1. Начнем с названия. Название громкое, думается что фильм будет эмоционально сильным в плане любви и всего с этим связанного. Лучше бы назвали проще - Красный жемчуг, так и проще и понятнее, что фильм "про камень" а не "про любовь".
2. Актеры. Актеры все "сериальные", Один только Цыганов радует как всегда спокойный и невозмутимый и дядька который играет типо-шамана (забыл как зовут его), остальные Бррр! На мой взгляд Цыганов снялся в двух достойных фильмах: это мелодрамма "Питер-FM" и молодежная комедия "Займемся любовью!" Вот там он блистал, а в остальных он повторяется... вечно какой-то задумчивый, думает он там о судьбах всяких, задрот короче. Главная героиня на троечку, подошла бы для неплохого сериала. Одно радует постельные сцены сняты не наиграно а как в жизни.. это один из немногих плюсов фильма.
3. Создатели. Андрес Пуустумаа - режиссер, (до недавнего времени актер) - честно незнаю... плохого ничего не скажу так как это первый его фильм который я смотрел. (А их всего 2 :smile121: ) Ну не вдохновил.. видимо актер из него лучше, а за Жемчуг пару помидоров бы получил
.
Константин Мурзенко - Сценарист (чувак который играл "фашиста" в Брат-2) вполне адекватный человек, ну с Жемчугом он переборщил.
Слоган - "Вахтёрам..." - это вообще к чему.. где тут вахтеры то.. фильм "про камень" ну и можно сказать "про любовь". С таким слоганом в купе с названием вообще непонятно про что фильм... Обалдеть, ну маркетологов которые трудились на этим фильмом надо уволить.
Бюджет - $375 216, копеешный, отсюда и качество, не могли чтоли хотябы пару миллионов влупить в кино... возможно бы получилось чтото стоящее.
4. Звук. Ну вот добрались до хорошего, второй плюс фильма это песня на титрах тут 4 из 5! Не ставлю 5 т.к. текст песни, лично мое мнение, не совсем к этому фильму). Бумбокс отжог по полной, клип получился динамичный, песня красивая, "про любовь" а не "про камень"
5. Итог. Стоит ли смотреть фильм? Для тех кто бережет свое время - НЕТ! Любителям жанра - не рекомендую, разочаруетесь! Для "всеядных" - ДА! Пусть знают какое Г... снимают иногда отечественные киностудии (такое чаще всего бывает, ну мало у нас снимаю достойных фильмов)
С учетом недочетов оценка фильму
2 из 5! (2 тк.к есть два плюса
, иначе был бы
0)
"Полная клиника"
P.S. Думаю те кто ждал этот фильм у нас в сети и посмотрел его были разочарованы.