридцать процентов. Аким даже готов дать распоряжение руководству клуба пересмотреть личные контракты игроков в сторону резкого уменьшения. Получается, в игре с "Локомотивом" будет решаться не только судьба трех очков, но судьба "Тобола" вообще.
Фото - газеты "Наша газета"
KhanyCh
15 апр 2009
RICO
18 апр 2009
Эх дороги, пыль да туман..."
Аскат Жакаев
Главным открытием начала чемпионата можно смело назвать сатпаевский "Казахмыс". После пяти туров новичок премьер-лиги занимает третье место в турнирной таблице. В Шымкенте дерзкий дебютант сенсационно обыграл крепкий "Ордабасы" - 2:1. Российский специалист Виктор Догадайло анализирует успехи своей команды:
- В чем причина успеха вашей команды?
- У нас хоть и не сильные финансовые возможности, но ребята добиваются успеха за счет большого желания. Задача у нас одна - построить боеспособную команду. Мы не сильно обольщаемся третьим местом. Нам главное набраться опыта в премьер-лиге.
- В Шымкенте ваши подопечные одержали неожиданную победу - 2:1. Говорят, ваши футболисты долго добирались на автобусе.
- Полтора дня мы добирались до Шымкента. Я уже не обращаю внимания на долгую дорогу, моих ребят переполняет огромное желание заявить о себе в премьер-лиге. Они бьются в каждом матче до конца. Сейчас игроки на автобусе добираются до дома, не знаю как буду восстанавливать игроков к следующему матчу. Мы имеем то, что имеем!
- Вы новый человек в нашем футболе. Как охарактеризуете уровень казахстанского чемпионата?
- Уровень достаточно высокий. Есть самобытные тренеры, команды со своим игровым почерком. В первых турах из-за погодных условий поля не везде хорошего качества. Главное есть интрига за чемпионство, основные претенденты "Актобе" и "Локомотив". Несмотря на неудачный старт, не сбрасываю со счетов - "Тобол".
- Ваш молодой нападающий Акжол Серикжанов обратил на себя внимание тренерского штаба молодежной сборной Казахстана…
- Давно считаю, Акжол заслужил вызов в молодежную команду. С каждым матчем он сильно прогрессирует, скажу так - это одна из будущих звездочек вашего футбола. Если люди будут интересоваться им, естественно я буду его рекомендовать. Серикжанов и без лимита на двух молодых игроков может свободно играть в премьер-лиге.
- В пяти турах ваш игрок Гейсар Алекперзаде забил четыре гола - третий показатель в списке лучших бомбардиров.
- У него голевое чутье. Он впервые играет в премьер-лиге, четыре гола для него неплохой показатель. Гейсар умеет забивать важные мячи в сложных ситуациях, кстати, он забил все свои голы с игры. Нам еще ни разу за пять туров судьи не давали бить пенальти, думаю из-за того, что мы новички.
Аскат Жакаев
Главным открытием начала чемпионата можно смело назвать сатпаевский "Казахмыс". После пяти туров новичок премьер-лиги занимает третье место в турнирной таблице. В Шымкенте дерзкий дебютант сенсационно обыграл крепкий "Ордабасы" - 2:1. Российский специалист Виктор Догадайло анализирует успехи своей команды:
- В чем причина успеха вашей команды?
- У нас хоть и не сильные финансовые возможности, но ребята добиваются успеха за счет большого желания. Задача у нас одна - построить боеспособную команду. Мы не сильно обольщаемся третьим местом. Нам главное набраться опыта в премьер-лиге.
- В Шымкенте ваши подопечные одержали неожиданную победу - 2:1. Говорят, ваши футболисты долго добирались на автобусе.
- Полтора дня мы добирались до Шымкента. Я уже не обращаю внимания на долгую дорогу, моих ребят переполняет огромное желание заявить о себе в премьер-лиге. Они бьются в каждом матче до конца. Сейчас игроки на автобусе добираются до дома, не знаю как буду восстанавливать игроков к следующему матчу. Мы имеем то, что имеем!
- Вы новый человек в нашем футболе. Как охарактеризуете уровень казахстанского чемпионата?
- Уровень достаточно высокий. Есть самобытные тренеры, команды со своим игровым почерком. В первых турах из-за погодных условий поля не везде хорошего качества. Главное есть интрига за чемпионство, основные претенденты "Актобе" и "Локомотив". Несмотря на неудачный старт, не сбрасываю со счетов - "Тобол".
- Ваш молодой нападающий Акжол Серикжанов обратил на себя внимание тренерского штаба молодежной сборной Казахстана…
- Давно считаю, Акжол заслужил вызов в молодежную команду. С каждым матчем он сильно прогрессирует, скажу так - это одна из будущих звездочек вашего футбола. Если люди будут интересоваться им, естественно я буду его рекомендовать. Серикжанов и без лимита на двух молодых игроков может свободно играть в премьер-лиге.
- В пяти турах ваш игрок Гейсар Алекперзаде забил четыре гола - третий показатель в списке лучших бомбардиров.
- У него голевое чутье. Он впервые играет в премьер-лиге, четыре гола для него неплохой показатель. Гейсар умеет забивать важные мячи в сложных ситуациях, кстати, он забил все свои голы с игры. Нам еще ни разу за пять туров судьи не давали бить пенальти, думаю из-за того, что мы новички.
RICO
18 апр 2009
"КАМЕННАЯ БАШКА"
Аскат Жакаев
33-х летний Андрей Лаврик второй год выступает в Казахстане. За это время он завоевал прочное место в составе "Актобе", именно белорус выполняет всю черновую работу в команде Владимира Муханова.
- Зимой вы продлили контракт с "Актобе" на год…
- Не видел причины уходить. В команде сохранился костяк, работу продолжил Владимир Муханов. Клуб предложил мне новый контракт, мы обговорили все условия. Мне нравится в "Актобе" все, здесь бы я спокойно завершил свою футбольную карьеру.
- После того как в прошлом году вы покинули пермский "Амкар", вы быстро освоились в Казахстане.
- Сам не ожидал, что так впишусь в коллектив. В первый год стал чемпионом Казахстана, выиграл Кубок. Мне приносит удовольствие игра нашей команды, мы не мучаемся, а именно играем! Мог оказаться в вашей стране еще в 2003 году, тогда в "Кайрате" выступал мой друг Юра Шуканов. Он звал меня в Алматы, но не срослось.
- Крупное поражение сборной Казахстана от Белоруссии - 1:5 вас удивило?.
- Я ставил на ничью. Но, итоговый счет матча Казахстан-Беларусь меня сильно удивил. Крупное поражение очень сильно ударило по имиджу казахстанского футбола. Теперь большинство специалистов будут думать, что белорусский футбол намного сильнее вашего.
- А вы считали иначе?
- Я не могу дать объективную оценку. Последний раз я играл в чемпионате Белоруссии в 1997 году. За это время там многое поменялось.
- Говорят, чемпионат Казахстана - уровень первой лиги России. Вы согласны?
- Я играл в первой российской лиге в прошлом году, могу сказать, "Актобе" мог бы в премьер-лиге бороться за место не выше восьмого. Удачное выступление на московском турнире Кубка Содружества это подтверждает.
- На старте "Актобе" набрал максимальное количество очков...
- Не скажу, что было легко выиграть все пять игр. Самый сложный матч был в "Таразе" (3:1), там было поле неважного качества. А нашей команде первостепенное значение имеет ровное поле.
- Вам говорили, что вы похожи на датчанина Томаса Гравесена?
- В Белоруссии журналисты пытались сравнивать меня с Гравесеном, когда он играл за мадридский "Реал". Но, как-то потом отпало.
- И последний вопрос, почему вы выбрали прическу "под нуль"?
- Последние пять-шесть лет так стригусь, это понравилось моей супруге. Чтобы голова блестела, приходится бриться через день.
Аскат Жакаев
33-х летний Андрей Лаврик второй год выступает в Казахстане. За это время он завоевал прочное место в составе "Актобе", именно белорус выполняет всю черновую работу в команде Владимира Муханова.
- Зимой вы продлили контракт с "Актобе" на год…
- Не видел причины уходить. В команде сохранился костяк, работу продолжил Владимир Муханов. Клуб предложил мне новый контракт, мы обговорили все условия. Мне нравится в "Актобе" все, здесь бы я спокойно завершил свою футбольную карьеру.
- После того как в прошлом году вы покинули пермский "Амкар", вы быстро освоились в Казахстане.
- Сам не ожидал, что так впишусь в коллектив. В первый год стал чемпионом Казахстана, выиграл Кубок. Мне приносит удовольствие игра нашей команды, мы не мучаемся, а именно играем! Мог оказаться в вашей стране еще в 2003 году, тогда в "Кайрате" выступал мой друг Юра Шуканов. Он звал меня в Алматы, но не срослось.
- Крупное поражение сборной Казахстана от Белоруссии - 1:5 вас удивило?.
- Я ставил на ничью. Но, итоговый счет матча Казахстан-Беларусь меня сильно удивил. Крупное поражение очень сильно ударило по имиджу казахстанского футбола. Теперь большинство специалистов будут думать, что белорусский футбол намного сильнее вашего.
- А вы считали иначе?
- Я не могу дать объективную оценку. Последний раз я играл в чемпионате Белоруссии в 1997 году. За это время там многое поменялось.
- Говорят, чемпионат Казахстана - уровень первой лиги России. Вы согласны?
- Я играл в первой российской лиге в прошлом году, могу сказать, "Актобе" мог бы в премьер-лиге бороться за место не выше восьмого. Удачное выступление на московском турнире Кубка Содружества это подтверждает.
- На старте "Актобе" набрал максимальное количество очков...
- Не скажу, что было легко выиграть все пять игр. Самый сложный матч был в "Таразе" (3:1), там было поле неважного качества. А нашей команде первостепенное значение имеет ровное поле.
- Вам говорили, что вы похожи на датчанина Томаса Гравесена?
- В Белоруссии журналисты пытались сравнивать меня с Гравесеном, когда он играл за мадридский "Реал". Но, как-то потом отпало.
- И последний вопрос, почему вы выбрали прическу "под нуль"?
- Последние пять-шесть лет так стригусь, это понравилось моей супруге. Чтобы голова блестела, приходится бриться через день.