Мертезакер: «Надеюсь, болельщики сами увидят мои самые сильные стороны»
Пер Мертезакер признался, что решение покинуть «Вердер» после пяти лет в этом клубе далось ему непросто, но теперь в «Арсенале» ему предстоят новые, гораздо более сложные испытания. В интервью каналу Arsenal Player немецкий защитник рассказал о своей адаптации в Премьер-лиге и целях команды на сезон.
- о том¸ насколько сложно ему было покидать «Вердер»...
«Я провел отличное время в Бремене, многому там научился, отыграл достаточно много матчей, и чувствовал себя там очень комфортно. Но сейчас передо мной – новые горизонты».
- о том, что для него стало самым сложным в процессе адаптации в английском футболе…
«Думаю, тут достаточно много факторов. Особенности английского футбола – физическая составляющая и скорость, которая гораздо выше, чем в Бундес-лиге».
- о том, какие свои качества он считает самыми сильными…
«Не думаю, что их так уж много. Я надеюсь, болельщики сами увидят мои самые сильные стороны по моей игре в ближайшие месяцы. Я также надеюсь, что смогу помочь команде. Я намерен прогрессировать дальше, и учиться здесь, в «Арсенале». У меня есть опыт выступления в немецком футболе и на Кубках мира, но сейчас я нахожусь в абсолютно новой для себя ситуации. Это вряд ли можно назвать приключением, скорее, это новый уровень выступления, теперь мои цели и задачи очень высоки, но я намерен продолжать развиваться и помогать команде».
Парк: «Два месяца мне пришлось заниматься по индивидуальной программе»
Парк Чу Ёнг рассказал о том, как проходит его адаптация в Англии.
- о том, как прошел переезд в Англию…
«Я не мог полноценно тренироваться первые два месяца после своего переезда сюда. Вместо этого мне пришлось заниматься по индивидуальной программе. Теперь уже прошло 2 месяца после моего прихода в команду, и теперь я чувствую себя в нормальной кондиции. Тренерский штаб скорректировал тренировочный процесс в соответствии графика матчей, и это очень хорошо».
- об адаптации в Англии…
«Я также осваиваюсь и вне поля. Весь персонал клуба, и все остальные люди помогли мне. Моя жена приехала сюда вместе со мной, так что у меня нет проблем с адаптацией. Лично мне не нравятся шумная атмосфера, я предпочитаю гораздо более спокойную жизнь. Живем мы в очень тихом районе Лондона, и мне это очень нравится».
«У меня все нормально, нет никаких проблем с проживанием в Англии. Я не слишком привередлив еде, так что с питанием проблем также не испытываю».
- о том, таким ли он представлял себе английский футбол…
«Это лучший чемпионат в мире, и я считаю, что скорость отличительной чертой английского футбола. А желание футболистов побеждать оказалось гораздо сильнее, чем я ожидал».
- о своих целях…
«Прежде всего – отыграть так много матчей, как это возможно, и показать, на что я способен. Хочу забить максимальное количество голов, и сделать людей счастливыми. Но мне нужно хорошо подготовиться, чтобы сделать это».
- о том, кто является его любимым игроком…
«Не думаю, что у меня есть один любимый футболист. Конечно, я хотел бы поучиться у многих футболистов, но назвать конкретного игрока я не могу».
- о том, что ему необходимо сделать в условиях конкуренции со стороны Робина ван Перси…
«Все очень просто – мне лишь нужно показать свой лучший футбол. Чтобы наша команда добилась успеха, нам нужны выигрывать все матчи, и каждый отдельно взятый игрок должен делать свою работу. Только тогда успех станет реальностью. Я думаю, мне нужно больше учиться, лучше готовиться, быть в готовности проявить себя и поддерживать самую лучшую форму».
- о том, с кем он больше всего общался в новом клубе…
«Все игроки отнеслись ко мне очень хорошо, но больше всего я общался с Йосси Бенаюном, Андреем Аршавиным, а также с Рё Мияичи».