Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#501 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияShaft (22.12.2010, 20:47) писал:

А кто твой супергерой?

Люди просто с юмором восприняли этот вопрос. А эти как всегда, лишь бы зацепиться за то какое у нас общество плохое

Сообщение отредактировал aVengo: 22 Декабрь 2010 - 21:12

#502 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияaVengo (22.12.2010, 21:11) писал:

Люди просто с юмором восприняли этот вопрос. А эти как всегда, лишь бы зацепиться за то какое у нас общество плохое
Это ты все время цепляешься. Понятно, что с юмором восприняли. Вопрос задавался не в форме - "каких реальных героев вы знаете?", а именно - "кто является супергероем?" Вот все в основном и подумали, что супергероев нужно называть из кинофильмов, преимущественно американских, опять же навязанных миру Америкой. Только одна женщина сказала, что герой - ее муж. Пусть не называли героев Великой Отечественной, но почему не называли своих героев из русских сказок? Где Илья Муромец? Где Добрыня? Где Финист и другие? Потому что культура нам навязывается западная, с западным образом жизни, культура потребления. Сравните героев Америки - все с суперспособностями, с магией и супероружием. А наши русские богатыри и казахские батыры из сказок, справедливость вершили только копьем да мечом, а порой и просто голыми руками)). А уних бетмэны, супермэны и прочие халки))).
Дело не в том, что у нас общество плохое. Этот ролик не говорит об этом. Дело в том, что нужно помнить реальных героев. И это видео нам лишний раз об этом напоминает. Нужно спасибо сказать его создателям, а не критиковать.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#503 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияRaul (22.12.2010, 22:31) писал:

Это ты все время цепляешься. Понятно, что с юмором восприняли. Вопрос задавался не в форме - "каких реальных героев вы знаете?", а именно - "кто является супергероем?" Вот все в основном и подумали, что супергероев нужно называть из кинофильмов, преимущественно американских, опять же навязанных миру Америкой. Только одна женщина сказала, что герой - ее муж. Пусть не называли героев Великой Отечественной, но почему не называли своих героев из русских сказок? Где Илья Муромец? Где Добрыня? Где Финист и другие? Потому что культура нам навязывается западная, с западным образом жизни, культура потребления. Сравните героев Америки - все с суперспособностями, с магией и супероружием. А наши русские богатыри и казахские батыры из сказок, справедливость вершили только копьем да мечом, а порой и просто голыми руками)). А уних бетмэны, супермэны и прочие халки))).
Дело не в том, что у нас общество плохое. Этот ролик не говорит об этом. Дело в том, что нужно помнить реальных героев. И это видео нам лишний раз об этом напоминает. Нужно спасибо сказать его создателям, а не критиковать.
Вот там где я отметил у тебя идёт вся суть этого вопроса, а дальше ты себе же противоречишь, своему же отмеченному мной :wacko:

#504 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияaVengo (22.12.2010, 22:38) писал:

Вот там где я отметил у тебя идёт вся суть этого вопроса, а дальше ты себе же противоречишь, своему же отмеченному мной :wacko:

Цитата

А эти как всегда, лишь бы зацепиться за то какое у нас общество плохое

Цитата

Дело не в том, что у нас общество плохое. Этот ролик не говорит об этом. Дело в том, что нужно помнить реальных героев

Для особо одаренных, еще раз.

#505 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияRaul (22.12.2010, 23:17) писал:

Для особо одаренных, еще раз.

Для особо одаренных

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага.

Сообщение отредактировал aVengo: 22 Декабрь 2010 - 23:19

#506 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияaVengo (22.12.2010, 23:18) писал:

Для особо одаренных

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага.
Что ты мне пытаешься доказать? :)
Где связь с твоим постом о том, что ролик цепляется к обществу и объяснением кто такие супергерои? :wacko:

Угомонись уже.

#507 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияRaul (22.12.2010, 23:36) писал:

Что ты мне пытаешься доказать? :)
Где связь с твоим постом о том, что ролик цепляется к обществу и объяснением кто такие супергерои? :wacko:

Угомонись уже.
C чего ты взял, что они должны быть связаны?

Цитата

Дело не в том, что у нас общество плохое. Этот ролик не говорит об этом. Дело в том, что нужно помнить реальных героев
В этом видео спрашивалось про супергероев, я тебе предоставил определение

Цитата

Сообщение отредактировал aVengo: 22 Декабрь 2010 - 23:42

#508 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:01

согласен. люди гуляют по супермаркету, радуются жизни, и на кой им помнить в этот момент вообще войну? их спрашивают про супергероев, те что СУПЕР и вообще вымышлены - те и отвечают. а просто ГЕРОИ они и так у них в голове, наверняка они их знают, но зачем же о них "не забывать" !?!? это была война, было бы лучше, если бы вообще все люди разом забыли про неё, а маленькие дети играли бы в машинки а не в стрелялки, а тут "помните".

отдавать дань тем, кто поневоле защищал нас, давал нам будущее надо, но не делать себя рабами прошлого. их уважают, почитают. но на кой чёрт в голове всегда держать их?!
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#509 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:20

В том то и дело, когда нам простым языком предлагают помнить своих героев, а не навязанных. Спроси школьника, про Кожедуба и Матросова, не уверен, что все сразу скажут кто это такие. А про Бетмэна и какую-нибудь женщину-кошку наверное все скажут. Это другое скажете? Еще раз говорю, этим роликом нам не предлагают забыть все радости жизни и броситься оплакивать павших героев. Это еще одно напоминание, чтобы молодое поколение помнило и этих героев. Никто не говорит про этих людей, что они такие-сякие забыли про героев войны. Не говорит ролик и том, чтобы держать все это в голове постоянно. Если это не понятно, я не знаю, как еще написать. И совершенно ни к чему было писать определение супергероев.

Сообщение отредактировал Raul: 23 Декабрь 2010 - 00:21

#510 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:00

я думаю что каждый из нас их помнит (героев), и знает что они сделали, но вот делать напоминания об этом - лишние.
раз люди помнят Сталина и цветочки ложат на могилу на сумму 80.тыс рублей , то решили проверить, А чтят память ,помнять героев ?? вот и видео это)

Сообщение отредактировал RICO: 23 Декабрь 2010 - 01:01

#511 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 08 Январь 2011 - 09:34

Стратегия разворота

03.07.2010

Часть 1

Диспозиция

Видный британский масон Д.Р. Киплинг в своей сказке о судьбах мира, живущего по "законам джунглей" ("Маугли") в образе мудрого змея – старого, здоровенного, всегда голодного, малоподвижного желтого удава Каа, который умеет плыть против течения и вообще умнее всех, вывел Китай. А действующий представитель РФ в НАТО Д.О. Рогозин еще до старта мирового финансового кризиса 2008 г. откровенно заявлял: "На Западе сегодня не просто боятся Китая, а – такое впечатление – вообще смотрят на Китай как кролик на удава. При этом официально ни слова о какой-либо "китайской угрозе" ни в НАТО, ни в Евросоюзе не говорится. Полная тишина, табу (запрет)… Россия же для современного Китая – это стратегический тыл".

Когда же кризис отчетливо показал, что выгодополучателем от процессов экономической глобализации выступает Китай, белый чистый и пушистый Запад в лице США пригласил здоровенный желтый Китай сыграть на "великой шахматной доске" мировой политики партию под именем "Группа Двух" (G-2).

Конечно, Китай может заявлять, что отказывается от игры G-2, но политические игры имеют такую природу, что, отказываясь в них играть, играть продолжаешь. Приглашение прозвучало в январе 2009 г., когда в Пекин на празднование 30-летия восстановления дипломатических отношений между КНР и США прибыли такие "политические тяжеловесы", как Г. Киссинджер и Зб. Бжезинский. Согласие китайской стороны прозвучало в апреле 2009 г. на встрече G-20 в Лондоне. А плодотворным дебютом этой партии стал первый раунд американо-китайского стратегического экономического диалога, состоявшийся в Вашингтоне 27–28.07.09. Вполне очевидно, что, втянув Китай в "шахматную партию" с именем G-2, США намереваются повторить схему предыдущей партии между США и СССР (белые начинают и выигрывают) или в новой обстановке хотя бы получить передышку в глобальном доминировании, потянуть время и свести партию вничью.

Диалог открыл президент США Б.Х. Обама. С американской стороны только официальных лиц в ранге министра было более 10 человек. Китайская делегация во главе со специальным представителем председателя КНР вице-премьером Ван Цишань насчитывала более 100 человек. Стороны обсудили двусторонние, региональные и глобальные вопросы противодействия мировому финансовому кризису. По умолчанию признали, что смена глобальных лидеров неизбежна и необходима. И, подчеркнув реализм, позитив, доверие и согласие в отношениях, фактически заявили об активном сотрудничестве двух стран равного достоинства.

Днем ранее, 26.07.2009 г., над Тайваньским проливом "взошла заря мира": новый глава администрации Тайваня Ма Инцзю был избран председателем партии Гоминдан. Это значит, что США сдали "демократию" на Тайване в пользу китайских националистов. Длившееся 60 лет противостояние на берегах пролива в 2009 г. де-факто закончилось. А юридическое объединение нации желтых людей в новую "Срединную империю" состоится не позднее 2019 года.

Что же касается России, то с началом кризиса она реально подталкивала Китай к развороту в сторону розыгрыша партии "Группы Двух". Наиболее болезненным для Китая российским толчком было инициированное премьером РФ В.В. Путиным внезапное закрытие 29.06.2009 г. в Москве Черкизовского рынка, треть которого арендовали китайские торговцы. Примерно 6000 стандартных контейнеров с китайскими товарами были арестованы. В связи с понесенным китайской стороной значительным ущербом (совокупно более 15 млрд USD) в Москве 23–25.07.2009 находилась торгово-экономическая делегация во главе с замминистра коммерции КНР Гао Хучэн, которая сделала соответствующее представление.

В результате консультаций был намечен "план надлежащего урегулирования вопроса закрытия Черкизовского рынка", который российская сторона намерена была выполнить к назначенному на середину октября 4-му китайско-российскому экономическому форуму деловых людей (а не государственных деятелей, как в США), приуроченному к очередной встрече премьеров КНР и РФ в Пекине.

01.10.2009 г. Китай отпраздновал 60-летие Народной Республики. Тогда же было 60-летие установления дипломатических отношений между Народным Китаем и Советским Союзом, правопреемником которого выступает Российская Федерация. Поскольку Китай живет 60-летними циклами, 2009 год закрывает историю с раскладом сил, возникшим в результате Второй мировой войны. И открывает новую страницу истории, где Россия будет уже не "старшим братом", но лишь "полем великой шахматной доски" (стратегическим тылом Китая), на которой "желтый удав" начал розыгрыш партии G-2 с "белым кроликом".

О новом месте и новой роли России и других бывших республик Союза ССР как стратегическом тыле Китая красноречиво свидетельствуют и закончившиеся 26.07.2009 г. в Китае шестидневные совместные китайско-российские военные учения "Мирная миссия – 2009". Антитеррористический сценарий учений с уничтожением группы боевиков, захвативших населенный пункт, по сути, и есть отработка задач охраны тыла. А целью учений было не что иное, как налаживание оперативной совместимости органов управления ВС КНР и ВС РФ на сухопутном театре военных действий. Примечательно, что в 2010 г. учения по отработке вопросов борьбы с террористами, сепаратистами и экстремистами на маршрутах подачи сырья и топлива на "китайскую фабрику XXI века" ВС стран ШОС отработают в Казахстане.

Три движителя экономики

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов "Голдмен Сакс" еще в 2005 г. на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю. А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономики Запада твердо заявляет, что в 2009 г. валовой внутренний продукт КНР возрастет на 9,4%. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров "Мерилл Линч" в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров "Банк оф Америка".

Ответ на вопросы:

1."Почему банковская группа Ротшильдов обыгрывает банковскую группу Рокфеллеров"?

2."Кто окажется настоящим получателем выгоды (бенефициаром) от мирового финансово-экономического кризиса"?

3."Место России в связке сил с США и Китаем" – невозможен без понимания концептуальных основ глобализма.

Со стратегической высоты оценка принципов извлечения богатства из "энергии денег" в период уходящего индустриального общества потребления XVII – XX вв. позволяет выделить три основных способа: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (капитализация ожиданий или goodwill).

В самом общем и условном виде эти три способа извлечения "богатства из ничего" внутри мировой финансовой олигархии (очень сложно переплетенного финансового интернационала) в XIX – ХХ вв. были распределены следующим образом. На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс – банковская группа Ротшильдов. А на "гудвилл" – банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент, и спекуляции на обменном курсе любых трех учетных единиц стоимостей (золото – серебро – медь; или, например: английский фунт – японская иена – американский доллар).

В период промышленной революции за банковской группой Рокфеллеров закрепились финансовые потоки от экономики нефти и военно-промышленного комплекса. За банковской группой Ротшильдов – контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также "резервной ликвидностью" в виде наркотиков (опиум). А за банковской группой Ватикана – финансовые потоки "человеческого капитала" и "экономики знаний".

Если говорить о степени мудрости в преемственности руководства этих трех групп, то самым обширным и непрерывным историческим опытом управления глобальными процессами располагает Ватикан. Он старший. Среднюю позицию занимает банковская группа Ротшильдов, сформировавшаяся лишь в XVIII веке. А самая юная, напористая и амбициозная, – банковская группа Рокфеллеров.

У банковских групп есть субъекты – влиятельные носители их взглядов на мир.

В непроявленном, тайном, концептуальном и организационном плане ныне субъектом богатств "человеческого капитала" выступает прелатура Папского престола – орден "Опус Деи" (Дело Господне). Он объединяет староевропейскую, преимущественно романо-германскую родовую аристократию. Так называемых "роялов – ригл". Штаб-квартира развернута при короле Испании Хуане Карлосе. Местом посвящения является картина Веласкеса "Менины" в музее Прадо в Мадриде (изображает зеркальное отражение короля Филиппа IV Габсбурга).

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов выступает масонский орден мирового еврейства "Бнай Брит" (Сыны Завета). Он представляет "Всевидящее Око Сиона". Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге. Место присяги – Стена Плача в Иерусалиме (остаток фундамента храма Соломона).

Субъектом богатств промышленного капитала группы Рокфеллеров выступает масонский орден буржуазии, так называемые "иллюминаты" (просветленные). Он объединяет преимущественно белых англосаксонских протестантов. Штаб-квартира находится в США при Йельском университете.

Все ритуалы признания разных публичных деятелей высокого положения этими субъектами богатств мира ныне без комментариев показывают по телевидению.

ХХ век был веком бурного развития промышленности с переводом топлива и энергетики от дров и угля на нефть и газ и развертыванием металлоемкого военно-промышленного комплекса. В кредитовании индустриального рывка преуспела молодая банковская группа Рокфеллеров. Умудренные многовековым опытом доиндустриального общества, Ватикан и группа Ротшильдов отошли на второй план управления мировыми процессами. А неограниченный ссудный процент возобладал и над ограничительными рамками золотого стандарта Ротшильдов, и над здравым смыслом ответственности перед будущими поколениями Ватикана.

Ссудная денежная накачка как реального сектора экономики, так и новой экономики виртуальных информационных продуктов, оторвалась от натуральных стоимостей земных богатств. К 2008 г. в обеспечение долларовой эмиссии инвестиционные банки группы Рокфеллеров стали использовать даже такие гипотетические вещи, как запасы гелия-3 на Луне. Ссудная экономика индустриализма себя исчерпала.

Мировой финансовый кризис навис над странами "золотого миллиарда", и прежде всего над США. Группа Ротшильдов предприняла маневр: начала перенос своей операционной базы из США в Китай, сохраняющий, по определению К. Маркса, "азиатский способ производства" и имеющий независимый от Запада громадный внутренний рынок в полтора миллиарда едоков-потребителей. А Ватикан после неудачных попыток начала 1970-х обнажить язвы масонской экономики и политики (дело ложи "Р-2" в Италии и внезапная смерть Папы Иоанна Павла I, пробывшего на престоле всего 33 дня) теперь вновь пытается занять позицию третьей силы над схваткой. Схваткой за лидерство в постиндустриальном мире над остающейся в США группой Рокфеллеров и уходящей в Китай группой Ротшильдов.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#512 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 08 Январь 2011 - 09:41

Часть 2

Расклад сил

В США. Перед вступлением в должность новый, 44-й президент США Барак Хусейн Обама совершил частный визит в Иерусалим и, надев на макушку кипу (маленькую черную еврейскую шапочку), у Стены Плача присягнул на верность "Сынам Завета". Это верный признак того, что предполагавшийся группой Рокфеллеров и разрабатывавшийся иллюминатами-неоконсерваторами в администрации Буша-младшего выход Америки из кризиса через войну (мировую или ограниченную, но ядерную) откладывается. А вариант группы Ротшильдов с управляемым обрушением бумажно-электронного доллара как учетной единицы мировой торговли и переоценкой стоимостей хозяйства в новые учетные единицы, привязанные к золоту, принимается к исполнению. При этом после переоценки активов дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция (нано-био и- инфо-когнито конвергенция).

Что же касается последовавшей после первой волны кризиса беспрецедентной долларовой накачки мировой экономики (с сентября 2008 по май 2009 года ФРС США без отражения в балансе эмитировала 9,5 трлн USD и раздала их под 0.25% годовых), то она сделана для срочной скупки реальных активов в пользу группы Ротшильдов. А выглядит все как успокоительное выправление фондового рынка.

Впереди же у США вторая волна кризиса. При этом группа Рокфеллеров находится в положении "удерживающего" позиции ссудной экономики бумажного доллара. Удержание доллара обеспечивалось ими демонстрацией военной силы каждые три года: 1999 г.– удар по Югославии, 2001 г.– удар по Афганистану, 2003 г.– удар по Ираку. Пока не случилась "историческая неудача" и удар по Ирану и далее по Северной Корее пришлось отложить. Курс группы Рокфеллеров – медленная гиперинфляция (за второй срок Буша-младшего доллар медленно просел на 30%).

Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как "корпорация Zero" (обнуления), перекупает активы и готовится запустить дефолт не позднее осени 2010 года.

Что же касается курса президента Б.Х. Обамы, то, выступая в роли разводящего группы Рокфеллеров и группы Ротшильдов, он, судя по всему, следует советам группы Бжезинского со ставкой на капитализацию ожиданий и репутации.

В России. Второй Президент РФ В.В. Путин приобщение к мировым делам прошел в Европе: в колыбели германского духа Дрездене. В ходе государственного визита в Испанию прошел посвящение в дела "Опус Деи". В 2007 г. как наследник "Третьего Рима" был принят в круг "роялов" (фотографии голых в бане с принцем Монако Альбером II). В важной антиамериканской речи в Мюнхене В.В. Путин, по сути, выступил против группы Рокфеллеров. А будучи главой правительства, все газовые трубопроводы ведет в страны –правопреемники Священной Римской империи: Германию и Италию. Примечательно, что в ходе государственного визита в Израиль еврейские ортодоксы, несмотря на ночное время, не подпустили Путина к Стене Плача, и ритуальную присягу "Всевидящему Оку Сиона" Путин, надев кипу, приносил по третьему разряду у памятника жертвам Холокоста. Заключение же В.В. Путиным представителя группы Ротшильдов в России Михаила Ходорковского в тюрьму объясняет многие антикитайские выпады в России. И точно: все затяжки и срывы планов по прокладке нефте- и газопроводов в Китай де-факто выступают мерами, направленными не против Китая, а против группы Ротшильдов, перенесших свою операционную базу в Китай.

Третий Президент РФ Д.А. Медведев как преемник В.В. Путина в 2007 г. был представлен мировому сообществу в Давосе представителем группы Рокфеллеров в России А.Б. Чубайсом (член совета директоров крупнейшего банка группы Рокфеллеров "Дж. П. Морган–Чэйз"). В ходе государственного визита в Испанию при посещении музея Прадо Д.А. Медведев ритуал остановки перед картиной Веласкеса "Менины" и тем признания "роялами" не прошел. Перед вступлением в должность Президента РФ ритуал подхода к Стене Плача не совершал, а посему "Сынами Завета" пока не признан. Суть – в основном завязан на Рокфеллеров.

Таким образом, Россия в лице президента Медведева следует в русле интересов группы Рокфеллеров. В лице главы правительства В.В. Путина ориентируется на интересы европейских "роялов", которые не любят группу Рокфеллеров. И обеими вершинами формального дуумвирата противостоит интересам группы Ротшильдов.

А поскольку лидерство в дуумвирате остается за Путиным, то распределение образующихся в России "интересов" (процентов на капитал) выглядит примерно так: 50% (газ) – в пользу "роялов" и 25% (нефть) – в пользу группы Рокфеллеров. При этом 50% – это деньги частного капитала коалиции Путина с их размещением в немецкоязычных банках Австрии, Швейцарии и Германии. А 25% – это государственные фонды РФ, размещенные в англоязычных банках Рокфеллеров.

Курс Путина по ходу кризиса можно различить из выступления Г. Шредера, заявившего, что к 2015 г. потребление газа в Европе увеличится на 200 млрд куб. м. Ныне РФ поставляет в Европу 180–190 млрд куб. м газа в год, а с вводом в строй всех газопроводов (Голубого-2, Южного и Северного потоков) планирует поставлять до 400 млрд куб. м. То есть весь газ России, стран Центральной Азии и даже Ирана по плану Путина достанется не Ротшильдам и китайской фабрике XXI века, а энергетике Европы. И это геополитический выбор В.В. Путина в пользу союза России с "роялами" в пику и иллюминатам, и Сынам Завета.

Китай с помощью группы Ротшильдов (авторы G-2) стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 г. + 600 тонн; в 2008 г. + 700 тонн, по плану 2010 г. + 1300 тонн (тогда как весь золотой запас РФ, да и тот в залоге, – всего около 400 тонн) и к моменту переоценки Ротшильдами долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы готовится стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара. Уже в 2012 г. "черного дракона" КНР намеревается обойти США по совокупной мощи экономики, культуры, армии, дипломатии, разведки; "перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории" и стать "мировой державой первого порядка".

Сорвать или хотя бы отодвинуть реализацию этих планов хотят прежде всего "удерживающие" из группы Рокфеллеров. "Роялы" же хотят выиграть от разводки двух активных игроков: КНР с Ротшильдами против США с группой Рокфеллеров.

Кризис, золото и наркотики

Вся индустриализация Старого и особенно Нового Света в XVII–XX веках шла на кредит. И поэтому в управлении "энергией денег" ведущую роль играли "процентщики". А постиндустриальное общество, где основным богатством будет якобы не земля и не капитал, а понимание мировых процессов, создается различающими иллюзии и понимающими правду "оценщиками". Нынешнее же проходящее через кризис преодоление постиндустриального барьера: суть – переход от экономики кредита к экономике знаний через переоценку богатств из условных учетных единиц бумажно-электронного USD опять в натуральные учетные единицы – унции благородных металлов и караты драгоценных камней – проведут "менялы". Так со стратегической высоты Закона Перемен выглядит связка трех движущих сил экономической глобализации человечества. А поскольку процентщики и менялы активны (две "фазы"), а оценщики – пассивны (ноль), то вся связка сил, подобно электрическому двигателю, неминуемо провернется в пользу оценщиков. Ибо твердо сказано: "В Законе Господа воля Его" (Пс. 1:2).

Фрактал же (самоподобие) троичности Неба на Земле позволяет говорить о том, что и мастера денежных дел в создании "богатства из ничего" применяют три принципа:

А. Ссудный процент. Это процентщики.

Б. Обменный курс учетных единиц стоимости. Это менялы.

В. Капитализация общественной оценки: репутации (фр.) или гудвилла (англ.). Это пресловутые оценщики (они же, как правило, затем и барышники на товаре).

По Священному Писанию христиан Иисус из Назарета, оценив обстановку перед храмом Соломона в Иерусалиме, переворачивал столы именно менял, а не процентщиков. Суть: менялы – главные враги последователей Иисуса Христа, а процентщики – вспомогательные.

В самом общем и очень условном виде ныне: менялы – это укоренившаяся в XVIII в. на инфраструктуре Британской империи, "над которой никогда не заходило Солнце", банковская группа Ротшильдов (HSBC: Гонконг-Шанхайская банковская корпорация, Стандарт Чартеред, Голдмэн Сакс). Менялы держат контроль над оборотом благородных металлов, драгоценных камней и такой "резервной ликвидностью", как наркотики.

Процентщики – это укоренившаяся в XIX веке в США банковская группа Рокфеллеров (Дж. П. Морган – Чэйз, Банк оф Америка, Мерилл Линч). Они управляют финансовыми потоками экономики нефти и военно-промышленного комплекса. А "оценщики" – это распределенная сеть банков под эгидой Ватикана, который, когда был в силе, долгое время запрещал и ссудный процент, и спекуляцию на обменном курсе и делал ставку исключительно на потребности человека и доверие к его мускульным и творческим способностям. Китайцы на XVII съезде КПК ставку на человека назвали "и жень вей бэн".

В 1972 г., когда кредитная эмиссия USD в результате жестких закулисных боев этих трех групп вырвалась за ограничительные рамки золотого стандарта, банковская группа Ротшильдов, предвидя очередной после Великой депрессии 1929–1933 гг. "кризис перепроизводства" бумажных финансовых инструментов, оставила США на попечение группы Рокфеллеров. И, готовясь к неминуемому кризису кредитно-финансовой системы, двинулась, как уже было сказано, осваивать новое "рабочее тело" – Китай. Июньский 1972 года визит Г. Киссинджера в Пекин открыл дверь для нормализации отношений между двумя экзистенциальными (не на жизнь, а на смерть) противниками. Январский 1979 г. визит Дэн Сяопина в США установил между противниками режим "конструктивного сотрудничества". И сразу же в феврале 1979 г. Китай нанес "контрудар в целях самообороны" по символу позора США – Вьетнаму. В 1997 г. закончился уже "исторический позор" Китая: Ротшильды вернули под юрисдикцию КНР свой расчетно-кассовый центр Гонконг.

К 2008 г. группа Рокфеллеров, несмотря на ухищрения с возгонкой цены на нефть и загрузкой военно-промышленного комплекса США войной с терроризмом, ударами по Югославии, Афганистану и Ираку, а также программой ПРО, не смогла удержать мировую кредитно-финансовую систему на основе бумажного USD от скатывания в первую волну кризиса. Но теперь уже кризиса всей системы индустриального общества потребления. Как уже говорилось, в январе 2009 г. накануне вступления в должность нового президента США Обамы Б.Х. эмиссары американской закулисы Г. Киссинджер и Зб. Бжезинский прибыли в Пекин, вполне вероятно, с уведомлением о неизбежности краха доллара как единой учетной единицы мировой торговли и предложением интернационализации предприятий, имеющих инновационный потенциал (политически это выглядит как проект G-2).

Так или иначе, в 2009 г. вялое "конструктивное сотрудничество" США и КНР стало приобретать форму активного, позитивного и обоюдно выигрышного "всеобъемлющего сотрудничества" по выходу из мирового финансового кризиса. А на всех трапах китайских международных аэропортов, все равно, Пекина, Шанхая, Санья или Урумчи, в виде логотипа банка HSBC (hui fen) де-факто уже красовался лозунг: "Ротшильды приветствуют Вас"! Когда же 25.08.2009 г. в ходе официального представления Б. Бернанке в качестве главы ФРС на очередной срок президент США Обама и

Б. Бернанке вышли под ТВ камеры без галстуков, проявился твердый признак того, что 44-й президент США в финансовых вопросах на перспективу до 2012 г. принял сторону группы Ротшильдов. Ибо галстук (веревка на шее) в представлении евреев (прежде всего "Сынов Завета" и Ротшильдов) со времен их Вавилонского пленения выступает символом раба. А потому свободные в выборе "евреи–хозяева положения" галстуков не носят.

Здесь следует подчеркнуть, что и Ротшильды, которые в XIX в. навязали Китаю "опиумные войны", и нынешние китайские власти, которые не забыли тот "исторический позор", далеки от искренности, и в проекте G-2, каждый преследует собственный интерес.

Совершенно очевидно, что Китаю не нужен новый хозяин, что и было подчеркнуто премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао в ходе ноябрьского визита президента Обамы в Китай. И если группа Ротшильдов в проекте G-2 ("Группы Двух") намеревается обыграть Китай в шахматы (геополитическая схема "Великой шахматной доски" Зб. Бжезинского), то Китай, делая вид, что играет в шахматы, будет стремиться подменить игру и обыграть США не в шахматы, а в карты (за "великим карточным столом" Дэн Сяопина). А поскольку за карточным столом игроков три и больше, у России в треугольнике США – Россия – Китай появляется место полноценного игрока.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#513 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 08 Январь 2011 - 09:44

Часть 3

Экзистенциальное противоборство Китая и Запада имеет цивилизационную основу. Срединно-земельная цивилизация желтых людей воспринимает Библейско-средиземноморскую цивилизацию Вавилона, Египта, Греции и Рима как развитую дикость. А Библейско-средиземноморская цивилизация смотрит на Срединную империю как на недвижный оплот чуждых ей ценностей "гармонии мира" (в 2005 г. пленум ЦК КПК объявил "гармонию мира" приоритетом китайской политики).

В XVII в. британская Ост-Индская компания и стоящие за ней Ротшильды стали подрывать серебряный стандарт китайских финансов, ввозя в Китай из Индии опиум и выкачивая серебро. Находившийся в периоде хаоса Китай пытался противодействовать англичанам, но навязанную ему опиумную войну 1840-1842 гг. проиграл и вынужденно отдал Британии "на вечные времена" остров Гонконг и подписал другие унизительные и кабальные неравноправные договоры. Ротшильды же после опиумных войн в управлении глобальными процессами встали на две ноги: благородные металлы (золото) и наркотики (героин). Ныне наркотики как финансовый инструмент двигают всю нелегальную вооруженную подрывную политическую деятельность под именем "международный терроризм".

После подавления хаоса силой (которое осуществил Мао Цзэдун) Китай в 1977 г. вступил в очередной период "малого процветания", на пик подъема которого страна в соответствии с решениями ХVI и ХVII съездов КПК выйдет к 2019 году.

Группа Ротшильдов, опираясь на знания каббалы: "вавилонской алгебры мысли евреев для толкования Закона", приняла решение оседлать эту восходящую волну китайской истории. Тогда как пребывающая в рационализме линейного прогресса группа Рокфеллеров оказалась в концептуальном тупике. Ибо, по признанию нобелевского лауреата по экономике 1993 г. Дугласа Норта: "Ни одна экономическая теория Запада не способна объяснить то, что происходит в Китае".

Что касается китайского руководства, то, пойдя на явный сговор с группой Ротшильдов, оно: во-первых, избавилось от "исторического позора" (Гонконг уже возвращен в лоно родины, а утраченное в XIX веке металлическое золото по 300–400 тонн в год возвращается из-за рубежа в Народный банк Китая); во-вторых, чтобы лишить группу Ротшильдов преимуществ в такой "резервной ликвидности", как наркотики, Китай после возвращения Гонконга под свою юрисдикцию прикрыл производство героина в "золотом треугольнике" Индокитая. И, в-третьих, положительно оценивая роль талибов в их непримиримой борьбе с опиумом в Афганистане, претендует на влияние в этой "зоне нестабильности". А поскольку в Афганистане ныне сосредоточено 90% производства опия и героина, вполне очевидно, что именно там будет происходить невидимая схватка Китая и США за контроль над терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, прежде всего в зоне от Суэцкого канала до Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря.

В России же 2009 год – первый год первой волны мирового кризиса индустриального общества и его кредитно-финансовой системы на основе USD – стал годом серьезных политико-экономических перемен, по значению сравнимых с разворотом 1937 года. С февраля по август состоялся либеральный реванш группы А.Б. Чубайса. Чубайс же как член совета директоров банка "Дж. П. Морган-Чэйз" представляет интересы Рокфеллеров в России. Поэтому можно сказать, что в России произошла новая февральская либерально-демократическая революция процентщиков. Важной вехой здесь был июльский визит президента США Б.Х. Обамы в Москву и его "перезагрузка" в переговорах с президентом Д.А. Медведевым.

В августе проявились признаки подготовки В.В. Путина к: а) контрудару по процентщикам с возвращением "на царский престол"; б) маневру в сторону менял (в форме озвученного в Якутии решения главы правительства срочно, невзирая на затраты, нарастить резерв Центрального банка России каратами бриллиантов; в) намерению Кремля провести чистку "коррумпированной бюрократии, не способной управлять развитием России" (фактически заменить силовой блок).

Главное действие "стратегического разворота" намечено на ближайшие месяцы. На фоне обострения продовольственной проблемы в городах оно будет состоять уже в похоронах либерализма в России. Произойдет самоликвидация ложной демократии "тандема спецслужб и олигархов". Через подконтрольные Западу "демократические СМИ" в общественное сознание россиян будет запущено переосмысление важнейших событий самой новейшей истории (от гибели подводной лодки "Курск" до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и инцидента с сухогрузом Arctic Sea). Это будет новая революция новых большевиков (возможно, с так называемого "Дальнего Запада"). Поначалу должно восторжествовать государственное регулирование уплачиваемой "процентщикам" ренты от экспорта нефти и газа. Однако в представлении "оценщиков" в 2010–2012 гг. новые большевики проведут в стране "кадровый переворот" и к 2015 г. окончательно сменят тип власти в России с отчужденно чиновной на общинную.

Уведомление китайской стороны о прохождении Россией "стратегического разворота", скорее всего, состоялось в ходе октябрьского 2009 года визита председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина в Пекин.

Андрей Девятов

#514 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:08

"Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларативный переход к коммунизму, нужно осуществить по крайней мере три основных предварительных условия.

1. Необходимо, во-первых, прочно обеспечить не мифическую "рациональную организацию" производительных сил, а непрерывный рост всего общественного производства с преимущественным ростом производства средств производства. Преимущественный рост производства средств производства необходим не только потому, что оно должно обеспечить оборудованием как свои собственные предприятия, так и предприятия всех остальных отраслей народного хозяйства, но и потому, что без него вообще невозможно осуществить расширенное производство.

2. Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.

3. Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР"

#515 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:24

Три секунды которые потрясли мир

Олимпиада в Мюнхене 1972 года. Баскетбол. Финал. СССР против США

Сообщение отредактировал Raul: 14 Январь 2011 - 22:24

#516 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:06

Кто привел Гитлера к власти?

#517 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:43

О гимне СССР и России

Из обсуждения на одном из форумов.

Не дя кого не секрет, что гимн СССР и современной России написал Сергей Михалков, отец всем известного актера, режиссера, монархиста и ярого антисталиниста Никиты Сергеевича Михалкова.
Так вот когда у Н.С. спросили, как он смотрит на то, что Михалковы писали гимны и для коммунистов и для демократов, он ответил примерно следующее: Что вам Михалковы напишут, под то и будете вставать.
Дерзкое утверждение, с присущей ему бравадой.
А по гимну могу сказать две вещи, во-первых, С. Михалков гимн не один писал, а у него был соавтор - некий Эль-Регистан, Михалков о таком соавторстве мило умалчивает и власти тоже не напоминают об этом; во-вторых, надо сказать "спасибо" нашим туповатым народным депутатам, что хоть царский гимн "Боже царя храни!" не приняли. А то ведь герб не просто царской России, а конкретно монархический (орел с коронами означает по геральдике, что в стране МОНАРХИЯ!) приняли на "ура!". По Михалкову остается только царя выбрать (ну, Вы сами угадайте с трех раз, кого он предлагает! Догадались?)! А гимн СССР даже в переделанном виде это гимн не просто СССР, а гимн Сталинского СССР, положительность которого в нашей истории истерически властями отрицается, а гимн принимается, потому что "его же не Сталин написал, а Михалков"! Да если бы гимн Сталину не понравился (а он, кстати, даже сам С. Михалков признает, делал много замечаний и предлагал направления переработок текста), то будь там вместо С. Михалкова Пушкин с Лермонтовым - все равно не прошло бы! Это как другая подтасовка властей в этом же ключе - Страну и Армию во время Великой Отечественной возглавлял Сталин, а войну "выиграл" (как будто это шашки-шахматы!) "Маршал Победы" Жуков, который был всего лишь замом Сталина.
Вот такая у нас история гибкая!

Сообщение отредактировал Raul: 21 Январь 2011 - 11:46

#518 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:43

Цитаты ошибочно или специально приписываемые И.В.Сталину

«Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы» — это А. Рыбаков, «Дети Арбата».

«Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным» — это П. Марио, «Крёстный отец».

«…Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика» — это Э. М. Ремарк, «Чёрный обелиск».

«Она моя жизнь, безжалостная как зверь» — это Шота Руставели про Тамару.

Аутентичность следующих цитат сомнительна, ибо они получены через вторые руки спустя много лет:

«Совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса» — это пересказ Б. Г. Бажановым в книге «Записки секретаря Сталина» фразы, будто бы сказанной Сталиным Каменеву и Зиновьеву в декабре 1923 г.

«Здоровое недоверие — хорошая основа для совместной работы» — это пересказ Анри Барбюсом в книге «Сталин» фразы, будто бы сказанной Сталиным Беле Куну.

"Я солдата на фельдмаршала не меняю!"
Фраза впервые прозвучала в фильме Ю. Н. Озерова «Освобождение»

А вот это, действительно, точно Сталин:

«Может быть, это так именно и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу» — речь на похоронах М. В. Фрунзе 3 ноября 1926 г. (Соч., т. 7, сс. 250—251).

«Кадры решают всё…» — речь в Кремлёвском дворце на выпуске академиков Красной армии 4 мая 1935 г. (Соч., т. 14, с. 56). Правда, там Сталин употребил эту фразу как уже известный лозунг.

«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» — речь на Первом всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 г. (Соч., т. 14, с. 86).

А вот пример того, как манипулируют словами, вырывая их из общего контекста:

"Что не сделает закон, то должна восполнить пуля!"
Какое прекасное доказательство "кровожадности"! Да вот какая неувязочка. Есть следующая фраза. Полностью указанная цитата звучит вот как:
"Что не сделает закон, то должна восполнить пуля! Так думает царское правительство."
("Фабричное законодательство и пролетарская борьба" т.1 стр.290.)

Разница смыслов видна.

#519 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:10

Золотая акция
Мир стремительно меняется. События идут одно за одним, все быстрее и плотнее. Даже те, кто раньше не задумывался над текущими новостями, начинают ощущать, что происходит что-то необычное.
Для простого человека, мировая политика происходит в полных потемках. А СМИ выхватывают, словно, фонариком, лишь фрагменты общей картины. Целостного взгляда они не дают – «полный свет» не включают. В результате, то, что в темноте кажется ушами безобидного грызуна, в реальности является клыками свирепого хищника.
Пора включить свет и посмотреть на всю картину целиком.

Изображение

Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов четырех мировых центров силы. Это:

1. Условно говоря, США, т.е. англосаксонский мир (США и Великобритания).

2. Европа.

3. Китай.

4. Россия.

Что характеризует игроков? Каковы их сильные и слабые стороны? Каковы их желания и цели?

1. США (плюс Великобритания) на сегодняшний день обладают самой мощной экономикой, самыми новейшими технологиями, самой главной резервной валютой, самой сильной армией. Они доминируют на планете. И им такая ситуация очень нравится.

США сегодня хотят оставить все как есть. Законсервировать «сегодня» и перенести его в «завтра».

Слабостью США является наличие громадных проблем у доллара. Встраивание в долларовую систему уже не может дать гарантий благосостояния и сохранения имеющегося благополучия. А это напрямую влияет на степень преданности им и желание следовать в фарватере их политики.

Поэтому, США, сегодня единственная обороняющаяся сторона в геополитических мировых играх. И это принципиально отличает США от всех остальных игроков.

2. В сегодняшнем геополитическом раскладе Западный мир более не единый монолит. Под разговоры о правах человека, толерантности и плюрализме, старушка Европа ведет уже свою игру, отличающуюся от Вашингтона и Лондона. На стороне Европы – сильная экономика, развитая промышленность, передовые технологии и растущая в своем значении валюта – евро.

Целью европейской политики, является дальнейшее усиление своего влияния по всему миру, путем усиления роли своей валюты. Париж, Берлин, Рим и Мадрид хотят стать равными партнерами Вашингтона и Лондона. Это значит – проведение политики строго в своих собственных интересах.

Минусами Европы является «местечковость» евро и зависимость его от доллара, отсутствие армии, подчиняющейся Брюсселю и способной решить задачу в любой точке мира.

3. Китай сегодня также подумывает об усилении своего влияния и веса. На стороне Пекина – бурно растущая промышленность, постепенно переезжающая сюда со всего мира. Жесткая власть, огромное население и способность этого населения много работать и мало есть. Желание Пекина – это стать «банком» мира, равно так, как он уже стал его «фабрикой». Юань в ряду доллара и евро.

Статус одного из признанных центров силы в мире – вот что хочет добиться Китай. При этом, наличие у этого «банка» своей собственной фабрики, все равно даст ему преимущество на перспективу перед другими игроками. Надо просто набраться терпения и подождать, когда Китай станет не «одним из», а главным центром силы. А китайцы ждать умеют.

Слабости Китая – большая зависимость от США, т.е. от своего главного противника. Это зависимость от сбыта своей продукции в Штаты и чувствительность от поставок энергоресурсов, которые сейчас во многом гарантирует Пекину 6-й флот США.

4. Россия сегодня объективно самый слабый из игроков. Это результат «реформ», под которыми в современной российской политологии называется сознательные действия кучки отщепенцев по демонтажу и ослаблению русской державы.

Для понимания того, что пережила наша страна, лучше всего подойдет такая метафора. Человека тащили на виселицу и за минуту до исполнения страшного приговора, тюремщики отвлеклись или уснули. Приговоренный к виселице избежал казни и дал деру.

Что сегодня нужно России? А что нужно человеку, слезшему с виселицы? Больше всего ему нужно, чтобы тюремщики опять не потащили его на эшафот. Так и России нужна гарантия того, что нам дадут развиваться исходя из ее собственных интересов.

Россия сегодня слаба в военном отношении, отстает в технологиях, имеет проблемы с демографией. Но у нас есть несколько очень серьезных преимуществ:

- огромное количество полезных ископаемых;

- огромный рынок, в случае включения в орбиту влияния Москвы всего постсоветского пространства и других прилегающих стран;

- возрождающаяся воля к отстаиванию всего вышеуказанного, подкрепленная ядерным зонтиком.

- острая необходимость в нас для всех мировых игроков.

Китай, Европа и Россия хотят отщипнуть от большого мирового пирога, который сегодня находится в руках англосаксов. Три мировые силы хотят изменений, одна хочет сохранения статус-кво.

Результатом такого расклада является уникальная ситуация, когда никто из противоборствующих сторон не может добиться своих целей без помощи России.

Европе нужно сильное евро, Европа начинает разговоры о своей отдельной европейской армии. Но более всего Европе нужны природные ресурсы. Дать их может Россия.

Китаю нужна сильная армия, чтобы охранять по американскому примеру свой «банк». Китаю нужен юань в качестве мировой валюты, подкрепленный заводами и фабриками на территории Поднебесной. Для всего этого нужны природные ресурсы. Их Китаю может дать Россия.

США нужно предотвратить усиление Европы и Китая. Не дать им ресурсы, подорвать их финансовые системы, всячески тормозить развитие Поднебесной и пытаться снова подмять под себя европейцев, выбив «самостийную» дурь из их головы.

В этом раскладе, когда три разновеликие силы борются за контроль над планетой, «Золотая акция» находится в руках России. Мы самые слабые, но мы нужны каждой из сторон для победы. Потому, что только блокирование с РФ значительно повышает шансы любой из сторон на ее геополитическую победу.

Такой взгляд на разворачивающиеся события сразу дает понимание всего происходящего.

Суть политики российского руководства заключается в нежелании блокироваться с любой из этих сторон. Сохранить себе свободу действий и оставаясь самостоятельной величиной, «под шумок» усилиться и перестать быть самым слабым центром мировой силы.

Каждый же из игроков наперебой пытается перетянуть Россию на свою сторону, одновременно ставя подножки другим. Пытаясь сделаться для нас монопольно необходимыми.

Европе нужна наша «Золотая акция» – и вот уже европейские лидеры, вопреки либеральному «здравому смыслу» налаживают отношения с Россией, отдавая Москве военные технологии, помогая в создании Сколково. Переносят часть своего производства к нам. Сдают украинских русофобов и забывают о деле Ходорковского.

Китаю нужна наша «Золотая акция» и он активно поддерживает Россию на мировой арене, дает по нашей просьбе кредиты Лукашенко и готов поделиться имеющимися у него, не самыми передовыми, технологиями.

США больше всех нужна наша «Золотая акция». И они сильнее всех стараются заставить руководство России отдать ее им. Путем поддержки сепаратистов и Пятой колонны, взрывов в Москве и терактов на Кавказе, компании по дискредитации Путина и обвинению его во всех мыслимых и немыслимых грехах. Усиливается и психологическое давление на президента Медведева.

Цель всех этих действий от взрыва в Домодедово, до маршей «несогласных», одна – забрать «Золотую акцию». Если ее не хочет отдавать Путин, пусть он уйдет, а на его место придет новый «директор», который отдаст «Золотую акцию» в руки Вашингтона. Как это уже и было в девяностые годы.

Как можно отвлечь всех игроков от разделки англосаксонского пирога? Создав им такие проблемы, при которых всем станет не до дележки зоны влияния США.

Попробовали развязать войну. Ни вокруг Ирана, ни Индия-Пакистан, ни Корея против Кореи, ничего не получилось.

Остается использовать второй излюбленный метод англосаксов – революцию.

Какая проблема может разом стать головной болью Китая, Европы и России?

Радикализация революционным путем целого пояса мусульманских стран.

Мусульмане (Уйгурский округ) живут внутри Китая, крупные мусульманские государства (Пакистан и др.) есть на его границах. В России целые области и республики являются в основном мусульманскими. Огромное количество мусульман проживает в европейских странах. А вот на границах США нет исламских государств и процент мусульман среди населения Штатов не является критически важной величиной.

И вот уже целая серия революций вспыхивает в исламских странах, при активном участии организации «Братья-Мусульмане» и других, чьи лидеры и штаб-квартиры находятся в Лондоне. Они происходят в «диктаторских» и «нестабильных» странах, которые еще вчера не были нестабильными, а их руководители пользовались уважением США и Европы, и диктаторами их никто не называл.

Такова диспозиция сил на сегодняшний день. Таковы цели и планы игроков.

О развитии ситуации, о том, что происходит и будет происходить, мы поговорим в продолжении этой статьи «Золотая акция-2».

Продолжение следует…

Николай Стариков

#520 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2011 - 16:19

Русский человек грузинской национальности

Николай Яковлевич Данилевский, создавший теорию культурно-исторических типов, где особое место отводил России и славянству как особой цивилизации, писал, что у русского народа есть способность «претворять в свою плоть и кровь инородцев, с которыми приходит в соприкосновение или столкновение». Эта, по выражению автора «России и Европы», «уподобительная сила» объясняет нам появление таких деятелей, как Петр Багратион и Михаил Барклай де Толли, Леонид Эйлер и Борис Якоби, Денис Фонвизин и Владимир Даль, Осип Бове и Марк Антокольский. Перечисленные, а также многие другие наши соотечественники с нерусскими фамилиями, сыгравшие значительную роль в отечественной истории, принадлежат России и воспринимаются нами как органическая часть русского мира, его «плоть и кровь». И они, в свою очередь, не отделяли себя от родины и любили ее. «Нет лучшей страны, чем Россия», – слова Исаака Левитана. Таким образом, принадлежность к культурно-историческому типу определяется не только родовыми корнями.

Верно и обратное. Можно быть этническим русским, как, скажем, Борис Ельцин, но его печально знаменитая пляска «Калинки» перед немецким оркестром, под которую выводились из Германии советские войска, анекдотическая фраза о том, как он читал Пушкина, позволяют говорить о типичном случае деградации личности, ставшей в итоге непричастной к русскому культурно-историческому типу. Весьма характерна также эволюция «лучшего немца» Михаила Горбачева – от генерального секретаря ЦК КПСС до героя рекламных роликов ресторанов Pizza Hut. Этот человек, собственно, и начал процесс окончательного разрыва нашей власти с русской цивилизацией. «Процесс пошел», и в результате у руля встала денационализированная космополитическая элита с иным, чуждым русскому народу цивилизационно-культурным кодом.

В сущности, повторилась ситуация, в которой наша страна оказалась после революции 1917 года, когда ею стали управлять силы, имевшие мало общего с исторической Россией. Понадобились огромные усилия, для того чтобы в новых социально-политических условиях она вернулась в свою колею и продолжила движение вперед как национальное государство.

Сталину пришлось для этого не только разгромить троцкизм, провести жестокую чистку в рядах старой ленинской гвардии, но и бороться с нигилистическим отношением к нашей стране коммунистов-интернационалистов, вернуть их, а точнее, направить, в том числе и насильно, в лоно русской культуры, остановив ее разрушение.

Достаточно известен сюжет о спасения храма Василия Блаженного, рассказанный архитектором Иваном Владиславовичем Жолтовским: на заседании Политбюро решался вопрос о реконструкции Москвы. Вошел Сталин, и Каганович, демонстрируя, как будет удобно танкам на парадах, если убрать с Красной площади храм Василия Блаженного, снял его с макета, но услышал голос вождя: «Поставь на место». Храм не тронули, передвинули к нему памятник Минину и Пожарскому, что вызвало протест Демьяна Бедного, бывшего в числе тех, кто ратовал за снос монумента. В ответ Сталин назвал поэта «Иваном, не помнящим родства» В сущности, генеральный секретарь ЦК ВКП(б) призвал большевиков вспомнить свое родство с Россией, научится уважать историю страны, которую они вслед за Лениным называли «тюрьмой народов» (штамп восходящий к книге маркиза де Кюстина «Россия»), всякое упоминание отечества считали белогвардейщиной, за слово «патриотизм» ставили к стенке.

Показательна резкая критика, которой Сталин подверг того же Демьяна Бедного за фельетон «Слезай с печки»: «Вы, – писал он поэту, – стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения, что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас большевистской критикой! Нет, высокочтимый т. Демьян, это не большевистская критика, а клевета на наш народ».

Восстановление в правах патриотизма и «прижизненная реабилитация» русского народа были вызваны вполне определенными социально-политическими причинами. Доктор исторических наук Дмитрий Олегович Чураков в замечательной работе «Сталинская национальная политика и решение «русского вопроса» СССР в 1920-1930 гг.», отметил, что в период, когда страна перешла к форсированной модернизации и увеличилась внешняя угроза, «без пробуждения творческой энергии самой крупной нации СССР дальнейшее развитие, само существование государства становилось немыслимым».

В 30-е годы предпринимается ряд мер, отразивших новый курс национальной политики советского руководства. В их числе решение ограничить гонения на беспартийных специалистов, частичная амнистия и возвращение прав бывшим "кулакам", упразднение социальных ограничений в области образования для выходцев из бывших господствовавших классов, постановление ЦИК о снятии с казачества ограничений по службе в Красной Армии и приказ наркома обороны о комплектовании территориальных и кадровых казачьих частей (на праздновании очередной годовщины ОГПУ чекисты с изумлением увидели в ложе Большого театра группу казачьих старшин в форме царских времен с золотыми и серебряными аксельбантами). В РККА были восстановлены прежние воинские звания. В учебные программы вернули изучение отечественной истории. Постановление ЦИК и СНК запретило аборты, в Уголовном кодексе ввели нормы, предусматривавшие наказание за гомосексуализм. Пропагандировался культ семьи и материнства, утверждался моральный кодекс, основанный на соблюдении норм общественного поведения. Был ликвидирован РАПП, открыт первый музей Достоевского, в Советскую Россию вернулись Горький, Толстой, Куприн, Прокофьев. С государственным размахом было отмечено столетие со дня смерти Пушкина, это делалось, чтобы вернуть страну к художественно-эстетической максиме, на которую раньше были ориентированы не только русский, но и все народы Российского государства, и которую олицетворял собой Пушкин, …

За всеми этими мерами стояли ум, воля и решимость Сталина. Было бы крайне поверхностно объяснять их исключительно политическим расчетом вождя. Его соратники по партии исходили из совсем других представлений о национальной политике, о том, как поступать с русскими рабочими и крестьянами. Вспомним идеолога ВКП(б) Бухарина: «Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человека из человеческого материала капиталистической эпохи». В 1936 году в статье, посвященной Ленину, опубликованной в «Известиях» он высказал то же презрение к «обломовской России», что и Демьян Бедный пятью годами раньше. И получил резкую отповедь. «Вряд ли тов. Бухарин сумеет объяснить, – писал Сталин в «Правде», как это «нация Обломовых» могла исторически развиваться в рамках огромнейшего государства… Как русский народ создал таких гигантов художественного творчества и научной мысли, как Пушкин и Лермонтов, Ломоносов и Менделеев, Белинский и Чернышевский, Герцен и Добролюбов, Толстой и Горький, Сеченов и Павлов».

Как видим, Сталин в полемике с марксистами-ленинцами защищал русский народ с позиций национального лидера. Встать на эти позиции было не просто. «Рабочие не имеют отечества», сказал автор «Коммунистического манифеста», а Россию он видел страной «славянских варваров». Говорить в марксизме не об интернациональном, а национальном, и уж тем более об особой роли, которую призвано в социалистическом движении сыграть наше, якобы отсталое, отечество, было прямой ересью. Неверно думать, что Сталин занял национальную позицию после смерти Ленина, борясь с Троцким на XV партконференции, противопоставив его доктрине перманентной революции свою теорию возможности построения социализма в одной стране. Еще в июле 1917 года (Ленин скрывался тогда от преследований в Финляндии) Сталин, выступая с отчетным докладом ЦК о текущем моменте, отвечал тем, кто увязывал вопрос о победе революции в России с успехом революции на Западе: "Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму … Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь".

Глава Советского государства стал национальным лидером не только благодаря своей гениальной политической интуиции и силе стратегического мышления. Он сумел стать им в силу органичной причастности русскому миру. Сталин глубоко знал русскую культуру. Он перечитал еще в молодости всю классическую литературу. В семинарии и в ссылках его всегда видели с книгой. «Любил читать и любил говорить о прочитанном с полным знанием предмета, – писал о вожде Константин Симонов. – Он помнил книги в подробностях. Где-то у него была – для меня это несомненно – некая собственная художественная жилка, может быть, шедшая от юношеского занятия поэзией».

О том, как Сталин читал, можно судить по пометкам на полях им прочитанных книг. Например, напротив слов Толстого в «Воскресенье» о Нагорной проповеди, благодаря которой «само собой» уничтожатся насилие и установится «высшее доступное человечеству благо – царство Божие на земле», Сталин написал коротенькое: «ха-ха». Читая «Братьев Карамазовых», выделял в поучениях старца Зосимы: «Убегайте лжи, брезгливости убегайте», «…любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело жестокое и устрашающее. Любовь же деятельная – это работа и выдержка» В том же романе Сталин отмечает слова старца Паисия: «Государство обращается в церковь… От Востока звезда сия воссияет». Не свидетельствует ли эта помета, что мысль о Москве как о Третьем Риме, мировом центре православия, которую он попытается осуществить на практике, была продиктована главе Советского государства не только соображениями геополитики? «Два Рима пали, третий – Москва – стоит, а четвертому не быть! И тому Риму третьему – державе Московской – единым хозяином отныне буду я один», – говорит Иван Грозный в фильме Эйзенштейна, и проекция на современность здесь была вполне очевидна. Известна роль Сталина в создании фильмов «Чапаев» и «Александр Невский», в создании крупнейшего произведения мировой литературы ХХ века романа «Тихий Дон». Расцвет советской музыкальной культуры, национальной оперы и балета также связаны с именем Сталина. Николай Семенович Голованов, главный дирижер Большого театра, вспоминал, что в годы гражданской войны «Сталин приезжал к нам в своей неизменно скромной шинели и будёновке, часто прямо с фронта. Он глубоко чувствовал, понимал и ценил истинно реалистическое искусство, радовался успехам Большого театра. Горячо любил он русскую оперную классику, особенно «Ивана Сусанина», «Пиковую даму», «Князя Игоря». Тихон Хренников заметил: «Сталин разбирался в музыке лучше нас».

Вождь СССР мыслил и действовал в рамках русской цивилизации как ее достойный представитель. «Уподобительная сила русских», о которой писал Данилевский, мощь русской культуры не могла не повлиять коренным образом на его сознание. Если оперировать представлениями этого мыслителя о славянском и, значит, русском культурно-историческом типе, мы обнаружим, что личность руководителя Советского Союза вполне им соответствует. В самом деле, по Данилевскому, основу славянского культурно-исторического типа составляют четыре черты: деятельность религиозная, культурная (наука, искусство, промышленность), политическая и социально-экономическая. Нетрудно видеть, что все эти черты присущи Сталину: последние три – в высшей степени, но и первой черте он отнюдь не был чужд, достаточно вспомнить роль вождя в восстановлении патриаршества на Руси. То есть по духу вождь Советской России был русским. В высшей степени характерно в этом отношении воспоминание Светланы Аллилуевой: ««Брат мой Василий как-то сказал мне: «А знаешь, наш отец раньше был грузином».

Приверженность Сталина русским цивилизационным и культурным ценностям имела значение не только для его личности, но сыграла огромную роль в истории СССР. В условиях кровавого хаоса, в которую вверг страну 1917 год, при почти абсолютном доминировании антирусских сил, поднятых на поверхность волнами революций, вернуть страну в национальное бытие и тем самым обеспечить продолжение ее роли как самостоятельного и мощного политического, экономического и культурного субъекта, оказалось под силу именно Сталину, и он принял на себя бремя власти русской государственности. Этот путь возврата России в свою историю невозможно было пройти без ошибок, порой очень тяжелых. Корабль Советского государства трепали сильнейшие бури, но маяк русской цивилизации, на который ориентировался капитан, не давал сбиться с цели. В этой связи думается, что причина роковых неудач тех, кто так долго и разрушительно мучает страну своими реформами, заключается, прежде всего, в цивилизационной несовместимости народа России и ее нынешней элиты. Притом, чем очевидней провал либеральных реформаторов, тем с большей злобой набрасываются они на Сталина, объявив теперь своей задачей десталинизацию нации. Задача эта, скажем прямо, невыполнима, потому Сталина не оторвать от страны, от русского народа, как не оторвать от нее, допустим, Николая II или Александра III. Впрочем, вождь СССР предвидел то, что будет происходить с его именем: «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter