Свернуть блок чата
Кричалка
|


FС "Аrsenal" London
#541 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2010 - 15:09
«Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Р. Данн, Дж. Коллинз, Люк Янг, Милнер, Ст. Петров, Эшли Янг, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Делф, 78).
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален (Кэмпбелл, 34), Галлас, Клиши, Фабрегас, Денилсон, Рэмзи, Росицки (Насри, 79), Эдуардо (Бендтнер, 62), Аршавин.
Предупреждения: Вермален (13), Хески (56), Клиши (84), Р. Данн (90).
Судья: Ли Проберт.
Бирмингем. «Вилла Парк».
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#542 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2010 - 15:11
О травмах:
"По Вермалену - никаких деталей, сделаем снимок. Повреждена малая берцовая кость, сейчас он на костылях. Завтра утром определим, защемлён ли просто нерв или травмирована сама кость. Эдуарду потянул подколенное сухожилие. Не очень серьёзно, но в воскресенье он не сыграет".
О матче:
"Мы потеряли два очка. У нас были чистешие голевые моменты. С другой стороны, матч был трудным. Соперник не давал нам играть, когда мяч был у нас, а сам нагружал длинными передачами нашу половину поля. Нам не всегда удавалось наладить свою игру. Мы знали, что нас ждёт в этом матче. Наша беспроигрышная серия продолжается. Но надо побеждать в каждой игре. Если равняться на "Челси", который сегодня одержал победу, мы потеряли два очка".
О сопернике:
"Астон Вилла" успешно играла в типичный английский футбол: длинные передачи, силовая борьба. Они хороши на контратаках. Поэтому мы на протяжении всего матча старались создать момент, а они - поймать нас на контратаке, запустить мяч в направлении Агбонлахора или Хески".
О шансах Стюарта Даунинга:
"У него было два отличных момента, по одному в каждом тайме. Должен сказать, в тех эпизодах нам повезло, но мы и сами упустили несколько моментов. Когда мяч попал в перекладину, вратаря даже не было в воротах. А когда мяч отскочил от штанги, два игрока помешали друг другу забить".
О характере игры:
"Игра была по-спортивному злая, честная, но совсем не грязная".
О следующих трёх матчах:
"Всё просто: мы хотим одержать победу в следующем поединке. Надо думать только о ближайшем матче. Загадывать на будущее - не слишком хорошо. Мы хотим обыграть "Манчестер Юнайтед" дома и надеемся, что травмы сильно по нам не ударят. Если мы сегодня снова потеряем двух игроков, будет непросто".
О том, сможет ли Кэмпбелл заменить Вермалена, если потребуется:
"Сол не играл полгода, а сейчас за три дня принял участие в двух матчах. Я посмотрю, как он справится с нагрузками".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#543 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:20
Интересы Лондона и Бирмингема в программе 23-го тура английской Премьер-лиги пересекались дважды: «Челси» в родных стенах переиграл одноименный клуб, а «Арсенал» в выездном поединке с Астон Виллой» довольствовался ничьей – 0:0.
Андрей Аршавин провел на поле весь матч, однако его усилий не хватило даже для одного точного удара. Последнее обстоятельство особенно расстраивает россиянина: «Как и всю команду. Мы приехали в Бирмингем за победой. Провели игру, которая «по духу», по настрою мне понравилась, но результатом не доволен. Как и предполагалось, «Астон Вилла» дала нам бой. Это мощная команда, которая использует в своем арсенале длинные передачи, групповой отбор, техничная. В среду они смогли это продемонстрировать. Думаю, что сегодня зрители увидели тяжелый футбол, в котором команды разошлись миром, миром в бою: боевая ничья».
Результат 23-го тура – первая безголевая ничья для «Арсенала» в нынешней Премьер-лиге: «Значит, наша защита хорошо провела матч. Они не позволили сопернику создать стопроцентные моменты у наших ворот».
В первом круге «канониры» справились с «Виллой» благодаря успешным действиям Фабрегаса (3:0), сделавшего дубль. На сей раз капитан лондонцев в одной из самых опасных атак угодил в штангу.
«Тогда свеженький Сеск ворвался в игру и решил ее исход, - продолжает Андрей. – В отчетном матче, точнее, во втором тайме мы смогли адаптироваться к сопернику, к игре, к полю. Временами, у нас проходили приличные комбинации, которые мы не смогли завершить точными ударами. Возможно, торопились, или просто принимали ошибочные решения в завершающей стадии атак. В принципе, для победы нам не хватило лишь одного гола».
В интервью своему официальному сайту Аршавин рассказал, чем дорого для него и его семьи день 27 января: «День снятия блокады - Великий праздник. 900 дней испытаний, которые выдержали мои земляки, мои родственники. Празднует сегодня этот День и моя бабушка Зоя Ивановна. Мы должны быть благодарны всем тем людям, которые смогли отстоять наш Город-герой Ленинград».

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#544 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:05
Чемпионат Англии, 24-й тур.
31 января. Лондон. Стадион "Эмирэйтс".
АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:3
Голы: Альмуния, 32-а/г (0:1), Руни, 37 (0:2), Пак, 52 (0:3), Вермален, 80 (1:3)
АРСЕНАЛ
Мануэль Альмуния
Бакари Санья
Вильям Галлас
Томас Вермален
Гаэль Клиши
Сеск Фабрегас
Александр Сонг
Денилсон
Самир Насри
Андрей Аршавин
Томаш Росицки
Запасные:
Лукаш Фабяньски
Арман Траоре
Эммануэль Эбуе
Микаэль Сильвестр
Арон Рэмси
Тео Уолкотт
Никлас Бендтнер
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Эдвин Ван дер Сар
Рафал да Силва
Джонатан Эванс
Уэс Браун
Патрис Эвра
Пол Скоулз
Майкл Кэррик
Даррен Флетчер
Луиш Нани
Пак Чжи Сун
Уэйн Руни
Запасные:
Томаш Кущак
Ричи Де Лает
Луис Валенсия
Раян Гиггз
Даррон Гибсон
Майкл Оуэн
Димитар Бербатов
-Владимир Турчинский.
#545 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2010 - 03:32
Арсен Венгер: «Не показали той игры, которую от нас ждут»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после поражения от «Манчестер Юнайтед» (1:3) в матче 24-го тура английской премьер-лиги признал, что его команда играла хуже соперника.
«Мы плохо действовали и в обороне, и в атаке, а когда так бывает, ты не выигрываешь важные матчи. Казалось, что команде не хватает взаимопонимания, и мы были наказаны за это. Допустили слишком много индивидуальных ошибок и очень расстроены. Должны объединиться, восстановить силы, и пора начинать готовиться к следующей игре.
Провели плохой матч и знаем, что можем играть куда лучше. У нас есть время, чтобы проанализировать все недочеты. Осознаем, что не показали сегодня той игры, которую от нас ждут.
Наша работа – не жалеть себя после таких неудач. Это хорошая возможность показать, что мы едины и сильны. Хотим показывать хорошую игру, которая обычно и приносит победы. Сегодня мы выступили куда хуже, чем обычно, так что надо сосредоточиться на возвращении на привычный уровень. Никаких приобретений на данный момент мы не планируем», – цитирует Венгера Sky Sports.
Сообщение отредактировал -A-G-G-R-O-: 01 Февраль 2010 - 03:35
#546 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:50
В матче 25-го тура чемпионата Англии в лондонском дерби "Челси" на своем поле обыграл "Арсенал". Отметим, что игроки сборной России Андрей Аршавин и Юрий Жирков принимали участие в этом поединке, но если "канонир" провел на поле всю игру, то "аристократ" появился на поле на 81-й минуте противостояния.
7 февраля 2010. Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж"
"Челси" - "Арсенал" 2:0 (2:0)
Голы: Дрогба 8', 23'
"Челси": Чех, Терри, Карвалью, Э. Коул, Иванович, Микел, Лэмпард, Баллак (Жирков 82'), Малуда, Дрогба (Калу 90+1'), Анелька (Дж. Коул 87')
"Арсенал": Альмуния, Вермален, Галлас, Клиши, Санья (Эбуэ 74'), А. Сонг, Диаби (Росицки 74'), Фабрегас, Насри, Аршавин, Уолкотт (Бендтнер 64')
Предупреждения: Жирков 87' - Сонг 83', Фабрегас 85'
Судья: Майк Дин (Англия) (Хесволл)
#547 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:58
В стартовом составе "синих" оказался полузащитник Джо Оби Микел, вернувшийся с Кубка Африки. Он занял место Деку. Эшли Коул залечил травму лодыжки и вышел с первых минут, а значит Юрий Жирков переместился на лавку запасных.
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер выпустил в старте полузащитника Абу Диаби и вингера Тео Уолкотта. В запас были переведены Денилсон и Томаш Росицки. Несмотря на ожидания болельщиков, нападающий Никлас Бендтнер начал матч в запасе.
Уже на 2 минуте Дидье Дрогба едва не выскочил к воротам Мануэля Альмунии, но допустившая ошибку оборона "Арсенала" сумела вовремя исправиться. А на 8 минуте счет был открыт. Флоран Малуда подал угловой от левой отметки, Джон Терри без всякой помехи скинул мяч к дальней штанге, где Дрогба с метра в касание нанес завершающий удар - 1:0.
"Канониры" успокоились и начали строить свои атаки. На 17 минуте гости "Стэмфорд Бридж" имели отличный момент. Цеск Фабрегас парашютом забросил мяч в штрафную на Андрея Аршавина, а тот пробил в касание. Однако, Петр Чех не позволил голу состояться, отразив снаряд ногой. Определенно, дела у подопечные Венгера пошли на лад.
Но забить "Арсенал" никак не мог. На 23 минуте Аршавин заигрался вблизи чужой штрафной, и перехватившие мяч "синие" провели стремительную контратаку. Фрэнк Лэмпард пробежал полполя, а затем отдал пас на правый край Дрогба. Ивуариец обманул на замахе Гаэля Клиши и, не сближаясь с Томасом Вермаленом, мощно пробил с левой ноги - 2:0.
На 32 минуте в ворота Альмунии едва не влетел третий гол. Эшли Коул получил разрезающий пас от Лэмпарда и ворвался в штрафную по своему левому флангу. Однако, корпусом против соперника сыграл Уолкотт, и защитник потерял возможность для нормального удара. До перерыва "канониры" не имели моментов, чтобы рассчитывать на забитые голы.
Во втором тайме "Арсенал" предложил своему противнику высокий темп игры, и тот на этот вызов откликнулся. Отличные скорости, красивые розыгрыши и практически отсутствие фолов делали игру крайне интересной, но преимущество "Челси" по-прежнему не поддавалось сомнению. На 65 минуте Венгер произвел первую замену, выпустив вместо Уолкотта нападающего Бендтнера.
На 69 минуте свежий датчанин заработал стандарт вблизи штрафной Чеха. Фабрегас прошил стенку, но голкипер совершил отличный сейв, а Вильям Галлас не сумел подправить траекторию полета мяча. На 74 минуте на поле появились Росицки и Эммануэль Эбуэ. Отдыхать отправились Диаби и Бакари Санья. На последние 10 минут Анчелотти выпустил Жиркова, а "синие", тем временем, перешли на удержание своего преимущества.
Меж тем, "Челси" мог забить еще. На 84 минуте Дрогба ударом со штрафного сотряс перекладину чужих ворот. Альмуния даже не шелохнулся. Последнюю возможность отметиться голом престижа "канониры" упустили на последней минуте основного времени. Фабрегас головой пытался замкнуть навес прострела у дальней штанги, но удар у испанца получился неточным.
Стоит сказать, что временами создавалось впечатление, что телевидение повторяет матч "Арсенала" недельной давности, только "Манчестер Юнайтед" в этот раз был перекрашен в синий цвет. Так или иначе, эти поединки получились похожими по сценарию, но из обоих "канониры" ничего не сумели извлечь. "Челси" победил абсолютно заслуженно, вернулся на первую строчку таблицы и теперь опережает своего сегодняшнего соперника на 9 очков.
Дидье Дрогба, тем временем, довел количество забитых голов до 17 и вышел на вторую позицию в споре бомбардиров Премьер-Лиги. Джон Терри показал, что способен преодолеть проблемы психологического характера. А вот "Арсенал" не продемонстрировал ничего - кроме своих слабых места.
Сообщение отредактировал Rad0: 08 Февраль 2010 - 19:59
#548 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:31
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер приветственно воспринял слова нападающего "Бордо" Маруана Шамаха о том, что он хочет перебраться в стан "канониров".
Напомним, что в услугах звезды сборной Марокко заинтересованы многие серьезные европейские клубы. Грядущим летом у Шамаха истекает контракт с "Бордо", и он станет свободным агентом.
На минувшей неделе в интервью L'Equipe 26-летний нападающий признался, что если бы у него была такая возможность, он бы выбрал "Арсенал". Шамах мечтает оказаться в команде Арсена Венгера.
В свою очередь Венгер, который пытался договориться о приобретении Шамаха минувшим летом, но не сумел этого сделать из-за высокой трансферной стоимости футболиста, позитивно воспринял слова Маруана. В данный момент "канониры" считаются фаворитами в борьбе за марокканца.
"В жизни всегда нужно стремиться воплощать свои мечты в реальность. Он нам очень нравится, и в день, когда мы его подпишем, мы вам об этом скажем", - сказал Венгер.
#549 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:21
Обозреватель британской газеты Guardian Пол Дойл рассказал, как в Англии относятся к российскому нападающему лондонского "Арсенала" Андрею Аршавину.
"Аршавин несовершенен. Во-первых, Андрея критикуют за то, что он не участвует в игре все 90 минут. Порой его совсем незаметно на поле. На мой взгляд, он играл так и до перехода в "Арсенал". Он загорается только тогда, когда получает мяч. Во-вторых, не всем нравится, что практически в каждом эпизоде он старается сыграть излишне красиво, на публику, и выбирает самый сложный вариант продолжения атаки.
Думаю, болельщики его любят, а не критикуют. По популярности Аршавин, конечно, не дорос до Криштиану Роналдо. Главной звездой "пушкарей" я всё же считаю Сеска Фабрегаса. Но с тех пор, как Роналдо ушёл в "Реал", у нас осталось мало игроков, которые способны выдать спектакль высшего класса. Так вот Аршавин – один из них. И мы должны ценить его.
Сомневаюсь, что в проигранных матчах "Арсенала" есть вина Аршавина. У команды немало слабых мест, но это не Андрей. Во-первых, я говорю о голкипере Мануэле Альмунии, который иногда просто не выручает. Во-вторых, защита действует неорганизованно. В-третьих, в клубе нет сильного нападающего, но никого на эту позицию не покупают. В-четвёртых, Венгер слишком упрям, чтобы потратить на футболиста крупную сумму. Арсен думает, что "МЮ" можно обыграть за счёт тренерского мастерства, но это не так", - заявил Дойл "Советскому спорту".
***
Аршавин: "Арсенал" не справился с Дрогба
Российский атакующий хавбек "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал поражение своей команды от "Челси" (0:2) в матче 25-го тура чемпионата Англии.
"Думаю, что одна из причин поражения то, что мы не смогли справиться с Дрогба. Он забил нам два гола.
Мы играли, весь матч пытались организовать давление на ворота Чеха, старались нагнетать. "Арсенал" пытался контролировать мяч, делал всё, чтобы забить гол. Если бы мы смогли поразить ворота Чеха, игра пошла бы по-другому, но, к сожалению, этого не получилось. Теперь остаётся лишь одно – готовиться к следующей игре с "Ливерпулем", - цитирует Аршавина его официальный сайт.
***
Венгер: "Челси" умеет фолить в правильных местах
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после поражения своих подопечных от "Челси" (0:2) в поединке 25-го тура чемпионата Англии заявил, что его команду не переиграли, однако соперник оказался эффективнее. Он также похвалил синих за умелое использование тактики мелкого фола.
"За "Челси" победа, мы должны их поздравить, но нас не переиграли. Разница была лишь в том, что они были эффективны. Нашему поражению очень способствовал первый гол.
Мы контролировали мяч 70% игрового времени, не бегали за мячом 90 минут. Мы постоянно атаковали. Конечно, мы раскрывались, когда были вынуждены всё время идти вперед, прекрасно зная, как здорово "Челси" играет в контратаках.
Мы показали характер, провели прекрасный матч, но когда в таком важном поединке проигрываешь два мяча, поделать что-то очень сложно. У нас не получилось сделать счёт 2:1, чтобы заставить соперника понервничать. В паре моментов, на мой взгляд, нам просто не повезло с решениями арбитра, мы имели позиционное преимущество, но не смогли превратить его в голы.
В защите у них очень опытные футболисты. Например, маленькие трюки опытной команды: она фолит только в правильных местах. Они отлично защищались. Они много раз сбивались в позиционной игре, но быстро наводили порядок в защите", - цитирует Венгера официальный сайт "Челси".
Сообщение отредактировал fatality: 09 Февраль 2010 - 21:48
#550 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:06
Нападающий "Бордо" Маруан Шамах все ближе и ближе к подписанию полноценного контракта с лондонским "Арсеналом". Как сообщает Sportbox.ru со ссылкой на издание Mirror, 25-летний марокканец уже согласовал условия предварительного контракта с "канонирами". Ему был предложено соглашение на пять лет с еженедельной зарплатой в 50 тысяч фунтов. Из окружения игрока стало известно, что Шамах подпишет предварительный контракт в пятницу.
Напомним, что помимо "Арсенала" Шамахом в Англии интересуются "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Челси", "Эвертон" и "Сандерленд".
#551 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:42
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер намерен продлить контракт с Вильямом Галласом еще на один год. Напомним, что 32-летний французский защитник летом станет свободным агентом, передает TribalFootball.
Галлас выступает за "Арсенал" с 2006 года. За это время футболист успел провести за клуб 96 матчей и забить 12 мячей.
-Владимир Турчинский.
#552 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:25
goal-Diaby
4 года в сети
#553 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:20
Голы: Диаби
"Арсенал": Алмуния, Эбуе, Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Бендтнер (Санья, 81), Аршавин (Уолкотт, 67)
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Макси Родригес, Джеррард, Нгог
Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Фабрегас – Макси Родригес, Деген
Судья: Ховард Уэбб
В своем недавнем материале журналист The Guardian Джон Ашдаун охарактеризовал события 25-го тура одним предложением: "Ливерпуль" показал, как можно некрасиво выигрывать матчи, а "Арсенал" показал, как их можно красиво проигрывать".
Перед очным поединком "канониров" и "красных" такая характеристика должна была порадовать обоих тренеров. Бенитес, кажется, научился не просто жить в условиях кризиса, а стабильно при этом набирать очки. Ну а Венгеру всегда нравилось слово "красиво" в качестве характеристики игры его команды.
Хотя стоит говорить не просто о 25-ом туре, а скорее, о сериях команд. Пожалуй, еще никогда в этом чемпионате плюсы и минусы коллективов нельзя было увидеть так близко и так четко. Любой "красный скаузер" рассказал бы вам перед матчем, что "Арсенал" неплохо держит мяч и проводит широкие позиционные атаки, но напрочь теряет при этом голову.
"Манчестер Юнайтед" и "Челси" три гола забили после кинжальных, как по нотам разыгранных, контратак. Дальше пойдут разговоры о левом фланге защиты "канониров", как о наиболее слабом месте команды, и о полнейшем отсутствии ударного форварда.
В свою очередь, фанат "Арсенала" без устали будет тараторить о никакущей атаке "мерсисайдцев", отсутствии внятной конструктивной мысли и проблемах в защите. После удаления Кириякоса Бенитесу пришлось выбирать меньшее из двух зол, и его выбор пал на Шкртела. В таком составе оборона "Ливерпуля" выходила в двух матчах – против "Манчестер Сити" и "Уигана" - пропустила три гола и выглядела не безгрешно. Один из голов полностью на совести Мартина Шкртела.
Венгер изменениями в составе немного удивил. Наконец-то вышел в старте Никлас Бендтнер, вытеснив с позиции центрфорварда Аршавина, а из стартового состава - Тео Уолкотта. Но это как раз не странно и даже закономерно. Странно другое: на поле появился ивуарийский балагур Эмануэль Эбуэ.
В двух предыдущих матчах Эбуе выходил в концовках и неплохо вливался в игру, классно подавал в штрафную и даже провел несколько обостряющих обводок. Возникали сомнения о его пригодности в защитных действиях против напора Родригеса и Инсуа.
Но в первом тайме у защитников фактически не было проблем. Накал матча был таким, что фанаты на "Эмирэйтс Стэдиум" могли спокойно подогреть купленные бутерброды, просто подержав их в воздухе. Но за этим накалом спряталось зрелище и вместо обоюдоострого футбола зрители увидели тягучую борьбу в центре поля.
Форма центральных полузащитников обеих команд позволила ввязаться в этот театрализованный реслинг, успешно решая проблемы по обезвреживанию атакующих действий соперников. Матч не был преисполнен фолов и грубости, как это было в "мерсисайдском" дерби, но перехватов, потерь мяча и подарков врагам хватало.
Дело дошло до того, что самым интересным моментом первого тайма можно считать эпизод с порванной футболкой Каррагера. Ну и запоротый выход Бендтнера.
Фамилии вышеупомянутых футболистов всплыли и в начале второго тайма. Бенитес вынужден был поменять Джимми на Дегена и это несомненно ударило по защите команды. Еще перед заменой Каррагера у Бендтнера был отличный момент, но Рейна мудро сблизился с нападающим "канониров" и не дал тому себя перебросить.
Этот эпизод стал отправной точкой хоть какой активности. Росицки, Сеск, Аршавин и Диаби начали работать с мячом на миллисекунду быстрее и это стало приносить плоды. "Ливерпуль" не стушевался и отвечал острым пасом Нгога и настырностью Куйта.
Но первой просела все-таки оборона "Ливерпуля". Диаби пасом начал атаку и устремился вперед. Симпатичный водоворот событий закрутил мяч на Бендтнера, который отпасовал на фланг Росицки. Грамотный кросс чеха нашел голову Диаби, поставившему жирную точку в своем забеге!
В играх с "Челси" и МЮ количество "канонирских" подач с фланга зашкаливало. Но кто должен был их замыкать? Андрей Аршавин? Самир Насри? Тео Уолкотт? Даже сложив их всех разом, вряд ли получится Питер Крауч. Выход высоких Бендтнера и Диаби позволил использовать подачи по назначению, а не держать их всю игру в рукаве.
Но было не до карточных аналогий - "красные" придавили. Просто шикарный момент имел Бабель. Райан здорово принял мяч, оставив в дураках Галласа и Эбуе и лупанул по воротам – звон перекладины заглушил инертных болельщиков "канониров". Не знаю, пощекотал ли мяч кончики пальцев Алмунии, но нервы "Арсеналу" он пощекотал здорово.
Уже следующая атака "Ливерпуля" привела к навесу в центр штрафной, где в гордом одиночестве мяч принял Макси, но ударил Родригес традиционно бездарно. Ну, как мы уже привыкли. "Арсенал" изо всех сил старался засушить мяч и превратить его в сконцентрированный сумбур. Удалось неплохо.
Свисток арбитра позволил отпраздновать "канонирам" не только свою победу, но и ничью "Манчестер Юнайтед" и поражение "Челси".
"Каждый день я задаю себе вопрос - правильно я поступаю в том или ином случае? и всегда остаюсь верным своим принципам".
Похоже, этим утром Венгер задал себе правильный вопрос, наступил на горло своей песне и сыграл по сопернику в скучноватый футбол. Болельщики "канониров" уже давно согласны поменять ажурные стеночки на результат…
Лучший игрок "Арсенала"
Диаби
Абу очень не хватало в предыдущих матчах и его выход в игре против "Ливерпуля" наглядно ответил на вопрос, почему. Вездесущий долговязый француз выступил в роли "фигаро", который и тут, и там, и везде. Уникальная техника позволяла накручивать соперников, длинные ноги - покрывать огромные расстояния, а голевое чутье - распечатать ворота "Ливерпуля".
#554 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:50
Форвард "Бордо" Маруан Шамах согласился этим летом подписать контракт с "Арсеналом" на четыре года.
В лондонском клубе марокканец будет получать 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.
Напомним, на нападающего также претендовал "Ливерпуль", который предлагал футболисту зарплату в размере 60 тысяч фунтов в неделю.
#555 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:12
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер ожидает тяжелой игры в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов, который английский клуб проведет на выезде против португальского «Порто».
В ближайшую среду «канониры» выйдут на поле «Эстадио До Драгао», где, как правило, каждой приезжей команде приходится крайне несладко. Меньше года назад здесь же гостил еще один английский клуб «Манчестер Юнайтед», который сумел найти управу на бело-синюю дружину (1:0). Тогда судьбу четвертьфинальной дуэли решил потрясающий гол Криштиану Роналду.
«Главное в предстоящей встрече - не проиграть, и еще лучше было бы избежать и ничейного исхода, - заявил Венгер. - Нужно обойтись без пропущенных мячей, но в то же время «Арсенал» является атакующей командой. Однако в предстоящем матче нам бы хотелось сыграть надежно именно при защите собственных ворот».
До этого «Арсенал» дважды сражался с «Порто» на местно стадионе, и пока ни разу «пушкари» не уезжали домой с победой. Кроме того, среди неприятных для лондонцев моментов стоит отметить повреждения Андрея Аршавина и Алекса Сонга, которые, по всей видимости, не позволят им выйти на поле. «Со стороны мы можем выглядеть фаворитами в этом противостоянии, но это не совсем так, - цитирует Венгера Sky Sports. - «Порто» всегда достойно выступает в Лиге чемпионов, поэтому не стоит ожидать легкой прогулки».
Если Аршавин и Сонг на днях пополнили лазарет «канониров», то Эдуардо, наоборот, вернулся в строй. Правда, выступления натурализованного хорвата в нынешнем сезоне едва ли кого-то сильно впечатляют. «Эдуардо показывает на тренировках, что постепенно набирает нужную форму. Как известно, он пережил тяжелую травму. Пока Эдуардо мало забивает, однако постепенно прибавляет. Я говорю ему, что результативные передачи не менее важны, чем голы - по крайне мере, для меня», - заключил Венгер.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#556 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2010 - 01:14
Просто нет слов ... это надо видеть !
первый гол - вратарь "отличился"
второй - "судья" слепой пля .
with music for life
#557 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:41
Превью.Предлагаем Вам ознакомиться с ориентировочными составами команд, а также много других интересных фактов связывающие оба клуба.
"Арсенал" - "Сандерленд", Премьер Лига, 27 тур
Начало встречи: 20 февраля 18:00 по московскому времени
Стадион: "Эмирейтс"
Судья: Стив Беннетт
Ориентировочные составы Arsamania.com:
"Арсенал": Альмуния - Санья, Кэмпбелл, Вермален. Клиши - Сонг, Денилсон, Фабрегас – Росицки, Насри, Бендтнер
"Сандерленд": Гордон – Хаттон, Тёрнер, Килгаллон, Маккартни, Бардсли – Сана, Ричардсон, Зенден – Джонс, Бент
Травмированные:
"Арсенал": Эдуардо, Галлас, Аршавин, Диаби, Мерида, Джуру, Гиббс, Ван Перси
"Сандерленд": Менса, Рид, Хендерсон, Мальбранк,
Интересные факты:
- "Сандерленд" не выиграл ни одну из последних 12 встреч в Премьер Лиге, начиная с победы над "Арсеналом" в ноябре.
- В последних четырёх матчах с участием двух команд в Премьер Лиге было забито всего 4 гола.
- "Чёрные коты" не проигрывают "Арсеналу" вот уже на протяжении 3 игр, но в Лондоне, в последних 10 матчах с "канонирами", "Сандерленд" не выиграл ни одного.
- Даррен Бент забил 3 гола в 5 последних сыгранных матчах Премьер Лиги против "Арсенала".
- "Сандерленд" заработал больше всех красных карточек (шесть) в этом сезоне.
- "Арсенал" - единственная команда нынешнего сезона, игрокам которой ещё не показывались красные карточки.
- Команда Арсена Венгера реализовала 19 процентов своих ударов в голы, лучший результат среди всех клубов Премьер Лиги.
- Сеск Фабрегас отдал 11 голевых пасов в этом сезоне, больше, чем кто-либо.
- "Сандерленд" выиграл лишь один из последних 23 матчей на выезде в АПЛ.
Котировки букмекеров:
Победа "Арсенала”: 1.25
Ничья: 6.25
Победа "Сандерленда": 17.26
#558 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:04
with music for life
#559 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:25
Сток. 27,011 зрителей.
СТОК СИТИ - АРСЕНАЛ - 1:3 (1:1). Видео.
Пью, 8 (1:0). Бендтнер, 32 (1:1). Фабрегас, 90-с пенальти (1:2). Вермален, 90 (1:3).
Сонг, 62 (Арсенал).
Шоукросс, 66 (Сток Сити).
Сток Сити: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Аб.Файе (Коллинз, 60), Хут, Делап, Велан, Уайтхед (Лоуренс, 78), Пью, Фуллер (Тунджай, 80), Сидибе. Арсенал: Альмуния, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Эбуе (Уолкотт, 75), Сонг, Рэмси (Росицки, 71), Фабрегас, Насри (Эдуардо, 84), Бендтнер.
Драматичным во всех смыслах получился матч на «Британниа Стэдиум». Удаление, серьезнейшая травма и красивая волевая победа «Арсенала», добытая в компенсированное время стали отличительными особенностями поединка, заставившего понервничать всех поклонников обеих команд. Волевую победу «канониры» добыли благодаря точным ударам Бендтнера, Фабрегаса и Вермалена, которые стали ответом на мяч Данни Пью.
Осечка «Челси» позволяет «Арсеналу» приблизиться и практически вернуться в чемпионскую гонку. Об этом уже говорил Сол Кэмпбелл, который заявил, что «канонирам» нужно выиграть все матчи, чтобы претендовать на чемпионство, ибо конкуренты еще осекутся. Предположение сбылось. Дело за малым - выиграть все матчи. Но вот получится ли? Начинать-то нужно с поединка со «Стоуком», который очень колюч, особенно на «Британниа Стэдиум».
Очень нервным и поистине драматичным получился поединок между «Стоуком» и «Арсеналом». Сильно начали футболисты хозяев поля, которые в первые полчаса доставили много проблем сопернику, давя и прессингуя по всем фронтам. Как следствие, именно «гончары» первыми отметились забитым голом, пришедшем после традиционно опасного аута от Рори Делапа. Однако на такой силовой футбол хозяев хватило ненадолго. Постепенно силы стали покидать игроков «Стоука», которые все больше подсаживались и давали простор для развития атак «Арсенала». А именно свободы им и не хватало раньше. Теперь же «канониры» уверенно насели на владения Соренсена. Голы стали делом времени. Первый пришел еще в стартовой половине игры. Подачу Фабрегаса замкнул в сетку Бендтнер. Второй тайм проходил при тотальном преимуществе лондонцев, но омрачился в своей середине серьезнейшей травмой Рэмси, которому Шоукросс, заслуживший удаление, сломал ногу. Долго приходили в себя расстроенные футболисты, на их лицах выступили слезы сожаления, но все же собраться удалось. До последних минут героически отбивался «Стоук», но не выстоял. На 91-й минуте с пенальти Сеск вывел свою команду вперед, а добивание состоялось спустя три минут в исполнении Вермалена. Эта победа целиком посвящена Аарону Рэмси, который в больнице ожидал своей участи. Надеемся, он сможет выкарабкаться, а «Арсенал» продолжает подбираться к верхушке таблице, намекая, что чемпионская интрига еще возможна.
Предыстория.
Предматчвые расклады довольно прозрачны, на первый взгляд. Что сможет противопоставить «борец за выживание» претенденту на чемпионство? Но оказывается, и здесь возможна серьезная борьба. Доказательство тому - матч Кубка, в котором «гончары» смогли выбить «канониров», пусть и не в оптимальном составе. Что же до истории противостояния, то она не очень богата. Так, в первом круге победу праздновали лондонцы (2:0), да и в предыдущих трех матчах две победы доставались им же. Если говорить о текущей форме соперников, то она неплоха. «Арсенал» пережил пару неудач подряд от «Челси» и «МЮ», дважды выиграв. «Стоук» тоже чувствует себя неплохо и уже давно не проигрывает (в новом году вообще ни разу не терпел неудачу), злоупотребляя ничейными результатами. Так что простота «Стоука» очень обманчива - «Арсеналу» будет дан бой. Тем более, что у «канониров» уже традиционные проблемы с составом, в частности нет Аршавина, ван Перси, Галласа. Впрочем, Венгеру не привыкать выход из подобных ситуаций. Да и мотивация отличное - проигравший в пух и прах конкурент.
Ход матча.
Очень активно начали встречу хозяева «Британниа Стэдиум». Сразу же рванули вперед, осаждая штрафную Альмунии. Особой активностью отличился правый фланг, откуда «гончары» дважды выполнили прострел, но центральные защитники «канониров» достаточно уверенно выносили мяч, хоть и выбивали точно на соперника, который загружал вновь снаряд в борьбу. Не самое приятное начало для гостей. Эту активность удалось сбить лишь путем повреждения Санья, которому оказывали помощь, а в это время лондонцы успокаивали игру. После возобновления встречи «Арсенал» предпринял пару попыток вонзиться во владения Соренсена, однако безуспешно. «Стоук» же испытывал удачу аутами, которые в исполнении Рори Делапа носили угрозу большую, чем некоторые штрафные и угловые. Подтверждение этому тезису пришло с третьей попытки вбрасывания от Рори. Он далеко погрузил мяч в неприятельскую штрафную, где Шоукросс умело скинул мяч на дальнюю штангу, а там дежурил Данни Пью, «запиливший» «круглого» в сетку ворот. 1:0. Такое обескураживающее начало Венгера очень разозлило. Но ничего не поделаешь. При построении стратегии игры против «Стоука» нужно учитывать фактор аутов.
Ожидаемые попытки давления гостей так и не возникли сразу после гола. Не мог «Арсенал» обосноваться на вражеской половине поля, постоянно отодвигаемый от Соренсена. Более того, «Стоук» даже сам устраивал прессинг своему сопернику достаточно высоко. «Канониры» старались сходу налетать на владения оппонентов, однако высокая плотность перед штрафной «гончаров» не давала птенцам Венгера выходить на ударную позицию. Парни Пюлиса все «выжигали» на подступах к своим воротам, бросаясь в самоотверженные и выверенные подкаты. Чего только стоит хладнокровный бросок в ноги Эбуэ от Файе у самых ворот Соренсена, причем бросок точно в мяч. Главная причина, по которой «Арсенал» никак не мог надавить на противника, - легковесность центральной зоны. Нещадно гости выжимались физически сильными центральными полузащитниками «Стоука». Легковесный центр «канониров», как пластилин мялся под натисками Файе и компании. Более того, казалось, что «гончары» даже особых сверхусилий не предпринимали для эффективной борьбы.
Стало понятно, почему для «Арсенала» этот соперник стал непреодолимым в Кубке. Просто сам стиль игры «гончаров» как раз являлся «противоядием» от атак лондонцев. Едва ли не чаще гостил вол вражеской штрафной именно хозяйский коллектив. К 25-й минуте «Арсеналу» удалось отжать игру от своих ворот с помощью стандартов. Предшествовал серии угловых мощный дальний удар Фабрегаса, который сделал это красиво: принял пас на грудь и слету влепил в угол ворот Соренсена, которому пришлось побеспокоиться о собственной безопасности. Два штрафных получились достаточно опасными, поэтому Соренсену вновь пришлось играть на выходах кулаками, чтобы ликвидировать всякие неприятности. «Стоук» эти моменты не смутили. Парни Пюлиса чувствовали в себе силы идти вперед и не стеснялись. Своей мощью они на скорости прижимали «Арсенал» к его воротам, а потом, как хорошая прибойная волна откатывали назад. Чувствовал это настроение и стадион, который невероятно чутко реагировал на каждое событие на поле: поддерживал своих, освистывал чужих, шумел, кричал и весь в игре находился.
Впрочем, к 30-й минуте «канонирам» опять удалось подхватить мяч плотно на вражеской половине, что давалось с большим трудом. Нередко лондонцы оказывались в штрафной Соренсена, но грамотно работающие защитники не давали развернуться, чтобы пробить. Так было до 31-й минуты, когда «Арсеналу» удался первый удар в створ, ставший при этом результативным. Все оказалось банально просто и, что любопытно, по архитектуре гол оказался похожим на первый. Санья вбросил из-за боковой, только совсем рядом, а не в самую штрафную, как Делап, мяч достался Фабрегасу, Сеск точно набросил мяч на голову Бендтнеру, у которого призвание - такие мячи забивать, поэтому датчанин высоко выпрыгнул и головой отправил снаряд точно в уголок, огорчив своего соотечественника Соренсена. 1:1. Теперь уже «Арсенал» завладел инициативой основательно. Заметно подсели физически хозяева, поддержка которых со стороны трибун тоже стала более вялой - гол расстроил. Теперь той мощи, которая радовала глаз в исполнении «Стоука» первые полчаса, не наблюдалось, что позволяло «канонирам» проще подбираться к штрафной «гончаров». Игра пошла, как по рельсам: туда-сюда до самого конца тайма. Причем, в сторону «Арсенала» бежали мощно, но немногочисленно, а в обратную сторону двигались стройные ряды «канониров», по пути описывающие кружева передачами, вот только вся красота рушилась у самой штрафной Соренсена.
Со стартовых минут второго тайма вперед рванули гости. Они заметно прибавили в движении и агрессии, закружив свои традиционные карусели вокруг штрафной. Возник очень спорный момент, когда Рэмси оказался завален в штрафной Соренсена могучей рукой Файе. Судья проигнорировал призывы к справедливости от Арона. Следующими на авансцену вышли Насри и Клиши, которые на левом краю что-то замутили, но ничего не добились. Впрочем, физика «Стоука» совсем упала до дна практически. Теперь «гончары» встречали соперника не выше собственной штрафной, да и в ней работали на пределе, прерывая передачи «канониров». На время удалось отодвинуться с помощью двух угловых и «аута Делапа». Но затем опять стали прогибаться хозяева.
Игра взяла паузу. Вернее, не сама игра, а опасные моменты. Их стало меньше, хотя в движении соперники не сдали нисколько. Просто настал вот такой период, который был взорван на 59-й минуте. Эммануэль Эбуэ принял мяч метрах в тридцати от ворот, развернулся и мощно зарядил по воротам, что заставило Соренсена серьезно потрудиться, в красивом броске парируя выстрел. «Арсенал» опять «добавил газу», но вновь без эффекта. «Бодание» команд было прервано на 65-й минуте ужасным эпизодом. В центре поля Райан Шоукросс пошел в грубейший подкат под Рэмси, фактически сломав того, причем в прямом смысле. Арбитр без сомнений показал виновнику красную карточку, а все футболисты в ужасе схватились за голову, Вермален и Фабрегас искренне едва не расплакались, поняв, что для такого молодого парня эта травма может значить слишком многое. Пять минут в полнейшей тишине врачи колдовали над лежащим Аароном, пока все вокруг пребывали в шоке, сам Шоукросс, получивший удаление, уходил с поля в слезах - не из-за факта красной карточки, а из-за того, какие последствия возымел его подкат. Это настоящая трагедия, которую каждый футболист спроектировав на себя, принял очень близко к сердцу. Рэмси унесли сразу же в машину «Скорой помощи», а трибуны его стоя провожали аплодисментами. С особым чувством на происходящее смотрел Эдуардо с бровки, которому такое уже было знакомо. Венгер же раскачивал головой в шоковом состоянии.
Но футбол возобновился. Впрочем, было заметно, что многие думали совершено не об игре. Стало больше ошибок, команды стали играть более рассредоточенно, ибо концентрация несколько утратилась. Все так же продолжал владеть инициативой «Арсенал», хоть и без той задорной цельности, какая была до происшествия. «Стоук» прижимался, но временами пытался отвечать контратаками. В штрафной «гончаров» становилось очень жарко, порой число обороняющихся там достигало восьми человек, но защищались те эффективно, пусть и числом, а не умением. Венгер попытался дожать соперника в меньшинстве, выпустив на поле Эдуардо. Два момента получили «канониры» сразу же. Сначала Кэмпбелл на штанге не смог замкнуть подачу Фабрегаса со штрафного. А затем проникающую передачу Сонга не смог реализовать в гол да Силва, вырвавшийся один на один, но обезвреженный подкатом Коллинза.
На последних минутах уже форменный навал устроили гости, заставляя соперника отбиваться из крайних сил. Апогеем стала 90-я минута, когда за игру рукой Пью был назначен пенальти в ворота «Стоука», который уверенно реализовал Фабрегас. 1:2. Дожал-таки «Арсенал», но на том останавливаться не захотел. Понеслись вперед «канониры» добивать уставшего и сдавшегося по сути оппонента. Сначала на ударную позицию перед пустыми воротами вышел Бендтнер, но упал от контакта с Коллинзом. Арбитр смолчал. Затем дальний удар пришлось парировать Соренсену, но на отскоке первым был Фабрегас, умно откативший мяч на свободного Вермалена, который вонзил снаряд в пустые ворота. 1:3.
Лучший игрок матча: Сеск Фабрегас.
Капитан «Арсенала» в который раз показал себя истинным лидером. Он тянул игру своей команды с самого стартового свистка, а под занавес сумел вырвать победу для своих партнеров. Его активность не спадала на протяжении всех 90 с лишним минут, которые «канониры» давили на соперника. Он выдумывал хитрые комбинации, раздавал отличные передачи, а в итоге отметился забитым победным голом, который хоть и пенальти было проблематично реализовать. Ведь Соренсен угадал полет снаряда, а вообще, датчанин - большой мастер отражения одиннадцатиметровых, но этот был пробит идеально. Да и последний гол был забит благодаря Сеску, оказавшемуся вовремя на добивании, но не пожадничавшему и отдавшему передачу на Вермалена в более выгодном положении. Первый тоже был забит с идеальной подачи испанца на голову Бендтнеру. А его искренние переживания за Рэмси - портрет настоящего капитана.
#560 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных