Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#321 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:20

Просмотр сообщенияЗлой дух (15.12.2008, 20:12) писал:

а какэто интересно, по телефонному справочнику чтоли?
Я вот по отцовкой линии до 10 колена навено знаю, а по матери может до 4-го(( Если вы не знаете, у казахов Брат - это во первых кровный друг! Отсюда стока знаний, мой отец, например, 2 года составлял родословную, я как-то сел учить, но ща не всех помню... и совершенно буквально ты воспринял о "родословной", по телефонному справочнику, как сам знашь что не возможно!!! Просто мой дед, отец отца, очень шипитильно подходил к этому вопросу, родственников дофига по отцовской линии, которых я заню, а по материнской лишь ближайших... Вот таки делы! :closedeyes:

Просмотр сообщенияBrazil`yanka (15.12.2008, 20:17) писал:

есть книга шакарима-родословная все казахов
там основные ветви изложены. а еще есть родословные(щежыре) отдельных родов. там все подробнее
ВО! Бразильянки и то лучше некоторых знают)))) Верно, именно такая Шежiре у меня дома присутствует! Моему Отцу - Курмет Респект и Уважуха! :4:

Сообщение отредактировал KhanyCh: 15 Декабрь 2008 - 20:21

Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#322 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:15

Просмотр сообщенияRaul (15.12.2008, 20:04) писал:

АЗАТ (я) - Амиржан - Шаймурат - Жунус - Шокы - Медет - Ырсай - Кудайберды - Калкаш - Даут - Елемес - Сарысопы - Акжол - Кодан - АРГЫН (прадед всех аргынов) дальше думаю вымышленные Каракожа - Сармантай - Жанарыс - КАЗАК - КАДЫР.
Клянусь я ничего не выдумал, до Ырсая от деда узнал, остальное изучал в книгах родословной казахов.
Если кто есть из аргынов, могу и вашу линию провести, если интересно. Только нужны имена ваших предков и чем дальше тем легче будет найти.

Просмотр сообщенияBlacky (15.12.2008, 18:09) писал:

Я, хоть и не твоя училка по казахскому, но тоже предков знаю. По отцовской до 5го, а по материнской до 6го.
Похвально, что сказать! =)
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#323 OFFLINE   Brazil`yanka

шэмпэйн хай

• Участники
  • PipPip
  • 71 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:10

Просмотр сообщенияsanton (16.12.2008, 00:12) писал:

то ест ты знаешь только имена и всё? Вот я стольких не знаю, но с 1880 примерно могу историю всех своих предков изложить. Поколение получается 4-5 (у меня многие - долгожители и семьи заводят в 23 в среднем ).

Если знать только имена, то что это дает? И как выглядит это пресловутое сочинение - так- в одну строчку?

извиняюсь,что вмешиваюсь,но позвольте ответить.
знание семи колен подразумевает знание не только имен,но и биографий.
причем не только отдельно взятой личности-но и рода в целом. причем имена,соответсвующие "коленам", говорят и другим о роде.
часто задают вопрос о принадлежности к роду и ,как правило,у спрашивающего возникает представление о собеседнике. поэтому знание семи колен-это не сочинение в одну строчку-скорее целая летопись
Lilya, S dnem Rojdeniya!

#324 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 02:21

Просмотр сообщенияBrazil`yanka (16.12.2008, 01:10) писал:

извиняюсь,что вмешиваюсь,но позвольте ответить.
знание семи колен подразумевает знание не только имен,но и биографий.
причем не только отдельно взятой личности-но и рода в целом. причем имена,соответсвующие "коленам", говорят и другим о роде.
часто задают вопрос о принадлежности к роду и ,как правило,у спрашивающего возникает представление о собеседнике. поэтому знание семи колен-это не сочинение в одну строчку-скорее целая летопись
Это все конечно правильно, но что вы мне предлагаете здесь всю историю моего рода атыгай и племени аргын описать и кто чем занимался??? Если я искал имена предков, это не значит что я не изучал их историю. Но все же я не ставил себе цель знать все чем они занимались. Мне вполне достаточно знать истории ближайших прадедов примерно с середины 19 века. И то, что мой дед спасался от голода то в России, то на Арале. И то что он в Великую Отечественную прошел с боями бок о бок с дивизией всю Украину, Крым, был переброшен в Польшу, закончил войну в адском котле Кенигсберга и вернулся домой живой и здоровый. Главное я знаю историю своего народа в целом, знаю откуда пришли, как раньше назывались, чем занимались. Мне этого достаточно, потому как что не доказуемо - вымыслы...
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#325 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 02:43

Просмотр сообщенияsanton (16.12.2008, 02:28) писал:

- это уже хорошо. А прадед? Не надо излагать, просто скажи - знаешь кто, чем жил , с кем жил ?
Я не могу понять зачем тебе то это нужно? Или пытаешься меня уличить во лжи? Мне не зачем здесь это все описывать, это просто смешно. Я свою историю знаю, ты - свою. На этом все - что мне было нужно я изучил и понял. Если кому-то его история не нужна, так он и не знает.

Сообщение отредактировал Raul: 16 Декабрь 2008 - 02:45

#326 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 20:09

У тебя есть выбор ? Если не у кого спросить - то архивы - единственный вариант. А там есть всё. Это гос тайны уничтожают, чтоб никто не узнал; а за простым человеком куча бумажек по жизни клубится и оседает в архивах.

#327 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:16

в инете вычитал что одна серьезная контора предлагает по ускоринке, за пол года составить родословную, сделать герб и выяснить все остальное касаемо предков за 12.500.000 рублей. за такие бабосы думаю найдут полюбому что человек принадлежит ну к очень благородному роду ))).

#328 OFFLINE   xbn_67

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:07

прочитал все сообщения по данной теме, больше заинтересовался что пишете про Сталина, в связи с этим родилась любопытная мысль- предположим, что наш Назарбаев (или их Медведев с Путиным) станет расстреливать чиновников, только вместо термина "враг народа" будут применять термин "за коррупцию" Как народ поддержит? Или будут кричать "Ах, какое беззаконие". Я думаю будут говворить , что то типа "давно пора " Так может и тогда народ не дурнее нынешнего был?

#329 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 00:46

Только что на канале Россия завершился общероссийский опрос "ИМЯ РОССИЯ".

Первое место - Александр Невский (524575 голосов)

Второе место - Петр Столыпин (523766 голосов)

Третье место - Иосиф Сталин (519071 голосов)

Чуть меньше набрал Александр Пушкин - 516608 голосов.

Ранее по опросу лидировал Петр Первый, но в итоге он не вошел даже в первую тройку.

зы.Очень интересно, первый князь-предатель работавший на Орду (все в студии дружно называли его святым). Второе реформатор (наверное России захотелось реформ) и третье неожиданно Иосиф Виссарионович Сталин (сразу начали говорить - вот как бы народ не ушел "не в ту сторону") А по-моему больше всего он и заслужил, несмотря на то что грузин.

#330 OFFLINE   1sma1LoV

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 00:53

Просмотр сообщенияВМВ (18.12.2008, 19:24) писал:

я бы вот тоже хотел истроию своих предков узнать, хотя бы частично. научите где это можно выяснить. я сильно сомневаюсь что наши архивы чем то помогут.
вообще то о твоей истории предков должны были похоботится саами предки, потомучто я все узналь от отца? тот от своего отца, а деде от своего отца, у меня начиная с прадеда все военные! вот я знаю свою родословную до 7 го колена, знаю кем и чем были прапра деды, это привычно у казахов, а вот у других национальностей как то все подругому! так что архивы тебе не помогут!

Живу чтоб жить

#331 OFFLINE   1sma1LoV

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 00:56

Просмотр сообщенияsanton (15.12.2008, 12:38) писал:

А у меня вот вопрос по местной истории. Говорят что каждый казах знает своих предков до 7-го колена. А я чет взял и посчитал скока ето получается. Так вот, если до 7-го включительно, то прямых предков - 254 человека. И чёта я теперь этому высказыванию очень мало верю. Кто нить может подтвердить?
ухахахах Сантон, ты походу по русской мерке мерил? ЗНАТЬ ДО 7ГО КОЛЕНА ЭТО ЗНАТЬ СВОИХ ДЕДОВ, НАЧИНАЯ ОТ СВОЕГО ОТЦА ЗАКАНЧИВАЯ ТВОИМ ПРАПРА ПРАПРАПРА ПРА ДЕДОМ!

Живу чтоб жить

#332 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 04 Январь 2009 - 23:32

На границе Обьединенной Арабской Республики и Судана высится замечательный архитектурный памятник древней культуры человечества. Это храм Рамзеса II, высеченный в скалах 3200 лет назад. Высота храма - 33 метра, ширина - 88 и глубина - 63 метра. Четыре двадцатиметровые фигуры восседают у входа в храм. О размерах этих скульптур можно судить по тому, что нос скульптуры равен 98 сантиметрам, ухо - 106, а глаз - 84 сантиметрам. Общий вес величественного сооружения составляет 300 тысяч тонн.
Асуанское море - один из обьектов сооружения гигантской одноименной плотины, которая строится по проекту и при участии советских специалистов. Море затопит храм - и бесмертное произведение человеческого гения останется под водой.
Чтобы не допускать гибели неповторимого шедевра культуры, был предложен неслыханный по технической смелости проект сохранения храма. Трёхсоттысячетонный монумент предполагается поднять и установить на площадке, которая будет возвышаться над уровнем будующего моря. Строители подрежут скалы, примыкающие к храму. Освобождённый от каменной оболочки и опоясанный могучим бетонным обручем, храм Рамзеса будет поднят на шестидесятидвухметровыю высоту. Так же и на ту же высоту будет поднят и небольшой храм, воздвигнутый в память супруги Рамзеса. Подьём обоих храмов рассчитан на 70 месяцев, а стоимость работ исчислена в 25 млрд франков.

это диктант из старого учебника русского языка; интересно как планы, осуществились?

Сообщение отредактировал santon: 05 Январь 2009 - 00:09

#333 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияСтахановец (22.01.2009, 21:38) писал:

Вот в этом и проблема что ты историю по фильму изучаешь. Ведь в фильме брехни половина!
Фильм это и есть фильм. к тому же он не документальный, а художественный. А историю по фильмам учить не надо, даже по документальным
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#334 OFFLINE   <SS>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияСтахановец (30.11.2008, 22:10) писал:

Слушай откуда эта чушь про 1/3 погибших в годы индустриализвци????
Население СССР 200 милионов 1/3 это грубо говоря 65 милионнов!? 30 милионнов в войне погибло, в 37 году 50 милионов расстреляли?! Мы тогда откуда взялись а???? Все погибнуть дожны по твоей логике!
Просто люди иногда еще и рождаются, а не только гибнут...
Я вот тут прочитал твою точку зрения по поводу белых, красных. Что большевики очень хорошие люди, что они провели индустриализацию общества, ликбез, нэп и т.д. Ты вот говоришь, что Колчак пошел на бал пить шампанское после боя, а простые матросы жрали мясо с червями. Так вот, на счет шампанского и бала после боя, не ты ли выше писал, что не надо судить по фильмам, а это именно из фильма кадры. Идем дальше, гдето выше был твой пост (неохота искать, цитировать, примерно перескажу), что простые люди не могли даже посмотреть когда шел барин там или господин, что простые солдаты ели червей с мясом..., а можно поинтересоваться откуда такие глубокие познания? Не из учебника ли истории времен Советского Союза? Ты говорил тут людям, что у них промыты мозги и с ними бесполезно спорить..., может быть, но у тебя мозги промыты не меньше и с тобой так же бесполезно спорить. Ты будешь доказывать мне, что Ленин и партия большевиков очень много сделали для страны, а я тебе буду доказывать, что все большевики это реально бомжи и нищии у которых не было абсолютно ничего своего...вот если бы у тебя что-то было, например 2 коровы и забор инормальная крыша над головой, ты бы захотел чтобы тебя раскулачили и передали бы все в общее пользование? я думаю, что ты бы не захотел, а следовательно тебя просто никто и никогда не увидел бы больше. Ты говоришь, что в фильме не открыли отрицательных сторон Колчака, но в свою очередь ты не показал ни одной отрицательной стороны Советской власти и не надо мне говорить, что их не было.
Кароче, на эту тему я готов спорить сколько угодно, будет желание пиши, непременно отвечу...

#335 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 07:08

Просмотр сообщения<SS> (27.01.2009, 00:06) писал:

Просто люди иногда еще и рождаются, а не только гибнут...
Я вот тут прочитал твою точку зрения по поводу белых, красных. Что большевики очень хорошие люди, что они провели индустриализацию общества, ликбез, нэп и т.д. Ты вот говоришь, что Колчак пошел на бал пить шампанское после боя, а простые матросы жрали мясо с червями. Так вот, на счет шампанского и бала после боя, не ты ли выше писал, что не надо судить по фильмам, а это именно из фильма кадры. Идем дальше, гдето выше был твой пост (неохота искать, цитировать, примерно перескажу), что простые люди не могли даже посмотреть когда шел барин там или господин, что простые солдаты ели червей с мясом..., а можно поинтересоваться откуда такие глубокие познания? Не из учебника ли истории времен Советского Союза? Ты говорил тут людям, что у них промыты мозги и с ними бесполезно спорить..., может быть, но у тебя мозги промыты не меньше и с тобой так же бесполезно спорить. Ты будешь доказывать мне, что Ленин и партия большевиков очень много сделали для страны, а я тебе буду доказывать, что все большевики это реально бомжи и нищии у которых не было абсолютно ничего своего...вот если бы у тебя что-то было, например 2 коровы и забор инормальная крыша над головой, ты бы захотел чтобы тебя раскулачили и передали бы все в общее пользование? я думаю, что ты бы не захотел, а следовательно тебя просто никто и никогда не увидел бы больше. Ты говоришь, что в фильме не открыли отрицательных сторон Колчака, но в свою очередь ты не показал ни одной отрицательной стороны Советской власти и не надо мне говорить, что их не было.
Кароче, на эту тему я готов спорить сколько угодно, будет желание пиши, непременно отвечу...
Насчет мяса с червями я тебе так скажу почитай серьезную литературу толчком к восстанию на крейсере "Очаков" послужила именно эта причина. И я не обсуждаю в этой теме хорошие и плохие стороны советской власти неосмненно их было множество и для этого нужна отдельная тема! А я обсуждаю действие фильма!
И если я буду последний, кого донесут до цели, знайте что МЫ не исчезнем, МЫ, В СЛОВЕ Я, УЦЕЛЕЛИ.

#336 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 07:09

Просмотр сообщенияPank (24.01.2009, 17:54) писал:

Фильм это и есть фильм. к тому же он не документальный, а художественный. А историю по фильмам учить не надо, даже по документальным
Ну та а попробуй обясни молодому поколению вот это!
И если я буду последний, кого донесут до цели, знайте что МЫ не исчезнем, МЫ, В СЛОВЕ Я, УЦЕЛЕЛИ.

#337 OFFLINE   <SS>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:14

Я согласен, что не надо историю учить по фильмам, будь то хоть художественные, хоть документальные. Но просто я вообще не знаю как надо учить историю. Просто в советских учебниках написано одно, в постсоветских российских учебниках другое и в современных казахстанских третье.... Чему верить. Просто мы никогда не узнаем правды, каждый политический режим и каждое государство переделывает историю так, как нужнее ему, может даже упоминая какие - то основные проишествия, но утаивая или переиначивая их истинный смысл на свой лад...

#338 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:31

Я не вижу ничего плохого что в школе учат исторю ту которая выгодна действующему "режиму". было бы странно если бы в школах учили объективно истоию. Хотя в современном учебнике нет никакой "идеологии". но если уж интересна кокому-то конкретному человеку то он её должен учить из разных источников. ИМХО
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#339 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияPank (27.01.2009, 14:31) писал:

Я не вижу ничего плохого что в школе учат исторю ту которая выгодна действующему "режиму". было бы странно если бы в школах учили объективно истоию. Хотя в современном учебнике нет никакой "идеологии". но если уж интересна кокому-то конкретному человеку то он её должен учить из разных источников. ИМХО
История должна быть обективной прежде всего! А то что выгодно режиму это былины и их изучают в третм классе!

#340 OFFLINE   <SS>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияСтахановец (28.01.2009, 22:48) писал:

История должна быть обективной прежде всего! А то что выгодно режиму это былины и их изучают в третм классе!
История должна быть объективной - это факт, но этого не было, нет и не будет!!! И вообще история это такая наука "скользкая". Если вот я, например, еще как-то доверяю истории примерно со средних веков начиная, то до этого, особенно древнего мира, это вообще какой-то бред. Такой же бред, как теория Дарвина. Динозавры всякие, я не спорю, они были, но как посмотришь всякие передачи особенно BBC, так это руть да и только, они там моделируют как динозавры бились между собой, причем нашли два скелета, один ти-рекса второй травоядного какого-то и решили, что именно этот ти-рекс замочил именно этого травоядного... Как так???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter