Мирослав Беранек: "Я нужен Казахстану"
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек ответил на вопросы болельщиков на портале Tengrinews.kz. Полную версию конференции можете прочитать здесь. В принципе, сверхъестественного и ничего нового я сам лично не прочитал в ответах нашего коуча, но все таки хотелось бы чтоб такие мероприятие проводились чаще, таким образом предоставляется шанс любому простому болельщику высказать свое мнение и предложение…
Но… , я сегодня хотел бы акцентировать свое внимание не на ответы нашего тренера, так как повторюсь, ничего нового оно нам не принесло, а именно на вопросы, которые были заданы. Честно, некоторые вопросы кроме как «недоуменной улыбки» ничего не вызвало и естественно самым популярным ответом был «смотрите выше, на этот вопрос я уже ответил».
Вот неужели прежде чем задать вопрос, нельзя было прочитать тех, которые были заданы до этого? Ведь уровень интеллекта населения, в данном случаи болельщиков можно определить от заданных ими вопросами. И к сожалению, думается что у Беранека создалось не самые приятные впечатление о нас с вами….
Назарбаева в сборную?
Амир: Здравствуйте, скажите пожалуйста пригласят ли в сборную Казахстана внука президента Айсултана Назарбаева? Спасибо
Ответ: Я знаю, что этот парень играет в дубле столичного «Локомотива». Если он своей игрой заслужит право играть за сборную, то конечно, мы вызовем его в состав Национальной команды.
Зачем сватать парня в сборную, если он даже за дубль не провел ни одной игры
За…. уже этот Абдуллин!
Рустем: К слову, вы нашли одного хорошего центрального защитника Чернышова!!!ВЫ должны были хорошо изучить игру другого игрока Абдулина и как вы наверное уже имеете определенную представления об этом игроке то уже должны больше не выпускать его на предстоящие матчи так как он много ошибается и не успевает как и на втором этаже так и на первом!!!
Ответ: Не нужно делать поспешных выводов после матча с Германией. Этой сборной не смогли противостоять и такие защитники мирового уровня, как Демикелис и Хайнце. Я говорю о матче Чемпионата мира-2010, когда Аргентина уступила Германии со счетом 0-4. Абдулин – опытный игрок, но опять-таки, я пока не готов сказать, кто именно будет вызван на ближайший сбор команды.
Но вот тут я с Рустемом соглашусь….
Переговоры с немецкими "казахами"
Аскар: Здравствуйте Мирослав! в Немецкой Бундеслиге играют немцы которые родом из Казахстана и некоторые из них хотят играть за сборную! в сборную привлекались из Германий Каримов и Шмидтгаль, у вас есть в планах просмотреть еще игроков из Германий? Ирий Юдт из Нюрнберга Роман Нойштейдер из Боруссий М. и Вилли Евсеев из Гановера 96? также в Чемпионате Турции играет Али Алиев который не раз играл за Сборную Казахстана! очень хотелось чтоб в сборной играли сильнейшие!
Ответ: Да, Вы правы, говоря о том, что в сборной должны играть сильнейшие. Наши селекционеры смотрят и ведут переговоры со многими футболистами, имеющими казахстанские корни. Пока я не готов озвучить конкретные фамилии.
Хайруллина в сборную!
Сектор: Почему в сборной нет Марата Хайруллина
Ответ: Я знаю об этом игроке. Будем внимательно следить за его выступлениями.
Одним из задаваемых вопросов был именно этот Таким образом актюбинские болельщики еще раз подтвердили свою массовость в Казнете…
Меркель: «Не хочу я играть за Казахстан!»
Канат: Господин Беранек! Планируйте ли вы сделать предложение выступать за нашу сборную игроку итальянского Милана Александру Меркелю, который родился в Казахстане?
Ответ: Я знаю этого игрока. Наверное, я Вас удивлю, но он пока не хочет играть за Казахстан. Его мечта – выступать в составе сборной России или Германии.
Мне 17 лет, но уже сейчас готов играть за сборную!
Мухтар: Господин Беранек что нужно сделать чтобы попасть в национальную сборную под вашим руководством? Есть ли шансы у игроков первой лиги или игроков без клуба или у несовершеннолетних? Заранее спасибо
Ответ: Для несовершеннолетних у нас существуют юношеские сборные. Национальная команда – это лучшие из лучших. Критерии просты – качественная игра за клуб, высочайшая самоотдача, патриотизм.
Пора тебе переходить в профессионалы, Ерлан !
Ерлан: Здравствуйте уважаемый коуч! Я как и многие болельщики нашей сборной верят в ваш профессионализм! И мы хотим набрать 9 очков в матчах с Азербайджаном и Австрией! Это вполне реально, и мы ждем побед. Хочу задать вопрос, почему мы экипированы дешёвой формой UMBRO, ведь есть UMBRO более качественные и красивые внешне, такие как у британских команд, или хотя бы поменять ее на новую линию форм от UMBRO, так как почти все команды каждый отборочный цикл и финальные стадии кубков меняют форму, ведь все с этого и начинается. И еще один вопрос настраивайте ли вы дух и патриотизм футболистов, ихний настрой на игру? Ведь сборная наша при Арно Пайперсе славилась этим. Мы набрали 10 очков, в то время как со Шторком всего 6, и то добытые над скромной Андоррой. В заключении я хотел бы что бы вы уделили внимания этим игрокам: Кукеев, Нусербаев, Хайруллин, Петухов, Кислицын, Куантаев, Логвиненко, не мне конечно судить ведь я всего лишь любитель, но я слежу за каждыми матчами нашего чемпионата и игры за сборную, это сильные ребята если сравнивать с остальными и они одни из лучших у нас. Предыдущий коуч пытался игнорировать некоторых их и часто не находил общий язык, надеюсь у вас все получится, так же хотел напомнить что игры сборной не должны проводится только в Астане, так как в Алмате готовится лучший газон в центральной Азии и реконструкция почти завершена, поставили табло и беговая дорожка такая же как в Берлине на Олимпиаштадион. Так же народ ходит на сборную в Алмате намного больше чем в Астане в данный момент и время, на Сербию, Португалию, был даже перелимит зрителей было больше чем сидений, об Англии вообще молчу, с командами чуть ниже по классу стадион был наполнен на p-80 всегда. Климат в Алмате тоже влияет на соперников, у нас он влажный и мы находимся на возвышенности рядом Горы, так и Бельгийцы играя в первоклассный футбол убавили во всем и встали просто на 60 минуты, мы проигрывая 0-2 на тот момент сделали великолепное отыгрывание в два мяча (2-2) и могли даже победить, чуть не хватило фарта. Надеюсь вы не обойдете стороной мои слова, с уважением Ерлан.
Ответ: Спасибо, Ерлан. В Ваших словах очень чувствуется, что Вы переживаете, что Вы не безразличны к нашей команде. Давайте по пунктам. 1) Экипировка «Умбро» не дешевая. Для нас разработана эксклюзивная линия. В мировом футболе, в форме такого дизайна не играет больше никто; 2) Насчет патриотизма и духа, Вы правы, это крайне важно. Мы работаем над этим; 3) Кукеев и Кислицин из Вашего списка уже в составе. По остальным персоналиям мы ведем работу; 4) Матч Казахстан ? Австрия, мы планируем провести именно в Алматы.
С 99% уверенностью могу сказать, что это наш Ерлан. Ереке подтверди..
Не подскажете?
Любитель: Подскажите пожалуйста господин Мирослав Баранек когда конце концов Сборная Казахстана начнет показывать достойный футбол и когда будут результаты, когда все таки мы начнем выигрывать, или вы считаете что Казахстану не по силам играть в Европейской элите, может вернутся в Азию?? Ваше мнения.
Ответ: Надеюсь дискуссия о переходе нашей страны в АКФ закрыта. Согласно различным социологическим опросам, проведенным в Казахстане, до 90 % болельщиков и специалистов считают, что мы должны продолжить свое развитие в Европе. Над тем, чтобы были результаты мы активно работаем.
Он же еще пацак..
Руслан: Здравствуйте, г-н Беранек! Почему в стартовым вышел Хижниченко, он ещё молодой же?И почему вы не играете с двумя нападающими, всё равно проигрываем?
Ответ: На наш взгляд, игра с одним ярко выраженным, «большим» нападающим, которого поддерживает так называемая «группа атаки» – оптимальная тактика для нас.
Салеметсізбе, аксакал!
Алматы Айдахо: Салеметсізбе Беранек мырза! Прежде всего хотелось бы вам сказать, что большинство болельщиков верят в ВАС, аксакал!!! ))) Просим вас оценивать игроков объективно, и посещать как можно больше игр. И, не отчаивайтесь после поражения!!! Так же просим в вас верить в наших ребят, они способны на многое. P.S. И наконец вопрос: Что по ВАШЕМУ мнению было с нашей сборной в первом тайме в матче против сборной Германии? Футболисты были психологически сломлены? Но они же не раз играли против более именитых соперников таких как Англия, Хорватия, Турция? И играли без страха. с уважением, Aidaho.
Ответ: Спасибо за Ваши теплые слова. Очень сложно играть со сборной Германии. Подопечные Лёва «камня на камне» не оставили от таких маститых сборных, как Англия и Аргентина, Вы, вероятно, помните эти матчи в рамках Чемпионата Мира-2010 г. Нам пока очень сложно играть с командами мирового топ-уровня.
Явно парень с отличном чувством юмора..
Смотри мне в глаза!
Берик: Здравствуйте. господин Беранек, Казакстан-Азербайджан, Казахстан выиграет или нет!!скажите честно прошу!
Ответ: Это будет принципиальный матч. Мы живем этой игрой.
Спасибо за потрясающую игру!
Шакир: Здравствуйте господин Беранек! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что наконец-то мы увидели потрясающий футбол в исполнении наших ребят, спасибо за то что вернули всех лучших игроков сборной, особенно Смакова, Кукеева... Скажите пожалуйста как мотивируются наши игроки перед матчем? возможно им стоит смотреть такие фильмы как Гол, гол 2... Спасибо...
Ответ: Спасибо за Ваши слова, расцениваем их как аванс. В фильмах, которые Вы упомянули рассматривается клубный футбол, у нас немного иная ситуация мотивации.
Я болельщик Кайсара, а че?
Жолдас: Здраствуйте !!! Что нам еще от вас ожидать? Кроме поражений мы еще ничего даже голов не видели до вас, а вы-то организовали хорошую команду будущих вам успехов с нами...... И к вашему сведению просьба от всех болелов Казахстана выбирайте только лучших и позовите Сабырхана Ибраева из КАЙСАРА !!!
Ответ: Спасибо. Мы обратим внимание на игрока о котором Вы пишите.
Жумаскалиев не капитан!
Азамат: А почему в матче с Германии Жумаскалиев не был капитаном
Ответ: У нас капитан команды – Карпович. Есть два вице-капитана – Смаков и Нурдаулетов.
Я поищу Бякова…
Маджит: Добрый День! Уважаемый господин Беранек у меня к вам 2 вопроса: 1) Почему в составе сборной не играет нападающий Дмитрий Бяков, который в списке бомбардиров квалификации Euro-2008 находился в своей группе на почетном 3 месте, вместе с К.Роналду и другими? 2) Когда вы позовете в сборную игроков немецкой Бундеслиги 1 и 2, таких как Вилли Евсеев, Юрий Юдт, Роман Нойштедтер, Константин Энгель?
Ответ: По 2-му вопросу, мы ответили выше. По первому, я, честно говоря, не в курсе, где сейчас играет этот нападающий. Мы уточним данный вопрос.
Давайте играть как Барселона!
Алмат: Почему бы не учится у ФК Барселоны. В этом матче у нас чем-то было похоже на барса стайл.
Ответ: «Барселона» - лучшая команда современного клубного футбола. Я не совсем понял о каком матче Вы говорите.
Я тут тоже не хрена не понял, но парень оптимист.
Сахалбаев и Месси, какая разница?
Бауржан: Добрый день! Я хотел спросить почему бы вы не хотели пригласить Руслан Сахалбаев он играет наподобие Месси....и Хайрулина почему не приглашаете
Ответ: Мы уже ответили на этот вопрос выше.
На счет Сахалбаева промолчал все таки, наверно согласен…
Одно и то же..
Ернар: Здравствуйте Мирослав Беранек,я хотел спросить вы не хотите пригласить в сборную Александра Меркеля?
Вот здесь явно Беранеку захотелось все бросить и пойти покурить, но осталось всего несколько вопросов, так что пришлось потерпеть…
Я не играю, но за сборную готов!
Мухтар: Уважаемый Мирослав Беранек. Возможно ли получить вызов в национальную команду футболисту без клуба? У меня нет шанса засветится перед руководством национальной команды, в родном Кайрате не получается из-за прихода в команду Владимира Никитенко, а выехать на просмотр в другие клубы возможности пока нет. В нашей стране много таких футболистов которые из-за перечисленных выше причин не могут раскрыть свои таланты. Есть ли шансы у меня и других подобных футболистов быть приглашенными хотя бы на сбор? Пожалуйста обратите внимание!
Ответ: Это очень сложно. Мы смотрим матчи клубов и оцениваем действия игроков. Подпишите договор с агентом, и если Вы действительно талантливы, агент сможет найти для Вас клуб, соответствующий Вашим амбициям. У Вас прекрасная возможность доказать себе и тренеру, который оставил Вас не у дел, что Вы чего-то стоите.
Вообще не понятно, кто бы это мог быть интересно….
Я тренер, поверьте мне!
Ануар Абдрахманов: Уважаемый Мирослав Беранек. меня зовут Ануар Абдрахманов у меня есть такой вопрос. как по вашему наша сборная сможет играть на европейском уровне? сколько очков вы планируете набрать в этом квалификационном турнире? И как вы думаете кто будет капитаном в следующем матче? И еще мне хотелось бы предложить вам интервью со мной ли бо по интернету либо в реальности. Согласились бы вы?
Ответ: На все Ваши вопросы мы ответили выше. Вы хотите, чтобы я взял интервью у Вас ? Простите, но я – тренер, а не журналист…)
Вот это меня убило)
Отвечаю за мужиков!
Алмаз: Здравствуйте Мистер Мирослав!!! Хочу вам посоветовать состав на ближащие матчи нашей любимой сборной РК: Лория, Кислицын, Смаков,Логвиненко, Киров, Кукеев, Жумаскалиев, Хайруллин,Нургалиев, Нусербаев,Хижниченко. Запасные : Петухов, Сергей Каримов, Лисенков, Карпович,Руслан Сахалбаев,Скорых, Остапенко/. Если вы будете тренировать этот состав то будущее нам обеспечено!!! Отвечаю за мужиков!!!Алмаз Шымкент.
Ответ: Спасибо, мы изучим Ваш вариант состава.
Что тут сказать, Шымкент….
Почему именно мы?
Азамат: Почему выбрали «Казахстан»?
Ответ: Потому что среди прочих предложений, предложение ФФК, сделанное Генеральным секретарем С. Хамитжановым, было самым конкретным и я понял, что нужен Казахстану.
Даешь Казахстан – Азербайджан 3-0?
Нурлан: Можете сделать с Азербайджаном это. КАЗАХСТАН 3:0 АЗЕРБАЙДЖАН
Ответ: Можем. Нам очень нужна Ваша поддержка. Обязательно приезжайте в Астану и поддержите команду.
Искренне верим.
Как можно без связей устроится в ФФК?
Асеке: Господин Беранек, подскажите, как трудоустроиться в Вашей команде (не футболистом ), и вообще в ФФК , хотя бы на ассистентскую должность "без связей"? Заранее благодарю за ответ
Ответ: Я думаю, Вам нужно обратиться в отдел кадров ФФК.
Как нибудь обращусь в отдел кадров ФФК…
Казакшаныз калай?
Аман: господин Беранек собираетесь ли Вы изучать казахский язык. Спосибо
Ответ: В Казахстане все говорят по-русски. Я тоже говорю на этом языке. Но, некоторые фразы по-казахски я уже освоил.
Догадываюсь какие фразы он освоил. С такими футболистами…
А че, просто в хорошем настроении был…
Абылайхан: Точно!!! А откуда вы находите диски с трансляциями??? если у нас вообще не транслирует)))
Ответ: Клубы предоставляют запись любого матча который нас интересует. Даже если нет трансляции, клубные видеооператоры всегда снимает матч с одной или с двух камер.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 20 Апрель 2011 - 20:08