←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Cборная России по футболу

фотография lokomotiv 14 ноя 2007

Вратарь сборной Израиля Дуду Ават пообещал отобрать очки у россиян.

Вратарь сборной Израиля Дуду Ават пообещал, что в матче отборочного этапа Евро-2008 против сборной России он и его партнеры предпримут все возможное, чтобы отобрать очки у россиян.
- По именам сборная Англии сильнее россиян, но в очной встрече они не смогли подтвердить это делом, - заявил Ават в интервью британскому изданию Guardian. – У России молодая, быстро прогрессирующая команда и, в отличие от англичан, они выглядят единым коллективом.
- Что касается нашего матча, то мы сделаем все, чтобы обыграть Россию. Но мы сделаем это не для Англии, а для своих болельщиков. Мы не сможем квалифицироваться на Евро, но нам нужно улучшать рейтинг в преддверии чемпионата мира, - добавил Ават.
Ответить

фотография lokomotiv 17 ноя 2007

Гус Хиддинк: "Англия не заслуживает путевки на финальный этап".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что его подопечные более достойны места в финальном турнире чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, нежели родоначальники футбола. О том, что сборная Англии не заслуживает поездки на континентальное первенство, голландский специалист заявил в интервью британским СМИ в преддверии решающих матчей в отборочном турнире Евро-2008.
- Если мы проанализируем нашу отборочную группу и все команды, то придем к выводу, что Англия не заслуживает путевки на финальный этап. Она ее не достойна. Если мы закончим турнир выше Англии, то никто не скажет, что мы этого не достойны. Наши достижения - это не чудо. Мы столько сделали и столько прошли, что нам будет очень сложно проиграть Израилю, - цитирует слова Хиддинка ТК "Спорт".
Напомним, что сборной России для того, чтобы обеспечить себе место на Евро-2008, необходимо добиться успеха в двух гостевых встречах – в Израиле (17 ноября) и Андорре (21 ноября). Родоначальники футбола в таком случае останутся без путевки на континентальное первенство.
Ответить

Владимир Габулов: "«Уэмбли» с «Лужниками» рядом не стоял."

Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал в интервью газете "Известия" о сезоне в "Кубани", тренировках в ЦСКА и впечатлениях от матча сборной России в "Лужниках".

- Год назад, переходя из ЦСКА в "Кубань", вы, наверное, не предполагали, что сможете заиграть в составе сборной?
- Таких мыслей не было, хотя на переход я решился после долгих раздумий. Очень уж хотелось играть в основном составе клуба премьер-лиги. И у меня были основания рассчитывать, что в "Кубани" мне это удастся.

- Пока сидели в запасе в ЦСКА, были крамольные мысли: мол, карьера может закончиться, так толком и не начавшись?
- Нет, я стремился всегда извлекать из ситуации что-то полезное для своей профессии. Уровень тренировок в ЦСКА таков, что я многому учился, даже не играя в основе. К тому же меня всегда поддерживали добрым словом близкие люди.

- Кто именно?
- Прежде всего родители и младший брат. Отец и мама живут в Моздоке, но постоянно интересуются моими делами. А брат Георгий и сам удачный сезон провел: начинал его в дубле "Локомотива", а теперь включен в заявку основной команды. Он в полузащите играет.

- Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов недавно признался, что был уверен: Габулов и в Краснодаре не потеряется. Для вас что-то значит такая оценка?
- Очень многое. Я вообще страшно благодарен Вячеславу Викторовичу за те уроки, которые он мне давал в ЦСКА. Мы до сих пор с ним созваниваемся, в октябре поздравили друг друга с днем рождения.

- Не боялись, что красная карточка в матче с македонцами подпортит вам карьеру в сборной?
- Я много раз прокручивал потом в голове тот эпизод и убедился: иного выхода у меня не было. Да и после матча никто меня ни в чем не обвинял. Тем более что Слава Малафеев отразил удар с пенальти и мы довели матч до победы.

- Было предчувствие, что Хиддинк поставит вас в ворота и против англичан?
- Официальный состав был объявлен в день матча на установке перед игрой. Но, откровенно говоря, по последним двусторонним играм на тренировках он угадывался. И я настраивался на то, что выйду на поле.

- В Лондоне вы смотрели матч с трибуны, в Москве играли сами. Можете сравнить эмоциональную атмосферу в этих двух матчах?
- Считаю, наши болельщики превзошли английских. "Уэмбли" с "Лужниками" рядом не стоял. Да, на обеих аренах был аншлаг. Но в Москве поддержка зрителей оказалась куда эмоциональнее и мощнее.

- С возвращением в сборную Игоря Акинфеева конкуренция среди вратарей возрастет еще больше. Не боитесь?
- На мой взгляд, конкуренция делает каждого из нас только сильнее. Сборной важно подойти к последним матчам с Израилем и Андоррой в оптимальном состоянии. Хорошо, что Игорь сумел восстановиться до конца сезона, чего я ему желал в наших телефонных разговорах. У нас с ним остались добрые отношения после того, как я ушел из ЦСКА.
Ответить

Сборная России провела первую тренировку на Кипре.

Во вторник сборная России прибыла на Кипр и провела на стадионе «Макариос» первую тренировку. Учитывая состоявшийся перелет из Москвы в Ларнаку, занятие было не слишком интенсивным. В основном футболисты играли в "квадратах", причем, вместе с ними с мячом работали Гус Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также наносили удары по воротам. Все игроки занимались в общей группе и, по словам представителей медицинского персонала сборной, чувствовали себя хорошо.

Сегодня россияне продолжат на Кипре подготовку к матчу со сборной Израиля, который пройдет 17 ноября на стадионе «Рамат-Ган» в Тель-Авиве (начало в 21.00 по московскому времени). В 17.00 у команды запланирована очередная тренировка, а перед ней будет теоретическое занятие, сообщает официальный сайт РФС.
Ответить

Россия не просила УЕФА заменить судью на матч с израильтянами.

УЕФА опровергло информацию о том, что к ним поступала просьба от российской стороны о замене главного судьи отборочного матча Евро-2008 с командой Израиля, сообщает ТК "Спорт" со ссылкой на The Guardian.
Напомним, что судьей принципиальной встречи назначен итальянец Стефано Фарина. Но в четверг появилась информация о том, что матч первоначально должен был обслуживать другой рефери - немец Херберт Фандель. Однако РФС не согласился с данным выбором, утверждая, что Фандель предвзято судил московский матч между "Спартаком" и "Селтиком" в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов.
Ответить

Бен Саар: "Я хочу, чтобы сборная Англии попала на ЕВРО-2008".

Израильский нападающий лондонского "Челси" Бен Саар оказался в затруднительном положении в преддверии субботнего матча сборных Израиля и России, в котором может определиться судьба второй путевки в группе Е, на которую претендуют сборные России и Англии, сообщает РИА-Новости со ссылкой на британское издание Guardian. По мнению британской газеты, Бен Саар должен определиться с тем, кого ему придется огорчать во время этого матча: своих одноклубников по "Челси" - игроков сборной Англии Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Джо Коула - или своего непосредственного работодателя, российского бизнесмена и владельца клуба Романа Абрамовича. Но, как утверждает сам молодой форвард, его больше стимулирует поддержка и поощрение со стороны своих одноклубников.

"Если мы выиграем этот матч, возможно, я попрошу у своих одноклубников подобного рода отпуск. Они не перестают повторять, что мы обязаны выиграть. Я знаю насколько важно это для сборной Англии, - заявил Бен Саар. - У себя дома мы показываем хорошие результаты. Я надеюсь, мы выиграем этот матч. Я хочу, чтобы сборная Англии попала в конечном итоге на ЕВРО-2008, но, в первую очередь, я желаю победы Израилю".
Ответить

Сборная России прилетела в Израиль.

Сборная России в пятницу прилетела в Ираиль. Сразу по прилету наставник российской команды Гус Хиддинк в беседе с представителями СМИ, обступившими голландского специалиста в аэропорту "Бен-Гурион", дал понять, что не считает матч с израильтянами легкой прогулкой, сообщает РИА-Новости.

"Нам предстоит еще одна трудная игра против Израиля, который традиционно силен дома, - подчеркнул Хиддинк. - Они уже потеряли все шансы на выход в финальную часть Евро-2008, им нечего выигрывать в квалификационном раунде, кроме престижа. Так что, да, это будет трудная игра для нас". Голландец также отметил, что у сборной Израиля "хорошая статистика домашних матчей, но и нам надо использовать свои шансы".

Из аэропорта сборная России отправилась в отель "Хилтон". В пятницу вечером, в 19.00 по местному времени, она проведет тренировку на стадионе "Рамат Ган", где в субботу и состоится во многом решающий для россиян матч отборочного цикла.
Ответить

Криштиану Роналду хочет видеть сборную Англии на ЕВРО-2008.

Хавбек "МЮ" и сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что очень хочет видеть сборную Англии на чемпионате Европы-2008.
"Англия должна пробиться на чемпионат. Без Португалии и Англии будет скучно, поэтому я хочу, чтобы обе команды сумели преодолеть отборочный этап. Если эти сборные встретятся, то это будет настоящим спектаклем", - сказал хавбек.
Ответить

Славен Билич: "Англичанам показалось что отборочный турнир будет легким".

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич считает, что сборную Англии, которая рискует не выйти в финальную часть Евро-2008, "подвела самоуверенность".
"У нас сложная группа. Попробуйте увезти очки из Хорватии. Трудно играть и в России. Македония непростой соперник. Да и Израиль многим не по зубам. Вам же (англичанам) показалось, что отборочный турнир будет легкой прогулкой", - цитирует Билича ТК "Спорт".
Действительно, в Загребе сборная Англии уступила со счетом 0:2, в Москве - 1:2 и дважды сыграла вничью 0:0 в Македонии и Израиле.
Хорватия и Англия встречаются в среду на "Уэмбли" в последнем отборочном матче, который может превратиться в формальность, если в субботу хорваты добьются хотя бы ничьей в Македонии, а сборная России победит в Тель-Авиве. В том же, что российским футболистам не составит труда обыграть в следующую среду андоррцев, никто не сомневается.
Ответить

Игорь Семшов: "Статистику игр с израильскими командами надо менять".

В преддверии ключевого матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 Израиль - Россия на вопросы "Маяка" ответил полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов.

- Завершился чемпионат России, успели хотя бы мысленно перестроиться?
- Приходится. Потому что расписание составляется заранее, и мы понимали, что после чемпионата, нас ждет сбор. Конечно, мне немного полегче, чем тем ребятам, которые еще играют в Кубке УЕФА и в Лиге Чемпионов. Но путевка на Евро-2008 сейчас важнее, чем отпуск. Сейчас больше ощущается усталость психологическая. «Физику» закладываешь в начале сезона на весь год и знаешь, что осенью наступает самая ответственная пора. Так что к осени все готовы. «Динамо» заняло 6-ое место. Могли прыгнуть и выше, поэтому есть некое неудовлетворение. Но это все было вчера, а сегодня все по-иному.

- Матч с Израилем называют чуть ли не главным матчем года...
- Матч с Англией был главным в октябре, с Израилем – главный в ноябре. Сейчас, на данный момент, предстоящий поединок важнее матча с Англией. Чем ближе путевка на Евро, тем сложнее, так что легких игр мы не ждем. Все понимают, что матч со сборной Англии был маленьким шажочком. Я уверен, что все игроки отдадут все силы, чтобы добиться положительного результата.

- Что можете сказать о сопернике?
- Если посмотреть по статистике, то для России встречи с израильскими командами складываются неудачно, в плане побед. Были ничьи, поражения…Так что статистику надо менять. Сейчас все уже научились играть в быстрый футбол, так что если они и смогут нас чем-то удивить, в любом случае, все в наших руках, ногах и голове. Не надо отталкиваться от соперника, надо сосредоточиться на своей подготовке и игре.

- Решение отправится на сбор на Кипр, было верным?
- По большому счету, в России сейчас негде готовится, а нам предстоит провести две игры при температуре около плюс двадцати. Поэтому сбор на Кипре был продуман и обоснован.
Ответить

Александр Глеб: "3:1 или 3:0. Разумеется, в пользу команды Гуса Хиддинка".

Белорусский полузащитник "Арсенала" Александр Глеб считает, что Израиль не будет сильно стараться выиграть, тренер просмотрит молодежь, проверит тактические варианты, а Россия обязательно выиграет. Такое мнение он высказал в интервью "Спорт-Экспрессу".

- Как лучше действовать против израильтян: использовать короткую перепасовку или сделать ставку на длинные передачи?
- Главное - играть точно. Тогда эффективно будет и то и другое. У Израиля нет таких защитников, как у Англии, которых на "втором этаже" не переиграешь. России нужно действовать в хорошем темпе, навязать сопернику свою игру, как можно чаще бить по воротам. И при этом, конечно, не забывать об обороне - защитникам ни в коем случае нельзя терять бдительность.

- Тренер сборной Израиля Дрор Каштан говорит, что его команда будет сражаться против России изо всех сил. Но при этом не включил в состав нескольких опытных игроков.
- А разве может тренер говорить по-другому? Все это немного смешно: шансов никаких, а люди кричат, что команда будет на поле умирать. Давно известно, как проходят такие матчи: Каштан просмотрит молодежь, проверит тактические варианты. Я на 95 процентов уверен: Россия выиграет и попадет на Euro. Нет, Израиль за Англию умирать не будет.

- Хотелось бы узнать ваше мнение об игре каждой из линий сборной Израиля.
- Голкипер Давидович в матче с нами сыграл неплохо. Правда, мы не так часто создавали у его ворот моменты. Может быть, если постоянно его нагружать, он и начнет ошибаться. Защиту израильтян по десятибалльной шкале я оценил бы на "пятерку". Пока на поле был Бен Хаим из "Челси", оборона хозяев смотрелась еще неплохо. Этот футболист не отличается высокой скоростью, но действует очень грамотно, спокойно, хорош в единоборствах, прекрасно читает игру, уверенно руководит партнерами. Он и в Англии действует так - убедился, когда мы сражались с "Челси". Но после того, как в перерыве Каштан заменил Бен Хаима, оборона его команды уже не выглядела столь надежной.

- Какое впечатление произвела полузащита израильтян?
- В средней линии собраны быстрые, резкие, техничные футболисты, любящие играть в одно касание и быстро переправляющие мяч нападающим.

- И как им противостоять?
- Навязать свою игру. Россияне здорово играют в пас, умеют использовать "стеночки", забегания. Если они покажут то, что умеют, израильтяне поплывут.

- Осталось оценить линию атаки.
- В ней неплохие игроки.

- Когда мы беседовали с вами перед поединком Россия - Англия, вы, говоря о силе британских форвардов, в шутку посоветовали поставить у ворот Габулова пулеметы. Какое оружие понадобится в Рамат-Гане?
- На этот раз россияне справятся без оружия. Все будет нормально.

- Перед московским матчем с Англией вы точно предсказали счет - 2:1. А каков ваш прогноз на встречу в Израиле?
- 3:1 или 3:0. Разумеется, в пользу команды Гуса Хиддинка.
Ответить

«The Times» сворачивает сбор подписей в поддержку сборной Израиля.

Как "Футбол на Куличках" ранее сообщало, что газета «The Times» призывала читателей отправлять письма в поддержку сборной Израиля в предстоящем матче со сборной России. Газета "Советский Спорт" связалась с английской газетой, чтобы узнать, как идет процесс сбора писем.

– Акция в поддержку сборной Израиля шла нормально до вчерашнего дня, – сообщил корреспондент отдела футбола газеты «The Times» Кейви Солхекол. – Но в среду на наш электронный ящик вдруг посыпались письма российских болельщиков, в которых они, не стесняясь в выражениях, дали понять, что сборной Англии не светит выход на Евро-2008 и что в Тель-Авиве победит Россия. Мы ничего не понимаем!

– Адрес вашей электронной почты российским болельщикам сообщила наша газета – приносим свои извинения.

– Не стоит извиняться. Подобное поведение болельщиков – обычное дело для таких акций нашей газеты. Думаю, нам даже придется ее свернуть в связи со слабой активностью доброжелателей. Да и сборной Англии уже вряд ли что-то поможет…
Ответить

Виктор Будянский: "Мы хорошо играем в средний и мелкий пас и это наш выигрыш".

Полузащитник сборной России Виктор Будянский, накануне подготовки к отборочному матчу Евро-2008 с Израилем, в интервью радиостанции "Маяк" рассказал, как нужно побеждать соперника.
- Как восприняли вызов в сборную после небольшого перерыва?
- Очень приятно было. У меня мало оказалось игровой практики, поэтому, честно говоря, не ожидал. Сейчас ведь другой уровень, команда хорошо идет. В принципе тренеру не хочется менять состав. Мне по силам играть, но все зависит от доверия тренера.

- За пять дней, которые остались до игры, удастся убедить тренера, что ты достоин играть?
- Буду стараться, на тренировках доказывать, что нахожусь в форме. А там посмотрим.

- Сильно расстроитесь, если не получится сыграть?
- Игрок в таком случае всегда расстраивается. Но я буду рад, если сборная выйдет на евро-2008, а я даже не сыграю.

- Как восприняли победу над Англией?
- Я верил в победу. И, хотя игру видел отрывками, воспринял очень здорово. Радовался, как и вся Россия.

- После этого стали нас более серьезно принимать в Европе?
- Сейчас все зависит от нас. Если мы выигрываем, то выходим на чемпионат, а Англию оставляем за бортом. Отношение меняется в лучшую сторону.

- Что знаете о команде Израиля?
- Знаю, что многие футболисты играют в английском чемпионате и немецком. Так что достаточно сильная сборная. Нам надо настроиться хорошо и победить. Мы хорошо играем в атаке, в средний и мелкий пас. За счет этого мы можем выиграть.
Ответить

Константин Зырянов: "Это мой лучший сезон в карьере".

Полузащитник нового чемпиона страны «Зенита» и сборной России Константин Зырянов накануне подготовки к матчу с Израилем дал интервью "Маяку". "Ни попраздновать, ни отдохнуть толком. Потому что переезд из Питера сюда, а потом сразу в сборную. Я тут хотел остаться сразу после игры в Раменском, но сказали, что всей команде нужно лететь в Петербург", - сказал Зырянов.

- Какие ощущения от чемпионства?
- Ощущения безграничного счастья. А встретили нас просто замечательно. И спасибо нашим болельщикам, которые пришли поддержать команду.

- Накопилась усталость и физическая, и моральная. Что больше давит?
- Усталость, конечно, накопилась, но с победой в чемпионате, думаю, это все отойдет на второй план. Будем готовиться. Думаю, это нам поможет обыграть Израиль.

- Как оцениваете прошедший сезон?
- На данный момент это мой лучший сезон в карьере. Дай Бог, чтоб он не был последним.

- Почему все удачно складывается?
- Здесь несколько моментов. Доверие тренера, мастеровитые партнеры по команде — все вместе дало такой результат.

- Не опасались, когда переходили в «Зенит», что будет сложно войти в основной состав и закрепиться там?
- Я, когда переезжал, знал изначально, что буду выходить со скамейки запасных, потому что я не проходил предсезонный сбор с командой. И постепенно Адвокат видел, что футболист Зырянов что-то может сделать, поэтому стал больше доверять. Конечно, опасения были.

- Не хотели бы поиграть в европейском клубе?
- Я уже стар для этого. В 30 лет какой европейский клуб? Я еще в России не наигрался.

- Матч со сборной Англии называли матчем года, точно так же теперь говорят о матче с Израилем. Какой из них все-таки матч года?
- Да все важные: и тот, и этот. Потом с Андоррой будет матч года. Нельзя разделять: для нас все матчи решающие.

- За счет чего мы должны обыгрывать Израиль?
- За счет полнейшей самоотдачи, потому что все ребята прекрасно осознают, что шанс попасть на Евро-2008 реален. Все зависит только от нас. Если мы выйдем с таким настроем, с полной концентрацией, то у Израиля не будет шансов.
Ответить

Погребняк досрочно покинул тренировку сборной России.

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк досрочно покинул сегодняшнюю вечернюю тренировку сборной России после того, как неудачно пробил по мячу. Повреждение оказалось незначительным - Погребняк продолжит подготовку к матчам с Израилем и Андоррой в общей группе. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".
Ответить

UEFA боится непопадания сборной Англии на Евро-2008
Бывший генеральный директор Федерации футбола Израиля Хаим Цимер, который несколько дней назад участвовал в заседании одной из комиссий UEFA, поделился впечатлениями о том, как относятся к отборочному матчу Израиль - Россия в штаб-квартире Европейского футбольного союза.
"С точки зрения UEFA, английские болельщики и английская сборная - банкомат крупных футбольных турниров, - сказал Х.Цимер, слова которого приводит "Террикон". - В них нуждаются спонсоры, от их денег зависят телетрансляции, реклама и т. д. Присутствие англичан на подобных турнирах гарантирует организаторам дополнительные доходы в размере десятков, а то и сотен миллионов евро".
Как утверждает Х.Цимер, в UEFA боятся даже думать о том, что сборная Англии не попадет в финальную стадию Чемпионата Европы. Обстановка в UEFA является весьма напряженной, и представители его страны постоянно находятся в центре всеобщего внимания. "Я объяснил всем желающим, что у нас играют в честный футбол. Надеюсь, что десятки миллионов зрителей смогут в этом убедиться", - добавил Х.Цимер.
После победы над сборной Англии команде Гуса Хиддинка достаточно выиграть два оставшихся выездных матча у Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября), чтобы обеспечить себе участие в финальном турнире Евро-2008. На данный момент сборная России находится на третьей позиции в группе E, имея в своем активе в нынешнем отборочном турнире 21 очко. Сборная Англии, которая занимает вторую позицию в группе, уступает россиянам по потерянным очкам, собрав в свою копилку 23 очка.
Ответить

фотография lokomotiv 18 ноя 2007

2-1 проебали. Аж слов нет. Меня звали в баню день студента бля отметить цевильно,так яж нет,, нахуй Россия же играет .Решил в клубе поболеть пошел в Барсу, мест нет, похуй пошел в Форвард , там места нашлись.Скока я сука денег там пиздец осадил, этаж ваще.стол ебучий первернули спосудой.че там творилось , всю кафешку чуть не разнесли .Евреи молодцы, ненужна им была победа - они они похуй одержали,Россия обязана была побеждать , а хуй.
Закройте эту тему, нахуй я ваще ее создавал, в пизду здесь польше отписываться.как можно им проебать.Но одно я понял , если зовут отдохнуть в баню иди немедля.
Ответить

фотография LaimiK 18 ноя 2007

Просмотр сообщенияlokomotiv (18.11.2007, 02:30) писал:

2-1 проебали. Аж слов нет. Меня звали в баню день студента бля отметить цевильно,так яж нет,, нахуй Россия же играет .Решил в клубе поболеть пошел в Барсу, мест нет, похуй пошел в Форвард , там места нашлись.Скока я сука денег там пиздец осадил, этаж ваще.стол ебучий первернули спосудой.че там творилось , всю кафешку чуть не разнесли .Евреи молодцы, ненужна им была победа - они они похуй одержали,Россия обязана была побеждать , а хуй.
Закройте эту тему, нахуй я ваще ее создавал, в пизду здесь польше отписываться.как можно им проебать.Но одно я понял , если зовут отдохнуть в баню иди немедля.
ого)
ничё ты ...Максимка в бешенстве)

хехехе
я сама ппц в шоке........ ет вообще какими топорами надо быть...... :blush: :blush: :)
короч ваще не хочу про них говорить
Ответить

фотография Lion 18 ноя 2007

Просмотр сообщенияlokomotiv (18.11.2007, 02:30) писал:

Бля полностью согласен, ебать англию выграли так там бегали как в жопе шило тут бля ходят и на павлеченко забарасываеют епать как будто он пеле после двух голов да короч олухи ебаный нах смотреть их больше не буду пойду баще оттинусь. ПУСТЬ ИГРАТЬ НАУЧАТЬСЯ. :blush:
Ответить

фотография Master 18 ноя 2007

Народ, а че Россия типа не прошла??? ^_^ :lol: :lol:
Ответить