Свернуть блок чата Кричалка
|
Любимые книги
#21 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:02
#22 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:26
Читал,читаю и буду читать "Воставший из ада" 3 части и "Готика"
P.S.Советую прочесть......интересно........ :D :ph34r: :D
#23 OFFLINE
#24 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:33
#25 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:35
Odi et amo Catullus * ненавижу и люблю.
#26 Гость_burunduk_*
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:43
#27 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:51
Для справок: книга - это не файлик с расширением *.txt или *.doc, книга - это такая бумажная хреновина, габаритами чуть-чуть поменьше PLAYBOYя (или COOLа какого-нибудь), а толщиной побольше. И картинок там обычно поменьше ... вспомните их ещё в школе иногда показывали ... Ну вспомнили ...? вот видите не всё так и плохо, осталось их ещё читать научиться, но это ужасно скучно ...
#28 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:18
#29 Гость_burunduk_*
Отправлено 20 Апрель 2007 - 03:25
STASON (19.04.2007, 22:51) писал:
Для справок: книга - это не файлик с расширением *.txt или *.doc, книга - это такая бумажная хреновина, габаритами чуть-чуть поменьше PLAYBOYя (или COOLа какого-нибудь), а толщиной побольше. И картинок там обычно поменьше ... вспомните их ещё в школе иногда показывали ... Ну вспомнили ...? вот видите не всё так и плохо, осталось их ещё читать научиться, но это ужасно скучно ...
Domenic (20.04.2007, 00:18) писал:
#30 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 08:13
#31 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 08:14
#32 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 11:59
#33 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:22
#34 Гость_Lakost_*
Отправлено 20 Апрель 2007 - 14:53
#35 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2007 - 13:14
- в натуре Гендальф, где наши деньги ?
#36 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:26
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#37 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:49
Laim (23.04.2007, 07:26) писал:
Лена, на этот вопрос трудно ответить верно!
смотря какой человек, что ему нужно, что дорого, что хочет....
Я знаю каждый должен прочесть букварь!
#38 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:19
Laim (23.04.2007, 07:26) писал:
вот что я нашла три года назад в нете.
1 Искандер Фазиль Сандро из Чегема .
2 Лорка Федерико Гарсиа. Поэзия.
3 Борхес Хорхе Луис. Рассказы.
4 Искандер Фазиль Где зарыта собака .
5 Сарагоса Кристобаль И Господь на последнем берегу .
6 Лермонтов М.Ю Герой нашего времени , Мцыри .
7 Толстой Л.Н Хаджи-Мурат .
8 Кортасар Хулио. Рассказы.
9 Твен Марк Приключения Тома Сойера .
10 Амаду Жоржи. Рассказы.
11 Хэмингуэй Эрнест Старик и море .
12 Борхес Хорхе Луис, Биой Касарес Собрание коротких и необычайных историй .
13 Борхес Хорхе Луис, Биой Касарес Образцовое убийство .
14 Борхес Хорхе Луис. Поэзия.
15 Элиот Томас Стерн. Поэзия.
16 Маркес Габриель Гарсиа Другая сторона смерти .
17 Гонгора Луис де. Поэзия.
18 Искандер Фазиль Сюжет существования .
19 Экзюпери Антуан де Сент Маленький принц .
20 Уотс Алан. Дао. Путь воды .
21 Лао-цзы Дао дэ цзин .
22 Конфуций. Беседы и суждения.
23 Мусаси Миямото. Книга пяти кругов.
24 Афоризмы старого Китая (пер. В.Малявина).
25 Мудрость китайского быта (пер. В.Малявина).
26 Жизнь и учение мастера дзен Банкея.
27 Будза Алексей Лабиринт вечности .
28 Шпидлик Фома. Духовная традиция восточного христианства.
29 Жизнеописания русских Святых.
30 Библия. Новый Завет.
Знаменитый мастер фехтования Бокудэн однажды принимал у себя друга. Желая представить другу трех своих cыновей, а
заодно показать уровень их мастерства, он прибег к маленькой хитрости: поставил вазу на край раздвижной двери таким образом,
чтобы она упала на голову того, кто войдет в комнату.
Усевшись вместе с другом лицом к двери, Бокуден позвал старшего сына. Тот открыл дверь и остался стоять на месте, так
что ваза упала перед ним на пол и разбилась.
- Вот мой старший сын, - сказал Бокудэн с улыбкой. - Он уже достиг немалого в искусстве меча и сможет стать большим
мастером.
Позвали второго сына. Тот открыл дверь и переступил через порог. Ваза свалилась ему прямо на голову, но он успел
схватить ее на лету.
- Вот мой второй сын, - сказал хозяин. - Ему нужно еще много учиться.
Третий же сын вошел в комнату чуть торопливо, и ваза упала ему прямо на голову. Но прежде чем ваза долетела до пола,
юноша выхватил саблю и разрубил вазу пополам.
- А это- мой третий сын, - сказал Бокудэн. За него немного стыдно, но он еще очень молод+
Так и я: в первую десятку включил книги, которые прочитал, понял и они пришлись мне по душе, во вторую десятку попали
книги, над пониманием которых нужно еще много работать. А вот за последний десяток немного стыдно, но я еще по литературным
меркам очень молод, поэтому вряд ли в ближайшее время полностью их осмыслю, зато (именно поэтому) это самый надежный
десяток.
Наверное, я несколько нарушил складывающиеся традиции 30-ки, часто указывая после имени автора не название произведения, а
абстрактное- рассказы. Но в творчестве указанных писателей слабых мест крайне мало и бросить читать книгу потому, что начал
не с того произведения, шансов тоже крайне немного. К тому же мне нравятся по преимуществу малые и сжатые литературные формы
- новелла или рассказ.
Как ни вспоминай - все равно всех не упомнишь, но думаю и этого достаточно. По крайней мере, мне хватило, чтобы
разнообразить свой досуг. А если честно пока всех вспомнил, успел бы, наверное, прочитать еще не одну книгу, и кто знает,
может быть, она тоже попала бы в этот список, так что вряд ли к нему стоит относиться серьезно.
Benito Maribella Gurpegi - Torrres.
Сообщение отредактировал sintear: 23 Апрель 2007 - 19:19
#39 Гость_Mendeley_*
Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:53
Никитин серия "Трое из леса" - эти книги в корне изменили мою жизнь, могу по несколько сот раз наверное их перечать. Я очень похож на Олега (кто читал тот поймёт) такой же как и он.
Белянин Андрей Олеговичь - читал все его произведения, в своём жанре он просто Ас, пишет бесподобно.
Безумно люблю вообще читать, особенно фентази, ну и философией, психологиейувлекаюсь, но такая литература не часто попадает в руки. На компе читать НЕНАВИЖУ!!!
#40 OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2007 - 02:42
2 ол: На данный момент читаю Гарри Поттера, стараюсь прочитать 6 вышедших книг до июня, ибо в июне Роулинг обещала новую книженцию "Гаррик и гробовые мощи или смертельные гробницы". Она будет последней, ибо в ней-то Гаррика и убьет какой-нить злобный дяденька с топором, типо Волондеморта) А еще последнее слово в этой книге будет слово "шрам", имхо! Жаль только, что у нас она (книга) появится только осенью, но можно в принципе и на англе прочитать, так даже интереснее)
А вообще, ребят, С.Кинг наносит, если кто не знал!!!!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных