Свернуть блок чата
Кричалка
|

Cборная России по футболу
#101 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:21
Вратарь сборной Израиля Дуду Ават пообещал, что в матче отборочного этапа Евро-2008 против сборной России он и его партнеры предпримут все возможное, чтобы отобрать очки у россиян.
- По именам сборная Англии сильнее россиян, но в очной встрече они не смогли подтвердить это делом, - заявил Ават в интервью британскому изданию Guardian. – У России молодая, быстро прогрессирующая команда и, в отличие от англичан, они выглядят единым коллективом.
- Что касается нашего матча, то мы сделаем все, чтобы обыграть Россию. Но мы сделаем это не для Англии, а для своих болельщиков. Мы не сможем квалифицироваться на Евро, но нам нужно улучшать рейтинг в преддверии чемпионата мира, - добавил Ават.
#102 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:23
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что его подопечные более достойны места в финальном турнире чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, нежели родоначальники футбола. О том, что сборная Англии не заслуживает поездки на континентальное первенство, голландский специалист заявил в интервью британским СМИ в преддверии решающих матчей в отборочном турнире Евро-2008.
- Если мы проанализируем нашу отборочную группу и все команды, то придем к выводу, что Англия не заслуживает путевки на финальный этап. Она ее не достойна. Если мы закончим турнир выше Англии, то никто не скажет, что мы этого не достойны. Наши достижения - это не чудо. Мы столько сделали и столько прошли, что нам будет очень сложно проиграть Израилю, - цитирует слова Хиддинка ТК "Спорт".
Напомним, что сборной России для того, чтобы обеспечить себе место на Евро-2008, необходимо добиться успеха в двух гостевых встречах – в Израиле (17 ноября) и Андорре (21 ноября). Родоначальники футбола в таком случае останутся без путевки на континентальное первенство.
#103 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:24
Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал в интервью газете "Известия" о сезоне в "Кубани", тренировках в ЦСКА и впечатлениях от матча сборной России в "Лужниках".
- Год назад, переходя из ЦСКА в "Кубань", вы, наверное, не предполагали, что сможете заиграть в составе сборной?
- Таких мыслей не было, хотя на переход я решился после долгих раздумий. Очень уж хотелось играть в основном составе клуба премьер-лиги. И у меня были основания рассчитывать, что в "Кубани" мне это удастся.
- Пока сидели в запасе в ЦСКА, были крамольные мысли: мол, карьера может закончиться, так толком и не начавшись?
- Нет, я стремился всегда извлекать из ситуации что-то полезное для своей профессии. Уровень тренировок в ЦСКА таков, что я многому учился, даже не играя в основе. К тому же меня всегда поддерживали добрым словом близкие люди.
- Кто именно?
- Прежде всего родители и младший брат. Отец и мама живут в Моздоке, но постоянно интересуются моими делами. А брат Георгий и сам удачный сезон провел: начинал его в дубле "Локомотива", а теперь включен в заявку основной команды. Он в полузащите играет.
- Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов недавно признался, что был уверен: Габулов и в Краснодаре не потеряется. Для вас что-то значит такая оценка?
- Очень многое. Я вообще страшно благодарен Вячеславу Викторовичу за те уроки, которые он мне давал в ЦСКА. Мы до сих пор с ним созваниваемся, в октябре поздравили друг друга с днем рождения.
- Не боялись, что красная карточка в матче с македонцами подпортит вам карьеру в сборной?
- Я много раз прокручивал потом в голове тот эпизод и убедился: иного выхода у меня не было. Да и после матча никто меня ни в чем не обвинял. Тем более что Слава Малафеев отразил удар с пенальти и мы довели матч до победы.
- Было предчувствие, что Хиддинк поставит вас в ворота и против англичан?
- Официальный состав был объявлен в день матча на установке перед игрой. Но, откровенно говоря, по последним двусторонним играм на тренировках он угадывался. И я настраивался на то, что выйду на поле.
- В Лондоне вы смотрели матч с трибуны, в Москве играли сами. Можете сравнить эмоциональную атмосферу в этих двух матчах?
- Считаю, наши болельщики превзошли английских. "Уэмбли" с "Лужниками" рядом не стоял. Да, на обеих аренах был аншлаг. Но в Москве поддержка зрителей оказалась куда эмоциональнее и мощнее.
- С возвращением в сборную Игоря Акинфеева конкуренция среди вратарей возрастет еще больше. Не боитесь?
- На мой взгляд, конкуренция делает каждого из нас только сильнее. Сборной важно подойти к последним матчам с Израилем и Андоррой в оптимальном состоянии. Хорошо, что Игорь сумел восстановиться до конца сезона, чего я ему желал в наших телефонных разговорах. У нас с ним остались добрые отношения после того, как я ушел из ЦСКА.
#104 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:24
Во вторник сборная России прибыла на Кипр и провела на стадионе «Макариос» первую тренировку. Учитывая состоявшийся перелет из Москвы в Ларнаку, занятие было не слишком интенсивным. В основном футболисты играли в "квадратах", причем, вместе с ними с мячом работали Гус Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также наносили удары по воротам. Все игроки занимались в общей группе и, по словам представителей медицинского персонала сборной, чувствовали себя хорошо.
Сегодня россияне продолжат на Кипре подготовку к матчу со сборной Израиля, который пройдет 17 ноября на стадионе «Рамат-Ган» в Тель-Авиве (начало в 21.00 по московскому времени). В 17.00 у команды запланирована очередная тренировка, а перед ней будет теоретическое занятие, сообщает официальный сайт РФС.
#105 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:25
УЕФА опровергло информацию о том, что к ним поступала просьба от российской стороны о замене главного судьи отборочного матча Евро-2008 с командой Израиля, сообщает ТК "Спорт" со ссылкой на The Guardian.
Напомним, что судьей принципиальной встречи назначен итальянец Стефано Фарина. Но в четверг появилась информация о том, что матч первоначально должен был обслуживать другой рефери - немец Херберт Фандель. Однако РФС не согласился с данным выбором, утверждая, что Фандель предвзято судил московский матч между "Спартаком" и "Селтиком" в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов.
#106 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:25
Израильский нападающий лондонского "Челси" Бен Саар оказался в затруднительном положении в преддверии субботнего матча сборных Израиля и России, в котором может определиться судьба второй путевки в группе Е, на которую претендуют сборные России и Англии, сообщает РИА-Новости со ссылкой на британское издание Guardian. По мнению британской газеты, Бен Саар должен определиться с тем, кого ему придется огорчать во время этого матча: своих одноклубников по "Челси" - игроков сборной Англии Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Джо Коула - или своего непосредственного работодателя, российского бизнесмена и владельца клуба Романа Абрамовича. Но, как утверждает сам молодой форвард, его больше стимулирует поддержка и поощрение со стороны своих одноклубников.
"Если мы выиграем этот матч, возможно, я попрошу у своих одноклубников подобного рода отпуск. Они не перестают повторять, что мы обязаны выиграть. Я знаю насколько важно это для сборной Англии, - заявил Бен Саар. - У себя дома мы показываем хорошие результаты. Я надеюсь, мы выиграем этот матч. Я хочу, чтобы сборная Англии попала в конечном итоге на ЕВРО-2008, но, в первую очередь, я желаю победы Израилю".
#107 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:28
Сборная России в пятницу прилетела в Ираиль. Сразу по прилету наставник российской команды Гус Хиддинк в беседе с представителями СМИ, обступившими голландского специалиста в аэропорту "Бен-Гурион", дал понять, что не считает матч с израильтянами легкой прогулкой, сообщает РИА-Новости.
"Нам предстоит еще одна трудная игра против Израиля, который традиционно силен дома, - подчеркнул Хиддинк. - Они уже потеряли все шансы на выход в финальную часть Евро-2008, им нечего выигрывать в квалификационном раунде, кроме престижа. Так что, да, это будет трудная игра для нас". Голландец также отметил, что у сборной Израиля "хорошая статистика домашних матчей, но и нам надо использовать свои шансы".
Из аэропорта сборная России отправилась в отель "Хилтон". В пятницу вечером, в 19.00 по местному времени, она проведет тренировку на стадионе "Рамат Ган", где в субботу и состоится во многом решающий для россиян матч отборочного цикла.
#108 OFFLINE
Хавбек "МЮ" и сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что очень хочет видеть сборную Англии на чемпионате Европы-2008.
"Англия должна пробиться на чемпионат. Без Португалии и Англии будет скучно, поэтому я хочу, чтобы обе команды сумели преодолеть отборочный этап. Если эти сборные встретятся, то это будет настоящим спектаклем", - сказал хавбек.
#109 OFFLINE
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич считает, что сборную Англии, которая рискует не выйти в финальную часть Евро-2008, "подвела самоуверенность".
"У нас сложная группа. Попробуйте увезти очки из Хорватии. Трудно играть и в России. Македония непростой соперник. Да и Израиль многим не по зубам. Вам же (англичанам) показалось, что отборочный турнир будет легкой прогулкой", - цитирует Билича ТК "Спорт".
Действительно, в Загребе сборная Англии уступила со счетом 0:2, в Москве - 1:2 и дважды сыграла вничью 0:0 в Македонии и Израиле.
Хорватия и Англия встречаются в среду на "Уэмбли" в последнем отборочном матче, который может превратиться в формальность, если в субботу хорваты добьются хотя бы ничьей в Македонии, а сборная России победит в Тель-Авиве. В том же, что российским футболистам не составит труда обыграть в следующую среду андоррцев, никто не сомневается.
#110 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:29
В преддверии ключевого матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 Израиль - Россия на вопросы "Маяка" ответил полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов.
- Завершился чемпионат России, успели хотя бы мысленно перестроиться?
- Приходится. Потому что расписание составляется заранее, и мы понимали, что после чемпионата, нас ждет сбор. Конечно, мне немного полегче, чем тем ребятам, которые еще играют в Кубке УЕФА и в Лиге Чемпионов. Но путевка на Евро-2008 сейчас важнее, чем отпуск. Сейчас больше ощущается усталость психологическая. «Физику» закладываешь в начале сезона на весь год и знаешь, что осенью наступает самая ответственная пора. Так что к осени все готовы. «Динамо» заняло 6-ое место. Могли прыгнуть и выше, поэтому есть некое неудовлетворение. Но это все было вчера, а сегодня все по-иному.
- Матч с Израилем называют чуть ли не главным матчем года...
- Матч с Англией был главным в октябре, с Израилем – главный в ноябре. Сейчас, на данный момент, предстоящий поединок важнее матча с Англией. Чем ближе путевка на Евро, тем сложнее, так что легких игр мы не ждем. Все понимают, что матч со сборной Англии был маленьким шажочком. Я уверен, что все игроки отдадут все силы, чтобы добиться положительного результата.
- Что можете сказать о сопернике?
- Если посмотреть по статистике, то для России встречи с израильскими командами складываются неудачно, в плане побед. Были ничьи, поражения…Так что статистику надо менять. Сейчас все уже научились играть в быстрый футбол, так что если они и смогут нас чем-то удивить, в любом случае, все в наших руках, ногах и голове. Не надо отталкиваться от соперника, надо сосредоточиться на своей подготовке и игре.
- Решение отправится на сбор на Кипр, было верным?
- По большому счету, в России сейчас негде готовится, а нам предстоит провести две игры при температуре около плюс двадцати. Поэтому сбор на Кипре был продуман и обоснован.
#111 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:29
Белорусский полузащитник "Арсенала" Александр Глеб считает, что Израиль не будет сильно стараться выиграть, тренер просмотрит молодежь, проверит тактические варианты, а Россия обязательно выиграет. Такое мнение он высказал в интервью "Спорт-Экспрессу".
- Как лучше действовать против израильтян: использовать короткую перепасовку или сделать ставку на длинные передачи?
- Главное - играть точно. Тогда эффективно будет и то и другое. У Израиля нет таких защитников, как у Англии, которых на "втором этаже" не переиграешь. России нужно действовать в хорошем темпе, навязать сопернику свою игру, как можно чаще бить по воротам. И при этом, конечно, не забывать об обороне - защитникам ни в коем случае нельзя терять бдительность.
- Тренер сборной Израиля Дрор Каштан говорит, что его команда будет сражаться против России изо всех сил. Но при этом не включил в состав нескольких опытных игроков.
- А разве может тренер говорить по-другому? Все это немного смешно: шансов никаких, а люди кричат, что команда будет на поле умирать. Давно известно, как проходят такие матчи: Каштан просмотрит молодежь, проверит тактические варианты. Я на 95 процентов уверен: Россия выиграет и попадет на Euro. Нет, Израиль за Англию умирать не будет.
- Хотелось бы узнать ваше мнение об игре каждой из линий сборной Израиля.
- Голкипер Давидович в матче с нами сыграл неплохо. Правда, мы не так часто создавали у его ворот моменты. Может быть, если постоянно его нагружать, он и начнет ошибаться. Защиту израильтян по десятибалльной шкале я оценил бы на "пятерку". Пока на поле был Бен Хаим из "Челси", оборона хозяев смотрелась еще неплохо. Этот футболист не отличается высокой скоростью, но действует очень грамотно, спокойно, хорош в единоборствах, прекрасно читает игру, уверенно руководит партнерами. Он и в Англии действует так - убедился, когда мы сражались с "Челси". Но после того, как в перерыве Каштан заменил Бен Хаима, оборона его команды уже не выглядела столь надежной.
- Какое впечатление произвела полузащита израильтян?
- В средней линии собраны быстрые, резкие, техничные футболисты, любящие играть в одно касание и быстро переправляющие мяч нападающим.
- И как им противостоять?
- Навязать свою игру. Россияне здорово играют в пас, умеют использовать "стеночки", забегания. Если они покажут то, что умеют, израильтяне поплывут.
- Осталось оценить линию атаки.
- В ней неплохие игроки.
- Когда мы беседовали с вами перед поединком Россия - Англия, вы, говоря о силе британских форвардов, в шутку посоветовали поставить у ворот Габулова пулеметы. Какое оружие понадобится в Рамат-Гане?
- На этот раз россияне справятся без оружия. Все будет нормально.
- Перед московским матчем с Англией вы точно предсказали счет - 2:1. А каков ваш прогноз на встречу в Израиле?
- 3:1 или 3:0. Разумеется, в пользу команды Гуса Хиддинка.
#112 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:31
Как "Футбол на Куличках" ранее сообщало, что газета «The Times» призывала читателей отправлять письма в поддержку сборной Израиля в предстоящем матче со сборной России. Газета "Советский Спорт" связалась с английской газетой, чтобы узнать, как идет процесс сбора писем.
– Акция в поддержку сборной Израиля шла нормально до вчерашнего дня, – сообщил корреспондент отдела футбола газеты «The Times» Кейви Солхекол. – Но в среду на наш электронный ящик вдруг посыпались письма российских болельщиков, в которых они, не стесняясь в выражениях, дали понять, что сборной Англии не светит выход на Евро-2008 и что в Тель-Авиве победит Россия. Мы ничего не понимаем!
– Адрес вашей электронной почты российским болельщикам сообщила наша газета – приносим свои извинения.
– Не стоит извиняться. Подобное поведение болельщиков – обычное дело для таких акций нашей газеты. Думаю, нам даже придется ее свернуть в связи со слабой активностью доброжелателей. Да и сборной Англии уже вряд ли что-то поможет…
#113 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:32
Полузащитник сборной России Виктор Будянский, накануне подготовки к отборочному матчу Евро-2008 с Израилем, в интервью радиостанции "Маяк" рассказал, как нужно побеждать соперника.
- Как восприняли вызов в сборную после небольшого перерыва?
- Очень приятно было. У меня мало оказалось игровой практики, поэтому, честно говоря, не ожидал. Сейчас ведь другой уровень, команда хорошо идет. В принципе тренеру не хочется менять состав. Мне по силам играть, но все зависит от доверия тренера.
- За пять дней, которые остались до игры, удастся убедить тренера, что ты достоин играть?
- Буду стараться, на тренировках доказывать, что нахожусь в форме. А там посмотрим.
- Сильно расстроитесь, если не получится сыграть?
- Игрок в таком случае всегда расстраивается. Но я буду рад, если сборная выйдет на евро-2008, а я даже не сыграю.
- Как восприняли победу над Англией?
- Я верил в победу. И, хотя игру видел отрывками, воспринял очень здорово. Радовался, как и вся Россия.
- После этого стали нас более серьезно принимать в Европе?
- Сейчас все зависит от нас. Если мы выигрываем, то выходим на чемпионат, а Англию оставляем за бортом. Отношение меняется в лучшую сторону.
- Что знаете о команде Израиля?
- Знаю, что многие футболисты играют в английском чемпионате и немецком. Так что достаточно сильная сборная. Нам надо настроиться хорошо и победить. Мы хорошо играем в атаке, в средний и мелкий пас. За счет этого мы можем выиграть.
#114 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:32
Полузащитник нового чемпиона страны «Зенита» и сборной России Константин Зырянов накануне подготовки к матчу с Израилем дал интервью "Маяку". "Ни попраздновать, ни отдохнуть толком. Потому что переезд из Питера сюда, а потом сразу в сборную. Я тут хотел остаться сразу после игры в Раменском, но сказали, что всей команде нужно лететь в Петербург", - сказал Зырянов.
- Какие ощущения от чемпионства?
- Ощущения безграничного счастья. А встретили нас просто замечательно. И спасибо нашим болельщикам, которые пришли поддержать команду.
- Накопилась усталость и физическая, и моральная. Что больше давит?
- Усталость, конечно, накопилась, но с победой в чемпионате, думаю, это все отойдет на второй план. Будем готовиться. Думаю, это нам поможет обыграть Израиль.
- Как оцениваете прошедший сезон?
- На данный момент это мой лучший сезон в карьере. Дай Бог, чтоб он не был последним.
- Почему все удачно складывается?
- Здесь несколько моментов. Доверие тренера, мастеровитые партнеры по команде — все вместе дало такой результат.
- Не опасались, когда переходили в «Зенит», что будет сложно войти в основной состав и закрепиться там?
- Я, когда переезжал, знал изначально, что буду выходить со скамейки запасных, потому что я не проходил предсезонный сбор с командой. И постепенно Адвокат видел, что футболист Зырянов что-то может сделать, поэтому стал больше доверять. Конечно, опасения были.
- Не хотели бы поиграть в европейском клубе?
- Я уже стар для этого. В 30 лет какой европейский клуб? Я еще в России не наигрался.
- Матч со сборной Англии называли матчем года, точно так же теперь говорят о матче с Израилем. Какой из них все-таки матч года?
- Да все важные: и тот, и этот. Потом с Андоррой будет матч года. Нельзя разделять: для нас все матчи решающие.
- За счет чего мы должны обыгрывать Израиль?
- За счет полнейшей самоотдачи, потому что все ребята прекрасно осознают, что шанс попасть на Евро-2008 реален. Все зависит только от нас. Если мы выйдем с таким настроем, с полной концентрацией, то у Израиля не будет шансов.
#115 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:33
Нападающий "Зенита" Павел Погребняк досрочно покинул сегодняшнюю вечернюю тренировку сборной России после того, как неудачно пробил по мячу. Повреждение оказалось незначительным - Погребняк продолжит подготовку к матчам с Израилем и Андоррой в общей группе. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".
#116 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:34
Бывший генеральный директор Федерации футбола Израиля Хаим Цимер, который несколько дней назад участвовал в заседании одной из комиссий UEFA, поделился впечатлениями о том, как относятся к отборочному матчу Израиль - Россия в штаб-квартире Европейского футбольного союза.
"С точки зрения UEFA, английские болельщики и английская сборная - банкомат крупных футбольных турниров, - сказал Х.Цимер, слова которого приводит "Террикон". - В них нуждаются спонсоры, от их денег зависят телетрансляции, реклама и т. д. Присутствие англичан на подобных турнирах гарантирует организаторам дополнительные доходы в размере десятков, а то и сотен миллионов евро".
Как утверждает Х.Цимер, в UEFA боятся даже думать о том, что сборная Англии не попадет в финальную стадию Чемпионата Европы. Обстановка в UEFA является весьма напряженной, и представители его страны постоянно находятся в центре всеобщего внимания. "Я объяснил всем желающим, что у нас играют в честный футбол. Надеюсь, что десятки миллионов зрителей смогут в этом убедиться", - добавил Х.Цимер.
После победы над сборной Англии команде Гуса Хиддинка достаточно выиграть два оставшихся выездных матча у Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября), чтобы обеспечить себе участие в финальном турнире Евро-2008. На данный момент сборная России находится на третьей позиции в группе E, имея в своем активе в нынешнем отборочном турнире 21 очко. Сборная Англии, которая занимает вторую позицию в группе, уступает россиянам по потерянным очкам, собрав в свою копилку 23 очка.
#117 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 02:30
Закройте эту тему, нахуй я ваще ее создавал, в пизду здесь польше отписываться.как можно им проебать.Но одно я понял , если зовут отдохнуть в баню иди немедля.
#118 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 02:34
lokomotiv (18.11.2007, 02:30) писал:
Закройте эту тему, нахуй я ваще ее создавал, в пизду здесь польше отписываться.как можно им проебать.Но одно я понял , если зовут отдохнуть в баню иди немедля.
ничё ты ...Максимка в бешенстве)
хехехе
я сама ппц в шоке........ ет вообще какими топорами надо быть......

короч ваще не хочу про них говорить
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#119 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 03:14
lokomotiv (18.11.2007, 02:30) писал:

#120 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных