Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#521 OFFLINE   yonga

Omg! ๏̯͡๏

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
52

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:05

Нормально делай, нормально будет.

#522 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияVentura (18.02.2011, 20:05) писал:

Интересно. Только при чем здесь история?
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#523 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 19 Февраль 2011 - 01:18

Просмотр сообщенияRaul (18.02.2011, 23:39) писал:

Интересно. Только при чем здесь история?

Данный конфуз вполне может войти в историю спецподразделений - "как делать не надо" ).

Кстати, тема "История" подразумевает оную, но без ограничения по эпохам и датам. Исходя из этого логично предположение: всё что случилось - это уже история.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#524 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:36

Город-герой Ленинград и космонавт Георгий Береговой

Изображение
Президент Украины Виктор Янукович своим Указом № 1071/2010 от 3 декабря 2010 года постановил самым широким образом отметить юбилей лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Тимофеевича Берегового (15 апреля 1921 года — 30 июня 1995 года).

Президент поручил Кабинету Министров Украины разработать план мероприятий по празднованию 90-летия со дня рождения Георгия Берегового. Судя по перечисленным на сайте Президента Украины пунктам, апрельские торжества будут масштабными.

Вот только некоторые из них: проведение в апреле 2011 года в городе Киеве, населённых пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Георгия Берегового, торжеств по случаю 90-летия со дня его рождения; проведение в высших учебных заведениях, которые готовят специалистов для аэрокосмической отрасли, военных частях тематических мероприятий, посвященных жизни и деятельности Георгия Берегового; переиздание произведений Георгия Берегового, издание литературы и фотоальбома о его жизни и деятельности; чеканка юбилейной монеты; выпуск в обращение почтовой марки и конверта; создание новых и обновление существующих экспозиций в краеведческих музеях; установление памятников и мемориальных досок в населенных пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Георгия Берегового.

Свой трудовой путь Георгий Тимофеевич Береговой начинал в 1938 году в Донбассе на Енакиевском металлургическом комбинате.

Участником Великой Отечественной войны стал в 1942 году, после окончания Ворошиловоградской лётной школы имени Пролетариата Донбасса. За годы войны совершил 186 боевых вылетов. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1948 году окончил курсы лётчиков-испытателей. В 1963 году зачислен в отряд советских космонавтов. В 1968 году совершил космический полет на корабле Союз-3, продолжавшийся 3 суток 22 часа 50 минут 45 секунд. 1 ноября 1968 года награждён второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

С 1972 по1987 годы Г.Т. Береговой был начальником Центра подготовки космонавтов.

Избирался Депутатом Верховного Совета СССР 8-10-го созывов (1974 – 1989 годы) от города Енакиево, Донецкой области, Украинской ССР.

В те далёкие трудовые и великие советские годы будущий Президент Украины Виктор Янукович познакомился с легендарным военным лётчиком и космонавтом, долго работал с ним, вспомниная его в наши дни добрым словом: "Судьба свела меня с Георгием Тимофеевичем Береговым, летчиком-космонавтом, дважды героем Советского Союза, он был депутатом Верховного Совета СССР от города Енакиево, а я – его помощником и доверенным лицом. Этот незаурядный человек помог мне стать таким, какой я есть".

Скончался Г.Т. Береговой 30 июня 1995 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

В России также отметят юбилей славного сына Советского Союза.

Для земляков Г.Т. Берегового, родившихся в Донбассе, но проживающих ныне в Санкт-Петербурге, очень важным было найти ту связующую нить в жизни великого воина и космонавта, которая бы соединяла между собой город-герой Ленинград (которым город и остаётся, несмотря на переименование) и Донбасс. И такая нить была найдена. На информацию о предстоящих событиях в Украине, в связи с 90-летием Г.Т. Берегового, откликнулся известный петербургский журналист Станислав Евгеньевич Мелейко, который, как оказалось, в своё время делал интервью с космонавтом для Ленинградского телевидения и сохранил в своём архиве фотографии и его автограф. Кроме того, С.Е. Мелейко поведал, что в архиве на телевидении, возможно, сохранилась и сама запись того интервью. Факт такой встречи – ленинградского журналиста (к тому же, имеющего донбассовские корни) и космонавта – вылившийся в создание телепередачи, на мой взгляд, нужно было зафиксировать в общественном сознании, опубликовав в СМИ. Мне показалось важным предложить Станиславу Евгеньевичу вспомнить все подробности той встречи и ответить на вопросы.

В результате получился очень интересный материал, добавляющий небольшую частичку информации в копилку памяти о выдающемся советском воине и космонавте Георгии Тимофеевиче Береговом. И не только о нём.

Сергей Лисовский:В СССР вы работали журналистом и ведущим на Ленинградском телевидении. Как вам удалось сделать интервью с космонавтом Георгием Береговым? Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой встрече и об этом человеке.

Станислав Мелейко: – Начну с того, что моя поездка в Москву весной 1975 года возникла неожиданно. На Ленинградском телевидении задумали подготовить серию телевизионных программ, посвященных 30-летию Победы и городам-героям. Проект масштабный и для того, чтобы он не сорвался и, более того, стал событием, в него были вовлечены опытные журналисты, работающие в разных циклах. Я в тот период уже пять был постоянным ведущим тележурнала «Гражданин и закон», получал сотни писем от телезрителей. И работал обычно в прямом эфире. Пришлось записать один выпуск о гражданском праве впрок и срочно уехать в столицу.

- И вы отправились на задание вместе со съёмочной группой – с оператором и режиссёром?

- Ничего подобного. Я поехал один. Мне дали три дня на съёмку и подготовку материала к монтажу. Получить камеру, оператора и машину предстояло на Центральном телевидении. А задание было таким: снять несколько интервью с известными ветеранами войны и с кем-либо из космонавтов.

- То есть, с Береговым вы заранее не договаривались?

- Конечно, нет. Я и телефонов Звёздного городка не знал. После полёта Юрия Гагарина прошло к тому времени 14 лет, но особый режим, связанный с космонавтами, сохранялся. Помогли журналисты, работавшие в Останкино. Узнав, что мне придётся работать в сумасшедшем ритме, коллега, имевший связи в военных кругах, посоветовал выйти на общительного Алексея Леонова и назвал ещё несколько имен военачальников, которые могли рассказать о минувшей войне и защитниках Москвы. Я взял список с фамилиями и домашними телефонами и задумался: согласятся ли эти люди вот так, сходу, встретиться с ленинградским журналистом? В списке были генералы армии Батов и Белобородов, космонавт Леонов, и кто-то ещё. Мой коллега назвал имена тех, с кем он уже работал и с кем будет легче договориться с учётом дефицита времени.

- И кто же стал первым вашим собеседником?

- Я решил начать с генерала армии, дважды Героя Советского Союза Павла Ивановича Батова. Он воевал ещё в Гражданскую, потом его направили военным советником в Испанию. И, между прочим, он был ведущим телеальманаха «Подвиг» на Центральном ТВ. Я не сомневался, что с ним мы найдём общий язык. Позвонил ему домой и узнал, что он на даче, под Москвой. Связи по телефону с ним не было. И мы с оператором на микроавтобусе помчались за город. Не без труда разыскали домик и гулявшего поблизости генерала. Он сразу охладил мой пыл. Сниматься для телевидения? Без подготовки? Да что вы! Это такое напряжение. Как я ни уговаривал генерала, он был непреклонен. Кстати, и выглядел он неважно: худой, осунувшийся, с какими-то пустыми глазами. Мы уехали в Москву не солоно хлебавши. На следующий день я решил звонить в Звёздный городок.

При всей секретности трубку снял сам Георгий Тимофеевич Береговой, начальник центра подготовки космонавтов. Я представился. Сказал, что мне хотелось бы снять интервью с Алексеем Леоновым. «Вы с ним знакомы? – спросил Береговой. – Нет, но звоню по рекомендации знакомого журналиста с ЦТ. В Звёздном никогда не был, ни с кем из космонавтов не общался. Вы – первый». Береговой сказал, что на этой неделе провести съёмку не удастся. Леонов в отъезде. И тогда я решил обратиться к Береговому: – «Георгий Тимофеевич, а не могли бы вы, с вашим жизненным и боевым опытом рассказать о лётчиках, о полёте Гагарина, о космонавтах, о настоящем и будущем космонавтики? Ведь я делаю репортаж для программы о городе-герое Москве к 30-летию Победы». Береговой задумался. Во время паузы я держал пальцы скрещенными. Если он откажется, я вернусь в Ленинград без космической темы. А это почти провал. «Когда вы хотите приехать?» – спросил Георгий Тимофеевич. – «Готов прямо сейчас или после обеда» – ответил я. «Ладно, земляк, приезжайте». Моя настойчивость, а, может и украинская фамилия, как мне показалось, тоже сыграли свою роль. И вот я в Звёздном городке, о котором столько написано московскими журналистами. Приехал заранее, за час до встречи с легендарным человеком, чтобы посмотреть экспонаты в музее, подышать атмосферой, в которой живут люди, проложившие дорогу в космос, и члены их семей. Георгий Тимофеевич Береговой сразу произвёл приятное впечатление. И теплым, твердым рукопожатием, и простой, без всякого высокомерия манерой общения. И даже легким украинским говорком с мягкой буквой «г». Я понимал, что не имею права злоупотреблять временем руководителя советских космонавтов, но Береговой меня не торопил. Как водится, мы поговорили до начала съёмки, потом записали интервью и, наконец, продолжили разговор, когда была выключена камера. Говорили о многом. Прежде всего, о космонавтах и полётах, о развитии космической науки и техники. О необычной судьбе самого Георгия Тимофеевича, который пришёл в отряд космонавтов после войны и уже был Героем Советского Союза за свои фронтовые подвиги. А служил он, между прочим, в штурмовом авиационном полку и каждый воздушный бой для него и его товарищей был непредсказуем. Они рисковали каждый день.

- Ваш разговор с Береговым, как говорится, перешёл в неформальную плоскость общения, хотя как руководитель центра, он, наверное, не мог быть до конца откровенным, особенно, в те времена?

- Мы говорили с ним так, как если бы сидели на кухне и пили чай. Помню, что я задал Георгию Тимофеевичу и такой вопрос: «А как складывается жизнь вдовы Юрия Гагарина – Валентины? Она не собирается выйти замуж? Претенденты, наверняка, есть». Береговой ответил: «Дело не в этом. Надо знать Валю и как она относилась к Юре. Это её судьба и она держится достойно».

Я не сомневался в его искренности. Достаточно было посмотреть в его глаза. Они излучали тепло, доброту и какую-то мудрость. Мне, не воевавшему по возрасту, стало понятно: с таким человеком можно не только в разведку идти, но и на край света. И если случится беда, к нему можно придти за поддержкой. Так мне тогда показалось. И время подтвердило: депутат Верховного Совета СССР, и просто человек, выросший в Донбассе и познавший тяжкие испытания на войне, Георгий Береговой помог многим людям в трудный для них час. Кроме киносъемки (тогда ещё не было видеокамер), мы провели и небольшую, как теперь говорят, фотосессию. Черно-белые снимки с Береговым мне отпечатали на ЦТ, перед самым отъездом домой. А в Звёздном я попросил у Георгия Тимофеевича фотографию на память с автографом из его архива. Он ответил: «Станислав, интересного снимка нет, а есть дежурный – из тех, что продают в газетных киосках». Я посмотрел на открытку и сказал – «Вы здесь просто красавец, но в жизни лучше». Он улыбнулся, взял ручку и написал несколько слов на обороте. Эта фотография хранится в моём альбоме вот уже 36 лет.

- А удалось ли встретиться с кем-то из других генералов, и как прошла программа на Ленинградском телевидении?

Изображение

- У меня оставалось практически полтора дня, и я сумел договориться об интервью с дважды Героем Советского Союза, генералом армии Белобородовым. Приехал к нему в московскую квартиру. Он был уже в парадной форме. От орденов и медалей рябило в глазах. Афанасий Павлантьевич родом из крестьян, но ещё до войны окончил военную академию имени Фрунзе. Легендарный генерал вспоминал о битве за Москву, об операции по освобождению Витебска, о штурме Кенигсберга и многом другом. Интервью с Береговым и Белобородовым вошли в большую программу, которая была успешно показана 28 апреля 1975 года. Материал о городах-героях шёл под рубрикой «Подвиг продолжается». Мои ленинградские коллеги подготовили для этого выпуска репортажи на другие темы из Москвы и Севастополя. Если не ошибаюсь, нас – Ленинградское телевидение – тогда смотрела вся страна. Прошли десятилетия. Вот уже и полёту Юрия Гагарина полвека. Не верится, что нет в живых самого Юры, боевых генералов и нет космонавта-фронтовика Георгия Тимофеевича Берегового, трое суток летавшего на корабле «Союз-3» вокруг шарика. Но то человеческое тепло, которое они излучали, я храню в себе до сих пор.

Вот такая интересная и памятная встреча с настоящими героями единого в недалёком прошлом великого Отечества под названием СССР произошла у ленинградского журналиста С.Е. Мелейко, предоставившего нам для публикации из своего личного архива фотографии и автографы Г.Т. Берегового и А.П. Белобородова, за что ему особая благодарность. Прошло уже 36 лет, а память о великих людях Советского Союза сохранена для потомков.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#525 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:45

Сталин о модернизации. Поклонникам Шварцннегера на заметку

Что оставил после себя И.В. Сталин, кроме сверхдержавы СССР ? Он оставил собрание сочинений. Кто из вертикали власти ЭрЭфии способен не то что написать что либо похожее по значимости, а хотя бы прочитать и понять написанное И.В. Сталиным ? Письменное изложение своих мыслей – это вам не встречи с брутальными кумирами своей интеллигентной молодости.

Но было бы хорошо, если бы они почитали например вот это:

[indent]

Цитата

Хороша была бы Советская власть, если бы она привела сельское хозяйство к деградации на одиннадцатом году своего существования! Да такую власть следовало бы прогнать, а не поддерживать. И рабочие давно бы прогнали такую власть, если бы она привела сельское хозяйство к деградации.

Или вот это:

[/indent][indent]

Цитата

Я вижу улыбку авгура на лицах некоторых товарищей. Это нехорошо, товарищи. Я вижу, что у некоторых из вас имеется неудержимое желание поскорей поснимать с постов тех или иных выразителей правого уклона. Но это не решение вопроса, дорогие товарищи. Конечно, снять с постов легче, чем повести широкую и осмысленную разъяснительную кампанию о правом уклоне, о правой опасности и о борьбе с ней. Но самое лёгкое нельзя расценивать, как самое хорошее. Потрудитесь-ка организовать широкую разъяснительную кампанию против правой опасности, потрудитесь не жалеть на это времени, и тогда вы увидите, что чем шире и глубже кампания, тем хуже для правого уклона. Вот почему я думаю, что центром нашей борьбы против правого уклона должна быть борьба идеологическая.

И конкретно про модернизацию, которая была успешно и БЫСТРО проведена под руководством И.В. Сталина и партии большевиков:

[/indent][indent]

Цитата

[indent]Технико-экономическая отсталость нашей страны не нами выдумана. Эта отсталость есть вековая отсталость, переданная нам в наследство всей историей нашей страны. Она, эта отсталость, чувствовалась как зло и раньше, в период дореволюционный, и после, в период пореволюционный. Когда Петр Великий, имея дело с более развитыми странами на Западе, лихорадочно строил заводы и фабрики для снабжения армии и усиления обороны страны, то это была своеобразная попытка выскочить из рамок отсталости. Вполне понятно, однако, что ни один из старых классов, ни феодальная аристократия, ни буржуазия, не мог разрешить задачу ликвидации отсталости нашей страны. Более того, эти классы не только не могли разрешить эту задачу, но они были неспособны даже поставить её, эту задачу, в сколько-нибудь удовлетворительной форме. Вековую отсталость нашей страны можно ликвидировать лишь на базе успешного социалистического строительства. А ликвидировать её может только пролетариат, построивший свою диктатуру и держащий в своих руках руководство страной.

Глупо было бы утешать себя тем, что так как отсталость нашей страны не нами придумана, а передана нам в наследство всей историей нашей страны, то мы не можем и не должны отвечать за неё. Это неверно, товарищи. Раз мы пришли к власти и взяли на себя задачу преобразования страны на основе социализма, мы отвечаем и должны отвечать за всё, и за плохое и за хорошее. И именно потому, что мы отвечаем за всё, мы должны ликвидировать нашу технико-экономическую отсталость. Мы должны сделать это обязательно, если в самом деле хотим догнать и перегнать передовые капиталистические страны. А сделать это можем только мы, большевики. И именно для того, чтобы провести в жизнь эту задачу, мы должны систематически осуществлять быстрый темп развития нашей индустрии. А что мы уже осуществляем быстрый темп развития индустрии, это видят теперь все.

[/indent]

Что ни абзац, то приговор теперешним вертикальщикам. И вот, вместо того, чтобы подобно большевикам и Сталину отвечать за все, что происходит в стране (в том числе и своим имуществом и своими жизнями), наша вертикаль решила «забыть» опыт И.В. Сталина, а чтобы народ не имел возможности сравнить политику и успехи большивиков во времена Сталина с текущей политикой и наноуспехами решили усилить накал антисталинской пропаганды.

[/indent]Мы уже привыкли, что всяческие послания президента и предвыборные платформы партий – это декларация о благих намерениях, на которую всем наплевать через месяц после озвучивания. Нам обещали удвоение ВВП, кажется к 2010 году. Никакого отчета и разбора полетов. А вот отчет о результатах первой сталинской пятилетки:

[indent]

Цитата

[indent]Каковы итоги пятилетки в четыре года в области промышленности?

Добились ли мы победы в этой области?

Да, добились. И не только добились, а сделали больше, чем мы сами ожидали, чем могли ожидать самые горячие головы в нашей партии. Этого не отрицают теперь даже враги. Тем более не могут этого отрицать наши друзья.

У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была лишь одна единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.

Мы имели лишь одну единственную базу текстильной промышленности – на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности – в Средней Азии и Западной Сибири.

И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.

А всё это привело к тому, что капиталистические элементы вытеснены из промышленности окончательно и бесповоротно, а социалистическая промышленность стала единственной формой индустрии в СССР.

А всё это привело к тому, что страна наша из аграрной стала индустриальной, ибо удельный вес промышленной продукции в отношении сельскохозяйственной поднялся с 48% в начале пятилетки (1928 г.) до 70% к концу четвёртого года пятилетки (1932 г.).

А всё это привело к тому, что к концу четвёртого года пятилетки нам удалось выполнить программу общего промышленного производства, рассчитанную на пять лет,- на 93,7%, подняв объём промышленной продукции более чем втрое в сравнении с довоенным уровнем и более чем вдвое в сравнении с уровнем 1928 года. Что же касается программы производства по тяжёлой промышленности, то мы выполнили пятилетний план на 108%.

(«Итоги первой пятилетки» т.13 стр.178.)

[/indent]

А как эта пятилетка готовилась? Думаете товарищ Сталин написал в Твиттере «сегодня был чудесный рассвет, и поэтому я принял решение, чтоб через четыре года все удвоилось, а рассветы стали чудеснее! А если не будет по-моему, то всех виновных расстреляю!»

[/indent]Наши заклятые друзья на тот момент еще не изобрели Твиттера, поэтому товарищу Сталину и партии большевиков приходилось вживую вести жаркие идеологические дебаты с право- и лево-уклонистами, с носителями других идей и мнений, которые не ходили 31 числа на демонстрации, а входили в правящую партию и правительство. Дебаты шли вполне себе демократически, и требовали конкретных и веских обоснований каждого плана, каждой цифры. И что интересно, Ай-Падов не было, а протоколы дебатов, выступлений и обсуждений остались. Более того, не потеряли своей актуальности, ибо текущую степень разрухи народного хозяйства можно сравнивать с разрухой конца 20-х годов.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#526 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 06 Март 2011 - 19:17

Андрей Мерзликин о фильме "Брестская крепость"

#527 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 11 Март 2011 - 22:21

Первым террористом-смертником был библейский Самсон

Сейчас в СМИ, когда пишут об Израиле или Палестине, то зачастую говорят об очередном терракте совершенном палестинским террористом-смертником против еврейского населения. Палестинцы борятся за свои земли насильственно отобранные у них израильтянами. Здесь конфликт скорее межнациональный, покрепленный религиозной нетерпимостью с обеих сторон. И хотя многие исламские ученые-богословы указывают на недопустимость борьбы такими методами, о том, что верующий совершает страшный грех убивая себя вместе с другими олюдьми, в не зависимости от того правы они или виноваты. Несмотря на такие слова, СМИ упорно делают приставки вроде "исламского терроризма" или "мусульманский террорист", а также "шахид". У простого обывателя и складывается мнение об Исламе как религии насилия и убийства. И на форумах в интернете повсюду уже пишут, что Ислам религия террористов и убийц, а мусульмане - люди живущие только войной и насилием.

А ведь в истории первое письменное свидетельство терроризма было описано много столетий назад, в Ветхом Завете. Ситуация в Палестине была с точностью до наоборот. Жили те же израильтяне, те же палестинцы (филистимляне), но землей обетованной правили тогда возможные предки современных арабов-палестинцев.
В Библии описывается история Самсона, национального еврейского героя. К тому времени филистимляне господствовали над евреями почти 40 лет. Когда говорят о том, что он был героем борящимся за свой народ и он изначально хотел мести за унижение своего народа, у меня на лице появляется саркастическая улыбка.
Боролся Самсон изначально за свои личные обиды. Он решил жениться на филистимлянке, вопреки религиозному запрету, объясняя это тем, что у каждого правила есть свое исключение. Вкраце скажу - главная суть иудаизма такая: евреи богоизбранный народ, а все остальные люди гои (т.е. неполноценные, сродни животным). На гойках нельзя было жениться, напротив поощряется убийство гоя, его обман и унижение, а также ограбление с помощью ссудного процента, который нельзя было давать еврею.
Так вот Самсон для начала убил 30 филистимлян, чтобы расчитаться с долгом, забрав их одежду. Потом он обиделся на своего тестя, который по какой то причине отдал свою дочь другу Самсона. После этого Самсон, обладая недюжинной силой, изобретательно мстит, сжигая посевы пшеницы и убивая каждого жителя, которого встречал на своем пути. Он наводил ужас на все филистимское население, которые не могли ничего поделать с ним. Затем филистимлянам все же удалось пленить Самсона. Конец его истории был таков: он был привязан к столбам филистимского храма, которые ему удалось обрушить; под обломками погибли все кто там находился, включая женщин и детей, в том числе и наш герой. Таким образом Самсон стал "героем-смертником".

Сообщение отредактировал Raul: 11 Март 2011 - 22:24

#528 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 11 Март 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияRaul (11.03.2011, 22:21) писал:

Первым террористом-смертником был библейский Самсон
да, читал об этом. читал в Кебра Нагаст, где это подавалось чуть в ином свете =)

раста верят, что сила в дредлоках, гриве как у льва. дредлок для раста - священен. и начало у этой истории было другое.
самсон был великим и сильным, но однажды его жена (всё дело в женщинах) окликнула его, в то время как он молол зерно, и один дредлок попал в жернов. чтобы он не выглядел некрасивым - самсон отрезал его. тогда и считается, что он потерял после этого силу. после этого он "пошёл убивать", его пленили, был привязан. и когда он понял, что умрёт привязанный к столбам он взмолился, чтобы бог простил его, и дал ему сил, чтобы сокрушить храм. господь услышал его и вот результат =)
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#529 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 15:50

Контрольная по глобализму

В библейско-средиземноморской цивилизации белых людей предрассудки Греции, подобно восходу и закату, всегда противостояли рассудку Рима. Так, у древних греков было время с именем кайрос. В отличие от уходящего в будущее линейного времени Рима (ньютоновской длительности), кайрос - это время, приходящее из будущего. Это узкое окно возможности поймать фазу прихода волны внеземного космического порядка. Счастливый случай начала очередного витка перемен в процессах бытия, который можно или ухватить и оседлав волну иметь блестящий успех, или бездарно упустить шанс триумфа.

Если встать на точку зрения древних греков и согласиться с тем, что история – это не прямая прогресса, но, подобная приливам и отливам, сумма волн разных периодов, то ближайшая перспектива для России будет такова:

2011 год начинает волну синфазную восходящей волне 1927 года. А узкое окно возможностей «поймать фазу» нового периода это январь – март 2011 г.

Нет сомнения, что мировой финансово-экономический, а, в конечном счете, системный кризис индустриального общества – это «контрольная по глобализму», от которой России не отвертеться. Решение первого денежного вопроса этой контрольной работы Россия списала у Запада. Второй вопрос, вопрос лукавого выбора дальнейшего пути государственного строительства придется решать в 2011-2012 годах. При этом, его опять можно списать у Запада, или решить самим, пользуясь подсказками своей исторической памяти. Памятуя заветы Ленина о том, что история это наука всех наук!

Так что же подсказывает историческая память про «фазу жизни» 1927 года? А то, что 1927 год был годом поражения объединенной оппозиции лидеров коммунистического интернационала (Троцкий, Зиновьев, Радек) сталинскому большинству «националистов в отдельно взятой стране». И теперь в России группа приверженцев уже не интернационализма и мировой революции, а глобализма по-американски и конвергенции с Западом противостоит патриотическому большинству. При этом, как тогда, так и сейчас, формально борьба идет вокруг политики в отношении Китая.

В 1927 году бой выиграл Сталин. И в 2011 году, если не упустить кайрос, в России должен проявиться в силе новый Вождь в чине православного (а зеленый цвет живоначальной Троицы – это фотонегатив красного) гражданского и духовного предводителя России. Диктатора. Отца народов.

Здесь встает умный вопрос: «А каков способ прохождения нынешней точки бифуркации в национальном варианте»? Подсказку опять дает память поколений. У хазар – это был каган с удавкой для бека. А у русских - это Иван Грозный с удавкой опричнины для "партии измены". Ведь русская правда – это ничто иное как справедливое наказание, скорый суд и расправа.

Достаточно позвать народ к такой, хранимой в архетипе культуры русской правде, и народ потянется за вождем бессознательно, угадав его чувством.

Следующий умный вопрос: «А как организовать этот зов сердца»? Подсказка истории такова. В современных условиях, чтобы избежать фальсификации сознания логикой убеждений, нужно сделать ставку не на умные суждения пропагандистов-агитаторов, а на дар различения простых людей. А чувство различает что-то одно от другого. Зелёное от красного. Жидкое от твердого. Искусственное от естественного. Чуждое от исконного.

Чтобы без сложных доказательств от ума, одним чувством «люблю – не люблю», различить чужой напев наших западников-рационалистов (докладов Института современного развития) необходимо организовать напев иначе возможного, соответствующего Воле Неба, не американского пути глобализации. И здесь для ответа на вопрос «Как»? взять подсказку от не западной цивилизации китайцев. А именно: Возвышай низших. Подавляй сильных. Обогащай жадных. Используй тщеславных. Сдерживай страстных. Понижай надменных. Устраняй врагов. Призывай тех, кто изъявил покорность. Привлекай стратегов!

В обстановке, когда своя стратегичность в России явно утрачена, нужно срочно начать с того, чтобы по образцу Русского географического общества создать Всероссийское стратегическое общество. И от имени этого гражданского общества, поднявшись в надсистему мировых проблем, вести уже не «народную дипломатию» государств, но искренний диалог цивилизаций. А если председателем наблюдательного совета Российского стратегического общества станет лидер страны, то оно и станет «грозным рупором русской правды», статусной площадкой «родной речи», полюсом притяжения горячих сердец, неравнодушных к судьбе Отечества.

Ну а то, что в изложенном есть толика предопределенности, говорит и совпадение космических циклов китайского календаря. 1927 год был годом красного кролика. Тогда интернационалисты в России проиграли. 2011 год будет годом белого кролика. И это плохой признак для наших глобалистов.

«Клянусь восходом, клянусь закатом, клянусь четом и нечетом», - учит Книга откровения последнего пророка Коран.

Андрей Девятов

#530 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 17 Март 2011 - 15:28

Царь Николашка долго правил на Руси,
Хоть он на морду был совсем и некрасив.
При нём водились караси,
При нем родились пороси,
Короче, было чего выпить–закусить.

Его в 17–м немножечко — того,
И тут узнали мы всю правду про него:
Что он рабочих притеснял,
Что он погромы учинял,
И что нам дальше будет лучше без него.

Товарищ Сталин всем нам был родной отец:
Он строил ГЭС, он строил ГрЭС, он строил ТЭЦ
При нём колхозы поднялись,
И слёзы счастья пролились —
Капитализму на Руси пришёл конец.

А в марте он немножечко — того,
Что он марксизму изменял,
В решеньях силу применял,
И в лагерях сидели все до одного.

Никита наш хоть ростом был с аршин,
Но славных дел немало совершил:
При нём пахали целину,
При нём пихали на Луну,
Предотвратили термоядерну войну.

А в октябре его немножечко — того,
Что он Насера наградил,
Что он с три хера накрутил,
Что это в заднице свербело у него.

Вот так живем и движемся вперед,
И если кто–нибудь когда–нибудь помрет,
То нам расскажет про него история —
Та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврет!

А.Галич
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#531 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Март 2011 - 08:29

Как Эстония уморила русских белогвардейцев в концлагерях
Во время своего визита в Эстонию я обещал вновь поднять тему трагической гибели белой Северо-Западной армии. Которую вполне сознательно обрекли на мучительную смерть власти Эстонии, в конце 1919 – начале 1920 года.
… Египет, Ливия, Тунис – все это злободневно и отвлекает от нашей русской истории.
А ведь есть вещи, которые забывать нельзя.
Их обязательно нужно помнить.
Недаром гибель Северо-Западной армии – табу в современной Эстонии.

Изображение

Давайте вспомним, что же творилось на территории Эстонии сразу после ее образования в 1918 году.

Напомню, что такого государства никогда в мировой истории не существовало, на тот момент, когда Россия отвоевала кусок прибалтийской земли у Швеции, которая в свою очередь отняла земли эстов у Ливонского ордена.

Согласно Ништадскому мирному договору 1721 года Россия заплатила поверженной Швеции денежную компенсацию за полученные земли в размере 2 млн. золотых талеров (ефимок). То есть купила земли, на которых сегодня располагается Эстония, у Швеции.

Никто и никогда не подвергал законность обладания ими русской короной.

В рамках «тюрьмы народов» – Российской империи самосознание эстонцев доросло до такого уровня, что к началу ХХ века они почувствовали себя отдельным народом. Или, что вероятнее всего – они не чувствовали ничего, потому, что никакого освободительного движения на территории будущей Эстонии в царской России не было. В Польше было, в Финляндии было, было и в Закавказье. Но нам все равно надо попросить у наших соседей прощения. Ведь «отсталая» и «нецивилизованная» Россия не применяла к населению присоединенной Прибалтики стандарты, принятые в то время во всем «цивилизованном мире». Стоит извиниться за то, что подобно апачам и могиканам, эстонцы не перекочевали с нашей грешной земли на страницы романов Фенимора Купера, чтобы только там и сохраниться в памяти благодарных потомков. Требует отдельного прощения и отсутствие резерваций – без них, увы, «цивилизованное человечество» обходиться в то время не могло, а Россия их так и не завела.

… А потом грянула Первая мировая война, Февральская и Октябрьская революция. По условиям Брестского мира Эстония вновь поменяла хозяина, попав под власть германского кайзера. 24 февраля 1918 года Эстония объявляет о своей независимости, вернее говоря, это делает кучка политиканов, которую никто не выбирал, за считанные часы до вступления германских войск в Таллин.

Под скипетром кайзера Эстония становится марионеточным государством, во главе которого ставится немецкий принц. Однако едва в Берлине произошла революция, как в Таллинне посчитали за благо снова поменять форму государственности. И – хозяина. Истинным распорядителем прибалтийской земли становится Антанта, ориентируясь на которую эстонцы начинают строить свое государство.

Ну не может быть независимым и суверенным государство, у которого нет армии и полиции, просто, чтобы защитить себя самого! Поэтому начавшееся наступление Красной армии осенью 1918 года очень быстро уменьшает территорию «независимой» Эстонии. Только вмешательство британского флота помогает удержать эстонскую столицу от большевиков. А главную роль в их выдворении с территории новопровозглашенной страны играют русские белогвардейские формирования. Это так называемая Северо-Западная армия, которая под командованием генерала Юденича войдет в историю попыткой захватить красный Петроград.

Сегодня уже мало, кто помнит, как отплатила «суверенная» Эстония, плясавшая под дудку британского и французского кабинетов своим русским освободителям осенью и зимой 1919-1920 гг.

К середине ноября 1919 года маленькая белогвардейская армия генерала Юденича была окончательно отброшена от стен Петрограда. Во многом это произошло благодаря предательству эстонских войск, неожиданно бросивших фронт. Но речь сегодня не об этом. Разбитая белая армия быстро откатилась к границе новопровозглашенной Эстонской республики. Именно с ее территории солдаты Юденича направлялись освобождать Петроград, до этого выбив большевиков с эстонской земли.

«К 14-го ноября 1919 года Юденич был окончательно разбит, а его армия подошла к эстонской границе и была интернирована» – так пишут в учебниках истории. За красивым иностранным словом «интернирование» скрывается страшная правда. Правительство Эстонии практически уморило воинов Северо-западной армии и множество гражданских беженцев страшной смертью. Подошедшие к границе воинские части белогвардейцев и гражданских беженцев на территорию Эстонии не пускают. «Разгромленные, полностью деморализованные белые были отброшены к эстонской границе – пишет Лев Давыдович Троцкий в своей книге «Моя жизнь» – Как только они ее пересекли, правительство Эстонии их разоружило. В Лондоне и Париже никто о них и не вспомнил. То, что еще вчера было Северо-западной армией Антанты, теперь погибало от холода и голода».

Несколько суток люди в лютый мороз ночевали прямо на земле. «…Русские полки не пропускаются за проволочное ограждение эстонцами. Люди кучами замерзают в эту ночь» – писал великий русский писатель Куприн сам находившийся в гибнущей армии.

Солдаты, взрослые мужчины могут выжить, большинство замерзших – это женщины и дети.

Наконец, начинается пропуск на территорию Эстонии. Небольшими партиями, сквозь колючую проволоку. Все оружие сдается, и это только начало. Эстонские солдаты прямо на морозе раздевают солдат, снимая новые английские шинели, отнимая ценные вещи и золотые кресты и кольца. После чего людей размещают на станции Нарва-2, в помещениях двух пустующих фабрик. Вокруг них снова колючая проволока. Так и должно быть, ведь эти фабрики, по сути – концентрационный лагерь! Условия в эстонском лагере хуже, чем в нацистском: нет кроватей, одеял, теплой одежды. Нет медикаментов, нет вообще ничего!

Рядом на путях стоят тысячи вагонов с имуществом гибнущей русской армии. Там все это есть, но командующий эстонкой армией генерал Лайдонер приказал реквизировать составы со всем их содержимым в пользу Эстонии. «С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги» – писал очевидец о кошмаре, творившемся в Эстонии.

Напрасны протесты Юденича: его армия «союзниками» приговорена. Талабский полк белых, ведя бои с наседающими красными, вышел к эстонской границе последним. Солдаты и офицеры перешли по льду на эстонскую сторону и, как было оговорено, сдали оружие. Но в Эстонию их не пустили, а, направив пулеметы, погнали назад! На другом берегу уже были большевики. Под огнем с обеих сторон погиб весь полк.

У остальных «счастливцев» очутившихся в Эстонии, участь была ненамного лучше. В условиях эстонских концлагерей вспыхнула эпидемия тифа. От него умерли тысячи людей. В полках насчитывалось по 700 – 900 больных при 100 – 150 здоровых; число больных, не помещенных в госпитали, достигало 10 тыс., общее число заболевших составляло 14 тыс. Помощи от эстонцев не было никакой. Только когда тиф вышел за пределы русских бараков власти стали предпринимать меры. Появились элементарные средства гигиены и … братские могилы. «Когда был отдан приказ почистить бараки и госпитали от трупов, то их наваливали на повозки в несколько ярусов, сверху покрывали сеном, вывозили за город и сбрасывали на так называемое «трупное поле»- писал советский историкм Н.А Корнатовкий в книге «Борьба за Красный Петроград»

«Как в Нарве, так и за её пределами северо-западники погибли от эпидемии тифа –указывает очевидец кошмара С.В. Рацевич – Никогда не забуду жуткую картину, открывшуюся мне… Один за другим на кладбище в Сиверсгаузен мчались грузовики с голыми скелетами, чуть прикрытыми рваными брезентами, парусами поднимавшимися кверху. Тела были кое-как набросаны».

Так Эстония встретила тех, кто помог освободить ее от большевиков. Картина, как в Освенциме и Дахау – это и есть фундамент эстонской независимости.

Бывший министр Временного правительства Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом: «… из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы».

Черчилль ничего не отвечает. Да и, что ему сказать? Кому есть дело до русских, когда идет бурное строительство национальных государств? Случись такие зверства по отношению к полякам или к самим эстонцам – был бы повод повозмущаться. Геноцид русских, тем более желавших спасти свою страну, внимания и беспокойства не достоин. Ту же картину, те же двойные стандарты, мы наблюдаем и сегодня. Почему молчат западноевропейские демократы? Куда смотрят наши правозащитники? Почему ищут «соринку» на своей Родине не замечая «бревна» в глазах прибалтийских соседей?

…К концу февраля 1920 года армия Юденича перестала существовать. Общая численность выживших после тифа русских равнялось 15 тыс. человек. Они оборваны, обессилены и не имеют никакой работы. Однако издевательства и истребление оставшихся в живых борцов за Россию на этом не закончилось. 2-го марта 1920 года эстонское Учредительное собрание приняло закон о 2-х месячных обязательных лесных работах для всех мужчин от 18 до 50 лет, не занимающихся никаким постоянным трудом. Общее число мобилизуемых «по случайному совпадению» определялась как раз в 15 тыс. человек! То есть, новый закон касался только русских белогвардейцев. Эстонское правительство фактически отправило их на каторгу!

Это не преувеличение. Ослабленных тифом людей посылают валить лес. Законов определяющих зарплату и норму выработки нет, военные рубить и пилить деревья не умеют. В день они зарабатывают по 10 эстонских марок, а питание одного человека стоит 50. «Мобилизованные жили впроголодь, одежда их быстро изнашивалась – писал Н.А. Корнатовкий – Размещение рабочих и санитарные условия были отвратительными. В браках была ужасная грязь, масса насекомых-паразитов, холод, сырость. Баня была редкостью, стирка белья и мыло – мечтою».

Но и на этом издевательства эстонских властей не закончились. Редкие выжившие смогли остаться в независимой Эстонии. Русских выживали из страны точно такими же методами, как притесняют сейчас – не давали гражданства. Эстонцы получают эстонский паспорт бесплатно и навсегда. Русские эмигранты должны были покупать себе паспорт и вид на жительство на 6-месячный срок. Не купишь – тебе грозит штраф и высылка. Если хочешь получить постоянное гражданство, то ситуация не многим лучше. Когда русские пытаются его получить, то обычно получают отказ: из 2538 заявлений эстонские власти удовлетворяют 150! А вместе с заявлением надо заплатить 2000 эстонских марок. В случае отказа деньги не возвращали, прямо как в современном американском посольстве.

Начались притеснения по отношению к неэстонцам практически во всех сферах. Уже в 1920-м году мы увидим те же явления, что и сегодня: на концертах в Таллинне запрещено показывать более 50% номеров русских артистов. Русский язык подвергается преследованиями дискриминации. Русские адвокаты лишены права практики, русские врачи должны подтверждать свои дипломы. А ведь Эстония была до 1918 года русской провинцией и дипломы на всей территории страны были одинаковыми…

Вывод из всех этих фактов напрашивается очевидный. «Суверенная» Эстония и тогда и сегодня является абсолютно несамостоятельным государством. Потому, что в ущерб своим гражданам и своей экономике не проявляет желание иметь хорошие отношения со своим громадным соседом.

Кто же стоит за ее спиной? Кому нужно провоцировать Россию?

Если вы еще не можете ответить на этот вопрос, сформулирую его по-другому. Кто был, является главным геополитическим противником Российской империи? Кто был главным антагонистом Советского союза? Кто сейчас хотел бы подчинить Российскую Федерацию своему влиянию?

Думаю, что любой из читателей сможет ответить на этот вопрос самостоятельно.

P.S. По оценкам историков от эпидемии тифа погибло около 4 тысяч чинов Северо-Западной армии и гражданских лиц. Похоронены они, в основном, в Нарве.

Изображение
Изображение

Могилы воинов Северо-Западной армии долгое время находились в запустении. Совсем недавно, при активной поддержке энтузиастов русской истории, оно стало обретать должный вид.

Рядом могилы воинов Эстонской армии, также умерших от тифа. На могильных плитах… сплошь русские фамилии. Вот такая вот эстонская армия…

Еще не все имена умерших тогда в Нарве известны. Синодик еще не завершен. Работа продолжается. Память о тех, кто боролся за Россию, кто отдал за нее жизнь, крайне важна для нашего будущего.

Желающие помочь Андресу Вальме, который добровольно взял на себя функции смотрителя воинского кладбища Нарвы, могут связаться с ним по этому адресу: valme@mail.ru

Желающих узнать подробности гибели Северо-Западной и других белых армий, отсылаю к моей книге «Ликвидация России».

Николай Стариков

#532 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 23 Март 2011 - 21:21

20 лет без СССР: экономические итоги

Распад СССР – беспрецедентная дезинтеграция одного из полюсов биполярной структуры мира. Новые границы, общей протяженностью около 24 тыс. км, рассекли политически и экономически единое пространство. Одним из главных последствий этого распада стала экономическая дезинтеграция, которая имеет множество измерений: макроэкономическое, социальное, структурное, технологическое, внешнеэкономическое и т.д.

Новые государства стали двигаться по своим, никак не согласованным траекториям развития, постепенно отдаляясь от своего советского наследия. Формирование экономической, таможенной, валютно-финансовой политики осуществлялось исключительно на основе национальных интересов.

Общим выбором была рыночная трансформация. Но страны использовали разные модели реформирования экономик, разными темпами вели преобразования. Россия, Киргизия и Молдавия пошли по пути «шоковой трансформации». Белоруссия, Узбекистан и Туркменистан избрали модель постепенной трансформации с сохранением высокого уровня государственного вмешательства в экономику. В Казахстане, Украине и других странах СНГ сочетались элементы шоковой терапии и постепенной трансформации экономики.

В ходе становления государственности неизбежно усиливались культурные и политические различия между ними, различия в интересах и стратегических ориентирах. Рост различий между странами был также обусловлен интересами к ним третьих государств, которые стремились расширить рынки сбыта своей продукции, обеспечить альтернативное энергоснабжение, укрепить геополитический позиции в Евразии и т.д.

К настоящему времени страны СНГ стали полноправными членами мирового сообщества, но их идентичность пока окончательно не сформировалась. Ее поиск имеет противоречивый характер, поскольку происходит в быстро меняющемся мире, создающем как шансы, так и угрозы для развития.

Главным фактором разрушения единого народнохозяйственного комплекса СССР стало появление барьеров на пути товаропотоков между новыми государствами в виде новых государственных границ. Эффекты от либерализации торговли были сильно понижены действием пограничных барьеров для хозяйствующих субъектов в виде трансакционных издержек (таможенный, пограничный и санитарный контроль, расходы на конвертацию валют, страхование и т.д.). Рассечение единого в экономическом отношении пространства обернулось ограничением доступа на рынки соседей в виде товарных квот, тарифных и нетарифных ограничений в виде особых санитарных, технических и экологических требований к ввозимой продукции и прямых запретов на поставки тех или иных изделий. На первых порах взаимные торговые связи поддерживались благодаря бартеру и нелегальным торговым операциям, что помогло многим производствам выжить в период высокой инфляции и безденежья.

Разъединение пространства было обусловлено также резким повышением транспортных тарифов. Страны-транзитеры, через которые осуществляется транзит, стремились и стремятся, используя свое положение, получить экономическую и политическую ренту. Для международных сообщений установлены транспортные тарифы заметно выше, чем для внутренних. В ответ страны, зависящие от транзита, начали использовать или строить альтернативные коммуникации. Одним из первых крупных проектов нового евразийского транспортного коридора из Китая через Центральную Азию и Южный Кавказ в Европу стал, так называемый, проект ТРАСЕКА.

Главным индикатором дезинтеграции является абсолютное и относительное сокращение объемов взаимных связей. Наиболее сильный характер оно имело сразу после прекращения существования СССР, когда после распада в 1993 г. единой рублевой зоны и введения национальных валют произошел резкий обвал взаимных экономических отношений. По данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, за первый год суверенного существования объем взаимной торговли сократился 6-7 раз и далее в течение 1990-х гг. практически топтался на месте (60-65 млрд. долл.), в то время как внешняя торговля с третьими странами за счет экспорта устойчиво увеличивалась.

Республиканская специализация, существовавшая в хозяйственном комплекс СССР при суверенном существовании превратилась в монополию стран на производство отдельных видов товаров и услуг. Это заставляло государства развивать импортозамещение, защищая национальных производителей тарифными и нетарифными мерами, что, безусловно, ограничивало потенциал взаимной торговли.

В нулевые годы расширилась практика взаимных торговых ограничений, принимавших нередко характер «торговых войн» которые имели не только экономические, но и политические причины. Сегодня ведущую роль в экономическом развитии большинства стран Содружества, прежде всего нефте- и газодобывающих, играют глобальные торговые связи. Еще выше доля глобальных связей в кредитном и инвестиционном сотрудничестве.

Процессы глобализации экономики постсоветских стран отражают изменения, происходящие в географии транспортных коммуникаций. Как правило, они нацелены на диверсификацию транспортного сообщения с глобальными рынками. На Кавказе с этой целью, в частности, построены нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан и газопровод Баку – Тбилиси – Эрзерум, строится железная дорога Баку – Тбилиси – Карс. Армения активно сотрудничает с Ираном по созданию соединений между трубопроводной и железнодорожной сетями. В Центральной Азии выделяются осуществленные проекты нефтепровода Казахстан – Китай, газопровода Туркменистан – Узбекистан – Казахстан – Китай, создание новых соединений между железными дорогами Китая и Казахстана. В России – прокладка нефтепровода ВСТО с ответвлением на Китай.

Новые коммуникации, напрямую связующие страны СНГ с третьими странами, уже в недалекой перспективе могут вызвать продолжение сокращения доли взаимной торговли в общем внешнем товарообороте Содружества.

Беспрецедентный масштаб экономического спада в 90-е годы фактически отразил, насколько были тесны межреспубликанские связи в рамках единого народно-хозяйственного комплекса СССР. Пик спада пришелся на 1994-1998 гг. и был довольно неравномерен по странам. Наиболее сильно пострадали Таджикистан, Грузия, Молдавия, Азербайджан и Украина, сократившие физический объем ВВП по сравнению с 1991 г. более чем в два раза. С наименьшими потерями 90-е годы прошел Узбекистан. В среднем по СНГ максимальный спад ВВП, выраженный в постоянных ценах по отношению к 1991 г., достиг 39% в 1996 г.

С улучшением конъюнктуры на мировых рынках минеральных продуктов с конца 90-х гг. экономическая ситуация в странах Содружества стала поправляться. Сказалась также адаптация к новым геополитическим условиям и требованиям рыночной экономики. С 2000 по 2008 гг. государства СНГ демонстрировали устойчивый экономический рост. Постсоветская Евразия из региона экономического упадка превратилось в один из наиболее динамичных регионов мира. В 2006 г. страны СНГ совокупно превысили объем ВВП СССР 1991 г. Но темпы роста сильно различались. Если на 2008 г. Грузия, Молдавия, Таджикистан и Украина так и не смогли достичь объема ВВП 1991 г., то Азербайджан его удвоил. При этом никакой новой международной специализации за эти годы страны не обрели. Экономически рост базировался на традиционных отраслях, прежде всего топливно-сырьевого сектора.

Высокая динамика региона была прервана глобальными финансово-экономическим кризисом 2008-2009 гг., который по разному затронул страны Содружества. В экономиках Армении и Украины по итогам 2009 г. произошел сильный, на 15% спад, а в Азербайджане, Узбекистане и Туркменистане наблюдались довольно высокие темпы роста.

В 2010 г. рост экономики наблюдался у всех стран Содружества за исключением Киргизии. Но достижение уровня экономики 2008 г. Арменией, Украиной, Россией и Молдавией – странами, которые испытали сильный спад, можно ожидать только в 2013-2015 гг. В целом же за 1991-2010 гг. общий ВВП стран Содружества увеличился всего на 15%. Доля стран Содружества в мировом ВВП в 2009 г. составила 4,3% и примерно сравнялась с их долей в мировом населении – 4,1%.

Леонид Вардомский, доктор экономических наук, заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН, член Экспертного совета РИА Новости

Источник: http://newskaz.ru

#533 OFFLINE   F@NTOM

С добрых дел надо начинать, а не откупаться ими.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений
80

Текущее настроение: Relaxed

Отправлено 26 Март 2011 - 00:11

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

«На свете не существует проблем. Есть лишь ситуации».

#534 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011 - 08:18

Стратегия уничтожения Ливии

Приговор Ливии как суверенному государству был подписан давно. И дело здесь не в инспирированных западными службами революционных выступлениях или последних резолюциях СБ ООН, а в совокупности событий, которые привели к выработке и реализации стратегии уничтожения этой страны. На «великой шахматной доске» Ливия много лет назад была помечена красным флажком, её должны были начать бомбить и вот уже бомбят.

* * *

Выступление 1 сентября 1969 г. отрядов «Организации свободных офицеров юнионистов-социалистов» под руководством Совета революционного командования в составе 12 офицеров во главе с 27-летним капитаном войск связи Муаммаром Каддафи, завершившееся свержением монархии, западные демократии поддержали. Однако сделали они это не из-за заботы о благе страдающих под игом монархического режима народных масс. Вашингтон и Лондон намеревались использовать молодых офицеров-провинциалов, не имевших ни серьезной долгосрочной программы, ни широкой социальной базы внутри страны, ни политического авторитета в арабском мире, для закрепления своего влияния в стране и регионе. Как бы мы сказали сегодня, с целью создания протектората. Однако эти расчеты провалились. Антиимпериалистическая, антизападная направленность ливийской революции проявилась отчетливо уже в первые месяцы существования нового режима и не только в риторике.

Первым и серьезным ударом, нанесённым из Триполи по Западу, стало выступление 7 октября 1969 г. постоянного представителя Ливии на 24-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда впервые с главной международной трибуны было заявлено о намерении ливийцев ликвидировать на своей земле все иностранные военные базы. Вслед за этим ливийское руководство информировало послов США и Англии о расторжении соответствующих договоров.

Вторым, я бы сказала, более чувствительным ударом по Западу, ставшим одновременно второй строчкой в приговоре об уничтожении Ливии, явилось наступление на позиции иностранного капитала в экономике страны. Сделать это было гораздо труднее, чем избавиться от иностранных военных баз. Сначала в 1970 году указом ливийского правительства все банки в Ливии были национализированы. Затем в 1973 году Ирак, Алжир и Ливия установили контроль над нефтяной промышленностью и добились того, что вопрос о национализации оставался в повестке дня заседаний ОПЕК до конца 70-х годов. В итоге все иностранные нефтяные компании были национализированы. По иронии судьбы перед этим западные компании, стремясь уменьшить свою зависимость от дешевой нефти Персидского залива, сделали крупные инвестиции в Ливии, чью нефть не нужно транспортировать через Суэцкий канал.

Третье наступление на капитал было самым массированным и идеологически обоснованным, затрагивавшим интересы местной буржуазии. В сентябре 1977 г. Каддафи выдвинул в качестве основы развития хозяйственной жизни страны принцип «самоуправления в экономике». Учитывая тесные контакты Каддафи с Тито и развитие теории самоуправления в социалистической Югославии, думаю, что ливийское руководство пыталось взять на вооружение именно эти идеи. В результате в Ливии начался переход предприятий в коллективное управление тех, кто на них работал. Идеологическое обоснование этой реформы было дано Каддафи во второй части «Зеленой книги» и в корне противоречило природе капитализма. Например, разоблачался рабский характер наемного труда и провозглашалось право работника на произведенный им продукт. «Человек обязан трудиться в меру своих сил и должен при этом иметь достаток, удовлетворяющий потребности, а все излишки должны направляться на накопление общественного богатства. Накопление излишков одним человеком приводит к уменьшению потребностей другого человека, а, следовательно, является недопустимым» (1).

Кроме того, с ноября того же года на производстве, в торговле, сфере услуг в Ливии стал внедряться лозунг «Партнеры, а не наемные работники», а чуть позже был реализован принцип «Жилище – собственность его обитателя». В мае 1978 г. в стране был принят закон, в соответствии с которым сдача жилых помещений в аренду запрещалась, а бывшие арендаторы становились собственниками арендуемых квартир и домов. Проведенная национализация не была прямой экспроприацией, аналогичной той, что имела место в России после 1917 года или в странах народной демократии после Второй мировой войны. В Ливии все было гораздо пристойнее. Например, бывшие владельцы получали вместе с компенсацией возможность участвовать в управлении этими предприятиями, но на правах «равного партнерства с производителями». Однако крупная и средняя ливийская буржуазия не могла с этим смириться и рассматривала социалистические реформы Каддафи как кампанию «народного захвата». Против политических и экономических новаций ливийского руководства выступила и часть мусульманских авторитетов.

Однако, несмотря на сопротивление, активно подпитываемое из-за рубежа, и даже целую серию покушений, Муаммару Каддафи удалось реализовать значительную часть задуманного. До начала инспирированных Западом беспорядков каждый в Ливии получал столько, сколько требовалось для удовлетворения его физиологических потребностей: хлеб и прочие продукты питания стоили дешево; транспорт и бензин были практически бесплатные; все жители Ливии были обеспечены бесплатным жильем.

Еще одной причиной разработки стратегии уничтожения Ливии стал политический курс руководства страны на создание особой, не капиталистической, не либеральной модели развития – так называемой «Третьей мировой теории». Основные положения этой теории в «Зеленой книге», написанной Каддафи в период с 1976 по 1979 годы, были воплощены в жизнь. Система «прямой народной демократии» (джамахирия), созданная по образцу античной демократии, базируется на трех принципах:

1. Непосредственное осуществление власти народом через народные собрания, где каждый участвует в принятии решений;

2. Обладание народом общественным богатством, которое рассматривается как собственность всех членов общества;

3. Передача народу оружия и обучение его применению с целью покончить с монополией на оружие со стороны армии (2).

Из этих принципов самым спорным лично для меня остается последний. Вооружение народа, как неоднократно доказывала история, заканчивается кровавыми революционными потрясениями. Однако сейчас не об этом. Сам образ Социалистической Народной Джамахирии был посягательством на исключительное превосходство либеральной демократии – этого знамени Запада, которое он водружает на подконтрольных и оккупированных территориях. Причем в отличие от других развивающихся стран Ливия действительно превратилась в успешную страну. Цифры говорят сами за себя.

До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл. — в два с лишним раза больше, чем в Египте и Алжире, и в полтора раза больше, чем в Тунисе. В стране действуют 10 университетов и 14 научно-исследовательских центров, детские дошкольные учреждения, школы и больницы, отвечающие мировым стандартам. Ливия занимает первое место среди государств Африки по уровню человеческого развития и по продолжительности жизни – 77 лет. (Для сравнения: в России средняя продолжительность жизни — чуть больше 69 лет). Кстати, Ливия попала в Книгу рекордов Гиннеса как страна, в которой за период 2001-2005 гг. был самый низкий уровень инфляции – 3,1%. Преимущества ливийского социализма можно перечислять долго. Главное то, что права человека, если их понимать как право на достойное существование, в Ливии были реализованы в гораздо большей степени, чем в демократических России, Украине или Казахстане. Так что не забота о человеке заставила западные демократии взять курс на свержение существующей в Ливии власти.

Еще одним толчком к вводу в действие плана уничтожения Каддафи, а, стало быть, и Ливии как целостного и самодостаточного государства, послужило выступление Руководителя революции в сентябре 2009 г. на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 75 минут вместо положенных 15-ти Муаммар Каддафи подвергал жесточайшей критике политику ведущих держав мира, обвиняя их фактически в расизме и терроризме. В частности, Совет Безопасности ООН Каддафи назвал «советом по терроризму». Держа в руках Устав ООН, Каддафи заявил, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов Организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». Он выступил с защитой права талибов создать Исламский эмират и прав сомалийских пиратов, назвав настоящими пиратами страны, использующие территориальные воды Сомали. Кроме того, Каддафи объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна, а покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!» (3). Простить такие публичные обвинения Запад не мог.

Однако самой главной причиной приговора, вынесенного Ливии, я считаю наличие у неё углеводородных ресурсов. Берусь даже утверждать, что вирус «жасминовых революций» был привнесен в Арабский мир в значительной мере с целью уничтожения, расчленения Ливии.

Напомню, что в 1988 г., когда были обнаружены последние значительные месторождения нефти на территории Ливии, объем запасов нефти этой страны оценивался в 3 млрд. тонн – тогда это было первое место в мире. Крупнейшие месторождения нефти – Серир, Бахи, Нафура, Рагуба, Интисар, Насер, Ваха, Самах – находятся к югу от залива Сидра и соединены нефтепроводами с побережьем. Отгрузка нефти на экспорт осуществляется через пять терминалов для нефтеналивных танкеров, расположенных в средиземноморских портах Эс-Сидер, Рас-эль-Ануф, Марса-эль-Бурейка, Марса-эль-Харига и Эз-Зувайтина. По запасам природного газа (657 млрд. куб. м) Ливия занимает третье место в Африке. Крупнейшее месторождение — Хатейба (339 млрд. куб. м), а в начале 1990-х годов в нефтегазоносном бассейне Сурт (Сирт) были обнаружены новые запасы природного газа (4) .

Не последнюю роль среди экономических факторов заинтересованности Запада в Ливии сыграла Россия. Удар по Ливии автоматически отзовется в России. Дестабилизация Ливии уже привела к огромным для российской экономики потерям. Вот лишь некоторые цифры. В 2008 г. Россия и Ливия заключили несколько соглашений по закупке российского вооружения на общую сумму 2,2 млрд. долл., а в январе 2010 г. – на сумму 1,3 млрд. долл. Теперь эти соглашения сорваны. Кроме того, к моменту введения санкций против Ливии завершалась работа по подготовке еще нескольких соглашений. Предполагалось, что Ливия приобретет 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-125 «Печора», «Тор-M2Э» и С-300ПМУ-2 «Фаворит», а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Кило» и другое вооружение. Наконец, Россия собиралась поставить Ливии запасные части и выполнить работы по обслуживанию и модернизации закупленной ранее военной техники, в том числе ЗРК «Оса-АКМ» и танков T-72. В результате выгода, упущенная только предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса из-за ливийского кризиса, составляет порядка 4 миллиардов долларов. Кроме того, в обмен на крупные контракты в различных областях, включая электроэнергетику, строительство и оборону, Россия аннулировала оставшийся с советских времен государственный долг Ливии в размере 4,6 млрд. долларов (5), что тоже следует отнести к потерям, как и упущенные контракты Газпрома, РЖД, телекоммуникационных компаний.

Учитывая неясную на сегодня ситуацию вокруг Японии и будущего атомной энергетики, сомневаться в значении традиционных углеводородов на ближайшую перспективу не приходится. Предположу даже, что взрыв на Фукусиме-1 окончательно убедил западных стратегов в необходимости активизации действий против Ливии. То, что Каддафи оказался «крепким орешком» и не сломался при первом нажиме, как это произошло с лидерами Туниса и Египта, серьезным образом смешало планы сценаристов. Однако отступать от намеченной цели, как мы видим, они не собираются.

Резолюции СБ ООН № 1970 и 1973 свидетельствуют не столько о нарушении всех и всяческих норм международного права – оно уже давно похоронено и взывать к его канонам не имеет смысла, — сколько о самых твёрдых намерениях идеологов и сценаристов «управляемого хаоса» уничтожить Ливию. Меня как гражданина, прежде всего, интересует вопрос: в мире, где существует единственное право – право силы, – есть ли ещё иные, нравственно и политически здоровые силы, способные сдержать катастрофические по своим последствиям процессы уничтожения очередной стабильной и процветающей страны?

Уверена, что такие здоровые силы есть. Это, прежде всего, те, кто не поддержал Резолюцию СБ ООН № 1973, воздержавшись от голосования в Совете безопасности ООН – Бразилия, Германия, Индия, Китай, Россия. Однако воздержаться мало – надо энергично действовать. Если все радио- и теле-эфиры, все новостные ленты, сетевые ресурсы забиты описанием истерии, сопровождающей подготовку к бомбардировкам Ливии, то почему не слышно официальных голосов тех, кто сомневается, кто против любой агрессии!

Думаю, что резкое осуждение руководством России любой агрессии, призыв к безотлагательному созыву международной конференции или встречи в верхах глав ведущих государств мира может способствовать мирному разрешению ливийского вопроса. Если же западные партнёры России откажутся от этого, то даже заядлым антикаддафистам станет ясен смысл открытого вмешательства во внутренние дела Ливии на стороне вооруженных сепаратистов. Напомню, что именно по такому сценарию была разрушена Союзная Республика Югославия и создано квази-государство Косово, были растоптаны Афганистан и Ирак. Главное, что при молчаливом согласии большинства государств, при нерешительности сильных держав следующей в этом списке может оказаться практически любая страна мира, не вписанная в либеральную матрицу и имеющая хоть какие-то полезные ресурсы.

Так будем ждать или…?

Елена ПОНОМАРЁВА – доктор политических наук, доцент МГИМО МИД России.

(1) Каддафи М. Зеленая Книга. – М.: Инфра, 2003. – С. 22.
(2) Капитонов К. Муаммар Каддафи. – URL: http://www.peoples.r...g/libya/kaddafi
(3) РИА Новости. – 26/09/2009; Каддафи, Муаммар. – URL: http://ru.wikipedia.org.
(4) Ливия. Государственное устройство. – URL: http://dic.academic.ru.
(5) По данным ИТАР-ТАСС.

#535 OFFLINE   doc_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
1

Отправлено 27 Март 2011 - 15:36

#536 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Март 2011 - 14:44

Хаос сеют по плану
Новостная лента минувших выходных убедительно свидетельствует, что «революции» в Северной Африке преследуют четкие деструктивные цели. Идет разрушение миропорядка. Точно такое же мы видели в Европе в 30- годы ХХ века. Когда Англия, США и Франция сдавали Гитлеру своих союзников (Чехословакия и Польша) и нейтралов (Австрия), спешно демонтируя европейскую систему безопасности того времени.

Чем все это закончилось – все, надеюсь, помнят.

Новость 1. Йемен

«Боевики, которые по некоторым данным принадлежат к местному подразделению террористической сети «Аль-Кайеда» захватили город на юге Йемена, передает Associated Press со ссылкой на свидетельства очевидцев. По словам жителей портового города Джаар воспользовавшиеся ситуацией в стране боевики захватили пустующие правительственные здания и заняли контрольно-пропускные пункты на въезде в город. Полиция и силы безопасности покинули этот населенный пункт». http://news.rambler.ru/9421802/

С утра 28 марта читаю на бегущей ленте канала «Вести 24″: « Аль-Кайеда захватила в Йемене склад с оружием». О том, что конечной целью дестабилизации, является именно приход к власти экстремистов, я писал полтора месяца назад: http://nstarikov.ru/blog/8248

Новость 2. Сирия

«Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика. Власти обвиняют в убийствах местные преступные группировки. Сирийское информационное агентство SANA ранее сообщало, что «вооруженные группы заняли крыши зданий в некоторых районах города и открыли огонь по прохожим и сотрудникам сил безопасности». По словам официальных лиц, демонстрантов застрелили снайперы, входящие в состав местных преступных группировок». http://news.rambler.ru/9421627/

Раскачивать ситуацию по ОДИНАКОВОМУ СЦЕНАРИЮ («кровавый режим» стреляющий в народ), с использованием неизвестных снайперов, будут в максимально возможном количестве стран. http://nstarikov.ru/blog/8851 ; http://nstarikov.ru/blog/7984 ; http://nstarikov.ru/blog/7990 ; http://nstarikov.ru/blog/8325 .

Подобное мы уже видели в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене. А ранее в Иране, Киргизии, Таиланде, России и СССР…

Новость 3. Египет – Израиль

«Террористы едва не оставили Израиль без газа. Вооруженные злоумышленники в Египте пытались взорвать минувшей ночью трубопровод, по которому поступает газ в Израиль и Иорданию. Как сообщил военный источник в Египте, шестеро вооруженных людей, напали на охранника на газовом терминале Эль-Сибиль, что возле Эль-Ариша, на севере Синайского полуострова. Диверсанты заложили на месте большое взрывное устройство, однако по счастливой случайности, часовой механизм на месте не сработал». http://news.rambler.ru/9424211/

Конечной целью дестабилизации, которую проводят США и Великобритания, является большая война. С кем будут воевать исламские фундаменталисты, когда придут к власти повсеместно в арабских странах? С Израилем. Вас удивляет, что Вашингтон и Лондон подставляют под удар своих союзников из Израиля? Тогда вспомните Вторую мировую войну. Англосаксы и пальцем не пошевелили, чтобы спасти евреев от нацистов. Когда Гитлер принял Нюрнбергские законы, то есть лишил евреев немецкого гражданства, ни США , ни Великобритания не приняли этих людей. Равно, как и евреев из всех остальных стран, которые они сдали Адольфу Гитлеру в рамках планового разрушения существовавшего тогда миропорядка.

В самом начале февраля этот газопровод уже ведь взрывали: http://nstarikov.ru/blog/8164.

Израиль ждут тяжелые времена. Интересно, понимают ли это в Тель-Авиве? Или опять позволят сделать себя крайними в сложных политических раскладах?

Николай Стариков

#537 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2011 - 13:02

О хищниках и ворах

«Русская история до Петра Великого – одна панихида,
а после Петра Великого - одно уголовное дело
».
(Фёдор Тютчев 1803-1873, русский поэт, писатель).

Посвящается:
- Всем вороватым и коррумпированным (чиновникам, генералам, прокурорам, судьям, администраторам, губернаторам, политикам, другим облаченным властью);
- Нынешней полит-капиталистической системе общественных отношений;
- Всем «близоруким» - восхваляющим, пропагандирующим и развивающим в людях их самые низменные качества, материальные, корыстные пристрастия, эгоизм, обман, культивирующим (по слепоте своей) наживу и преступность;
- Уродливому мировоззрению, которое (по невежеству) возвеличивает мертвый мир материальных «ценностей» - выше достоинств нравственных, выше жизни Человека;
- Структуре власти, которая по ограниченности и недальновидности, «обожествляя» богатство - разжигает в людях сребролюбие, зависть, национализм, несправедливость и другие всевозможные пороки.
- Делам невежественных, бесстыдных, бессмысленных политиков, насаждающих России движение назад, вспять - в убогое преступное прошлое.
По басне русского писателя XIX века Крылова И. А. - «Лисица и Сурок».(1813г.)

* * *

… «Куда, так кумушка, бежишь ты без оглядки?»
- Лисицу спрашивал Сурок – «Ох, куманек!
Терплю обиду и напраслину. - На «малу» пенсию – отправил Слон, за взятки.
Всю жизнь была на службе государственной - в курятнике судьей.
Утратила в общественных заботах здоровье и покой. - Вся шерстка исхудала.
Ночей недосыпала, куска не доедала – и, Я ж за то - под царский гнев попала.
А, всё по вражьим клеветам. - Мне ль взятки брать? - Ну, вот подумай сам.
Видал ли кто? Кто может тайны взятки доказать?
Скажи. - Я на тебя сошлюся, чтоб я, была причастна к этому греху?
Подумай, вспомни хорошенько? Пред миром, заступись - скажи как на духу.

Сурок ей говорит в ответ: – «В делах твоих, кума, секрета никакого – нет.
Роскошные дворцы, дома, машины, дачи, счета на тещу, бизнес на лисят. –
Вся, эта роскошь - скажешь, на оклад?

Не думаешь ли ты, что вкруг тебя одни Ослы или слепцы сидят.
В куриных перьях шкурка и рыльце всё, твоё в пуху – приметы хищнику и вору!
Божишься - кур не крала. Козе, понятно – воровала. – И, поделом, тебе, достало.
В тебе кума, при лисьей хитрости твоей - недостаёт ума!
Смотрелась б, чаще в зеркало - узрела бы, себя, сама!

Если другим в пример, не наказуем, остается коррупционер, или за чин высокий - вора миловать. - В стране порядка, в казне достатка, а власти уважения - не видать.

#538 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2011 - 17:01

О любви к Сталину

На фоне происходящего в стране народ у нас все глубже и глубже проникается любовью к «отцу народов». Соцопросы всякие там, «Сталинобус», «взявший курс на Москву» и проч. Заметно, что многие «Хотят Сталина не для себя, а для других». Мол, я при Сталине буду следователем НКВД, а вы — врагами народа. То-то поотбиваю вам почки в застенках, а потом пошлю в GULAG, убирать sneg в tayga!

А давайте-ка я вам расскажу, граждане, что на самом деле будет, если внезапно случится Сталин, который поведет страну к Новому Величию. Все вы будете, как и я, кстати, простыми гражданами, жизнь которых изменится весьма значительно, ибо возрождения России за ее пределами никто особо не жаждет, многие боятся и совершенно не готовы просто с ним смириться, отказаться от тех кусков, которые они здесь урывали и урывают, и отдать эти куски нам с вами.

Какие проблемы мы будем иметь — предсказать не так уж и трудно. Как только возникнет хотя бы намек на «возрождение страны», внезапно случившийся Сталин будет объявлен средствами массовой информации Свободного мира диктатором, страна окажется в режиме экономической блокады, а любые сепаратистские движения получат всемерную поддержку извне.

Очередная Кавказская война, причем уже на территории и Чечни, и Дагестана, и Ингушетии, станет суровой реальностью, смягчать которую будут два пункта. Первый — в этот раз победить будет не только разрешено, но и необходимо, второй — мнение иностранной общественности, правозащитников и прочих любителей маленьких горных народов интересовать никого не будет, поэтому возможно будет применение к оным народам сталинских методов массового вразумления. Есть мнение, что как только борцы за свободу это осознают, война достаточно быстро откатится в совсем уж горные горы и там медленно и постепенно будет затихать. Правда, в начале войны, в период становления новой власти, можно получить и рейды «воинов Аллаха» на Ростов и Сталинград.

Кроме того, могут попробовать отложиться и другие регионы, например, Калининград. Свои права предъявит голодная «Молодая Европа», тем более что Украина и Белоруссия, очень зависимые от благополучия России, лишатся финансовой и политической стабильности. Позитив из этого будет возможен только один — вышвырнув захватчиков-миротворцев, братские славянские народы вспомнят, что они братские.

Плюс обострится ситуация со среднеазиатскими республиками бывшего СССР, жители которых сейчас имеют возможность работать в России, продавать здесь наркотики, а также в порядке компенсации за грязную и мало оплачиваемую работу, насиловать девочек, мальчиков и старушек. Изменение структуры рынка труда в России оставит для них весьма небольшую нишу, внешние силы постараются осложнившуюся обстановку дестабилизировать и натравить голодных на Москву. Выбор будет между получением под боком еще пары-тройки Афганистанов или повторением миротворческих операций в Средней Азии образца второй половины XIX века.

В общем, «молодая республика в кольце фронтов» плюс масса людей внутри страны, которые сейчас имеют деньги за те вещи, которые не очень поощряются «при Сталине», серьезно осложнят жизнь правоохранительным органам. В том числе и значительное число бывших сотрудников этих самых органов. Народной милиции придется изрядно потрудиться.

Так что вопрос номер раз: Готовы ли вы после прихода нашего любимого Вождя пойти за «новую, сильную Россию» воевать, причем серьезно воевать или послать воевать своих детей с высокой вероятностью получить их обратно в цинковом ящике?

Следующий пункт программы — последствия экономической блокады. Нас не изолируют от мира полностью, однако «просвещенный мир» сделает все, чтобы мы сели на как можно более голодный паек. Из крупных игроков дружить или, по крайней мере, не враждовать с нами будет разве что Китай. Однако Китай сам недостаточен по продовольствию — закупает и мясо, и растительные продукты. Кто будет нас кормить, если мы ввозим большую часть потребляемой мясо-молочки? Вопрос с «колбасой и фруктами» может встать куда круче, чем в позднем СССР. Возможно, что некоторое время придется пожить с продуктовыми карточками. Просто так, одномоментно, сельское хозяйство не восстановит поголовье, забитое в 90-е. Нынешняя диета столичного жителя практически сразу весьма резко сократится, потом некоторое время будет сокращаться медленно, и только потом так же медленно начнет улучшаться. Как решат буржуины, что утопить не удалось, начнут торговать, если будет выгодно, но до этого надо еще дожить.

Поэтому второй вопрос: Готовы ли вы, граждане, к тому, чтобы отказаться от своего нынешнего людоедского меню? Не надо лукавить — нынешнее «продуктовое изобилие» в столицах и крупных городах, доступное обеспеченным людям, вожделенное мяско, рыбко, икорко, заморские вина и коньячки, стопицот сортов пива и сигарет — это все имеет цену в человеческих жизнях русских людей, как оборванных, так и вообще не начавшихся. Согласны ли вы отказаться от изобилия относительно дешевой жрачки в красивых обертках и дешевых тряпок?

Кстати, про тряпки. Разве нам их не поставит Китай? Может, конечно, и поставит. Только вот чем-то за них придется платить. Равно как и за все остальное привозное. Сейчас мы платим за это нефтью и газом, и наше население сокращается хотя бы просто потому, что нет и не может быть в сырьевом придатке никакой нормальной работы для 150 миллионов человек, и никакая серьезная модернизация невозможна, пока полученное за сырье проваливается в пропасть между нефтяной вышкой и хайтеком. Заводы стоят, ага.

Да, все начинается со слов. Слова — это политика, искусство убеждать людей действовать каким-либо образом. Но вот потом должно идти действие. Человек, помимо говорильни и писанины, может делать четыре вещи, серьезно влияющие на окружающий мир — рожать детей, убивать врагов, зарабатывать деньги и тратить деньги. (Еще можно клеить танчики, но степень влияния этого занятия на мировую историю британскими учеными еще доподлинно не установлена.) Экономическая структура общества начинает меняться, когда люди начинают как-то иначе зарабатывать свои деньги и как-то иначе их тратить. Если вы зарабатываете деньги перепродажей импортного барахла или обслуживанием этого процесса и тратите деньги на импортное барахло, то почему удивляетесь, что любая модернизация проваливается туда же, куда проваливаются все деньги — к соседям.

Мы, кстати, дожили до замечательного времени. Проели не только деньги, которые можно было бы вложить в модернизацию — проели молодость поколения, которое, с остатками советского образования, могло бы всем этим заняться.

Да, реиндустриализация. Не повсеместная, но там, где это позволяет восстановить наиболее полезные для народного хозяйства производственные цепочки. Да «жигули» и «волги» вместо иномарок. Госзаказ на то, что может быть произведено в России — только отечественному производителю и мздоимцев на Колыму по обвинению во вредительстве и шпионаже в пользу Буркина-Фасо.

Да, придется вкладываться и в сельское хозяйство, восстанавливать, кредитовать, поддерживать. Потому как фермеры, как и работяги, производят не только «товары народного потребления», но и, главное, — людей. Тот самый прирост населения или хотя бы его восполнение, которого сейчас нет.

Нет, не надо делать у нас все, до последней гайки, как в советское время, когда этого требовали условия Холодной войны. Не надо кричать, что «мы прокормим и себя, и еще половину Европы», Россия, даже имея 100% освоенных рентабельных к посеву чего-либо земель и 100% освоенных пастбищ, не прокормит себя полностью по современным стандартам питания, привычным нам, а не голодным крестьянами конца XIX века. Мы при СССР закупали хлеб в Канаде потому, что собственного не хватало не из-за «упадка села», а из-за роста населения(в том числе в Средней Азии и на Кавказе) и роста потребностей этого населения. Территории Российской Империи перед Первой Мировой войной — это 150 000 000 народу, а территория СССР перед 1991-м — это та же территория на 280 000 000 народа с куда более серьезными запросами.

В общем, в «Случае Сталина» предстоит масштабная реконструкция страны. И (о, ужас!) происходить она будет в основном за пределами МКАДа. Вне того заветного заповедника неоновых вывесок и пестрых витрин, жить и потреблять в котором все так отчаянно стремятся.

Поэтому третий вопрос — согласны ли вы, жители Москвы и других крупных городов, балующиеся на досуге сталинизмом, побаловаться им в рабочее время? Отказаться от нынешних стандартов потребления, ограничиться необходимым вам и вашим детям, и поехать в какой-нибудь уездный город поднимать из развалин какой-нибудь завод? Не в попилград Сколково, а в реальную Россию. Поменять костюмчик на спецовку и вместе с чудом протрезвевшими работягами лазать по опустевшим корпусам, выясняя, что на что еще сгодится?

Ну и, наконец, о главном. Никто вам никаких интернетов, конечно же, просто так не оставит. Рунет станет для всех безлимитным в рамках «соцпакета» и развиваться будет весьма бурно, однако с мировой паутиной случатся проблемы. Зато никаких гонений на пиратящих иностранные медиа и софт. Ну что, готовы отказаться от заморских порносайтов?

Вот такой примерно будет сталинизм. Остановится людоедское потребительское безумие, проедающее население, армию, ВПК, здравоохранение, образование, социалку, коммуналку, все, что при злых коммунистах накапливалось десятилетиями. В первое время будет трудновато, потом — как получится.

Наивные люди, полагающие, что «прогнать чертей» — это все, что надо сделать, и счастье наступит сразу после этого незамедлительно, я вас разочарую. «Прогнать чертей» — это то, с чего надо начать. Это то, чего нам очень-очень долго не простит Свободный мир.

Готовы отвечать на вопросы, выделенные жирным шрифтом? Не спешите отвечать «да». Подумайте, дорогие мои вполне себе обеспеченные и благоустроенные москвичи и гости столицы, согласны ли вы работать существенно больше, а потреблять существенно меньше ради того, чтобы иметь нормальную страну и возможность вырастить в ней нормальных детей. Подумайте, что ответить. Потому как если ваш ответ окажется достаточно громким и дружным, Иосиф Виссарионович таки услышит. И тогда жаловаться будет поздно. Надо будет много и долго вкалывать, чтобы потом иметь возможность с гордостью сказать внукам — вот, мелкие, вытащили мы страну из говна, теперь вы, смотрите, не прос***е полимеры.

Хочется еще и еще раз сказать тем, кто до сих пор не понял. Не в Сталине дело. Курс и скорость корабля не изменятся, если вы смените или просто спилите резную фигуру, которая маячит на носу. Для того, чтобы привести в порядок побитый штормом корабль с течью в трюме, поломанным рангоутом и порванными парусами, команда которого нажралась до отключки, нужны несколько более масштабные усилия.

Если вам нужна «твердая рука», то это должна быть ваша собственная твердая рука, и прежде всего вы сами должны стать и тверже, и умнее, и сильнее. Во всех остальных случаях это будет какой-то дурацкий комплекс раба, и вы получите в качестве «сильной руки» Рамзана Кадырова, который будет вас грабить и резать.

http://kenigtiger.livejournal.com/

#539 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 08 Апрель 2011 - 20:54

Бойтесь мошенников!

Что вы знаете о мошенниках, читатель? Откроем любой словарь. Моше́нничество — преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.

На уголовном жаргоне, мошенничество называется кидалово, развод или фармазонство, а мошенник — кидала или фармазон.

Суть этого слова ясна, однако, хотелось бы узнать и о его происхождении. Но вот незадача, ни в одном толковом словаре нет объяснения, как и когда слово «мошенники» появилось в лексиконе русских людей.

Мы можем предположить, что появилось оно в те далёкие времена, когда народ наш жил, не зная обмана и воровства. А было ли такое? – возможно, спросит кто-то.

Оказывается, было. Об этом рассказывают древние книги.

Обратимся к изданной в 1915 году в Новочеркасске книге Е.П. Савельева «Древняя история казачества», которая в свою очередь ссылается на более древнюю книгу "Авесту" и рассказывает о происхождении Древней Руси и о нравах древних русичей, русов.

«Авеста говорит (Бендидах, фаргард I, параграф 60-62), что центр Арии, Раю, населяли три племени Расов. Эти три племени вполне ясно указывают на выселения из Арианы трёхплеменной группы русских славян: новгородской, киевской и азовской... О трёхплеменной Руси говорят и арабские историки X века Истархи и Хаукал: Куяве (Киев), Славии (Новгород) и Артании (Ар-Тана), т.е. Руси Азовской и Тмутараканской (устье реки Кубани).

Связь славянского мира с Арией, для которой была написана Авеста, видна ещё и в том, – пишет Савельев, – что в славянском быту крепко держатся и высоко ценятся такие моральные качества личных и общественных отношений людей между собою, которые уже давным-давно были прямо узаконены в Авесте и по преемственной традиции соблюдаются в русском мире до сих пор.

Это обещание, верность данному слову (по Авесте – ораль) и ещё более рукобитье, т.е. поданная в обеспечение обещания рука. Другие виды обещаний или сделок обеспечивались мелким и крупным скотом и землёй. Личная совесть, скот и земля – вот факторы сделок. Условных ценностей не было. Во всём этом виден наш древнеславянский мир…»

Вот такая любопытная история о становлении Древней Руси и нравах древних русов.

Вернёмся, однако, к нашему исследованию.

Не оттого ли происхождение слова мошенники стало ныне тайной, что его производным является имя библейского пророка Моше? Имя того самого Моше, который 40 лет водил евреев по пустыне и потом дал им «божий закон», ставший для них руководством к жизни.

Не может быть! – воскликнут сейчас многие читатели. Как имя легендарного пророка может быть связано с какими-то жуликами!?

Давайте в этом разбираться вместе.

Мы знаем, что в арабском мире пророк Моше – это Муса, как Иисус – это Иса.

Мы также знаем, что имя пророка Мусы является производным для слова мусульмане. Последнее можно с полным правом толковать как люди Мусы, или последователи Мусы.

Мы видим также, что русское слово мошенники явно происходит от слова Моше. Иного варианта его происхождения просто нет. По аналогии со словом мусульмане слово мошенники тоже должно трактоваться как люди Моше, или последователи Моше.

Как же могло получится, что два слова: мусульмане и мошенники, имеющие одно и тоже корневое происхождение, обрели столь невероятно разный смысл: первое стало издревле означать людей верующих в Аллаха, а второе – преступников, живущих обманом и жульничеством?

Ответ на этот вопрос, как ни удивительно, даёт священная книга мусульман – древний Коран. Открываем его и читаем. Вот что написано в Суре 4 в отношении последователей Моше, которые нарекли себя иудеями.

160. И за несправедливость (что творили) те, которые стали иудеями, Мы запретили им блага, которые (прежде) им были разрешены, и за отвращение ими многих (людей) от пути Аллаха [от Истинной Веры],

161. и (также) за то, что они брали рост [ростовщический], а хотя это было им запрещено, и (также за то, что) они поедали имущества людей незаконно [посягали на имущество других, не имея на это права]. И приготовили Мы неверным из них [иудеев] мучительное наказание.

Это – строки Священного писания мусульман – Корана. Подчеркну, все уточнения и дополнения в скобках сделаны его составителями.

А теперь сравним это с определением словарной статьи. Моше́нничество — преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.

Как видим, всё сходится с абсолютной точностью. Стало быть, раз это иудеи принесли в мир практику обещать одно, а делать другое, выгодное только им, практику обмана и ссудного процента, тогда понятно, почему на Руси повелось называть всех обманщиков мошенниками.

Пожалуй стоит обратить внимание ещё на один интересный момент, на котором Коран акцентирует внимание верующих. Иудеи, по мысли пророка Мухаммеда, не только обманщики в быту, расхитители собственности людей, они ещё и обманщики в вере. Хотя они считают себя последователями Моше, как и мусульмане, но только вся их вера в Бога – обман, – таков смысл написанного в Коране. Хуже того, они были ещё замечены в отвращении многих людей от пути Аллаха [от Истинной Веры], – как написано в Суре 4.

Самое удивительное во всей этой запутанной истории о мошенниках – тот факт, что их появление на планете первым засвидетельствовал Исус Христос, сказавший однажды такие слова предостережения и напутствия людям: «по плодам их узнаете их».

И если сегодня в мире повсеместно происходят обман, лжесвидетельсво, финансовые аферы – значит, этим мошенникам уже нет числа, их уже легион. А все эти аферы – их рук дело. Их уже столько расплодились, что сегодня, наверное, на земле нет такого уголка, где бы не было мошенников. Они повсюду, в том числе – и в структурах государственной власти. И это самое страшное.

Никто иной, как мошенники навязали нам игру в демократию, когда народ имеет право избирать власть, но не имеет права судить её, если эта власть начинает вдруг совершать преступные действия в отношении своего народа. Какая же это демократия, друзья? Это обыкновенный обман народа, самое настоящее мошенничество.

По этому поводу хочется крикнуть во всеуслышание.

Люди! Когда вас приглашают в различные выборные кампании, зовут на какие-то митинги или баррикады, будьте бдительны! Вокруг вас полно мошенников! Они всегда действуют сообща и всегда вынашивают планы использовать вас в тёмную в своих интересах…

Сегодня, когда народ России в очередной раз унижен и ограблен власть имущими мошенниками, и когда в обществе зреет новая революция, совсем не хочется, чтобы повторился 1917 год. Тогда, как известно, миллионы россиян поубивали друг друга, купившись на красивые слова мошенников, пообещавших дать всем свободу, равенство и братство, а также, землю – крестьянам, и фабрики – рабочим. В итоге так никто не получил обещанного, а страну развалили и людей немерено потеряли.

Люди! Остерегайтесь мошенников! Их уже не так трудно узнать по делам их…

Post scriptum

Читатель Артём Метелёв написал мне: Антон, статья понравилась, но равенство мы однажды получили, и народ контролировал чиновников, и братство тоже было.

Равенство и братство наш народ познал только тогда, когда власть в России сумел перехватить Сталин, шагнувший в мутный революционный поток прямо из стен духовной семинарии, где он долгие годы учился на священника. Революционеры-мошенники долгое время принимали его за своего товарища. Ведь, чего греха таить, посмотрите на ранние фото вождя, по молодости Сталин выглядел как типичный кавказский еврейчик. На это революционеры-мошенники и купились. Свой, – решили они. Не ожидали, что Сталин окажется не из их числа, и когда приберёт к своим рукам власть, поведёт совсем иную политику: перебьёт всех троцкистов, бухаринцев и заодно и «верных ленинцев», обагривших свои руки кровью ни в чём не повинных людей. Сейчас новое поколение мошенников вопит, что Сталин был тираном и убийцей. А Ленин, отдававший приказы на истребление целых классов русского общества, который ещё больший палач, значит, хорош? Его памятники до сих пор стоят, а его прах до сих пор занимает место в мавзолее в центре Москвы, и никто почему-то не кричит, что пора вычеркнуть Ленина из истории и уничтожить всю память о нём. А ведь известно, что при Ленине и создателе Красной Армии – Троцком, никакого обещанного братства и равенства не было, и никакой свободы не было. Лишь при правлении Сталина некоторые громкие обещания организаторов революции были реально исполнены.

Антон Благин

#540 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:08

Я честно говоря так и не понял каким путем слово "мошенник" попало в русский язык.

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter