experience (19.04.2010, 18:21) писал:

Эм ну вотс старенький рассказик собственного сочинения. Мож кто невидел

Когда-то хотел написать продолжение но лень ))
Хогер
Яркое солнце висело высоко в небе. Солнечные лучи пробиваясь сквозь густую листву громадных деревьев, освещали небольшое поселение расположенное почти в самом центре Эльвинского леса. Голдшир - самое обычное место, в котором почти некогда нечего не происходило, в это время было чересчур шумным. Из кузницы были слышны частые удары молотов, огромная меха раздувала огонь в печи, в конюшне фыркали и ржали лошади, а из трактира доносились звуки лютни и пьяные песни. Трактир «Львиная гордость» был знаменит своим гостеприимством. Хозяин таверны всегда мог предоставить уставшим путешественникам еду и ночлег, за скромную плату.
Песни танцы лились рекой, пьяная компания о чем-то оживленно беседовала, кружки стучали о стол, и все это под мелодичные звуки лютни в исполнении местного барда. Так весело здесь давно не было. Но только один человек сидящий за дальним столиком не участвовал в общем веселье. Из-за длинного плаща с башлыком, его лица почти не было видно. Он появился здесь утром и уже несколько часов почти без движений, сидит немного склонив голову, как будто в глубоком раздумье или в трансе, а может он просто спит. Некто его здесь раньше не видел и еще некто не осмелился с ним заговорить.
На самом деле таинственный незнакомец краем глаза всматривался в каждого, кто был в комнате. Его все беспокоил тот дварф стоящий у камина, как-то он подозрительно посматривает в эту сторону. Кто знает, а вдруг это один из прислужников Салиндара.
Осматривая комнату, он увидел плакат на стене, странно, почему он не заметил его раньше. «Внимание! В западных частях леса снова объявился Гнол Хоггер со своей стаей. Будьте осторожны, не геройствуйте! Уже погибло восемь человек! Для особо смелых за голову Гнола назначена сумма в сто золотых монет. Маршал Дугхан». Незнакомец схватился за поясной мешочек и с досадой на лице обнаружил что там всего несколько серебряников. Вдруг раздался дверной скрип, незнакомец еще больше склонил голову, но узнав того парня который выходил 5 минут назад отлить, вроде успокоился.
* * *
В это время к Голдширу приближался человек по имени Сэм Ханиган. Молодой парень лет 20-ти. Его ферма была далековато от сюда, но он все равно, почти каждый день приходил сюда промочить горло и послушать пьяный бред. Несколько лет назад после смерти отца, Сэм тяжело справлялся с хозяйством. И в этот день он решил навсегда покончить с жизнью простого фермера и отправится в путешествие в неизвестные земли Азерота. Оставив свою ферму своей сестре и её новому мужу из соседней деревни. Сэм собрал пожитки, отцовский щит, меч и немного провизии. В последний раз выпить кружечку эля в таверне и отправится в путь.
Зайдя в трактир он обнаружил единственное свободное место, разумеется рядом с незнакомцем за дальним столиком. Сэм увернулся от пьяного мужика возле входа и в наглую не спросив разрешения, уселся рядом с ним. «Привет!» быстро сказал Сэм с туповатой улыбкой на лице. Но ответа он не получил. Незнакомец даже не поднял голову. «Ну а э… Откуда вы? и куда держишь путь?».
В этот раз его собеседник зашевелился, поднял голову. «Извини, но этого я сказать не могу»
«Кхм, меня зовут Сэм Ханиган, а можно узнать ваше имя?». После недолгой паузы, он сказал. «Арес, если тебе от этого будет легче, кстати, я тебя где-то видел».
«Вряд ли, я обычный фермер» начал Сэм «Мой дом далеко отсюда, но я почти каждый день прихожу сюда отдохнуть и выпить. Когда погиб мой отец….» Сэм тяжело вздохнул «Никогда не забуду этот день! На нас напали бандиты, когда мы везли зерно на ярмарку. Я некогда не забуду, как они убили его прямо на моих глазах! Агр! И эта странная эмблема в виде крыльев ангела на бляхе пояса у одного из них».
Арес как-то странно посмотрел на Сема «Как ты сказал?»
«Крылья ангела на бляхе, а что?» ответил Сэм
«Аэ. Нет нечего!» Арес снова опустил голову и быстро зашевелил глазами: лево, право. Как будто что-то читал. Но на столе нечего не было.
Вновь раздался протяжный дверной скрип, и на пороге появилась девушка безумной красоты с луком на плече. Осмотрев её снизу верх, Сэм остановился на её длинных ушах. «Ой, неужели это эльф. Некогда их не видел!» Подумал про себя Сэм, смотря на высокую длинноволосую эльфийку приближающеюся к ним.
«Здравствуйте» Сказала она приятым голосом, остановившись у их столика. «Аэ привет!» немного растерявшись, сказал Сэм. А Арес просто сделал жест рукой тем самым, дав понять, что поздоровался. «Я вижу вы тут единственно здраво мыслящие люди. Мне нужна помощь. Мне нужно добраться до «Мыса шипа душителя», в этих джунглях растет очень редкие растения, которые нужны моему учителю для изучения. Не желаете ли вы меня сопровождать, разумеется, я заплачу. Я слышала в этом лесу, водятся огромные волки, охрана мне не помешает. Ну как, согласны?»
Сэм, одурманенный красотой, прослушал половину того, что говорила девушка. Услышал только что её куда надо сопроводить. Недолго думая он ответил «Да! Конечно! Я давно мечтал отправиться в путешествие, в неизвестные земли и города! Деньги мне не нужны, наградой мне будит то, что я буду путешествовать вместе с тобой». Арес в свою очередь опять посмотрел на дварфа около камина, а тот как будто прислушивался к их разговору, или это ему просто показалось. «Я согласен. Но я не беру денег с женщин. Мне лишь бы поскорее убраться от сюда».
Девушка улыбнулась и присела рядом. «Меня зовут Эмми. Я здесь по заданию своего учителя»
«Сэм Ханиган! Я ….»
«Арес» Сказал он быстро и твердо, немного перебив Сэма. И вновь посмотрел в сторону камина. Но дварфа не было. Он как будто исчез…
* * *
Прошел час. Компания разговорилась, они узнали больше о друг друге, но Арес так и не говорил кто он и откуда. Больше предпочитал слушать, чем говорить.
Наконец пора в путь. Они купили еды в дорогу, и вышли из трактира скрипнув дверью. Пошли по дороге на запад. Арес прищурясь посмотрел на солнце, будто сидел в темнице десять лет. Сэм шел впереди, немного ссутулившись под тяжестью щита. А Эмми шла, смотря вверх, на листву деревьев качающихся ветром.
«Стойте!» Кто-то крикнул позади них.
Они обернулись и увидели трёх солдат приближающихся к ним, с обнаженными мечами готовые применить их в любой момент.
«Ты! Остановись!» еще громче закричал один из них.
«Вы это мне?» Спокойно спросил Арес.
«Да ты!» Солдаты окружили их. «Покажи своё запястье» Дугхан косо смотрел ему в глаза и крепче сжимал меч. Арес совсем спокойно снял кожаный наруч, и чуть было не тыкнул рукой в лицо солдату.
«Все в порядке. Можете идти. Извините за беспокойство» Сказал Маршал Дугхан, убирая меч в ножны. Сэм и Эмми как-то странно посмотрели на Ареса и нечего не сказав пошли дальше.
* * *
Утро следующего дня было чудесно. Сэм проснулся от солнечных лучей бьющих прямо в лицо. Но кроме него в их импровизированном лагере, с давно потухшим костром, некого не было. Широко зевнув и потянувшись, он с ужасом обнаружил, что на месте Эмми лежит огромная черная пантера. Интересно как она сюда попала, в эти леса? Он попятился назад и рукой нащупал свой меч. Сглотнув слюну, он соскочил с места и замахнулся. Пантера подняла одно веко, и на Сэма уставилось огромное глазище. Мгновение спустя, раздался удар метала по земле, как раз по тому месту, где была голова пантеры. Но она успела отпрыгнуть. В ту же секунду появилось яркое свечение и черная пантера постепенно превратилась в красивую эльфийку. У Сэма чуть было челюсть не отпала. «А как это….» что-то пробормотал он. Эмми, быстро дыша, смотрела на свои руки, и как будто сама не поняла, что произошло. «Наконец-то у меня получилось это!» …
Арес стоял не далеко от них, упершись о дерево и скрестив руки. Он наблюдал за этой сценой с самого начала, и знал, чем это кончится. «Идемте! Пора в путь. Мы уже давно потеряли дорогу. Медлить нельзя».
* * *
Пообедав, они двинулись в путь. Пели птички, солнце светило в глаза. Только Арес был немного встревожен, как будто что-то предчувствовал и держал руку на рукояти кинжала. Вдруг раздался душераздирающий вой. Птицы сорвались с веток и улетели прочь. Совсем недалеко от них появился огромнейший Гнол. Метра два ростом, он держал большой топор. По длинным торчащим из пасти клыкам стекали слюни и падали на землю. От его ужасного лая холодела кровь в жилах. Большие горящие глазища смотрели на путников вызывающим взглядом. Хоггер продолжал рычать и все крепче сжимал топор, как будто чего-то ждал.
Пока Эмми и Сэм столбенели от ужаса, Арес вытащил свой кинжал и смело зашагал вперед. Гнол будто с цепи сорвался, помчался на Ареса, замахнувшись топором. Хоггер со свистом разрубил воздух перед собой. Лезвие прошло почти над самой головой человека. Арес успел нырнуть под удар и умудрился вонзить кинжал ему в руку. Снова раздался этот ужасный вой, еще больше затряслись деревья. Гнол быстро схватил Ареса за шкварню и кинул что есть сил вперёд. Пролетев несколько метров, Арес врезался в дерево и упал на землю как мешок с мукой.
Сэм наконец-то очнулся от ступора, взял в руки меч и щит, крича наверно даже громче чем сам Гнол, бросился в атаку. Удар! И щит раскололся на части, а война отбросило на метр. Сэм приземлившись на пятую точку, с мучительной болью на лице, схватился за левую руку. Похоже она сломана. В воздухе просвистела стрела и попала прям в грудь Гнолу. Хоггер еще с большей злобой посмотрел на Эмми, которая потянулась за следующей стрелой. Зарычав еще сильнее, он сломал стрелу торчащую из груди и что есть сил швырнул свой топор в сторону эльфийки.
Мгновение спустя, на землю падает мертвое тело Ареса, пробитое насквозь огромным топором. Он хотел защитить Эмми, закрыв её своей грудью. В награду он получил мгновенную смерть.
Победив боль, Сэм сумел подняться и пока Гнол отвлекся, вонзил свой меч в брюхо вонючей псины. Вновь раздался вой, но теперь больше похожий на щенячий скул. Поймав еще одну стрелу прямо в лоб, Хоггер смолк и рухнул сотрясая землю.
Эмми, выронив лук из рук, упала на колени и склонила голову перед бездыханным телом Ареса. Сэм держась за левую руку и с болью на лице, медленно шел к ней. После пятисекундной тишины, раздались звуки приближающейся к ним стаи. Этот ужасный вой и лай становился все громче и громче, все громче и громче…
Сообщение отредактировал beavis: 19 Апрель 2010 - 20:00