Сообщение отредактировал dozer_3: 16 Октябрь 2007 - 02:01
Свернуть блок чата
Кричалка
|

Cборная России по футболу
#61 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 01:10
#62 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:18

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#63 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:41
В спортивных барах Москвы за несколько часов до начала отборочного матча чемпионата Европы-2008 ажиотаж - телефоны не замолкают от звонков желающих зарезервировать столики, однако самый распространенный ответ в большинстве заведений "извините, но мест уже нет".
"Если бы мой ресторан был в десять раз больше, мест все равно бы не хватило, телефон просто разрывается, люди просят зарезервировать даже свободный стул, но и с этим мы не можем помочь",- рассказала управляющая одного из пивных ресторанов Виктория.
По ее словам, такая же ситуация сложилась и в других ресторанах их сети. Последние места, даже те, с которых экран не видно вообще, раскупили в выходные.
Те, кто только в среду решил посмотреть матч вне дома, еще могут рассчитывать на свободные столики, но уже в более дорогих ресторанах столицы.
Забронировать место на трансляцию матча в спортбарах столицы можно в среднем от 200 до 1000 рублей, в большинстве заведений на эту сумму впоследствии можно заказать еду и напитки.
Во многих барах и ресторанах никаких изменений в меню в связи с трансляцией не произошло, лишь в некоторых заведениях гостям будут предлагать закуски к пиву, которых обычно нет в меню.
Администраторы баров и ресторанов, транслирующих матч Россия-Англия, уделяют особое внимание охране мероприятия, во многих заведениях в среду будет работать больше официантов, чем в обычные дни, сообщает РИА "Новости".
#64 OFFLINE
Молодой полузащитник Динияр Билялетдинов давно стал ключевой фигурой не только в родном "Локомотиве", но и в сборной России. В игре против Англии он почти наверняка попадет в стартовый состав. "Билл" может сыграть и на привычном левом фланге, и в центре полузащиты. Не исключен и вариант, при котором Гус Хиддинк доверит Билялетдинову проблемную позицию правого полузащитника, - сообщает официальный сайт УЕФА.
Игру против Англии он ставит на особое место в собственном рейтинге ценностей. "В моей карьере было только три матча, которые можно поставить рядом по значимости, – говорит Динияр. – За "Локомотив" с "Рапидом" в Лиге чемпионов и с "Шинником" в чемпионском матче в 2004 году. Но самый важный – за сборную, со Словакией два года назад. Последний матч в отборочном цикле – это совершенно особенная штука. Потому что назад дороги нет. Футбол мы тогда показали не очень хороший, ни одного момента не создали".
"Такие матчи - чуть ли не единственные в году, когда, я считаю, результат дороже содержания, - говорит он. - Мы играем для трибун. А им нужна игра. Или результат, достигнутый при красивой игре. Именно за это народ любит команды вроде "Арсенала" или "Барселоны" – они добиваются результата красиво. Но в таких ситуациях, как сейчас, об этом можно забыть".
"Мне еще за сборную не доводилось играть на таком стадионе и при такой атмосфере, как в Англии, - продолжил Динияр. - "Уэмбли" – без вопросов номер один! Я очень люблю, когда обстановка накалена, когда все поют гимн. Это вызов. Волнение в эти секунды должно быть, но никакого мандража. Если дал слабину, цепочка потянется: неуверенность в себе, ошибки...".
"Много раз за прошедший месяц слышал, что мы проиграли в Англии по делу, - рассказывает Билялетдинов. - Сейчас, на холодную голову, скажу: да, по делу. В каждом стыке чувствовалось, что англичане очень хороши и во многих отношениях готовы лучше. Они играют в тот футбол, в который умеют. Вот и молодцы! Но по ходу матча и мы чувствовали, что можем. А после игры осадок был или даже недоумение: ну как так? Неплохо же отбегали, а счет разгромный. В раздевалке тишина была. А кое-кто прокричал: да в Москве их рвать надо! И я с ним согласен".
Билялетдинов человек непосредственный, по-юношески задорный. Он и обещание накануне игры с Англией дал мальчишеское. "Прыгну с парашютом, - заверяет полузащитник. – Совсем недавно у меня был разговор с друзьями, и я сказал, что никогда в жизни не прыгну с парашютом. Но сейчас поменял свои планы. Если попадем на чемпионат Европы – прыгну! Чтобы обозначить успех. Ведь, если подумать, разве в моей карьере было что-нибудь важнее попадания на такой турнир? Не было, конечно".
#65 OFFLINE
Российский футбольный союз призвал болельщиков, планирующих посетить в среду матч отборочного цикла ЕВРО-2008 между сборными России и Англии, не зажигать файеры на трибунах.
"Уважаемые болельщики, планирующие посетить сегодня матч Россия - Англия! Мы напоминаем всем зрителям этого матча, что наша федерация уже предупреждена за использование файеров недобросовестными фанатами и настоятельно просим воздержаться от пиротехнических опытов в "Лужниках". Иначе следующие домашние игры сборная России может провести при пустых трибунах. Кроме того, ввиду небывалого ажиотажа вокруг предстоящей встречи РФС также рекомендует болельщикам, имеющим билеты, приезжать на стадион загодя - за полтора - два часа до матча. Напоминаем, что его начало - в 19:00." - говорится в обращении.
#66 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:42
Мэр Москвы Юрий Лужков выразил уверенность в боевом настрое футболистов сборной России на отборочный матч чемпионата Европы-2008 против национальной команды Англии, который начнется в среду в 19.00 мск в столичных "Лужниках". Об этом он заявил в день игры на торжественной церемонии открытия 9-й международной специализированной выставки футбольной индустрии "Футбол Маркет", передает РИА "Новости".
"Я не буду говорить о счете, но уверен, что наши ребята заряжены на победу", - сказал Лужков.
По его мнению, "это будет захватывающий поединок". "Мы увидим мощный, современный футбол с результатом, который, я надеюсь, мы воспримем как оптимистический", - отметил он.
В свою очередь, также принимавший участие в открытии выставки президент английской футбольной ассоциации Джефф Томпсон сошелся с московским градоначальником по части ожиданий зрелищной игры.
"В сегодняшнем матче будет решаться очень многое", - отметил Томпсон. "Так пусть же он станет настоящей выставкой высококлассного футбола", - призвал глава английской футбольной ассоциации.
#67 OFFLINE
Перед предстоящим матчем отборочного цикла к Евро-2008 Россия - Англия британские СМИ советуют английским болельщикам держаться подальше от российских фанатов, передает "Интерфакс". В обзорах прессы вопросы безопасности встали на первый план, в то время как о самой игре в газетах пишут в двух словах. "Российские болельщики стали самой грозной фанатской силой в Европе" - отмечает пресса туманного Альбиона, предлагая сомневающимся посетить популярный видеоресурс в Интернете и набрать в строке поиска "русские футбольные хулиганы".
СМИ рекомендуют британским болельщикам вести себя в Москве "как можно незаметнее, тише". Английская речь на улицах столицы также может послужить поводом к стычке, предупреждает ряд британских изданий, вспоминая беспорядки в центре Москвы, после матча Россия - Япония пятилетней давности.
Минувшей ночью шестеро англичан были избиты в Москве, причем четверо из них были доставлены в Боткинскую больницу с травмами разной степени тяжести.
#68 OFFLINE
Московская милиция недовольна поведением английских болельщиков, приехавших в столицу России, чтобы поддержать свою команду в отборочном матче к Евро-2008. Фанаты англичан напиваются и хулиганят в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Подданные Великобритании, которые приехали в Москву поддержать свою сборную в матче с россиянами, ведут себя неадекватно. Такое ощущение, что они приехали пить и развлекаться в клубах", - заявил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев. Он отметил, что англичане довольно плохо ориентируются в городе, но "это не помешало им сразу после приезда разбрестись по ночным клубам и барам". "Английские болельщики напиваются и сами провоцируют конфликтные ситуации, - отметил собеседник агентства. Сотрудники милиции обнаружили некоторых англичан минувшей ночью на улицах в состоянии сильного алкогольного опьянения и были вынуждены провожать их до гостиниц".
Представитель ГУВД сообщил, что всего за ночь в городе зафиксировано 5 стычек с участием футбольных фанатов. В частности, по его словам, около полуночи в милицию обратился 33-летний подданный Великобритании, которого якобы избили возле дома №1 на Новом Арбате. "По горячим следам милиционеры задержали подозреваемого в нападении, им оказался москвич 1982 года рождения", - сообщил Гильдеев, подчеркнув, что пострадавшему медицинская помощь не понадобилась. Кроме того, по его словам, в 04:40 мск в Боткинскую больницу были доставлены четверо английских болельщиков, которые были избиты неизвестными в подземном переходе возле станции метро ВДНХ.
Поддержать английскую сборную на сегодняшнем матче в Москву приехали порядка 4,5 тыс. болельщиков.
#69 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:04
После того, как истечет контракт голландца Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, тренировать команду будет россиянин, заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. "Могу заверить, что следующим тренером в 2010 году будет российский специалист", - заявил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Могу даже очертить круг людей, из которых мы хотели бы вырастить такого тренера", - сказал президент РФС. Среди возможных кандидатур он назвал Андрея Кобелева, Станислава Черчесова, Рашида Рахимова, Леонида Слуцкого, Сергея Юрана. Об этом сообщает "РИА-Новости".
#70 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:05
Подошел к своему исходу, казалось, долгий отборочный цикл к Евро-2008. Сборной России осталось провести всего лишь три встречи, в каждой из которых победа – необходимое условие. Сейчас наступил тот момент, наступил довольно неожиданно, когда наша судьба принадлежит не нам, или принадлежит нам лишь отчасти. У отечественной сборной впереди помимо домашнего матча с Англией, два выездных с Израилем и Андоррой. Нынешний отрыв родоначальников футбола от нас составляет пять(!) очков. Отыграть это за три тура – задача крайне непростая. Немного упрощает её очная встреча в "Лужниках". Именно этот матч может сохранить интригу или вовсе свести её на нет. Короче говоря, чтобы наступающим летом поехать на финальный турнир чемпионата Европы, нам необходимо "выбить" оттуда самих англичан. Возвращаясь к тому, что всё далеко уже не в наших руках, поясню: необходимое условие для сборной Хиддинка – потеря Англии очков в домашнем матче с Хорватией, который пройдёт 21 ноября.
При всех разговорах о слабости тренерских качеств Макларена, нельзя не обойти тот факт, что сборная Англии последние шесть матчей сыграла с общим счетом 15:0, и последний раз пропустили мяч в свои ворота больше года назад – 11 октября 2006 года от Хорватов. Да, определенно "пробуксовка" на старте цикла была, но сейчас о былом кризисе не напоминает ровным счетом ничего.
В прошедшую субботу на "Уэмбли" англичане расправились с эстонцами с любимым счётом 3:0. Не обошлось без существенной потери: серьёзную травму лодыжки получил Эшли Коул, и на поле "Лужников" он не появится. Вместо него в срочном порядке Макларен вызвал Люка Янга из "Мидлсбро".
Теперь давайте перейдём, собственно, к предстоящей игре. В субботу против эстонцев англичане показали великолепную физическую готовность. Особенно это касается Руни и Оуэна. Скорость плюс мощь, способная продавливать любые оборонительные порядки, делают из пары форвардов грозного противника для наших защитников. Мало сомнений, что этот дуэт появится в Лужниках с первых минут. Ни на секунду нельзя упускать Оуэна, "опорникам" постараться максимально осложнить жизнь Руни, постоянно опускающемуся в глубь поля – вот основная задача нашей обороны. Ну и, конечно же, основной компонент игры любой английской команды - фланги. Не исключение и сборная. В игре с эстонцами оба Коула показали прекрасное взаимопонимание на левом фланге (как известно Эшли Коул в Москве играть не будет), на противоположном отлично комбинировали Шон Райт-Филлипс и Мика Ричардс. Если говорить о слабостях англичан, то это, безусловно, вратарь. Робинсон в последних играх английской премьер-лиги играет откровенно слабо. Явные проблемы у него с приемом мяча после дальних ударов. Пожалуй, этим необходимо пользоваться.
Состав, который Хиддинк выберет на игру, уже просматривается. Место в воротах - наверное, самое спорная позиция. По некоторым данным в основном составе выйдет Габулов. Армейские защитники – здесь альтернатив нет. На левом фланге Жирков. Справа Анюков, который по ситуации будет играть четвертого защитника. Центр поля укрепят Семшов с Зыряновым. Игрок всей линии атаки – Билялетдинов. Ну, и пара нападающих Кержаков с Аршавиным. Примерно так…
Завтра сборной предстоит одна из самых важнейших игр года. Выражение уже набившее оскомину - "прыгнуть выше головы", в данном случае подходит как никогда.
#71 OFFLINE
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает надуманной дискуссию по поводу искусственного поля "Лужников", так как оно, по его мнению, не дает никаких преимуществ российской команде в предстоящем матче отборочного турнира ЕВРО-2008 против команды Англии, сообщает РИА "Новости".
"Полемика по поводу искусственной травы в "Лужников" - глупость. Если Англия - великая сборная, она должна быть готова играть на любом газоне. Поле одинаково для всех, и оно допущено УЕФА к проведению матчей", - приводит слова главного тренера сборной России Daily Mirror.
Аналогичного мнения придерживается и нападающий российской команды и испанской "Севильи" Александр Кержаков. "Я не понимаю недовольства англичан (по поводу поля). Возможно, они нас боятся и придумывают себе оправдание", - дополнил слова главного тренера Кержаков.
Виталий Мутко лестно отозвался об искусственном поле "Лужников". "Это хороший газон. "Интер", "Бавария" и "Селтик" показывали на нем хороший футбол", - приводит Daily Mail слова президента Российского футбольного союза (РФС).
#72 OFFLINE
По информации The Times, экс-наставник "Челси" Жозе Моуринью может сменить тренера сборной Англии Стива Макларена. По информации издания, Макларен может уйти в отставку если англичане проиграют сборной России в отборочном матче чемпионата Европы-2008 в Москве. Моуринью по контракту с "Челси" не может возглавлять клуб английской премьер-лиги до конца сезона, однако ничто не мешает ему стать сотрудником футбольной ассоциации и возглавить сборную, сообщает "Спорт-Экспресс".
#73 OFFLINE
Голкипер петербургского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев дал интервью "Советскому спорту" в преддверии отборочного матча чемпионата Европы 2008 против сборной Англии.
— Вячеслав, журналисты, наблюдающие за тренировками сборной, никак не могут понять, кто в штабе Хиддинка руководит работой вратарей. Не могли бы прояснить ситуацию?
— Если вы имеете в виду специального тренера для голкиперов, то его нет.
— Как же вы определяете программу своих занятий?
— Cами придумываем. Каждый знает, что ему нужно, тем и занимается. Кроме того, обмениваемся опытом с Габуловым и Шуниным, подсказываем друг другу какие-то новые упражнения.
— То есть и главный тренер вам указаний не дает?
— Хиддинк понимает, что мы сами знаем, как тренироваться.
— Вам по душе такая свобода действий?
— А разве у меня есть выбор? Это главный тренер выбирает игроков, которых хочет видеть у себя в команде, а не наоборот. И мы уже работаем согласно его взглядам на тренировочный процесс.
— Но ведь вы застали в сборной и другие времена…
— Да, действительно до прихода Хиддинка с нами работал Ринат Дасаев. Где-то слышал, что попытки найти тренера вратарей для нынешней сборной предпринимались, однако поиски специалиста не увенчались успехом, так как все кандидаты отказались. Но не могу гарантировать достоверность этой информации… Мне, например, было бы комфортнее, приезжай на сборы мой зенитовский тренер Михаил Бирюков.
— Знаете ли вы, кто займет место в воротах в матче против англичан? Многие уверены, что это будет Владимир Габулов.
— Многие понимают, что выйду на поле либо я, либо Габулов. Правда, тренер может неожиданно поменять решение или, не дай бог, кто-то из вратарей получит травму на предматчевой тренировке. Мне кажется, я знаю, кого Хиддинк поставит на матч. Но это не значит, что кто-то из вратарей может позволить себе расслабиться.
#74 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:06
40 телекамер и 200 сотрудников Первого канала будут завтра транслировать отборочный матч чемпионата Европы 2008 между сборными России и Англии на Россию, Европу, Америку и Азию. Еще с десяток камер установят британские телекомпании Sky и ВВС, сообщает "Спорт-Экспресс".
У телевизионной аудитории матча Россия - Англия будут поистине планетарные масштабы. Сигнал из Лужников пойдет на 17 телекомпаний, включая британские Sky и ВВС. Заявку на его прием подали также две американские компании, арабская "Аль-Джазира", японцы, греки, норвежцы, бразильцы. Эти партнеры, в свою очередь, будут распространять "картинку" на ряд стран. Формирует же ее как для внутреннего пользования, так и на экспорт, Первый канал, который, возможно, использует для съемок дирижабль. От канала на матче будут работать около 200 человек - режиссеров, операторов, редакторов, техников. Для сравнения: на играх чемпионата России хватает 40 - 60 сотрудников.
#75 OFFLINE
Накануне матча Россия - Англия белорусский полузащитник лондонского "Арсенала" Александр Глеб дал интервью "Спорт-Экспрессу".
- Начнем с воспоминаний. Что скажете о первом поединке россиян и англичан - на "Уэмбли"?
- Целиком его не смотрел - в тот день выступал за сборную Белоруссии. Но отдельные эпизоды потом видел по телевизору. Более же полную информацию о матче получил от одноклубников. Они сказали, что Россия играла хорошо, но ей не повезло. Беседовал и с физиотерапевтом "Арсенала", работающим одновременно и в английской сборной. Он с большим уважением говорил о российской команде, отмечал, что ее футболисты техничны, быстры. Кстати, тоже сказал, что им в том матче явно не повезло.
- Голы в ворота Малафеева вы наверняка видели...
- После пропущенного мяча россияне бросились отыгрываться, немного потеряли концентрацию, стали допускать ошибки. В результате у игроков атаки англичан появилась дополнительная свобода.
- Что думаете по поводу гола Зырянова, который не засчитал судья?
- Этот момент я не видел. Но наш физиотерапевт рассказал, что арбитры не засчитали в ворота Англии чистый гол.
- А класс сборных Англии и России ваши лондонские знакомые сравнивали?
- Игра понравилась всем, многие отмечали, что англичанам удалось использовать, по сути, все созданные моменты. Это, конечно, показатель класса. Все в Англии очень радовались победе.
- В Европе выходцев из бывшего СССР, как правило, все еще называют русскими. После крупного поражения от англичан партнеры по "Арсеналу" над вами не подтрунивали?
- Нет, ребята все-таки знают, что я не из России. К тому же никто из футболистов "Арсенала" не выступает в сборной Англии.
- Хотелось бы узнать ваше мнение об отдельных игроках команды Макларена. Начнем с первого номера...
- Вратарь Робинсон из "Тоттенхэма" в последнее время в матчах премьер-лиги допускал немало ошибок. Мне кажется, сейчас он не очень надежен. Особенно в "рамке" - отбивает мяч прямо в ноги нападающим соперника, делает другие нелепые ошибки. Именно из-за него "Тоттенхэм" недосчитался в этом сезоне многих очков. Правда, против "Арсенала" Робинсон действовал неплохо. Хотя мы и выиграли 3:1, он несколько раз выручал свою команду.
- Теперь несколько слов об игроках обороны английской сборной - вам против них неоднократно приходилось выступать.
- Начну с Терри. Что говорить, он защитник мирового уровня. Несмотря на не очень солидный, по футбольным меркам, возраст, у него огромный опыт. Кроме того, настоящий боец. В общем, оплот обороны англичан.
- Как против него лучше действовать: играть верхом или пытаться катать мяч по земле?
- Лучше против него вообще не играть - шансов пройти Терри почти нет. Целесообразнее прорываться по краям.
- Вместе с Терри в центре обороны обычно располагается Фердинанд. Что о нем скажете?
- Силен в игре на втором этаже, отлично раздает диагональные передачи на крайних полузащитников. Тоже, разумеется, большой мастер.
- Значит, вы рекомендуете россиянам атаковать флангами?
- Не знаю. Гус Хиддинк, думаю, разберется. Вот, например, действующий слева Эшли Коул. Злой игрок, мы его иногда называем Рэксом. Я, кстати, с ним хорошо знаком - он раньше играл в "Арсенале". Очень резкий парень, хорошо цепляется за мяч, часто подключается к атакам, отлично видит поле. Правда, слышал, он получил в матче с Эстонией травму и не сыграет в Москве... Вообще у англичан очень сильная оборона. Длинные передачи, думаю, против нее ничего не дадут. Россияне должны постараться навязать сопернику свою игру, пребывать в постоянном движении, быстро - в одно-два касания - передавать мяч, применять "стеночки", принимать неожиданные решения.
- Поговорим об английской полузащите. После травмы вновь в строю Лэмпард, который пропустил матч с Россией на "Уэмбли". В каком он сейчас состоянии?
- Он смотрится неплохо даже после перерыва в выступлениях. Всем известно, что у него отличный удар. Уверен, ему нельзя давать бить не только со средней, но и с дальней дистанции. У Лэмпарда на поле много и других достоинств - так что выключить его из игры будет непросто. Но нужно постараться. Если это удастся, России будет заметно легче.
- А как Лэмпарда выключить?
- Не думаю, что "персоналка" что-то даст. Тем не менее забывать о нем нельзя ни на мгновение.
- В Англии много пишут о том, что Лэмпард не идеально взаимодействует с Джеррардом…
- По мне, Джеррард - сильнейший игрок сборной Англии, который одинаково хорошо может действовать на любой позиции. Я ни разу не видел его на поле одновременно с Лэмпардом, хотя и читал, что у них не всегда вместе все хорошо получается.
- Теперь об атаке. На "Уэмбли" с Россией из-за травмы не играл Руни. Он успел уже набрать форму?
- Думаю, да. Уже забивает, делает голевые передачи. Руни после травм вообще всегда быстро возвращается на свой прежний уровень.
- Вместе с ним, скорее всего, сыграет Оуэн, у которого тоже еще недавно была травма. Возможно, выйдет и Крауч...
- Оуэн хоть и забил в последней игре в премьер-лиге, но, мне кажется, он еще не в лучшей форме. Посмотрим, как сыграет в Москве. Очень опасен и Крауч - причем не только в игре головой. Он прекрасно контролирует мяч внизу, силен в единоборствах. В общем, ставьте в Лужниках у своих ворот пулеметы. Шучу, конечно.
- И все-таки можно выиграть в Москве у сборной Англии?
- Конечно. Матч-то пройдет на искусственном газоне - англичане на таких полях не играют, им наверняка на этом покрытии будет не очень комфортно. Но возможность победить у России есть не только из-за синтетики. Команда показывает хороший футбол и вполне может рассчитывать на успех. Думаю, шансы в среду - 50 на 50.
- В "Арсенале", который лидирует в премьер-лиге, играют, по сути, одни легионеры. Значит, вы знаете, как обыгрывать англичан. Что посоветуете?
- В клубах сыгранность все-таки намного выше, чем в сборной. Мы чувствуем друг друга на поле с закрытыми глазами, четко страхуем партнеров. Все это вырабатывается годами. В сборную же люди приезжают всего на несколько дней... Конечно, вам будет тяжело. Но в футболе возможно все. К тому же России действительно по силам добиться победы. Было бы здорово, если бы вашим футболистам в среду сопутствовала удача. Но во всех случаях, как я уже говорил, надо навязать англичанам свою игру, действовать в хорошем темпе, поменьше допускать нелепых потерь мяча и других простых ошибок, компактно стоять в обороне, как можно лучше использовать свои шансы в атаке.
- Наверное, не помешал бы и быстрый гол.
- Конечно! Хотя он не всегда помогает - порой только расслабляет.
- Если бы вы были тренером сборной России, какую тактическую схему избрали?
- Наверное, 4-4-2. Играл бы обязательно с двумя нападающими - команде-то нужна только победа. Кроме того, постарался бы использовать сильные стороны игроков, а это, как известно, неплохая техника, хорошее движение, умение сыграть в "стеночку". Уж точно не делал бы ставку на то, чтобы переиграть англичан в игре головой. И, само собой, советовал бы как можно чаще бить по воротам. Тем более что в "рамке" наверняка будет Робинсон.
- Отсутствие травмированных Бекхэма, Харгривза, Хески в какой-то мере ослабит англичан?
- Не думаю. В распоряжении Макларена достаточно сильных мастеров.
- А кто, на ваш взгляд, лидеры в сборной России?
- Аршавин и Кержаков, у которого отличный удар. Александр вообще классный футболист и прекрасный парень. Буду болеть за него и за Россию.
- В составе "Арсенала" вы играли против ЦСКА, защитники которого составляют основу обороны российской сборной. Какого вы мнения о братьях Березуцких и Игнашевиче?
- По двум играм судить трудно. Хотя ясно, что это защитники хорошего европейского уровня. В матче с англичанами им нельзя терять концентрацию, они должны действовать просто и надежно.
- Ваш прогноз на игру?
- Если бы матч проходил на естественном газоне, думаю, выиграла бы Англия. Но на синтетике победит Россия - 2:1.
#76 OFFLINE
Главный специалист по прогнозам в британской прессе Марк Лоренсон предсказывает ничью в отборочном поединке между сборными России и Англии, сообщает официальный сайт спортивного канала "Спорт".
- Мне очень жаль, что на таком прекрасном стадионе игра будет проходить на искусственном поле, - сказал известный в прошлом футболист, а ныне эксперт BBC. – Не понимаю, почему нельзя было оборудовать поле подогревом, но играть на настоящей траве. На пластиковом покрытии тактика будет совершенно иной – будет меньше подкатов, пас должен быть более четким, а обработка мяча более искусной. Стив Макларен наверняка насытит среднюю линию и заставит своих игроков сидеть глубоко на своей половине поля в ожидании своего шанса. В целом, я думаю, что Англия в настоящий момент играет достаточно хорошо, чтобы по крайней мере не проиграть. Россия выглядела довольно посредственно на "Уэмбли" – англичане были сильнее во всех компонентах. В Москве на искусственном поле у России будет некоторое преимущество, но встреча закончится вничью – 1:1.
#77 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:07
В понедельник, 15 октября, гостем «Спортивного канала «Маяка» был бывший полузащитник футбольной сборной России, а ныне хавбек московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. Дмитрий уверен, что сборная России не боится англичан и не собирается делать соперникам поблажки на поле, сообщает радиостанция "Маяк".
-Все ли сделано для победы сборной России над Англией?
-Это мы увидим в среду. Впрочем, думаю, что могли, сделали максимально. Действительно, ажиотаж вокруг матча нешуточный. Ребята сейчас должны немного абстрагироваться от всего этого и спокойно настраиваться на игру.
-Как надо готовиться к важным матчам, чтобы не перегореть?
-Одного рецепта нет. Каждый настраивается по-своему. Я вообще человек спокойный и не накручиваю себя перед игрой. Во всяком случае, стараюсь это делать. Кто-то читает, кто-то фильмы смотрит. На прессу по-разному люди реагируют. Бывало, нам даже запрещали ее читать. Специально не привозили газеты.
-Не рано ли достигли договоренности с Хиддинком о подписании контракта с РФС до 2010-го года?
-Почему же? Мне кажется, это нормально. Человеку нужно дать поработать. Разные ситуации бывают. Ну вот, гипотетически рассуждая, не справится он с ситуацией, что опять менять тренера? Надо все оставить, как есть. Пока мне нравится, как работает Хиддинк. Он не дергается, не шарахается из стороны в сторону. Да, что-то не получается, что-то получается. Но за исключением последней игры, мы ведь не проигрывали. То есть, человек реально понимает, чего он хочет и ведет к этому команду.
-Боятся ли игроки сборной России англичан?
-Да нет такого, чтобы бояться. По-моему, ребята у нас достаточно опытные, поиграли практически все на европейской арене. Страха нет. Есть может боязнь за то, что можем проиграть и потерять все шансы. Излишнего уважения наши ребята к англичанам не испытывают. Думаю, никаких поблажек на поле британцам сделано не будет.
#78 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:00
Павлюченко(2)

Сообщение отредактировал fatality: 17 Октябрь 2007 - 23:01
#79 Гость_GranDMasteR_*
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:01
Вы видели какой Павлюченко красавец. Какой пенальти он сделал. Какой проход какой гол!!
#80 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных