Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#401 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 28 Июнь 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияburunduk (24.06.2009, 03:41) писал:

кто такой по вашему был гитлер?
Нацист,теран,и тут плохо слово) который начал 2 мировую!
Вот слушал программу и сказали то что СССР знали о на подении но нечего не предприняли! Правда ли это? если да то почему?
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#402 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияburunduk (24.06.2009, 03:41) писал:

кто такой по вашему был гитлер?

Гитлер один из самых известных и успешных политиков 20 века, нацист, Рейхсканцлер и фюрер Германии, родился в 1889 году 20 апреля в городе Браунау, в семье Томоженного рабочего! по окончанию школы, пытался поступить в Венскую академию Исскуств, после не удачных попыток поступить Адольф стал скитаться в Мюнхене,на первой мирововй войне воевал за Германию, был послыьным на фронте, после ранения, ыл комисован с фронта, вовремя лечения в больнице, война кончилась, после войны Гитлер придерживался нацистких взглядов, поскольку он не хотел признавать поражения Германии, после войны стал репартером, так же после знакомиться с бывшим фронтовым лейтинантом Э.Ремом, Э. Рем глава отрядов СА, которые убивали коммунистов, и другие партии, которые были за поражения германии, один раз Гитлер попал по работе в пивную(название забыл) где собираласб Партия нацистов НСДП, после первого посещения Гитлер остался под впечетлением того что было сказанно на сходке партии, после этого Гитлер сам вступает в партию НСДП, после успешных выступлений и хорошего карьерного роста Гитлер знакомиться с рядом известных и богатых людей Германии! ну там много про него можно писать и писать! но это уже всем известно

Сообщение отредактировал KaZakh Pride [K.P.]: 28 Июнь 2009 - 18:25

kazakh pride is world wide

#403 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:25

Просмотр сообщения26aJlJla (28.06.2009, 17:39) писал:

Нацист,теран,и тут плохо слово) который начал 2 мировую!
Вот слушал программу и сказали то что СССР знали о на подении но нечего не предприняли! Правда ли это? если да то почему?

да это правда, наш любимый товарищ Сталин и его НКВД и разведка знала еще в 1939 году знали что будет война, и все прекрасно знали что Пакт Молотов - Рибентроп не помог бы! вместо того чтоб сска к войне готовиться наш горяче любимый товарищ Сталин садил по лагерям наших генералов, а во главе армии стояли молодые зеленые Лейтинанты! насос, все могло бы быть по другому!

Сообщение отредактировал 26aJlJla: 28 Июнь 2009 - 18:59

kazakh pride is world wide

#404 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияKaZakh Pride [K.P.] (28.06.2009, 18:25) писал:

да это правда, наш любимый товарищ Сталин и его НКВД и разведка знала еще в 1939 году знали что будет война, и все прекрасно знали что Пакт Молотов - Рибентроп не помог бы! вместо того чтоб сска к войне готовиться наш горяче любимый товарищ Сталин садил по лагерям наших генералов, а во главе армии стояли молодые зеленые Лейтинанты! насос, все могло бы быть по другому!
да,сколько людей погибло а если бы начали готовиться к войне а не вату катать,все могло бы быть подругому ....могло да вот только бы мешает.
Сталин еще тот прохвост все делал в выгоду себе :closedeyes:
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#405 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 29 Июнь 2009 - 01:02

Просмотр сообщения26aJlJla (28.06.2009, 19:01) писал:

да,сколько людей погибло а если бы начали готовиться к войне а не вату катать,все могло бы быть подругому ....могло да вот только бы мешает.
Сталин еще тот прохвост все делал в выгоду себе :what:
Я вам так скажу, не имея доступа к архивным документам тех лет узнать правду не возможно. А у нас такого доступа нет, к счатью или к сожалению. Да и врятли когда-то будет. А все остальное это пустые рассуждения... которые ни к чему не приведут. Фильмы так называемые "документальные", по данной проблематике приследуют только 1 цель - сенсация. И достоверности в них как правило ни на грошь. Это я вам как историк говорю - не верьте.

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#406 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:49

Всю жизнь меня учили в школе, затем в универе, да и всех вас тоже одному общепринятому мнению по тому или иному вопросу. Но чем больше живешь, тем больше понимаешь - моя любимая история, самый неточный и самый противоречивый предмет из всех существующих. Приведу несколько примеров.
Сначало общепринятое мнение и потом прямо противоположное.
1. а)Во время Второй мировой войны было уничтожено нацистами около 6 миллионов евреев.
б) Архивные данные говорят о другом. Холокост несомненно был, но не в тех масштабах о которых кричат более полувека евреи. Хотя большинство документов немцами было уничтожено, простые подсчеты тогдашнего населения говорят о том, что в тот период в Европе просто не было такого количества евреев. Некоторые данные до сих пор засекречены и находятся в архивах ФСБ. Но существует факт, что газовые камеры были построены уже после освобождения Освенцима на том месте, где они якобы существовали. Другой факт говорит о том, что циклон Б - газ которым как утверждают, умервщлялись узники, применялся немцами для дезинфекции. "Очевидцы" утверждали, что немцы курили вблизи газовых камер, но в таком случае концентривовашийся газ вокруг камер мог привести к взрыву. Также существуют фотографии Освенцима с воздуха, которые делали американские самолеты-разведчики. На этих снимках нет ничего похожего на газовые камеры, подобные тем которые изображают в современных фильмах и по рассказам очевидцев. Более того ни один узник не утверждал прямо, что видел газовые камеры. Все рассказы ссылались то на одного, то на другого, который эти камеры видел. Если американцы, допустим знали о существовании газовых камер, то почему не бомбили их. Еврейские общества просто умоляли их бомбить газовые камеры и печи Освенцима. Для них это не представляло никакого труда - полное превосходство в воздухе позволяло сравнивать с землей целые германские города. Это приводило к ненужным жертвам среди мирного населения и еще больше сплачивало немцев, но Освенцимские душегубки они не бомбили. А может их просто не было? Итак подходим к главной причине гибели сотен тысяч узников концлагерей. Оказывается америкосы в конце войны разбомбили все дороги и пути подвоза продовольствия. К тому же немцы и так почти не кормили узников. В лагерях был страшный голод, трупы дезинфицировали с помощью газа, но это не спасло оставшихся в живых от тифа и прочих инфекционных заболеваний. Немцы принялись сжигать трупы, но и это не помогало. Держать миллионы людей в лагерях немцы были не в состоянии. Таким образом в лагерях от голода и тифа, от зачисток в городах и селах к концу войны погибло от 400 до 800 тысяч евреев, но никоим образом не 6 миллионов, которых к тому времени в Европе просто не было. Если не считать еще естесственные смерти от старости и в прочих условиях, то вполне правдоподобная цифра. Это никоим образом не снимает вины нацистов от содеянного. Но в этой страшной войне погибли не только евреи. Миллионы русских, белорусов, поляков и сотни тысяч других народов погибли от рук нацистов. Но почему-то больше всех компенсации требуют евреи. Во многих странах за отрицание еврейского холокоста и даже занижение его масштабом грозит тюремным сроком. Хорошо, что у нас такого нет, а то бы наверное тоже загремел.

пс. Для поборников справедливости - я не антисемит и не враг еврейского народа, я враг сионизма и всех его проявлений. Не верю я в богоизбранность и в то, что евреи должны стоять выше всех народов.

пс2. Следующий пример напишу про Сталина, потом наверное про Гитлера.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#407 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияRaul (29.06.2009, 23:49) писал:

Более того ни один узник не утверждал прямо, что видел газовые камеры. Все рассказы ссылались то на одного, то на другого, который эти камеры видел.
А тебе не кажеться что тот кто видел эти камеры врятли мог о них кому-то рассказать??? Туда вообще то не на экскурсии водили.

#408 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияWolfhound87 (30.06.2009, 19:33) писал:

А тебе не кажеться что тот кто видел эти камеры врятли мог о них кому-то рассказать??? Туда вообще то не на экскурсии водили.
Не надо сарказма и пытаться меня уличить во лжи. Были специальные зондеркоманды, набиравшиеся из узников, которые занимались уборкой территории, уничтожением трупов и другой грязной работой. Зондеркоманды как правило либо не уничтожались, либо жили дольше чем остальные. К тому же ты сам противоречишь своим словам, если всех уничтожили и следственно они не могли ничего рассказать, то откуда все-таки известно про газовые камеры? Наверное сами немцы рассказали?)))

Сообщение отредактировал Raul: 30 Июнь 2009 - 22:22

#409 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:54

Просмотр сообщенияRaul (30.06.2009, 22:19) писал:

К тому же ты сам противоречишь своим словам, если всех уничтожили и следственно они не могли ничего рассказать, то откуда все-таки известно про газовые камеры? Наверное сами немцы рассказали?)))

А это знаешь такая паразительная особенность слухов... откуда беруться не понятно, и откуда просачиваеться информация тоже не понятно.
А во лжи я тебя уличать не собирался... Мой сарказм - это сарказм историка над попытками переписать и пересмотреть историю. Я как историк не хочу что бы НАУКА, становилась подстилкой политики, а щас как раз это и происходит, и твой пост яркое тому подтверждение.

#410 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:03

Меня не было и я пропустил такую полемику.
Но так как поезд ушел просто скажу свое мнение: я считаю Гитлера, ровно как и Сталина великими людьми, которые смогли положить под себя каждый значительную часть народов и земель. Оба этих человека были выдающимися личностями истории.
нету подписи.

#411 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияWolfhound87 (1.07.2009, 15:54) писал:

А это знаешь такая паразительная особенность слухов... откуда беруться не понятно, и откуда просачиваеться информация тоже не понятно.
А во лжи я тебя уличать не собирался... Мой сарказм - это сарказм историка над попытками переписать и пересмотреть историю. Я как историк не хочу что бы НАУКА, становилась подстилкой политики, а щас как раз это и происходит, и твой пост яркое тому подтверждение.
Политика неотделима от истории. Как ты наверное знаешь период от 50 лет назад это уже история, а после еще политика. Да историю всегда пересматривали и переделывали все кому не лень. Мои суждения велись только на основе архивных данных. Я же не отрицаю всего того что происходило в нацисткой Германии. Но я не верю в то, что страдали только одни евреи. И немцы тоже пострадали, америкосы бомбежками убили столько мирного населения, что им самим не снилось в страшных снах. Евреи напридумывли столько казней, всяческих способов умерщвления, что и сами запутались, где правда, а где ложь. А насчет Сталина и Гитлера, то они конечно великие люди, каждый в чем то своем, но очень противоречивые чтобы прямо о них судить.
Видно, что ты не балду гонял в школе, всегда приятно пообщаться с историком...

#412 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияRaul (1.07.2009, 22:12) писал:

Видно, что ты не балду гонял в школе, всегда приятно пообщаться с историком...

Да вот в школе как раз я скорее балду гонял))))
Я ФИП заканчиваю. По специальности История. Последние 2 недели остались))))

#413 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:06

Герой Советского Союза - Александр Матросов.

Недавно в одной из московских газет прошла почти незамеченной короткая информация об одном из самых юных и самых прославленных фронтовиков, Александре Матросове – девятнадцатилетнем пареньке, который в тяжелом феврале сорок третьего, спасая товарищей, лег грудью на амбразуру немецкого пулемета. Повод для информации у газеты был достойный и очень неожиданный, он заключался уже в заголовке – «Кто он, легендарный герой»?

Так кто же он был, не доживший даже до двадцати и уже посмертно прославленный?

Во первых, он был не Александр. Во вторых – не Матросов. Родился он в Башкирии, в деревушке Кунакбаево, и звали его Шакирьян Мухамедьянов. Маленький Шакирьян хлебнул «счастливого детства» полной мерой: до крайности бедная семья, ранняя смерть матери, беспризорничество, приемник-распределитель по линии НКВД, детдом в Ульяновской области и, наконец, Ивановская режимная колония.

Почему, попав в детдом, он записался Александром Матросовым?

Причина угадывается: среди сверстников, да и взрослых тоже, зваться Шуриком было удобней и безопасней, чем Шакирьяном. Конечно, все люди - братья, и национальность не так уж важна, был бы человек хороший – но, наверное, не случайно даже Иосиф Джугашвили предпочел именоваться товарищем Сталиным…

Дальнейшая жизнь Шакирьяна, теперь по документам уже Шурика, не известна, вплоть до осени 1940 года, когда о его счастливом детстве вновь отечески позаботилась сталинская власть: один из судов города Саратова приговорил Матросова к двум годам лишения свободы. Вина шестнадцатилетнего подростка была сугубо советская – он нарушил суровое, но справедливое положение о прописке. Милиция взяла с Шурика подписку, что в 24 часа покинет Саратов, а он не покинул…

Срок Матросов отсиживал в родной Башкирии, в Уфе, в трудовой колонии.

Тем временем дела на фронте были хуже некуда, немцы напирали, им оставались считанные метры до Волги. Преступникам призывного возраста срочно прощали их грехи перед вождем, предоставляя возможность искупить вину кровью. В конце сентября 1942 года Матросов оказался в военно-пехотном училище под Оренбургом, а через несколько месяцев вместе с прочими курсантами был послан рядовым в действующую армию.

На фронт он попал в январе сорок третьего. А уже в феврале под деревней Чернушки кровью искупил свою, уж Бог знает, какую, вину перед властью. Всей своей кровью, которая полностью, буквально до последней капли, вытекла из развороченной пулеметной очередью груди…

Всякий раз, когда открывается новая правда о той великой и страшной войне, бумажные патриоты, никогда не бывавшие под пулями, поднимают крик: зачем царапать неудобной истиной такие аккуратные, идеологически выдержанные легенды? И прославленные, и оклеветанные давно в могиле. А живым какая, собственно, разница, кого громогласно чтить – Александра или Шакирьяна, Матросова или Мухамедьянова? И вообще, зачем спустя столько лет ворошить прошлое?

Так говорили, когда оказалось, что у разъезда Дубосеково погибли не все двадцать восемь героев-Панфиловцев – несколько чудом выжили. К тому же один из них как оказалось был предателем, перейдя на сторону немцев. Этих выживших полтора десятилетия прятали от людей, чтобы не портили утвержденную начальством версию. Так говорили, когда писатель-фронтовик Сергей Сергеевич Смирнов вытаскивал из советских тюрем защитников Брестской крепости. Так, не исключаю, скажут и теперь.

Может, эти вопросы и имели бы право на существование, если бы…

Если бы и сегодня, накануне шестидесятилетия со дня самой трудной в истории страны победы, бритоголовые подонки со стилизованной свастикой на рукавах не ходили по столичным улицам и не орали на своих сборищах: «Россия для русских!», «Москва для москвичей!», «Черные, убирайтесь вон»!

У Шурика-Шакирьяна, собственным телом заслонившего пулеметную амбразуру, были черные волосы и черные глаза с легкой азиатской раскосинкой…

Из книги Л. Жуховицкого «Ни дня без мысли» (Москва, 2009)

#414 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:55

Самая творческая наука

09.07.2009 / политика Данияр АШИМБАЕВ, "Время", 9 июля

Однажды довелось присутствовать на собрании редколлегии одного солидного фолианта - шежире весьма знатного рода, внесшего серьезный вклад в историю страны. Председательствующий, сурово оглядев присутствующих, с ходу разъяснил процедурный вопрос: "Значит, общее представление есть, все свои генеалогии принесли, список "своих" батыров, биев, генералов и министров в целом составлен. Поскольку отмечен ряд разночтений по принадлежности некоторых деятелей к нашему роду, а также по старшинству отдельных ветвей, предлагаю договориться, как говорят, "на берегу". Все спорные вопросы решаем голосованием…". Предложение было одобрено единогласно.

Нельзя не заметить, что история Казахстана - не только самая демократичная наука, но и самая творческая, креативная и безапелляционная. К примеру, пока испанцы спорят с итальянцами насчет того, чьим именно соотечественником был Колумб, наш ученый сразу найдет у него тюркские корни. А другой сурово возразит, что никак не могли Америку открыть в XV веке, поскольку существуют убедительные доказательства того, что ее еще во втором тысячелетии до нашей эры заселили выходцы из его района. Доказательством чему служит подлинная карта, найденная им в местном краеведческом музее.

Один знакомый вычитал в прессе очередную историю про колонизацию Западного полушария и основание Аргентины. Вооружившись банкой пива с глобусом, он выявил несколько десятков казахских этнонимов на карте мира от Австралии до Гренландии. А через неделю узрел в центральной прессе статью, подписанную известным профессором и народным писателем. Статья начиналась со слов: "Недавно наши ученые выяснили…".

Можно много и долго смеяться над историями про двух батыров, разделивших между собой землю, или про то, как некие далекие предки основали Рим, Китай и США, но явление давно переросло тесные жанровые рамки застольного анекдота. Отечественный квазиисторический фольклор бурно развивается, наполняется старыми-новыми героями и событиями, при этом не давая возможности развиться отечественному фэнтези как самостоятельному жанру.

Более того, история как "наука" уже разделилась на несколько самостоятельных течений.

Во-первых, история официальная, основанная на "строго научном и деидеологизированном подходе", что по старой доброй традиции означает обоснование верности проводимого ныне курса и перечисление грубых ошибок лиц, проводивших указанный курс в недалеком прошлом. Сюда же можно отнести и историю тоталитаризма-колониализма. Тема эта, конечно, важная и нужная, но особое умиление вызывает то, что среди разоблачителей темного прошлого почему-то доминируют лица, которые в указанный исторический период занимали не самые низкие посты в партийной и научной номенклатуре, а кое-кто еще и прославился активной борьбой с "национализмом и феодально-байскими пережитками".

Во-вторых, история географическая, основанная на поиске "родственных терминов" на карте мира и поиске причин, как они там оказались. Существует в двух основных формах - литературной и застольной. Литературная, к сожалению, развита меньше. Одна из наиболее интересных работ в этом направлении была издана мизерным тиражом - всего 500 экземпляров. Но цитатами оттуда нельзя не поделиться с читателем. "Главными героями двух древнегерманских героических эпосов "Старшая Эдда" и "Песнь о Нибелунгах" являются женщины и мужчины с типично тюркскими (кипчакскими, казахскими) именами". "Названия многих, очень многих городов, многие имена и фамилии представителей всех народов Европы, названия рек, озер, гор Европы прямо-таки взывают к нам, казахи, из глубины веков и ждут, чтобы мы их наконец-то узнали". "Имена и фамилии французов прошлых лет и современных просто криком исходят по-казахски: Жак Ширак, Жан Маре, Жанна Д’Арк…"

В-третьих, история генеалогическая, основанная на поиске далеких предков и/или включении заслуживающих интереса лиц в свою родословную. Помимо прочего это направление выполняет весьма важную социальную функцию, позволяя современным батырам помериться: у кого шежире длиннее, а у кого толще.

При этом чрезмерное увлечение историей, как правило, приводит к конфликтам и неразрешимым вопросам. Вот, к примеру, что надо праздновать: юбилей героической обороны некоего города, который одни предки отстаивали от вторых, или юбилей героического освобождения указанного города вторыми от первых? Без ответа на этот вопрос невозможно толком создать юбилейную комиссию и выделить бюджет для празднования.

С другой стороны, можно ли требовать от специалистов написания некоей нормальной истории, если отдельные эксперты не то что в древностях, но и в описании событий современных допускают весьма оригинальный подход. На днях купил солидный фолиант, написанный аж восемью авторами и описывающий историю Казахстана с древнейших времен до наших дней. Цитирую: "В августе 2007 года проведены парламентские выборы… Такие партии, как "Отан", "Асар", Аграрная партия и другие, получили вполне заслуженное признание в голосовании по партийным спискам, а также в одномандатных округах. Победу на выборах одержала партия "Нур-Отан", включающая в себя "Асар", Гражданскую партию Казахстана, которая впервые в истории страны сформировала Правительство… В избирательной кампании приняли участие семь партий, но ни одна из них не смогла преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в парламент… На современном этапе модель с доминирующей партией "Нур-Отан" может рассматриваться как оптимальная форма политической системы Казахстана. Она открывает для всех других политических партий возможность участвовать в выборах, пройти в Парламент и быть активным участником всех политических процессов…"

Иными словами, накануне председательства Казахстана в ОБСЕ историки смогли выявить очень важный факт: наш парламент отнюдь не является однопартийным! Просто все упустили из виду, что в 2007 году где-то в стране представители несуществующих партий ухитрились провести подпольные выборы по одномандатным округам. А победивший на выборах "Нур Отан" не смог преодолеть 7-процентный барьер. В общем, если избирком ошибется, историк всегда подправит…
Моя жизнь это то что я создал сам.

#415 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:40

И.В. Сталин и хрущевская ложь

Как я и обещал, начинаю писать про Сталина. Об этой теме я писал неоднократно и всегда находил непонимание и более того возмущение, что типа ты дурак, он же был тиран и т.д. и т.п. Главное никаких аргументов не приводилось, кроме того, что им преподавали в учебных заведениях. Да как можно судить о качестве современного образования, если здесь каждый второй пишет с ошибками (кроме тех, кто это делает намеренно или возможно подвела клавиатура).

Итак, по теме. Главным обвинителем Иосифа Джугашвили- Сталина был никто иной как Никита Сергеевич Хрущев, начиная с ХХ съезда КПСС и до конца своего "правления". В своих постах приведу факты и из жизни самого обвинителя. А вы потом уже сами думайте.
Все факты будут приводиться либо из архивных документов, либо из воспоминаний известных людей того времени, уже после смерти Сталина. Это будут воспоминания тех, кто не побоявшись хрущевского гнева говорил правду как она есть. Прошу Вас внимательно читать все. Потом это возможно поможет вам в школе или в универе аппелировать к своим преподавателям истории. А те, кому это не надо, либо вообще не читайте, либо так на заметку возьмите. Этого вы не найдете в традиционных учебниках по истории. Разделю посты по пунктам обвинений против Сталина. Первые два пункта основные, по которым Хрущев и его соратники, антисталинисты всех мастей типа СоЛЖЕницына и прочих публицистов, историков и режиссеров кино обвиняли Сталина.

1. Сталин был виновен в массовых политических репрессиях, чистках в армии, создании ГУЛАГа и придумал термин "Враг народа".
2. Сталин не подготовился к войне с Германией и вина за трагедии 1941-1942 годов лежит полностью на нем.
3. Сталин создал и поощрял культ своей личности.
4. Сталин был одержим манией преследования, был грубым и хитрым, был нетерпим к возражениям.
5. Сталин был бездарным полководцем и не жалел людей.
6. Сталин был дебошир и пьяница
7. Сталин причастен к репрессиям и геноциду малых наций, в т.ч. евреев.
8. Сталин виновен в гибели Кирова.
9. Сталин виновен в суициде своей жены Н. Аллилуевой
10. По приказу Сталина в Катынском лесу были расстреляны тысячи польских военных
11. Сталин был инициатором разрыва союза с Югославией
12. Сталин был противником Ленина и Крупской
13. Сталин проиграл все сражения в Гражданской войне и Царицын незаслуживал переименования в Сталинград.

Ждите моих постов, если будут вопросы - пишите...

#416 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:08

1. Сталин был виновен в массовых политических репрессиях, чистках в армии, создании ГУЛАГа и придумал термин "Враг народа".

Так ли это? Сначала о том, как Сталин пришел к власти и управлял ли он всеми ветвями власти в 30-х годах.
Иосиф Сталин - выходец из простой семьи, сын грузинского сапожника, был отличником учебы. Почти по всем предметам, в том числе на знание языков имел оценку "отлично". Учился в духовной семинарии, изучал религии, писал стихи. Еще в юности, видя бесправие царского режима, нищету и безграмотность народа, Иосиф Джугашвили понимал, что нужно менять положение вещей. Позднее он присоединяется к марксистам, примыкает к блоку большевиков. Обладая политической грамотностью и аналитическим складом ума быстро добивается поставленных целей. Среди соратников становится лидером. Неоднократно арестовывался и отправлялся в ссылку в Сибирь. Именно в Сибири он полюбил Россию всей душой, как о нем пишут "полюбил все русское" и все реже приезжал в родную Грузию. Он быстро вырос в глазах товарищей, обладая несомненными лидерскими качествами. Когда Владимир Ульянов-Ленин становится во главе партии большевиков, а затем и всей Советской России, Сталин становится одним из лидеров партии, занимая высокие ответственные посты. Уже тогда наметилось несогласие в политических взглядах с Троцким. А когда Ленин фактически перестал управлять государством и власть полностью перешла к Троцкому, вовсе стал его противником. Еврей по национальности Троцкий-Бронштейн не любил Россию и в его планах было уничтожить российскую государственность, расчленить ее и превратить в страну диктатуры пролетариата. Известно, что он имел связи с еврейскими банкирами, теми самыми, которые по сей день держат в финансовой кабале весь мир. Понятно чьи интересы он представлял и во что готовился превратить самую большую страну мира. Для этого Троцкий завозит в Советскую Россию тысячи американских и германских евреев, зачастую которые даже не были марксистами. Почти все они берут русские псевдонимы-имена и псевдонимы-фамилии. Троцкий и его ближайшая еврейская гвардия (Свердлов, Каменев, Зиновьев, Бухарин и др.) вводят этих приезжих семитов во все важнейшие органы власти. Они заняли все государственные посты, все предприятия, все коммисарские должности в Красной армии. Евреи за короткий срок захватили до 90 % постов во всех ветвях власти. Естесственно Сталин, бывший третьим лицом в государстве и представлявшим русскую ячейку партии (хотя и был грузином) это не могло нравиться. Но потом произошло такое событие, предугадать которое не мог никто. Троцкий серьзно заболел и на время утратил контроль над властью. Это помогло Сталину, занять его место. Троцкий конечно поправился, но момент был упущен. Политическая борьба внутри партии разгорелась и Сталин с соратниками добивается исключения Троцкого и других из партии. Троцкий вскоре был выдворен из страны и поселяется в Мексике. Иосиф Сталин становится практически единогласно во главе партии и всей страны. Но не обладает всей полнотой власти, как многие думают. Вся власть была у Верховного Совета КПСС, позднее Политбюро. Сталин был лишь Генеральным секретарем, действующим лишь с согласия всех членов Политбюро. Пользуясь этой неразберихой во власти, оставшаяся гвардия Троцкого, залегшая на время в тень, начала борьбу за власть между собой. Почему? Потому что все посты уже были заняты, а оставшиеся не у дел или занимавшие посты пониже комиссары хотели карьерного роста. Так и шли по головам своих бывших соратников. Вот с чего начался в стране разгул ОГПУ, затем НКВД. Доносительство друг на друга, клевета и бесчестие процветало в высших эшелонах власти и затем перекинулось на нижестоящих и затем на всю страну. Сталин был вынужден смотреть на всю эту вакханалию сквозь пальцы. Все помнят конец 30-х годов и бесчинства народных коммиссаров внутренних дел Ягоды и Ежова. Это с их подачи строились лагеря для политических заключенных, это они поощряли массовые доносы и репрессии. Когда до Сталина стали доводить жалобы, он вмешивался в дела многих заключенных и многих после разбирательства отпускали. Конечно, он не мог уследить нарушения в масштабах всей страны, но где это было необходимо, Сталин всегда помогал и вызволял. В то время, кстати, народ верил в Сталина и понимал, что все черные дела творятся за его спиной. Ну а термин " Враг народа" был придуман еще во время Французской революции и использовался революционерами в борьбе с контрреволюцией. Вскоре был расстрелял за злоупотребления Ягода, позже эта участь постигла другого палача - Ежова. Вот именно дела этих палачей народа непосредственно контролировал сам Иосиф Сталин. Затем пост комиссара НКВД (в 1939) занимает кандидат в члены Политбюро Лаврентий Берия. Впоследствии Берия достигнет небывалых высот в государстве, укрепит репрессивный аппарат и органы НКВД. Он станет непосредственным инициатором убийства Сталина в 1953 году. Если бы Сталин знал какую змею пригрел...

#417 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияRaul (15.07.2009, 19:40) писал:

Хрущев и его соратники, антисталинисты всех мастей типа СоЛЖЕницына и прочих публицистов, историков и режиссеров кино обвиняли Сталина.
ухахаха. смешно. солженицын соратник хрущева. всё что было написано мне кажется бредом. на чем основаны твои посты на архивных данных?? на выдумке?
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#418 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:07

Приложение к первому пункту

В докладе «О культе личности и его последствиях» Хрущёв лжесвидетельствует, что в выступлениях ряда членов ЦК на февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 году высказывались сомнения в правильности курса на массовые репрессии: «Сталин ориентировал партию, ориентировал органы НКВД на массовый террор. Этот террор оказался фактически направленным не против остатков разбитых эксплуататорских классов, а против честных кадров партии и Советского государства, которым предъявлялись ложные, клеветнические, бессмысленные обвинения в «двурушничестве», «шпионаже», подготовке каких - то выдуманных «покушений» (последнее, похоже, уже из личного киевского опыта самого честного кадра партии и Советского государства – Никиты Сергеича).

«Нужно уничтожать этих негодяев.Уничтожая одного, двух, десяток, мы делаем дело миллионов. Поэтому нужно, чтобы не дрогнула рука, нужно переступить через трупы врага на благо народа», – говорил Хрущёв в мае 1937 года на пленуме МГК партии.

Однако, в том докладе И.В. Сталина, носившем название «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников», который был прочитан им 3 марта 1937 года, не только не содержалась какая-либо ориентация партии на массовый террор, но, наоборот, выдвигались требования «в этом вопросе, как и во всех других вопросах, соблюдать индивидуальный, дифференцированный подход. Нельзя стричь всех под одну гребёнку. Такой огульный подход может только повредить делу борьбы с действительными троцкистскими вредителями и шпионами». Слово т. Ст. 149. В этой же речи присутствовавший на том Пленуме ЦК в 1937 году Хрущёв услышал, но почему-то не принял на свой счёт такие слова И.В. Сталина:
«Дело в том, что некоторые наши партийные руководители страдают отсутствием внимания к людям, к членам партии, к работникам. Более того, они не изучают членов партии, не знают, чем они живут и как они растут, не знают вообще работников. Поэтому у них нет индивидуального подхода к членам партии, к работникам партии. И именно потому, что у них нет индивидуального подхода при оценке членов партии и партийных работников, они обычно действуют наобум: либо хвалят их огулом, без меры, либо избивают их также огулом и без меры, исключают из партии тысячами и десятками тысяч.
Такие руководители вообще стараются мыслить десятками тысяч, не заботясь о «единицах», об отдельных членах партии, об их судьбе. Исключить из партии тысячи и десятки тысяч людей они считают пустяковым делом, утешая себя тем, что партия у нас двухмиллионная и десятки тысяч исключённых не могут что-либо изменить в положении партии. Но так могут подходить к членам партии лишь люди, по сути дела, глубоко антипартийные.
В результате такого бездушного отношения к людям, к членам партии и партийным работникам искусственно создаётся недовольство и озлобление в одной части партии, а троцкистские двурушники ловко подцепляют таких озлобленных товарищей и умело тащат их за собой в болото троцкистского вредительства»

Да, И.В. Сталин предупредил, что «надо помнить: никакие успехи не могут аннулировать факта капиталистического окружения. Пока есть капиталистическое окружение, будут и вредительство, террор, диверсии, шпионы, засылаемые в тылы Советского Союза.
Надо разбить и отбросить гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперёд классовая борьба у нас будет затухать. Нам не хватает готовности ликвидировать свою собственную беспечность, своё собственное благодушие... Неужели мы не сумеем разделаться с этой смешной идиотской болезнью, мы, которые свергли капитализм, построили, в основном, социализм и подняли высоко знамя мирового коммунизма?».

В речи И.В. Сталина, как мы видим, нет призыва к «массовым репрессиям», а выдвигается вполне целесообразное для защиты дела революционных преобразований как от внешних, так и от внутренних врагов, требование мобилизовать все силы Советской власти, в том числе и карательные органы, на борьбу с «пятой колонной», при условии неукоснительного соблюдения социалистической законности, индивидуального, дифференцированного подхода в каждом отдельном случае, как выразился сам Сталин, «не стричь всех под одну гребёнку».

«Массовые репрессии» явились как раз результатом вредительских действий и причиной бесславного падения многих партийных деятелей, причисляющих себя к так называемой «ленинской гвардии», которые на самом деле представляли собой глубоко законспирированное подполье «товарища Троцкого», действовавшее по принципу «чем хуже, тем лучше». В своих «Воспоминаниях» спустя годы Хрущёв пишет, оправдывая троцкизм: «Оппозиционные настроения – это ещё не значит антисоветские, антимарксистские, антипартийные настроения. Нет, просто эти люди хотели замены Сталина в руководстве. Но этого хотел ещё Ленин. Следовательно, это не антиленинцы, а люди, которые стояли на позициях Ленина, считая, что Сталин по своему характеру не может долее пребывать на прежнем посту и его следует заменить... И Сталин уничтожил их. Почему? Потому что он себя считал незаменимым, тем единственным человеком, который действительно является марксистом и имеет право на руководство страной».

Вряд ли этот бред нуждается в комментариях!

Позволительно спросить, а кто же на том Пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года яростнее всех требовал расстрелять Бухарина и Рыкова, а затем бахвалился, что больше выявил вредителей в своих парторганизациях? Это самые настоящие двурушники и иудушки – Павел Постышев, Станислав Косиор, Роберт Эйхе, Влас Чубарь, Александр Косарев и…неразоблаченный троцкист Никита Хрущёв – пожалуй, единственная роковая политическая ошибка Сталина.

Ну не сумел разглядеть за маской внешнего благодушия «рубахи-парня» и напускной придурковатости коварного и в высшей степени злобного и мстительного врага…

Зачинатели «массовых репрессий»

Одним из основных зачинателей «массовых репрессий» в СССР, которые после пресловутого доклада на ХХ съезде будут именоваться не иначе, как «сталинские репрессии», был сам Никита Хрущёв. Ещё в январе 1936 года он заявил в одной своей речи: «Арестовано только 308 человек; для нашей Московской организации – это мало». В своём выступлении на февральско-мартовском (1937) Пленуме ЦК ВКП(б) он сказал: «Сидит иногда человек, копошатся вокруг него враги, чуть ли не на ноги лезут, а он не замечает и пыжится, у меня, мол, в аппарате чужаков нет. Это от глухоты, слепоты политической, от идиотской болезни – беспечности».

Ему вторит одна из первых реабилитированных «жертв» политических репрессий – Роберт Эйхе, с 1929 года первый секретарь Сибирского и Западно-Сибирского крайкомов и Новосибирского горкома ВКП(б), кандидат в члены Политбюро ЦК. Это он говорил: «Мы в Западной Сибири вскрыли много вредителей. Мы вскрыли вредительство раньше, чем в других краях».

Кстати, именно это чрезмерное усердие, массовость необоснованных арестов, поощрение доносительства и фальсификации уголовных дел на местах и было поставлено им в вину, что особенно видно на примере того же троцкиста-двурушника Павла Постышева, распустившего в Куйбышевской области 30 райкомов, члены которых были объявлены врагами народа и репрессированы только за то, что на обложках ученических тетрадей в орнаменте они не разглядели изображение фашистской свастики! Как было не репрессировать Постышева, несмотря на все его прошлые заслуги?

Словом, в выигрыше оказался, наш «герой», тогдашний «новый выдвиженец» Никита Хрущёв, который с радостью великой занял место Косиора на Украине и место в сталинском Политбюро. Уже в июне 1938 года, то есть спустя ровно шесть месяцев после назначения Хрущёва, один из делегатов съезда Компартии Украины, будущий начальник Совинформбюро, генерал-полковник А. Щербаков, замечал: «Настоящий беспощадный разгром врагов народа на Украине начался после того, как ЦК прислал руководить большевиками Украины товарища Хрущёва. Теперь трудящиеся Украины могут быть уверены, что разгром агентуры польских панов и немецких баронов будет доведён до конца».

Выступая на этом съезде, Хрущёв напомнил слова Тараса Бульбы о сыне-изменнике: «Я тебя породил, я тебя и убью!». К этому он добавил: «И сейчас мы не дадим дышать всяким андреям-изменникам. Они будут уничтожены, все до одного».

В феврале 1940 года Хрущёв делает такое заявление: «Враги у нас ещё не передохли и не передохнут, пока существует капиталистическое окружение. Это надо помнить. Мы на Украине здорово почистили врагов. Но некоторые ещё остались. Они чувствуют себя одиноко, боятся голову поднять, но они есть. Поэтому смотреть надо в оба». Детс.энц. стр. 595.

А вот выдержки из ещё одного документа, который впервые был опубликован в первом номере журнала «Вестник Архива Президента Российской Федерации» за 1995 год: «С января 1938 года Хрущёв возглавлял партийную организацию Украины… Всего за 1938 – 1940 годы было арестовано 167 тысяч 565 человек (то есть и после того, как новый глава НКВД Лаврентий Берия с санкции И.В. Сталина начал свою деятельность с реабилитаций, в результате которых были освобождены 327,4 тысячи человек, как незаконно осуждённые, а среди них были и репрессированные ранее военные, которых в преддверии войны вновь возвращали в армию, на «самостийной» хрущёвской Украине репрессии продолжались почти аж до самого начала Великой Отечественной войны – Л.Б.).

Лично Хрущёвым были санкционированы репрессии в отношении нескольких сот человек, которые подозревались в организации против него террористического акта. Летом 1938 года, с санкции Хрущёва, была арестована большая группа руководящих работников партийных, советских, хозяйственных органов, и в их числе – заместители председателя Совнаркома УССР, наркомы, секретари областных комитетов партии. Все они были осуждены к высшей мере наказания и длительным срокам заключения».

Вопрос о том, были «политические репрессии» или их не было, не стоит, они были, и это факт, получивший своё историческое оправдание в ходе Великой Отечественной войны, когда государство диктатуры пролетариата выстояло, в том числе и потому, что изолировало и ликвидировало свою «пятую колонну» – потенциальных изменников Родины.

Но на вопрос о том, правомерно ли говорить, что это были именно «сталинские репрессии», и почему они стали «массовыми», ответил сам Хрущёв на ХХ съезде: «Используя установку Сталина о том, что чем ближе к социализму, тем больше будет и врагов, используя резолюцию февральско-мартовского Пленума ЦК по докладу Ежова, провокаторы, пробравшиеся в органы государственной безопасности, а также бессовестные карьеристы стали прикрывать именем партии и Советского государства (читай: именем Сталина) массовый террор против кадров партии и Советского государства, против рядовых советских граждан. Достаточно сказать, что количество арестованных по обвинению в контрреволюционных преступлениях увеличилось в 1937 году по сравнению с 1936 годом более чем в десять раз» (Свет и тени С.64 – 65)доклад хр.слово тов. 355.

Но кто ж в этом повинен – И.В. Сталин, именем которого прикрывались беззакония, или провокаторы-троцкисты и бессовестные карьеристы?

Как бы ни хотелось Никите Сергеичу скрыть, что одним из таких «бессовестных карьеристов» был он сам, сколько бы он, уже будучи у власти, ни чистил архивы, ему не удалось сохранить тайну своего участия в организации «массовых репрессий», которые с полным правом можно назвать вовсе не «сталинскими», а «хрущёвскими массовыми политическими» репрессиями.

В частности, сохранилась записка Хрущёва из Киева на имя И.В. Сталина, спустя полгода после избрания (по рекомендации нераспознавшего его пакостную суть вождя) первым секретарём Украинской парторганизации, датированная июнем 1938 года (вспомним, именно на лето 1938 года приходится взлёт (но ещё не пик!) хрущёвских репрессий на Украине – Л.Б.): «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 – 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 – 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв. (Слово товарищу Сталину. С.355).

Из данной записки следует:

- вопреки лживым заявлениям Хрущёва на ХХ съезде, инициировал репрессии в СССР (либо контролировал их) не И.В. Сталин, если к нему обращена просьба «принять срочные меры».

- «срочные меры», которые предлагал Хрущёв, могли означать только одно – дескать, в Москве окопались враги «массовых репрессий», которые препятствуют проведению крупномасштабных карательных операций, и И.В. Сталин должен был распорядиться, чтобы этих «врагов» выявили и наказали.

- что «любящий» «дорогого Иосифа Виссарионовича» бессовестный карьерист Хрущёв своим неуёмным рвением хотел создать у вождя благоприятное впечатление о своей работе.

А когда И.В. Сталин укоризненно спросил у нашего «героя», не слишком ли много он нашёл врагов на Украине, тот, скромно потупив взор, ответил, что «на самом деле их гораздо больше».Чуев молотов с.513

Таким ловкачом был Хрущёв, что самому И.В. Сталину «вешал лапшу на уши».

Бывший сталинский министр сельского хозяйства И.А. Бенедиктов в своих воспоминаниях пишет: «Сталин, без сомнения, знал о допускаемом произволе и беззакониях в ходе репрессий, и принимал конкретные меры для исправления допущенных ошибок и освобождения из тюрем невинных людей. Ещё январский Пленум ЦК ВКП(б) в 1938 году открыто признал, что допущены беззакония по отношению к честным коммунистам и беспартийным, приняв по этому поводу особое постановление, опубликованное во всех центральных газетах. (См.приложение № 1) Также открыто перед всей страной обсуждался вред от необоснованных репрессий на XVIII съезде ВКП (б) в 1939 году... Сразу же после январского Пленума были освобождены из лагерей тысячи незаконно репрессированных граждан, в том числе и видные военачальники. Все они были официально реабилитированы, а некоторым из них Сталин лично принёс извинения».

1 февраля 1939 года прокурор СССР А.Я. Вышинский доложил И.В. Сталину и В.М. Молотову, что Главной военной прокуратурой по просьбе секретаря Вологодского обкома выявлены факты особо опасных преступлений, совершённых рядом сотрудников Вологодского УНКВД. Как было установлено, фальсификаторы уголовных дел составляли подложные протоколы допросов обвиняемых, якобы сознавшихся в совершении тягчайших государственных преступлений... Сфабрикованные таким образом дела были переданы на тройку при УНКВД по Вологодской области, и более ста человек были расстреляны... Во время допросов доходили до изуверства, применяя к допрашиваемым всевозможные пытки. Дошло до того, что во время допросов этими лицами четверо допрашиваемых были убиты».

Данное дело о тягчайшем преступлении против соцзаконности слушалось в закрытом заседании Военного трибунала Ленинградского военного округа в присутствии узкого состава оперативных работников вологодского управления НКВД и вологодской прокуратуры. Обвиняемые Власов, Лебедев и Роскуряков, как инициаторы и организаторы данных вопиющих преступлений были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу, а остальные семь их подельников – к длительным срокам лишения свободы. Л.Млечин. Смерть Ст. С. 215). И таких вот власовых, лебедевых и роскуряковых было по всей стране 11 тысяч 842 репрессированных негодяя, которых даже в пору безоглядного горбачёвского всепрощенчества, пресловутая комиссия Александра Яковлева не сочла возможным реабилитировать. И.Рашковец. Несудебные органы. В кн. Расправа. Прокурорские судьбы. С317. м.90.Именно на совести этих фальсификаторов уголовных дел, обвинённых в производстве необоснованных массовых арестов, применении незаконных методов следствия (т.е. пыток – Л.Б.), которым даже полвека спустя было отказано в реабилитации по Указу Верховного Совета Союза ССР от 16 января 1989 года – лежит ответственность за те самые «тысячи и тысячи невинно репрессированных», которых Хрущёв, а затем и его выдвиженец и выученик Горбачёв благополучно «навесили» на покойного И.В. Сталина.

#419 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияPank (15.07.2009, 20:37) писал:

ухахаха. смешно. солженицын соратник хрущева. всё что было написано мне кажется бредом. на чем основаны твои посты на архивных данных?? на выдумке?
Смешно ему. Читай внимательно, я назвал его антисталинистом. Началось обсуждение, так и знал, что начнете критиковать. Даже не пытаетесь думать. Чтож оставайтесь при своем мнении.
Пункт номер 2 - завтра.

#420 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияRaul (15.07.2009, 22:11) писал:

Смешно ему. Читай внимательно, я назвал его антисталинистом. Началось обсуждение, так и знал, что начнете критиковать. Даже не пытаетесь думать. Чтож оставайтесь при своем мнении.
Пункт номер 2 - завтра.
чем читать твой бред лучше пойду книжки почитаю. хотя с некоторыми постами я с тобой согласен.
ЗЫ: Сталин такой же урод как и Хрущев
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter